Шоколадный чизкейк в мультиварке

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке — рецепт для мультиварки

Крекер
8 шт.
Сливочное масло
0,2 ст.
Сыр сливочный
230 мл
Сахар-песок
0,8 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Шоколад белый
1 ст.
Клубничный джем
570 мл

Описание рецепта — Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке:

Чизкейк, приготовленный в мультиварке! Какой отличный способ сэкономить время. Клубничный чизкейк с белым шоколадом – еще одна версия великолепного шоколадного чизкейка. Чизкейк в мультиварке получается очень нежным: никакой хрустящей корочки!

Клубничный чизкейк с белым шоколадом в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Крекер
8 шт.
Сливочное масло
0,2 ст.

Раскрошите 8 крекеров для корочки (например, вы можете использовать кухонный комбайн). В маленькой миске добавьте 1/4 стакана растопленного сливочного масла к крекерам. Мешайте вилкой до однородной массы и вылейте тесто в 18-20 сантиметровую форму со съемным дном (или любую другую форму для вашей мультиварки).

Сыр сливочный
230 мл
Сахар-песок
0,8 ст.
Яйцо куриное
3 шт.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

В отдельной миске смешайте мягкий сливочный сыр и 3/4 стакана сахарного песка. Вы можете использовать ручной миксер или комбайн. Аккуратно добавьте по одному 3 яйца, ваниль, тщательно перемешайте. Продолжайте взбивать тесто в течение еще трех минут до получения однородной массы без комочков.

Растопите тертый белый шоколад в небольшой миске в микроволновой печи. Настройте разморозку так, чтобы шоколад таял, но не стал горячим. Дайте расплавленному шоколаду остыть перед добавлением, чтобы не свернулся яичный белок.

Залейте шоколад в полученное тесто и перемешайте. Вылейте смесь в форму и поставьте ее в мультиварку.

Залейте 2-3 стакана воды в мультиварку. Вам нужно столько воды, чтобы готовить чизкейк в течение пары часов, но в то же время чтобы вода в него не попала. Установите форму так, чтобы ее не заливала вода.

Закройте мультиварку и готовьте в течение 3 часов. Нож должен оставаться чистым, когда вы вставляете его в центр чизкейка (чизкейк должен затвердеть). Не снимайте крышку в процессе готовки!

Проверьте приготовленный чизкейк ножом. Достаньте чизкейк из формы и оставьте его остывать в течение получаса.

Клубничный джем
570 мл

Поставьте чизкейк в холодильник на шесть часов или на ночь. Снимите разъемную форму и полейте чизкейк клубничным джемом перед подачей.

ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

На практическом мастер-классе по чизкейкам мы делаем 6 разных выпеченных чизкейков, и шоколадный чизкейк неизменно оказывается одним из самых вкусных. Кроме того, он печется быстрее других и более стабильный. Если вы никогда не делали выпечной чизкейк нью-йорк, рекомендую начать с этого.

Ну и плюс, все любят шоколад :-)) Я еще добавляю разные вкусы к основному шоколадному, для разнообразия. Получается шоколадный миндальный, шоколадный фундучный и шоколадный ромовый. Все исключительно вкусные!

Основу я делаю традиционную — из печенек. Не знаю, почему, но из печенек получается вкуснее, чем просто песочная. Не так размокает, что ли? Если вы продвинутый кондитер, можете выпечь тонкий слой брауни в качестве основы. Будет очень вкусно и еще более шоколадно. Ну а я сейчас рассказываю классический вариант.

Сразу скажу про кримчиз, он же сливочный сыр, он же творожный сыр. Так как в русской кухне этого продукта нет, очень много путаницы вокруг него. Когда не было санкций, то было как-то попроще. Я говорила: возьмите сыр филадельфия — и сразу все становилось ясно. Тогда никакого другого кримчиза и не было. А сейчас сортов много, и путаницы еще больше.

Главное, что надо запомнить, это то, что сливочный сыр — это отдельный продукт. Это НЕ МАСКАРПОНЕ. Кримчиз отличается от маскарпоне как сода от соли. На вид похоже, и на этом сходство заканчивается. Никогда не заменяйте кримчиз на маскарпоне! Также НЕ подойдет рикотта, творог, плавленый сыр. Кримчиз — это соленый плотный кремообразный продукт. Подойдет Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте (он же творожный сыр Хохланд). Альметте в прниципе является кримчизом, но бутербродной версией. Для чизкейков он слишком мягкий.

Основа

  • 150 г печенья ОРЕО
  • 70 г сливочного масла, растопить

Печенья положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, и хорошенько прокатать скалкой, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку типа панировочных сухарей. Альтернативно можно измельчить печенье в мельничке от блендера — я ровно так всегда и делаю.

Смешать с растопленным сливочным маслом. Если измельчали в мельничке, то кладите масло прямо туда и включите ее еще ненадолго. Мельничка прекрасно все перемешает.

Полученную смесь равномерно выложить на дно и бортики разъемной формы 20-22см и утрамбовать. Можно бортики не выкладывать, выложить просто дно.

Чизкейк

  • 900 г кримчиза (Филадельфия, а-ла Каймак, Виолетте, Креметте)
  • 250 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 60 г какао (лучше темного профессионального, 22/24)
  • 2 пакетик ванильного сахара
  • 5 яиц

Какао смешиваем с третью сахара. Если не смешать, то оно пойдет потом комочками, так что всегда какао с чем-то перемешивайте.

Кримчиз на низкой скорости миксера или просто деревянной лопаткой размешиваем с остальным сахаром и ванильным сахаром. Важно кримчиз размешивать, а не взбивать. Взбитый чизкейк поднимется, потрескается, потом опадет… нам это все не надо, правда? Потом так же на медленной скорости перемешивая, добавляем какао с сахаром, яйца по одному (важно, что по одному!) и сметану. Выливаем на основу.

Варианты вкусов:

  1. Миндальный — добавляем 2-3 капли миндального ароматизатора Др. Откер. Продается во всех супермаркетах в наборе из 4 маленьких мензурок.
  2. Фундучный (мой любимый) — добавляем 1-2 столовых ложки фундучного пралине. Можно купить или сделать самим, рецепт есть на сайте.
  3. Ромовый. Добавляем 20 мл темного рома или коньяка.

Теперь про выпечку. Можно печь на водяной бане, но шоколадный чизкейк в принципе и так нормально. Какао делает его более плотным, и он равномерно пропекается. Поэтому можете испечь его при 120-130С полтора-два часа без всякой бани. Выключать духовку надо тогда, когда серединка еще подрагивает и блестящая. Если перепечете, и серединка будет тоже матовая, то чизкейк у вас треснет.

Вытащите чизкейк из духовки и проведите тонким ножом по краю, отделяя его от формы. Это важно. Не сделаете — чизкейк тоже треснет, но уже в холодильнике.

Теперь кладем чизкейк прямо в форме в холодильник на ночь. Свежевыпеченны чизкейк совершенно несъедобный! Он рыхлый и невкусный! Кримчизу надо слежаться, чтобы образовать ту самую чизкейковую кремовую консистенцию. Минимум 6 часов должен простоять в холодильнике! А лучше ночь. Форму снимать лучше с холодного чизкейка.

Шоколадная заливка

Это опциональная такая штука. Хотите делайте, хотите нет. Придает чизкейку дополнительной шоколадности и красивый гладкий шоколадный вид.

  • 150 г темного или горького шоколада (горький будет менее сладкий)
  • 70 г сливок 33% и выше

Разогреваем сливки почти до кипения. Шоколад мелко ломаем, если он в плитках. Заливаем шоколад горячими сливками и ждем, пока он растает. Не мешайте сразу, дайте ему время, пусть растает! Когда растаял, перемешайте и остудите. Залейте на чизкейк прежде, чем отправить его в холодильник. Через час опять проведите по краю ножом, отделяя заливку от бортиков.

Шоколадный чизкейк

Чизкейк — вкуснейший десерт, родом из Соединённых Штатов Америки, но пользуется популярностью он во всём мире. Приготовить чизкейк в домашних условиях не составит труда. А вот выбрать, с каким именно вкусом, довольно не просто, ведь существует множество разновидностей такого десерта, например шоколадный чизкейк или известный чизкейк «Нью-Йорк».

Традиционный рецепт шоколадного чизкейка

Рецепт шоколадного чизкейка не особо отличается от классического сырного варианта. Его единственное отличие — это растопленный шоколад, который добавляется в основу шоколадного чизкейка, то есть в печенье. Это лишь один из возможных вариантов приготовления классического шоколадного чизкейка.

Ингредиенты

Печенье Oreo в ингредиентах не спроста, оно добавит особую нотку вкуса в десерт. Кроме Oreo , для приготовления десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 чайные ложки какао;
  • стакан сметаны;
  • добавляем 2 яйца;
  • 200 мл 21% сливок;
  • 2 плитки шоколада;
  • 350 г сыра Филадельфии;
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта;
  • какао-порошок — 3 ст.л.;
  • 170 г печенье Oreo.

Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций.

Как готовить пошагово

Рецепт блюда довольно прост, с этим чизкейком может справится даже начинающая домохозяйка. Для того, чтобы дерет пропёкся равномерно, нужно выпекать его на водяной бане. Для этого форму поставьте в ёмкость с водой, форма должна быть погружена в воду на половину. Этапы приготовления шоколадного чизкейка:

  1. В блендере измельчаем печенье.
  2. Растапливаем масло.
  3. Крошку смешиваем с какао-порошком и маслом. Хорошо перемешиваем, тесто должно стать однородным.
  4. Равномерно укладываем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 140°С, на 11 минут.
  5. Доводим сливки до кипения, разламываем шоколад на ломтики и заливаем его горячими сливками. Даём остыть до комнатной температуры. Тщательно перемешиваем, до полного исчезновения комочков.
  6. В отдельной миске смешиваем сахарный песок и сыр. Добавляем шоколадные сливки.
  7. Взбиваем куриные яйца, добавляем сметану и выкладываем в получившуюся массу. Затем вводим ванилин и какао, перемешиваем миксером.
  8. Заливаем крем в форму, с уже приготовленной основой и отправляем в духовку ещё на 1 час. Градус в духовом шкафу увеличиваем до 160°С.
  9. По истечению времени даём чизкейку остыть и отправляем его в холодильник на 6 часов, за это время десерт полностью пропитается.
Читать еще:  Жарка грибов в мультиварке

Перед подачей десерт можно полить шоколадной глазурью, посыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Ванильно-шоколадный чизкейк

Невероятно вкусный чизкейк с шоколадом, с ноткой сливочного вкуса и ванильным ароматом. Ванильный сахар служит только для ароматизации, на вкусовые свойства выпечки он не оказывает никого влияния. Если ванильного сахара не оказалось под рукой, его можно заменить ванильным экстрактом или чистым ванилином, но использовать его нужно с осторожностью, так как он очень горький.

  • песочное печенье — 400 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • шоколад — 2 плитки;
  • Филадельфия сыр — 600 г;
  • жирные сливки — 200 мл;
  • сахарный песок — 150 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 2 ч.л.
  1. Подогреваем масло, пока оно не растает.
  2. В блендере измельчаем печенье. Соединяем с маслом, перемешиваем.
  3. Получившуюся основу выкладываем в форму, делаем бортики. Отправляем в холодильник.
  4. Соединяем сыр с сахаром, взбиваем миксером на медленной скорости, добавляем сливки, взбиваем, добавляем яйца и ваниль, снова используем миксер.
  5. Крем-сыр выкладываем на бисквит.
  6. На водяной бане растапливаем шоколад и добавляем его к сырной массе. По желание можно сделать узоры.
  7. Как и в предыдущем варианте, делаем водяную баню и ставим в неё форму. Выпекаем в духовке разогретой до 180°С.

Теперь вам известно, как сделать вкусное шоколадное лакомство, потратив на это всего несколько минут.

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Если хочется чего-нибудь необычного, можно попробовать приготовить это изысканное лакомство. Сочетание шоколада и апельсина, дают необычный вкус, а нежнейшая сливочная прослойка делает десерт воздушным.

  • сливочное масло — 70 г;
  • печенье шоколадное — 200 г;
  • горький шоколад — 1 плитка;
  • сливочный сыр — 0,2 кг;
  • сливки 33% — 200 мл;
  • сахар — 1,5 ст.л.;
  • желатин — 10 г;
  • апельсин — 2 шт.

Рецепт вкуснейшего шоколадного чизкейка:

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, цедру апельсина натираем на тёрке. Соединяем ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  2. Выкладываем смесь в форму и убираем в холодильник.
  3. Берём 50мл сливок и добавляем к ним желатин. Ставим на огонь, даём желатину разбухнуть, но не допускаем закипания. Остужаем.
  4. На водяной бане растапливаем сыр и шоколад.
  5. Оставшиеся сливки смешиваем с сахаром, взбиваем. Добавляем шоколадный сыр и желатин.
  6. Выжимает из апельсина сок, должно выйти 100 мл. Добавляем к массе.
  7. Массу выливаем в форму, убираем в холодильник, как минимум на 3 часа.

Через 3 часа чизкейк в домашних условиях без выпечки готов.

Как приготовить шоколадный чизкейк с вишней

Шоколадный чизкейк можно приготовить и с вишней. Он будет таять во рту, оставляя после себя вишнёвое послевкусие.

  • масло — 150 г;
  • печенье — 300 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливочный сыр — 500 г;
  • шоколад — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • ваниль — 1 ч.л.;
  • орешки (по желанию);
  • вишня — 150 г.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 8 порций.

  1. Измельчаем печенье, растапливаем масло, смешиваем и выкладываем основу в форму и убираем в духовку разогретую до 150°С на 15 минут.
  2. Миксером взбиваем сыр и яйца. В микроволновой печи растапливаем шоколад и смешиваем с сыром. Добавляем вишню очищенную от косточек и орешки.
  3. Достаём основу из духовки и накладываем в неё сырно-шоколадную начинку. Убираем в духовку на 1 час.
  4. Остужаем торт и убираем его в холодильник.

При желании десерт можно покрыть шоколадной глазурью, для это остудите его в холодильник, покройте глазурью и снова отправьте в холодильник.

Видео приготовления шоколадного чизкейка

Чизкейк шоколадное Безумие

Все компоненты, входящие в состав, прекрасно друг с другом сочетаются, в итоге получается очень богатое на вкус лакомство.

  • шоколад — 130 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • масло — 130 г;
  • мука — 70 г;
  • сахарный песок — 160 г;
  • творог — 800 г;
  • сметана — 200 г;
  • печенье — 200 г
  • какао — 1,5 ч.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • белая шоколадка.

Приготовление шоколадного чизкейка в духовке:

  1. Растапливаем шоколад (половину) и масло, добавляем сахар, взбиваем миксером.
  2. В массу добавляем 2 яйца, муку, используем миксер. Выкладываем тесто в форму.
  3. Творог взбиваем с сахарным песком, сметаной и ванилью до получения однородной массы. Поэтапно добавляем яйца, после каждого используем миксер.
  4. Шоколад растапливаем и перемешиваем его с 1/3 частью сырной начинки. На корж выкладываем несколько целых печеней, следующий слой ½ сырной начинки, сверху шоколадный слой. Каждый слой распределяется равномерно. Отправляем форму в духовку разогретую до 160°С на 1 час. Остужаем и убираем в холодильник.
  5. Взбиваем сливки, сахарную пудру и какао для кондитерского шприца. Белый шоколад натираем на тёрке. Украшаем торт.

Даже такой роскошных десерт, как шоколадные чизкейк Безумие, готовится очень быстро и легко. Его стоит попробовать.

Шоколадно-банановый чизкейк

Печенье и пирог с выпеканием — шоколадный чизкейк с выпечкой, пользуется большой популярностью среди сладкоежек. В чём же секрет десерта с банановым вкусом.

  • яйцо — 3 шт.;
  • шоколад — 150 г.;
  • масло — 80 г;
  • мука — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 с.л.;
  • какао — 1 с.л.;
  • творог — 100 г;
  • 1 банан.
  1. Растапливаем шоколад и масло.
  2. Смешиваем муку и какао-порошок.
  3. Миксером взбиваем 2 яйца и 2 ст.л. сахара. Смешиваем с мукой, тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем банан, творог, яйцо и 1 ст.л. сахарного песка, перемешиваем до исчезновения комочков.
  5. Тесто укладываем в форму, сверху заливаем творожный крем.
  6. Оправляем в духовой шкаф, разогретый до 180°С на полчаса.

Чизкейк, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Легкий и простой рецепт шоколадного лакомства без выпечки.

  • печенье — 400 г;
  • масло — 150 г;
  • сыр — 600 г;
  • сливки — 500 мл.;
  • сухарная пудра — 150 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • желатин — 24 г.
  1. Делаем корж. Измельчаем печенье, растапливаем масло, соединяем.
  2. Миксером взбиваем сыр, пудру и сливки.
  3. Желатин разводим водой. Подогреваем молоко и добавляем в желатин, хорошо перемешиваем.
  4. Во взбитый сыр добавляем желатин, взбиваем.
  5. Основу и суфле выкладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы десерт застыл.

Готовый чизкейк можно украсить кокосовой или шоколадной стружкой, полить глазурью.

Шоколадный чизкейк в мультиварке

Для приготовления этого рецепта выбирайте форму диаметром 20 см. Готовится шоколадный чизкейк просто и быстро.

  • печенье — 120 г;
  • какао или кофе — 3 ст.л.;
  • масло — 90 г;
  • сыр — 570 г;
  • крахмал — 10 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • желтки — 2 шт.;
  • сливки — 80 мл;
  • соль — 1 щепотка.
  1. Делаем основу из измельченного печенья, какао и растопленного масла. Выкладываем корж в форму, которую застелили пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавляем какао-порошок, взбиваем миксером.
  3. Крем выкладываем на основу. Выпекаем в мультиварке 80 минут. После убираем в холодильник.

Всего несколько минут и вкусный десерт готов.

Секреты успешного приготовления чизкейка с шоколадом

Несколько секретов, которые помогут приготовить чизкейк, как в лучших американских кондитерских:

  1. Чтобы вышел действительно качественный и очень нежный чизкейк, его нужно правильно выпекать. Нагрев должен быть равномерным, если нарушить это правило приготовления, чизкейк может лопнуть или на нём могут образоваться трещины.
  2. Покупное печенье идеально подходит в качестве основы.

Если не удалось найти сыр Филадельфия, его можно заменить сыром Альметте или любым другим творожным сыром без добавок. Но это немного скажется на вкусе, поэтому лучше использовать сыр Филадельфия.

Чизкейк в мультиварке — 8 вкусных рецептов приготовления

Итальянский десерт из песочной основы и сливочного крема придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Чтобы упростить себе задачу, хозяйке стоит попробовать приготовить чизкейк в мультиварке. «Умная кастрюля» сэкономит время и сохранит чистоту на кухне.

Классический чизкейк в мультиварке

Для такого лакомства обязательно нужно выбрать качественные жирные сливки. Подойдет продукт для взбивания (80 мл). Также будет использоваться: 130 г песочного печенья, полпачки хорошего сливочного масла, 2 целых куриных яйца и 2 желтка, цедра лимона, 10 г кукурузного крахмала, 1 ст. сахара, 620 г сливочного мягкого сыра, ½ мал. ложки соли, большая ложка сока лимона.

  1. Внутрь емкости мультиварки укладывается бумага. Она позволит извлечь угощение целым.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку, заливается сливочным маслом. Ингредиенты тщательно вымешиваются.
  3. Получившийся «мокрый песок» высыпается на бумагу.
  4. Крошка утрамбовывается на дне емкости.
  5. Сыр смешивается с крахмалом, сахаром, солью и цедрой. В массу по одному вмешиваются яйца, вливаются сливки и сок цитрусового. Взбивать компоненты не нужно.
  6. Сырный крем выливается на основу. В программе «Выпечка» блюдо готовится 80 минут.
Читать еще:  Рагу в мультиварке Поларис

У готового лакомства слегка подрагивает средняя часть, а края плотные. Доходить оно будет в холодильнике 6-7 часов.

Творожный десерт с печеньем

Вместо дорогостоящего сливочного сыра для приготовления десерта можно брать обычный мягкий творог. Его потребуется 380 г. Помимо творога берется: 320 г сахарного печенья, 3 больших яйца, 190 г сметаны, 5 больших ложек сахара, полпачки сливочного масла.

  1. Сливочное масло растапливается в микроволновке и соединяется с печеньем, размятым до крошки.
  2. Основа выкладывается в чашу мультиварки и выравнивается.
  3. Для начинки соединяются все оставшиеся компоненты. Желательно блендером превратить их в однородную массу. Смесь будет жидковатой, но это нормально. Она застынет в процессе запекания.
  4. Начинка выкладывается на основу. В программе «Выпечка» творожный чизкейк в мультиварке готовится 45 минут.

Чтобы извлечь лакомство целым, нужно дать ему полностью остыть в чаше печи.

С маскарпоне в домашних условиях

Сегодня отыскать в продаже маскарпоне не составляет никакого труда. Он представлен в продаже практически в каждом супермаркете. Помимо этого нежного сыра (450 г), используется: 3 крупных яйца, 190 мл жирных сливок, 120 г сливочного масла, 240 г печенья песочного, 140 г сахарной пудры.

  1. Крошка печенья перемешивается с растопленным маслом и укладывается в чашу. Она станет основой. Нужно сделать небольшие бортики.
  2. Маскарпоне соединяется с пудрой. Постепенно в массу вводятся сливки и куриные яйца (по одному).
  3. После тщательного перемешивания начинка выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Украшается десерт листиками мяты и ягодами.

Мраморный чизкейк

Такой десерт получается особенно красивым и аппетитным. Он включает в себя мягкий творог (330 г) и черный шоколад (80 г). Кроме того, для приготовления нужно взять: по 2 большие ложки жирных сливок и качественного сливочного масла, 130 г жирной сметаны, большая ложка сливочного масла, столько же сахара-песка и кукурузного крахмала, 2 куриных яйца, щепотка соли, 110 г сахарной пудры, 10 шт. песочного печенья.

  1. Печенье трется на мелкую терку, смешивается с сахаром и растопленным масло.
  2. Чаша мультиварки застилается бумагой для выпечки. В нее выкладывается основа. Емкость отправляется на полчаса в холодильник.
  3. Шоколад топится в сливках на водяной бане.
  4. Творог взбивается с пудрой, солью и сметаной. На самой медленной скорости миксера в массу вводятся яйца и крахмал.
  5. В 1/5 получившейся массы добавляется шоколадная смесь.
  6. Теперь темная и светлая часть выливаются в извлеченную с холода чашу печи. Они слегка перемешиваются деревянной палочкой.
  7. В программе «Выпечка» блюдо готовится 55 минут, после чего еще полчаса выдерживается на подогреве.

Готовый десерт на ночь отправляется в холодильник.

С добавлением клубники

Когда обычный чизкейк успеет надоесть, можно взяться за приготовление клубничного варианта. Помимо ягод (650 г), для него берется: 210 г печенья, мал. ложка пектина, 30 г муки, 550 г сливочного сыра, 80 г сливочного масла, 2 большие ложки сока лимона, щепотка соли, 2 желтка и 3 целых яйца, 360 г сахара-песка.

  1. Печенье трется на мелкой терке и слегка обжаривается на растопленном масле. Из получившейся массы в чаше мультиварки формируется основа с небольшими бортиками.
  2. Для крема смешивается сыр, сахар (240 г), пшеничная мука. В массу по одному медленно вводятся яйца и желтки. В конце добавляется 500 г клубники, перемолотой в пюре.
  3. Крем выкладывается на основу.
  4. В соответствующей программе запекается 120 минут.
  5. Для заливки оставшаяся клубника мелко режется, засыпается остальным сахаром и оставляется на пару часов.
  6. Пектин в порошке смешивается с небольшим количеством песка и высыпается к ягодам.
  7. Масса на плите на небольшом огне доводится до кипения. Туда же выливается сок лимона.
  8. Заливка оставляется на огне, пока не потемнеет и станет похожа на жидкий мармелад. Ей поливается готовый чизкейк.

Перед подачей сладость отправляется на пару часов в холодильник.

Шоколадное лакомство

Десерт с шоколадом получается особенно вкусным и оригинальным. Для его приготовления берется: 120 г печенья, 3 большие ложки какао, 90 г сливочного масла, 570 г творожно-сливочного сыра, 10 г картофельного крахмала, 2 целых яйца и 2 желтка, 80 мл жирных сливок, щепотка соли.

  1. Печь застилается пекарской бумагой. На нее выкладывается основа из крошки печенья, большой ложки какао и растопленного сливочного масла.
  2. В глубокой миске смешивается сыр, мука, крахмал, сахар, яйца, желтки, сливки. Лучше всего делать это миксером на минимальных оборотах. Последним в крем добавляется какао.
  3. Получившаяся масса выкладывается на основу.
  4. Выпекается лакомство в соответствующей программе 80 минут.

Желательно оставить чизкейк на подогреве еще на 15-20 минут и только после этого поместить настаиваться в холод.

С бананами в мультиварке

Отлично подходит для крема к обсуждаемому лакомству банан. Помимо 2 фруктов, будет использоваться: полпачки сливочного масла, 280 г печенья, 350 г творога, 3 больших яйца, 2 ст. ложки муки, 5 ст. л. сахара-песка.

  1. Для коржа крошка печенья смешивается с растопленным маслом и выкладывается в мультиварку.
  2. Для начинки бананы взбиваются с творогом.
  3. Отдельно взбивается сахар и яйца.
  4. Обе массы соединяются. В них высыпается манка.
  5. Крем хорошенько взбивается и выливается на основу.
  6. В режиме «Выпечка» готовится 65 минут.

Извлекать и резать банановый чизкейк можно только после полного остывания.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Такой вариант десерта чаще всего подается в ресторанах. Но можно приготовить его дома из следующих компонентов: 650 г сливочного сыра, 3 яйца, по мал. ложке ванили и лимонной цедры, 140 г сахарной пудры, 220 г печенья, 160 мл сливок для взбивания, 110 г сливочного масла.

  1. В программе «Подогрев» топится сливочное масло и смешивается с крошкой печенья. Из получившейся массы формируется основа для лакомства.
  2. Для крема соединяется сыр, пудра. Далее вводятся яйца по одному, ваниль и цедра лимона.
  3. Осталось влить сливки, и хорошо взбить крем.
  4. Сливочная масса выкладывается на основу.
  5. Под закрытой крышкой десерт выпекается в соответствующем режиме 65 минут.

Еще полчаса угощение будет настаиваться на подогреве.

Рецепт классического чизкейка: готовим в мультиварке

Хотя название «чизкейк» стало употребляться в среде российских кулинаров сравнительно недавно, это блюдо под разными названиями существовало очень давно. Само слово пришло из английского языка и в переводе означало «сырный пирог». Лакомство было чрезвычайно распространено в Европе, а впоследствии перекочевало в Америку с первыми переселенцами, где успешно прижилось и стало практически национальным блюдом. Рецепт чизкейка в мультиварке сегодня знает любая американская хозяйка.

Сегодня приготовить такой десерт стремятся и на Западе, и на Востоке. Это лакомство стало синонимом изысканности, особой гостеприимности: оно занимает не последнее место на праздничных столах. В России блюдо знают с 13 века: оно известно под названием «сырный (или творожный) каравай. Прародителями сырного пирога стали ватрушки, сырники, запеканки.

Посмотрим, как можно приготовить угощение в современных домашних условиях.

Чизкейк с творогом

Этот творожный пирог, приготовить который можно в мультиварке, получается нежным и почти воздушным. Для рецепта потребуются:

  • 0,8-1 кг творога;
  • 5 яиц;
  • 0,2 кг сметаны;
  • стакан сахара;
  • 3 ложки картофельного крахмала;
  • 0,2 кг печенья;
  • щепотка ванилина;
  • 0,125 кг масла сливочного.

Из данного количества ингредиентов должно получиться 10-12 порций.

  1. Чтобы приготовить корж для основы, следует измельчить печенье в блендере или в ступке и смешать его с маслом. Должна получиться однородная вязкая смесь.
  2. Далее нужно выложить массу в форму и старательно примять низ и края, используя ложку, или просто руками.
  3. Творог протереть через сито и положить в специально отведенную для него посуду. В творожный пласт добавить сметану, сахар, ванилин, крахмал и желтки. Перемешать все ингредиенты в блендере.
  4. Параллельно нужно взбить яичные белки с сахаром и затем положить в массу из творога, помешивая в блендере.
  5. Из полученной смеси формируем творожный корж и ставим пирог в мультиварку на 80 минут при режиме «Выпечка». Когда программа будет выполнена, рекомендуется оставить блюдо в мультиварке еще на полтора часа.
  6. Когда чизкейк в мультиварке с нежным творогом будет готов, его следует положить в холодильник, а затем подать на стол, украсив ягодами и фруктами. По желанию его можно полить сиропом.

Рецепт с шоколадом

Шоколадный чизкейк в мультиварке – просто сказочное лакомство. Конечно, чтобы приготовить его, придется повозиться, но зато результат превзойдет самые смелые ожидания. Для сладости с шоколадом берем такие продукты:

  • полкилограмма печенья;
  • 3 яйца;
  • 2 столовых ложки молока;
  • 0,15 кг сметаны (20% и выше);
  • полкилограмма творога;
  • полпачки масла сливочного;
  • плитку шоколада;
  • стакан сахара с горкой;
  • 2 столовых ложки крахмала картофельного;
  • щепотку ванилина.
  1. Печенье тщательно измельчить, масло растопить и смешать с печеньем и одним яйцом.
  2. На дно смазанной маслом мультиварки выложить массу из печенья и сформировать корж. Поставить на полчаса в холодильник.
  3. В это время творог нужно взбить в блендере, добавив в него сметану, 2 яйца, сахар, ванилин и крахмал.
  4. Плитку шоколада растопить в емкости с молоком и сахаром. Затем остудить.
  5. Четвертую часть творожной смеси вылить в шоколад и перемешать.
  6. В чашу мультиварки выложить сначала белый творог, а затем коричневый.
  7. Чтобы приготовить шоколадный чизкейк в мультиварке, устанавливаем режим «Выпечка» и оставляем содержимое на 80 минут. После завершения программы пирог должен оставаться внутри еще час.
Читать еще:  Мультиварки DELTA LUX

Если сделать пирог с вечера и затем убрать в холодильник, на утро он будет потрясающе вкусным!

Сливочно-шоколадный вариант

Можно приготовить чизкейки в мультиварке с творогом и шоколадом. Процедура подготовки коржа точно такая же, как и в предыдущих рецептах.

  • 0,6 кг сливочного сыра;
  • 3 яйца;
  • 0,15 кг сахара;
  • щепотка ванилина;
  • стакан 33% сливок;
  • плитка шоколада.
  1. После того, как корж выложен в мультиварку, делаем начинку, взбивая сыр, сахар и затем добавляя часть сливок, яйца и ванилин.
  2. Шоколад растапливаем на водяной бане и смешиваем со сливками.
  3. На печенье выкладываем творожную массу, а сверху рисуем узоры шоколадом.
  4. Ставим в мультиварку на час, а затем оставляем в режиме подогрева еще на 20 минут.
  5. Чтобы вынуть пирог из чаши, нужно аккуратно провести лопаточкой по краям, а затем перевернуть. Эту процедуру требуется проделывать очень осторожно, чтобы не повредить блюдо.

Если вы угостите своих друзей таким чизкейком, они почувствуют настоящее блаженство. В любом рецепте лакомство получается очень мягким, невесомым – настоящей пищей Богов!

Как вкусно приготовить чизкейк в мультиварке

Чизкейк – это простой десерт, который обладает невероятной легкостью и нежностью. Основа получается воздушной и просто тает во рту. Поэтому, этот вкусный десерт не оставит никого равнодушным и разойдется моментально, даже многие добавки попросят.

Мало того, приготовление его настолько простое, что с ним может справиться практически любой. А способов готовки чизкейка просто уйма. Но сегодня мы рассмотрим, как можно сделать это лакомство в мультиварке. В этом помогут самые лучшие рецепты.

Ингредиенты Количество
творога – 800 грамм
печенья – 250 грамм
куриных яиц – 5 штук
сметаны – неполный стакан
крахмального порошка – 100 грамм
сахарного песка – 350 грамм
ванили – щепотка
сливочного масла – 130 грамм
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Для начала делаем корж. Для этого печенье нужно перемолоть и измельчить до состояния крошки;

Сливочное масло выкладываем в металлическую емкость и растапливаем на плите до жидкого состояния;

Далее засыпаем к растопленному маслу крошку печенья и перемешиваем до однородного состояния;

На дно емкости мультиварки выкладываем смесь из печенья и плотно приглаживаем ложкой поверхность и края;

Творог можно перетереть через сито или перемолоть в чашке блендера. Выкладываем его в чашку;

К творожной смеси добавляем сметану, ванилин и крахмальный порошок;

Куринные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки. Выкладываем к творогу желтки;

Перемешиваем все миксером или блендером до однородной структуры;

Далее к белкам добавляем сахарный песок и взбиваем все до пышной смеси;

Аккуратно выкладываем белковую массу к творожной смеси и перемешиваем;

Затем всю массу выкладываем на корж из печенья, верх разравниваем ложкой;

Выставляем программу «Выпечка». Оставляем готовиться 80 минут;

После окончания готовки оставляем чизкейк настаиваться еще 1,5-2 часа;

В конце вынимаем его из мультиварке и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы он полностью застыл.

Рецепт сливочного чизкейка с орешками

  • Песочное печенье – 100 грамм;
  • Творожный сливочный сыр – 500 грамм;
  • Маслице сливочное – 100 грамм;
  • Грецкие орешки — ½ стакана;
  • 150 мл сливок с густой консистенцией;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сливы – 200 грамм;
  • Молотая корица – 10 грамм.

Сколько готовится – 2 часа.

Сколько содержится калорий – 300.

  1. Песочное печенье ломаем ножом до состояния крошки. Его можно перемолоть в блендере;
  2. Грецкие орешки также измельчаем до состояния порошка;
  3. Сливочное масло кладем в металлическую кастрюльку и растапливаем на паровой бане до жидкого состояния;
  4. Затем засыпаем в жидкое маслице печенье, измельченные орешки и все перетираем до пастообразного состояния;
  5. На дно емкости мультиварки выстилаем пекарскую бумагу;
  6. Далее кладем на нее основу для коржа чизкейка, равномерно распределяем ее по дну и поверхность разравниваем ложкой;
  7. Сливы промываем, разрезаем на две части и вынимаем косточки;
  8. Раскладываем очищенные сливы мякотью вверх по все поверхности будущего коржа;
  9. Сливочный сыр выкладываем в чашку блендера, выливаем к нему сливки и все взбиваем до однородности;
  10. Далее засыпаем туда сахарный песок, корицу, кукурузный крахмал и снова перемешиваем;
  11. Куриные яйца выкладываем в миску и отдельно взбиваем. Выливаем взбитые яйца к сливочной массе и хорошенько перемешиваем;
  12. Взбитую смесь выкладываем сверху слив и разравниваем;
  13. Выставляем программу «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 1 часа 10 минут.

Шоколадный чизкейк с кофе

Что потребуется для коржа:

  • Масло (спред запрещается) сливочное – 150 грамм;
  • 270 грамм шоколадного песочного печенья;
  • Кокосовая стружка – 50 грамм.
  • Творог – 300 грамм;
  • Стакан сметаны;
  • Черный шоколад – плитка;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 3 маленькие ложечки кофе растворимого вида;
  • Ванильный пудинг в порошке – 40 грамм;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • Щепотка соли.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Сколько калорий – 275.

  1. Песочное печенье нужно выложить в чашу комбайна или блендера и перемолоть до порошкообразного состояния;
  2. Сливочное масло можно растопить, а можно просто подержать минут 15 при комнатной температуре, и оно станет мягким. Выкладываем его к печенью и снова перемешиваем;
  3. Добавляем туда кокосовую стружку, размешиваем;
  4. Емкость мультиварке застилаем бумагой для запекания. Выкладываем на нее основу для чизкейка из печенья, разравниваем поверхность ложкой;
  5. Творог также кладем в блендер или комбайн, перемалываем до однородной структуры;
  6. Подливаем к творогу сметану и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Затем добавляем туда сахарный песок, куриные яйца, ванильный пудинг и немного соли. Все размешиваем до однородной смеси;
  8. Выкладываем сливочную основу сверху коржа и разравниваем верх;
  9. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в небольшую кастрюльку и растапливаем его на паровой бане до жидкого состояния;
  10. В растопленный шоколад добавляем кофейный порошок, перемешиваем до однородности;
  11. Аккуратно шоколадную смесь выкладываем наверх чизкейка и разравниваем ложкой;
  12. Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
  13. Остывший чизкейк ставим на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Это рецепт нежнейших канелони с фаршем, приготовьте его и доставьте удовольствие своим близким.

Как вкусно приготовить ризотто курицей читайте здесь.

Узнайте как правильно приготовить изысканный плов с грибами. Опытные кулинары делятся своими секретами и рецептами.

Тропический банановый чизкейк

Для готовки понадобится:

  • Печенье овсяное или песочное – 200 грамм;
  • Бананы спелые – 3 штуки;
  • 400 грамм творога;
  • Стакан сметаны;
  • Сливочное маслице – 120 грамм;
  • Три куриных яйца;
  • Сахарный песок – 180 грамм;
  • 50 мл лимонного сока.

Время готовки – 1 час 45 минут.

Сколько калорий – 280.

Приступаем к готовке:

  1. Печенье следует порубить до состояния крошки. Его можно измельчить скалкой, блендером или мясорубкой;
  2. Сливочное маслице растапливаем до жидкого состояния и вливаем в размолотое печенье. Все тщательно растираем до состояния пасты;
  3. Емкость мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом;
  4. Выкладываем на дно смесь из печенья, верх разравниваем ложкой;
  5. По бокам из смеси печенья делаем небольшие бортики;
  6. Бананы очищаем и выкладываем в емкость блендера. Также поливаем туда лимонный сок, он предотвратит потемнение бананов;
  7. Перемалываем бананы до состояния пюре и выкладываем в чашку;
  8. В чашку блендера выкладываем творог, сметану, сахарный песок, куриные яйца. Все перемешиваем до однородной смеси;
  9. Выкладываем туда банановое пюре и снова все размешиваем;
  10. Готовую начинку аккуратно заливаем в основу из печенья;
  11. Выставляем программу «Выпечка», закрываем крышку и оставляем готовиться 65 минут;
  12. После приготовления оставляем постоять десерт в закрытой мультиварке еще на 1 час.

Полезные советы

  • Для приготовления творожного чизкейка творог следует использовать не слишком сухой, но и не сильно влажный. Он должен иметь среднюю консистенцию;
  • Желательно емкость мультиварки застилать бумагой для запекания или смазывать маслом. За счет этого можно будет с легкостью вынуть готовый чизкейк и не повредить его;
  • В чизкейк можно добавлять различные наполнители — ягоду, кусочки фруктов или сухофрукты.

Чизкейк в мультиварке – это простое и очень вкусное лакомство. Его можно готовить как для повседневного меню, так и на различные праздники. Десерт может с легкостью заменить различные тортики и другие кондитерские изделия!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector