Семга в мультиварке Панасоник ""

Семга в мультиварке Панасоник

Семга с картофелем в мультиварке

Быстро, вкусно, легко! Сочная, ароматная рыбка с не менее вкусным картофелем, без добавления масла. Рецептом поделилась подруга, за что ей большое спасибо от всей нашей семьи!

Ингредиенты для «Семга с картофелем в мультиварке»:

  • Семга — 1,2 кг
  • Картофель — 1,2 кг
  • Лимон — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Приправа (для рыбы и картофеля) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102.8 ккал
белки
229.1 г
жиры
152 г
углеводы
205.3 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
38.2 г
жиры
25.3 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
149.2 ккал
белки
11 г
жиры
7.3 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Семга с картофелем в мультиварке»:

Мультиварка у меня Panasonic SR-TMH181, объемом 4,5 литра.

В этот раз было 3 стейка семги толщиной примерно по 2 см, общий вес чуть больше килограмма.
Картофель рассчитываю так: по две средних картофелины на каждого члена семьи, либо по одной крупной картофелине. Вы можете класть меньше или больше.
Луковица одна, среднего размера.

Картофель можно нарезать как вам больше нравится. Я режу крупными кубиками, посыпаю приправой для картофеля и кладу в мультиварку. Солить и лить масло не нужно, так как семга достаточно жирная рыбка и в процессе готовки жир и соленый сок стекут на картофель и пропитают его.

Стейки моем, лишнюю влагу нужно промокнуть бумажными полотенцами. Делим каждый стейк на 2 части.
Затем солим, посыпаем приправой, аккуратно укладываем поверх картофеля.
Лук режем полукольцами, посыпаем им рыбку.
Лимон я нарезала на дольки, сок из них выдавила на рыбу, а сами дольки положила на неё же сверху.

Включаем режим “Выпечка” на 40 минут. И осталось ждать только сигнала об окончании программы!
А в это время можно приготовить салат из свежих овощей.
Рыбка получается очень сочная и ароматная, картофель на дне с золотистой корочкой, а тот, что ближе к рыбке, остается светлым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Семга под чесночным соусом в мультиварке

  • 47
  • 742
  • 22700

Конфи из семги

Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке

Рыба в тесте

  • 98
  • 374
  • 12980

Сом с овощами в мультиварке

Рыба, запеченная со шпинатом в омлете

  • 63
  • 744
  • 21074

Суп-пюре рыбный “Без хлопот”

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

  • 23
  • 634
  • 11277

Рыба на пару “Просто, вкусно, полезно”

  • 64
  • 335
  • 12091

Комментарии и отзывы

25 октября 2015 года Лугару2 #

26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

10 января 2015 года Алмушка #

11 января 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

18 января 2015 года Алмушка #

26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

26 октября 2015 года Samocvet # (автор рецепта)

22 июня 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

5 мая 2014 года swetav #

6 мая 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Milosc #

28 апреля 2014 года Барабаш Наталья #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года Ольга_Хамроева #

27 апреля 2014 года felix032 #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Прросто Мамочка #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года Fagor #

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года elenita # (модератор)

Готовим в мультиварке -> Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке -> Блюда из рыбы в мультиварке

28 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

28 апреля 2014 года elenita # (модератор)

27 апреля 2014 года veronika1910 #

27 апреля 2014 года белошвейка #

27 апреля 2014 года Natashacyprus #

27 апреля 2014 года Мэриэл #

27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

27 апреля 2014 года 19таня76 #

27 апреля 2014 года Samocvet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стейк из семги в мультиварке

Опыта готовки у меня мало, мало что умею. А рыбу вообще не готовила. Есть 2 стейка из семги примерно 2см толщиной. Хочу запечь в мультиварке: стейк приправленный с 2 сторон, сверху кольцо лука, майонез, сыр. Сколько время выставлять? Крышку надо открывать или нет? Мясо запекаю с закрытой крышкой воды никакой нету.

Зачем поганить рыбу майонезом?Что за совковая привычка пихать всюду этот порносоус?Еще и вперемешку с сыриком.
Для семги идеально это соль, лимон и немного розмарина.На оливковом масле на сковороде, либо в духовке.
Мультиварка для безруких.

Без крышки смысл теряется, прикол-то в давлении (у меня мультиварка-скороварка).
Вы погуглите рецепты именно для своей мульти. Они все разные. Что-то быстро разогревается, что-то медленнее. Режимы тоже разные

Зачем поганить рыбу майонезом?Что за совковая привычка пихать всюду этот порносоус?Еще и вперемешку с сыриком.Для семги идеально это соль, лимон и немного розмарина.На оливковом масле на сковороде, либо в духовке.Мультиварка для безруких.

Так и знала что обязательно ктонибудь скажет про майонез. Едим его крайне редко, так что ничего не поганить. Раньше ела такую рыбу в гостях. Ее запекали в духовке. У меня духовки нет, мультиварка тоже самое. И хочу с майнезом рыбу поэтому спросила. Вообще не люблю рыбу прошедшую термическую обработку но иногда то есть надо

я понимаю ещё, когда перемороженную горбушу маянезом и сыром заливать, но чтобы стейк СЁМГИ.
На оливковом масле на раскалённой сковороде с каждой стороны по 3 минуты, пересушивать нельзя. рыба любит белый перец, можно смесь из 3 перцев(белый, чёрный, розовый)

Так и знала что обязательно ктонибудь скажет про майонез. Едим его крайне редко, так что ничего не поганить. Раньше ела такую рыбу в гостях. Ее запекали в духовке. У меня духовки нет, мультиварка тоже самое. И хочу с майнезом рыбу поэтому спросила. Вообще не люблю рыбу прошедшую термическую обработку но иногда то есть надо

дак в гостях подикана горбуша мороженая была, вот и пытались маянезиком и сыром с луком хоть как то вкус спасти и сочность придать.
А если любите сырую рыбу, то сделайте из стейка слабосолёную сёмгу, необязательно филе для этого брать.

Муж запечь хочет. Да и я тоже. Находила подобные рецепты и гдето пишут чтоб вода выпарилась крышку открыть на какоето время. Гдето нет. И по времени сколько? А слабосаленую красную рыбу мы и так едим))

Так и знала что обязательно ктонибудь скажет про майонез. Едим его крайне редко, так что ничего не поганить. Раньше ела такую рыбу в гостях. Ее запекали в духовке. У меня духовки нет, мультиварка тоже самое. И хочу с майнезом рыбу поэтому спросила. Вообще не люблю рыбу прошедшую термическую обработку но иногда то есть надо

Хм, я тоже ем майонез.В оливье, в шубе, мимозе.Но нафига с ним готовить мясные и рыбные блюда?Курочку, шашлыки, рыбу?Это же трэш просто!Тем более над лососевыми так издеваться!

А что не так с майонезом? Вкусный соус

Семга сама по себе вкусная рыба, ей не нужны всякие майонезы и приправы ! Достаточно посолить немного и пожарить на сковороде с двух сторон по 5 мин с каждой стороны на среднем огне !

У меня вызывает внутренний протест лук и майонез в сочетании с таким совершенством как семга. Из разряда как в салат с сухариками с майонезом красную икру добавлять.

П.и.п.е.ц нашла где спросить. Походу каждый считает своим святым долгом какойнибудь бесполезный совет дать а по теме ничего.

Как приготовить стейк из индейки в мультиварке

Как правильно приготовить семгу в фольге?

И опять – ресторан. свидание. пополам.

Как питаться? Как изменить образ жизни?

кулинарное чудо света!! вы будете поражены, но это. это.

«Фрекен Бок» выпустила наборы для жизни в изоляции и не только Статья

Хм, я тоже ем майонез.В оливье, в шубе, мимозе.Но нафига с ним готовить мясные и рыбные блюда?Курочку, шашлыки, рыбу?Это же трэш просто!Тем более над лососевыми так издеваться!

Для меня трэш мимоза сельдь под шубой. Как можно это есть. Оливье раз в год на новый год ем, потом целый год не хочется

П.и.п.е.ц нашла где спросить. Походу каждый считает своим святым долгом какойнибудь бесполезный совет дать а по теме ничего.

Автор, ну делайте как знаете.Кусок рыбехи, маленца побольше и лучка.Про сырик сказали вроде.Еще шампиньоны и морковку закиньте для пущей сласти.
И не забудьте пору кружков помидора.Будет рыба “по-французски”
Мне бы муж такое на голову одел.Или я бы ему если приготовил такое))

Для меня трэш мимоза сельдь под шубой. Как можно это есть. Оливье раз в год на новый год ем, потом целый год не хочется

Трэш не трэш, а это совковые салаты и реально на раз в полгода.Трэш это сочетать несочетаемое и майонез даже в выпечку пихать.

П.и.п.е.ц нашла где спросить. Походу каждый считает своим святым долгом какойнибудь бесполезный совет дать а по теме ничего.

Значит, никто здесь не готовит такое хрючево в мультиварке, поэтому и советов нет. Вообще-то такие вещи в духовке запекаются. Сама подумайте, как ваши кольца лука пропекутся сверху в открытой мультиварке?

Муж запечь хочет. Да и я тоже. Находила подобные рецепты и гдето пишут чтоб вода выпарилась крышку открыть на какоето время. Гдето нет. И по времени сколько? А слабосаленую красную рыбу мы и так едим))

Нашли кого слушать. если вы готовить не умеете, то муж и подавно. Никогда не слушайте мужчин в плане рецептов, они в этом разбираются так же, как мы в авто.

Написала же нет духовки. Переехали недавно, большие растраты получились. Есть 2 индукционных конфорки, мультиварка и микроволновка. Что приготовить я знаю, но как нет. Про крышку не поняла, тк никогда не готовила с открытой крышкой а нашла пару рецептов с рыбой там написано столькото минут с открытой крышкой чтобы выпарилась вода. Вот и спрашиваю. И по времени непонятно где 15 минут где 40. А вообще фигею с форума. Первый раз в жизни решила приготовить рыбу с майонезом как когдато давно ела и все это хрючево и тд. Все такие правильные куда бы деться оливковое масло розмарин. А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие

Духовки нет, а сковородки тоже нет? Тогда на режиме Обжарка-Жарка-Корочка жарьте в мультиварке с открытой крышкой без всякого треша типа маянеза с луком. Не любит рыба лук! Только безнадёжная горбуша из которой все соки вытекли от многократных заморозок может стерпеть всё что угодно.

А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие=====================================================
Вот сразу видно, что вы в магазин только после работы вечером забегаете, вместе с такими же задроченными работающими женщинами, которые должны во вторую смену дома пахать, а сил и времени нет, поэтому берут полуфабрикаты ,колбасы, готовые салаты. Домохозяйки днём ходят в магазин, когда очередей нет.

А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие=====================================================Вот сразу видно, что вы в магазин только после работы вечером забегаете, вместе с такими же задроченными работающими женщинами, которые должны во вторую смену дома пахать, а сил и времени нет, поэтому берут полуфабрикаты ,колбасы, готовые салаты. Домохозяйки днём ходят в магазин, когда очередей нет.

Ага знаем таких домохозяек у которых саморазвитие типа. Пожрать поизысканней приготовить да повычурней, обсудить пропердульки на площадке и всякую х р е нь по интернету изучать. И называть это саморазвитием

Ага знаем таких домохозяек у которых саморазвитие типа. Пожрать поизысканней приготовить да повычурней, обсудить пропердульки на площадке и всякую х р е нь по интернету изучать. И называть это саморазвитием

Розмарин и оливковое масло это уже вычурно?Зы.Я не домохозяйка.

Написала же нет духовки. Переехали недавно, большие растраты получились. Есть 2 индукционных конфорки, мультиварка и микроволновка. Что приготовить я знаю, но как нет. Про крышку не поняла, тк никогда не готовила с открытой крышкой а нашла пару рецептов с рыбой там написано столькото минут с открытой крышкой чтобы выпарилась вода. Вот и спрашиваю. И по времени непонятно где 15 минут где 40. А вообще фигею с форума. Первый раз в жизни решила приготовить рыбу с майонезом как когдато давно ела и все это хрючево и тд. Все такие правильные куда бы деться оливковое масло розмарин. А как посмотришь на тележки в супермаркете чтото не виду никого с полной тележкой яблок зелени оливкового масла и тд. Все сметают готовые майонезные салаты выпечку сдобу колбасу соки маонезные соусы для пельменей, Для той же рыбы для всего чего угодно и на основе майонеза. Зато на фооуме все правильные такие

Не знаю никого из близких кто жрет готовые салаты и полуфабрикаты.Ну кроме пельменей и нарезки всякой.Хотя в охотку можно иногда пару котлеток из готовой кулинарии в перекрестке взять))

Семга, запеченная с овощами

Порций: 4
Время готовки: 40 мин.

Описание рецепта


Семга в мультиварке это простое в приготовлении и приятное блюдо. Им можно с удовольствием позавтракать, или отобедать, или, даже, подать как одно из блюд на праздничном ужине. И мнение ваших гостей и домочадцев будет однозначным: семга в мультиварке – это вкусно!

Рыбное сообщество имеет свою элиту. Возможно, не всякий наш соотечественник знаком с внешним видом и особенностями приготовления рыбы фугу, но что касается семги, подавляющее большинство встретит ее с распростертыми объятиями и, не требуя рекомендательных писем, сразу же пригласит на кухню. :).

Семга – это вам не килька в томате ;). Неважно, что вы из нее приготовите, это все равно будет неплохо на вкус!

Стоит произнести магическую фразу: «. вчера на ужин у нас была семга . », как ваш собеседник одобрительно кивает:
– Да-да! Семга – это, знаете ли, недурственно!

Даже если он этого не скажет вслух, то уж точно подумает.
Воспитанный человек подумает: «Семга – это вкусно и полезно!»
Не очень воспитанный подумает: «Ну да, кучеряво живете – семгу трескаете!» :).

Но, что бы ни подумал ваш собеседник, он в любом случае согласится, что семга – не «просто приятная дама», а «дама приятная во всех отношениях»!

Когда продукт достаточно хорош сам по себе, то даже простое блюдо из него по вкусовым качествам ничуть не хуже, чем приготовленное по изобретательному и сложному рецепту – это о семге.

Каких только блюд не существует из этой вкусной рыбы! И хотя сегодняшний рецепт будет простым, результат все равно окажется вполне достойным!

Итак, сегодня готовим семгу, запеченную с овощами, травами и специями в сливочной подливке.

Чтобы приготовить семгу в мультиварке, запеченную с овощами нужны:

  • 200 грамм филе семги.
  • 300 гр. стручковая фасоли.
  • 150-200 брюссельской капусты.
  • 1 морковь средней величины.
  • 1 луковица средней величины.
  • Чабрец.
  • Для заправки: 200 гр. сливок, черный молотый перец, кориандр, кукурма, соль.

Готовим по шагам:

Свежая рыба конечно лучше, но можно использовать и фасованное замороженное филе.
Режем семгу на порционные кусочки.

Морковь – небольшими кубиками.
Головки брюссельской капусты разрезаем на 4 части.
Их можно оставить и целыми, но иногда, после приготовления, внутри они немного горчат.

Кусочки филе немного присаливаем, перчим и не забываем сдобрить их чабрецом с обеих сторон.
Кладем в мультиварку.
Сверху на рыбу выкладываем лук, порезанный крупными кольцами.
Перемешиваем морковь, капусту и фасоль и высыпаем в мультиварку.

Добавляем в сливки черный молотый перец, кориандр, кукурму, щепотку соли (если нужно) и перемешиваем.
Кукурма, добавленная в заправку, сделает вашу еду нежно-золотистой, а чабрец будет маленькой пикантной особенностью этого блюда и придаст ему легкий пряный аромат.

Заправка не должна быть слишком вязкой, иначе вы не сможете полить ею всю поверхность овощей и рыбы. Если у вас слишком густые (домашние) сливки, можно немного разбавить их теплой водой.
Заправка готова! На фото часть блюда уже полита сливками, а часть еще нет.

Закрываем крышку, выставляем режим “Тушение” на 40 минут.
Мультиварка тренькает, все готово!
Открываем крышку, пробуем! Вкусно и нежно!
Если не перестараетесь со специями, эта еда отлично подойдет не только взрослым, но и малышам :).

Приготовлена семга в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Кстати, запечь можно не только рыбу с овощами, но и овощи отдельно. Предлагаю приготовить картофельную запеканку в мультиварке – рецепт смотрите здесь.

Семга в мультиварке – лепота! Рецепты жареной, тушеной, запеченной и паровой семги в мультиварке

Семга – деликатесная рыбка с великолепным вкусом.

Она очень просто и легко готовится, особенно в мультиварке.

Чудесная кастрюлька не даст испортить дорогой продукт, быстро и просто сделает шикарные блюда.

Побалуемся красной рыбкой?

Семга в мультиварке – общие принципы приготовления

Для приготовления в мультиварке в основном используют стейки из семги либо филе. Обрезки, кости и другие негодные части можно пустить на уху, которую тоже можно сварить в мультиварке. Рыбу перед приготовлением натирают специями, маринуют в соусе или просто сбрызгивают соком лимона. Именно кислый цитрус идеально сочетается с семгой и никогда не станет лишним.

В мультиварке можно сварить рыбу в воде или на пару, запечь до румяной корочки, тушить в соусе или с овощами. Есть способы приготовить семгу сразу с гарниром, что дополнительно сэкономит время и избавит от лишних хлопот. Дело за малым – только достать рыбку.

Семга в мультиварке на пару

Рецепт полезной семги в мультиварке на пару. Чтобы рыбка получилась вкусной, ответственно подходим к выбору специй.

• 1 ложка уксуса бальзамич.;

1. Промываем стейки, вытираем салфетками насухо.

2. Посыпаем рыбу солью и смесью перцев, натираем руками.

3. Разрезаем лимон пополам. Из одной части выдавливаем сок и поливаем рыбку. Оставляем на четверть часа.

4. Вторую часть выдавливаем в емкость мультиварке, сразу добавляем воду для парения. Корочки тоже можно закинуть. С ними получится ароматней.

5. Возвращаемся к рыбе. Переворачиваем на другую сторону и натираем руками, чтобы равномерней распределить остатки специй и лимонный сок.

6. Перекладываем стейки в лоток.

7. Устанавливаем на кастрюльку подготовленной мультиварки.

8. Сверху поливаем кусочки бальзамическим уксусом.

9. Включаем режим «Пар» и готовим 30 минут. Если стейки небольшие, то можно немного сократить время.

10. Выкладываем семгу на тарелки, украшаем базиликом, подаем с рисом, овощами.

Семга в мультиварке с морковью и луком

Рецепт тушеного блюда из семги в мультиварке. Желательно использовать яркую морковь, тогда получится еще и очень красиво.

• 450 грамм семги;

• 3 ложки сметаны;

• 250 грамм моркови;

• 1 ложка сока лимона.

1. Сбрызгиваем соком лимона кусочки семги. Можно присолить. Оставляем мариноваться.

2. Натираем морковку, но не всю. Одну штуку откладываем в сторону.

3. Шинкуем лук соломкой, сразу весь и закладываем в мультиварку. Добавляем морковку, вливаем воду и тушим на соответствующем режиме 20 минут.

4. Открываем мультиварку, раскладываем поверх овощей кусочки маринованной семги.

5. Сверху промазываем рыбу сметаной.

6. Оставленную морковку нарезаем тонкими пластинками. Можно воспользоваться фигурной теркой, блюдо получится еще эффектней. Раскладываем морковь поверх семги, посыпаем щепоткой соли.

7. Готовим на этом же режиме еще 20-25 минут, ориентируемся по верхним кусочкам моркови. Они должны легко протыкаться вилкой.

Семга в мультиварке с картошкой

Рецепт сытного блюда для ужина, которое готовится ну очень легко. Состав приправ для картофеля подбираем по своему вкусу, можно просто использовать соответствующую смесь специй.

• 30 мл масла любого.

1. Нарезаем семгу небольшими кусочками, солим и поливаем соком лимона. Отжатую половинку цитруса не выбрасываем, а нарезаем тонкими пластинками вместе с кожурой.

2. На дно мультиварки наливаем масло.

3. Нарезаем очищенные клубни кусочками, заправляем специями, размешиваем и укладываем в чашу.

4. Лук шинкуем кольцами, разбираем и раскладываем поверх картофеля.

5. На лук выкладываем кусочки семги, маринованные в лимонном соке. По вкусу рыбу можно посыпать черным перчиком.

6. На семгу раскладываем ранее порезанные кусочки лимона.

7. Закрываем мультиварку, готовим блюдо на программе запекания 40 минут. Проверяем готовность картофеля проколом. Если нужно, то добавляем время.

Семга в мультиварке с рисом «Два в одном»

О том, что рис является идеальным гарниром для семги, знают многие. Но мало кто умеет их готовить вместе. Оказывается, это очень просто сделать в мультиварке.

• 3 ложки соевого соуса;

• 350 грамм семги;

1. Режем крупными полукольцами лук, выкладываем в кастрюльку от мультиварке и слегка обжариваем. Для этого лучше использовать программу «Выпечка».

2. Семгу нарезаем на несколько кусочков, сбрызгиваем лимоном, солим.

3. Рис промываем несколько раз до тех пор, пока стекающая вода не станет полностью прозрачной.

4. Добавляем к луку соевый соус, перчим, через минуту выкладываем рис. Разравниваем слой.

5. Доливаем горячую воду, не перемешиваем.

6. Выкладываем сверху кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку.

8. Переключаемся на программу «Плов».

9. После сигнала открываем мультиварку, вынимаем рыбу. Гарнир из риса размешиваем и даем немного постоять.

Запеченная семга в мультиварке

Рецепт запеченной рыбки в мультиварке, для которой понадобится любая смесь специй для рыбы. Если ничего подобного нет, то можно просто смешать щепотку перца с сухим базиликом и укропом, растереть в ступке.

1. Промываем куски семги, натираем солью и приготовленными специями.

2. Сверху выжимаем лимон, оставляем для пропитывания соком минут на десять.

3. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кусочки рыбы.

4. Ставим программу «Выпечка» и готовим семгу 25 минут.

5. Проверяем на готовность, вынимаем.

6. Укладываем на тарелки, декорируем овощами и зеленью, кладем сверху кружок лимона.

Семга в мультиварке со сметаной и сыром

Вариант изумительной семги, для которой понадобится филе. Сыр желательно для соуса использовать твердый, чтобы он хорошо плавился.

• 0,4 кг филе семги;

• 100 грамм сметаны;

• 3 ложки масла оливкового;

• 2 веточки укропа;

1. Нарезаем филе небольшими полосками, ширина не более двух сантиметров.

2. Наливаем в кастрюльку от мультиварки масло, ставим режим выпечка.

3. Обжариваем кусочки семги с каждой стороны по 10 минут. Переворачиваем аккуратно, стараемся не повредить нежную рыбку.

4. Натираем сыр мелко, смешиваем со сметаной. Аналогично можно использовать коровьи сливки с жирностью не менее 15%.

5. Добавляем в соус специи. Кроме соли, кладем перчик, можно выдавить немного лимонного сока. Размешиваем.

6. Поливаем сметанным соусом с сыром обжаренные кусочки семги.

7. Закрываем мультиварку и готовим еще около десяти минут.

8. В конце рыбку посыпаем резаной зеленью укропа.

Семга в мультиварке «Оригинальная» под апельсиновым соусом

Это всего лишь один из способов, как можно вкусно приготовить рыбку. Семга получается просто изумительной, при этом сделать ее очень просто.

• 1 ложка горчицы.

1. Промываем и подсушиваем стейки, складываем в удобную мисочку, чтобы рыба улеглась в один ряд.

2. Выживаем из одного апельсина сок, можно прямо с мякотью.

3. Выжимаем туда же лимонный сок.

4. Добавляем горчицу, солим и перчим.

5. Заливаем соусом стейки и оставляем мариноваться. Желательно не меньше, чем на четверть часа. Можно иногда переворачивать.

6. Смазываем дно мультиварки.

7. Режем оставшийся апельсин пополам, затем поперек, чтобы получились аккуратные дольки. Выкладываем в мультиварку.

8. На апельсины раскладываем семгу.

9. Сверху выливаем маринад, в котором лежала рыба.

10. Закрываем мультиварку и готовим изумительную рыбку на режиме выпечки полчаса. Подаем с этим же соусом.

Семга в мультиварке с овощами

Рецептура аппетитной семги в мультиварке с овощами: луком, морковью, помидорами. По желанию можно добавить еще какие-нибудь, например, болгарский перец или немного кабачка.

1. Разрезаем стейки на две части, чтобы получились длинные кусочки. Натираем специями, затем обваливаем в муке.

2. Включаем режим выпечки, разогреваем масло и обжариваем рыбу с двух сторон. Необязательно доводить до готовности, достаточно легкой корочки.

3. Вынимаем семгу на тарелочку.

4. Нарезаем лук соломкой. Выкладываем в чашу после семги и немного обжариваем.

5. Добавляем к нему морковку, продолжаем жарку овощей.

6. Когда овощи немного подрумянятся, добавляем порезанные кубиками помидоры. Шкурку желательно удалить. Для этого можно обдать томаты кипятком или поместить на несколько секунд в горячую воду, затем резко охладить.

7. Пассеруем овощи с помидорами, заправляем специями, размешиваем и выравниваем слой.

8. Сверху раскладываем ранее обжаренную рыбу.

9. Вливаем половину стакана кипятка.

10. Закрываем и тушим рыбу на овощной подушке 20-25 минут. Режим переставляем на тушение.

Семга в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если нужно обжарить семгу до румяной корочки, то желательно запанировать рыбку в муке. Кусочки закладываются только в разогретое масло. В противном случае рыба может размякнуть, пустить сок и потеряет привлекательный вид.

• Нет лимона? Можно использовать ароматный сок апельсина или грейпфрута, для кислоты добавляют порошок лимонки. Отлично подходит к семге и яблочный сок, желательно готовить его из зеленых фруктов. Можно заправлять рыбу бальзамическим или яблочным уксусом.

Семга в мультиварке с овощами, рецепт рыбы в мультиварке

Рецепт для мультиварки

Семга богата витаминами и микроэлементами. Многие привыкли готовить ее в духовке в виде стейков или готовить суп из семги. По этому рецепту рыбу можно приготовить и в мультиварке. А свежие овощи и грибочки сделают это блюдо еще более ароматным, вкусным и аппетитным.

Предлагаем рецепт семги в мультиварке с овощами с пошаговыми фото.

Ингредиенты для блюда «Семга в мультиварке с овощами»:

  • – семга (или форель) – 600 гр.;
  • – шампиньоны свежие – 100 гр.;
  • – помидоры «Черри» – 100 гр.;
  • – лук – 1 шт.;
  • – перец болгарский (ярких цветов) – 1 шт.;
  • – сухая зелень – 1 ч. л.;
  • – перец, соль, приправа для рыбы – по желанию;
  • – масло оливковое
  • – листья свежего салата – ½ пучка;
  • – лимон – 3 ломтика;
  • – свежий укроп – ½ пучка.

Как приготовить семгу в мультиварке с овощами:

Займемся подготовкой овощей. Не стоит овощи резать слишком мелко, ведь при тушении в мультиварке они могут просто развариться. Для начала необходимо почистить лук. Затем его надо хорошенько помыть и порезать полукольцами.

Для приготовления семги с овощами лучше всего подойдет болгарский перец желтого и красного цвета, ведь присутствие в готовом блюде ярких цветов делает его очень аппетитным. Перец необходимо очистить от семян, тщательно помыть и порезать соломкой.

Шампиньоны хорошо помыть, если есть необходимость, то и очистить от кожицы. Затем порезать их ломтиками. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами.

Помидоры «Черри» хорошенько помыть, после чего порезать на четыре части. Использовать можно и обычные свежие помидоры.

Включить на режим «Тушение» мультиварку и налить оливковое масло. Уложить в мультиварку слоями лук, шампиньоны и болгарский перец. Закрыть крышку мультиварки и тушить 10 мин.

Пока тушатся овощи можно заняться подготовкой рыбы.

Семгу необходимо отделить от кожи и крупных костей, после чего порезать крупными кубиками.

Через некоторое время (примерно 10 мин.) необходимо тщательно перемешать овощи.

Добавить к овощам семгу и помидоры «Черри». Крышку мультиварки закрыть и продолжать тушить еще минут 15 Если вдруг овощи начнут пригорать, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

За 5-10 мин. до готовности необходимо к семге с овощами добавить приправу для рыбы, перец, соль, сухую зелень и хорошо перемешать.

Для украшения готового блюда необходимо помыть и мелко нарезать свежий укроп. Листья салата хорошо помыть и обсушить.

Выложить на тарелку готовое блюдо, затем с одной стороны уложить листья салата, а с другой – три ломтика лимона. Обсыпать сверху рыбу с овощами и лимончик мелко нарезанным укропом.

Семга с овощами в мультиварке может подаваться к столу как самостоятельное блюдо. Также можно приготовить гарнир, например, отварить картошечку.

Семга В Мультиварке Рецепт Семги На Пару С Овощами И Йогуртовым Соусом Рецепты Для Мультиварки

Название: Семга В Мультиварке Рецепт Семги На Пару С Овощами И Йогуртовым Соусом Рецепты Для Мультиварки

Загрузил: MULTIMARTA COM

Длительность: 3 мин и 12 сек

Битрейт: 192 Kbps

4.21 MB и длительностью 3 мин и 12 сек в формате mp3.

Домашние Видео Рецепты Семга В Мультиварке

Вкусные и простые рецепты для мультиварки – на заметку хозяйке

Семга На Пару В Мультиварке Redmond Rmc M4502

Буженина В Мультиварке Рецепт Восхитительной Буженины Рецепты Для Мультиварки

Электрический Чайник Marta Mt 4552

Капуста Брокколи Полезные Свойства Для Похудения

Рыба На Пару На Подушке Из Овощей С Чумовым Соусом Без Мультиварки

Семга На Пару С Овощами В Мультиварке Polaris Pmc 0517Ad

Паста Болоньезе В Мультиварке Рецепт Пасты Рецепты Для Мультиварки

Готовим Семгу В Мультиварке

Семга С Овощами В Мультиварке

Домашние вкусные рецепты

Жаркое Из Свинины С Грибами В Мультиварке Простой Рецепт Жаркое Рецепты Для Мультиварки

Овощи На Пару Диетическое Блюдо

Простой Рецепт Румяный Стейк Из Свежей Семги

Ольга Деккер Эксперт ПП

Как Вкусно Приготовить Капусту Брокколи Nika Prokhorchuk

Яблочно Грушевое Пюре

Не Люблю Готовить Рыбка В Мультиварке

Запеканка Творожная С Изюмом В Мультиварке Рецепт Творожной Запеканки Рецепты Для Мультиварки

Рыба На Пару С Овощами Быстро Здоровое Питание Любимые Вкусняшки Silena Sway

Silena Sway__ Силена Вселенная

Сочная Семга В Духовке Быстрое Приготовление Рецепт 9 Jeniacook

Рыба С Овощами В Мультиварке На Пару Дом Моей Мечты Рецепты

Как Я Готовлю Брокколи От Katvickas98

Рецепт Лосося На Пару В Мультишефе Bork U800 От Дениса Семенихина

Овощи На Пару В Мультиварке Сохраняем Максимум Витаминов

⇒ Веселые праздники | Праздничные приколы

Очень Вкусная Запеченная Рыба В Фольге

Горбуша В Мультиварке

Лосось На Пару В Мультиварке С Овощами Очень Вкусно И Полезно

Семга В Пароварке

Рис С Брокколи В Мультиварке

Вселенная души от Авроры

Как Приготовить Семгу На Пару В Мультиварке Panasonic Видео Рецепт

Мерген Зима Коп МетаЛЛолома

Куриное Филе На Пару В Мультиварке

Рыба В Мультиварке

Вкусный Стейк Из Лосося В Мультиварке Рыба В Мультиварке Рецепты Для Мультиварки

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко