Шарлотка с черешней в мультиварке

Шарлотка с черешней в мультиварке

Пирог “Черешневый рай” (в мультиварке)

В разгар сезона черешни грех не испечь вот такой вкусный и красивый пирог для своих любимых сладкоежек! К тому же, в мультиварке он готовится очень легко и просто!

Ингредиенты для «Пирог “Черешневый рай” (в мультиварке)»:

Тесто

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4116.1 ккал
белки
103.9 г
жиры
139.5 г
углеводы
612.9 г
Порции
ккал
343 ккал
белки
8.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
51.1 г
100 г блюда
ккал
257.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
38.3 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Пирог “Черешневый рай” (в мультиварке)»:

Масло растапливаем на режиме Подогрев.
Яйца взбиваем с обоими видами сахара, добавляем сметану и растопленное масло.
Затем всыпаем муку, смешанную с какао-порошком, замешиваем тесто.
Две третьих теста выливаем в чашу мультиварки.

На тесто выкладываем ровным слоем черешню.

Заливаем оставшимся тестом и разравниваем силиконовой лопаточкой.

Включаем режим выпечка (60 минут).

Аккуратно вынимаем наш пирог на блюдо и заливаем шоколадной глазурью.
Глазурь делаем, смешав все ингредиенты в чаше мультиварки и прогрев их до растворения сахара.

Пирог немного остужаем и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Киш на слоеном тесте

Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке

  • 130
  • 1673
  • 112529

А-ля тульский пряник

Лепешка в мультиварке

Кекс “Северный” в мультиварке и духовке

  • 97
  • 464
  • 21024

Кокосово-ананасовые маффины в мультиварке

Хлеб гречневый с томатом “Синьор Помидор”

Вареники из заварного теста

  • 172
  • 1693
  • 126525

Кнедли с белым шоколадом и вишней

Комментарии и отзывы

1 июня 2016 года malvinka343 #

28 июля 2014 года гурман1410 #

4 июля 2014 года Vicentina #

3 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года Eugenita #

3 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

3 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

1 июля 2014 года мисс #

1 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

1 июля 2014 года мисс #

1 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

30 июня 2014 года asesia2007 #

1 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

2 июля 2014 года asesia2007 #

2 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Демурия #

1 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

30 июня 2014 года veronika1910 #

1 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

1 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

30 июня 2014 года mamalesya71 #

1 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

30 июня 2014 года Amura86 #

1 июля 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

30 июня 2014 года GLAVBYX #

30 июня 2014 года Ирина Шибанова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шарлотка с вишней – 5 рецептов к чаю

Ксения Гарастюк • 01.06.2019

Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.

Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.

Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.

Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.

Шарлотка с вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка на сметанном тесте

Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
  5. Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
  6. На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шоколадная шарлотка с вишней

Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, тщательно просушите.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
  3. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней на кефире

Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
  5. Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней в мультиварке

При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
  2. Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
  4. Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
  5. Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.

Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.

Шарлотка с черешней

Шарлотка с черешней

200 г черешни (без косточек), 150 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка сливочного масла, корица.

Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером до получения пены. Добавьте в пену муку и корицу, перемешайте. Дно чаши мультиварки застелите бумагой для выпекания, смажьте ее маслом, выложите черешню, залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 40 мин. Готовую шарлотку выложите на тарелку, нарежьте кусочками и можете подавать на стол.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Запеканка с черешней

Запеканка с черешней Ингредиенты: 500 г. черешни, 5 яиц, ? стакана сахара, ? стакана муки, 50 г. сливочного масла, 50 г. панировочных сухарей.Яичные белки взбить с сахаром, затем добавить желтки, смешать, всыпать муку. Затем положить черешню без косточек и панировочные сухари.

Салат с ветчиной и черешней

Салат с ветчиной и черешней Ветчина – 100 г, черешня – 300 г, помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., листья салата – 5–6 шт., базилик – 2 веточки, миндаль – 1 ст. л., апельсин – ? шт., масло оливковое – 3 ст. л., бальзамический уксус – 1 ст. л., винный уксус – 1 ч. л., соль и перец по

Пирожные «Кружочки с черешней»

Пирожные «Кружочки с черешней» Состав: 280 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 60 г растертых орехов, сок и цедра ? лимона, 1 ст. ложка рома, черешни, яичный желток для смазки. Просеянную муку размешать ножом с маслом или маргарином,

Салат с черешней и дыней

Салат с черешней и дыней Дыня 500 гЧерешня 200 гМалина 50 гПармская ветчина 100 гРуккола 150 гМята 10 гБазилик 10 гСоль, перецДля заправкиОливковое масло 100 млБальзамический уксус 35 млМалина 100 гМед 30 гСок лимона 30 млВремя приготовления – 30 минКалорийность – 78 ккалПриготовить

Пирожные миндальные с черешней

Пирожные миндальные с черешней 1 стакан молотого миндаля, 1 стакан сахарного песка, 0,5 стакана сливочного масла, 0,25 стакана газированной воды, 100 г консервированной черешни.Приготовить густой сироп из сахара и газированной воды. Когда сироп начнет загустевать, добавить

Канапе с колбасой и черешней

Канапе с колбасой и черешней Ингредиенты: 4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г копченой колбасы, 8 черешен, 2 помидора, 40 г сливочного масла.Способ приготовленияКолбасу нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Черешню вымыть и каждую ягоду разрезать пополам,

Компот из клубники с черешней

Компот из клубники с черешней Ингредиенты 1 кг клубники, 1 кг черешни, 320 г сахара, 0,7 л воды. Способ приготовления Уложите подготовленные черешню и клубнику в сухие чистые стеклянные банки. Сварите сахарный сироп, охладите его до температуры 60 °C и залейте

Пицца с черешней

Пицца с черешней Для теста:400 г муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 250 мл воды (ледяной). Для начинки:200 г желтой и красной черешни, 100 г сыра моцарелла, 10 г сахарной пудры, 1 щепотка корицы. Способ приготовления:Смешайте

Пицца с моцареллой и черешней

Пицца с моцареллой и черешней Для теста:250 г муки, 30 г дрожжей, 20 г сахара, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 200 мл воды. Для начинки:300 г черешни, 250 г сыра моцарелла, 1 чайная ложка корицы. Способ приготовления:Вымойте черешню, удалите

Блинчики с черешней

Блинчики с черешней 300 г муки, 2 стакана молока, 6 яиц, 120 сахара, щепотка соли, 500 г черешни. В молоке размешать соль, желтки, сахар, муку, затем осторожно ввести взбитые белки.Готовое тесто наливать тонким слоем на накаленный противень (или сковороду) с кипящим маслом или

Блинчики с черешней

Блинчики с черешней Для теста: 2 стакана муки, 3? стакана молока, 3–4 яйца, 3–4 желтка, 1–2 ст. ложки сахара, щепотка соли. Для начинки: 750 г черешни или вишни, ? стакана сахара, ? стакана молотых сухарей, 1 ч. ложка молотой корицы. Для запекания: 3–4 яйца, 1 стакан молока, 2–3 ст.

Творожник с черешней

Творожник с черешней ? 500 г творога? 3 яйца? 150 г манной крупы? 100 г сахара? 3 г ванильного сахара? 400 г черешни? 30 мл растительного маслаЯйца взбивают с сахаром с помощью миксера. Творог протирают сквозь сито или пропускают через мясорубку, смешивают с яйцами, добавляют

Запеканка с черешней

Запеканка с черешней 200 г черешни (без косточек), 25 г сахара, 25 г сливочного масла, 25 г миндаля, 2–3 яйца, 3 столовые ложки черешневой наливки, 2 столовые ложки панировочных сухарей.Часть сливочного масла разотрите с яичными желтками, тертым миндалем, сахаром, панировочными

Запеканка с черешней

Запеканка с черешней 350 г черешни (без косточек), 150 г муки, 120 г сахара, 30 г сливочного масла (растопленного), 200 мл сливок, 4 яйца.Яйца взбейте и соедините со сливками, мукой, сахаром и маслом. Чашу мультиварки выстелите бумагой для выпечки, выложите черешню и подготовленную

Песочный пирог с черешней

Песочный пирог с черешней Ингредиенты: 500 г песочного теста, 450 г черешни, 200 г сахара, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка тертой лимонной цедры, 1 ст. л. маргарина, 2 ст. л. муки.Способ приготовления: Черешню перебрать, вымыть,

Дыня, начиненная черешней

Дыня, начиненная черешней Состав: дыня — 1 шт., черешня — 2 стакана, сахар — 2 ст. ложки.Маленькую дыню разрезать пополам, удалить из нее мякоть и семена. Извлеченную мякоть мелко порезать и смешать с черешней, из которой предварительно удалить косточки. Все еще раз мелко

Шарлотка в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

Сегодня сложно встретить семью, в которой бы не знали и не любили блюдо под названием Шарлотка. В мультиварке этот прекрасный пирог с яблоками получается не менее вкусным и при этом готовится очень быстро и легко.

Благодаря мультиварке — современному элементу кухонной техники, не нужно томиться в ожидании, когда приготовится любимое лакомство. Достаточно заполнить прибор необходимыми ингредиентами и спокойно заниматься своими делами в течение всего дня.

А вечером за чашечкой ароматного чая можно съесть кусочек ещё теплой, нежной и невероятно вкусной шарлотки.

С чего начинать приготовление

Для приготовления яблочного пудинга — шарлотки нужны четыре основных ингредиента: мука, яйца, яблоки и сахар. Некоторые кулинары проводят смелые интерпретации классического рецепта — добавляют изюм, курагу, чернослив. Инструкция Шарлотка в мультиварке пошагово с фото поможет молодым хозяйкам приготовить этот десерт легко и быстро.

Чтобы конечный результат порадовал домочадцев, хозяйкам необходимо придерживаться нескольких нехитрых правил :

  1. Для приготовления шарлотки нужно выбирать кислые сорта яблок — Антоновку, яблоки зимних видов. Они придадут готовому блюду неповторимый аромат и сочность.
  2. Чтобы пирог получился воздушным, необходимо несколько раз просеять муку и сразу её использовать.
  3. Яйца не должны быть очень холодными. Перед использованием их нужно за полчаса до готовки вынуть из холодильника.
  4. Какой использовать сахар не имеет значения. В некоторых случаях его можно заменить на мед.
  5. Вместо соды, которую необходимо гасить уксусом, лучше добавлять в рецепт пищевой разрыхлитель, чтобы наверняка быть уверенным в том, что тесто поднимется при выпечке.

Приготовленная в мультиварке шарлотка с яблоками будет радовать своим вкусом и внешним видом при условии, если хозяйка приготовила тесто нужной консистенции. Для этого не всегда важны только продукты, входящие в состав рецепта. Не последнюю роль играют кухонные принадлежности — главные помощники хозяек. В этом случае необходимо иметь — мерный стакан, сито, нож, разделочную доску, кухонный комбайн или миксер с насадкой для замеса теста.

Простая яблочная шарлотка

Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт которой знаком многим с детства кулинары берут сегодня за основу. В некоторых случаях, в рецепт добавляют другие продукты. Классика, проверенная годами — это бисквит с яблоками или пирог-перевертыш.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • яблоки — 3 крупных;
  • сода — на конце ножа;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от семечек и нарезать дольками или кусочками.
  2. Яйца взбить с сахаром и солью. Взбивать пока масса не увеличится в два раза.
  3. В готовую массу добавить стакан просеянной муки. Перемешать, добавить ванилин.
  4. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить порезанные кусочками яблоки, расстилая их шаром. Сверху вылить тесто.
  5. Выпекать при режиме Выпечка 40 минут.
  6. Как только шарлотка будет готова, ее следует аккуратно отделить от стенок мультиварки и перевернуть на блюдо. Яблоки окажутся сверху. Подавать на стол можно, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт Шарлотка в мультиварке — это новое видение старого, проверенного годами вкусного пирога.

Шарлотка с яблоками и корицей

Существует много рецептов этого сладкого блюда, которое с огромным удовольствием едят дети. Так как мамы стараются давать в пищу своим малышам только полезные продукты питания, диетологи советуют заменять маргарин на сливочное масло или смазывать форму растительным маслом. Предлагаем инструкцию, как приготовить шарлотку в мультиварке с добавлением корицы поэтапно:

Приготовление:

  • Яблоки в количестве 6 штук почистить и нарезать ломтиками.
  • Желтки от 3 яиц отделить от белков. Добавить к желткам 200 г сахара, 250 г муки и пакетик разрыхлителя. Все взбить до образования воздушной пены.
  • Взбить белки, добавить 1/2 ч. ложки корицы и осторожно ввести в основную массу.
  • Дно мультиварки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями, выложить слоями: чередуя тесто и яблоки. Сверху — тесто. Закрыть мультиварку и выставить режим Выпечка. Время готовки — 30-40 минут. Шарлотку следует вынимать, только когда она остынет полностью.

Шарлотка по-испански

Этот замечательный пирог очень популярен в мире. Во многих странах его готовят в соответствии с местными традициями и вкусовыми предпочтениями — добавляют своеобразные специи, фрукты. Сегодня это блюдо можно назвать многонациональным. Шарлотка в мультиварке с яблоками — рецепт испанских кондитеров своеобразен, обладает изысканным вкусом и чудесным ароматом. Для его приготовления необходим необычный состав продуктов:

Ингредиенты:

  • яблоки — 4 шт.;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • сахар — 200 г;
  • миндаль измельченный — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао — 1 ст. ложка;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • коньяк или ром — 7 ст. ложек.

Для глазури:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • сок половины лимона;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Испанская шарлотка в мультиварке пошагово демонстрирует тонкости приготовления этого рецепта. На заметку хозяйкам предлагается пышный бисквит дополнить необычными испанскими нотками — ромом, корицей, миндалем. Предлагаем рецепт с фото Шарлотка с яблоками в мультиварке глазами испанских мастеров.

Приготовление:

  1. Яблоки, предварительно очищенные и порезанные, полить коньяком и дать выстояться 15 минут.
  2. Соединить взбитое масло, сахар, яйца. Постепенно ввести в смесь муку, корицу и какао. Вымесить тесто.
  3. Мультиварку смазать маргарином и посыпать смесью из сухарей и миндальной крошки. Вылить тесто. Сверху выложить яблоки. Выпекать в режиме, предназначенном для выпекания 60 минут.
  4. Приготовить глазурь: взбить сахар, сок лимона, добавить коньяк. Когда бисквит остынет его нужно полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.

Шарлотка в мультиварке наглядно демонстрирует насколько аппетитно и необычно выглядит это блюдо — подарок солнечной Испании.

Вишневая шарлотка

Сладкая вишня — ягода, которую кулинары любят часто использовать в своей выпечке. Благодаря своей сочности, прекрасному вкусу она дарит готовому кулинарному изделию особую вкусовую привлекательность. Предложенный рецепт с фото пошагово Шарлотка в мультиварке с вишневым наполнителем не оставит равнодушными ни родных, ни гостей. Приготовленная один раз, она сможет в будущем стать визитной карточкой хозяйки.

Ингредиенты:

  • свежая или замороженная вишня без косточек — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — половина стакана;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 350 г;
  • сода — 0,5 ч. ложки;
  • сливочное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром до белой пены.
  2. Влить кефир комнатной температуры и слегка взбить.
  3. Добавить соду. Всыпать муку, ванилин, аккуратно помешивая.
  4. Добавить ягоды вишни.
  5. В мультиварку, смазанную маслом, вылить тесто. Выпекать 50 минут при режиме Выпечка.

Цитрусовая шарлотка

Приготовленная шарлотка в мультиварке Рэдмонд с апельсиновым вкусом представляет собой новый экзотический вариант, в состав которого включен следующее:

Ингредиенты:

  • яйца — 4шт.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • апельсины — 3 шт.;
  • молотые сухари.

Приготовление:

  1. Апельсиновую цедру натереть на терке.
  2. Яйца и сахар взбить. Добавить муку.
  3. Чашу мультиварки Рэдмонд посыпать сухарями и смазать с внутренней стороны боковые стенки маслом, чтобы тесто не прилипло при поднятии.
  4. Цитрус разделить на части и покрыть ими дно. Сверху вылить тесто.
  5. Выбрать программу Выпечка. Включить Старт и выпекать 1 час.

Диетическая шарлотка

Выпеченная низкокалорийная шарлотка в мультиварке Поларис понравится тем сладкоежкам, которые следят за количеством калорий в продуктах или желают подкорректировать свою фигуру. Ее готовят следующим образом:

  1. Половину стакана овсяных хлопьев заливают стаканом кефира. Оставляют до набухания хлопьев.
  2. В смесь добавляют 3 яйца, 2 ч. ложки меда, пакетик разрыхлителя,
  3. 100 г муки. Все тщательно перемешивают.
  4. Нарезанные на дольки яблоки выкладывают на дно мультиварки, смазанную маслом и посыпанную сухарями. При режиме Мультиповар выставить 1200С и выпекать 50 минут.

Представленные рецепты с фото Шарлотка в мультиварке демонстрируют многогранность и разнообразие простого, на первый взгляд кулинарного изделия.

Кулинарные хитрости приготовления в мультиварке

Существуют модели мультиварок в которых отсутствует режим Выпечка. В некоторых случаях сами производители предлагают книгу рецептов, специально разработанных для того или иного варианта мультиварок с указанием использования режима приготовления. Иногда Выпечка может быть заменена режимами Суп, Каша, Низкое, Высокое давление.

Опытные кулинары советуют использовать в рецептуре шарлотки, приготавливаемой в мультиварке не сахар, а сахарную пудру. Сахар быстро растворится при взбивании и не осядет в процессе выпекания.

Если интенсивно, на протяжении нескольких минут взбивать яйца и сахар, бисквит получится пышным и не придется использовать соду. Под воздействием тепла он хорошо поднимется.

При взбивании яиц желательно добавлять немного соли, тогда взбитая пена будет упругой.

Яблоки для шарлотки можно взбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

У шарлотки есть масса достоинств, которые привлекают детей и взрослых. Наряду с прекрасным вкусом это блюдо очень полезно, так как содержит большое количество витаминов благодаря наличию в нем фруктов. Как показывают фото-рецепты, шарлотка в мультиварке с яблоками не просто аппетитна, она способна украсить любое праздничное застолье.

Большим плюсом считается и тот факт, что все ингредиенты, которые используют в домашней выпечке, не имеют консервантов, красителей, эмульгаторов и вредных химических добавок. Ко всем достоинствам этого блюда можно добавить и то, что все продукты, необходимые для ее приготовления, практически всегда есть в доме. Благодаря этому, неожиданные гости не останутся без угощения.

Шарлотка с яблоками в мультиварке

Многими любимая яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке. Если вы хотите побольше теста, то можно добавить еще пару яиц, все остальные ингредиенты оставить в тех же пропорциях. Во время приготовления шарлотки в мультиварке яблоки можно посыпать корицей, а готовую шарлотку сахарной пудрой.

Как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке

  • Яйца тщательно взбить с сахаром. Взбивать необходимо долго, минут 5-7.
  • Ввести просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
  • Яблоки очистить от сердцевины и нарезать на тонкие дольки.
  • Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. На дно выложить часть яблок.
  • Сверху яблоки залить тестом и выложить все оставшиеся яблоки.
  • Установить режим “Выпечка” 65 минут.
  • После сигнала сразу достать шарлотку при помощи корзинки для варки на пару.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Щиро вдячна за рецепт, смачнюща вийшла шарлотка!

Впервые такая вкусная шарлотка. Правда готовила впервые в мультиварке , а соды все же добавила на кончике ножа.

Спасибо рецепт вкусный.сладкий.только у меня получился не такой пушистый как на рисунке,а худенький.а так все отлично нравится.

Рецепт к неплох,простой.только меня тоже смущает почему в рецепте соды не указано

Шарлотка изумительно вкусная спасибо

Отличная ШАРЛОТКА. СПАСИБО.

Спасибо за рецепт! Первый раз получился съедобный пирог в мультиварке)))

Спасибо большое за рецепт. Получилась очень вкусная шарлотка

А масло сливочное или маргарин можно добавить

Что то я не поняла: «После сигнала сразу достать шарлотку при помощи корзинки для варки на пару.» Для чего корзинка то нужна??

Чтобы выпечку не деформировать при попытке извлечь ее сразу из чаши, рекомендую использовать пластиковую корзинку, которая идет в комплекте. Вставить «пароварку» в чашу, перевернуть чашу с контейнером внутри. Затем чашу приподнять, выпечка окажется сверху на «пароварке». После чего шарлотку переложить уже на блюдо. Так пирог останется целым.

фото не могу выложить…очень красиво и вкусно

Спасибо ,всё супер получилось))очень довольна рецептиком!!

Спасибо за очень прекрасный рецепт.
Получилась очень пышная и вкусная шарлотка.
P. S. Я готовила с яблоками,вишнями,абрикосами, а также с черешней (одним словом — что было в морозилке ); и добавила немножко ванильного сахара.
Все просто супер.

Обожаю эту шарлотку, часто делаю и не только с яблоками! Больше всего люблю за то, что не нужен здесь ни разрыхлитель, ни гашенная сода! Если на дно чаши красиво уложить яблоки, то не нужно мучиться с двойным переворачиванием.вытаскиваю с помощью корзинки для варки на пару и оставляю на ней, как на подставке. Пирог-перевертыш. Вкусняшка.
Кстати не поднимается тесто, когда мало взбиваете яйца с сахаром.

Да вкусно только в рецепти обманули с мукой сильно много её и пирог твёрдый сильно и немножко я добавила разрыхлителя и всё ну и муки меньше.

Ошибаетесь додайте строго по рецепту .!

Очень вкусная шарлотка только у меня было мало яблок.А масла я маленький кусок только размазала на глаз.

А масла сливочного сколько надо?

Да,к стати,я соду погашеную уксусом добавила.

А соды сколько ты на рецепт брала?

Спасибо за рецепт,очень вкусно,а главное быстро и легко.

Тесто у меня получилось очень тяжелым,делала по рецепту два раза.

Сливовая шарлотка в мультиварке

Шарлотка и сама по себе блюдо не сложное, но оно может быть еще проще — иногда и такие приятности случаются в жизни домохозяйки.

У нас почему-то популярнее яблочная шарлотка, в мультиварке в том числе. Возможно, потому что яблок много, они везде и всегда. Слива же фрукт сезонный и преимущественно южный. Особенно слива сладкая или кисло-сладкая, с глянцевыми черными бочками, ароматная и мясистая! Тем больше причин приготовить в сезон сливовую шарлотку в мультиварке.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт

Ингредиенты

  • сливы 500 г
  • яйца куриные (крупные) 4 шт.
  • сахар 1 стакан
  • мука пшеничная 1 стакан
  • сода или разрыхлитель
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло для смазки чаши мультиварки (20 г)

Приготовление

Для шарлотки в мультиварке выбирайте спелые фрукты тех сортов, в которых косточки легко отделяются от мякоти.

Что лучше — сода или разрыхлитель — зависит от сорта сливы. Если слива кисло-сладкая, достаточно соды (она погасится, взаимодействуя с кислотами сливы). Если же она сладкая, предпочтительней разрыхлитель.

При помощи блендера с насадкой в виде венчика, миксера или одним венчиком взбейте яйца, пока их масса не увеличится в объеме в два раза. Как правило, это занимает 3-5 минут.

Постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать яйца до стойкой пены, сахар должен полностью раствориться (еще 3-5 минут).

Просейте муку, добавьте соду или разрыхлитель и ванилин. Продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.

Помойте сливы под проточной водой и разрежьте их острым ножом вдоль бороздки; легким движением руки открутите одну половинку сливы от другой и освободите от косточки ;).

Добавьте подготовленные половинки слив в жидкое тесто и перемешайте ложкой. Во время выпекания тяжелая начинка, в данном случае сливы, обязательно переместится на дно мультиварки, поэтому неважно, как она будет распределена в тесте до начала процесса.

Обмажьте чашу мультиварки маслом примерно до середины и вылейте готовое тесто с фруктами. Включите режим «выпечка» на 1 час, закройте крышку мультиварки и не открывайте ее до сигнала.

Спустя час сливовая шарлотка в мультиварке готова, бисквит пропечен и только сливы на дне чаши могут оставаться немного влажными.
Теперь наступил важный момент: самое время при помощи силиконовой лопаточки отсоединить прилипшие края пирога от стенок мультиварки. Это позволит пирогу быть цельным в тот момент, когда вы решите его достать. (Верх пирога не должен прилипать к мультиварке, помните, что там разместились все сливы!).

В идеале нужно дождаться полного остывания шарлотки в чаше мультиварки, но если вам не терпится попробовать свой эксперимент, или вы не любите холодную выпечку, так уж и быть, доставайте. Но тоже умеючи: возьмите резервуар для варки на пару (верхний ярус) и наденьте на чашу, переверните их вместе и снимите чашу мультиварки.

Теперь осталось переложить сливовую шарлотку на блюдо и разлить по чашкам правильно приготовленный чай. Уверена, что волшебный сливовый аромат уже всех созвал к столу… Однако какая толпа набежала…

Читать еще:  Мультиварки DUX
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector