Шарлотка в мультиварке Филипс

Шарлотка в мультиварке Филипс

Шарлотка с яблоками в мультиварке: фото-рецепт

Наверное, яблочная шарлотка – один из тех рецептов, с которого нужно начинать свое первое знакомство с выпечкой. Несложный состав бисквитного теста из яиц, муки и сахара освоит каждый, а уж если готовится шарлотка с яблоками в мультиварке, то тут и первоклашка справится.

Правда, оригинальная рецептура этого вкусного блюда была намного сложнее нынешнего. Рецепт пирога, родиной которого была Англия, – включал в себя основу из размоченного в специальном масляно-яичном составе белого хлеба, уваренных с сахарным сиропом яблок, ликера и других ингредиентов, отсутствующих в нынешнем варианте. Считался такой пирог одной из разновидностей обожаемого британцами пудинга, и подавать его полагалось теплым и непременно с каким-нибудь кремом.

Со временем рецепт разошелся по городам и странам, и шарлотка, уже многократно измененная, стала одним из самых популярных блюд.

В 19 веке один поваров российского императорского дома представил свой, основательно переработанный рецепт яблочной шарлотки, основой которого уже служил бисквит. Подавалась charlotte russe, или русская шарлотка, холодной и обязательно с баварским кремом.

Какой из рецептов стал «отправным» для создания современной версии, так и не установлено. Как не установлено и происхождение названия этого блюда. Одни «кулинарные» историки утверждают, что своим названием пирог обязан древнеанглийскому слову charlyt, означавшему рецептурный состав блюда (молок, сахар и яйца). Другие считали, что название «шарлотка» произошло от имени королевы Шарлотты, то ли испекшей такой же пирог, то ли разводившей сады, в которых росли преимущественно яблони. А кто-то утверждает, что «окрестил» блюдо некий неизвестный повар, испекший его в честь своей возлюбленной по имени Шарлотта.

Но каким бы ни был рецепт, один ингредиент всегда оставался неизменным – яблоки. Именно они основа основ любой шарлотки, то, что придает ей вкус и аромат. И очень важно выбрать их правильно.

Готовите ли вы пирог в обычной духовке, или печется ваша шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт все равно требует яблок кисло-сладких сортов. Нотки кислинки в сочетании со сладким бисквитом и создают тот самый неповторимый вкус, за который все мы любим шарлотку. Если же яблоки у вас сладкие, то можно слегка «подкислить» начинку, добавив, например, красной смородины, клюквы, несколько долек слив (кислых сортов).

Яблоки обязательно должны быть не перезревшими, крепкими, сочными, но не водянистыми, иначе пирог может не подняться.

2 яблока средних размеров;
сахар — 200 граммов для теста и 1,5 ст. ложки для яблок;
мука – 200 граммов;
5 яиц;
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки – 10 граммов;

Как приготовить шарлотку в мультиварке

Готовить шарлотку мы будем в мультиварке Philips HD 3039.

Если необходимо приготовить шарлотку быстро, то делаем так. Вбиваем в миску все яйца и высыпаем к ним сахар. При помощи блендера (или миксера) взбиваем массу до полного или почти полного растворения сахара – обычно на это уходит минут пять или чуть больше. Далее добавляем в массу муку и опять все смешиваем с помощью блендера. Не забудьте – очень важно перед добавлением тщательно просеять муку.

Если же есть время, то тесто для бисквита можно сделать так. Отделяем белки от желтков, слегка охлаждаем их и взбиваем в крепкую пену. В отдельной посуде взбиваем желтки, к ним вводим сахар, муку и только потом аккуратно, лопаточкой, вмешиваем, не торопясь, белковую пену и хорошо размешиваем всю массу. Ни блендером, ни миксером после введения белков уже не пользуемся.

Готовим яблоки. Плоды тщательно моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем яблоки небольшими кусочками или дольками.

