Сало в мультиварке

Сало в мультиварке

Четыре рецепта сала в мультиварке

Копченое сало в мультиварке

Почему-то у нас принято к любому застолью на закуску выставлять мясную тарелку – колбасу, подчеревок. Зачем покупать, если можно воспользоваться этим простым рецептом копченого мясо в мультиварке!

Рецепт приготовления сала в мультиварке намного проще, чем может показаться! И даже если вы не любите и не понимаете такую вещь, как “жидкий дым”, можно обойтись и без него! Такое вот копченое сало в мультиварке в домашних условиях или на праздничном фуршете съедят гости мигом!

Нам понадобится:
Подчеревок (сало с прослойкой) — 500 Грамм
Жидкий дым — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу

Приготовление:
1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.
2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше – тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.
3. Теперь в холодильнике оставим на полчаса. После этого каждый кусочек заворачиваем в фольгу и в режиме “выпечка” ставим на час.
4. Достаем, разворачиваем и нарезаем. Даем остыть. Готово!

Рецепт сала на пару в мультиварке

Паприка — один специалитетов вкусно приготовить в домашних условиях сало. Остальные ароматические вариации можно подобрать по своему вкусу: лично я люблю добавлять чеснок, специальный набор специй для сала. Ну, а без соли тоже не обойтись, ее продукт возьмет столько сколько ему нужно. Еще чтобы не было лишних хлопот, готовлю в мультиварке, так как доверяю ей степень готовности. Легко и просто, не правда ли? нарезал, натер, завернул, положил, включил и готовый продукт на выходе.

Сало в мультиварке на пару с паприкой

Ингредиенты:
Сало с мясной прослойкой — 1,4 г
Паприка — 1/2 пачки
Соль — 3 ст. л.
Приправа для сала — 2 ст. л.
Чеснок — 2 головки

Приготовление:

Для начала необходимо свежую грудинку помыть, кожицу зачистить и разрезать на два куска одинаковых по размеру.

Затем нашпиговать чесноком, выполнить проколы и туда поместить зубочки. Засыпать солью.

Далее натереть смесью паприки и оставить на 1 час, чтобы оно слегка просолилось и проперчилось.

Потом выкладываем его на фольгу, посыпаем сверху приправой для сала, вокруг еще можно дополнительно выложить молодого чеснока.

Заворачиваем бумагу и помещаем в мультиварку на сетку.

Использую домашнюю помощницу PHILIPS, в которой есть варочный котел, рассчитанный на 4 литра. Воды наливаем 1 литр. Включаем на режим «варка на пару», а время приготовления один час. После сигнала о готовности, оставляю для охлаждения, а потом помещаю часть в холодильник, а второй кусочек в морозилку.

Приятных вам впечатлений от поедания моей мягкой, сочной и аппетитной продукции.

Сало в мультиварке

Сало в мультиварке

Вам понравится:

  • сало с прожилками ( например пузанина) — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • лавровый лист — 3 шт
  • соль — 2 ст. ложки с горкой
  • черный перец
  • красный перец
  • кориандр
  • в качестве специй также можно использовать готовый набор для засолки сала
  • рукав для запекания
  • вода — 5 мультстаканов

Приготовление:
Сало помыть, обсушить бумажным полотенцем, нашпиговать чесноком
В небольшой посуде смешать соль, специи, мелко порезанный чеснок и мелко поломанный лавровый лист. Натереть этой смесью сало.

Рукав завязать с двух сторон и положить в контейнер-пароварку.
В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу «Варка на пару» 60 мин.
После выключения и оставить остывать в таком состоянии. Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

Сало в мультиварке

Рецепт для счастливых обладателей мультиварки. Сало получается наивкуснейшим! Рецепт от Домовушки.

Ингредиенты для «Сало в мультиварке»:

  • Сало — 1 кг
  • Соль — 2 ст. л.
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Перец красный жгучий
  • Перец черный
  • Лист лавровый

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8041.5 ккал
белки
27.3 г
жиры
890.3 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
724.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
80.2 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Сало в мультиварке»:

Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).

Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварки и выбрать режим «варка на пару» 60 минут. После выключения оставить остывать в таком состоянии.

Потом вынуть сало из рукава, переложить в полиэтиленовый пакет и убрать на сутки в холодильник.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Сало в мультиварке

  • 108
  • 2209
  • 220698

Сало на пару

  • 264
  • 1862
  • 97595

Грудинка в мультиварке в рукаве

  • 62
  • 589
  • 22232

Как приготовить сало

Похожие рецепты

Мясо с подливкой в мультиварке

  • 27
  • 402
  • 105794

Нежное мясо в кунжуте с медовым соусом терияки и зернами киноа

Тушеная кабанятина

Полноценный обед в мультиварке

Баранина тушёная в помидорах

Рагу из овощей с мясом

  • 79
  • 610
  • 179785

Ризотто с мясом в мультиварке

  • 24
  • 142
  • 30029

Говяжий хвост, томлённый в мультиварке

  • 59
  • 216
  • 32165

Солянка в мультиварке

Фотографии «Сало в мультиварке» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

28 августа 2019 года Андрей Силантьев #

9 января 2018 года vertona #

12 апреля 2017 года jemchug79 #

17 февраля 2017 года caramel77 #

16 сентября 2016 года deviane #

15 апреля 2016 года deviane #

1 августа 2016 года КоролеваВ #

23 февраля 2016 года lamer #

12 января 2016 года k_irene #

17 декабря 2015 года Кошобака #

20 декабря 2015 года Анна Канарская #

16 января 2016 года jul vik 75 #

24 января 2016 года Анна Канарская #

12 августа 2017 года sneganchik #

Я даже овощи (ту же цветную капусту) на режиме тушение всегда делаю. Не ляпает ничего, нет шанса обжечься при открывании крышки и всегда все идеально приготовлено.
На счет сала/грудинки/мяса в мультиварке – делаю всегда так: на дно пару слоев фольги – чисто как прослойка (или силиконовый коврик-прихватка круглый). Само мясо/сало обмазываю специями и сразу закидываю в чашу мультиварки. Через пару часов (обычно на часа 3-4 оставляю) включаю мультю на режим тушения (или сразу отсрочку выставляю). Ну срок зависит от продукта. Потом охлаждаю там же в фольге и в холодильник в ней же. На следующий день можно есть. Делаю на ночь.
Сало еще после разворачивания после остывания хорошо намазать давленым чесноком + перец + паприка. Завернуть обратно в фольгу и в холодильник. Оно еще вкуснее.

Эх, автор автор – сбиваете меня с пути истинного )))) Пойду сало искать. Это летом-то в +35

18 ноября 2015 года маруська-2015 #

9 октября 2015 года Яна Баранник #

15 ноября 2015 года Пеле #

9 октября 2015 года Яна Баранник #

4 апреля 2015 года fedot boss #

8 апреля 2016 года KukoJlka #

не совсем уточнен рецепт по шагам приготовления . я начинающий поваренок! уложил сало в рукав со всеми предыдущими шагами.НЕ указазано делать ли в мешочек отверстия , не указано крышку при этом надо ли закрывать. я не протыкая пакет уложил сало в мультиварку закрыл крышку ,включил на указанное время и ровно через 5 мин все зашипело ! у мульти враки запотело электронное табло и его глюкнуло и с огромным хлопком сорвало крышку. силино расстроен !! не знаю теперь мультиварка поправится или
погибнет!!((( ПРОЗЬБА ПИСАТЬ РЕЦЕПТЫ ТОЧНЕЕ.

12 августа 2017 года sneganchik #

31 марта 2015 года Alena Mila #

5 марта 2015 года NaSSka #

29 января 2015 года volansh #

30 января 2015 года Janecheh # (автор рецепта)

7 сентября 2014 года Ольга Матусевич #

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сало запеченное в мультиварке: идеальная закуска к празднику и на каждый день

Как запечь сало в мультиварке в фольге

Ингредиенты:

  • сало – 1-1,2 кг
  • чеснок – 2 зубка
  • соль по вкусу, но не менее 1 ст.л. с горкой
  • перец и другие специи для мяса по вкусу

Что только ни делают с салом… Его варят, жарят, маринуют, запекают, солят, коптят и даже едят с шоколадом. Мы же предлагаем вам приготовить простую, но не менее вкусную закуску для ежедневного употребления – запеченное сало в мультиварке в фольге. Да что там ежедневное меню, даже праздничное застолье можно украсить таким блюдом. Главное, правильно выбрать сало (чтобы оно было с прослойкой мяса) и красиво подать к столу. Употреблять запеченное сало нужно холодным, поэтому его можно приготовить накануне и поставить в холодильник.

Преимуществ у нашего блюда несколько. И оно заключается не только в том, что готовить запеченное сало мы будем в мультиварке, а это значит, что со всех сторон получим одинаково пропеченные кусочки. Также преимуществом можно считать минимум времени на подготовку сала. Здесь речь идет об отсутствии предварительного маринования, т.е. его не надо долго держать в рассоле. Покупаем сало, присыпаем солью и специями, заворачиваем в фольгу и буквально через пару часов можно запекать в мультиварке. У меня Orion OR-MT01, и в ней сало запекается отлично, но я уверена, что читатели vmultivarkah.ru, которые пользуются другими моделями мультиварок, получат не менее вкусную закуску.

Итак, давайте приступим к приготовлению и узнаем, как запечь сало в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Сало ополаскиваем под проточной водой, шкурку очищаем ножом тоже под напором воды (она должна очиститься от копоти и стать идеально чистой). Если кусок большой, то разрезаем его на две части.
  2. Каждый кусок сала натираем со всех сторон солью и перцем. Чеснок разрезаем тонкими пластинами и шпигуем сало. Для этого ножом делаем кармашек (надрез), в который вкладываем кусочек чеснока. Такую манипуляцию производим со всех сторон сала. В принципе, сразу же можно приступать к следующему шагу – запеканию, но лучше дать салу просолиться хотя бы 2 часа, я так делаю всегда, если не спешу.
  3. Далее отрезаем две длины фольги и укладываем два отреза на стол внахлест. На середину выкладываем два куска сала один на другой таким образом, чтобы шкурка оказалась снаружи.
  4. Плотно заворачиваем сало в фольгу, выкладываем в чашу мультиварки и на дно заливаем стакан холодной воды.

Включаем режим Stew (Тушение). В мультиварке Orion OR-MT01 звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса, звучит через два часа. Именно столько времени необходимо салу, чтобы пропечься. Этот режим я всегда использую для запекания мяса, сала и рыбы. В нем идеально сочетается длительность и температура приготовления, так что мясо и рыба успевают пропечься не только снаружи, но и внутри.

  • После сигнала достаем сало из мультиварки, разворачиваем фольгу и даем ему остыть.
  • Холодное сало нарезаем порционными кусочками (не забудьте вынуть и выбросить чеснок), присыпаем перцем и другими приправами, подаем к столу.
  • Такая закуска идеально сочетается с ржаным хлебом, хреном и аджикой, а также с вареным картофелем. Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

    Необычные способы приготовить сало с помощью мультиварки

    Сейчас, благодаря техническому прогрессу, женщинам стало жить гораздо проще. Особенно облегчают жизнь разнообразные кухонные приборы и приспособления. Сейчас даже сало в мультиварке можно сделать. Сегодня мы приготовим сало в мультиварке.

    Раньше нужно было, прилетев с работы становиться у плиты и готовить ужин на всю семью, а в выходной вообще большую часть дня на кухне проводили, потом всю ночь рецепты снились.

    Теперь достаточно положить продукты в мультиварку, выставить нужный режим и заниматься другими делами. Например, поиграть с ребенком или пообщаться с мужем.

    А какие блюда стали доступны! Ведь можно копченое сало в мультиварке приготовить. Раньше такие рецепты просто пылились в шкафчике, так как сделать такое кушанье дома просто не представлялось возможным.

    Вкусное блюдо

    Рецепты сала, приготовленного в фольге, есть почти в каждой семье.

    Ингредиенты:

    Сало – большой кусок
    Чеснок – 1 головка
    Соль – по вкусу
    Приправы – по вкусу

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Промываем, обсушиваем и режим наш продукт кусками с шириной пять сантиметров.

    Шаг 2

    Вам нужно натереть кусочки чесноком, солью и приправами на ваш вкус. Это блюдо в фольге запекается в собственном соку, так что каждый кусочек необходимо завернуть отдельно, причем так, чтобы сок не вытек. На фото хорошо видно, как это нужно сделать.

    Шаг 3

    Теперь кладем получившиеся свертки в чашу и запекаем куски в мультиварке около часа в режиме «Выпечка».

    Вот собственно и все, многие рецепты для мультиварок достаточно просты. Блюдо в фольге готово к употреблению.

    Запеченное блюдо

    Чаще всего, если блюдо готовится в духовке, оно теряет сочность. К тому же, есть риск, что оно подгорит. Совсем другое дело – готовить в мультиварке.

    Что потребуется

    • Основной продукт – 1 кг.
    • Три зубка чеснока.
    • Лавровый лист – штуки три.
    • Соль – две столовые ложки.
    • Красный и черный перец.
    • Вода – пять мультистаканов.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Промойте и просушите кусок. Сушить лучше полотенцем, чтобы не оставалось на продукте кусочки бумаги. Затем нужно нашпиговать сало чесноком. Как на фото.

    Шаг 2

    В миске смешиваем перец, соль, давленый чеснок и поломанные лавровые листья. Натираем продукт со всех сторон и кладем в рукав. Хорошенько завязываем его с обеих сторон, чтобы блюдо получилось сочное.

    Шаг 3

    Сверток нужно положить на специальную «сетку», в чашу залить воду и поставить «чудо печь» в режим «Варка на пару».

    Чтобы приготовить сало в мультиварке нам понадобится час.

    Шаг 4

    После того, как мультиварка пропищит, пусть кусок еще какое-то время побудет в «чудо горшочке», немного остынет.

    Шаг 5

    Перекладываем сало в полиэтиленовый пакет и оставляем на сутки в холодильнике. Потом его можно кушать.

    Рецепты бывают разные, но это блюдо, приготовленное на пару, просто бесподобное.

    Домашняя коптилка

    Все любители сала положительно относятся к копченому варианту. Но раньше такой продукт сделать самостоятельно дома было достаточно проблематично. А готовое стоит совсем не дешево, да и не всегда уверен, что продукт качественный и вкусный. Теперь этот блюдо стало гораздо доступнее, легко можно приготовить копченое сало в мультиварке. Это совсем не сложно, а результат превзойдет все ожидания.

    Что потребуется

    • Пол кило основного продукта с прослойкой.
    • «Жидкий дым» — семь ложек.
    • Соль, специи.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    На дно ковша кладем соль со специями, и все это заливается четырьмя ложками «жидкого дыма».

    Шаг 2

    Кладем сало во все в тот же ковш так, чтобы шкурка как раз легла на специи. Сверху выливаем оставшийся дым, и добавляем воду.

    Шаг 3

    На всю эту красоту ставим пресс и оставляем часа на два. По истечении этого времени отправляем сало в мультиварку. Готовиться оно будет полчаса в режиме «Тушение».

    Шаг 4

    Отправляем блюдо в холодильник минимум на полчаса. Потом его смело можно кушать.

    Луковая кожура

    Сало в луковой шелухе в мультиварке готовиться очень просто.

    Что потребуется

    • Кило сала.
    • Соль крупная – стакан.
    • Лавровый лист.
    • Черный перец.
    • Сахар – пара ложек.
    • Чеснок.
    • Луковая шелуха.

    Технология приготовления

    Шаг 1

    Очистки замочите в кипятке, а потом промойте их.

    Шаг 2

    Укладываем их на дно мультиварки. Потом кладем сало и лавровый лист. А сверху засыпаем второй частью шелухи.

    Шаг 3

    Маринад готовится из кипятка, сахара и соли. Все это выливаем на наш кусок и оставляем в режиме «Тушение» на час. Затем мы оставляем продукт в выключенной «чудо печи» на ночь. Вытаскиваем и натираем перцем с чесноком. Оборачиваем пищевой пленкой и еще на сутки в морозилку.

    Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

    • Вкусный способ приготовления поджарки из свинины в мультиварке
    • Ароматная и очень вкусная подлива из свинины с шампиньонами в мультиварке
    • Рецепт приготовления сочной буженины в мультиварке

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    Рецепты Сало в мультиварке

    Молодой картофель с салом в мультиварке

    В чашу мультиварки выложить нарезанное небольшими кусочками сало.

    Включить режим «Поджаривание», чтобы сало немного растопилось.

    Молодой картофель хорошо промыть, просушить полотенцем, чтобы на нем не было влаги. Выложить в чашу мультиварки.

    Обжаривать картофель при закрытой крышке около 30 минут.

    Копченое сало в мультиварке

    Перец – По вкусу

    Жидкий дым – 10 Миллилитров

    Специи – По вкусу

    Подчеревок – 500 Грамм

    1. Подчеревок моем, сушим и режем на три равных кусочка.

    2. Натираем солью, перцем и разнообразными специями на свой вкус. Чем больше – тем лучше. Также заливаем жидким дымом в тех пропорциях, как указано на упаковке.

    Сало в мультиварке

    Перец красный жгучий

    Необходимо где-то около 1 кг сала (чтобы кусок влез в чашку пароварки). Сало натираем специями, солью, мелко порезанным чесноком. (Специи могут быть как готовые для засолки сала, так и просто ваши любимые).

    Сало положить в рукав для запекания или хорошо замотать в фольгу. Положить в чашу пароварки. В мультиварку налить 5 мультистаканов, вставить чашу пароварк.

    Печенка с салом в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Печенку вымыть и очистить от пленок и протоков. Сало заранее подморозить, нарезать небольшими кусочками и нашпиговать им печенку. Поместить печенку в морозильник на 20–30 мин.

    Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин.

    Сало в луковой шелухе в мультиварке

    Лавровый лист-5 шт

    Чеснок -4 зубчика

    Луковая шелуха — 2 горсти

    Черный перец — 2 ч. ложки

    Сало с мясной прослойкой — 1000 гр.

    Сахар -2 ст. ложка

    У меня был кусочек сала не очень толстый, поэтому я свернула его рулетом.Луковую шелуху замочим в воде на 30 минут, а потом промоем.

    Борщ с салом в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Сало нарезать маленькими кусочками. Свеклу, лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, поместить их в миску с холодной водой. Капусту тонко нашинковать.

    Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть м.

    Картошка с салом в мультиварке

    Картофель – 8 Штук

    Специи – 1 Щепотка (по вкусу)

    Соль – 1 Щепотка

    Сало – 8 Ломтиков

    Бекон – 8-16 Штук

    1. Данный рецепт приготовления картошки с салом в мультиварке можно легко упростить. Если у вас есть немножко свободного времени и желания фантазировать, тогда смело можно приступать к готовке. Для начала необходимо вымыть, очистить и разрезать пополам картофель. Лучше выбирать достаточно крупные и ровные картофелины. После этого следует сделать внутри карто.

    Говядина с овощами в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Сало нарезать небольшими кусочками. Тонким острым ножом сделать в говядине глубокие прорезы и вложить в них кусочки сала.

    Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать. Сельдерей и перец вымыть и нарезать небольшими кусочками.

    Венгерская токань в мультиварке

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Телятину и сало нарезать тонкими полосками 4 – 5 см длиной. Лук очистить и нарезать кольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.

    Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и обжарить сало, 2 минуты. Добавить мясо и лук. Готовить, пока не выпарится весь выделившийся сок. Посыпать мясо мукой и паприкой, пе.

    Кулеш из булгура в мультиварке

    Яйцо куриное – 2 шт

    Картофель – 4 шт

    Специи – по вкусу

    Лук репчатый – 1 шт

    Подготовим продукты. С сала срезаем шкуру, она нам не нужна, нарежем сало мелкими кубиками. Картофель и лук тоже режем кубиками. Морковь на терку.

    Включаем мультиварку на режим жарки на 20 минут. На дно я налила чуточку подсолнечного масла. После сигнала, что мультиварка нагрелась и готова приступить к жарке, кладем сало и помешивая жарим 5 минут.

    Донг По из свинины (в мультиварке)

    Сало (кусочек с мясом) — 800 г

    Лук зеленый — 50 г

    Имбирь (корень) — 50 г

    Сахар коричневый (с горкой) — 2 ч. л.

    Соевый соус — 160 мл

    У меня был кусочек сала с прослойкой мяса.

    Зеленый лук нарежем, кусочками, равными диаметру чаши мультиварки, положим на дно . Сверху нарежем крупно имбирь,чеснок и посыпаем сахаром.

    Сверху кожей вверх наш кусочек свинины.

    Зальем соевым соусом, смешанным с водой.

    Рулька в пиве

    Лук репчатый – 1 шт

    Пиво темное – 1 л

    Рульку натереть солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на время приготовления маринада.

    Для маринада лук нарезать полукольцами.

    Приготовить гвоздику и душистый перец.

    Сложить все в подходящую кастрюлю и залить тёмным пивом.

    В маринад положить рульку. Кастрюлю убрать в холодильник на сутки.

    Приготовить мультиварку. У меня мультиварка .

    Говядина по-бургундски в мультиварке

    Лук красный – 2 шт

    Говядина – 400 г

    Шампиньоны – 100 г

    Вино красное полусладкое – 200 мл

    Мясо порезать небольшими кубиками

    Лук порезать не очень тонкими полукольцами

    Морковь порезать кружочками, сало – тонкими ломтиками.

    Грибы порезать пластиками

    Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить ломтики сала

    На сало выкладываем всю морковь, сверху мясо.

    Запеканка из лапши с овощами

    Сыр голландский – 100 г

    Капуста цветная – 50 г

    Помидоры черри – 10 шт

    Капуста китайская – 2 шт

    Перец болгарский – 50 г

    Сыр мягкий – 100 г

    Сельдерей черешковый – 2 шт

    Вот такие продукты оказались у меня в холодильнике в тот момент.

    Отварить лапшу 5 мин. “аль-денте”

    Все овощи, которые можно нарезать вдоль – кабачки, морковь и сельдерей настругать широкими полосами овощечисткой.

    Со свиной грудинки срезать сало, мелко его нарезать.

    В мультиварке выставить программу “Поджаривание”

    В чаше мультиварки поджарить сначало сало, а потом.

    Паштет из куриной печени в мультиварке

    лук репчатый – 1 Штука (покрупнее)

    морковь – 1 Штука

    черный перец – 1 Чайная ложка

    майоран – 1 Ст. ложка

    мускатный орех – 1 Щепотка

    сахар – 1 Чайная ложка

    печень куриная – 1 Килограмм

    сало свиное свежее – 150 Грамм (с прослойками мяса)

    Свежее свиное сало, желательно с мясными прослойками, нарежьте тонкими пластиками и уложите на дно чаши мультиварки. Сверху уложите слой лук, нарезанного довольно крупно.

    Следующим слоем выложите кружочки моркови.

    Теперь черед куриной печени. Конечно, ее следует тщательно перебрать, хорошо промыть и обсушить.

    Закройте мультиварку крышкой и готовьте в режиме “Вы.

    Почти «узбекский» плов в мультиварке

    Лук репчатый — 1шт

    Петрушка, укроп, соль по вкусу

    Перец красный жгучий молотый — 1ч.л.

    Сало с мясными прослойками солёное — 100г

    Мясо и сало порезать на небольшие кусочки, морковь крупной соломкой, лук — полукольцами;

    Программа «жарка-овощи» – 8 минут: подтопить сало и обжарить мясо, морковь и лук; программу выключить;.

    Домляма в мультиварке

    Специи – по вкусу

    Лук репчатый – 2 шт

    Перец болгарский – 1 шт

    Говядина – 500 г

    Итак, начинаем укладывать слои: первый — сало. В правильном рецепте рекомендуется использовать курдючный жир.

    Слой лука, нарезанного кольцами.

    Слой говядины. Предварительно ее хорошо обвалять в специях и соли.

    Морковь, нарезанная пятачками.

    Рисовый гарнир в мультиварке — быстро и вкусно

    Сало свиное соленое — 50г

    Томатный маринад — 0,5стак

    Лук репчатый — 1шт

    Рис «Жасмин» – 1стак

    Сало, лук и помидор нашинковать по усмотрению;

    В программе «жарка — 5 минут» растопить сало, в него добавить лук и помидор;

    По окончании программы добавить томатный маринад (у меня консервированный домашний, остался от закатки помидор в собственном соку – http://www.koolinar.ru/recipe/view/111984; можно заменить томатным соком + 1 ч.л. сушеного чеснока и черно.

    Ветчина из индейки в мультиварке

    Перец черный – 1/3 Чайных ложки

    Оливки без косточек – 120 Грамм

    Помидоры – 150 Грамм

    Соль – По вкусу (в зависимости от того, насколько соленые вам попались оливки и сало)

    Зелень – По вкусу

    Индейка – 700 Грамм

    Сало соленое – 100 Грамм

    Сахар – 0.5 Чайных ложки

    Желатин – 1 Чайная ложка

    1. Индейку и сало режем небольшими кубиками, помидоры – кусочками произвольного размера. Стараемся при этом избавлятся от семечек – они не нужны. Сюда добавим сахар, перец, измельченную зелень и желатин. желатин разводить не надо.

    2. Все смешаем на низкой сковорости в миксере или блендере, затем уже вручную домешаем оливки. Затем уже по вкусу добавим соль и е.

    Pollo all’ischitana (курица в стиле острова Искья)

    1 курица, нарезанная на крупные куски

    250-300 г свежих помидоров, грубо нарезать кусками

    150 мл белого вина

    Несколько крупных веточек свежего базилика, листья оборвать и нарезать на крупные части

    Сало (кусками или топленое)

    Растопить большую ложку топленого сала с горкой или около 100 г твердого мелкорезаного сала в сотейнике или мультиварке. Когда сало растопится, добавить кусочки курицы и обжарить их до золотистой корочки со всех сторон. Во время обжаривания приправить курицу солью и перцем.

    Ожидаемое чудо: сало в мультиварке. Вкусное сало в мультиварке: самые удачные рецепты

    Современная техника очень облегчает жизнь домохозяйке, и тем более работающей женщине, которая при этом еще имеет и семью. Согласитесь, одно дело, придя с работы, простоять у плиты энное количество времени, в течение которого надолго никуда не отлучишься, и совсем другое – заложить продукты, выставить необходимый режим и заняться другими делами (например, сделать с ребенком уроки). Собственно, такую возможность предоставляют заинтересованным людям порадовавшие нас мультиварки.

    Мало того, благодаря им стали доступны в домашнем приготовлении блюда, для которых ранее требовалось специальное оборудование и длительное время на его использование – копчености, солонина и т. д.

    Аппетитное сало с точки зрения обладателя мультиварки

    Долгое время считалось, что этот продукт чрезвычайно вреден для здоровья – дескать, содержит холестерин и способствует резкому ожирению. После того как ученые популярно разъяснили, что сало содержит только «правильный», не вредный холестерин, а во многом еще и весьма помогает организму, любители такой провизии вздохнули с облегчением. Но остался весьма насущный вопрос: а где взять хорошо приготовленное, вкусное и подходящее сало? В мультиварке – вот современный ответ!

    Запекаем с удовольствием и без напряжения

    Далеко не всегда удается запечь сало, к примеру, в духовке, без потери сочности. Мало того, бывают случаи, когда оно еще и подгорает. Всего этого можно избежать, если запекать сало в мультиварке. На килограмм основного продукта возьмите пару зубчиков чеснока, 3 лавровых листика и две большие ложки соли. Кориандр и перец (как черный, так и красный) – по вашему вкусу, а воды нужно 5 стаканов (прилагающихся к вашей мультиварке).

    Перед готовкой сало лучше тщательно обмыть и просушить – полотенцем или салфетками. Любите чеснок – нашпигуйте им будущий деликатес. В миске смешайте специи (если хотите) с перцем и солью; давленый чеснок – по желанию, разломанную лаврушку – обязательно. Полученным составом надо натереть основной продукт со всех сторон и положить его в рукав. Чтобы сало в мультиварке получилось сочным, рукав завязывать с двух сторон нужно особенно старательно. Этот сверток кладется в контейнер, в кастрюльку заливается вода, контейнер помещается на место и запускается программа «Варка на пару». Приготовление займет час. Когда волшебный аппарат выключится, вынимать сразу не надо – пусть остывает внутри. Только потом сало извлекается и в обычном пакете из полиэтилена укладывается на сутки в холодильник. Получается вкусное сало! В мультиварке процесс занимает очень немного времени, а вот без нее потрудиться пришлось бы куда дольше.

    Коптить без коптильни

    Даже те, кто не любит соленый вариант, весьма положительно относится к копченому салу. Однако в домашних условиях обычно самостоятельно одолеть процесс невозможно. А покупать готовое – и дорого, и нет уверенности в результате. В такой ситуации стоит задуматься, как коптить сало в мультиварке. Тем более что процедура несложная, а результат – восхитительный.

    На полкило сала (а брать его лучше с мясными прослойками – не всем нравится очень жирное и совсем не мясное) пойдет ложек семь «жидкого дыма», любые сочетающиеся приправы и соль. Чтобы закоптить сало в мультиварке, в емкость для маринования засыпаются специи и соль, перемешиваются и дополняются половиной «жидкого дыма». Сало кладется шкуркой вниз на эту смесь, оставшаяся часть выкладывается сверху, выливается остаток «дыма» и доливается вода. Сверху на два часа ставится груз. По истечении нужного времени емкость помещается в мультиварку, выставляется режим «Тушение» (30 мин). Для того чтобы копченое сало в мультиварке полностью раскрыло свой вкус, его опять-таки надо поставить в холодильник, хотя бы на полчаса. Вкус – изумительный!

    «Луковая» радость

    Есть еще один способ, как приготовить сало в мультиварке, причем необычно и очень вкусно. Основной ингредиент, опять же, лучше брать с прослойкой. На тот же килограмм пойдет стакан каменной (крупной) соли, лаврушка, молотый перец (лучше ограничиться черным), 2 большие ложки сахара, чеснок и – главная составляющая – шелуха лука. Ее понадобится пара полных горстей.

    Кипятком следует замочить шелуху, после чего хорошо ее промыть. Она кладется в мультиварочную чашу (где-то половина), сверху – сало, лаврушка и остаток шелухи. В другой посудине делается маринад: кипяток + сахар + соль. Готовую жидкость заливают в чашу и выставляют режим тушения на час. Не вынимая содержимое, все оставляется на ночь для просаливания. Уже утром сало обсушивается и натирается молотым перцем, смешанным с чесноком. Почти готовый продукт заворачивается в пленку (или раскладывается по пакетам) и прячется в морозилку. На следующий день – кушать подано!

    Читать еще:  Французский флан в мультиварке
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector