Шоколадный брауни с тыквой в мультиварке

Шоколадный брауни с тыквой в мультиварке

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Шоколадный брауни в мультиварке

Брауни – это восхитительное сладкое лакомство родом из Америки. Благодаря насыщенному шоколадному вкусу и аромату, этот десерт стал популярным далеко за пределами своей родины. Готовится шоколадный брауни очень просто, а его вкус всегда можно разнообразить всевозможными добавками! Орехи, ягоды, сливочный сыр или даже щепотка острого перца сделает вкус вашего брауни особенным и неповторимым.

Ингредиенты для приготовления шоколадного брауни в мультиварке:

  • черный шоколад – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 150 г
  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 120 г
  • орехи (грецкие, фундук, миндаль и т.д.) – 50-100 г (по желанию)
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.

Примечание: в данном рецепте была использована мультиварка-скороварка Binatone MUC-2180, мощностью 1300 Вт, диаметр чаши 22 см.

Рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке:

Горький шоколад поломайте на маленькие кусочки и сложите вместе со сливочным маслом в огнеупорную миску.

Растопите шоколад вместе с маслом на паровой бане или в микроволновой печи. Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад, иначе он превратится в неоднородную массу с крупинками. Особенно будьте внимательны, если будете топить в микроволновке, прогревайте шоколад в течение 10-15 секунд, после чего емкость доставайте, а шоколад тщательно перемешивайте. Готовой шоколадной массе дайте немного остыть.

Добавьте в миску сахар и яйца. Кстати, количество сахара можете подобрать на свой вкус. Если любите десерты послаще, то можете количество сахара увеличить до 200 г, а если любите десерты с выраженной горчинкой от шоколада, то можете уменьшить порцию сахара до 100 г.

Венчиком тщательно размешайте массу, постарайтесь добиться максимального растворения сахара.

Муку просейте со щепоткой разрыхлителя и добавьте в миску.

Быстро, но тщательно вмешайте муку, до получения однородного и густого шоколадного теста.

Добавьте горсть измельченных орехов. Кстати, орехи сильно не измельчайте, их будет достаточно поломать руками или порезать ножом на несколько частей. Перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте маслом и присыпьте мукой или выстелите бумагой для выпечки. Выложите в чашу шоколадное тесто для брауни и разровняйте поверхность.

Верните чашу в мультиварку, закройте крышку, выберите режим «Выпечка». Готовьте шоколадный брауни в мультиварке 50-60 минут. Время может немного отличаться в зависимости от размера чаши и мощности вашей техники.

Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, после переложите его на решетку и полностью остудите. Нарежьте брауни на небольшие кусочки и перед подачей присыпьте сахарной пудрой или покройте шоколадной глазурью.

Шоколадный брауни в мультиварке. Рецепт с фото брауни шоколадного

Шоколадный брауни – блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.

Особенности приготовления

Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного – не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.

Ингредиенты

Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?

  • Горький шоколад – 1 плитка.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Мука пшеничная – 150 граммов.
  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
  • Соль – одна щепотка.
  • Масло сливочное – 125 граммов.
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка.
  • Куриное яйцо – 3 штуки.

Классический шоколадный брауни. Способ приготовления

  1. Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
  2. Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
  3. Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
  4. После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
  5. Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
  6. Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
  7. Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
  8. Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме “Выпечка” в течение шестидесяти минут.
  9. Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.

Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов

Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.

  • Шоколад горький – 100 граммов.
  • Сахарный песок – 150 граммов.
  • Масло сливочное – 120 граммов.
  • Мука пшеничная – 150 граммов.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Творог – 300 граммов.
  • Вишня – 300 граммов (можно использовать замороженную).
  • Соль – одна щепотка.

Способ приготовления брауни с творогом и вишней

Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.

Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.

Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.

Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.

Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.

Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.

Далее нужно смазать чашу мультиварки маслом. На дно емкости можно на всякий случай положить бумагу для выпечки круглой формы.

Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.

После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.

Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме “Выпечка”.

  • Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
  • Полезные советы

    Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.

    Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.

  • Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.
  • Торт “Брауни”

    Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

    • Шоколад (не горький, но темный) – 200 граммов.
    • Масло сливочное – 150 граммов.
    • Коричневый сахар – 300 граммов.
    • Мука пшеничная – 60 граммов.
    • Яйцо куриное – 4 штуки.
    • Жареные орехи (любые) – 200 граммов.
    1. Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
    2. Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
    3. После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
    4. Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
    5. Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
    6. После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме “Выпечка” примерно 50 минут. Торт готов!

    Заключение

    Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!

    Читать еще:  Говядина с гречкой в мультиварке

    Тыквенный “брауни” в МУЛЬТИВАРКЕ или духовке.

    Kích thước video:

    Hiển thị các điều khiển trình phát

    • Xuất bản 10 Th03, 2015
    • Это просто НЕВЕРОЯТНО вкусно, СОЧНО, нежно! Тыква НЕ чувствуется совсем! Только что хватает ненадолго. приходится готовить снова по многочисленным просьбам! :)))))
      И в ДУХОВКЕ так же МОЖНО запечь этот пирог, не спешите закрывать рецепт, увидев слово “мультиварка”.
      2 яйца, 100 г. слив. масла или маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. тертой (или отваренной до мягкости) тыквы, 1 ч.л. ванили, 1.5 ст. муки (около 250 гр), 1 ч.л. молотой корицы, щепотка мускатного ореха, 1.5 ч.л разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, 1/3 ст. рубленых орехов или сухофрукты (по желанию).
      * объем стакана 200 мл.
      Мармелад из айвы: vnclip.net/video/aQ2cAbLb6jE/video.html
      Цедра и лимонный сок впрок: vnclip.net/video/I4nI_4MWX9k/video.html
      Турецкий десерт из тыквы: vnclip.net/video/lO8jGi1tNy0/video.html
      ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС в мультиварке, ароматный и сочный: vnclip.net/video/agu6XjaiCFY/video.html
      ————-
      Рецепты для МУЛЬТИВАРКИ: vnclip.net/user/playlist?list.
      Рецепты для МИКРОВОЛОВКИ: vnclip.net/user/playlist?list.
      Плейлист КУЛИНАРИЯ: vnclip.net/user/playlist?list=.
      Добро пожаловать на мой канал vnclip.net/channel/UCKdkI7h-zaf1s1ZFmpxf6wg
      Здесь Вы найдете рецепты турецких и других вкусных блюд, а также окунетесь в сказочный мир восточных красок Турции.

    NHẬN XÉT • 51

    В количестве продуктов оговорка!! Полтора стакана муки – это НЕ 150, А 250 грамм! В описании под видео указана верная норма.

    Спасибо за рецепт !! Обязательно приготовлю в мультиварке

    Здравствуйте!так сколько все таки разрыхлителя?по видио говорите 10 грамм,в рецепте пишите 1,5 чайные ложки,а это максимум 7 грамм.спасибо

    Цука́ты в мультиварке

    Сказка.Спасибо и за муз-ное сопровождение.

    Делала раз 5 уже по вашему рецепту. Супер.

    Фсё! Выбор сделан!

    Самая удачная выпечка из тыквы ! Ели даже те , кто тыкву и на дух не переносит и ещё просят ! Спасибо !

    Я делала по двум рецептам. Пирог обалденный, идёт на ура! Но лучше получился тот где взяла 150 гр. муки

    Уточните рецепт ,пожалуйста. В видео вы озвучиваете 150 гр. муки, а в рецепте пишете 250! Где правильно?

    Сделала все по рецепту, тыкву натерла на терке в сыром виде, выпекала в духовом шкафу. Это первая неудачная выпечка в новом духовом шкафу! Все бисквиты и т.п. выпекались отлично. Полтора часа выпекалось, верх и бока почти уже подгорать начали ,а внутри все сырое! Жаль продуктов и времени! Не знаю как у кого то может по этому рецепту что то получиться? или тыквы нужно брать намного меньше, она видимо не дает пропекаться внутри

    Уже несколько лет пеку по этому рецепту и всегда получается, в духовке в том числе. И всеизнакомые довольны этим рецептом, так что очень даже получается по этому рецепту. Не видя процесс приготовления, сложно определить почему у вас не получилась выпечка.

    Спасибо огромное!! Очень вкусный пирог! Ещё добавила кислое яблоко – безумно вкусно:)

    Пекла в духовке по рецепту, не пропекся , жаль

    А я тыкву готовлю в микроволновке, пять минут-и готово!

    Сегодня приготовила. Я в восторге.

    Спасибо, что поделились восторгом!

    Готовила этот пирог. Он очень вкусный. Получился с 1 раза, он не мокрый, не сухой, а то, что надо – в меру влажный. Добавляла сливочное масло и вместо изюма несколько слив

    Все равно изюм опустился вниз. Рецепт хороший. пошла готовить. СПАСИБО! прошло 1,30 Так. приготовила. вкуснотища, я еще добавила яблок потертых на терке. очень душистый и вкусный получился пирог. сверху когда остыл, присыпала орешками измельченными и сах. пудрой – ПИРОГ Б О М Б А. ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

    Пирог решила запекать в мультиварке, часа оказалось мало – получился сырой, допекала еще 30 мин. Результат – получился кремо-мусс с корочкой. Плюс в том, что довольно приятный вкус! Вцелом это не то, что хотелось!

    При какой температуре выпекали? У меня режим выпечка автоматический на 160 градусов и пирог всегда пропекается полностью за 40 минут.

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ВКУСНЫЙ, ВСЕМ ПОНРАВИЛСЯ.

    Вчера приготовила, сегодня пишу вам благодарность!) у меня все получилось и пирог был воздушный! Единственное, кончился разрыхлитель, лень было идти в магазин и я добавила соду гашеную. Ещё добавила немного орехов и белого изюма! И пекла в хлебопечке! Пирог чудо!

    Елена, спасибо за отзыв! Приятно, что рецепт оказывается востребрван.

    Интересный рецепт. Спасибо.

    В видео говорите 150гр муки,а в рецепте написано 250.Так сколько нужно.

    В видео оговорилась,. В рецепте мера дана в стаканах, я сама решила по ходу съемки перевести в граммы, оговорилась и не заметила 🙂 Полтора стакана не может быть 150 гр, это примерно 250гр. Вы первая заметили 🙂 видимо, все зрители ориентировались на стакан, а не на граммы 🙂 потому что за 2.5 года ни один из тех, кто пек по этому рецепту, не пожаловался на жидкую консистенцию теста.

    тыква в данном рецепте не основная.ванилин апельсин .карица вкуса тыквы точно не будет как и сказали в начале. кабачек тож пойдет видимо в такой рецепт..как бы минус.

    Спасибо за чудесный рецепт!

    попробую в духовке! спасибо!

    А у меня тоже не пропекся брауни! Готовила все с душой, а такой результат! Тыкву на пару приготовила..в пюре сделала..а в итоге как сырое тесто! Хотя больше часу готовился в мультиварке. Жалко!

    Юлия Гольцова ого

    Очень жаль. У меня всегда удачный результат, не было провалов. И сказать, что пошло не так, на расстоянии, не наблюдая процесс, сложно. Попробуйте в духовке печь подобные пироги (морковный также) либо кладите сырую натертую тыкву, будет не та консистенция, но пропекается лучше.

    Пирог не получился .Делала всё так же , по рецепту Всё положила что нужно было , только продукты перевела .Пекла в мультиварке .

    У меня ни разу не было подобного, хотя пеку этот пирог очень часто. Попробуйте уменьшить количество тыквы (возможно, попалась слишком сочная) и положить ее свежей, а не отваренной. Так же можно положить и соду и разрыхлитель – они на разных этапах “работают”, поднимая тесто.

    почему то не получается как у вас пышный кекс , ну как бы такой воздушный у вас , у меня какой то мокрый и сплошной блин, без воздушных дырочек