Несмотря на то, что готовится наша шарлотка с яблоками в мультиварке, чашу мультиварки обязательно смазываем сливочным маслом — с помощью кулинарной кисти или просто рукой.

Выливаем в чашу половину теста.

Сверху на тесто выкладываем нарезанные яблоки, присыпаем их сахаром.

На яблоки выливаем оставшееся тесто.

С помощью клавиши «Меню» на панели управления выбираем функцию «Выпечка». В моей модели мультиварки время приготовления изменить нельзя, оно по умолчанию установлено на 45 минут. А время выпекания пирога составляет около 60 минут. Поэтому если у вас аналогичная проблема, выставляем один цикл на 45 минут. По прошествии этого времени вновь выбираем функцию «Выпечка», опять выставляем на один цикл, но теперь уже внимательно следим за временем – через 15 минут жмем клавишу «Выкл.».

Тот, кто готовит шарлотку с яблоками в мультиварке другой модели, в которой таймер «Выпечка» устанавливается сразу на 60 минут, пропускает следующий шаг, т.к. мультиварка сама переключится в нижеописанный режим.

Вообще, в зависимости от мощности мультиварки время выпекания может колебаться от 45 до 65 минут. В моей модели 980 Ватт. Как узнать, что пирог пропекся? Старинным способом — проткните пирог с помощью спички или деревянной шпажки. Если «орудие» останется сухим, тогда наша шарлотка с яблоками в мультиварке готова! Проверять выпечку на готовность можно только спустя 45 минут!

Итак, спустя 60 минут выпекания пирога устанавливаем режим «Подогрев» с помощью клавиши «Меню» и «Время приготовления»/ «Минуты» на 15 минут.

Как только время выйдет, открываем крышку мультиварки и даем пирогу остыть.

Примечание! Пирог сверху не подрумянивается, поэтому для красоты переворачиваем его. Также для красоты можно слегка притрусить сверху наш замечательный пирог сахарной пудрой.

Очень многие хозяйки используют при приготовлении выпечки специи и пряности – корицу, имбирь, мускатный орех, ваниль и т.д. Шарлотка – не исключение, и в тесто, и в яблоки можно добавить щепотку корицы или ванильки. Но я советую все же не увлекаться пряностями, чтобы они не повлияли на вкус пирога в худшую сторону.

А еще попробуйте подать шарлотку с кремом – как в оригинальном рецепте (жирная сметана+сахарная пудра) или с кусочком мороженого.

Чудесный вариант пышной шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс

Приготовление различных блюд в мультиварке отличается от прочих рецептов не только быстротой, но и полученным результатом, ведь любой рецепт, который делается в современной кухонной технике, получается аппетитным, насыщенным и невероятно вкусным – шарлотка с яблоками не исключение.

Рецепт этой выпечки, сделанной в мультиварке Philips 3039, получается бесподобно нежным, мягким и сочным. А что еще нужно для приготовления вкусной домашней выпечки, которая непременно понравится всем, кто ее попробует?

Шарлотка уже ни один год пользуется популярностью – а все потому, что готовится выпечка быстро и просто. Хозяйкам нужно лишь замесить тесто и порезать фрукты, после чего просто поместить их в чашу кухонного прибора, который выполнит оставшуюся работу.

Важно заметить, что именно приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс делает блюдо вкусным и ароматным.

К слову сказать, если выполнять этот рецепт в духовом шкафу, можно учесть ряд ошибок, которые приведут к тому, что шарлотка с яблоками получится сухой, неаппетитной и непышной.

Многие современные кулинары отдают предпочтение приготовлению выпечки и других блюд в мультиварке Philips 3039, которая хорошо знает свою работу и сможет приготовить действительно вкусное и необычное кушанье.

Яблоки для этого рецепта можно брать любые, однако зеленые и сочные будут лучше всего дополнять тонкое пышное тесто. А вот от кислых сортов лучше отказаться, чтобы фрукты не сильно выделялись в блюде, и не портили его основной вкус.

Приготовление шарлотки с яблоками в мультиварке Филипс – правильное решение, ведь именно кухонная техника придаст сочность, аромат, нежность и пышность данному блюду.

При этом данный рецепт не нужно переворачивать и постоянно за ним следить, чтобы он не подгорел, и не пристал к чаше кухонного прибора.

Несколько советов для приготовления вкусного блюда

Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке Philips, нужно учесть ряд советов от профессионалов, которые позволят сделать выпечку «высшего класса». К ним можно отнести следующие правила и рекомендации:

  • яйца в рецепт нужно брать обязательно комнатной температуры – так они лучше взобьются и будут держать свою пышность в течение долгого времени;
  • чтобы блюдо, сделанное в мультиварке Филипс получилось очень сочным, яблоки нужно нарезать как можно тоньше и мельче – так они смогут отдать весь сок тесту и оно будет еще нежнее и вкуснее;
  • яблоки можно брать не только свежие, но и сушеные, предварительно размочив из в кипятке;
  • чашу мультиварки Филипс нужно обязательно смазать маслом – растительным или сливочным (также подойдет маргарин), чтобы тесто в начале приготовления не пристало к ее стенкам;
  • муку лучше просеять перед замешиванием теста, чтобы оно в результате получилось мягким и пышным;
  • оставлять тесто после приготовления не стоит, так как его нужно сразу делать – в противном случае оно потеряет пышность и не сможет равномерно распределиться.
Читать еще:  Вареники с капустой в мультиварке

По желанию готовый рецепт можно украсить фруктами, орехами, посыпкой, сахарной пудрой и так далее. Также верхнюю часть можно смазать вареньем. Готовое блюдо получается особенно вкусным, если добавить ванилин в тесто, который будет придавать шарлотке дополнительный аромат.

Как правильно готовить выпечку

Этот рецепт считается достаточно легким и простым, поэтому он знаком многим современным женщинам. Готовится он в мультиварке Philips, которая обеспечит выпечке отличный вкус и аромат.

Ингредиенты:

Куриные яйца – 3 шт.
Мука – 1 ст.
Сахар – 1 ст.
Яблоки – 4 шт.
Масло – для смазывания

Муку лучше брать высшего сорта. Готовится этот рецепт всего 1 час, поэтому не стоит переживать, что вы проведете на кухне за готовкой много времени, тем более, что большую часть работы за вас сделает кухонная техника.

Правильно соблюдая рецепт,у вас получится замечательная шарлотка с яблоками к чаю, которая непременно поразит всех домочадцев.

Готовить блюдо лучше по шагам, чтобы не запутаться при приготовлении теста и фруктов.

Шаг 1

Яблоки промываем, сушим, удаляем сердцевину и кожуру, после чего режем их на тонкие полосы или кубики. Если фрукты кислые, к ним стоит добавить к ним немного сахар.

Шаг 2

Яйца бьем в небольшую миску, засыпаем их сахарным песком и взбиваем – в результате на массе должна образоваться пышная и устойчивая пена.

Шаг 3

Муку просеиваем при помощи сита, а затем медленно высыпаем в тесто, при этом продолжая помешивать. Если вилкой или лодкой не получается добиться однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком или электрическим миксером, которые на пару минут блестяще выполнят свою работу.

Шаг 4

Чашу обильно промазываем маслом, после чего выливаем в нее половину теста. После этого выкладываем на него слой яблок, а затем заливаем фрукты остатками теста. По необходимости разравниваем его мокрой ложкой.

Шаг 5

Устанавливаем прибор на режим «Выпечка» на 50 минут, после чего нажимаем кнопку «Старт».По желанию верх теста украшаем вареньем.

Вот и все – осталось лишь дождаться окончания приготовления и можно вытаскивать шарлотку, а также наливать чай.

Важно заметить, что рецепт получается вкусным в любом виде, поэтому можно поэкспериментировать, холодной или горячей выпечка будет вкуснее.

Вытаскивать готовый пирог нужно сразу после приготовления, чтобы тесто не начало сыреть, а блюдо разваливаться на кусочке при резке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Аппетитная шарлотка в мультиварке: новое звучание с грушами и яблоками
  • Воздушный яблочный пирог в мультиварке по цветаевскому рецепту
  • Сочный и нежный бисквит с яблоками и корицей в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Шарлотка в мультиварке «Филипс»: рецепт и советы по приготовлению

Шарлотка в мультиварке «Филипс» получается такой же вкусной и нежной, как и в других аналогичных устройствах, но иного бренда. Следует отметить, что ничего сложного в приготовлении такого бисквита нет. Его сможет сделать даже самая неопытная хозяйка, которая только что приобрела это кухонное устройство.

Так как готовится шарлотка в мультиварке «Филипс» 3037, 2173, 3036, 3033 и 3039-й моделей? Нежный и мягкий бисквит в таких устройствах следует делать, используя программу выпечки. Температура в данном режиме самая высокая. В связи с этим яблочный пирог запекается очень быстро, а получается невероятно нежным, пышным и вкусным.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делается шарлотка в мультиварке «Филипс 2173», а также в других вышеупомянутых моделях. Следует отметить, что, используя такие устройства, вы сможете применять одни и те же рецепты. С ними у вас обязательно получится очень вкусный и нежный пирог. Однако для этого необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.

Классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» 3036, 3037, 2173 и других

Чтобы сделать такой бисквитный пирог, нет никакой нужды приобретать дорогие и диковинные продукты. Ведь все, что нам необходимо, можно запросто найти в собственном холодильнике, а именно:

  • яйца средние деревенские – 4 шт.;
  • мука светлая высокосортная – 1 полный стакан;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • сода столовая + яблочный уксус (для гашения) – по неполной маленькой ложке;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 15 мл (для смазывания формы);
  • яблоки сладкие спелые – 3 средние шт.

Замешиваем вязкую основу

Перед тем как испечь шарлотку в мультиварке, следует заранее замесить вязкое тесто. Для этого необходимо разбить деревенские яйца, а затем разделить желтки и белки по разным мискам. К первому ингредиенту требуется всыпать мелкий сахар-песок и тщательно растереть его добела при помощи ложки. Что касается яичных белков, то их следует на ¼ часа поместить в холодильник, а затем взбить в стойкую и крепкую пену, используя для этого блендер с венчиком или обычный миксер.

После того как обе массы будут подготовлены, их необходимо соединить и тщательно перемешать. Далее в яичную смесь требуется погасить столовую соду яблочным уксусом и постепенно всыпать светлую муку высокого сорта. Интенсивно перемешав продукты, вы должны получить не очень густую основу.

Обработка спелых фруктов

Как испечь шарлотку в мультиварке максимально вкусно? Для этого следует правильно выбирать яблоки. Они должны быть свежими и сладкими. Их необходимо хорошенько помыть в горячей воде, а затем очистить от кожуры и разрезать на четвертинки. Далее у фруктов требуется убрать семенную коробку и нашинковать дольки на средние ломтики. На этом приготовление начинки из яблок считается завершенным.

Формируем десерт в чаше устройства «Филипс»

Перед тем как испечь шарлотку в мультиварке, ее следует правильно сформировать. Для этого емкость требуется хорошенько смазать дезодорированным маслом, используя для этого кулинарную кисточку. Далее в чашу необходимо вылить всю ранее замешанную основу. Последнее, что нужно сделать – красиво покрыть тесто нашинкованными дольками фруктов. При этом из них можно сформировать какой-либо узор.

Процесс термической обработки (выпечка)

Яблочная шарлотка в мультиварке «Филипс» должна готовиться в режиме выпечки. Благо, данная программа имеется во всех вышеперечисленных моделях. Если же вы используется устройство другого бренда, в котором представленного режима нет, то вместо него можно применить «Жарку». Данная программа также имеет самую высокую температуру, и в ней вы сможете легко и быстро выпечь любое изделие.

После того как ингредиенты окажутся в чаше устройства, ее следует закрыть и установить режим выпечки. Готовить такое яблочное лакомство желательно на протяжении часа. Как правило, данное время выставляется автоматически после того, как выбрана вышеупомянутая программа. И если вам потребуется его увеличить, то сделать это можно только вручную, нажав на соответствующую кнопку.

Завершающий этап в создании домашней выпечки

После того как шарлотка в мультиварке «Филипс» будет полностью выпечена, и прозвучит сигнал о завершении программы, крышку устройства следует открыть и вынуть чашу с бисквитом. Далее емкость необходимо резко перевернуть над большой тарелкой. В результате шарлотка должна опрокинуться и лечь на посуду донышком вверх.

Подаем бисквитный пирог к столу

Как видите, классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» выпекается довольно легко. После того как пирог окажется на тарелке, следует дождаться его частичного остывания. Далее его необходимо нарезать на кусочки и преподнести домочадцам вместе с горячим чаем.

Пошаговый рецепт шарлотки в мультиварке «Филипс 3033»

Готовить такой яблочный пирог можно по-разному. Его классический вариант мы представили выше. Однако хочется рассказать и о том, как следует делать такую выпечку, добавив сметану.

Итак, нам необходимо:

  • яйца средние деревенские – 4 шт.;
  • мука светлая высокосортная – 1,5 стакана;
  • сметана большой жирности – полный стакан;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • разрыхлитель – маленькая ложка;
  • подсолнечное дезодорированное масло – 15 мл (для смазывания формы);
  • яблоки сладкие, спелые – 4 средние шт.

Приготовление теста

Шарлотка в мультиварке «Филипс 3033» готовится так же просто и быстро, как и в устройствах другой модели. Для начала необходимо замешать основу. Для этого требуется выложить яйца в миску (вместе с желтком и белком), а затем взбить на большой скорости миксером. После того как продукт станет однородным и начнет пениться, к нему следует выложить мелкий сахар-песок и повторить процедуру перемешивания. Далее к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности. В таком составе полученную массу следует выдержать в стороне, пока сахар не растает. Тем временем можно заняться приготовлением другой части основы.

Светлую высокосортную муку необходимо несколько раз просеять через сито, а затем добавить к ней разрыхлитель. После этого сыпучую смесь требуется выложить к яичной массе и хорошенько перемешать обычной ложкой.

Подготовка сладких яблок

Обрабатывать фрукты для такого пирога следует точно так же, как было описано в первом рецепте. Для этого яблоки требуется помыть, срезать с них кожуру и убрать семенную коробочку. Далее продукт необходимо нашинковать на тонкие ломтики.

Читать еще:  Суп с рисом в мультиварке

Формируем и выпекаем изделие в мультиварке

Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, в тесто требуется всыпать все яблоки и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить фрукты в густом кляре. Данную основу необходимо выложить в смазанную дезодорированным маслом емкость устройства. Далее пирог требуется закрыть и выпекать в аналогичной программе около 60 минут. По прошествии указанного времени в десерт следует воткнуть зубочистку (сухую, чистую) и, достав, посмотреть, не осталось ли на ней частичек теста. Если на предмет ничего не налипло, то яблочное лакомство можно смело вынимать из чаши. Если же зубочистка оказалась в сырой основе, то пирог следует выпекать в том же режиме еще примерно ¼ часа.

Подаем к чаю вкусный десерт

Приготовив шарлотку со сметаной, вы получите очень вкусную и нежную выпечку, которую можно смело подавать к торжественному столу. Перед этим пирог требуется нарезать на кусочки и распределить по блюдцам. Преподносить такое лакомство домочадцам или гостям желательно вместе с чаем.

Делаем шоколадную шарлотку в устройстве модели 3039

Шарлотка в мультиварке «Филипс 3039» выпекается точно так же, как и в двух предыдущих случаях. Однако тесто для такого пирога необходимо замешивать несколько иначе. Для этого нам могут понадобиться следующие продукты:

  • яйца средние деревенские – 4 шт.;
  • мука светлая высокосортная – 1,5 стакана;
  • сметана большой жирности – 2 ложки большие;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан;
  • сода столовая + яблочный уксус (для гашения) – по неполной маленькой ложке;
  • порошок какао – 2 полные ложки большие;
  • манка (крупа) – один кулачок;
  • дезодорированное масло – 15 мл (для смазывания формы);
  • яблоки сладкие спелые – 2 средние шт.

Замес основы

Для приготовления такой необычной шарлотки следует разделить белки и яичные желтки по разным мискам. К последнему компоненту требуется всыпать сахар-песок и растереть их добела. Далее к ним необходимо выложить пару ложек жирной сметаны и порошок какао. Что касается белков, то их рекомендуется предварительно охладить, а затем взбить в крепкую и стойкую пену. После обе массы необходимо соединить и тщательно перемешать. Далее к шоколадной смеси требуется добавить соду столовую, гашенную яблочным уксусом, а также всыпать светлую высокосортную муку. Интенсивно перемешав ингредиенты, вы должны получить вязкое коричневое тесто с ярко выраженным ароматом какао.

Подготовка яблок

Чтобы получить красивый и очень вкусный пирог, яблоки следует правильно нашинковать. Для этого их требуется хорошо помыть, а затем очистить от кожицы и разрезать пополам. Убрав семенную коробочку, на половинках фруктов необходимо сделать красивые V-образные надрезы.

Процесс формирования пирога и его выпечка

Шоколадная шарлотка в мультиварке «Филипс» выпекается примерно 65-70 минут. После того как тесто и яблочная начинка будут подготовлены, можно приступить к формированию изделия. Для этого чашу устройства необходимо смазать дезодорированным маслом, а затем обсыпать манной крупой. Далее в емкость требуется вылить все шоколадное тесто. Поверх него следует поместить половинки яблок красивыми срезами вверх.

Выпекать бисквитный пирог необходимо в программе выпечки. После того как устройство завершит действие режима, останется только проверить готовность десерта (зубочисткой). Если он хорошо пропекся, то его можно смело вынимать, используя лопатку. Однако же делать это желательно после частичного остывания шоколадного лакомства.

Правильно подаем к чаю вкусную и нежную шарлотку (шоколадную)

Приготовив шоколадный бисквит с яблоками, его следует разрезать на треугольные кусочки и разложить по блюдцам. Подавать такое лакомство к столу рекомендуется вместе с чаем. Кстати, перед этим шарлотку можно обильно облить самостоятельно приготовленной шоколадной глазурью. С ней бисквит станет еще более красивым и аппетитным.

Завтрак/Как приготовить шарлотку в мультиварке

Related Post

Дорогие мои читатели, я хочу открыть новую рубрику на своем сайте и, надеюсь, вы меня поддержите. Недавно я показывала вам свои полезные завтраки, но позже поняла, что просто показывать, это мало. И да, посмотреть картинки еды вы можете в интернете. Я хочу быть полезной для вас. Поэтому в один прекрасный день меня посетила идея, делится с вами своими рецептами. Я не претендую на звание ШЕФПовара, ни в коем случае. Я просто хочу рассказать про свои любимые блюда, а дальше посмотрим.

Первый пост хочу посвятить Шарлотке с яблоками. Конечно, вы можете сказать, что она не очень полезная и это точно не пп. Но иногда так хочется вкусненького и читмил день никто не отменял.

Лично у меня шарлотка ассоциируется с теплом и уютом. Я помню, как в детстве маме ее пекла и мы всей семьей садились за стол и обсуждали все интересные события за неделю. И я постаралась эту традицию перенести в свою семью. Я люблю готовить шарлотку с яблоками в воскресное утро. Завтракать с любимым и наслаждаться прекрасным выходным. И да, шарлотку я предпочитаю только зимой.

Теперь о самом главном. Моя шарлотка для ленивых поваров. Ведь на ее приготовление уходит всего 15 минут, а дальше за вас все делает мультиварка. А вы продолжаете спокойно наслаждаться утром. Вообще, мультиварка это настоящая палочка-выручалочка. И она точно должна быть в каждой семье. Это лучший помощник на кухне. Так что, если вдруг меня читают мужчины, подарите на НГ своей женщине крутую мулитиварку. У меня HD 3137 от Philips. И я ей довольна на все сто, нет, даже на миллион %.

Шарлотка в мультиварке

  • яйца — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яблоки — 4 шт среднего размера
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • ваниль — по вкусу
  • кокосовая стружка
  • масло сливочное — 5 гр.

Все ингредиенты вы можете менять либо уменьшать/увеличивать пропорции, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Я нашла идеальную шарлотку для себя. Попробуйте так приготовить, надеюсь, и вам понравится.

Готовим тесто для шарлотки с яблоками

Первым делом взбиваем яйца. Я взбиваю в блендере на медленных оборотах. Яйца нужно взбить хорошо, ведь именно от них зависит, насколько поднимется шарлотка.

После того, как жидкость стала белого цвета, и появились бульбашки, добавляем сахар (я заранее в него добавила ваниль) и продолжаем взбивать. В этот момент я увеличиваю обороты до максимальной скорости и взбиваю до образования пены. Приблизительно минутки 3-5.

Данная смесь должна получиться пышной. И тут главное правило — лучше дольше, но не меньше)).

Дальше постепенно добавляем муку (в нее я уже добавила разрыхлитель) и не перестаем взбивать. У вас должна получиться смесь, которая будет напоминать густую сметану.

Теперь отставляем тесто и берем 3 яблока … Режим их кубиками или как вам удобно. И добавляем нарезанные яблоки в тесто. Да-да в тесто. Так ваша шарлотка получится нереально вкусной и сочной.

Смешали? Все тесто готово …

Теперь подготавливаем чашу мультиварки. Смажьте сливочным маслом дно и стенки чаши мультиварки. Я уже приблизительно знаю уровень, на который поднимется шарлотка, мне проще. Вам все нужно сделать на глаз. Но лучше смажьте повыше.

Дальше мой любимый момент и личный секрет … Присыпьте немного сахаром дно мультиварки)))

Теперь берите 4 яблоко и нарезайте его дольками. Аккуратно дольки выкладывайте на дно мультиварки. И вот в чем дело, сахар карамелизует яблоки и они получаются вкуснейшие. Сверху яблочки присыпьте корицей.

Теперь очень-очень аккуратно перекладываем тесто, чтобы не сдвинуть дольки яблок. Сверху присыпаем корицей и отправляем в мультиварку для приготовления.

Я выбираю режим «печь». Температуру 150 градусов и время приготовления 1 час. Все легко и просто …

Мультиварка подала сигнал и ваша шарлотка с яблоками практически готова … Сейчас расскажу про еще один секретик)))

Достаем чашу с мультиварки и даем остыть шарлотки. Когда она немного остынет, вы увидите, что шарлотка отошла от краев чаши. Можете доставать.

Теперь я беру кокосовую стружку и посыпаю шарлотку. Она придает ей изысканный и необычный вкус. И прекрасно ее украшает))).

Отрезаем кусочек …. Берем любимый сок, я предпочитаю с яблочной шарлоткой пить черную смородину. Два эти вкуса прекрасно дополняют и раскрывают друг друга.

Как вам мой вариант шарлотки? Кокосовая стружка напоминает белый снег?

Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

Читать еще:  Каша Дружба в мультиварке

Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

  • Яблоки — 500 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:

Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г

Время приготовления: 1 час, 15 минут
Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

Шарлотка в мультиварке «Филипс»: рецепт и советы по приготовлению


Как правило, данное время выставляется автоматически после того, как выбрана вышеупомянутая программа.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ ШАРЛОТКА В МУЛЬТИВАРКЕ �� РЕЦЕПТ ШАРЛОТКИ #ЧТО ПРИГОТОВИТЬ К ЧАЮ — КУЛИНАРНЫЕ ДЕСЕРТЫ


Далее пирог требуется закрыть и выпекать в аналогичной программе около 60 минут. Шарлотка с бананами в мультиварке Рецепт качественно отличается от привычного всем пирога с яблоками, и этим он очень интересен и необычен. Далее к шоколадной смеси требуется добавить соду столовую, гашенную яблочным уксусом, а также всыпать светлую высокосортную муку.

Советы о том, как приготовить вкусную шарлотку в мультиварке и рецепты шарлотки в мультиварке. Шарлотка…

После к ним добавим стакан муку и хорошенько взобьем.

Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана. Преподносить такое лакомство домочадцам или гостям желательно вместе с чаем.

Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога. Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги.

Классическая шарлотка в мультиварке «Филипс» 3036, 3037, 2173 и других

Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Его классический вариант мы представили выше. Однако хочется рассказать и о том, как следует делать такую выпечку, добавив сметану.

Для начала необходимо замешать основу. Для этого требуется выложить яйца в миску вместе с желтком и белком , а затем взбить на большой скорости миксером. После того как продукт станет однородным и начнет пениться, к нему следует выложить мелкий сахар-песок и повторить процедуру перемешивания.

Готовим по шагам:

Далее к ингредиентам требуется добавить сметану большой жирности. В таком составе полученную массу следует выдержать в стороне, пока сахар не растает. Тем временем можно заняться приготовлением другой части основы. Светлую высокосортную муку необходимо несколько раз просеять через сито, а затем добавить к ней разрыхлитель.

После этого сыпучую смесь требуется выложить к яичной массе и хорошенько перемешать обычной ложкой. Подготовка сладких яблок Обрабатывать фрукты для такого пирога следует точно так же, как было описано в первом рецепте. Для этого яблоки требуется помыть, срезать с них кожуру и убрать семенную коробочку.

Шарлотка в мультиварке REDMOND M4502. Рецепты для мультиварки

Далее продукт необходимо нашинковать на тонкие ломтики. Формируем и выпекаем изделие в мультиварке Прежде чем выпечь такой пирог в мультиварке, в тесто требуется всыпать все яблоки и тщательно перемешать. В итоге вы должны получить фрукты в густом кляре. Данную основу необходимо выложить в смазанную дезодорированным маслом емкость устройства.

Далее пирог требуется закрыть и выпекать в аналогичной программе около 60 минут. По прошествии указанного времени в десерт следует воткнуть зубочистку сухую, чистую и, достав, посмотреть, не осталось ли на ней частичек теста.

Если на предмет ничего не налипло, то яблочное лакомство можно смело вынимать из чаши. Подаем к чаю вкусный десерт Приготовив шарлотку со сметаной, вы получите очень вкусную и нежную выпечку, которую можно смело подавать к торжественному столу. Затем выкладываем оставшиеся яблоки. Красоту можно и не придавать, главное, чтобы они не располагались слишком плотно.

Для этого взобьем вместе яйца с сахаром. После к ним добавим стакан муку и хорошенько взобьем. Тесто должно получиться по виду как сметана. Теперь вы с радостью угостите этим пирогом свою семью, собравшись вместе за чашечкой чая в уютный тихий вечер.

Если при приготовлении шарлотки используются фрукты замороженные, не нужно их перед этим подвергать разморозке. Затем залить их тестом.

Шарлотка с бананами в мультиварке Рецепт качественно отличается от привычного всем пирога с яблоками, и этим он очень интересен и необычен. Если вы ждете гостей, это будет идеальным блюдом к чаю. Необычный с виду, но какой вкусный пирог!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector