Шарлотка с апелсинами в мультиварке

Шарлотка с апелсинами в мультиварке

Вкусная яблочно-апельсиновая шарлотка в мульте

Скоротать вечерок в хорошей компании за чашечкой горячего чая вам поможет апельсиновая шарлотка в мультиварке с яблоками. А ещё приятнее то, что эту божественно вкусную выпечку может сделать абсолютно каждый, зная несколько несложных секретов!

Сегодня существует бесчисленное множество способов приготовления этого воздушно-фруктового бисквита. О классическом яблочном знают многие. Далее всё зависит только от вашей фантазии!

Шарлотка с апельсинами в мультиварке (я еще яблоки добавила) невероятно нежная, тающая во рту, она войдёт в ваш рацион также легко, как и приготовится! А входящий в её состав апельсин придаст апельсиновой шарлотке в мультиварке мягкость и насытит бисквит тонким цитрусовым вкусом. Конечно, вы можете приготовить по этому рецепту шарлотку только с яблоками или только с апельсином. А можно зимой наготовить апельсиновой цедры, натереть, посушить и хранить до лета. В пирогах, кексах, любой другой выпечке она заиграет приятными нотками.

Как приготовить шарлотку в мультиварке я покажу на примере мульти VITEK VT-4201 SR. Но вы можете приготовить ее в любой другой модели, режим «выпечка» есть практически во всех моделях.

Вообще, изготовление выпечки в мультиварке отличается аккуратностью и комфортом для хозяйки. В круглой чаше пирог получится идеальной формы, а начинка равномерно пропечётся. Что касается конкретно этой модели, здесь существует несколько нюансов. Так как это мультиварка-скороварка, к ней нужен особый подход. Сверху на крышке расположен клапан регулировки давления. В начале работы рекомендую его открыть, чтобы конденсат, скопившийся в процессе выпекания не стёк на пирог, когда вы откроете крышку.

Ингредиенты:

  1. 1 ½ мульти стакана (или 300 г) муки;

1 ½ мульти стакана (или 300 г) сахара;

Читать еще:  Оливковое масло: виды, свойства, применение
  • 3-4 средних яблока;
  • 1 апельсин;
  • 50г сливочного масла;
  • соль
  • Приготовление:

    • Подготавливаем все что необходимо.
    • Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте ломтиками. Если ваша апельсиновая шарлотка в мультиварке будет без яблок — просто упустите этот шаг.
    • Апельсин очистите от кожуры и плёнки, аккуратно нарежьте небольшими ломтиками.
    • В чаше блендера взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. Чем лучше взобьёте яйца, тем пышнее получится выпечка.

    • Понемногу добавляя муку, продолжайте взбивать тесто до однородной консистенции.
    • Посолите.

    • На дно мульти кастрюли поместите сливочное масло. Растопите его в режиме «Reheat» и смажьте края чаши.

    • Яблоки выложите на дно мульти кастрюли. Сверху разместите апельсины, но так, чтобы диаметр их слоя был меньше, чем у яблок.

    • Жидкое тесто аккуратно вылейте на яблоки и апельсины, распределяя по всей поверхности.
      Закройте крышку мультиварки и запекайте в режиме «Cake» 50 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании работы, сразу крышку не открывайте – подождите 10 минут.

    Шарлотка с апельсинами в мультиварке

    Автор: Оксана Дата: 2014-04-30

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Шарлотки и бисквиты в мультиварке получаются просто великолепно, такие воздушные, высокие, а какие вкусные! Я уже испробовала разные виды шарлоток, сегодня хочу предложить рецепт приготовления шарлотки с апельсинами. Получился пирог очень ароматным, нежным, сочным! Такая выпечка замечательно подойдет как основа для тортов, украшайте её на свой вкус и фантазию и радуйте своих близких!

    Ингредиенты для апельсиновой шарлотки:

    • Апельсины – 2 шт.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
    • Мука – 2 мультстакана
    • Цедра апельсина
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    Для украшения шарлотки:

    • Апельсин – 1 шт.
    • Желатин пищевой – 1 ст.л.
    • Вода холодная – 0,5 ст.
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Молоко – 0,5 ст.
    Читать еще:  Как тушить картошку в мультиварке

    Как приготовить апельсиновую шарлотку:

    Я пекла шарлотку с апельсинами в мультиварке Панасоник 18 (мощность 670 Вт, чаша на 4,5 л).

    Яйца взбейте с сахаром миксером до густой пены (я взбиваю 7-10 минут).

    Введите в полученную яичную массу просеянную с разрыхлителем муку, при этом аккуратно перемешивайте ложкой движениями снизу вверх, что бы тесто не опало.

    Добавьте цедру апельсина.

    Добавьте мякоть апельсина, порезанную кубиками (семечки предварительно извлеките).

    Все аккуратно перемешайте и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом.

    Установите режим «Выпечка» 65 минут.

    После звукового сигнала крышку откройте, шарлотку остудите и выньте с помощью контейнера-пароварки.

    Апельсиновую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Я же украсила апельсинами и молочным желе. Для этого я предварительно залила желе водой и оставила на 60 минут для разбухания. Затем добавила сахар, нагрела на плите при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Потом добавила молоко, перемешала и остудила.

    Апельсин порезала тонкими кружочками, выложила на шарлотку и постепенно залила желе, поставила в холодильник.

    Ароматная шарлотка с апельсинами готова!

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки с яблоками и вишней в мультиварке Brand

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector