Самые аппетитные блюда - свиные ребрышки с картошкой в мультиварках

Самые аппетитные блюда – свиные ребрышки с картошкой в мультиварках

Свиные Ребрышки в Мультиварке (6 Рецептов)

Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.

Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»

Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.

Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.

Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке

Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.

Гороховый суп с ребрышками в мультиварке

Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:

  • 400 г ребер;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковка;
  • 1 стакан колотого гороха;
  • 3 охотничьих колбаски;
  • 2-3 картофеля;
  • специи, соль.

Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.

Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.

В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.

Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.

Плов с ребрышками в мультиварке

Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:

  • 800 г свиных ребрышек;
  • 2 репчатых лука;
  • 2 моркови;
  • 1 чеснок;
  • 4 мультистакана риса;
  • специи, соль, растительное масло.

Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.

Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.

В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.

Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.

Классические свиные ребрышки в мультиварке

Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:

  • 1 кг ребер;
  • 100 г майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи, растительное масло.

Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.

Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.

Свиные ребрышки под соевым соусом с медом

Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:

  • 1 кг ребер;
  • 4 столовые ложки зернистой горчицей;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
  • 300 мл чистой питьевой воды;
  • 1 чайная ложка острой аджики.

Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.

Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.

Свиные ребрышки с картошкой

Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:

  • 600 г свиных ребер;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 3 картофелины;
  • соль, специи для мяса.

Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.

Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.

Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.

Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.

Свиные ребрышки с капустой

Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:

  • 600 г ребер;
  • 4 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 1 кг квашеной капусты;
  • 1 кг обычной капусты;
  • 2 зеленых яблока;
  • 70 гр чернослива;
  • мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.

Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.

Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.

Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.

Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.

Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.

Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.

Видео рецепты




Свиные ребрышки с тушеной картошкой в мультиварке — блюдо на все времена

Картофель и мясо — сочетание классическое для нашей кухни. При этом оба ингредиента могут пребывать в самых разнообразных состояниях.

Картофель — отварной, тушеный, запеченый (“соло” или с другими овощами). Мясо (свинина, говядина, курятина, крольчатина, индюшатина) — на косточке или мякоть, рубленое или кусочками.

Из всех видов мяса самые интересные комбинации с картошкой получаются у свинины. Чего стоят любимый тандем всех детей “котлета — картошечка пюре”.

Впрочем, некоторые рецепты (и наш в том числе) предназначены скорее для более взрослой аудитории, ведь ребрышки с картошкой в мультиварке — настоящее мужское блюдо, сытное и питательное, и к детскому меню не имеет никакого отношения.

Но если ваш малыш уже вышел из того возраста, когда его мама кормит с ложечки, и начал есть взрослую пищу наравне с родителями, тогда ему тоже понравится мягкая картошечка с сочным мяском.

Рецепты блюд, в которые входят свиные ребрышки и картофель, хороши тем, что они облегчают жизнь хозяйке, высвобождая ее свободное время.

Не нужно готовить отдельно кусок мяса, а потом ломать голову над тем, с каким гарниром его лучше подать. Вы получаете два в одном (и мясную составляющую, и гарнир) в чаше любимой помощницы.

При этом готовится картофель со свиными ребрышками совершенно не сложно, а питательность блюда просто потрясает.

Конечно, тушеные ребра и картофель — это далеко не полный список всех тех продуктов, которые нам понадобятся. Традиционно тушеная картошка с мясом готовится при участии таких овощей, как лук и морковь.

Если же угощение готовится в летнее время, можно добавить и другие сезонные овощи: болгарский перец, помидоры, кабачки. Ну а зимой или ранней весной будем довольствоваться тем, что есть под рукой.

Ингредиенты:

Свиные ребра – 1/2 кг.
Картофель – 6 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Подсолнечное масло – для обжарки
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Сушеная зелень укропа – по вкусу

Шаг 1

Свиные ребрышки промойте под проточной водой. Разделайте на порционные кусочки. В чашу мультиварки капните маслом.

Обратите внимание: ребрышки — продукт далеко не диетический, в процессе обжаривания они выделяют достаточно сока и жира.

Поэтому лить в чашу столько масла, сколько берется для обычного обжаривания овощей, не стоит. Вам действительно хватит нескольких капель.

А чтобы такое небольшое количество равномерно распределилось по всей поверхности, воспользуйтесь силиконовой кулинарной кисточкой.

Читать еще:  Кролик тушеный в мультиварке

Далее выберите программу “Выпечка”, поместите в чашу мясо и обжаривайте его в течение 10 минут с одной стороны, после чего каждый кусочек нужно перевернуть и обжарить столько же с другой стороны.

Если вы никуда не спешите, и можете позволить себе растянуть процесс приготовления тушеной картошечки со свиными ребрышками, можно предварительно замариновать мясо. Рецепты маринада можно подбирать любые, все зависит от вашей фантазии.

Шаг 2

Лук очистите от шелухи, нашинкуйте. Добавьте в чашу с мясом и обжаривайте минут пять.

Шаг 3

Морковь отмойте от грязи, зачистите. Можно нарезать морковку соломкой или натереть на терке — выбирайте тот вариант, с которым вы быстрее справитесь. Измельченную морковь выложите к остальным продуктам.

Шаг 4

Рецепты рекомендуют тушить картофель крупными кусками. Наш — не исключение. Крупные куски не разварятся и не превратятся в пюре в процессе термообработки, да и выглядеть блюдо будет эстетично.

Поэтому вымытый и очищенный от кожуры картофель нужно нарезать достаточно крупно — на четвертинки — и выложить в чашу.

Шаг 5

Влейте в чашу чуть меньше полулитра теплой воды. Приправьте блюдо солью и перцем, положите лавровый лист и сушеный укроп.

При желании можно использовать и другие специи, в зависимости от того, какой вкус блюда вы хотите получить. Хмели-сунели сделают любую пищу остренькой и пряной, сушеный базилик и розмарин обеспечат средиземноморскую нотку, соевый соус и имбирь — легкий намек на азиатскую кухню.

Если все эти рецепты не вызывают у вас желания придерживаться конкретного направления, но разнообразить вкус хочется, добавьте в чашу нейтральные специи: куркуму, кориандр, паприку.

Касательно программы приготовления рецепты тоже расходятся. В некоторых источниках указан режим “Выпечка”, иные настаивают на курсе “Тушение”.

Эти программы отличаются способом обработки продукта: в первом случае происходит интенсивная термообработка, а во втором — скорее томление.

Какой выбор сделать — решать вам, мы готовили на режиме “Тушение”, и результат нас порадовал нежнейшими свиными ребрышками и рассыпчатой картошечкой.

Если вы не обеспокоены подсчетом калорий, и вас не волнует жирность блюда, можно в начале режима добавить в чашу мультиварки несколько столовых ложек сметаны или сливок.

Легкая сливочная нотка, тушеная картошечка с шелковистой текстурой и деликатная подливка станут приятной наградой.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Аппетитная свинина с картошкой и грибами, тушенная в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке
  • Народное блюдо на современный лад — щи со свининой в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Самые аппетитные блюда – свиные ребрышки с картошкой в мультиварках. Отличные рецепты с фото.

Свиные ребрышки с картошкой – это простое и вкусное блюдо. А приготовление в мультиварке позволяет сохранить в продуктах максимально возможное количество таких веществ.
Тепловая обработка в мультиварке похожа на запекание в печи или в духовом шкафу. Это полезный способ приготовления, рекомендуемый для большинства блюд. Кроме того, это позволяет существенно сократить время на готовку и потратить его на более полезные дела.
Мясо и картофель хорошо сочетаются с разными продуктами: грибами, капустой, помидорами, черносливом. Если добавлять помидоры, воду можно не подливать или значительно сократить ее количество. В процессе тепловой обработки томаты выделяют собственный сок, который и позволяет всем продуктам равномерно тушиться.

