Как приготовить шарлотку с румяной корочкой в мультиварке Мулинекс
Шарлотка – это всем известный бисквитный пирог, который можно готовить с любой фруктовой начинкой. В наши дни в Европе такое блюдо носит название печеный десерт, так как вкус у выпечки действительно потрясающий.
Шарлотка в мультиварке Мулинекс готовится намного проще, чем в духовом шкафу или печи. В данном случае кухонная техника в силах сама приготовить рецепт такого бисквита, а вам понадобится только наблюдать за процессом.
Яблочная шарлотка, сделанная в скороварке, это отличное лакомство не только для детей, но и взрослых. Ведь в отличие от магазинной выпечки многие хозяйки предпочитают самостоятельно делать бисквит, который получается более пышным, мягким, нежным и необычайно вкусным.
Яблочная шарлотка именно благодаря фруктам получается питательной, сочной и невероятно сытной. Если вы еще ни разу не пробовали приготовить выпечку в скороварке, этот рецепт для вас, так как его просто невозможно невкусно приготовить.
Стоит отметить, что мультиварка – это отличное приспособление для молодых хозяек, которые бояться, что у них что-нибудь подгорит или развалится. Кухонный прибор модели Мулинекс этого не допустит, так как оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления могут творить чудеса.
Рецепт шарлотки наверняка знает каждая современная хозяйка, так как в отличии от «стандартных» пирогов, такой бисквит получается намного вкуснее и аппетитней.
Кроме того, для его приготовления вам понадобится минимальный набор продуктов, зато шарлотку будет не стыдно преподнести в качестве угощения на праздник.
Такой рецепт может лучшим образом дополнить домашнее чаепитие, ведь никто не сможет отказаться от мягкой, ароматной и только что сделанной шарлотки, от которой веет аппетитным запахом.
Готовить этот рецепт пирога лучше всего с яблоками, так как ни сочные, твердые и сладкие. Однако многие нынешние хозяйки стараются разнообразить и этот ингредиент, дополняя его многими ягодами и фруктами:
Причем, многие женщины используют не только свежие ягоды, но также консервированные и мороженные. В итоге вкус шарлотка меняет основательно, зато получается еще вкуснее и сытнее.
Также дополнять такой рецепт можно орехами, цукатами, медом, шоколадом и прочими добавками, которые наиболее по вкусу вашим домочадцам.
Как правильно готовить выпечку в кухонной технике
Готовить рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке действительно очень просто. При этом вам не понадобятся никакие кулинарные умения и навыки – достаточно лишь открыть рецепт приготовления и следовать его пунктам.
Ингредиенты:
Яйца
– 4 шт.
Мука
– 1 ст.
Сахар
– 1 ст.
Яблоки
– 500 гр.
Важно: яблоки обязательно должны быть сладкими и спелыми. Яйца лучше брать комнатной температуры, так как именно в таком состоянии они лучше взобьются и будут держать пену, от которой зависит пышность бисквита.
Стоит отметить, что из такого количества продуктов получится небольшая по виду шарлотка, поэтому если вы готовите для большой семьи, количество продуктов нужно увеличить.
Шаг 1
Яблоки нарезаем кубиками (по желанию снимаем с фруктов кожуру).
Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличиться в объеме в 5 раз. Обычно на это уходит 3-5 минут.
Шаг 3
Добавляем в полученную массу муку, которую перед приготовлением важно пропустить через сито. Затем начинаем аккуратно перемешивать смесь до тех пор, пока она не будет однородной. Важно в это время не «сбить» пышность яиц, иначе бисквит получится низким и твердым.
Шаг 4
На дно мультиварки выкладываем яблоки, после того, как вы тщательно промажете ее дно и стены маслом. Затем аккуратно заливает полужидкое тесто.
Включаем программу «Выпечка». Готовится такое блюдо 50 минут, по истечении которых нужно проткнуть пирог и проверить, точно ли тесто приготовилось.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Простые рецепты шарлотки с яблоками, фруктами и ягодами в мультиварке
Готовим сказочную творожную шарлотку с яблоками
Изумительный рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Шарлотка в мультиварке: рецепт с яблоками с пошаговыми фото
Появление в нашей жизни различных бытовых приборов, особенно кухонных, во многом облегчило домашние работы. Одним из таких приборов для кухни стала мультиварка. Чего только в ней не приготавливают.
мультиварка – кухонный бытовой многофункциональный прибор, имеющий программное управление и предназначающийся для готовки в автоматическом режиме обширного перечня блюд.(Из википедии)
Проще говоря, мультиварка является универсальным прибором, который является одновременно и скороваркой, и пароваркой, и хлебопечкой. С ее помощью можно варить, печь, жарить.
А если говорить технически, то это электронная кастрюля, у которой имеется внутри съемная чаша. Наличие этой чаши и делает удобным использование мультиварки, поскольку не надо искать подходящую посуду, в которой мы хотим приготовить что-либо.
Ну а в рамках данной статьи мы будем готовить в мультиварке шарлотку – пышный и вкусный яблочный пирог.
Как испечь шарлотку в мультиварке, чтобы получилась вкусной и пышной?
Для того, что бы приготовить в мультиварке вкусную шарлотку, воспользуемся следующим рецептом:
1 стакан муки, пять яиц, несколько яблок (3-5 шт.),1 стакан сахара, 20 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 чайную ложку корицы
Начинаем готовить тесто. Берем яйца, добавляем сахар и хорошо взбиваем, пока не появится пышная пена. Чем лучше будет все взбито, тем лучше получится шарлотка. После этого добавляем муки, корицы, разрыхлителя и соли, и вновь хорошо перемешиваем.
Теперь готовим начинку. Для этого чистим яблоки, кожуру можете снимать, а можете и оставить. Режем их на дольки о слегка смочим лимонным соком.
Берем чашу от мультиварки и смазываем ее маслом. На дно выкладываем несколько долек яблок.
Сверху выливаем тесто и докладываем на него вторым слоем оставшиеся яблоки.
Помещаем чашу в мультиварку и включаем режим « Выпечка» на один час.
Как только мультиварка «скажет», что все готово, проверяем пирог спичкой. Если все нормально, пусть он минут пять постоит в мультиварке. В противном случае, можно добавить минут десять.
Достаем чашу с пирогом из мультиварки, переворачиваем его на фольгу, после этого выкладываем на блюдо и при необходимости украшаем.
Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке поларис
Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков. Здесь мы рассмотрим варианты приготовления шарлотки в наиболее популярных моделях мультиварок.
Одной из распространенных моделей является Polaris.
Для приготовления шарлотки в мультиварке поларис возьмем рецепт пирога с апельсинами.
Разбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером до появления пышной пены. Добавляем муки и перемешиваем все хорошенько. Чистим яблоки, апельсины и режем все на дольки. Высыпаем фрукты в тесто и перемешиваем.
Смазываем маслом чашу мультиварки и высыпаем всю смесь туда. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут. По окончании выпечки даем остыть шарлотке в мультиварке около 10 минут, после чего достаем чашу, переворачиваем и перекладываем готовый пирог на блюдо. Можно украсить шарлотку и приступать к чаепитию.
Как сделать шарлотку в мультиварке редмонд
Мультиварка Redmond отечественного производства является одной из самых популярных кухонных приборов. От других подобных продуктов она отличается простотой в управлении, и быстрым временем приготовления.
Для приготовления шарлотки в такой мультиварке возьмем ее классический вариант.
150 г муки, 100 г сахара, пара яблок, 4 яйца и сливочное масло
Вымытые яблоки при необходимости чистим от кожуры, режем на дольки. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар. Взбиваем миксером до появления пены. Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями муку, что бы не образовывалось комочков.
Смазываем чашу мультиварки маслом, на дно выкладываем яблоки и сверху выливаем тесто. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
По окончании, как и в предыдущих случаях оставляем немного остыть наш пирог, после чего достаем чашу, переворачиваем и выкладываем шарлотку на тарелку.
Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке мулинекс
Еще одна популярная модель мультиварки – это Moulinex. В такой мультиварке можно готовить не боясь что в ней что-то испортится или подгорит. В моделях Moulinex имеется оптимальный режим температур и несколько режимов приготовления.
Для приготовления шарлотки в мультиварке мулинекс, возьмем, для примера, несложный рецепт этого яблочного пирога.
Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности. После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку.
Шарлотка без разрыхлителя для приготовления в мультиварке. Рецепт пошагово с фото
Во всех предыдущих рецептах приготовления шарлотки в мультиварке мы, так или иначе, используем разрыхлитель. Однако, можно обойтись и без него.
Разбиваем в тарелку яйца, засыпаем сахаром, солим и взбиваем миксером.
Теперь постепенно добавляем тесто, перемешивая уже ложкой или венчиком.
Приступаем к подготовке начинки. Моем яблоки, режем их на дольки. Берем тесто и выливаем его в мультиварку.
Сверху высыпаем яблоки.
Выставляем на мультиварке функцию «Выпечка» и готовим 60 минут. По истечении этого времени даем отстоятся пирогу 5 минут в мультиварке. После этого достаем его и выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем пудрой и можно приступать к трапезе.
Шарлотка (яблочный пирог) в мультиварке – 6 простых рецептов
Представьте, что можно приготовить этот воздушный десерт, не только в духовке, но есть ещё очень хороший кухонный прибор, который называется мультиварка. Хотя он был изобретён не давно, но уже порадовал, современных домохозяек своей работой.
Выпечка в этом чудо устройстве получается нежной и пышной, она просто тает во рту. Делают её в любое время, но самой вкусной она получается, когда пойдёт сезон свежих яблок, а не залежавшихся в магазине. В основном яблоки или ранет берут кислых сортов, тогда пирог получается вкуснее. Тесто для шарлотки готовится в основном из яиц муки и сахара.
Кстати: во все рецепты шарлоток добавляем, только охлаждённые яйца.
Хочу предложить несколько рецептов, приготовления в мультиварке, а вы посмотрите сами, какой вам подойдёт к чашечке кофе или чая.
Шарлотка в мультиварке. Расскажу как приготовить, чтобы была пышная
Готовить в мультиварке, очень легко и просто, этот рецепт, можно применять, как на праздник, так и на повседневный завтрак или обед. Этот замечательное блюдо мы готовим с женой чуть ли не каждый день, делать его можно не только с яблоками, но и с грушами и сливами, но мы не будем отходить от темы, потому что из яблок пирог получается вкуснее всего. Даже если есть в доме дети, он им точно понравится.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 стакан.
Мука – 1 стакан.
Яблоки – 3 – 4 шт.
Ванилин – о,5 чайной ложки.
Цедра лимона – 0,5 чайной ложки.
Изюм – 0,5 стакана.
Масло растительное – 1 ст. ложка.
1. Разбиваем яйца и делаем замес, пока они не увеличат свой объём, затем по чуть – чуть добавляем сахар не прекращая мешать.
Кстати: яйца придают пышность шарлотки.
2. Кладём в наш замес немного ванилина и цедру лимона ( для улучшения аромата ).
Совет лучше всего брать муку высшего сорта и обязательно её просеять, чтобы она напиталась кислородом и убрались комки, которые слежались при транспортировки.
4. Яблоки порежем на не большие кубики.
Совет: их можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не чернели. И ещё, кто то делает выпечку из кислых яблок, а именно этот способ шарлотки можно делать из любых сортов, он всё равно получается очень вкусный.
5. Добавляем резаные яблоки в наше тесто и хорошо перемешиваем, только уже не блендером.
6. Туда же отправляем изюм, помытый и обсыпанный в муке.
Кстати: так же по желанию можете добавить любые орехи, сочетания изюма с орешками вместе, дают очень вкусный эффект.
7. Миску мультиварки, смазываем растительным маслом и насыпаем на дно немножко муки, чтобы, когда вынимали, пирог не был прилипшим и подгоревшим. Выкладываем нашу смесь в тарелку из под мультиварки.
8. Для украшения можно добавить не много вишен.
9. Ставим в мультиварку нажимаем выпечку на 1 час 30 минут.
10. После назначенного время открываем и смотрим что получилось.
11. Вытаскиваем из мультиварки, прорезая с боку деревянной или пластмассовой лопаткой. Затем даём остыть и режем на кусочки, подаём к столу.
Простой и самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками, на кефире:
Надеюсь вы оценили, мой первый рецепт и он вам понравился, тогда перейдем ко второму. Этот замечательный десерт, будет просто таять во рту. Если вы хотите больше вариантов на кефире тогда посмотрите эту статью шарлотка на кефире.
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Кефир – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка.
Яблоки – 3 – 4 шт.
1. В глубокую миску, вбиваем охлаждённые яйца и начинаем делать замес миксером, до образования пены. Во время взбивания всыпаем потихонечку сахар и мешаем 5 – 6 минут до образования однородной пышной массы.
2. Яблоки очищаем от кожуры и косточек режим на небольшие дольки.
3. Затем выливаем кефир и опять мешаем пару минут, добавляем просеянную муку, разрыхлитель и яблоки. Перемешиваем, только уже не миксером, а ложкой или лопаткой.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим выпечка на 40 минут.
Совет: не открываем крышку мультиварки раньше времени, иначе она может потерять воздушность.
5. Вытаскиваем шарлотку из мультиварки на специальную подставку для охлаждения и обсыпаем сахарной пудрой.
6. Нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Шарлотка с яблоками на скорую руку в мультиварке Редмонд
Сколько раз с семьёй готовили в мультиварке, всегда в ней шарлотка получается бледная, но очень вкусная, поэтому после выпечки её всегда можно украсить, тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Сверху можно выложить ягоды или обсыпать тёртыми орешками. готовить в этом приборе довольно быстро, а получается пальчики оближешь.
Ингредиенты:
Сахар – 1 стакан.
Яйца – 5 шт.
Мука – 1 стакан.
Ванилин – 0,5 ч. ложки.
Разрыхлитель – 1 пакетик ( 10 гр ).
Яблоки – 2 шт.
1. Яблоки чистим от косточек нарезаем на кубики.
2. Яйца и сахар перемешиваем в комбайне или миксером до пены.
3. Открываем крышку кладём ванилин, разрыхлитель, и засыпаем муку. Снова размешиваем.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом и заливаем половину теста, закидываем яблоки и добавляем другую половинку нашего замеса.
5. Закрываем крышку и до конца выпечки не открываем её. На режиме выпечка, плюсом ставим на 50 минут.
6. После назначенного времени выключаем мультиварку и даём постоять 15 минут. Открываем смотрим, что получилось.
7. Вытаскиваем из прибора и переворачиваем на тарелку. Украшаем, как вашей душе угодна и подаём к столу.
Готовим нежный яблочный пирог в мультиварке Поларис:
Моделей мультиварок, очень много, но мы рассматриваем, более популярные. Хочу представить еще рецепт в этом приборе. Готовить в ней одно удовольствие, просто загружаем ингредиентами и занимаясь своими делами, ждём пока выпечется. Шарлотка получается обалденная, то есть нежная и вкусная. Так как в любой мультиварке, почти все способы одинаковые, предлагаю поматреть видео.
Секрет приготовление шарлотки без соды и разрыхлителя:
Этот рецепт будем готовится в мультиварке Panasonic SR-TMH181, получается очень нежная и на удивление пышная выпечка.
Ингредиенты:
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яйца – 4 шт.
Масло сливочное – 40 гр.
Яблоки средние – 6 шт. или 1 кг.
1. Яйца перемешиваем с сахаром.
2. Засыпаем просеянную муку и снова взбалтываем.
3. Маслом смазываем чашу мультиварки, предварительно выставив время приготовления 65 минут.
4. Яблоки очищаем от кожуры, косточек и нарезаем на не большие дольки. Вываливаем в чашу с маслом.
5. Сверху заливаем тесто и закрываем крышкой.
6. После выпекания даём остыть и режем на кусочки.
Приятного аппетита! Кушайте на здоровья.
Рецепт приготовления пирога на молоке:
Самый нежнейший вариант шарлотки, который понравится не только вам, но и вашим детям. Делается он очень легко, можно сказать бюджетный вариант.
Кстати: отличие мультиварке от духовке в том, что в ней пирог не пригорает и более полезен для здоровья.
1. Яйца взбиваем молоко с сахаром, миксером или комбайном.
2. Сахар, просеянную муку и разрыхлитель постепенно засыпаем в нашу смесь, не забывая при этом помешивать.
3. Из яблок убираем косточки, нарезаем на дольки и вмешиваем в тесто.
4. Смазываем чашу мультиварки маслом и забрасываем нашу смесь.
5. Выпекаем на режиме выпечка 60 минут. Если у вас мультиварка – скороварка, то 40 минут.
Шарлотка в мультиварке с яблоками простые рецепты
В Интернете имеется множество всевозможных рецептов десертов, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Особенно много рецептов яблочных пирогов. Но далеко не все хозяйки решатся готовить их в виду отсутствия времени или учитывая сложность рецепта.
Если вы хотите побаловать своих родных и друзей вкусненьким, то сделайте шарлотку в мультиварке.
Шарлотка подразумевает собой нежный яблочный пирог, приготовленный по довольно-таки простому рецепту. То есть вам не придется долго искать компоненты для ее выпечки, потому что они есть на каждой кухне. Если вы боитесь, что шарлотка не получится, то зря – это чуть ли не единственное блюдо, которое получается всегда. Ведь в состав шарлотки входит очень мало компонентов, так что испортить его невозможно. Главный момент заключается в том, чтобы правильно взбить яйца. Благодаря этому продукту можно добиться неимоверной нежности и воздушности вкусному десерту. Его можно приготовить не только в духовке, как думают многие, но и в мультиварке. Шарлотка– это необычайно вкусное блюдо. По вкусу даже лучше, чем в духовке или микроволновке. Надо сказать, что все это достигается благодаря тому, что мультиварка равномерно нагревается и в ней есть антпригарное покрытие.
Для шарлотки можно брать любые сорта яблок – как сладкие летние, так и зимние кислые. Если вы хотите, чтобы шарлотка была особенно ароматной, то перед тем как положить яблоки в тесто, лучше сбрызнуть их лимонным соком. Прекрасным дополнением к основному рецепту станет корица, ванильный сахар и кардамон.
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Приготовить ее очень просто. Нужно взять 3 яблочка, 4 яйца, 200 г муки, ¾ ст. сахара, 1 ст.л. растительного масла, корицу, соль.
Теперь приступайте непосредственно к приготовлению. Хорошо вымойте яблочки, разрежьте на половинки и удалите сердцевину. Затем возьмите чашу мультиварки, смажьте растительным маслом и положите туда яблоки.
Далее наступает черед подготовки куриных яиц. Их следует взбить в пену, всыпать сахар, соль и немного ванилина. После добавьте в муку разрыхлитель и смешайте с яйцами. Полученное тесто вылейте на яблоки и поставьте печь на 1 час.
После того, как таймер просигнализирует о том, что блюдо готово, достаньте чашу и подождите, пока она не остынет в течение 5 минут. Затем просто переверните шарлотку, выпеченную в мультиварке, на широкую тарелку и разрежьте на кусочки.
Шарлотка с яблоками в мультиварке поларис
Не менее вкусной получается шарлотка, приготовленная в мультиварке Поларис. Много времени приготовление не займет.
Основными ингредиентами для для нее станут яйца (5 шт.), сахар и мука (по 300 г), разрыхлитель и, конечно же, яблоки (3 шт.)
Первым делом нужно подготовить яблоки – очистить яблоки от кожуры и удалить сердцевину. Потом их лучше натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
Далее взбивайте яйца в крепкую пену, добавляйте туда сахар и предварительно смешанную с разрыхлителем муку.
В завершении в тесто добавляются яблоки. Можно положить их на дно чаши мультиварки и залить тестом. Шарлотка будет выпекаться около 1 часа. Как только шарлотка испечется, подождите, пока она настоится в течение 7 минут, и только потом доставайте ее и выкладывайте на деревянную досточку. Разрежьте пирог с яблоками на кусочки, посыпьте их сахарной пудрой, и подавайте к столу.
Шарлотка в мультиварке редмонд секреты рецепта
Рецепт в мультиварке редмонд такой: вам понадобится пару яблок, 3 яйца, по 250 г муки и сахара, сливочное масло и сахарная пудра.
Помойте яблоки, удалите сердцевинку и разрежьте яблоки на тонкие пластинки. Взбейте яйца миксером, добавьте сахар.
Следующий этап заключается в подготовке муки. Ее нужно просеять, а затем добавить к яичной смеси. Взбивайте массу, пока она не станет однородной. Именно тогда добавляйте яблоки и хорошо перемешайте полученное тесто.
В мультиварке поларис смажьте чашу сливочным маслом, вылейте тесто и поставьте выпекаться в течение 1 часа. После завершения выпечки, подождите, пока пирог не настоится около 30 минут. Затем попробуйте тесто на готовность спичкой или зубочисткой.
Теперь, когда шарлотка готова, можете посыпать ее сахарной пудрой.
Шарлотка в мультиварке панасоник самый вкусный яблочный пирог
Очень вкусный яблочный пирог под названием «шарлотка» может получиться и в мультиварке панасоник. Для приготовления ее вам нужно взять следующие ингредиенты: 3 яйца, по 1 стакану сахара и муки, 2 твердых яблока, немного сливочного масла и сахарной пудры.
Далее яблоки нужно тщательно вымыть, очистить от кожуры и порезать на тонкие кубики или пластинки. Потом приступайте к подготовке яиц – их надо взбить миксером, добавить сахар, муку и хорошенько взбить. Взбивайте массу до тех пор, пока она не станет однородной. Последний компонент – нарезанные яблоки, следует добавить в тесто и только потом выложить в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Далее выставляйте на мультиварке панасоник режим «Выпечка» и оставляйте шарлотку печься. Через час переворачивайте пирог и пеките еще около 30 минут. Готовый пирог выкладывайте на блюдо, разрезайте на кусочки и присыпайте сахарной пудрой.
Шарлотка на кефире в мультиварке – самый простой рецепт
Надо сказать, что мультиварка действительно помогает создать шедевр из обычных продуктов. В число таких кулинарных лакомств можно отнести и шарлотку.
Если вы хотите попробовать испечь ее , понадобиться взять 1 куриное яйцо, 1 стакан сахар, 200 мл кефира, 1 яблочко, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя для теста (его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом), примерно 100 г сахара-песка и пару капелек лимонного сока.
Первое, что нужно сделать в процессе приготовления шарлотки на кефире, это перемешать кефир с сахаром. Лучше всего брать кефир комнатной температуры и взбивать его с сахаром при помощи миксера. Налейте кефир в большую миску, всыпьте туда же сахар, и начните взбивать массу миксером. Как только масса станет однородной, наступает очередь яйца. Снова хорошо взбейте массу. Затем добавьте размягченное сливочное масло. Будьте внимательны: масло должно быть мягким, но не жидким.
Далее нужно взять пищевую соду и погасить ее уксусом или лимонным соком. Эту пену и следует смешать с кефирной массой. Как только вы перемешаете кефир с содой, прибавляйте муку – желательно вводить ее постепенно, хорошо размешивая ложкой. Только так вы можете быть уверены, что в тесте для шарлотки не будет комочков. В конечном итоге у вас должно получиться тесто, по своей консистенции похожее на негустую сметану.
Подготовить яблоки вообще проще простого. Достаточно хорошо помыть их, обрезать кожуру, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками. Как только вы это сделаете, добавляйте яблочки в тесто. Теперь можно выливать тесто в смазанную маслом мультиварку и устанавливать режим «Выпечка». Через 60 минут шарлотка будет готова. Ее нужно выложить на деревянную дощечку и как только она немного остынет, разрезать на кусочки.
Постная
Женщинам, которые следят за своей фигурой, понравится рецепт постной шарлотки . Он очень простой, ведь испечь такую шарлотку сможет даже начинающий домашний кулинар. Возьмите 1,5 стакана сахара, смешайте с ½ стакана растительного масла. Далее надо очистить яблоки и нарезать их небольшими ломтиками. Пирог в мультиварке получится нежнее, если взять сочные яблоки. Не подойдут для шарлотки яблоки с большим содержанием крахмала, потому что они будут ощущаться в общей массе теста.
Кроме того, в состав теста должны входить: 1 стакан толченых грецких орехов, несколько столовых ложек любимого повидла, 200 мл чая, 1 ст.л. соды и 400 г просеянной муки. Если вы хотите, чтобы выпечка была ароматной, можете добавить в тесто ванильный сахар и корицу.
Когда тесто будет замешано, выливайте его в чашу мультиварки и включайте режим «Выпечка». Печь постную шарлотку в мультиварке нужно около 1,5 часа. После того, как указанное время выйдет, готовую шарлотку нужно достать из мультиварки, подождать, пока она немного остынет, и только потом нарезать и подавать к столу.
Мулинекс
Сама по себе шарлотка, как мы уже отмечали, является обычным яблочным пирогом, рецепт которого с удовольствием используют многие женщины. Шарлотка в мультиварке мулинекс получится у вас без особых затрат времени и сил. Далее мы рассмотрим подробный рецепт.
Сначала возьмите пару яиц и тщательно взбейте их, лучше при помощи блендера. Далее 1 ч.л. соды погасите уксусом, смешайте с 250 г муки. После того, как смажете чашу мультиварки сливочным маслом, можете смело выливать в нее половину объема теста. Поверх теста надо аккуратно выложить нарезанные небольшими дольками яблоки. Затем придет черед остального теста. Надо следить за тем, чтобы тесто полностью покрыло яблоки. Вот теперь можно включать мультиварку, и уже через 60 минут у вас будет прекрасная шарлотка в мультиварке мулинекс. Как только мультиварка выключится, не спешите доставать готовую шарлотку – дайте ей немного постоять, около 10 минут, и только потом доставайте ее, выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.
Шарлотка с апельсинами для гурманов
Если вы думаете, что шарлотка – это истинно яблочный пирог, то ошибаетесь. На самом деле в него можно добавлять любые фрукты и цитрусовые, в том числе и апельсины. Шарлотка с апельсинами – очень вкусное блюдо, да и готовить его просто. В состав шарлотки входят яйца, мука и сахар. В том случае, если у вас практически пустой холодильник, но вам хочется испечь что-то вкусное, приготовьте шарлотку с апельсинами . Это блюдо, безусловно, понравится вам и вашим близким.
Возьмите 5 яиц, взбейте их миксером с сахаром, чтобы получилась пышная пена. Для этого нужно взбивать яйца не менее 10 минут. Потом добавьте муку и аккуратно перемешайте тесто. Далее очистите апельсины, нарежьте их кусочками и добавьте в тесто.
После того, как вы смажете сливочным маслом мультиварку, выливайте в нее тесто и включайте режим «Выпечка». Примерно через 1 час шарлотка будет готова. Переверните шарлотку, выньте ее из чаши и нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего подавать шарлотку с молоком, горячим чаем или компотом из свежих фруктов.
Капустная шарлотка: несложные рецепты для духовки и мультиварки
Вы знали, что шарлотка может быть не только яблочной? Пусть вас не смущает название блюда — шарлотка с капустой. Пирог делается легко, получается изумительно нежным, мягким, сытным. Он внесет приятное разнообразие в ваши кулинарные будни и станет настоящим украшением даже праздничного стола.
«Несладкая шарлотка» бывает очень разной — все зависит от пожеланий повара. В нее добавляют и грибы, и сыр, и мясо, и рис. В принципе, наполнение можно делать таким же, как для «классического» капустного пирога, но вот тесто здесь будет немного другим.
Рецепты для духовки
Вначале мы рассмотрим классические способы готовки «ленивого пирога». Предлагаем вам пошаговые рецепты капустной шарлотки в духовке.
Вариант 1 — классический
Здесь не стоит «перебарщивать» со специями, чтобы не заглушить вкус остальных ингредиентов, также лучше использовать рекомендованное количество разрыхлителя для большей пышности теста. Это очень простой рецепт шарлотки с капустой в духовке, но можно заметить, что у него точные пропорции.
капуста — 0,5 килограмма;
мука — 0,5 стакана;
яйцо — 3 штуки;
разрыхлитель для теста — 7 граммов;
лук репчатый — 1 штука (по желанию).
сахар — 1 чайная ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
перец черный — по вкусу.
Нарежьте капусту не слишком крупно, выложите на сковороду с маслом и жарьте в течение 5 минут. (Можно обжаривать с репчатым луком.)
Взбейте яйца, всыпьте к ним соль, сахар и перец. Всыпьте муку с разрыхлителем и все вместе хорошо перемешайте. Тесто будет довольно густым, но при этом «текучим».
Поместите всю начинку в чашу, залейте тесто, хорошо перемешайте.
Смажьте маслом (или выстелите пергаментом) форму, переместите туда всю массу.
Закройте форму фольгой и запекайте 50-60 минут в духовке (при 220°С). Через 40 минут после установки формы в духовку снимите фольгу, чтобы зарумянился верх, и очень скоро быстрая шарлотка с капустой будет на вашем столе.
Вариант 2 — с кефиром
Предлагаем рецепт шарлотки с капустой на кефире. Здесь тесто получается наподобие того, что обычно делают для оладий, а сам пирог выходит румяным и пышным. В этом варианте шарлотки с капустой есть и необычная составляющая — майонез.
Нашинкуйте овощи, обжарьте, пока они не станут мягкими, на сковородке с растительным маслом, посолите.
Застелите форму пергаментом или смажьте маслом ее дно и присыпьте мукой.
Выложите менее 1/2 объема теста в форму, разровняйте ложкой.
Поместите начинку, разровняйте, сверху добавьте оставшуюся часть теста.
Выпекайте в духовке при температуре 220°С, пока пирог не станет золотистым.
Нежный пирог без теста
Мы рассмотрели, как можно испечь пирог шарлотку с капустой и яйцом. Но есть и другой интересный рецепт: ее можно приготовить вообще без теста.
капуста — 300 граммов (плюс 5-6 больших листьев);
картофель — 420 граммов;
кабачок — 80 граммов;
лук репчатый — 50 граммов;
лук зеленый — 1 пучок;
масло растительное — по вкусу;
соль, прованские травы — по вкусу.
Разогрейте духовку, доведя температуру до 190°С.
Выстелите форму промасленной бумагой для выпечки и положите три капустных листа. Подготовьте противень с высокими бортами, заполните его водой.
Разберите кочан на листы, опустите в кипящую воду на 3 минуты до размягчения.
Спассеруйте измельченный кабачок и лук со смесью прованских трав 4 минуты. Добавьте измельченную капусту и зеленый лук, перемешайте.
Отварите картофель до мягкости в приправленной и подсоленной воде. Разомните в пюре, добавьте к остальным овощам.
Выложите овощную смесь в форму, накройте оставшимися листьями капусты.
Форму закройте фольгой, установите в противень с водой и отправьте в духовку. Готовьте 60 минут.
Это были советы, как приготовить шарлотку с капустой в духовке. Теперь предлагаем вам ознакомиться со способами приготовления этого вкуснейшего пирога в мультиварке — они не представляют сложности.
Рецепты для мультиварки
Капустная шарлотка в мультиварке у вас получится замечательно вкусной. Причем овощи могут быть не только свежими, что особенно пригодится зимой, когда дома имеются всевозможные заготовки.
Вариант 1 — с квашеной капустой
Этот способ подойдет тем, кто не слишком спешит, так как тесто дрожжевое, и перед тем, как приготовить пирог, тесто выдерживают примерно час.
капуста квашеная — 1,5 килограмма;
лук репчатый — 80 граммов;
кефир — 250 миллилитров;
яйца — 2 штуки;
мука — 2 стакана;
дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
сахар — 2 чайных ложки;
масло сливочное — 100 граммов.
Кефир (оптимально — комнатной температуры) соедините с сухими дрожжами, дайте постоять 10 минут.
Взбейте яйца с сахаром, вылейте в кефир, всыпьте туда же муку, замесите тесто (не менее 15 минут).
Переложите тесто в форму, покрытую изнутри маслом, закройте пищевой пленкой, подержите час.
Растопите сливочное масло, спассеруйте в нем измельченный лук, затем выложите нашинкованную капусту.
Снимите часть теста, положите начинку, накройте оставшейся частью теста. Шарлотка с капустой в мультиварке готовится на опции «Выпечка» в течение 40 минут.
Вариант 2 — с ряженкой
Рассказываем, как сделать восхитительный пирог из теста, которое замешено на йогурте или ряженке.
Обжарьте измельченный лук на масле (в самой мультиварке или отдельно на сковороде).
Мелко порежьте капусту, посолите, помните руками, смешайте с луком.
В чаше соедините ряженку/йогурт, муку, яйца, всыпьте сахар и разрыхлитель, взбейте венчиком.
Соедините тесто и начинку.
Выложите смесь в мультиварочную чашу, смазанную маслом, выберите опцию «Выпечка», готовьте час.
Выключите мультиварку и подержите в ней пирог еще 10 минут.
Если вам не хотелось готовить блюда, которые все ели уже не раз, и вы долго искали применение кочану в холодильнике, — настало его время. Капустная шарлотка понравится всем, в том числе и тем, кто сидит на диете, и детям, которых бывает невозможно накормить чем-то полезным. Ничего удивительного, ведь пирог очень вкусный, воздушный и съедается с потрясающей скоростью.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов