Приятный диетический суп на курином бульоне с рисом готовится быстро и подойдет для всей семьи. Варить его одно удовольствие, а если воспользоваться мультиваркой, то время непосредственно нахождения на кухне хозяйки заметно уменьшится. Для рецепта идеально подойдет куриное филе. С ним рисовый суп в мультиварке получится сытным и вкусным, но при этом не будет содержать много калорий. Состав и количество специй можно изменять на свое усмотрение. Не забывайте о зелени, она добавит блюду дополнительные вкусовые оттенки и обогатит его витаминами.
Как сварить суп с рисом в мультиварке читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.
Что нам потребуется для рисового супа
филе курицы – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
картофель – 2 шт.;
рис – 4 ст.л.;
растительное масло – 2 ст.л.;
лавровый лист – 1 шт.;
чабрец – 0,5 ч.л.;
копчёная паприка – 1 ч.л.;
душистый перец – 2 горошины;
чеснок – 1-2 зубчика;
лук-порей – 5 г;
кипяток — 2 л;
соль, перец.
Количество: 7 порций.
Время приготовления: 90 мин.
Как сварить этот суп в мультиварке
Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.
Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.
Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.
В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».
Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Суп с рисом в мультиварке
С тех пор, как во многих домах появились мультиварки, приготовление большинства блюд стало намного легче и быстрее, а сами продукты получаются более вкусными и полезными. Именно поэтому многие хозяйки не скупятся на покупку этой прекрасной кухонной машины. Ниже мы делимся с вами рецептом приготовления супа с рисом, который в мультиварке получается ещё приятнее на вкус и имеет более насыщенный аромат.
Содержание
Суп с рисом и мясом в мультиварке
Ингредиенты :
Рис – 1 мультистакан
Картофель – 5 шт.
Мясо – 400 гр.
Лук репчатый, морковь – для зажарки
Подсолнечное масло – для жарки
Соль, приправы – по вкусу.
Зелень – пучок.
Как приготовить:
1 Первым делом займёмся овощами, а именно – зажаркой. Морковку нужно ополоснуть, почистить, мелко нарезать или измельчить на блендере. Можно также натереть на тёрке.
2 Репчатый лук также почистить, измельчить на комбайне, бледере либо мелко порезать. Зажарка готова.
3 Картофель чистим, моем, режем кубиками или ломтиками.
4 Мясо также следует промыть, а затем нарезать.
5 Измельченные лук и морковь теперь нужно вложить в чашу мультиварки, в которой предварительно нагрели масло, включить режим «Выпечка» и оставить жариться, пока лук не станет приятного золотистого цвета.
6 Пока можно промыть рисовую крупу.
7 Затем следует сложить в чашу мультиварки картофель, мясо и рис. Посыпать солью, специями, влить чистую воду. Остаётся включить программу «Суп» и оставить на полтора часа.
Важно не забывать, что рис хорошо разваривается, а поэтому нужно аккуратно его всыпать, чтобы не переборщить. В любом случае следует оставить немного места для того, чтобы в таком случае можно было добавить ещё воды.
Рисовый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
Рис – 0.5 мультистакана
Куриное мясо – 400 гр.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Растительное масло – для обжарки.
Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Морковь и лук следует почистить. Затем измельчить – в этом поможет блендер, комбайн, нож или тёрка – на ваш выбор.
2 На дно чаши мультиварки влить растительное масло, положить измельченные морковь и репчатый лук, включить режим «Жарка» (также подойдёт «Выпечка»), и обжаривать, пока они не станут мягкими.
3 Куриное мясо хорошо помыть, нарезать, добавить к обжаренным овощам. В течение примерно 7-ми минут обжаривать вместе с ними, добавив соль и специи. Это нужно для того, чтобы в супе не появилась тёмная пенка.
4 В это время можно заняться картошкой. Его следует помыть, почистить, после чего ещё раз помыть. Затем порезать на кубики или брусочки.
5 Когда время истекло, в чашу мультиварки следует добавить промытый рис, нарезанный картофель и влить чистую воду.
6 Затем включить режим «Суп», потом задать время – 1.5 часа.
7 Когда рис с курицей будет готов, можно смело подавать его к столу! Особенно вкусно получится, если в тарелки добавить свежей зелени – укропа, зелёного лука или петрушки.
Грибной суп с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
Куриная грудка – 0.5 от среднего объёма
Рисовая крупа – 3 ст.ложки
Грибы (на ваш выбор) – 300 гр.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Стебель сельдерея, томатная паста – по вкусу.
Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Лук и морковь почистить, измельчить любым удобным вам способом. Грибы промыть, после чего нарезать.
2 Курицу хорошо промыть, также нарезать.
3 На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и выложить грибы, лук и морковку.
4 Затем положить к овощам и грибам курицу, жарить до готовности.
5 Стебель сельдерея нарезать, и вместе с томатной пастой добавить в чашу мультиварки жариться.
6 Всё содержимое чаши посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать.
7 И, наконец, можно насыпать промытый рис, залить всё чистой водой и, выбрав режим «Суп», задать таймер на 1 час. Если же на вашей мультиварке отсутствует данный режим, подойдёт и «Тушение».
8 Когда грибной суп с рисом в мультвиварке будет готов, подавайте его на стол. Можно украсить небольшим количеством вашей любимой зелени. Приятного аппетита!
Рисовый суп с курицей в мультиварке: 3 вкусных рецепта
Куриный суп с рисом в мультиварке — это вкусный и сытный обед для всей семьи . Муж у меня его очень любит и просит готовить регулярно. Кастрюли ему хватает на неделю, себе я чаще варю диетический суп с курицей , все-таки рис калорийное блюдо.
Рецепт простой, справиться даже начинающая хозяйка, а главное , невероятно быстрый. Я сразу закладываю все ингредиенты, добавляю воду и готовлю 60 минут. При этом крышку не открываю , пенку тоже не снимаю. В отличие от кастрюли, супчик получается светлым, без всяких ошметков.
Главное хорошо, в нескольких водах промыть мясо, если позволяет время можно его даже замочить в холодной водичке на 10-15 минут.
Курица — легкое мясо, которое добавляют в любые супы . Классикой является куриный суп с вермишелью, но ведь никто не запрещает заменить ее на рис. Супчик получится все таким же вкусным, да и разнообразие никто не отменял.
Особенно люблю готовить его в холодную погоду, он отлично согревает и поднимает настроение.
В моей коллекции рецептов нашлось 3 разных способа приготовить рисовый суп в мультиварке с курицей, решила поделиться с вами. Приступаем!
Рисовый суп с курицей без зажарки — простой рецепт в мультиварке
Думаю , многие знают, что жарить на масле — это не самое здоровое питание. Я не являюсь ярой поклонницей ЗОЖ, но иногда действительно хочется легкого обеда. В этом случаем делаю супчик без зажарки — вот мой рецепт.
морковь — 1 шт.
рис — 1 мультистакан
куриное филе — 200 г
картофель — 2 шт.;
соль — 1 ст.л.
специи — по вкусу
Морковь натираю на крупной терке и выкладываю в чашу мультиварки.
Рис хорошо промываю, обычно не менее 7-8 раз и добавляю к морковке.
Филе нарезаю маленькими кубиками, также поступаю и с картофелем.
Добавляю соль и специи, у меня только черный перец горошком и лавровый лист. На свое усмотрение можете дополнить блюдо любимыми приправами.
Заливаю чистой, холодной фильтрованной водой — 1,5 л. Закрываю крышку и готовлю в режиме «тушение» — 1 час.
Горячий обед только остается разлить по тарелкам. Приятного аппетита !
Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой
Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне , филе не дает такого насыщенного вкуса.
куриные крылья — 6 шт.
картофель 3-4 шт.
рис — 1/2 мультистакана
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
сушеная зелень — 3 ст.л.
бульонный кубик — 1 шт.
Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.
Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.
Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.
Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик .
Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.
Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Суп рисовый с курицей в мультиварке Редмонд
Да, в этот рецепт тоже входит картофель, но по составу он намного разнообразнее, поэтому когда хочу побаловать себя чем-то новеньким, то вспоминаю про этот рецепт. Основной вкус идет, за свет спелых и сочных томатов. Это мой самый любимый куриный суп с добавлением риса в мультиварке .
картофель — 400 г;
лук — 100 г;
морковь — 100 г;
томаты — 300 г;
курица — 350 г;
томатная паста — 2 ч.л.
рис — 80 г;
хмели-сунели — 0,5 ч.л.
сладкая молодая паприка — 1 ст.л.
чеснок — 3 дольки
лавровый листочек
соль — 1 ст.л.
подсолнечное масло — 4 ст.л.
Кубиками нарезаем лук и помидоры. Морковь трем на крупной терке, а картофель измельчаем брусочками.
В чашу мультиварке наливаем подсолнечное масло и выбираем режим «жарка». Ждем пока оно нагреется и отправляем одновременно обжариваться лук и морковь.
Спустя 5 минут добавляем помидоры и томатную пасту (кетчуп не подойдет). Все обжариваем вместе не более 3-х минут. Выключаем режим « жарка «.
Добавляем хорошо промытый рис, картофель и кусочки мяса. Все перемешиваем и выкладываем специи.
Заливаем кипятком, необходимо 2,3 л воды. Стряпаем в режиме «суп/тушение» — 1 ч.
В готовое блюдо добавляем несколько зубчиков чеснока и свежую зелень по вкусу . В тарелку можно положить ложечку сметаны.
Вот такой замечательный суп у меня получился, очень наваристый и ароматный. Думаю многим он придется по вкусу .
Вот и все мои любимые рецепты рисового супчика в мультиварке. Приятного аппетита !
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Аппетитный суп с куриным мясом и рисом в мультиварке
Чтобы приготовить куриный супчик, не нужны сложные и мудреные рецепты. Мясо птицы является великолепной основой для легкого и вкусного супа. При этом существует множество самых разнообразных вариантов его приготовления. Из курятины варят даже борщ, рассольник или солянку.
Конечно, «классикой жанра» можно назвать суп с курицей и лапшой (вермишелью). Рецепты первого блюда из всеми любимой диетической птицы с добавлением крупы прочно занимают второе место в списке популярных горячих блюд.
И это неудивительно, потому что сварить из курочки суп с рисом в мультиварке очень просто. И даже этот обычный, недорогой супчик может быть таким же аппетитным и наваристым, как на фото.
А как замечательно в холодный зимний день похлебать в обед такого горяченького!
Чтобы порадовать свое семейство необыкновенно вкусным первым блюдом, достаньте из своих закромов вот такой нехитрый набор провизии.
Ингредиенты:
Курица
– 300-400 гр.
Картофель
– 3-4 шт.
Лук
– 2 шт.
Морковь
– 1 шт.
Зелень
– 1 пучок
Рис
– 1/2 ст.
Соль
– по вкусу
Специи
– по вкусу
Вода
– 2,5-3 л.
Масло сливочное
– по вкусу
Растительное масло
– для жарки
Переходим к простому и понятному пошаговому приготовлению задуманного блюда.
Шаг 1
Суп, приготовляемый в мультиварке, не предполагает предварительной варки мясного бульона, который затем заправляется овощами и крупой, как при готовке на обычной печке. Поэтому мы начнем с овощей.
Очищаем их, моем. Лучок в количестве 1 штуки нарезаем микроквадратиками, картошку – просто квадратиками, впрочем, можно и соломкой, как привыкли. Морковь проще всего, как гласят самые простые рецепты приготовления супа, нашинковать на крупной терке. Вот так же красиво, как на этом фото, должно выглядеть наше овощное трио:
Помытую зелень, если есть свежая, также нарезаем.
Шаг 2
Включаем чудо-печь на режим «жарка». В чашу мультиварки кидаем ложку сливочного масла и столько же льем растительного, высыпаем лук. Картину дополняем морковкой и пассеруем овощи.
Шаг 3
Затем режем на небольшие куски курочку. Моем и кладем птицу в овощи. Обжариваем недолго, лишь чтобы побелело мясо.
Добавляем картошечку. Сверху все это великолепие посыпаем промытой рисовой крупой и перемешиваем. Не забудьте посолить и поперчить!
Шаг 4
Пришло время залить все ингредиенты водой. Рекомендую брать теплую воду, как советуют нам рецепты. Не лейте слишком горячую, кипящую воду или наоборот, ледяную. Это губительно скажется на вкусе супа.
Бросьте в бульон вторую луковицу, разрезанную напополам, посыпьте его сушеной зеленью и специями, сдобрите лаврушкой.
Теперь все ингредиенты будущего супа с курицей нужно перемешать.
Шаг 5
Закрываем мультиварку и переводим в режим работы «суп». Минут за 5 до окончания варки добавьте в наше первое блюдо свежую зелень. Если вы готовите рисовый суп в мультиварке с функцией скороварки, то открыть крышку во время процесса не получится. В этом случае можно положить зелень позднее, после окончания варки.
Когда запрограммированная работа чудо-печки завершится, суп считается готовым к употреблению. По желанию можно заправить его сметаной, посыпать зелеными укропом и петрушкой, поперчить.
Надеюсь, что ваш куриный супчик такой же великолепный по вкусу и внешнему виду, как и мой, запечатленный на этом фото, и вы с аппетитом его скушаете!
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Суп с мясными фрикадельками в мультиварке
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Рисовый суп в мультиварке. Рецепты приготовления рисовых супов
Рисовый суп в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) можно готовить с мясом (с курицей, уткой, индейкой, говядиной, со свининой) и овощной без мяса с рисом. Варить такой супчик можно как с обжаркой овощных ингредиентов, так и без обжарки, который более подходит для детского питания. И первый, и второй рецепты рисового супа в мультиварке простые и вкусные. Вам потребуется немного времени, чтобы только уложить нужные ингредиенты в чашу и задать старт выбранной программе.
Рисовый суп в мультиварке с мясом и картошкой: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для супа с рисом в мультиварке:
350-400 г мяса;
½ мерного стаканчика риса;
2 л воды;
1 луковица;
4 клубня картофеля;
1 морковь средних размеров;
1 лавровый лист;
соль и специи по вкусу;
зелень петрушки и укропа.
Как приготовить (варить) вкусный рисовый суп в мультиварке? Мясо к рисовому супу для мультиварки нарежьте на небольшие кусочки. Выложите в чашу кастрюли. Мелкими кубиками нарежьте лук, а морковь натрите на средней терке или тоже мелко нарежьте. Рис переберите и тщательно промойте до чистой воды. Когда закладывать рис в суп ? Сразу выложите рис для супа в мультиварку. Добавьте порезанный на дольки картофель.
Положите лавровый лист и соль. Специи добавляйте на свое усмотрение. Налейте холодной воды. Какой режим выбрать, на какой программе варить в мультиварке рисовый суп. Закройте крышку и установите программу «Тушение». Сколько варить рисовый суп?
Время для приготовления супа с рисом в мультиварке поставьте на 1,5 часа. Если у вас мясо курицы время установите на 1 час. Для приготовления более густых рисовых супов в мультиварках, увеличьте количество крупы. Когда все ингредиенты выложены и налита вода, запустите в работу выбранную программу кнопкой старта.
Звуковой сигнал прозвучит, когда рисовый суп в мультиварке будет готов. Откройте крышку и заправьте суп измельченной зеленью. Оставьте в режиме подогрева на 5-10 минут. Далее наслаждайтесь ароматным и вкусным рисовым супом из мультиварки.
Если вы предпочитаете сначала обжаривать морковь и лук, сделайте это на программе «Выпечка», «Жарка» или «Пирог». Далее выкладывайте продукты и заливайте горячей водой. Потом переключайте мультиварку для рисового супа в режим «Тушение». Время приготовления 1-1,5 часа, в зависимости от мяса. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке с фрикадельками: рецепт приготовления пошаговый
Ингредиенты к рисовому супу с фрикадельками:
300-350 г говядины;
1 яйцо;
4 шт картофеля;
½ мерного стаканчика риса;
1 луковица;
1 морковь;
2 столовые ложки растительного масла;
2 л воды;
соль и перец по вкусу, лавровый лист;
зелень петрушки и укропа.
Приготовление супа с рисом:
Прокрутите говядину на мясорубке. Посолите, поперчите фарш и добавьте 1 сырое яйцо. Тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша фрикадельки. Картофель нарежьте, лук и морковь нашинкуйте. Рис хорошо промойте. Все уложите в мультиварку. Фрикадельки положите в последнюю очередь. Залейте холодной водой.
Включите режим «Тушение» или « Суп». Время приготовления рисового супа в мультиварке с фрикадельками поставьте на 1 час. После сигнала заправьте рисовый суп в мультиварке зеленью. Приятного аппетита!
Рисовый суп в мультиварке рецепт видео приготовления супа с рисом
Суп в мультиварке Редмонд с рисом и овощами
Рецепт для мультиварки Редмонд 4502 (Redmond)
Хотите затратить минимум времени на приготовление очередного обеда? Тогда обратите внимание на рецепт супа в мультиварке Редмонд с рисом и овощами. Это первое блюдо очень хорошо утоляет голод, особенно если приготовить суп с курицей. Тогда все могут быть уверены во вкусе и в питательных свойствах.
Рисовый суп в мультиварке могут кушать и взрослые и дети. Он так хорош, что сложно не влюбиться в него. Я обычно заранее варю куриный бульон, и затем вместе с мясом использую его для приготовления вкусного супа. Блюдо получается ароматным, красивым. Благодаря овощам, суп имеет яркие краски.
Важно знать о том, что супы рекомендуют кушать ежедневно, чтобы поддерживать нормальную работу кишечника. Если отказывать себе в этом блюде и постоянно употреблять только вторые блюда, то рано или поздно вы столкнетесь с проблемами ЖКТ.
На самом деле суп очень эффективен во многих случаях, например, при сильной усталости и физических переутомлениях. Суп в мультиварке с рисом поможет набраться сил, энергии и продолжить физическую работу. Также супы необходимы тем, кто перенес тяжелые заболевания. Для скорейшего выздоровления суп – самое первое средство. Он питает организм важными витаминами и минералами, оказывает благотворное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта.
Также суп способен быстро и легко усваиваться в организме. За это мы и любим первые блюда. Они насыщают и в то же время не приносят лишних килограммов. Помните, что суп важно кушать всегда. Лучше не съесть второго, но суп обязательно.
Ингредиенты для приготовления блюда «Суп в мультиварке Редмонд с рисом»:
– куриный бульон или вода – 1,5 л.;
– картофель – 3-4 шт. среднего размера;
– сладкий перец – 1 шт.;
– чеснок – по вкусу;
– соль, перец, специи – по вкусу;
Рецепт приготовления супа в мультиварке Редмонд с рисом:
Морковь натрем на терке. Лук и перец нарежем мелко. Все укладываем в чашу мультиварки. И обжариваем в растительном масле на режиме ЖАРКА около пяти минут до золотистого оттенка.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. Добавляем в чашу, где уже готова пассеровка.
Туда же кладем тщательно промытый рис.
Заливаем бульоном вместе с мясом. Или же если желаете, можно использовать воду. Тогда получится постный суп с рисом в мультиварке. тоже очень хороший вариант для тех, кто следит за фигурой или чтит религиозные праздники.
Теперь ко всем ингредиентам добавим специи и соль. Я кладу душистый перец горошек 2 штуки, соль, перец. Можно использовать приправу для курицы. Это по желанию. Также для окрашивания можно применить куркуму. Очень эффектная специя для яркости блюда. Да и вкус она тоже оттеняет. Итак, все продукты находятся в чаше мультиварки. Специи тоже здесь. Тогда устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут. Для этих ингредиентов данного времени будет достаточно.
После окончания приготовления откроем крышку мультиварки и добавим чеснок. Его количество определяем по своему вкусу. Мне нравится 1-2 зубчика. Закрываем крышку и отключаем все режимы. Пусть просто настоится наш суп с рисом в мультиварке. Через десять-пятнадцать минут блюдо готово к употреблению.
Подаем рисовый суп горячим. Можно притрусить свежей рубленой зеленью прямо в тарелках. Также можно предложить сметану. Особенно хорош этот суп с куриным мясом. Очень вкусно и сытно.
Вот так быстро и просто мы приготовили суп на обед. Приятного аппетита.
Рецепт “Суп в мультиварке Редмонд с рисом и овощами” подготовила Ольга Кикляр