Простой рецепт ребрышек с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г ребрышек. Выбирая их, отдавайте предпочтение тем, на которых есть достаточно мяса и минимум жира. Не стоит покупать одни кости с тонкой мясной прослойкой – из них сытное блюдо сделать не получится.
  • 1 луковица.
  • 400 г картофеля (примерно 4 крупные картофелины).
  • 1 морковина.
  • 300 мл воды.
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 4

  • Посмотрите самые лучшие рецепты пирога с черникой в мультиварках Редмонд и Поларис. Готовьте и делитесь отзывами.
  • Вот несколько отличных советов для сегодняшнего ужина: http://multrecept.com/vtoroe/s-myasom/kuritsa-tselikom-v-multivarke.html.

Приготовление:

  • Подготовка ребрышек. Тщательно промыть, обсушить, удалить пленки и сухожилия. Если есть жир, его тоже нужно срезать. Затем разрезать на небольшие порционные куски, примерно по 4-5 см в длину.
  • Предварительное обжаривание ребрышек. Подготовленные ребрышки равномерно натереть со всех сторон солью и перцем. При желании можно также использовать различные сухие специи на свой вкус. Смазать чашу мультиварки маслом, выложить мясо. Выставить режим «Выпечка» и готовить 20 минут.
  • Подготовка овощей. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см или кубиками шириной 2-2,5 см. Также картошку можно нарезать дольками или кусочками произвольной формы. Главное, чтобы они не были слишком мелкими, иначе до окончания тепловой обработки они превратятся в пюре.
  • Основное приготовление. Переложить слоями ребрышки и овощи. Каждый слой немного посыпать солью и перцем. Влить воду. Выставить режим «Тушение» и готовить 50 минут.

Видео-рецепт приготовления свиных ребрышек

Маринованные ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • 800 г ребрышек.
  • 600 г картофеля.
  • 4 ст.л. кетчупа или томатного соуса.
  • 1 ч.л. молотой паприки.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 3-4 ст.л. растительного масла.
  • Соль.
  • Перец.

Время приготовления: 3 часа

Количество порций: 5

Приготовление:

  • Подготовка маринада. Смешать кетчуп, паприку, соль и перец. Добавить кетчуп. Все перемешать. Вместо такого маринада можно использовать и другие: со сметаной, майонезом, на основе лимонного сока и т.д. Неплохой маринад получается и на основе обычного кефира. В этом деле каждая хозяйка может проявлять собственную фантазию. Если вам нравится сладковатый привкус мяса, можно приготовить маринад на основе меда.
  • Маринование ребрышек. Ребрышки вымыть, высушить. Тщательно обмазать маринадом, чтобы мясо было покрыто им равномерно со всех сторон. Закрыть посуду с ребрышками пленкой и поставить в холодильник на 1,5 часа. Если есть время, можно мариновать ребрышки и дольше, до 4-5 часов. Чем дольше они постоят в холодильнике, тем нежнее и ароматнее будут.
  • Тушение ребрышек с картошкой. Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить ребрышки, а на них нарезанный кубиками картофель. Посолить, поперчить. Готовить 1 час при режиме «Выпечка». Если продукты будут пригорать, то через полчаса после начала приготовления нужно переключиться на «Тушение». Подавать готовое блюдо рекомендуется с зеленью, свежими или маринованными овощами.

Ребрышки с картофелем и свежими грибами

Приготовление:

  • 500 г свинины.
  • 500 г грибов.
  • 800 г картофеля.
  • 1 морковина.
  • 1 луковица.
  • 150 мл воды.
  • 150 мл сметаны.
  • Соль.
  • Перец.
  • 2 ст.л. растительного масла.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество порций: 7

  • Самые популярные рецепты пирога с вишней в мультиварках Редмонд и Поларис для Вас.
  • Приготовление тушеной капусты с курицей. Рецепты и фото.
  • Тушим капусту с картошкой в мультиварке и наслаждаемся!

Приготовление:

  • Обжаривание ребрышек. Ребрышки вымыть и обсушить. Срезать пленки, сухожилия. Выложить в смазанную маслом чашу мультиварки. Обжаривать 30 минут в режиме «Выпечка».
  • Подготовка других продуктов. Морковь натереть на крупной терке. Лук и картофель нарезать кубиками. Грибы очистить и нарезать пластинками.
  • Обжаривание с овощами. К обжаренному мясу добавить лук и морковь. Перемешать и продолжать готовить при режиме «Выпечка» еще 15 минут.
  • Тушение с овощами. Добавить картофель. Посолить, поперчить. Влить разведенную с водой сметану, все перемешать. Готовить 40 минут при режиме «Выпечка».

Особенности приготовления в разных мультиварках

В мультиварках фирм Редмонд и Поларис ребрышки с картошкой получаются одинаково вкусными. Мультиварки обеих фирм имеют довольно объемные чаши для приготовления большого количества порций, а также обеспечивают равномерное прогревание продуктов со всех сторон.

Также они имеют функцию автоматического поддержания блюда в теплом состоянии. Так что, если съесть ребрышки с картошкой сразу не получится, они не станут менее вкусными и через несколько часов.

Ребрышки с картофелем в мультварке

Очень простое, безумно вкусное блюдо. Съедается за раз, причем как много бы не приготовила, всегда оказывается мало.

Ингредиенты для «Ребрышки с картофелем в мультварке»:

  • Ребра свиные — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (У меня укроп и петрушка)
  • Хмели-сунели
  • Соль
  • Перец белый
  • Масло растительное

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2726.8 ккал
белки
102.7 г
жиры
158.2 г
углеводы
227.1 г
Порции
ккал
681.7 ккал
белки
25.7 г
жиры
39.6 г
углеводы
56.8 г
100 г блюда
ккал
160.4 ккал
белки
6 г
жиры
9.3 г
углеводы
13.4 г
Читать еще:  Мультиварки Alpina

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Выпечка (60 минут)

Дополнительная программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Ребрышки с картофелем в мультварке»:

Ребрышки посолить, приправить хмели-сунели

Обжаривать в мультварке на режиме “Выпечка” с двух сторон. Лучше обжаривать порционно, у меня было в 3 этапа

Вот такие красавцы получились

Порезать картофель как вам нравится, приправить солью и хмели-сунели

В том же масле, в котором жарились ребрышки обжарить картофель

И к картошечке его

Порезать мелко чеснок

Добавляем чеснок, мелко нарезаную зелень, ребрышки к картошке. Все хорошенько перемешать, налить водички, чтобы она показалась слегка. Поставить на режим тушение на 40 минут

И наше блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

“Ежики” из филе индейки на пару

Рубленая ветчина

  • 57
  • 542
  • 15020

Ветчина домашняя в мультиварке-скороварке

  • 39
  • 231
  • 10033

Фасоль с фаршем в мультиварке

Рийет из кролика с овощами и кизилом

Кролик, томленый в белом вине и сметане с белыми грибами

Кролик для гурманов

Кролик с овощами и булгуром

  • 83
  • 295
  • 11957

Грудинка солено-печеная

  • 199
  • 2778
  • 78446

Фотографии «Ребрышки с картофелем в мультварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2018 года Romashka1901 #

9 апреля 2017 года caramel77 #

28 мая 2014 года Ninzonka #

27 мая 2014 года LadyOnline #

27 мая 2014 года lili-8888 #

27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)

27 мая 2014 года девочка #

27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)

27 мая 2014 года специалист # (модератор)

В том же масле, в котором жарились ребрышки обжарить картофель

27 мая 2014 года Елена_Шв # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ребрышки свиные с картошкой в мультиварке пальчики оближешь

Иногда хочется съесть сытного, ароматного, вкусного блюда. Многие спрашивают себя: «Что бы такого приготовить, чтобы слюни сами, потекли?». Есть прекрасное решение данной проблемы – это вкуснейшие свиные ребрышки, приготовленные вместе с картошкой в мультиварке.

Не нужно тратить кучу сил и энергии, главное иметь боевое настроение к готовке, ведь мясо не любит уныния.

Как вкусно приготовить ребрышки свиные с картошкой в мультиварке?

Каждый кусочек, обжареный до румяной, а главное хрусткой корочки, так и проситься, чтобы его съели. Картошка пропитана жиром – тает во рту и рассыпается на мелкие кусочки. Это блюдо сумеет потешить аппетит любого, как и мужчину, так и женщину.

За счет того, что ребрышки вместе с картофелем медленно тушатся в мульти варке, каждый компонент пропитывается особым запахом и вкусом. При добавлении овощей, таких как болгарский перец, морковь, блюдо получается еще более насыщенным. Зубчики чеснока придают пикантных ноток, как и мясу, так и картошке.

Ничего тяжелого и сверхъестественного в приготовление нету. Свинина жариться очень легко. Картошка обогащается за счет свиного жира и размякает. Овощи тушатся быстро, без применения каких-то сил.

Рассказывать можно долго, но еще лучше приступить к приготовлению.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые мне потребовались, можно найти в любом магазине и за, вполне, нормальные деньги.

Мне потребовались такие продукты:

1. Полтора килограмма свиных ребрышек (я выбирала те, в которых меньше жира);

2. Один килограмм картофеля (если он молодой как у меня, будет круто, блюдо станет иметь особый вкус);

3. Три морковки;

4. Болгарского перца я взяла две штуки, что бы он полностью не передал свой аромат и вкус мясу и картошке;

5. Три зубчика чеснока;

6. Луковицу;

7. Соль и перец – это уже по вкусу каждого;

8. Маленькие щепотки базилика и тмина;

9. Соевый соус для пикантного вкуса;

10. Пол литра воды.

Приступаем к волшебству.

Процесс приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке

Я взялась за готовку свиных ребрышек. Тщательно промыла под водой и вырезала не нужные жилки. Теперь разделить их на кусочки — резать по размещению косточек.

Одна косточка с мясом – один кусочек. Берем глубокую миску и наливаем туда три столовые ложки соевого соуса и приблизительно сто грамм воды. Окунаем в наш раствор нарезанные кусочки и оставляем на не долгое время.

Пока кусочки впитывают пикантность, включаю в мультиварке режим «Выпечки» (или «Жарки», у каждого по-разному), жду пока прогреется и наливаю совсем немного подсолнечного масла.

Когда мультиварка нагрелась до нужно температуры, я забрасываю свиные ребрышки, поливаю их заправкой, в которой они были, и оставляю на двадцать минут, что бы они хорошенько прожарились, не забывая переворачивать.

Пока ребрышки готовятся, приступаю к нарезанию всех остальных компонентов блюда. Лук, лучше всего, порезать на мелкие кусочки или натереть на терке. После нарезки лука, мелкими кусочками нарезаем морковь и так же само болгарский перец. Следите за тем, чтобы куски были не большие, чем мельче, тем лучше, потому что вкусы досконально смешаются и это сыграет вам на руку.

Вернемся к ребрышкам. После того как они стали румяного цвета и с легкой корочкой, добавляю к нем все продукты, которые нарезала ранее, не больше чем на три минуты. Постоянно помешиваю, что бы ничего не подгорело или сгорело.

Пока основа готовиться, я почистила картофель и нарезала его на небольшие кусочки. Слишком маленькие делать не нужно, потому что в конечном итоге может получится пюре.

Добавляю весь нарезанный картофель в мультиварку к мясу. Все это тщательно перемешиваю. Выливаю приблизительно 400 грамм теплой воды (воду можно заменить куриным бульоном). Все это посыпаю перцем и солью, снова перемешиваю. Режим готовки не меняю. Оставляю блюдо приблизительно на сорок минут.

В то время, когда готовиться основное блюдо можно приготовить легкий салатик к нему. Для этого я взяла два огурца, три помидора, немного капусты, один болгарский перец.

Все эти овощи нарезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и заправила подсолнечным маслом (можно заправить оливковым маслом, или оставить в первоначальном виде, что бы все соки смешались и сами сделали свою заправку). Такой легкий салатик гармонично подойдет к нашему сытному блюду — к свиным ребрышкам с картофелем.

Но это дело каждого, вы можете и обойтись готовкой ребрышек с картошкой.

Вернемся к свиным ребрышкам и картошке, которые готовятся в мультиварке. За десять минут до подачи на стол, я сменила режим «Выпечки» на режим «Разогревания еды». Добавила к блюду щепотку базилика и тмина, бросила зубчики чеснока.

Чеснок я не резала, ведь хотела добавить только маленький аромат. Перед подачей проверьте или блюдо в меру соленое, если соли не хватает – добавьте.

Конечный итог

После приготовления и подачи на стол, я осталась довольна результатом. Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Свиные ребрышки были очень нежными и имели особый вкус за счет того, что перед этим были пропитаны соевым соусом.

Картошка из мультиварки была мягкой и таяла во рту, все это из-за того, что свиной жир размягчил её. Большую роль во вкусе также сыграли добавленные специи, главное не переборщить с этим, что бы не было терпкого вкуса.

Зубчики чеснока добавили блюду аппетитного аромата. Все семья была очень довольна моей собственно приготовленной вкуснятиной, ведь сделано оно было с любовью и полной отдачей. Ни один повар в мире не смог бы так как я, я надеюсь.

Шутки шутками, но мы наелись на целый день и прибавили новых сил и энергии. Самое прекрасное, что блюда хватает как минимум на четыре порции. Так, что можно смело насыпать добавки.

Полезные советы

Советы по приготовлению:

1. Не доливайте слишком много воды, что бы все ингредиенты не плавали. Вода заберет все соки и вкусы. Всего должно быть в меру.

2. Не забудьте перед приготовлением тщательно помыть мульти варку, чтобы предыдущие запахи не смешались с теми, которые будут готовиться.

3. Следите за тем, чтобы соевого соуса было в меру, чтобы не пересолить мясо. Ваши родные подумают, что вы влюбились.

4. Попытайтесь чем можно реже открывать крышку мульти варки. Это нужно для того что бы запахи не выветривались, а скапливались в еде.

5. Возможно вы пережарили ребрышки, и они стали очень сухие. Не беда, можно добавить кусочек сала, который в процессе готовки растворить и даст нужного жира мясу и картошке.

6. Если у вас ребрышки были заморожены, а потом вы разморозили их для готовки блюда, мясо на них не первой свежести. Чтобы сделать его свежее, замаринуйте на несколько часов в вине с водой. За счет этого оно более размягчится.

7. Хороший совет для хозяек. Что бы молодой картофель легче чистился, замочите его на десять минут в воде. Кожура будет сама сниматься без лишней помощи.

8. Если у вас только старая картошка, не стоит печалиться. Нужно срезать толстый слой кожуры и то что останется вполне пригодно для готовки.

Все что нужно для приготовления ребрышек с картошкой в мультиварке — это удачный настрой на готовку. Ни с чем тяжелым в процессе готовки, я не столкнулась. Все продукты легкодоступны и просты. Приятного аппетита вам и ценителям вашего кулинарного таланта.

Смотрите еще: Дом Трампа — богатство и золото в каждой комнате.

Свиные рёбрышки в мультиварке, тушенные с картошкой и овощами

С появлением мультиварок участь хозяек на кухонном поприще значительно облегчилась. С помощью этого прибора можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, не затрачивая много времени. Давайте приготовим свиные рёбрышки в мультиварке. Вкусное, сочное и изысканное блюдо порадует ваших домочадцев.

Поговорим о кулинарных секретах

Свиные ребрышки славятся своим необыкновенным вкусом и питательностью. Мясо на кости всегда имеет эстетичный вид, особенно если его зажарить до румяной корочки и приправить специями или сушеными травами.

Если вы до сегодняшнего дня ни разу не готовили свиные ребра в мультиварке, то пришло время совершить кулинарный подвиг. Секрет приготовления вкусных ребрышек кроется в мелочах:

  • Для приготовления выбирайте свиные охлажденные или копченые ребра.
  • Если вы взяли за основу охлажденный свежий продукт, то его следует правильно обработать.
  • Мясо нарезается вдоль реберной кости, при этом с самой косточки необходимо срезать жилки и поверхностную пленку.
  • Для придания блюду изысканного вкуса и пикантного аромата свиные ребрышки предварительно можно замариновать.
  • Отлично сочетается такое мясо с картофелем, кабачками, сыром, луком.
  • В качестве специй можно выбирать любые универсальные приправы, сушеные прованские травы, смесь перцев, карри и чили.
  • Готовить ребра в мультиварке нужно в соответствующем программном режиме. Он зависит от модели кухонного прибора. Подходящими считаются программы «Тушение» и «Жарка».
  • Если перед вами стоит задача приготовить свиные ребрышки в мультиварке «Редмонд», то вы можете выбрать режим «Мультиповар». Не забудьте установить нужный температурный порог. Оптимальной будет температура, достигающая 100-130°.
  • Свиные ребрышки в мультиварке «Поларис» можно готовить в двух режимах – «Жарка» и «Тушение». Сначала ребрышки следует обжарить примерно в течение 20-25 минут, а затем перевести в режим тушения на 90 минут.
  • Свиные ребра отлично сочетаются по вкусу с картофелем, пассерованным луком и морковью, черносливом, грибами и капустой.

Поручаем приготовление вкусного ужина мультиварке

Чтобы приготовить полноценный сытный ужин, но при этом не тратить много времени, можно сделать свиные ребрышки с картошкой в мультиварке. Такое блюдо будет пикантным и ароматным. Если вы будете готовить его в режиме «Тушение», то мясо получится по вкусу похожим на отварное. Чтобы мясо приобрело золотистую, хрустящую и аппетитную корочку, сначала ребрышки нужно обжарить, а затем протушить вместе с овощами.

Состав:

  • 0,8 кг свиных ребер;
  • 2 луковицы;
  • 1 кг картофеля;
  • морковь – 3 шт.;
  • соль и смесь перцев;
  • зубчики чеснока – 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Свиные ребра промываем, очищаем от пленки и жилок, а затем нарезаем вдоль кости.
  2. Выкладываем ребра в отдельную тарелку и тщательно натираем солью и любыми по вкусу специями или сушеными травами.
  3. Морковь и лук очищаем, а затем измельчаем на небольшие кубики.
  4. В мультиварочную чашу вливаем растительное рафинированное масло и выкладываем свиные ребра. Добавляем морковь и лук.
  5. Задаем программный режим «Тушение» и таймер выставляем на 30 минут.
  6. Тем временем очищаем картофель от кожицы, промываем его и нарезаем кубиками или дольками.
  7. После подачи соответствующего звукового сигнала добавляем в чашу мультиварки картофель.
  8. Перемешиваем все компоненты, закрываем мультиварочную крышку и устанавливаем программу «Тушение».
  9. В зависимости от потенциальной мощности мультиварки время приготовления может варьироваться от 30 до 50 минут.
  10. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и присыпаем сверху измельченной зеленью.

Новый взгляд на привычное блюдо

Неповторимый аромат тушеных свиных ребрышек порадует каждого домочадца без исключения. Если вам нужно приготовить к гарниру мясное блюдо, тогда тушеные свиные ребрышки в мультиварке станут оптимальным вариантом. А если вы хотите сохранить максимально полезные свойства продукта, сразу выбирайте программу «Тушение». В ином случае изначально обжариваем ребрышки, а затем тушим до полной готовности.

Состав:

  • 1,5 кг охлажденных свиных ребер;
  • по вкусу оливковое рафинированное масло;
  • по вкусу измельченный розмарин, соль-экстра и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Охлажденные свиные ребра тщательно промываем и чистим от пленки. Нарезаем в произвольной форме, обязательно двигаясь по направлению к кости.
  2. Выкладываем нарезанные ребра в глубокую пиалу, солим и перчим в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  3. Добавляем к ребрам щепотку измельченного сушеного розмарина.
  4. При желании вы можете добавить немного маринованного лука.
  5. В чашку мультиварки вливаем немного оливкового масла и отправляем в нее подготовленные свиные ребрышки.
  6. Закрываем крышку и выставляем режим приготовления «Жарка».
  7. Таймер задаем на 20 минут.
  8. В течение обжаривания постоянно переворачиваем ребрышки.
  9. За это время они приобретут золотистый оттенок.
  10. Далее сменяем программный режим и устанавливаем «Тушение» на 40 минут.
  11. Готовое блюдо украшаем зеленью или лимонными дольками и подаем к столу с любым на ваш вкус гарниром.

Кулинарный шедевр на каждый день

Вам больше не нужно задумываться над тем, что бы такого вкусненького приготовить к ужину, или переживать перед внезапным приходом гостей. С помощью мультиварки вы сможете приготовить кулинарный шедевр, который удивит даже гурмана. Тем временем смело можно заняться собой или пообщаться с домочадцами. Пожалуй, вы подумали, что изысканным может быть только деликатесное блюдо. Вовсе нет: попробуйте приготовить свиные ребра в мультиварке с овощным миксом.

Состав:

  • 1 кг свиных охлажденных ребер;
  • 2-3 шт. свежих помидоров;
  • 1-2 луковицы;
  • пучок зелени;
  • оливковое рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • томатный и соевый соус – по 3 ст. л.;
  • соль-экстра и приправы.

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем свиные охлажденные ребра. Тщательно их промываем и удаляем поверхностную пленку, если таковая имеется.
  2. Затем выкладываем ребрышки на полотенце или салфетку и просушиваем. Это необходимо для того, чтобы сохранить первозданный вкус и аромат блюда.
  3. На дно емкости мультиварки наливаем оливковое рафинированное масло и выкладываем ребра. При необходимости нарезаем ребрышки на порционные кусочки.
  4. Свежие помидоры тщательно промываем и нарезаем равноценными кусочками среднего размера.
  5. Добавляем нарезанные томаты к свиным ребрышкам.
  6. Луковицу очищаем от шелухи и измельчаем в форме полуколец или кубиками.
  7. Добавляем лук в мультиварочную емкость.
  8. Перемешиваем все компоненты, добавив соль, смесь перцев и любые по вкусу приправы.
  9. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В отдельной неглубокой пиале смешиваем томатный, соевый соус и оливковое рафинированное масло. При необходимости добавляем специи.
  10. Отправляем соус в холодильник на 120 минут, а затем поливаем им свиные ребрышки.

  • В таком виде оставляем свиные ребра с овощами на 30-40 минут для маринования.
  • Затем включаем программный режим «Жарка» и задаем таймер на 10-12 минут.
  • В течение этого времени обжариваем ребрышки и овощи, постоянно перемешивая.
  • Потом переключаем программный режим на «Тушение» и готовим ребрышки с овощами под пикантным соусом в течение 1,5-2 часов.
  • Читайте также:

    Вы можете проявить фантазию и приготовить свиные ребра с кабачками, баклажанами, рисом, гречневой крупой и даже с экзотическими фруктами. Что касается гурманов, для удовлетворения их гастрономических желаний свиные ребра предварительно нужно замариновать и приправить сушеными прованскими травами. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector