Сальтисон в мультиварке

Сальтисон в мультиварке

Сальтисон из курицы в мультиварке

Наверняка вы помните, как мамы и бабушки к каждому празднику заранее покупали разные виды мяса и, колдуя часами на кухне, с гордостью преподносили на стол сальтисон, или как его еще называют зельц. Эта закуска считалась по-настоящему праздничной, ведь были времена, когда мясо и даже субпродукты были настоящим дефицитом. Сегодня сделать это намного проще, а поможет выполнить задачу верная помощница чудо-печка. Сальтисон из курицы в мультиварке получится очень вкусным, а главное, что его можно будет давать не только детям, но и тем, кто придерживается принципов правильного питания или сидит на диете.

Мясо всегда присутствовало в рационе человека. Только если сегодня в магазине можно купить свежий кусок и сразу его приготовить, а в крайнем случае просто убрать в морозилку на хранение, то ранее таких возможностей не было. Основные части туши варили, запекали, коптили, сушили и вялили, а вот из субпродуктов готовили прототип сегодняшней колбасы.

Одними из сохранившихся рецептов являются ливерная и кровяная колбаса, а также сальтисон. Если в первых двух вариантах усилия не стоят получаемого результата и проще купить уже готовый продукт, то над сальтисоном поколдовать стоит. Традиционно его готовят из головы, дополняя субпродуктами и кусочками мяса, но тот рецепт, который мы рассмотрим сегодня, будет делаться из нежной и более диетической по сравнению со свининой курочки.

Это холодная закуска, которая прекрасно заменит любую колбасу. Она подходит для диетического питания, так как практически не содержит углеводов, а значит, блюдо получается низкокалорийным. В 100 гр. содержится примерно 190 ккал.В этом продукте содержится белков более 18 гр., жиров – не более 6 гр., что очень ценно для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Есть много способов приготовления этого блюда. Многие из них трудоёмкие, но этот рецепт сальтисона в мультиварке настолько прост, что справятся с ним даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • курица или части от неё;
  • желатин – 30 грамм;
  • лавровый лист – 2-3 штуки;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • душистый перец – 5 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 5 зубчиков.

Как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке:

Берём курицу, снимаем всю кожу, удаляем жир. Нам он не нужен. Блюдо без жира получается постное и подходит для многих диет. Режем курицу на не очень большие куски. Укладываем плотно в чашу мультиварки.

Сразу добавляем все специи, соль, желатин. Воду наливать не надо. Курица во время тушения даст свой сок.

Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «тушение» на 3 часа.

Время зависит от величины кусков и самого мяса. Молодому цыплёнку требуется меньше времени для тушения, чем взрослой курице.

После того, как время истекло, мясо готово, оно хорошо отделяется от всех косточек.

Разбираем готовую курицу. Отделяем кости, хрящи, убираем лавровый лист, перец горошком.

В измельчённое мясо добавляем порубленный чеснок и перемешиваем.

Теперь плотно укладываем массу в подготовленную форму. Накрываем крышкой и ставим на ночь в холодильник.

Утром куриный сальтисон в мультиварке уже будет готов. Можно аккуратно разрезать и подавать в качестве закуски.

Его подают с гарниром или используют для бутербродов, вместо колбасных изделий.

Не забудьте про хрен, кетчуп или горчицу. Приятного аппетита.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 01. === ВЯЗАНИЕ === (4818)
  • =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
  • =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
  • =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
  • =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
  • =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (151)
  • =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
  • =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
  • =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
  • =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
  • =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (109)
  • =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (465)
  • =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
  • =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
  • =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1272)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
  • =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
  • =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
  • =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
  • =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (309)
  • =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
  • =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
  • =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
  • =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (54)
  • =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
  • =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (561)
  • =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
  • =МОИ РАБОТЫ= (6)
  • =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
  • =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
  • =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (93)
  • =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ “РОСКОШНЫХ” ДАМ (22)
  • =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
  • =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
  • =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
  • =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
  • =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
  • =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
  • =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
  • =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
  • =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
  • =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
  • =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
  • =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (87)
  • 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (12934)
  • ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (290)
  • **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (206)
  • **АЭРОГРИЛЬ* (11)
  • **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1339)
  • **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
  • **ДИЕТА** (94)
  • **К ПРАЗДНИКУ** (668)
  • **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (42)
  • **МИКРОВОЛНОВКА** (379)
  • **МУЛЬТИВАРКА** (1085)
  • **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (42)
  • **ПАРОВАРКА** (37)
  • **ПОГРЕБОК** (466)
  • **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (87)
  • **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
  • **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1754)
  • **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
  • **СУПЫ** (354)
  • **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (331)
  • **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (27)
  • *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
  • *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (332)
  • *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (178)
  • *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (375)
  • *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (56)
  • *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1364)
  • *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (889)
  • *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (122)
  • *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (483)
  • *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (216)
  • *БУТЕРБРОДЫ* (109)
  • *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (47)
  • *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1689)
  • *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3234)
  • *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (1989)
  • *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (271)
  • *ДЕСЕРТ* (490)
  • *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
  • *ЖЮЛЬЕН* (18)
  • *ЗАКУСКИ* (828)
  • *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (66)
  • *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (114)
  • *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (211)
  • *ЗАПЕКАНКИ* (183)
  • *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (154)
  • *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (111)
  • *КАРТОФЕЛЬ* (194)
  • *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (114)
  • *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (794)
  • *КОНФЕТЫ* (164)
  • *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (279)
  • *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
  • *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (61)
  • *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (131)
  • *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (439)
  • *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (107)
  • *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (481)
  • *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (2594)
  • *ПИЦЦА* (119)
  • *ПЛОВЫ* (56)
  • *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (59)
  • *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (655)
  • *САЛАТЫ* (797)
  • *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (282)
  • *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
  • *СЫР ДОМАШНИЙ* (65)
  • *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (515)
  • *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1739)
  • *ТЫКВА* (30)
  • 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3011)
  • АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (95)
  • ВИДЕО УРОКИ (396)
  • ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (1815)
  • ФИЛЬМЫ (89)
  • 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (626)
  • ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (179)
  • ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
  • ОГОРОДНИЧЕСТВО (168)
  • ПТИЦЕВОДСТВО (20)
  • САДОВОДСТВО (111)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (31)
  • ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (252)
  • 06. ЗАБАВНЕНЬКО (618)
  • 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
  • АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
  • 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
  • РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
  • ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
  • Энциклопедия (10)
  • 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (38)
  • 10. КОМПЬЮТЕР (119)
  • 11. ДЛЯ ДОМА (421)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (176)
  • СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (59)
  • 12. АКВАРИУМИСТИКА (137)
  • 14. РУКОДЕЛИЕ (677)
  • АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (198)
  • ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
  • ДЕКУПАЖ (20)
  • ИЗ МАКАРОН (4)
  • КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
  • КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
  • ЛЕПКА (43)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
  • НИТКОГРАФИЯ (8)
  • ОРИГАМИ (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ (94)
  • 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
  • ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
  • ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
  • СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
  • 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
  • СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
  • 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
  • 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
  • FLASH (48)
  • АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
  • 19. ЦВЕТОВОДСТВО (639)
  • АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (71)
  • БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (18)
  • (7)
  • БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
  • БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (21)
  • ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (17)
  • ГИБИСКУС (9)
  • ДЕКОРАТИВНО – ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (52)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (406)
  • ОРХИДЕИ (30)
  • ПЕЛАРГОНИИ – ГЕРАНИ (93)
  • СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
  • ХОЙЯ (12)
  • ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
  • ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
  • ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
  • 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
  • 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1622)
  • ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
  • ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
  • ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
  • ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
  • ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
  • И СТРАШНО (54)
  • ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
  • ИСТОРИЯ (67)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
  • ПОГОДА (13)
  • ПРИРОДА (335)
  • 22. МОЁ (100)
  • ? (1219)
  • ДРУГОЕ (5)
  • КАМНИ (4)
  • ИГРЫ (33)
  • К ПРАЗДНИКУ (9)
  • мастер классы (2)
  • ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
  • Энциклопедия растений (12)
Читать еще:  Пицца в мультиварке Поларис

Цитатник

Ингредиенты: ●250 гр. творога ●100-120 гр. сливочного масла .

Заливной хлеб готовится очень просто, а результат удивит многих Мы к вам с особенным.

Рецепты от канала Olya Pins В этом видео я покажу рецепт одного из наиболее популярн.

Каждая хозяйка знает, что приступать к приготовлению пасхальных куличей нужно .

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку “Обновить
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО – торрент-трекер для блоговТоррНАДО – торрент-трекер для блогов
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Сальтисон в домашних условиях в мультиварке рецепт с фото , как приготовить зельц в мультиварке

Среда, 03 Сентября 2014 г. 12:25 + в цитатник

Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMC-M4524)

Зельц – традиционное блюдо немецкой кухни, по вкусу напоминает холодец, но режется как ветчина. В приготовлении зельца в мультиварке нет ничего сложного, но ряд рекомендаций ещё более упростит Вам задачу.

Зельц можно подавать как основное блюдо с лёгким овощным салатом, так и в качестве закуски-бутерброда на каждый день.

Для приготовления зельца необходимо 4 часа 30 минут в общей сложности, расчётное количество порций – 10.

Ингредиенты для блюда «Зельц в мультиварке»:

  • – свиная рулька – 1 штука (чуть больше киллограмма);
  • – куриные сердца – 700 грамм;
  • – лук головками – 1 штука;
  • – морковь – 1 штука;
  • – соль, приправы – по вкусу.

Как приготовить зельц в мультиварке:

Подготовим все продукты для приготовления зельца. Рульку советую покупать от передней ноги, так как она более «мясная» нежели задняя. Замачиваем предварительно рульку в холодной воде на 2 часа. В отдельной посуде замачиваем куриные сердца также на 2 часа, можно использовать и свиное сердце, но удобнее в чашу мультиварки добавлять куриные.

Рульку перекладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой до отметки – 4 литра. Включаем режим «Тушение/суп» на 2 часа. За время варки пару раз открываем крышку и снимаем пенку.

По звуковому сигналу – открываем крышку мультиварки и добавляем вымытые и очищенные овощи, вымоченные куриные сердца. Солим по вкусу и приправляем любимыми специями. Устанавливаем режим «Тушение/суп» ещё на 1 час.

Готовое мясо извлекаем и даём остыть.

Куриные сердечки перемалываем в блендере или в мясорубке.

Разделываем рульку. Жир пускаем в мясорубку к сердечкам. Мясо отделяем от костей и мелко рубим ножом.

Читать еще:  Как приготовить в мультиварке гуляш из говядины и пряной зелени

В кастрюльку на 2 литра перекладываем мясо и перемолотые куриные сердца. Доливаем полстакана воды и ставим на медленный огонь. Увариваем жидкость, периодически помешивая. Процесс займёт примерно 1 час.

Готовый зельц раскладываем по креманкам, предварительно выстелив дно и борта фольгой или пищевой плёнкой. Даём остыть и перемещаем в холодильник до полного застывания на 5-6 часов.

Чтобы было удобнее извлечь зельц на блюдо, нужно опустить креманку в чашу с горячей водой на несколько минут. Далее переворачиваем креманку на тарелку и аккуратно отделяем от стенок. Фольгу снимаем.

Блюдо готово! Режем острым ножом на пластины. Подаём с чёрным хлебом, острой аджикой и зелёным лучком. Приятного аппетита!

Куриный сальтисон в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 1,5 – 1,8 кг курицы (или окорочка + грудинка)
  • 25г желатина
  • соль, перец горошком
  • лавровый лист
  • чеснок

Куриный сальтисон я много раз готовила и без мультиварки (смотрите тут), просто кастрюлю с курицей ставила в кастрюлю с водой. Но в мультиварке все оказалось намного проще, а по времени столько же. Может можно и сократить время готовки, каждый свою мультиварку лучше знает. Пробуйте!

Готовила в мультиварке Панасоник – 10.

Пошаговое описание рецепта

1. Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
Воды в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 3 часа.

2. Затем вынуть курицу и остудить.
Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку.Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом.

3. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте
соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его.

4. Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!

Вкусненько очень! Соку было очень много.Хотя ни капли воды не добавляется!Запах холодца стоял на всю квартиру.Мужички мои еле дождались!Спасибо огромное!

Приятного аппетита вашим мужчинам!

А желатин добавить в сок получившийся от курицы?

Желатином просто пересыпаете всю курочку, все кусочки. Сок потом пойдет и смочит им желатин

У меня мультиварка Redmond, не получилось. Во время готовки не следила и у меня поджарилась курица и сока совсем нет, была целая курица-разделанная. Залила чуть кипятком и еще полчаса потушила, поставила в холодильник, теперь жду- застанет ли?! Пахнет вкусно.

Только заметила ваше сообщение, а уже почти год прошел. Вот теперь и мучаюсь вопросом, застыло или нет? Может и правда для страховки 0,5 стакана водички добавлять? Но у меня никогда не пригорало

Базовый рецепт сальтисона в мультиварке

Приготовить сальтисон в мультиварке – лучшая из идей, посещающих самодеятельных кулинаров. Любой удачный рецепт сальтисона в мультиварке исполняется с легкостью, получается превосходно, дегустаторами оценивается на «отлично». Умение кухонного прибора греть, не перегревая; варить, не переваривая; готовить, не теряя ароматов, словно нарочно создано для достижения успеха в приготовлении сальтисона.

Классическая рецептура блюда отражает насущные потребности хозяина, столкнувшегося с необходимостью найти применение субпродуктам. Так уж повелось во всем мире, что субпродукты пользуются меньшим спросом, чем собственно мясо. Небрежение это совершенно незаслуженное, что наглядно демонстрируется и безоговорочно подтверждается рецептом сальтисона.

На Украине (а также в Польше и Белоруссии) сальтисон традиционно изготавливается из свиной головизны. Обработка разрубленной головы – дело трудоемкое, и мы не станем рекомендовать нашим читателям варить сальтисон из свиной головы в мультиварке – сугубо из разумения дефицита времени у современного горожанина.

Во Франции сальтисон зовут террином и готовят отлично от изначальных итальянских принципов. Сам по себе террин – это продолговатый глиняный сосуд с крышкой, как нельзя лучше подходящий для духовки. Французы призвали его на помощь, чтобы не морочиться со свиным желудком. Можно приготовить террин и в мультиварке: неравнодушные к вкусному, французы разработали массу нетривиальных сочетаний продуктов, великолепно «звучащих» в террине.

Англичане сальтисон окрестили на шотландский манер, хаггисом, и, в силу известной прихоти, часто варят хаггис из баранины. Пожалуй, хаггис – единственный шедевр островной кухни, если не превосходящий, то и не уступающий достижениям континентальных кулинаров. Всех интересней про хаггис написал Джером К. Джером; да и Роберт Бернс воспел его, не стесняясь приземленности объекта – но хаггис едят горячим, а сальтисон – холодным, и разница эта принципиальна.

В немецких землях сальтисон зовут фамильярно коротко – зельцем, но готовят искусно и разнообразно, не ограничивая себя в выборе ингредиентов. Вот и мы, вдохновившись умениями германских кулинаров, решили приготовить сальтисон из мяса, имеющегося под рукой.

Говядина, свинина и курица, соединенные сальтисоном в одно целое, великолепно дополняют друг друга. Однако сальтисон и из одной только курицы в мультиварке получается вполне достойным: на куриной тушке два вида мяса (белое и красное); а еще курятина славится вкуснейшими потрошками, которые не просто «идут», а прямо-таки «маршируют» в куриный сальтисон.

Специи, используемые при приготовлении сальтисона, могут разниться. Кроме соли и перца, один чеснок, пожалуй, можно признать обязательным элементом блюда. У вас наверняка сложилось свое понимание букета приправ для мясных яств – используйте собственные наработки!

Свиной желудок, являясь вместилищем сальтисона, не доставляет кулинару проблем, если приобретается вычищенным, отмытым и замороженным. Сегодня это – обычный товар продуктовых супермаркетов. Покупать обработанный и упакованный свиной желудок в супермаркете удобней, чем приобретать рыночный товар.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать мелким кубиком (можно часть перемолоть на мясорубке). Вымешать фарш вместе с давленным чесноком и набором специй, поместить в свиной желудок, зашить кулинарной нитью, штриковать (наколоть в нескольких местах) во избежание прорыва оболочки.
  2. В мультиварку налить немного воды, положить в нее специи для бульона, зашитый фаршированный желудок. Припускать в режиме тушения не менее четырех часов.
  3. Сваренный сальтисон извлечь из емкости мультиварки, поместить под пресс, охладить сначала при комнатной температуре, после в холодильнике.
Читать еще:  Чизкейк в мультиварке

Готовый сальтисон подать нарезанным, гарнировать салатной зеленью, клюквой, гранатовыми зернами; сопроводить аджикой , горчицей , сливовым соусом .

Альтернативный видеорецепт:

Сальтисон из курицы в мультиварке

Автор: Оксана Дата: 2014-11-21

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сальтисон – это блюдо итальянской кухни, в последнее время широко распространенное также и в России. Существует много разновидностей сальтисона, в большинстве своем это мясное блюдо из отварного мяса, приправленное чесноком и специями (подается холодным). Сегодня я расскажу, как приготовить сальтисон из курицы в домашних условиях в мультиварке или мультиварке-скороварке. Эти кухонные помощницы справляются с приготовлением этого вкуснейшего блюда «на отлично!», ну а скороварка еще и сильно экономит наше время. Блюдо получается необыкновенно ароматным и довольно диетическим, ведь курица тушится в собственном соку без добавления масла и воды. Замечательная замена магазинным колбасам, не содержит никаких добавок, полезная и очень-очень вкусная!

Сальтисон в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Курица – 1 тушка (у меня на 1,3 кг)
  • Соль, черный молотый перец
  • Приправа по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Желатин – 1 ст.л.

Приготовление:

Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на средние кусочки, выложить в чашу мультиварки, приправить по вкусу. Растительное масло и воду добавлять не надо!

Если Вы готовите сальтисон в мультиварке-скороварке (у меня мультиварка скороварка Редмонд мощностью 900 Вт), закройте крышку, клапан для нагнетания давления установите в положение «Высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 50 минут.

Если Вы готовите в обычной мультиварке (у меня Панасоник 18 мощностью 670 Вт), выберите режим «Тушение» 3 часа.

После звукового сигнала о завершении приготовления откройте крышку (в скороварке нужно сначала аккуратно выпустить горячий пар). Обратите внимание, сколько сока выделила курица, ведь мы не добавляли в чашу жидкости.

Извлеките мясо из чаши, отделите мякоть от косточек и порежьте её небольшими кубиками.

В жидкость, оставшуюся в чаше мультиварки добавьте 1 ст.л. желатина и растворите его в горячем бульоне (при необходимости бульон, при постоянном помешивании, можно немного подогреть в любом режиме, но допускать кипячения нельзя). В мясо добавьте измельченный чеснок и залейте бульоном из чаши, перемешайте.

Теперь выложите мясо в целлофановый пакет, выдавите из него воздух и завяжите. Установите его в подходящую форму, сверху поставьте гнет. Остудите сначала при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 8 часов (я убрала на ночь).

Готовый сальтисон из курицы извлеките из пакета, нарежьте на кусочки и подавайте с аджикой или горчицей, ммммм….. вкуснятина!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению холодца в мультиварке-скороварке

Куриный сальтисон в мультиварке

Сальтисон – традиционное блюдо итальянской кухни. Оно стало популярным в России и других восточно-славянских странах после войны 1812 года благодаря итальянским солдатам, воевавшим в армии Наполеона и после войны осевшим на Руси. Они научили готовить это блюдо российских крестьян, ну а мы сегодня узнаем, как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке.

Вообще-то, согласно классическому рецепту сальтисон готовится из свиных субпродуктов и сала. Традиционно это было блюдо бедняков, которые не могли позволить себе часто употреблять мясо и придумали такой вот способ сделать вкусняшку из дешевых “объедков с барского стола”. Однако рецепт оказался настолько удачным, что сальтисон стали все чаще готовить и из высококачественного мяса. И один из примеров тому – куриный сальтисон.

Современная жизнь внесла серьезные поправки в традиционные рецепты, и сальтисон тут не исключение. Свиные кишки, в которые должна упаковываться мясная “начинка”, сейчас найти в продаже не так-то просто, но вместо них с успехом можно использовать такой продукт цивилизации, как пластиковые бутылки из-под газировки или пакеты от сока. Понятно, что варить их вместе с начинкой, как того требует классический способ приготовления сальтисона, невозможно, и вот тут-то нас и выручит мультиварка, в чаше которой мы приготовим начинку для сальтисона.

Рецепт куриного сальтисона в мультиварке.

Что необходимо для приготовления куриного сальтисона в мультиварке:

  • куриные окорочка 3 штуки
  • куриное филе 1 штука
  • пакетик желатина 25 г
  • соль, специи
  • лавровый лист
  • черный перец горошком

Как приготовить сальтисон из курицы в мультиварке:

Курицу промываем и складываем в мультиварку. Добавляем соль, специи, лавровый лист, черный перец горошком и засыпаем пакетиком желатина. Воды добавлять не нужно, так как курица сама выделит сок.

Готовим курицу в мультиварке в режиме “тушения” 3 часа. После сигнала открываем крышку, вот сколько сока выделила курица.

Курицу достаем и мелко нарезаем. Курочка отлично потушилась в мультиварке, мясо просто отваливается от костей. Можно приправить порезанным чесноком.

Складываем порезанное куриное мясо в пластиковый или любой другой сосуд. Я отрезала горлышко от бутылки из под молока и сложила мясо туда. Можно использовать коробку из под сока.

Заливаем выделившимся процеженным соком от курицы. Ставим в холодильник до полного застывания. Я поставила на ночь

Сальтисон из курицы в мультиварке готов! На утро разрезаем упаковку и освобождаем получившейся куриный сальтисон.

Порежем его ломтиками.

И подаем на стол холодным. Приятного аппетита!

Очень вкусно получилось! Мне понравилось кушать сальтисон с горчицей, чем-то напоминает холодец.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector