Рисовый суп с яйцом в мультиварке ""

Рисовый суп с яйцом в мультиварке

Простой и быстрый: рисовый суп в мультиварке

Приятный диетический суп на курином бульоне с рисом готовится быстро и подойдет для всей семьи. Варить его одно удовольствие, а если воспользоваться мультиваркой, то время непосредственно нахождения на кухне хозяйки заметно уменьшится. Для рецепта идеально подойдет куриное филе. С ним рисовый суп в мультиварке получится сытным и вкусным, но при этом не будет содержать много калорий. Состав и количество специй можно изменять на свое усмотрение. Не забывайте о зелени, она добавит блюду дополнительные вкусовые оттенки и обогатит его витаминами.

Как сварить суп с рисом в мультиварке читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.

Что нам потребуется для рисового супа

  • филе курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чабрец – 0,5 ч.л.;
  • копчёная паприка – 1 ч.л.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • лук-порей – 5 г;
  • кипяток — 2 л;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций.

Время приготовления: 90 мин.

Как сварить этот суп в мультиварке

  1. Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
  2. С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
  3. Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
  4. Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
  5. Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
  6. В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
  7. Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
  8. Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
  9. Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
  10. Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.

Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.

Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.

В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».

Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Рисовый суп с яйцом

Очень легкий и вкусный супчик! Подходит для маленьких деток от 1 годика.

Ингредиенты для «Рисовый суп с яйцом»:

  • Бульон — 1 л
  • Картофель — 2 шт
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное
  • Зелень (можно и меньше взять) — 1 пуч.
  • Мясо (я беру обычно на глаз ,так сказать, поэтому не могу точно сказать по граммам. В этот раз я готовила говядину.) — 300 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Читать еще:  Суп с курицей в мультиварке

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1815.7 ккал
белки
98.5 г
жиры
49.7 г
углеводы
92.5 г
Порции
ккал
453.9 ккал
белки
24.6 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Рисовый суп с яйцом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп гороховый “Острячок”

  • 57
  • 206
  • 24388

Грибной суп “Летнее настроение”

Суп “Овощной букет с рисом”

Постный овощной суп с нутом

Картофельный суп с кукурузной крупой

  • 268
  • 508
  • 16349

Густой суп с машем и лапшой

Суп “Почти по-корейски”

  • 87
  • 1668
  • 35887

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 112
  • 567
  • 26164

Суп с ароматными фрикадельками

  • 101
  • 253
  • 10563

Попробуйте приготовить вместе

Сырно-куриные крокеты в кунжуте

  • 136
  • 717
  • 39762

Пирожные “Селедка под шубой”

  • 173
  • 534
  • 11639

Говядина в духовке

  • 254
  • 3543
  • 76356

Фотографии «Рисовый суп с яйцом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 мая 2018 года inna_2107 #

3 мая 2018 года inna_2107 #

6 мая 2018 года mtata #

6 мая 2018 года inna_2107 #

5 ноября 2014 года imasha7 #

18 ноября 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

20 января 2014 года Ksenya_SK #

20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

20 января 2014 года ФаинаС #

20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

19 января 2014 года anatalija #

19 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

19 января 2014 года Romashka_89 #

19 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп с рисом в мультиварке

С тех пор, как во многих домах появились мультиварки, приготовление большинства блюд стало намного легче и быстрее, а сами продукты получаются более вкусными и полезными. Именно поэтому многие хозяйки не скупятся на покупку этой прекрасной кухонной машины. Ниже мы делимся с вами рецептом приготовления супа с рисом, который в мультиварке получается ещё приятнее на вкус и имеет более насыщенный аромат.

Содержание

Суп с рисом и мясом в мультиварке

Ингредиенты :

  • Рис – 1 мультистакан
  • Картофель – 5 шт.
  • Мясо – 400 гр.
  • Лук репчатый, морковь – для зажарки
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Соль, приправы – по вкусу.
  • Зелень – пучок.

Как приготовить:

1 Первым делом займёмся овощами, а именно – зажаркой. Морковку нужно ополоснуть, почистить, мелко нарезать или измельчить на блендере. Можно также натереть на тёрке.

2 Репчатый лук также почистить, измельчить на комбайне, бледере либо мелко порезать. Зажарка готова.

3 Картофель чистим, моем, режем кубиками или ломтиками.

4 Мясо также следует промыть, а затем нарезать.

5 Измельченные лук и морковь теперь нужно вложить в чашу мультиварки, в которой предварительно нагрели масло, включить режим «Выпечка» и оставить жариться, пока лук не станет приятного золотистого цвета.

6 Пока можно промыть рисовую крупу.

7 Затем следует сложить в чашу мультиварки картофель, мясо и рис. Посыпать солью, специями, влить чистую воду. Остаётся включить программу «Суп» и оставить на полтора часа.

Важно не забывать, что рис хорошо разваривается, а поэтому нужно аккуратно его всыпать, чтобы не переборщить. В любом случае следует оставить немного места для того, чтобы в таком случае можно было добавить ещё воды.

Рисовый суп с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 0.5 мультистакана
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Морковь и лук следует почистить. Затем измельчить – в этом поможет блендер, комбайн, нож или тёрка – на ваш выбор.

2 На дно чаши мультиварки влить растительное масло, положить измельченные морковь и репчатый лук, включить режим «Жарка» (также подойдёт «Выпечка»), и обжаривать, пока они не станут мягкими.

3 Куриное мясо хорошо помыть, нарезать, добавить к обжаренным овощам. В течение примерно 7-ми минут обжаривать вместе с ними, добавив соль и специи. Это нужно для того, чтобы в супе не появилась тёмная пенка.

4 В это время можно заняться картошкой. Его следует помыть, почистить, после чего ещё раз помыть. Затем порезать на кубики или брусочки.

5 Когда время истекло, в чашу мультиварки следует добавить промытый рис, нарезанный картофель и влить чистую воду.

6 Затем включить режим «Суп», потом задать время – 1.5 часа.

7 Когда рис с курицей будет готов, можно смело подавать его к столу! Особенно вкусно получится, если в тарелки добавить свежей зелени – укропа, зелёного лука или петрушки.

Грибной суп с рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 0.5 от среднего объёма
  • Рисовая крупа – 3 ст.ложки
  • Грибы (на ваш выбор) – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Стебель сельдерея, томатная паста – по вкусу.
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Лук и морковь почистить, измельчить любым удобным вам способом. Грибы промыть, после чего нарезать.

2 Курицу хорошо промыть, также нарезать.

3 На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и выложить грибы, лук и морковку.

4 Затем положить к овощам и грибам курицу, жарить до готовности.

5 Стебель сельдерея нарезать, и вместе с томатной пастой добавить в чашу мультиварки жариться.

6 Всё содержимое чаши посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать.

7 И, наконец, можно насыпать промытый рис, залить всё чистой водой и, выбрав режим «Суп», задать таймер на 1 час. Если же на вашей мультиварке отсутствует данный режим, подойдёт и «Тушение».

8 Когда грибной суп с рисом в мультвиварке будет готов, подавайте его на стол. Можно украсить небольшим количеством вашей любимой зелени.
Приятного аппетита!

Итальянский, грибной и классический: готовим супы из курицы в мультиварке

Lisa.ru делится самыми вкусными вариантами классического блюда, маленькими хитростями и лайфхаками по приготовлению.

Это — настоящая кулинарная классика, которую обожают и взрослые, и дети. Блюдо можно готовить на обед и на ужин, когда не хочется наедаться на ночь. Рассказываем, как приготовить куриный суп в мультиварке по разным рецептам (один из них тебе точно понравится).

1. Традиционный куриный суп с вермишелью в мультиварке

После добавь в чашу картофель, специи и соль и залей горячую воду. Установи режим приготовления «Суп» на 45 минут. Закрой крышку. За несколько минут до окончания готовки добавь специи, вермишель или лапшу и перемешай. Перед подачей положи в тарелку щепотку мелко нарезанной зелени.

2. Грибной суп-пюре на курином бульоне

Далее сложи в чашу птицу и картофель, залей их горячей водой и готовь на режиме «Варка» полчаса. Не забудь посолить и поперчить, положить специи для бульона (например лавровый лист).

Через полчаса добавь остальные овощи. Когда все компоненты будут готовы, пюрируй до однородной консистенции и влей сливки. На этом же этапе добавляют мускатный орех. Массу нужно еще раз довести до кипения, потом ее можно пробовать. Лучше подавать с чесночными гренками, свежей зеленью и тертым сыром.

3. Куриный суп с лапшой в мультиварке

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector