Рецепты приготовления грибов в сметане в мультиварке
Сейчас мы готовим явно не детское блюдо. Будет много грибов в соусе, все они безумно вкусные, ароматные и аппетитные. Готовы попробовать?
Ингредиенты
Количество
шампиньоны –
0,5 кг
укроп –
30 г
лук –
1 головка
петрушка –
30 г
растительное масло –
30 мл
сметана –
40 мл
Время приготовления: 100 минут
Калорийность на 100 грамм: 69 Ккал
Лук почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
Петрушку и укроп промыть, измельчить.
С грибов убрать пленки, а ножки подрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей.
Нарезать четвертинками, если большие, или оставить как есть, если мелкие.
В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
Всыпать шампиньоны и в режиме тушения готовить их сорок минут.
Выложить лук и зелень, добавить сметану.
Готовить в том же режиме еще на протяжении сорока минут.
Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
чеснок
2 кусочка
растительное масло
30 мл
листья лавра
2 шт.
лук
1 головка
шампиньоны
200 г
сметана
0,1 л
вода
100 мл
картошка
0,5 кг
соль
по вкусу
черный перец-горошек
5 шт.
морковь
1 шт.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 79 калорий.
Луку снять шелуху и срезать корни.
Мелко порубить с помощью острого ножа.
В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
Отправить их вслед за картофелем.
Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.
Грибы со сметаной, луком и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло
20 мл
сметана
0,2 л
соль
по вкусу
шампиньоны
380 г
морковь
1 шт.
укроп
10 г
лук
1 головка
черный перец молотый
по вкусу
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 75 калорий.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
С моркови удалить кожуру, вымыть ее и порубить соломкой.
В мультиварку налить масло и высыпать корнеплоды.
Тушить их, помешивая, до мягкости.
Шампиньоны почистить и измельчить, добавить их через пятнадцать минут после начала приготовления корнеплодов.
Посолить все, перемешать.
Укроп вымыть и мелко покрошить, соединить его со сметаной, посолить, добавить перец.
Когда шампиньоны подрумянятся, влить к ним сметану и соединить все.
Закрыть крышку и тушить еще минут двадцать до готовности.
Тут вы можете посмотреть рецепт кролика в белом вине.
Как запечь рыбу со сметаной, смотрите здесь.
Рецепт с добавлением сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соль
по вкусу
грибы
0,5 кг
сыр
100 г
чеснок
6 кусочков
черный перец молотый
по вкусу
лук
2 головки
зелень
30 г
растительное масло
20 мл
сметана
60 мл
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 99 калорий.
Лук очистить от шелухи и срезать корни.
Вымыть его и произвольно порубить острым ножом.
В чашу мультиварки налить масло и всыпать весь корнеплод.
Тушить его, периодически помешивая, до мягкости.
Грибы почистить и тоже измельчить, но пластинками.
Достать из чаши корнеплод, выложить шампиньоны.
Обжарить их до полной готовности.
Затем добавить к ним специи по вкусу и сметану, перемешать.
Готовить до испарения жидкости.
Зелень ополоснуть и измельчить.
Чеснок почистить, пропустить через давку.
Добавить оба компонента в чашу, перемешать их.
Всыпать лук и все соединить.
Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
Готовить его в режиме выпечки до тех пор, пока не расплавится сыр.
Особенности приготовления
Готовьте компонент одновременно с грибами, чтобы ужин/обед был горячим при подаче, и ничего не пришлось дополнительно подогревать.
Чтобы шампиньоны получились максимально насыщенными, советуем сначала подсушить их на сухой сковороде (дать влаге полностью выпариться), затем влить масло и тогда уже обжарить ломтики до румяности. Можно использовать и сливочное масло, так будет даже вкуснее!
Как приготовить грибы в сметане в мультиварке, смотрите на видео ниже:
Грибы в сметане – настоящее наслаждение. А когда они приготовлены в мультиварке, то все еще в разы проще и приятнее. Кухонная помощница поможет вам справиться быстрее, пока вы заняты своими домашними делами. Закончив с ними, вы получаете уже готовый ужин/обед. Идеальное изобретение!
Шампиньоны в мультиварке: рецепты приготовления фаршированных и тушеных грибов
Приготовить шампиньоны в мультиварке настолько просто, что с этим справится даже начинающая хозяюшка. В этом чудо-приборе грибы можно мариновать, жарить, тушить и варить. В общем, есть где разгуляться кулинарной фантазии.
Ароматные маринованные грибочки
Что может быть вкуснее, чем грибы, маринованные в домашних условиях? Уж точно не магазинный продукт. Только натуральные ингредиенты – вот наш девиз!
Состав:
0,5 кг шампиньонов;
4-5 зубков чеснока;
5 ст. л. воды кипяченой;
5 ст. л. масла очищенного растительного;
2 ст. л. 9% уксуса;
5 горошин перца;
3 листочка лавра;
1 ч. л. сахарного песка;
1 ч. л. соли.
Приготовление:
Шампиньоны хорошенечко промоем.
Если грибы не слишком большие, нарезать их не будем. А крупные шампиньоны разрежем на две части.
Очистим зубки чеснока и измельчим.
В мультиварочную емкость нальем воду, добавим масло, горошины перца, уксус, листочки лавра, чесночок, сахарный песок и соль.
Выложим шампиньоны.
Активируем опцию «Варка» и томим грибы в течение 25-30 минут.
Затем выложим грибы в чистые и сухие банки, зальем их маринадом.
Когда шампиньоны остынут, поставим их в холодильную камеру.
Через десять часов можно лакомиться грибами.
На заметку! По своей питательной ценности грибы можно сравнить с мясом.
Шампиньоны в сметанном соусе
Невероятно вкусными получаются шампиньоны в сметане в мультиварке. Подают их с любым гарниром. Кстати, вместо сметаны можно использовать сливки любой жирности.
Состав:
0,5 кг шампиньонов;
лук;
3-4 ст. л. сметаны;
листик лавра;
свежемолотый перец;
соль.
Приготовление:
Почистим и промоем шампиньоны.
Нарежем их среднего размера пластинами.
Выложим грибы в мультиварочную емкость.
Активируем опцию «Тушение» и готовим шампиньоны в течение 45-50 минут. Воду не добавляем, грибочки пусть томятся в собственном соку.
Очистим лук, нашинкуем его.
По окончании режима добавим к грибам лучок.
Введем сметану, свежемолотый перец, а также соль и листик лавра.
Включим опцию «Выпечка» на полчаса.
Готовую закуску украсим зеленью.
Совет! Дополнить вкус блюд с шампиньонами можно оливками, плавлеными сырками, сельдереем и любимыми специями.
Фаршированные шампиньоны в мультиварке
К праздничному застолью в качестве закуски приготовьте грибы, фаршированные филе курицы. Запечь их можно в мультиварке. Особую пикантность блюду придаст сырная корочка.
Состав:
0,5 кг шампиньонов;
0,1 кг филе курицы;
лук;
100 г сыра сортов твердых;
2 ст. л. сметаны;
1/3 части мультистакана очищенной воды;
масло рафинированное растительное;
соль;
свежемолотый перец.
Приготовление:
Промоем хорошенечко грибы, просушим их.
Вооружившись чайной ложкой, отделяем шляпки шампиньонов от ножек.
Филе курицы промоем, освободим от пленки. Мелко нашинкуем его.
Лук почистим и порубим ножом как можно мельче.
Ножки грибов нарежем.
В сковороде прогреем масло, выложим мясо.
Обжарим его до красивой золотистой корочки, а затем добавим лучок и грибные ножки.
Перемешивая, жарим все на протяжении 5-7 минут.
Добавим сметану, размешаем и накроем сковороду крышкой. Тушим 4-5 минут.
Сыр натрем.
Переложим нашу начинку в тарелку. Добавим в нее немного тертого сыра, введем соль и свежемолотый перец, размешаем.
Наполняем грибные шляпки приготовленной начинкой.
В мультиварочную емкость нальем воду. Внимание: жидкости не должно быть много. Следите, чтобы она не покрыла грибы полностью.
Выложим шампиньоны, а сверху посыплем их оставшимся сыром.
Включаем опцию «Выпечка». Готовим грибочки в течение получаса.
Совет! Готовить в мультиварке можно как свежие, так и замороженные шампиньоны.
Картофель с грибами – игра вкусовых красок
Шампиньоны, тушенные в мультиварке с картофелем, — полноценное блюдо, которое сытно накормит всю вашу семью. А приготовить его очень просто!
Почистим картофельные корнеплоды, нарежем небольшими кусочками и выложим в чашу.
Добавим 1-2 ст. л. масла очищенного растительного, соль и любимые специи, размешиваем. Идеальным выбором станут хмели-сунели.
Промываем грибы, просушиваем и нарезаем.
Лук очистим и измельчим.
В мультиварочную емкость добавим масло.
Выложим шампиньоны и лук.
Активируем опцию «Жарка».
Готовим, размешивая, в течение 15 минут. Посолим.
Выложим в мультичашу картофель.
Натрем сыр и распределим его поверх блюда.
Включим опцию «Выпечка».
Готовим блюдо в течение 45-60 минут. Время зависит от мощности вашего прибора.
Подаем блюдо, посыпав рубленой зеленью.
Грибной супчик на скорую руку
Из шампиньонов в мультиварке «Редмонд» и в других моделях прибора, разумеется, можно приготовить не только закусочные и вторые блюда, но и супы. Вот вам на заметку один несложный рецепт.
Обжарим ингредиенты на протяжении пятнадцати минут.
Затем добавим морковь и потомим все вместе еще пару минут.
Выложим в мультиварочную емкость картофель.
Вводим бульон либо воду.
Активируем опцию «Суп». Время – сорок минут.
За 7 минут до окончания программы добавим в супчик макароны и рубленую зелень.
Солим блюдо и приправляем свежемолотым перцем.
По окончании режима потомим суп в программе автоматического подогрева минут десять.
На заметку! Вместо макарон грибной суп можно готовить с любыми крупами.
Как видите, в приготовлении грибов в мультиварке нет ничего сложного. Все гениальное – просто! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Шампиньоны в сметане в мультиварке: простой рецепт приготовления
Кто же не любит лесные дары? Тем более шампиньоны со сметаной. Жареные в мультиварке грибочки — рецепт предельно простой, но очень вкусный. Кроме того, шампиньоны в сметане можно подать как основное блюдо, добавив зажаристого лучка, или использовать в качестве начинки для аппетитных блинчиков. Жареные шампиньоны — частый ингредиент для салатов, они отлично сочетаются с отварной курицей и кукурузой. Салат с ними — сытная и очень уж аппетитная закуска.
Давайте же познакомимся с рецептом приготовления шампиньонов в сметане в мультиварке. Приготовленные этим способом, они получаются намного вкуснее и сочнее, чем в сковороде или духовом шкафу.
Вам будет интересно: Свинина в молоке: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению
Рецепт шампиньонов в сметане
Грибы — ароматный, вкусный продукт. Чаще всего на прилавках магазина нам встречаются шампиньоны, отыскать их можно и в замороженном, и в свежем виде. Шампиньоны не зря полюбились нам, ведь они доступны круглый год, да и готовятся быстро и очень просто.
Итак, для приготовления вкусных шампиньонов в сметане в мультиварке вам понадобятся такие продукты:
1 кг шампиньонов;
2 средние луковицы;
200 г жирной сметаны;
1 ст. л. муки;
подсолнечное масло;
соль, специи.
Примерное количество порций 4–6. При необходимости вы можете варьировать количество ингредиентов.
Приготовление
Перед приготовлением блюда обработайте грибочки. Тщательно промойте шампиньоны под холодной проточной водой, соскребите ножиком загрязнения, при желании снимите со шляпок пленочку. Немного подрежьте на ножке потемневший срез. Переложите грибы на сухое полотенце и дайте просохнуть.
Далее грибочки необходимо нарезать. Можно, конечно, произвольно, но пластинки смотрятся эстетичнее. Придерживайтесь толщины не более 0,5 см, но и не мельчите.
На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла. По желанию можно вместо него растопить немного сливочного масла, которое придаст приятный сливочный вкус. С ним блюдо получается мягче, нежнее и сочнее. Переложите к маслу нарезанные шампиньоны. Не бойтесь заполнять чашу до краев, в процессе жарки шампиньоны ужариваются, отдавая свои соки.
Включите мультиварку, установите режим тушения или томления. Таймер поставьте на 50 минут. Вместо режима тушения можно выбрать выпечку. Главное – устанавливайте такой режим, который позволит готовить медленно. Грибы должны получиться нежными и сочными, а при интенсивной жарке они быстро ужарятся и высохнут.
Крышку мультиварки не закрывайте, пусть лишняя жидкость свободно испаряется. В процессе тушения 3–4 раза хорошенько перемешайте шампиньоны.
Вы будете в восторге от непередаваемого аромата, которым заполнится ваша кухня!
Сметанная заправка
На 25 минуте приготовления займитесь лучком. Несколько луковиц очистите от шелухи и нарежьте тонкими мелкими кубиками.
Спустя 20–30 минут тушения шампиньонов в мультиварке они сильно уменьшатся в размере, выпустят лишние соки. Не забывайте мешать их в чаше, главное – не пережарить. Посолите грибочки, добавьте ароматных трав и приправ. Для шампиньонов отлично подойдут черный или белый перец и хмели-сунели. Добавьте нарезанный лук и вновь перемешайте блюдо.
Закройте крышку мультиварки и оставьте в режиме тушения на 10 минут. Спустя указанное время добавьте жирную сметану, тщательно перемешайте вместе с грибочками и луком.
Вновь накройте чашу крышкой и оставьте на 15 минут. Соус получается немного жидковатым, но если подавать шампиньоны в сметане в мультиварке как соус к пасте, то загущать его не нужно. Если вы хотите получить отдельное блюдо, соус надо немного загустить. Добавьте столовую ложку муки в зажарку, хорошенько размешайте, чтобы не осталось мучных комочков и закройте крышку на 5 минут, чтобы соус загустел и дошел до нужной кондиции.
Вот и все, шампиньоны в сметане в мультиварке готовы. Дайте им немного настояться и разложите по тарелкам. Аромат от них такой, что невозможно устоять!
Гарнир
Какой гарнир выбрать к готовому блюду? Отлично сочетается с шампиньонами картофель — этому варианту чаще всего отдают предпочтение домашние повара. Картофель подходит абсолютно любой — тушеный, отварной, жареный или запеченный. Приготовленные в сметане грибочки прекрасно смотрятся с пастой, с тушеными овощами, со свежими салатами.
Перед подачей не забудьте украсить порцию свежими овощами или мелко нарубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Шампиньоны в сметане – разные и очень вкусные рецепты простых блюд на каждый день
Шампиньоны в сметане – превосходное блюдо для подачи с гарниром или отличная база для получения более сложных, питательных и вкусных кулинарных творений. Грибы результативно дополняют мясом, субпродуктами или морепродуктами, всевозможными овощами.
Как приготовить шампиньоны в сметане?
Правильно приготовленные шампиньоны в сметанном соусе имеют приятный сливочный вкус, шелковистую текстуру подливы без примеси комочков.
Перед приготовлением грибы обязательно споласкивают и нарезают пластинами или дольками.
Грибную массу выкладывают в сковороду и обжаривают, зачастую с добавлением лука до испарения влаги и легкого румянца.
Практически готовую грибную массу приправляют, дополняют сметаной, прогревают при постоянном помешивании в течение нескольких минут.
Насыщенными и вкусными получаются шампиньоны в сметане запеченные в духовке или приготовленные в мультиварке. Готовить блюдо можно с добавлением картофеля, других овощей или специй.
Грибной соус из шампиньонов со сметаной
Жареные шампиньоны с луком и сметаной являются отличным дополнением картофельного гарнира, пасты, злаковых каш. Порцию подливы, ее густоту и насыщенность можно отрегулировать на свое усмотрение, добавив больше сметаны, или разбавив соус бульоном с мукой. Любителям пикантной остринки можно добавить в конце тушения чеснок, молотый чили.
шампиньоны – 0,5 кг;
сметана – 1 стакан;
лук – 2 шт.;
растительное масло – 50 мл;
соль, перец.
На масле обжаривают нарезанный лук минуту.
Закладывают подготовленные грибы, жарят при помешивании до выпаривания влаги.
Солят грибную массу, перчат, добавляют сметану.
Дают содержимому сковороды закипеть при помешивании.
Прогревают соус из шампиньонов со сметаной пару минут, снимают с огня.
Шампиньоны в сметане в духовке
Приготовленные шампиньоны в сметане в духовке целиком или крупно нарезанные, с луком или без, с твердым сыром или более мягким всегда радуют насыщенным вкусом с деликатными сливочными нотами. Эффект достигается за счет предварительного подвяливания грибов, усиливающего грибной аромат блюда.
шампиньоны – 600 г;
сметана – 400 г;
сыр – 200 г;
мука – 2 ч. ложки;
соль, перец.
Подготовленные грибы укладывают в форму, отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Две трети перетертого сыра вмешивают вместе с мукой, солью и перцем в сметану, покрывают соусом горячие грибы.
Притрушивают блюдо оставшимся сыром и запекают шампиньоны в сметане еще 10 минут.
В сметанно-грибной соус из шампиньонов зачастую добавляют куриное филе, за счет чего блюдо приобретает дополнительные питательные, вкусовые свойства и расширяет круг своих почитателей. При использовании куриных ножек, бедер или порций куриной тушки их предварительно обжаривают и немного протушивают отдельно от грибов.
шампиньоны – 400 г;
куриное филе – 600 г;
сметана – 300 г;
лук – 2 шт.;
чеснок – 2 зубка;
зелень – 0,5 пучка;
соль, перец, растительное масло.
На масле обжаривают лук минуту.
Добавляют куриное филе, а через 5 минут грибы.
Готовят компоненты до испарения влаги.
Закладывают сметану, чеснок, приправы, зелень, оставляют томиться на слабом огне.
Через 10 минут курица с шампиньонами в сметанном соусе будет готова к подаче.
Свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
Подлива из шампиньонов со сметаной может быть приготовлена со свининой, которую следует предварительно отдельно обжарить и протушить практически до готовности. Такое насыщенное и ароматное блюдо станет идеальным сопровождением гарнира из отваренной гречки, риса, перловки, макаронных изделий, картофеля.
шампиньоны – 450 г;
свинина – 750 г;
сметана – 450 г;
вода – 500-700 мл;
лук – 3 шт.;
чеснок – 3 зубка;
мука – 3 ст. ложки;
масло – 100 мл;
соль, перец, мускатный орех, зелень.
Свинину нарезают, обжаривают в масле, доливают немного воды и протушивают мясо до полуготовности.
Отдельно пассеруют лук.
Закладывают нарезанные грибы, обжаривают до испарения влаги.
Перекладывают грибную поджарку к мясу, добавляют муку, а через минуту сметану, воду и все специи.
Тушат шампиньоны со свининой в сметане еще 15-20 минут.
Картошка с шампиньонами в духовке со сметаной
Запеченный картофель с шампиньонами в сметане в духовке – питательный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо, которое можно подать со свежими овощами, соленьями, зеленью. Грибы можно использовать не только свежие, но и отваренные или консервированные, уменьшив время их предварительного обжаривания.
шампиньоны – 0,5 кг;
картофель – 1 кг;
сметана – 400 г;
лук – 2 шт.;
укроп – 1 пучок;
мука – 1 ст. ложка;
масло – 50 мл;
соль, перец.
На масле обжаривают лук.
Закладывают грибы, жарят до испарения влаги и легкого румянца.
Добавляют поджарку к нарезанному тонкими пластинами картофелю.
Туда же отправляют соль, перец, укроп, муку и сметану, перемешивают.
Перекладывают шампиньоны с картошкой в сметане в форму, запекают под крышкой или фольгой 30 минут и еще 10-15 минут при открытой емкости.
Бефстроганов с шампиньонами и сметаной
Предварительно отбитая, нарезанная, а затем протушенная говядина с шампиньонами в сметане в виде бефстроганова затмит своим потрясающим вкусом другие альтернативные варианты тушеного мяса и станет фаворитом домашнего меню. Время тушения мясной нарезки, которая должна стать мягкой, будет зависеть от толщины ломтиков и качества говядины.
шампиньоны – 300 г;
говядина – 0,5 кг;
сметана – 250 г;
лук – 2 шт.;
масло – 50 г;
соль, перец, тимьян, кориандр.
Говядину нарезают пластинами, отбивают под пленкой, нарезают соломкой.
Обжаривают мясную нарезку на сливочном масле, добавляют воду и припускают мясо до мягкости под крышкой.
Выпаривают воду, закладывают лук, обжаривают 5 минут.
Бросают грибы и жарят до испарения влаги.
Приправляют блюдо, дополняют сметаной и томят при помешивании 5 минут.
Кальмары с шампиньонами в сметане
Тем, кому по нраву блюда с морепродуктами, особенно понравятся приготовленные шампиньоны со сметаной на сковороде с кальмарами. Вычищенные тушки последних необходимо для этого нарезать тонкими кольцами или соломкой и совсем немного припустить в сметанно-грибном соусе с добавлением чеснока.
шампиньоны – 400 г;
говядина – 0,5 кг;
сметана – 300 г;
лук – 1-2 шт.;
масло – 50 мл;
чеснок – 1 зубок;
соль, перец, базилик.
На масле обжаривают лук с грибами до испарения влаги.
Приправляют составляющие по вкусу, дополняют подготовленными кальмарами и сметаной.
Вмешивают базилик и чеснок, прогревают грибной соус с морепродуктом 1-2 минуты.
Кролик с шампиньонами в сметане
Шампиньоны тушеные в сметане станут идеальным дополнением мяса кролика, которое можно приготовить как в духовке в форме или казане с крышкой, так и на плите в сотейнике. Мясо молодого животного подготовки не требует. Более зрелую тушку нужно предварительно вымочить с добавлением уксуса, белого сухого вина, лимонного сока или кефира.
шампиньоны – 800 г;
кролик – 1 шт.;
сметана – 400 г;
лук – 2-3 шт.;
масло – 100 мл;
лимон – 0,5 шт.;
розмарин – 1 веточка;
чеснок – 6 зубков;
соль, перец, тмин.
В раскаленном масле обжаривают раздавленный чеснок, выбрасывают.
В ароматном чесночном жиру подрумянивают порционные ломтики кролика, добавив в конце лук.
Добавляют приправы, доливают немного воды, лимонного сока и тушат мясо 1 час.
Сверху распределяют отдельно обжаренные грибы, сметану, специи, прикрывают емкость крышкой.
Томят блюдо на плите или в духовке в течение часа.
Куриная печень с шампиньонами в сметане
Дополнив жареные шампиньоны со сметаной куриной печенью, удастся результативно применить в кулинарии полезный субпродукт и оценить совершенно новый оригинальный вкус полученного блюда. Дополнительный шарм кушанью придаст румяная аппетитная сырная корочка с ароматной зеленью петрушки и базилика.
шампиньоны – 200 г;
печень куриная – 0,5 кг;
сметана – 200 г;
лук – 1 шт.;
вода – 120 мл;
мука – 2 ч. ложки;
сыр – 100 г;
соль, перец, масло.
Обжаривают на масле лук с грибами.
Добавляют печень, а после изменения цвета субпродукта, приправы, сметану с мукой и воду.
Протушивают блюдо на плите 10 минут, посыпают сыром и отправляют в духовку на 10 минут запекаться при 190 градусах.
Классический жульен из шампиньонов со сметаной – рецепт
Грибной жульен из шампиньонов со сметаной можно готовить без дополнительных составляющих, или добавить в блюдо отваренную курятину, разобрав мясо на волокна или нарезав соломкой при помощи ножа. Сметана подойдет любой жирности и густоты, а для загущения соуса в него добавляют немного спассерованной муки.
шампиньоны – 400 г;
куриное филе – 300 г;
сметана – 200 г;
лук – 1 шт.;
мука – 1 ст. ложка;
сыр – 150 г;
соль, перец, специи, масло.
Отваривают до готовности грудку.
Обжаривают на масле нарезанный лук с грибами.
В поджарку добавляют сметану, специи, муку и нарезанное мясо.
Раскладывают массу по кокотницам, посыпают тертым сыром, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
Шампиньоны в сметане в мультиварке
Элементарно и без затей готовится гуляш из шампиньонов со сметаной в мультиварке. Все составляющие просто закладывают в чашу устройства и выбирают режим для тушения овощей. Соус по желанию можно делать более густым и насыщенным, смешав предварительно сметану со столовой ложкой муки и добавив приправы.
шампиньоны – 0,5 кг;
сметана – 450 г;
лук – 200 г;
соль, укроп.
В чашу закладывают нарезанный репчатый лук и грибы, добавляют сметану и соль.
Закрывают крышку устройства и готовят блюдо на «Тушении» 30 минут.
Добавляют укроп, перемешивают грибы со сметаной и подают с картофельным или другим гарниром.
Чудесный рецепт вкусных шампиньонов в мультиварке
Грибы можно по праву назвать традиционным продуктом русской кухни. И это не удивительно, ведь в наше время ни одно застолье не проходит без жареных или маринованных грибов. Шампиньоны в мультиварке – это отличная закуска и дополнение любого гарнира: пюре, риса, гречи и так далее.
Сегодня, даже несмотря на разнообразие блюд, шампиньоны в сметане занимают почетное место как на обеденном, так и празднично столе (об этом могут «рассказать» многие фото).
Шампиньон – полезный и вкусный гриб, от которого не откажутся даже настоящие гурманы. А в сочетании с такими продуктами, как сметана, йогурт без добавок и сливки он приобретает нежный вкус и приятный аромат.
Развитие современных технологий также не стоит на месте – сегодня многие хозяйки готовят различные рецепты в этой «чудо-печке». Грибы в сметанном соусе – не исключение. Ведь благодаря ее функциональности можно не только приготовить вкусное блюдо, но и сохранить его полезные качества.
Какие ингредиенты можно добавлять в блюдо
Помимо грибов в закуску также можно добавлять многие известные продукты: дело в том, что традиционный рецепт блюда содержит лишь грибы, лук и сметану, поэтому многие люди решаются экспериментировать и добавляют в шампиньоны различные ингредиенты.
многими овощами и корнеплодами, например, морковью или болгарским перцем
магазинными или домашними соусами
Многие фото показывают нам, что любой ингредиент не только придает закуске новый вкус, но и делает ее красивой и аппетитной. Приготовив шампиньоны в мультиварке вы наверняка останетесь довольны, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными, нежными и ароматными.
Процесс приготовления
Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как вкусно приготовить грибы в мультиварке? Ответ на этот вопрос простой: правильно подобранный рецепт и желание приготовить настоящий шедевр.
Так как закуску необходимо готовить в мультиварке, первым делом нужно выбрать рецепт, который придется по душе вам и вашим домочадцам. Наиболее вкусные шампиньоны получаются по традиционному рецепту блюда, который готовило не одно поколение.
Ингредиенты:
Шампиньоны
– 500 гр.
Лук
– 1 шт.
Сметана
– 3 ст. л.
Лавровый лист
– 2 шт.
Соль
– по вкусу
Специи
– по вкусу
Шаг 1
Чтобы приготовить закуску можно воспользоваться двумя видами грибов: свежими и замороженными. Разумеется, свежие – лучший вариант. Перед приготовлением их нужно залить водой на 1-1,5 часа, чтобы потом их можно было быстро почистить. Если вы собираетесь использовать замороженные грибы, то стоит напомнить, что они не требуют разморозки – просто ополосните их в дуршлаке и поместите в чашу от мультиварки.
Шаг 2
Способ приготовления блюда выглядит следующим образом: очистите шампиньоны, хорошенько промойте в холодной воде, затем нарежьте их тонкими пластинами и поместите в чашу от мультиварки.
Шаг 3
Следом очистите лук, промойте, нарежьте небольшими кубиками и переложите их к грибам.
Шаг 4
Затем добавьте к продуктам сметану, посолите и посыпьте нарезку приправами, при этом постоянно помешивая.
Шаг 5
Теперь чашу нужно поставить в мультиварку, включить режим тушение и ждать, когда закуска приготовится. В среднем этот рецепт готовится 1 час. По его прохождению откройте крышку, посыпьте грибы свежей зеленью, лавровым листом и оставьте грибы пропитываться на 5-10 минут. Зелень придаст блюду аромат и приятный вкус. На многих фото видно, что шампиньоны получаются очень сочными и аппетитными. Сразу после приготовления блюда его можно раскладывать и ставить на стол.
Приготовленную закуску можно использовать в качестве дополнения к основным гарнирам или же есть как отдельное блюдо.
Кушать ее лучше в горячем виде, пока у блюда сохранился чудесный аромат.
Стоит отметить, что грибы по питательной ценности ничем не уступают мясу. Поэтому их регулярно нужно включать в свой рацион, если вы хотите всегда быть бодрым и здоровым. Многие фото поясняют, что шампиньоны совсем не разваливаются во время приготовления – а это огромный плюс блюда.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один рецепт блюда в видео ниже:
Рецепт аппетитных белых грибов со сметаной в мультиварке
Оригинальный рецептприготовления зайца с картофелем в мультиварке
Нежные и мягкие голубцы в мультиварке Поларис в сметанном соусе
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рецепты приготовления грибов в сметане в мультиварке
Сейчас мы готовим явно не детское блюдо. Будет много грибов в соусе, все они безумно вкусные, ароматные и аппетитные. Готовы попробовать?
Шампиньоны в сметане в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
шампиньоны
0,5 кг
укроп
30 г
лук
1 головка
петрушка
30 г
растительное масло
30 мл
сметана
40 мл
Сколько по времени – 1 час и 40 минут.
Какова калорийность – 69 калорий.
Лук почистить и вымыть, мелко порубить острым ножом.
Петрушку и укроп промыть, измельчить.
С грибов убрать пленки, а ножки подрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей.
Нарезать четвертинками, если большие, или оставить как есть, если мелкие.
В чашу мультиварки налить масло и прогреть его.
Всыпать шампиньоны и в режиме тушения готовить их сорок минут.
Выложить лук и зелень, добавить сметану.
Готовить в том же режиме еще на протяжении сорока минут.
Грибы с картофелем в сметанном соусе в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
чеснок
2 кусочка
растительное масло
30 мл
листья лавра
2 шт.
лук
1 головка
шампиньоны
200 г
сметана
0,1 л
вода
100 мл
картошка
0,5 кг
соль
по вкусу
черный перец-горошек
5 шт.
морковь
1 шт.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 79 калорий.
Луку снять шелуху и срезать корни.
Мелко порубить с помощью острого ножа.
В чашу мультиварки налить немного масла и прогреть его.
Выложить корнеплод и тушить его, помешивая, до мягкости.
За это время почистить морковь, вымыть ее и натереть.
Всыпать к моркови и готовить опять же до мягкости.
В это время очистить и тщательно вымыть картофель.
Выложить его к корнеплодам в мультиварку.
Шампиньоны почистить и произвольно измельчить.
Отправить их вслед за картофелем.
Налить воду и включить режим тушения на сорок минут.
Когда время пройдет, добавить соль, сметану, перец и листья лавра.
Тушить все вместе еще на протяжении десяти минут.
По истечении времени добавить чеснок, перемешать и подавать к столу.
Грибы со сметаной, луком и морковью
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
растительное масло
20 мл
сметана
0,2 л
соль
по вкусу
шампиньоны
380 г
морковь
1 шт.
укроп
10 г
лук
1 головка
черный перец молотый
по вкусу
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 75 калорий.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
С моркови удалить кожуру, вымыть ее и порубить соломкой.
В мультиварку налить масло и высыпать корнеплоды.
Тушить их, помешивая, до мягкости.
Шампиньоны почистить и измельчить, добавить их через пятнадцать минут после начала приготовления корнеплодов.
Посолить все, перемешать.
Укроп вымыть и мелко покрошить, соединить его со сметаной, посолить, добавить перец.
Когда шампиньоны подрумянятся, влить к ним сметану и соединить все.
Закрыть крышку и тушить еще минут двадцать до готовности.
Сытные и вкусные отбивные из вешенок в кляре — готовим дома!
Тут вы можете посмотреть рецепт кролика в белом вине.
Как запечь рыбу со сметаной, смотрите здесь.
Рецепт с добавлением сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
КОЛИЧЕСТВО
соль
по вкусу
грибы
0,5 кг
сыр
100 г
чеснок
6 кусочков
черный перец молотый
по вкусу
лук
2 головки
зелень
30 г
растительное масло
20 мл
сметана
60 мл
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 99 калорий.
Лук очистить от шелухи и срезать корни.
Вымыть его и произвольно порубить острым ножом.
В чашу мультиварки налить масло и всыпать весь корнеплод.
Тушить его, периодически помешивая, до мягкости.
Грибы почистить и тоже измельчить, но пластинками.
Достать из чаши корнеплод, выложить шампиньоны.
Обжарить их до полной готовности.
Затем добавить к ним специи по вкусу и сметану, перемешать.
Готовить до испарения жидкости.
Зелень ополоснуть и измельчить.
Чеснок почистить, пропустить через давку.
Добавить оба компонента в чашу, перемешать их.
Всыпать лук и все соединить.
Сыр натереть на терке и посыпать им блюдо.
Готовить его в режиме выпечки до тех пор, пока не расплавится сыр.
Особенности приготовления
Так как грибы относятся к гарнирам, обязательно подготовьте для них мясо, рыбу или овощи. Это может быть абсолютно все, что вам нравится – кабачки, форель, утка, томаты, сладкий перец, хек или кусок свинины.
Готовьте компонент одновременно с грибами, чтобы ужин/обед был горячим при подаче, и ничего не пришлось дополнительно подогревать.
Чтобы шампиньоны получились максимально насыщенными, советуем сначала подсушить их на сухой сковороде (дать влаге полностью выпариться), затем влить масло и тогда уже обжарить ломтики до румяности. Можно использовать и сливочное масло, так будет даже вкуснее!
Как приготовить грибы в сметане в мультиварке, смотрите на видео ниже:
Грибы в сметане – настоящее наслаждение. А когда они приготовлены в мультиварке, то все еще в разы проще и приятнее. Кухонная помощница поможет вам справиться быстрее, пока вы заняты своими домашними делами. Закончив с ними, вы получаете уже готовый ужин/обед. Идеальное изобретение!