Шампиньоны с картошкой в мультиварке

Шампиньоны с картошкой в мультиварке

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи — картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.

Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 1 л грибного бульона;
  • Соль по вкусу.

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.

Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.

В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.

На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.

Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).

Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.

Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.

Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.

Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.

Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.

Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».

Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке

С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
  2. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
  4. Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
  5. Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
  6. Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке — вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.

  • 1 кг картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и чёрный перец молотый — по вкусу.
  1. Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
  2. Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
  3. Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  5. Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
  7. После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Сливки — отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках — именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль — по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.

Картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Одновременно простое и в тоже время изысканное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всей семьи – картошка с шампиньонами в мультиварке. Минимум хлопот, доступные ингредиенты, а блюдо получается отменным по всем параметрам.

Стоит сказать, что особенно удобно и просто готовить в мультиварке людям, много работающим и занятым. Предлагаем несколько рецептов для картошки с шампиньонами в мультиварке, которые раскроют секреты вкусной и питательной еды.

Картошка с шампиньонами, луком и морковью в мультиварке «Редмонд»

Минимальными усилиями можно приготовить картошку с шампиньонами в мультиварки «Редмонд». Из предлагаемого перечня продуктов получается сытное и вкусное блюдо. Жареная картошка с грибами и овощами на постном масле обязательно понравится тем, кто соблюдает пост.

  • 700 г шампиньонов;
  • 1 кг картофеля;
  • По 2 моркови и лука;
  • 5 ст. л. масла растительного;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 2 ст. л. рубленой зелени (любой).

Готовим жареную картошку с шампиньонами в мультиварке по следующему пошаговому описанию:

  1. Чтобы сразу приступить к процессу приготовления, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Очистить лук и морковь, картофель и грибы, помыть и измельчить: картофель и грибы соломкой, морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиками.
  3. В чашу мультиварки налить масло, включить режим «Жарка».
  4. Высыпать в чашу сначала лук, обжарить 3-5 мин., всыпать морковь и всё вместе жарить 5 мин.
  5. Добавить грибы, обжарить в течение 15 мин., при постоянно помешивании, чтобы вся масса равномерно прожарилась.
  6. Посолить и поперчить содержимое мультиварочной чаши, ввести картофель, снова присолить, если требуется, и перемешать.
  7. Закрыть крышку и включить режим «Жарка» на 40 мин. Готовность блюда будет зависеть от сорта картофеля, поэтому уже через 20-25 мин. можно проверить картофель, проколов зубочисткой.
  8. После готовности приправить картофель с грибами зеленью, включить режим «Подогрев» и оставить на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.
  9. Подавать с овощной нарезкой или лёгким овощным салатом.

Тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо, как тушёная картошка с шампиньонами, приготовленная в мультиварке, готовится на грибном бульоне, вкус получается непередаваемым.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • 1 л грибного бульона;
  • Соль по вкусу.
Читать еще:  Выпечка в мультиварке Поларис

Посмотрите рецепт с пошаговым фото приготовления картошки с шампиньонами в мультиварке, что поможет более детально ознакомиться с процессом.

Морковь и лук очищаются, промываются и нарезаются: морковь тонкой соломкой, лук кубиками.

В чашу наливается 3-4 ст. л. масла, включается режим «Жарка» и вводятся лук с морковью.

На протяжении 7-10 мин., пока будут обжариваться овощи, с помощью силиконовой лопаточки перемешивать содержимое.

Подготавливаются шампиньоны: очищаются, промываются и отвариваются 10 мин. с добавлением лаврового листа и душистого перца (бульон не выливается).

Грибы после остывания нарезаются соломкой и добавляются к овощам в мультиварке.

Жарятся 5 мин. при перемешивании и программа «Жарка» отключается.

Картофель очищается, промывается и нарезается соломкой, добавляется к грибам.

Содержимое чаши присаливается по вкусу, заливается грибным процеженным грибным бульоном.

Крышка мультиварки закрывается, включается режим «Тушение» на 40 мин.

Перед подачей блюдо оставляется в мультиварке в течение 20 мин. в режиме «Подогрев».

Картошка с курицей, шампиньонами и чесноком в мультиварке

С помощью такой удобной кухонной машины можно быстро сделать блюдо любой сложности. Картошка с курицей и шампиньонами, приготовленная в мультиварке, обязательно станет вашим любимым блюдом.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г мяса курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 чесночные дольки;
  • Соль;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 100 мл масла растительного.

Как правильно приготовить в мультиварке картошку с шампиньонами и курицей, узнайте из поэтапного процесса.

  1. Мясо помыть и нарезать кубиками, шампиньоны очистить от плёнки и также порезать.
  2. Картофель очистить, помыть и порезать соломкой, лук после очистки измельчить ножом, чеснок натереть на мелкой тёрке.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить грибы 7-10 мин.
  4. Добавить лук и через 5 мин. куриное мясо.
  5. Обжарить 15-20 мин. до золотистого цвета и добавить картошку.
  6. Посолить, влить немного воды и добавить майонез, перемешать.
  7. Закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на 40 мин.
  8. В конце добавить чеснок, перемешать и оставить на «Подогреве» на 15 мин.

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке

Картошка с шампиньонами в сметане, приготовленная в мультиварке – вкусное, питательное и полезное блюдо для всех ваших домочадцев. Ингредиенты, предложенные в рецепте, наилучшим образом сочетаются между собой.

  • 1 кг картошки;
  • 700 г шампиньонов;
  • 200 мл сметаны;
  • 5 ст. л. масла оливкового;
  • Соль и чёрный перец молотый – по вкусу.
  1. Картошку помыть, почистить, порезать слайсами с помощью шинковки.
  2. Влить масло в мультиварку, включить программу «Жарка» и выложить картофель.
  3. Обжарить 10 мин., постоянно перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Грибы помыть, порезать кубиками и обжарить на сковороде до испарения жидкости.
  5. Выложить в чашу к картофелю, добавить соль и перец по вкусу, вылить сметану, тщательно перемешать и закрыть крышку.
  6. Включить программу «Выпечка на 40 мин., чтобы все ингредиенты подвергались одинаковому воздействию температуры.
  7. После сигнала открыть крышку, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. Дополнительно можно подать консервацию или свежие овощи, порезанные кружочками.

Картошка с мясом и грибами шампиньонами в мультиварке: пошаговый рецепт

Картошка, приготовленная с мясом и шампиньонами в мультиварке, никогда и никого не оставит равнодушными.

Такое сытное блюдо будет особенно полезным для полноценного обеда.

  • По 500 г свинины и картофеля;
  • 700 г шампиньонов;
  • 3 головки лука;
  • Масло растительное;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • По 1/3 ч. л. смеси молотых перцев и орегано;
  • 1 пучок укропа.

Приготовьте в мультиварке вкуснейшую картошку с грибами шампиньонами и мясом, воспользовавшись пошаговым рецептом.

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками, в чашу мультиварки налейте немного масла растительного, включите режим «Жарка» и введите свинину.
  2. Обжарьте 15 мин., пока мясо поменяет цвет на более светлый.
  3. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками или кубиками (как больше нравится).
  4. Выложите лук в чашу, перемешайте и обжарьте 5 мин.
  5. Грибы после очистки порежьте соломкой и выложите в мультиварку.
  6. В режиме «Жарка» обжаривайте всю массу 15 мин.
  7. Картофель очистите, помойте, нарежьте тонкой соломкой и выложите к мясу и грибам.
  8. Переключите мультиварку в режим «Тушение» и установите 50 мин.
  9. Через 40 мин. откройте крышку, выложите орегано, посолите, поперчите всю массу и введите сметану и порезанный укроп.
  10. Перемешайте, дождитесь звукового сигнала, поставьте 10 мин. на «Подогрев» и накрывайте стол.

Картошка в мультиварке с шампиньонами и луком в сливках

Сливки – отличное дополнение к грибам и картофелю, оно сделают блюдо не просто вкусным, а изысканным. Картошка, приготовленная в мультиварке с шампиньонами в сливках – именно такая вкуснятина, которая понравится всем без исключения.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 луковицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 мл сливок;
  • Соль – по вкусу;
  • ½ ч. л. чёрного молотого перца.
  1. Шампиньоны хорошо промыть, почистить, если есть загрязнения, порезать соломкой.
  2. Лук очистить и нашинковать кубиками, картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», ввести сливочное масло и дать ему расплавиться.
  4. Добавить лук, обжарить при постоянном помешивании в течение 10 мин.
  5. Всыпать грибную соломку и обжарить всё вместе 5-7 мин., отключить мультиварку.
  6. Добавить в грибы и лук картофельные кубики, влить сливки и немного тёплой кипячёной воды (можно воду не добавлять).
  7. Посолить, поперчить, перемешать и включить мультиварку в режим «Тушение» на 40 мин.
  8. Готовность картофеля зависит от сорта, используемого в блюде. Поэтому выньте небольшой кусочек, оцените консистенцию и примите решение о дальнейшем приготовлении.
  9. После сигнала оставьте картофель с грибами в чаше мультиварки в режиме «Подогрев» на 15 мин.
  10. Такое блюдо отлично будет сочетаться с мясными котлетами или свиной рулькой.

Замороженные шампиньоны с картошкой и луком в мультиварке «Поларис»

Не менее вкусными шампиньоны с картошкой получаются в мультиварке «Поларис». Такое блюдо станет полноценным обедом или ужином для всей семьи.

  • 1 кг картошки;
  • 3 головки лука;
  • 400 г замороженных шампиньонов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1,5 ст. молока;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 лист лавра;
  • 3 горошины душистого перца.
  1. Для начала подготовить все ингредиенты для приготовления блюда: картофель и лук очистить, промыть и порезать, картофель кубиками, лук измельчить ножом.
  2. Грибы разморозить (лучше оставив на ночь в кухне на столе), порезать кубиками и выжать руками от лишней жидкости.
  3. Включить мультиварку в режим «Жарка», добавить сливочного масла, подождать пока расплавится, выложить измельчённый лук и обжарить 10 мин.
  4. Добавить грибы, обжарить 10 мин. при постоянном помешивании и ввести кубики картофеля.
  5. Перемешать, отдельно смешать молоко и муку, немного взбить и залить в чашу мультиварки.
  6. Добавить соль по вкусу, перемешать и закрыть крышку.
  7. Установить программу «Тушение» на 60 мин., затем после сигнала оставить в режиме «Подогрев» на 10 мин.

Замороженные шампиньоны, приготовленные с картошкой в мультиварке «Поларис», никого не оставят равнодушными. Рецепт блюда по праву займёт в вашей кулинарной книге одно из первых мест благодаря своему вкусу и питательности.

Картошка с шампиньонами в мультиварке

Вариант 1: Классический рецепт тушёной картошки с шампиньонами в мультиварке

Ароматная и очень простая в приготовлении, нежная картошечка с шампиньонами. Отсутствие в блюде жиров и продуктов животного происхождения, однозначно указывают на его предназначение – вегетарианский или постный стол. Впрочем, поклонникам традиционной кухни не стоит относиться к блюду свысока, оно вполне способно стать роскошным гарниром.

Ингредиенты:

  • свежие, отборные шампиньоны – 400 гр.;
  • 700 граммов картофеля;
  • две крупных луковицы;
  • 20 миллилитров масла;
  • нежный молодой укроп.

Пошаговый рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

Счистив грязь, обмываем шампиньоны водой и нарезаем продольно на пластины. Они не должны быть слишком тонкими.

Сняв шелуху, разрезаем луковицы вдоль и режем поперёк. Получившиеся полукольца разбираем на полоски.

Очистив, ополаскиваем картофель. Распускаем клубни кружками и далее режем аккуратными брусочками.

В чашу наливаем масло и запускаем один из режимов, подходящих для обжаривания продуктов. Это может быть как сама опция «Жарка», так и «Выпечка».

Слегка прогрев масло, выкладываем в него грибы и, периодически перемешивая, готовим четверть часа на выбранном режиме.

Засыпаем к шампиньонам полоски лука. Обжариваем ещё до десяти минут – лук должен потерять матовость.

Выкладываем к обжаренным с луком грибам картошку, подливаем два стакана тёплой воды. Подсаливаем по своему вкусу и слегка приправляем перцем. Закрыв прибор, переводим режим работы мультиварки на «Тушение», а на таймере устанавливаем время – 1 час.

Готовое блюдо раскладываем на порции и обильно присыпаем мелкорубленым укропом. Если любите чесночный аромат, минут за 10 до окончания цикла, добавьте к картофелю тёртый чеснок.

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с шампиньонами в мультиварке

Быстрое блюдо очень схоже с классикой, но грибы перед использованием немного приварим. Эта простая уловка на самом деле предназначена не для экономии времени, а позволяет изменить вкус всего угощения. На практике же оно и готовится несколько быстрее.

Ингредиенты:

  • полкило картофеля;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • две небольших луковицы;
  • три ложки рафинированного масла.

Как быстро приготовить картошку с шампиньонами в мультиварке

Отвариваем грибы в кастрюле на плите. Промыв, заливаем шампиньоны водой и доводим до закипания, после чего, понизив нагрев, провариваем минут пять. Выкладываем в дуршлаг, остужаем.

Картофель очищаем, обмываем и нарезаем дольками. Если клубни крупные лучше сначала разрезать вдоль, и только после этого на дольки.

Луковицы шинкуем полукольцами, которые разбираем на полоски.

Налив в чашу мультиварки масло, выкладываем отварные шампиньоны и лук. Сверху раскладываем картофель и слегка присаливаем его.

Крышку прикрываем, включаем режим «Выпечка», запрограммировав остановку таймера через 45 минут. Спустя полчаса перемешайте продукты и, если требуется, досолите.

Вариант 3: Картошка с шампиньонами в мультиварке с курицей

Сложно не соблазниться, готовя блюдо из основных продуктов, и не добавить ломтик мяса. Первый рецепт был постным, второй – быстрым, а сейчас давайте к грибам да картошке подрежем курятины, поклонники сытных блюд тоже заслуживают внимания.

Ингредиенты:

  • шесть крупных картофельных клубней;
  • 400 граммов свежих или замороженных грибов (шампиньоны);
  • сметана умеренной жирности – половина стакана;
  • 800 гр. куриного, белого филе (грудка);
  • чеснок;
  • две небольших луковички;
  • 30-граммовый ломтик масла.

Как приготовить

В холодной воде обмываем курятину, срезаем всё лишнее (свисающие плёночки и кусочки жира). Обсушив, распускаем филе на пластины и режем крупной соломкой.

Свежие грибы привариваем ровно десять минут и хорошо обсушиваем. Замороженные шампиньоны следует загодя оттаять при комнатной температуре, выложив в дуршлаг.

Лук распускаем некрупными ломтиками или тоненькими полукольцами.

Подойдёт любой из режимов жарки – запускаем его, и сразу отправляем в чашу масло. Как только оно растопится, опускаем шампиньоны и поджариваем на протяжении десяти минут, медленно перемешивая.

К грибам выкладываем лук и, не изменяя ранее выставленного режима, обжариваем ещё десять минут.

В чашу к грибам закладываем курятину и прогреваем ещё до четверти часа. Не забывайте периодически размешивать, чтобы все компоненты обжарились равномерно.

Чистим картофель, ополоснув водой, нарезаем брусочками либо небольшими дольками. Выкладываем картошку к обжаренным с курицей грибам. Добавляем мелкорубленый чеснок (две дольки), немного соли, сметану и молотый перец, перемешиваем.

Переведя режим работы мультиварки на «Тушение», на таймере выбираем продолжительность в 60 минут, и запускаем установленный режим.

Вариант 4: Вкусная картошка с шампиньонами в мультиварке с фаршем

Если мясо уже перемолото, необязательно искать в сборнике рецептов котлеты да тефтели. Готовим ароматную картошку с мясным фаршем и грибами.

Читать еще:  Нежная свинина запеченная в мультиварке

Ингредиенты:

  • семь крупных картофелин;
  • четверть килограмма шампиньонов;
  • крупная головка лука;
  • триста граммов смешанного фарша;
  • две ложки сливочного высокожирного масла;
  • 80 граммов жирной густой сметаны;
  • масло, рафинированное;

Пошаговый рецепт

Промываем грибы и, не отваривая, режем некрупными ломтиками или тонкой соломкой. Произвольно шинкуем лук – это могут быть полукольца или некрупные кубики.

Смешиваем лук с шампиньонами, перекладываем в варочную чашу, подливаем две ложки масла и запускаем режим жарки. Готовим, перемешивая, на протяжении четверти часа.

Добавив к грибам сливочное масло и фарш, обжариваем ещё 10 минут. Перемешивая, разбиваем крупные кусочки мяса вилкой.

Очистив и хорошо ополоснув, режем картошку соломкой или дольками и закладываем её к фаршу. Добавляем специи и соль по своему вкусу, а примерно спустя четверть часа после этого и сметану, разбавленную небольшим количеством воды.

Закрыв крышку, переводим мультиварку на 45 минут в режим приготовления выпечки.

Вариант 5: Картошка с шампиньонами в мультиварке (фаршированная)

Несмотря на такие продукты в списке, как сало, сыр и майонез, блюдо из фаршированного картофеля выйдет сравнительно лёгким, оставаясь сытным. Рассчитывайте что детям, возможно, одной картофелины будет даже многовато, а взрослому гостю достаточно парочки.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 70 гр.;
  • семь крупных картофельных клубней;
  • 120 гр. куриного, охлаждённого филе;
  • три ложки майонеза;
  • 80 гр. твёрдого сыра;
  • неароматное масло для жарки;
  • головка репчатого лука;
  • ломтик свежего сала.

Как приготовить

Очищенные картофелины хорошо ополаскиваем водой. Не разрезая, ложкой или ножом удаляем середину так, чтобы остались стенки толщиной в полсантиметра. Срезаем для устойчивости снизу тонкий кусочек и опускаем картошку в кастрюлю с прохладной водой. Временно отставляем в сторону.

Обмываем грибы и очищенную луковицу. Шампиньоны режем некрупными кубиками, меленько шинкуем лук.

Промываем филе, обсушиваем. Распустив вначале на пластины, далее режем курятину соломкой или небольшими кубиками.

В разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка прижариваем лук. Добавляем грибы и продолжаем готовить, пока не испарится без остатка влага. Присолив, выкладываем обжаренные шампиньоны в глубокую тарелку.

В вымытую, сухую сковороду подливаем пару ложек масла и прогреваем его. Выкладываем в горячее масло курятину и, перемешивая, обжариваем кусочки до изменения в цвете – они должны стать белыми. Присаливаем, немного приправляем перцем и лишь слегка зарумяниваем курицу.

Мелко натираем сыр. В небольшой мисочке смешиваем его с майонезом. Заправку можно немного присолить и поперчить.

Из кастрюли с картофелем сливаем воду. Обсушиваем заготовки бумажным полотенцем и расставляем по разделочной доске.

Послойно выкладываем в полости картофелин подготовленные компоненты. Сначала слой грибной пассеровки, далее кусочки обжаренной курятины. Прикрываем мясо сырной заправкой, формируя небольшой холмик, и присыпаем сверху пряностями.

Свежее сало режем тоненькими пластинками и раскладываем по дну варочной чаши. Сверху расставляем фаршированные клубни картофеля.

На панели выбираем режим «Выпечка», устанавливаем на таймере время сорок пять минут и, закрыв крышку, нажимаем на кнопку старта. Если хотите, чтобы низ хорошо подрумянился, запекайте картошку не менее часа.

Картошка с грибами в мультиварке – лучше, чем в печи!

Картошка с грибами в мультиварке – это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все времена. Доступность и невысокая стоимость ингредиентов позволит приготовить его каждой хозяйке, а помощь кухонной техники сократит весь процесс до нескольких минут. При этом картошка с грибами в мультиварке вкусная не только сама по себе, но и с дополнительными ингредиентами. Ее можно использовать в качестве основы для многих разнообразных блюд.

Картошка с грибами, приготовленная в мультиварке, может выступать в роли полноценного второго блюда или же гарнира к мясу или рыбе. Если речь идет о постном рецепте, то можно разнообразить состав свежими овощами, соленьями, зеленью, а также добавить сразу несколько разновидностей грибов для более насыщенного вкуса и аромата. Их можно добавлять к картофелю в замороженном, сушеном или свежем виде, проведя заранее всю необходимую подготовку ингредиентов.

Чаще всего картошку с грибами в мультиварке готовят вместе с мясом. Это может быть птица, свинина и говядина, любая дичь, колбасные изделия, смешанный фарш и пр. Картошку с грибами и с мясом в мультиварке можно запечь, пожарить или потушить. В последнем случае в кастрюльку также добавляют немного воды или бульона, а также используют соусы на основе томата или молочных продуктов. Время приготовления картофеля с грибами в мультиварке зависит исключительно от желаемого результата. Жарится блюдо довольно быстро, а вот тушение может занять пару часов. Впрочем, от кулинара в это время не понадобится никаких телодвижений.

Приправить блюдо можно практически любыми специями. Лучше всего воспользоваться специальными смесями для жаркого, для блюд из картофеля или для грибных подливок.

Картошка с грибами в сметане, тушеная в мультиварке

Картошка с грибами в сметанном соусе – это нежное и ароматное блюдо, которое при этом сохраняет все свои питательные качества, а значит, является еще и очень сытным. Благодаря двум видам используемых грибов, угощение не покажется скучным даже без мясных ингредиентов. Жирность сметаны можно выбрать на свое усмотрение, а также при необходимости изменить состав специй. Отлично сочетается с этим блюдом сушеная зелень, а также приправы из овощного ассорти.

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 200 г вешенок;
  • 150 г шампиньонов;
  • 120 г сметаны;
  • ½ ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ч. л. приправы для картофеля;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать картофель кубиками средней величины, сложить его в смазанную чашу мультиварки.
  2. Добавить соль, перец, хмели-сунели и приправу для блюд из картофеля.
  3. Включить режим «Тушение» и готовить картошку 10 минут, периодически помешивая.
  4. Шампиньоны и вешенки промыть, обсушить и нарезать кусочками произвольной формы.
  5. Высыпать грибы поверх картофеля, перемешать и закрыть крышку мультиварки.
  6. Готовить в картошку с грибами в мультиварке в том же режиме 40 минут.
  7. Добавить сметану и продолжать тушение еще 15 минут, в процессе несколько раз аккуратно перемешать.

Картошка с мясом и сушеными грибами в мультиварке

Сушеные грибы хоть и требуют немного больше времени на подготовку перед началом приготовления, зато в них содержится больше всего вкуса и лесного аромата. Лучше всего использовать смесь грибов, например белые, подберезовики и лисички. С жирной свининой и сытным гарниром из картофеля это блюдо станет настоящим украшением стола. Обычно его готовят в горшочках в духовке, но специальные режимы мультиварки также отлично справятся с медленным томлением всех ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 6 картофелин;
  • 100 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 250 г сметаны;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, картошку – брусочками, натереть морковь.
  2. Сушеные грибы выложить в глубокую мисочку и залить горячей водой так, чтобы она полностью покрыла грибы.
  3. Промыть свинину и нарезать ее небольшими кубиками.
  4. В мультиварку выложить слой лука (можно не смазывать чашу), затем свинину.
  5. После того как грибы постоят 5-10 минут в кипятке, высыпать их поверх мяса.
  6. Засыпать половину картошки, затем добавить слой лука и накрыть все оставшимся картофелем.
  7. Сметану смешать с томатной пастой, добавить в соус соль и перец, при необходимости немного разбавить водой.
  8. Залить жаркое полученным соусом, закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение».
  9. 1 час тушить картофель с грибами в мультиварке, затем еще 30 минут готовить в режиме «Варка на пару», чтобы выкипела лишняя жидкость.

Картошка с курицей и замороженными грибами в мультиварке

Очень простое и доступное блюдо для домашней трапезы. Грибы, перед тем как потушить в мультиварке, можно даже не размораживать! При желании жаркое можно сделать с подливой, просто добавив немного больше воды, если же жидкость лишь слегка покрывает ингредиенты, то блюдо получится густым. Обязательно дополните блюдо своими любимыми специями. Вместо свежей зелени можно использовать и сушеную – она отлично сочетается с картофелем в любом виде.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 100 г замороженных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Небольшими кубиками нарезать куриное филе и репчатый лук, морковь натереть на терке.
  2. Смазать кастрюльку мультиварки маслом, обжаривать курицу в режиме «Жарка» 10 минут.
  3. Добавить к мясу овощи, жарить еще 5-7 минут, затем выложить сверху шампиньоны.
  4. Продолжать жарить грибы с мясом и овощами 5-10 минут.
  5. Нарезать кубиками картошку и высыпать ее к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Налить воды в достаточном количестве, чтобы слегка покрыть картошку с грибами.
  7. Готовить блюдо в режиме «Тушение» 1 час, затем украсить измельченной зеленью и еще раз перемешать.

Картошка с белыми грибами, жареная в мультиварке

Разнообразие режимов в современных мультиварках позволяет без проблем приготовить вкусную жареную картошку без использования сковороды. Конечно, получится она без хрустящей корочки, но по вкусу ничуть не уступит стандартному способу приготовления. С сушеными белыми грибами блюдо получается очень ароматным и аппетитным на вид, но также подойдут и другие представители «семейства», например демократичные шампиньоны. Перед началом приготовления грибы следует залить кипятком и оставить в таком виде на несколько часов, а лучше на ночь.

Ингредиенты:

  • 1 горсть белых сушеных грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать лук и жарить его до прозрачности в режиме «Выпечка» (предварительно смазать чашу мультиварки растительным маслом).
  2. Грибы отжать от лишней жидкости, нарезать небольшими кусочками и добавить к луку, продолжать жарить до румяности.
  3. Картофель нарезать брусочками, добавить к луку и грибам.
  4. Включить режим «Плов», добавить к картофелю соль и перец по вкусу, аккуратно все перемешать.
  5. Закрыть крышку и готовить картофель с грибами в мультиварке до окончания заданной программы.
  6. Подержать блюдо в режиме «Поддержание температуры» или «Подогрев» несколько минут.

Теперь вы знаете, как приготовить картошку, тушеную с грибами в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель с грибами в мультиварке – это блюдо для всех моделей кухонных мультиварок (Поларис, Филипс, Редмонд, Скарлет и пр.). Время приготовления и название режиме может немного отличаться, но в итоге все равно получится вкусный и питательный обед для всей семьи. Тем, кто еще не до конца знаком со своей кухонной техникой, пригодятся следующие советы от профессиональных кулинаров, как приготовить картофель с грибами в мультиварке:

  • Блюда в мультиварке обычно нужно часто перемешивать, поэтому картофель может потерять свою форму, превратившись в подобие пюре. Чтобы этого не случилось, перед тем как готовить жаркое, обжарьте картофель до полуготовности в той же мультиварке в режиме «Жарка» или на обычной сковороде;
  • Перед нарезкой картофеля хорошо промойте его в очищенном виде под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Грибы также необходимо хорошо промыть или даже замочить в кипятке, чтобы на них не остались вредные вещества;
  • Чтобы лучше раскрылся вкус и аромат картошки с грибами в мультиварке, оставьте блюдо в режиме «Подогрев» на 10-15 минут после приготовления.

Картошка в сметане с грибами в мультиварке

Картошка в сметане с грибами в мультиварке – это простое сытное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи. Самым популярным блюдом на гарнир является картофель, не зависимо от того, готовите ли вы праздничный стол или же просто обед для семьи. Картофель можно просто отварить на гарнир, а можно нарушить традицию и приготовить особенное блюдо, например, картофель в сметане. Этот рецепт проще простого, он под силу даже начинающей хозяйке. Также не потребуется для этого блюда особых ингредиентов, которые стоят недёшево. А чтобы упростить себе работу – прекрасным способом будет приготовление еды в мультиварке.

Читать еще:  Плов с курицей в мультиварке Редмонд

Мультиварка может сделать чудеса, она приготовит вам любое блюдо: сварит суп, потушит жаркое, испечёт бисквит. Конструкция у всех мультиварок похожая: чаша для продуктов с антипригарным покрытием, которая установлена в металлическом или пластмассовом корпусе. Кнопочки и на корпусе помогут устанавливать вам необходимые программы. Электронные запрограммированные режимы сами установят время и температуру для блюда, которое вам нужно приготовить. Также мальтиварка имеет такую особенность – вы можете установить «отложенное время старта», которое поможет приготовить блюдо именно к назначенному времени, например, к приходу гостей. Поэтому мультиварка является прекрасным помощником на вашей кухне.

Картофель в соусе из сметаны и грибов имеет изумительный вкус, тем более что за зиму все уже объелись мясом и хочется чего-то лёгкого. Грибы имеют в своём составе массу витаминов и микроэлементов, а самое главное – это чистый белок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления картошки в сметане с грибами в мультиварке:

Ингредиенты :

  • 400 грамм картофеля;
  • 400 грамм грибов (опят или шампиньонов);
  • луковица;
  • 200 грамм сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • зелень.

Как приготовить:

1 Чистим и шинкуем лук полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и отправляем туда лук для обжарки, нажав программу «жарить» или «печь». Установите таймер на семь минут, только не закрывайте крышку чаши и помешивайте лук время от времени.

2 Промываем грибы тёплой водой, если шляпки грязные, можно снять с них кожицу. Режем грибочки на собственное усмотрение: можно на четыре части, а можно и мельче. Теперь отправляем грибы к луку жариться. Устанавливаем для грибов таймер на 12 минут при режиме «жарить» или «выпекать». Помешивайте и, если понадобится, добавляем растительного масла, так как грибы быстро впитывают масло.

3 Очищаем картофель и нарезаем кубиками. После того, как мультиварка оповестила вас сигналом о завершённой программе жарки грибов и лука, можете добавлять туда картофель. Картофель поливаем сметаной и специями. Перемешав всё вместе, выберите режим «тушения» на 30 минут и ждите сигнала от мультиварки.

4 Если сигнал прозвучал, попробуйте кусочек картофеля, если ещё не полностью готов, можете установить режим тушения ещё на 10 минут.

5 Готовый картофель со сметаной с грибами подаём к столу горячим, посыпав зеленью: петрушкой, кинзой, укропом или базиликом. Такой простой рецепт приготовления этого блюда позволяет часто баловать свою семью и друзей вкусными блюдом, приготовленными в мультиварке. Можете даже экспериментировать со вкусами, меняя при каждом последующем приготовлении этого блюда специи и приправы. Если вы ещё не успели приобрести мультиварку, такое блюдо готовится и в обычной сковороде. Только понадобится намного больше времени, сковородку вы не сможете оставить на полчаса без присмотра, нужно время от времени помешивать, чтобы не пригорели овощи.

Приятного всем аппетита!

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Тушить картошку с мясом в мультиварке

Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Пошаговый вариант с копченой грудинкой

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • сухое белое вино – 0,1 л;
  • соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • грудинка – 0,3 кг;
  • сливки – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
  2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  3. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
  4. Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку. Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.
  5. Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
  6. Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
  7. Залейте все содержимое мультиварки вином.
  8. Положите весь сыр.
  9. Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
  10. Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов». Готовьте еду до окончания программы.
  11. Мелко нашинкуйте свежую зелень.
  12. Тушеная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – 0,6 кг;
  • очищенная вода – 1 л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лук – 1 головка;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 листика;
  • картошка –0,6 кг.

Приготовление:

  1. Промойте свинину. Нарежьте ее небольшими кубиками. Если есть жир – не срезайте, он растопится и блюдо получится более сочным.
  2. Картофель очистите, и нашинкуйте ломтиками либо кубиками.
  3. Морковь нарежьте тонкой соломкой.
  4. Нашинкуйте лук кубиками.
  5. Смажьте чашу электроприбора рафинированным маслом и включите прибор на режиме «Жарка».
  6. Когда масло нагреется, выкладывайте свинину, жирной прослойкой к низу. Пускай она жарится около 10 минут, под закрытой крышкой. Один раз или два, откройте прибор и перемешайте мясо.
  7. Теперь добавьте измельченную морковь и лук. Все смешайте и оставьте жариться на 5 минут.
  8. Закладывайте картофель. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  9. В чайнике вскипятите воду и залейте ею картошку.
  10. Поставьте печь в режим «Тушение» на 60 минут.
  11. Через 55 минут, добавьте лавровый лист.
  12. После окончания готовки, устройство перейдет в режим «Подогрев». Еда должна настояться около 10-15 минут.
  13. Вкусная тушеная картошка с мясом готова. Подавайте ее вместе с овощами.

Нежная тушеная картошка с телятиной

Ингредиенты:

  • телятина – 0,4 кг;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • картофель – 3 штуки;
  • перец – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте телятину и нарежьте ее тонкими ломтиками.
  2. Картошку нарежьте крупными кубиками.
  3. Лук нарежьте кольцами.
  4. Сложите все ингредиенты в чашу прибора. Добавьте соль и молотый перец.
  5. Вскипятите стакан воды и залейте им блюдо.
  6. Выставьте программу «Тушение» на 1-1,5 часа. Это время зависит от нужной вам консистенции. Чем дольше будете готовить телятину, тем нежнее она получится.
  7. Готовое блюдо оставьте настояться на 10 минут. Затем, можно раскладывать телятину с картошкой по тарелкам.

Тушеный картофель с мясом и грибами

Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • специи хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сливки (жирность 10%) – 0,2 л;
  • растительное масло – 7 ст. ложек;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • лук – 0,4 кг.

Приготовление:

  1. Несколько раз промойте грибы. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
  2. Лук нарежьте полукольцами. Чем больше его будет, тем сочнее получиться готовое блюдо.
  3. Картошку нарежьте кубиками.
  4. Грудку промойте и нарежьте кубиками.
  5. Налейте масло и выберите программу «Жарка». Когда оно нагреется, выкладывайте лук и жарьте его до мягкости.
  6. Добавьте измельченные шампиньоны. Когда они пустят сок, посолите их (примерно, две щепотки).
  7. Выложите картофель и обжаривайте его вместе с остальными овощами около 5-7 минут. Периодически помешивайте данную смесь.
  8. Теперь добавьте остальную соль и хмели-сунели.
  9. Добавьте к овощам курицу. Прожарьте все вместе около 3-5 минут.
  10. Влейте сливки, все смешайте и поставьте программу «Тушение» на 40 минут.
  11. Когда прозвучит сигнал, перемешайте содержимое мультиварки и можно подавать блюдо к столу. Приятного вам аппетита!

Жаркое с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 10 штук;
  • болгарский перец (сладкий) – 1 штука;
  • соль, перец и приправы – по вкусу;
  • свинина (мякоть) – 0,5 кг;
  • зеленый горошек (консервированный) – 0,15 кг;
  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • свежая зелень (базилик, укроп или петрушка) – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука.

Приготовление:

  1. Промойте свинину и нарежьте ее средними кубиками (примерный размер – 1 сантиметр).
  2. Из болгарского перца вырежьте сердцевину. Нарубите его большими кубиками.
  3. Промойте морковь и нарежьте ее полукольцами.
  4. Чеснок мелко нарежьте или раздавите в специальном приспособлении.
  5. Картошку измельчите на средние кубики.
  6. Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте на нем свинину с двух сторон. Это займет около 10 минут, на программе «Жарка».
  7. Добавьте к мясу чеснок. Обжарьте вместе эти два компонента, около 1-2 минут.
  8. Теперь кладите в мультиварку болгарский перец и морковь. Жарьте все вместе около 5 минут.
  9. Шампиньоны нарежьте пластинами и положите их в мультиварку. Жарьте содержимое прибора еще 5-7 минут.
  10. Отключите режим «Жарка» и положите внутрь картофель и консервированный горошек.
  11. Добавьте любимые приправы, перец, лавровый лист и соль. Все смешайте и выставьте режим «Тушение». Добавлять воду не нужно. Потому что овощи, в частности шампиньоны и перец, пустят сок, в котором и будет тушиться наше жаркое.
  12. После звукового сигнала, оставьте прибор в режиме «Подогрев» на 15 минут.
  13. Теперь можете раскладывать жаркое по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью.

Как потушить картошку с говядиной?

Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • томатный сок – 0,2 л;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • говядина – 0,6 кг;
  • чеснок – 1 зубок;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • базилик – 3 щепотки;
  • морковь – 1 штука;
  • смесь перцев (молотая) – 1 щепотка;
  • репчатый лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кубики. Если есть жир – срежьте его, он еще пригодится.
  2. Включите программу «Выпечка». Смажьте чашу растительным маслом или растопите оставшийся жир.
  3. Когда сало растопится, выкладывайте говядину. Жарьте ее около 10 минут.
  4. Мелко нарубите лук.
  5. Морковь натрите на большой терке.
  6. Добавьте к говядине измельченные овощи. Жарьте все вместе около 8-10 минут.
  7. Отдельно нагрейте воду (около стакана) и перелейте ее в мультиварку. Она должна полностью покрывать говядину.
  8. Переставьте режим на «Тушение», время готовки — 60 минут.
  9. Спустя час, добавьте томатный сок. Снова программа «Тушение» на 30 минут.
  10. Мелко нарежьте картошку. Переложите ее в чашу. Залейте все горячей водой.
  11. Добавьте измельченный чеснок, два вида перца, базилик и соль. Теперь нужно еще раз потушить картошку с мясом. Все смешайте и выставьте программу «Тушение» на 50 минут.
  12. Тушеная картошка с говядиной готова. Подавайте ее горячей, вместе с любимым соусом.

Нюансы приготовления в разных мультиварках

Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.

К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.

В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.

Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.

Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector