Рулька в мультиварке

Рулька в мультиварке

Свиная рулька в мультиварке – быстро, питательно, празднично!

Свиную рульку можно приготовить по многим интересным рецептам: ее запекают как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, тушат в вине, пиве, готовят с овощами.

Бульон из свинины на кости используют для приготовления различных супов.

К тому же из нее получается превосходный наваристый холодец.

Обычно такие блюда готовят достаточно редко из-за длительности и трудоемкости самого процесса.

Однако появление в нашей жизни мультиварок позволяет не обращать внимания на сложность приготовления понравившегося рецепта и экономит время, проведенное на кухне у плиты.

С помощью этой техники из свиной рульки можно готовить разнообразные и питательные блюда, не затрачивая сил и не используя горы посуды.

Популярные рецепты свиной рульки в мультиварке

Все рецепты очень простые и не потребуют от вас практически никаких усилий.

Но все же следует помнить, что какой бы моделью мультиварки вы ни обладали – мясо на кости требует больше времени для приготовления, чем другие продукты.

Поэтому начинать этот процесс нужно заранее.

Ингредиенты Количество
Рулька – 2 кг
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вино красное любое по вкусу – 1 стакан
Соевый соус – 6 ст. ложек
Чеснок – половина головки
Лавровый лист – 1 или 2 шт.
Перец черный – 15 горошин
Соль – 1 ст. ложка
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 195 Ккал

Прекрасно подходит и для праздничного стола, и для семейного ужина.

Мясо получается сочным, нежным и легко отделяется от кости.

Приготовление рульки в мультиварке пошагово:

  1. Мясо необходимо промыть, удалить лишнюю кожу, щетину и сложить на дно емкости техники.
  2. Сверху выкладывается морковка и лук, нарезанные крупными кусками – они нужны для аромата. Лук и вовсе можно разрезать на четыре части.
  3. Теперь добавляем специи, соль и заливаем водой так, чтобы она покрыла все содержимое чаши.
  4. Выставляем программу «Тушение» на 1 час. Время можно установить и чуть больше, в зависимости от возможностей мультиварки.
  5. После сигнала умной техники извлекаем из нее мясо.
  6. Бульон и овощи нам не понадобятся – их можно оставить для приготовления супа.
  7. Слегка остывшие свиные ножки нашпиговываем половинками чеснока и кладем обратно в мультиварку. Их надо залить вином, соевым соусом и снова продолжить приготовление – включаем режим «Выпечка» на полчаса.
  8. За это время один раз переворачиваем мясо. Часть соуса пропитает его, лишняя жидкость испарится, а запеченная рулька в мультиварке получится с красивой хрустящей корочкой.

В маленьких мультиварках готовят меньшее количество мяса, а остальные ингредиенты добавляют исходя из пропорций.

Несколько иной способ того, как приготовить рульку в мультиварке, описан в видеозаписи ниже.

Ножка получается без хрустящей корочки, но тоже очень вкусная.

Сочная и ароматная свинина в пиве

Этот рецепт рульки в мультиварке отлично подойдет для застолья как горячее блюдо или закуска.

Для приготовления необходимо:

  1. Мясо на кости – 800–1000 грамм.
  2. Некрупные луковицы – 3.
  3. Морковь – 1.
  4. Чеснок – несколько долек.
  5. Темное пиво – 1 литр.
  6. Мед и горчица – по 1 ст. ложке.
  7. Специи: лавровый лист, гвоздика или тмин, перец горошком и молотый, соль – по вкусу.

Вымачиваем мясо в воде 2 часа.

Удалив все погрешности с кожи, помещаем свиную рульку в емкость мультиварки и заливаем пивом.

Лук и морковку нужно порезать на крупные куски и добавить в чашу вместе с целыми дольками чеснока и специями.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и ждем пока закипит пиво.

После меняем программу на «Тушение» и готовим блюдо 3 часа.

Готовую рульку, приготовленную в мультиварке в пиве, вынимаем и даем ей остыть.

В это время смешиваем мед, горчицу и пару ложек бульона.

Натираем остывшее мясо и отправляем готовиться в мультиварку в режиме «Выпечка» на полчаса, предварительно слив из кастрюли жидкость.

При необходимости поливаем рульку бульоном.

Приготовленная таким образом рулька в мультиварке может подаваться вместо обычного шашлыка со свежими овощами и маринованным луком.

Всем знакомый холодец

Мультиварка значительно сокращает время приготовления этого праздничного блюда.

  1. Рулька – около 1 кг.
  2. Любое другое мясо (курица, говядина, индейка) – 1.5 кг.
  3. Морковь – 1.
  4. Лук – 1.
  5. Лавровый лист – 1.
  6. Перец горошком, чеснок, соль – по вкусу.

Для холодца в мультиварке свиную рульку при желании можно разрубить напополам.

Чтобы избежать появления большого количества пенки, все промытое мясо вымачиваем в холодной воде несколько часов.

После этого выкладываем его в кастрюлю мультиварки и целиком наполняем емкость водой, добавив специи и целые очищенные овощи.

Ставим технику в режим «Тушение» на 4–5 часов.

После приготовления продукт нужно извлечь, остудить и нарезать небольшими кусочками.

Остывший бульон процеживаем несколько раз через марлю, чтобы убрать лишний жир.

В формочки выкладываем все мясо, добавив свежий измельченный чеснок.

При желании для красоты блюда туда же можно выложить нарезанные овощи из бульона и любую зелень.

Осталось залить бульон в формы и поставить в холод на 5 часов.

Необычайно вкусный холодец получается по следующему рецепту в видео:

Особенности приготовления в мультиварках Редмонд и Поларис

Множество функций кухонных машин этих марок позволяют хозяйкам готовить мясные блюда любой сложности.

В мультиварках Поларис и Редмонд свиную рульку готовят на программе «Тушение», которая находится в меню «Функции».

Автоматические выставленное время составляет 2 часа, но его очень просто поменять кнопками «Время» и «Часы».

Если вы вдруг забудете или не сможете вовремя подойти к технике, не произойдет ничего страшного – она автоматически переключится в режим подогрева.

Для приготовления рульки в мультиварке redmond с поджаристой корочкой можно применять режим «Выпечка».

Вы любите котлеты? А печеночные? Если да, то, скорее всего, не только наслаждаетесь их вкусом, но и знаете о полезных свойствах печени. Приготовление печёночных котлет, рецепты, рекомендации.

Имея мультиварку, вы не только облегчаете себе жизнь, но и пользуетесь привилегией приготовления самых разнообразных блюд в ней. Сегодня рекомендуем творожный яблочный пирог. За рецептиком зайдите сюда.

А в этой статье опытные хозяйки описывают способы заготовки огурцов на зиму.

Полезные советы хозяйкам

Чтобы рулька в мультиварке фирмы Поларис или любой другой получилась мягкой и таяла во рту, ее нужно вымочить в молоке несколько часов.

Для ускорения процесса приготовления мяса на кости можно сделать в нем поперечные надрезы.

Для этого мясо натирают выбранными специями и солью, заворачивают в фольгу и оставляют на несколько часов.

Это лишь немногие рецепты, по которым можно приготовить свиную рульку в мультиварке-скороварке.

Их множество, а применяя фантазию и разнообразные приправы, вы сможете создать свой индивидуальный и неповторимый шедевр.

В качестве эксперимента попробуйте приготовить рулет из свиной ножки!

Сочные продольные кусочки такой свинины в рулете прекрасно подойдут для бутербродов, причем довольно сытных.

Их очень любят мужчины!

Смотрим процесс приготовления:

Как приготовить свиную рульку в мультиварке?

В мультиварке свиная рулька получается ароматнее и вкуснее, чем в духовке. Опытные кулинары раскрывают секреты правильного выбора свиного куска, знакомят с пошаговыми рецептами приготовления сочного и вкусного мяса. Профессиональный повар дает полезные советы и рекомендации.

Выбор мяса

Очень важно правильно выбрать свиную рульку. Необходимо найти не очень жирную молодую поросятину. Мяса на косточке должно быть много, а жира — мало. Задние части ножки более мясистые, чем передние кусочки, которые содержат больше сала и жил. Переднюю часть лучше всего использовать для приготовления холодца. Задние кусочки рульки идеально подходят для приготовления различных изумительных блюд в мультиварке.

Рульку выбирают не слишком крупного размера, иначе она не вместится в емкость агрегата. При закрытии крышки кусок мяса не должен перекрывать клапан мультиварки.

Секреты приготовления

Запеченная или сваренная в чаше мультиварки рулька привлекает гурманов своим аппетитным ароматом, сочностью и изысканным вкусом. На ее приготовление уходит немало времени, потому что данный кусок содержит больше соединительных тканей и грубых мышечных волокон, чем корейка. Мясо, приготовленное в этом универсальном кухонном приборе, становится настолько мягким, что косточка извлекается из него без особого труда.

Читать еще:  Подбор блюд по ингредиентам в мультиварке

Перед погружением ножки в чашу кухонной техники нужно соскоблить ножом все загрязнения и подпалины, старательно промыть мясо холодной водой. Остатки влаги следует удалить бумажной салфеткой или полотенцем. Если от загрязнения не удалось избавиться полностью, то свинину нужно поместить в соленую воду на полчаса.

Чтобы ножку хорошо промариновать, надо поперек волокон сделать небольшие надрезы, которые кулинары чаще всего наполняют чесночными зубчиками. Некоторые хозяйки эти прорези нашпиговывают кусочками сала. Для получения мягкого ароматного мяса с золотистой корочкой свиную ножку сначала маринуют, потом тушат в емкости мультиварки. На заключительном этапе обжаривают.

Лук и морковь, разрезанные пополам или четвертинками, наполняют душистым ароматом запеченное и вареное свиное мясо. Часто очищенную луковицу кладут целиком. Иногда морковку с луком после приготовления продукта извлекают, используют отдельно, а не с рулькой. Но именно с их помощью блюдо можно приготовить сочно и вкусно.

Чаще всего хозяйки используют специи на свое усмотрение. Со свиной ножкой отлично гармонируют хлопья горчицы, все виды перца, измельченная паприка, розмарин, тмин, кориандр, петрушка, душица, базилик. Хорошо подходят универсальные приправы. Пикантность блюду придает жгучий перец и чеснок. Гарнир к поросенку, приготовленному в чаше мультиварки, делают отдельно.

Рулька, начиненная грибами, мочеными яблоками, различными крупами или солеными огурцами, заменит на любом праздничном столе колбасу, приобретенную в магазине. Из охлажденного запеченного продукта извлекают косточку. Свиную рульку фаршируют предварительно заготовленной начинкой. Получается восхитительный рулет.

Пошаговые рецепты для мультиварки

Есть немало интересных рецептов приготовления свиной ножки в мультиварке с использованием разнообразных маринадов. Мясо можно запечь, сварить в универсальном агрегате, сделать блюдо на пару.

Ароматная и невероятно вкусная поросятина получается, если в блюдо добавить соевый соус, лавровые листики, перечные душистые горошинки. Промытое и обтертое салфетками свиное мясо помещают в чашу агрегата. Добавляют крупно нарезанную морковку и целую луковицу. Блюдо солят, кладут в него 2 лавровых листа и 6 черных перечных горошин.

Содержимое емкости заливают водой. Крышку необходимо закрыть. Используют функцию «Тушение». Через час бульон вместе с овощами выливают в другую посуду. Затем половинки четырех чесночных зубчиков втыкают в прорези свинины. Мясо снова помещают в чашу. Наливают стакан красного вина и 6 столовых ложечек соевого соуса. Выбирают программу «Выпечка». Запекают в течение 30 минут.

Таким же образом можно приготовить пикантное блюдо с острым перцем. Запеченную свинину следует натереть острым соусом, который готовят из прессованного чеснока и жгучего перца.

Существует пошаговый рецепт приготовления рульки, которая отлично сочетается с печеным картофелем.

  1. Мелко нарезают 6 чесночных зубчиков. Смешивают их с прокрученным через мясорубку лимоном в кожуре. Насыпают в полученную массу соль и половину чайной ложки молотого острого перца. Добавляют 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешивают.
  2. Натирают полученной смесью заранее обработанную поросятину. Мясо обертывают пищевой пленкой, убирают в холодильник на 4 часа.
  3. Замаринованную свинину кладут в емкость мультиварки. Крышку закрывают.
  4. Включают режим «Тушение» на 60 минут.
  5. Затем рульку переворачивают на другую сторону, запекают еще 30 минут.
  6. Процедуру повторяют.
  7. Ровно два часа понадобится на выпекание свинины.
  8. Потом крышку поднимают. В течение десяти минут подрумянивают корочку в режиме «Жарка» или «Выпечка».

При запекании свиной рульки по-зимнему сначала готовится маринад. В ступке растирают соль, сушеный розмарин (столовая ложка) и можжевельник в такой же пропорции. Добавляют 6 мелко нарезанных долек чеснока, цедры и немного черного молотого перца. Затем наливают оливковое масло (2 ст. л.). Некоторые кулинары предпочитают добавить ложечку меда.

Старательно натертую со всех сторон свиную ножку упаковывают в полиэтиленовый пакет. Охлаждают всю ночь. За несколько часов до запекания сверток извлекают из холодильника. Свинину комнатной температуры без полиэтилена помещают в емкость мультиварки.

Программу «Тушение» включают на 5 часов. Через каждый час мясо переворачивают для равномерного запекания. Затем бульон выливают, а рульку прожаривают, используя программу «Жарка» или «Выпечка». Подрумяненное мясо сверху посыпают острым красным перцем.

Рассмотрим пошагово, как готовится запеченная рулька в медовом соусе с горчицей.

  1. Сначала надо приготовить маринад. Следует смешать розмарин, базилик и душицу. В столовую ложку перемешанных сухих трав нужно добавить такое же количество меда и столько же горчицы. Пять долек чеснока необходимо измельчить под прессом и положить в приготовленную смесь. Затем полученную массу посыпают солью, перцем, паприкой и кориандром. Тщательно размешивают. В пряную смесь выдавливают сок из половинки разрезанного лимона.
  2. Заранее приготовленную рульку хорошенько натирают маринадом. Мясо, завернутое в пищевую пленку, убирают охлаждаться на несколько часов.
  3. Промаринованную свинину кладут в чашу универсального кухонного прибора. Сверху наливают прохладную воду, активируют функцию «Тушение». Маленькая рулька готовится 3 часа. Большой кусок мяса запекается на час дольше.
  4. Затем сливают бульон. Устанавливают функцию «Жарка» на 10 минут. В открытой чаше обжаривают мясо с разных сторон до получения золотистой корочки.

Свиную ножку в фольге приготовить несложно. После двухчасового вымачивания мясо тщательно выскабливают, удаляя загрязнения и темные пятна. Промытую и просушенную ножку наполняют очищенными зубчиками чеснока, затем обваливают в смеси соли (0,5 ст. л.), черного перца (1 ч. л.) и сушеного базилика (3 щепотки).

Рульку со втертыми в нее приправами обертывают фольгой. Сверток держат в холодильнике несколько часов. Затем помещают его в чашу прибора. Выпекают в течение 150 минут в режиме «Выпечка». Крышка мультиварки должна быть закрыта. Рукав вместо фольги тоже отлично подходит для приготовления вкусного и ароматного блюда.

Необычный вкус приобретает свинина, приготовленная в пиве. Обработанный кусок свинины помещают в чашу мультиварки, заливают литром темного пива. Добавляют луковицу, крупные куски моркови, 5 долек чеснока, 3 гвоздички, 2 лавровых листика, соль и черный перец. Опускают крышку, используют программу «Тушение» в течение трех часов.

Охлажденную ножку смазывают массой, приготовленной из равного количества меда и горчицы (по 30 г) и двух столовых ложек пивного бульона. При активированной функции «Выпечка» рульку обжаривают со всех сторон.

Далее приводится пошаговый рецепт вареной рульки.

  1. Отскобленную и хорошо промытую свинину помещают в чашу агрегата.
  2. В емкость добавляют луковицу, нарезанную морковку, 8 перечных черных горошин, 3 штучки лавровых листиков, пару щепоток пряных трав, 1,5 столовых ложки соли. Некоторые кулинары кладут зубчики чеснока.
  3. Содержимое чаши заливают горячей водой (2 литра), включают режим «Тушение» на 1,5 часа.
  4. При необходимости в процессе приготовления рульку переворачивают на другую сторону.
  5. Бульон обычно сливают и используют для приготовления холодца.
  6. Лук и морковь выкладывают на блюдо вместе с рулькой.
  7. Готовый аппетитный продукт подают к столу со свежей зеленью, с французской горчицей или свекольным хреном.

К праздничному столу кулинары предлагают приготовить рулет.

  1. Свинину заливают прохладной водой. Выдерживают 3 часа.
  2. Промывают, скоблят шкурку, избавляют от лишней влаги.
  3. Помещают в чашу мультиварки.
  4. Добавляют луковицу и четвертинки крупной моркови.
  5. Наливают сверху 3 литра воды. Опускают крышку.
  6. Включают режим «Суп» на 150 минут.
  7. Кладут в бульон 2 лавровых перца и 6 горошинок черного душистого перца.
  8. Варят еще 30 минут.
  9. Извлекают кость из остуженного мяса, предварительно сделав вертикальный надрез.
  10. Затем измельчают 3 дольки чеснока, 2 пучка петрушки. Натирают на крупной терке 300 г сыра твердых сортов. Продукты перемешивают.
  11. Смесь равномерно распределяют по мясному кусочку, сворачивают в рулет.
  12. Обернутый в пищевую пленку рулет помещают в посуду.
  13. Сверху делают гнет из тарелки меньшего диаметра.
  14. Убирают охлаждать. В холодильнике блюдо стоит не менее 12 часов.

Советы профессиональных поваров

Свиное мясо перед погружением в чашу мультиварки нужно обязательно вымачивать в прохладной воде 2-3 часа.

Предварительное шестичасовое маринование способствует получению аппетитного, нежного и сочного блюда.

От жидкости, в которой варилась рулька, не рекомендуют избавляться, так как из нее получается отличный холодец.

Читать еще:  Суп-пюре из кабачков в мультиварке, вкусно и полезно

Розмарин, базилик и измельченная паприка лучше других приправ сочетаются со свиной рулькой. От выбора приправы зависит вкус блюда: соленый, острый, сладковатый привкус.

Перед подачей к столу блюдо желательно полить соком, образовавшимся в процессе запекания.

Рецепт вкусной мясной рульки в мультиварке смотрите в видео ниже.

Рулька в мультиварке

Тем, кто хочет удивить гостей и семью необычным сложным блюдом, отлично подойдет свиная рулька в мультиварке. Рулька – это часть свиного окорока рядом с коленом или свиная голень. Это достаточно большой и жирный кусок мяса, который готовят либо тушением, либо копчением. Причем задняя рулька более мясистая, поэтому больше подходит для горячих блюд, а передняя используется для холодца.

За счет того, что в этом куске мяса много соединительных тканей и мясо жесткое, тушат его очень долго, даже чаще томят по нескольку часов. Поэтому мультиварка идеально подходит для такого блюда – из нее ничего не выкипит и не пригорит, поэтому мясо можно оставить практически без присмотра и в итоге получить ароматное блюдо. Мясо будет нежным настолько, что само будет отходить от кости. Хотя рульку можно готовить и в духовке, и в скороварке.

Наиболее известными блюдами мировой кухни, которые готовят из этого мяса, является гороховый суп на основе копченой рульки и бульона из этой части туши, а также айсбайн и печено вепрево колено. Айсбайн это традиционное немецкое блюдо, название которого переводится как «ледяная кость» и имеет множество легенд о его происхождении. Однако по своей сути это запеченная, рулька, предварительно замаринованная в ароматных специях и вине или пиве и отваренная. Хотя особых правил и нет – в разных частях страны ее готовят немного по-разному. Чешское же вепрево колено это аналог немецкого блюда, которое подают в пивных с тушеной капустой и кружкой ледяного пива.

Как приготовить рульку в мультиварке?
Традиционно рулька считается скорее ресторанным блюдом, чем домашним, именно за счет сложности в его приготовлении и размеров куска. Но, на самом деле все очень просто.

Вкусная рулька в мультиварке

Ингредиенты :

  • свиная рулька 500г.
  • 6 зубчиков чеснока;
  • Четвертинка лимона;
  • столовая ложка розмарина;
  • по пол чайной ложки молотого черного и красного перца;
  • 2 чайных ложки соли;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

1 Рульку очень хорошо промыть, а шкуру лучше даже выскоблить ножом.

2 Чеснок и лимон измельчить в блендере.

3 Добавить к смеси специи и влить пару столовых ложек масла, все перемешать.

4 Полученной ароматной смесью натереть рульку со всех сторон, втирая в мясо и шкуру.

5 Завернуть рульку в пленку и дать промариноваться в течение двух часов в холодильнике.

6 Поместить рульку в чашу мультиварки. Следите, чтобы она не перекрывала отверстие для выхода пара.

7 Влить в чашу 100 миллилитров воды, включить режим «Тушение» и оставить мясо готовиться минимум на три часа.

8 В процессе лучше переворачивать мясо хотя бы дважды, чтобы оно равномерно тушилось со всех сторон. Чтобы проверить готовность, его нужно проткнуть ножом, если потечет розовый сок, значит мясо не готово, прозрачный – можно доставать.

Если есть желание подрумянить рульку в конце приготовления, то можно слить из чаши воду, включить режим «Жарка» и подрумянить мясо со всех сторон, добавив немного масла. Но этот этап нужен только для придания рульке красивого цвета, вкус у нее и без того будет превосходным.

Подавать готовую рульку можно традиционно – с тушеной свежей или квашеной капустой, как это делают в баварских ресторанах. Но к ней отлично подойдет и картофель, и свежие овощи. И непременно, нужно налить к рульке бокал хорошо охлажденного свежего пива, оно как нельзя лучше сочетается именно с нежной ароматной свиной рулькой.

Рекомендуем посмотреть еще один видео рецепт по теме:


Внимание! На видео совершенно другой рецепт!

Рулька в мультиварке: рецепты. Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?

Мультиварка сегодня стала просто незаменимой помощницей для многих хозяек, ведь с ее помощью можно приготовить практически любое блюдо очень быстро. При этом не потребуется никаких особых кулинарных навыков либо экзотических продуктов.

Невероятно вкусной, нежной, сочной и аппетитной получается свинаярулька, запеченная в мультиварке. Приготовить ее легко, самое главное, выбрать хорошее мясо.

Свиная рулька в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Вода
  2. Соль – 1 ст. л.
  3. Черный перец горошком – 10 шт.
  4. Лист лавровый – 1 листок
  5. Чеснок – 5-6 зубчиков
  6. Соус соевый – 6 ст. л.
  7. Красное полусладкое вино – 1 ст.
  8. Лук репчатый – 1 шт.
  9. Морковка – 1 шт.
  10. Рулька свиная – 1 кг.

Приготовление:

  • Самое главное – правильно выбрать рульку. Перед ее покупкой, необходимо провести тщательный осмотр – на поверхности не должно быть лишней щетины, никаких дефектов кожи, а также др. недочетов.
  • Рулька тщательно промывается проточной водой, после чего очищается при помощи ножа либо щетки от загрязнений. В том случае, если встречается небольшая щетина, ее надо опалить, но очень аккуратно.
  • Подготовленнаярулька выкладывается на дно чаши мультиварки.
  • Берется морковь и тщательно моется, очищается от кожуры и нарезается крупными кубиками (можно брусочками).
  • Лук чистится, моется и разрезается на 4 части (делится поперек).
  • Подготовленные кусочки моркови и лука выкладываются в чашу мультиварки, при этом укладываются вокруг рульки либо между ними (если было взято несколько небольших рулек).
  • Добавляется лавровый листок, перчик горошком, рулькаприправляется солью. Заливается холодная вода.
  • Налить надо столько воды, чтобы она была примерно на 1 см выше мяса.
  • На мультиваркенадо установить режим «тушение», таймер выставляется на 40 мин, при этом должно быть максимальное давление. В том случае, если будет использоваться модель мультиварки, которая не имеет функции скороварки, тогда мясо можно тушить в простом режиме до полной готовности на протяжении 1,5 ч.
  • Из бульона достаются кусочки мяса, потом удаляются все овощи, так как они больше не нужны. При желании, бульон можно будет процедить через мелкое сито и использоваться в качестве основы для супа.
  • Очищается 6 зубчиков чеснока, потом каждая долька разрезается на 2 половинки вдоль, после чего рулька шпигуется чесноком.
  • Кусочки мяса снова возвращаются в чашу мультиварки (пустую) и доливается 1 ст. красного вина, также добавляется и соевый соус (6 ст. л.). Чаша накрывается крышкой и выставляется режим «выпечка», таймер ставится на полчаса.
  • Куски мяса переворачиваются на др. сторону, после чего устанавливается режим «жарка», таймер ставится на 15 минут. Самое главное сейчас не закрывать крышку, так как соус должен загустеть, постепенно испаряется вся лишняя влага. Благодаря этому кусочки мяса слегка подрумянятся.
  • В том случае, если будет использоваться простая мультиварка, чтобы во время выпечки произошло испарение части соуса, необходимо перевернуть рульку и уже под закрытой крышкой продолжать готовить блюдо при режиме «выпечка».
  • Готовая рулька должна иметь темный оттенок, нежнейшее мясо и кармелизированную хрустящую корочку.

Рецепт очень нежной рульки в мультиварке

Состав:

  1. Соль – по вкусу
  2. Черный молотый перец – по вкусу
  3. Специи – по вкусу
  4. Растительное масло – 3 ст. л.
  5. Чеснок – 5-7 зубчиков
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Рулька свиная – 1 шт. (300-350 г)

Приготовление:

  • В первую очередь необходимо заняться подготовкой свиной рульки. Лучше всего останавливать выбор на части не очень большого размера, чтобы она легко помещалась в чашу мультиварки.
  • Свинаярулька тщательно моется проточной водой, в случае необходимости шкурку надо прочистить щеткой и опалить имеющеюся щетину.
  • При помощи острого ножа рулька разрезается вдоль, после чего аккуратно удаляется косточка.
  • Чеснок очищается от шелухи и пропускается через пресс, при этом пару зубчиков надо отложить в сторону, так как они пригодятся немного позже. При желании чеснок можно будет измельчить на мелкой терке.
  • Как только рулька будет полностью готова, ее надо выложить на стол шкуркой вниз. Внутри рулька тщательно натирается измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем (специи берутся по вкусу).
  • Морковка чистится, моется, просушивается и режется продолговатыми маленькими кусочками. Нарезать морковку надо так, что было удобно нашпиговать мясо.
  • Мелко режутся и оставшиеся чесночные зубчики.
  • Мясо надо нашпиговать чесноком и морковкой.Чтобы было удобно, рекомендуется останавливать выбор на продолговатых кусочках, так как их намного удобнее сворачивать в рульку.
  • На край рульки выкладывается нашпигованное мясо. Теперь она аккуратно сворачивается в форме рулета, после чего ее толстый конец перевязывается шпагатом (кулинарная нить).
  • Готовый рулет снова натирается солью, специями и черным молотым перчиком. Специи можно выбирать по своему вкусу, здесь нет практически никаких ограничений.
  • На мультиварке устанавливается режим «обжаривание», в чашу наливается небольшое количество растительного масла и разогревается.
  • В чашу мультиварки выкладывается нафаршированная свиная рулька и обжаривается с 2-х сторон. Главное, регулярно переворачивать рулет, чтобы образовалась равномерная золотистая корочка.
  • Дальше устанавливается на мультиварке режим «тушение», и рулька готовится на протяжении 2,5-3 ч.
  • По истечении указанного времени, готоваярулька перекладывается на блюдо, украшается свежей зеленью.
Читать еще:  Выпечка в мультиварке

Как приготовить рульку в мультиварке по особому способу?

Чтобы приготовить фаршированную свиную рульку, можно воспользоваться не только приведенным выше рецептом, но и др. вариантом. В этом случае ее не надо разделывать, можно оставить внутри и кость.

Состав:

  1. Свиная рулька (средний кусок) – 1 шт.
  2. Соль, специи – по вкусу
  3. Петрушка – 1 корень
  4. Начинка – на выбор

Приготовление:

  • В чашу мультиварки выкладывается подготовленная свиная рулька, приправляется по вкусу солью и наливается горячая вода. Наливать воду надо так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью.
  • В воду добавляется пару горошков душистого перца, а также корень петрушки.
  • На мультиварке устанавливается режим «тушение», варится рулька на протяжении 3 ч до полной готовности.
  • По истечении указанного времени, готовая рулька достается из чаши мультиварки и оставляется на время, чтобы она могла полностью остыть. После чего аккуратно разрезается острым ножом и удаляется косточка.
  • Теперь в мясо можно завернуть любую начинку – это могут быть сыр, грибы, тушеная квашеная капуста. Как только будет выложена начинка, рулька сворачивается в форме рулета и обматывается пищевой пленкой, перевязывается нитью.
  • Дальше она помещается под пресс и оставляется на несколько часов.
  • Непосредственно перед подачей к столу снимается нить и пищевая пленка, рулька нарезается небольшими порционными кусочками и украшается листьями свежей зелени.

Читайте также:

Не так давно было принято считать, что приготовить мягкую и вкусную рульку под силу только опытному повару. С тех пор, как на многих кухнях появились мультиварки, ситуация изменилась. Теперь нежные блюда из свиной рульки легко удадутся даже у начинающей хозяйки.

Читайте другие интересные рубрики

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Ингредиенты

Свиная рулька – 1500 г

Соль, специи – по вкусу

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 3-4 шт.

  • 294 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Многие не любят готовить, есть, а некоторые – даже слушать о тех или иных субпродуктах. И очень зря, ведь из них можно приготовить великолепные блюда и даже деликатесы.

К свиной рульке тоже особое отношение, как правило, ее используют для холодца или сальтисона. Но ее возможности – куда больше. Из свиной голяшки можно приготовить множество вкусных и непривычных блюд, например, вкусный, мягкий, ароматный и сытный рулет.

Готовить его не сложно, правда, не очень быстро. Так как рулька состоит из соединительных тканей и грубых мышц, ее придется варить 1,5-2,5 часа. А чтобы рулет приобрел красивый, румяный цвет – еще и запечь 10-15 минут в духовке. Пока рулька будет готовиться, вы можете заниматься своими делами.

После приготовления рулет должен как следует остыть, тогда он будет ровно и легко нарезаться слайсами. Красивый и лакомый кусочек положить на ломтик серого хлебушка, добавить вкусненький соус, да в прикуску с овощным салатиком. ммм. вкусно!

Для приготовления рулета из свиной рульки в мультиварке подготовить все необходимые ингредиенты.

Хорошо вымыть рульку и вынуть кость.

Для этого нужно кончиком острого ножа разрезать кожицу с одной стороны, и продвигаясь к кости, разрезать мясо, освобождая саму кость. Она должна остаться практически голой.

Тендерометром (можно заменить обычной вилкой или спицей) отбить мясо, вернее проколоть. Особое внимание обратить на более толстые места. Тендерайзер не разобьет волокна, этим сохранит нежность и сочность мяса.

Соль смешать со специями (черный молотый перец, паприка, кориандр, порошок горчицы, базилик, майоран и чабрец). Натереть хорошо мясо, немного вдавливая специи в волокна.

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и выложить к мясу.

Свернуть в тугой рулет и связать прочной нитью.

Выложить рульку в чашу мультиварки, добавить столовую ложку соли, лавровый лист и залить водой так, чтобы рулька полностью была покрыта.

Время варки зависит от размера рульки и возраста самого животного. Можно проверить готовность вилкой: легко входит – значит рулет готов. Я варила рулет из свиной рульки в мультиварке на функции “Тушение” ровно 2 часа.

Аккуратно переложить рулет на двухслойную фольгу, сделать из нее бортики и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Перед подачей сытной нежной рульке необходимо дать время остыть.

Свиная рулька, запеченная в мультиварке

Если вы были в Праге или Дюссельдорфе, то непременно пробовали запеченную свиную рульку. Это обязательный пункт в меню 99% кафе, пабов, ресторанов. Как и местное пиво. А в сочетании они подарят ощущение того, что вы действительно познакомились со страной, ее обычаями и традициями. Ну и да, это очень вкусно.

И, кажется, местные повара обладают какими-то особенными знаниями или, как минимум, приспособлениями, чтобы приготовить такое вкусное блюдо. Но это не так. Для того, чтобы приготовить свиную рульку достаточно приобрести правильный кусок мяса, набор специй и мультиварку.

Если вы хотите порадовать любимого мужчину, дорогих родителей и/или себя этим блюдом — рекомендую воспользоваться рецептом «Рулька в мультиварке».

Как приготовить свиную рульку в мультиварке:

  • Свиная рулька – 1-1.5 килограмма
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Специи: соль, перец черный горошком, перец красный, лавровый лист, розмарин, приправа для свинины
  • Фольга
1. Выберите в магазине свиную рульку. Обратите внимание на несколько моментов: 1. Свежесть мяса. 2. Желательно, чтобы рулька была именно “коленом”, на задней ноге она более “мясная”. Ведь рулька бывает также и на передней ноге, ее лучше использовать при варке холодца. 3. Наличие жира – больше-меньше – это на ваш вкус. Специи можете также подобрать по вкусу: вполне можно ограничиться минимумом – черным перцем и солью. Чеснок и лук добавляют особый аромат и пикантность.
2. Рульку тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
3. Горошки перца раздавите с помощью ножа.
4. Чеснок мелко порубите.
5. Лавровый лист поломайте на небольшие кусочки. Смешайте сухие специи и чеснок.
6. Обваляйте рульку в специях. Больше специй кладите на “мясную” часть, а не на кожу.
7. Порежьте лук полукольцами.
8. Отрежьте большой кусок фольги. Выложите лук: его мы будем использовать как подушку, на него стечет весь сок – получится очень вкусный гарнир. Сверху положите рульку.
9. Тщательно заверните рульку в фольгу, чтобы избежать вытекание сока.
10. Положите рульку в мультиварку. Добавьте воды в чашу – 1-2 мультистакана.
11. Установите режим “Тушение”/”Суп” на 4 часа.
12. По окончании программы проверьте готовность мяса. Для этого раскройте фольгу, проткните мясо ножом – должен вытекать прозрачный бульон. Если сок красно-кровавого цвета – значит мясо еще не пропеклось (возможно очень крупный кусок).

Подавайте рульку горячей или теплой. В качестве гарнира можно потушить капусту и приготовить салат из свежих овощей. А если у вас в холодильнике есть прохладное пиво – это будет отличным дополнением к свиной рульке. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector