Рисовый суп с яйцом в мультиварке
Простой и быстрый: рисовый суп в мультиварке
Приятный диетический суп на курином бульоне с рисом готовится быстро и подойдет для всей семьи. Варить его одно удовольствие, а если воспользоваться мультиваркой, то время непосредственно нахождения на кухне хозяйки заметно уменьшится. Для рецепта идеально подойдет куриное филе. С ним рисовый суп в мультиварке получится сытным и вкусным, но при этом не будет содержать много калорий. Состав и количество специй можно изменять на свое усмотрение. Не забывайте о зелени, она добавит блюду дополнительные вкусовые оттенки и обогатит его витаминами.
Как сварить суп с рисом в мультиварке читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. Он поможет справиться с этой задачей без лишних усилий.
Что нам потребуется для рисового супа
- филе курицы – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- рис – 4 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- чабрец – 0,5 ч.л.;
- копчёная паприка – 1 ч.л.;
- душистый перец – 2 горошины;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук-порей – 5 г;
- кипяток — 2 л;
- соль, перец.
Количество: 7 порций.
Время приготовления: 90 мин.
Как сварить этот суп в мультиварке
- Морковь очистить от кожуры, промыть, измельчить с помощью средней терки. Можно нарезать овощ соломкой, в этом случае его вкус в супе будет чувствоваться ярче.
- С репчатого лука снять шелуху, ополоснуть, нашинковать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
- Куриное филе вымыть, освободить от пленок, нарезать небольшими кусочками, весом около 20 грамм.
- Рис промыть в прохладной воде. Если есть возможность, то чистую крупу можно замочить на 30-40 минут. Это поможет рису быстрее приготовиться, и остаться рассыпчатым.
- Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать кубиками с размером сторон около 0,8 см.
- В мультиварке установить режим «выпечка», влить масло. Выложить морковь и лук, пассеровать овощи 7 минут с открытой крышкой.
- Добавить подготовленное филе, картофель и рис.
- Влить 2 литра кипящей воды. Крышку мультиварки закрыть, установить режим «тушение» на один час.
- Чеснок очистить, мелко нарезать. После сигнала, оповещающего о готовности блюда, добавить его в чашу вместе с остальными специями. Суп посолить, поперчить, установить режим «подогрев» на 10 минут.
- Лук-порей промыть в проточной воде, обсушить на хлопковом полотенце, нарезать мелко.
Разлить рисовый суп по порционным тарелкам, посыпать луком-пореем и подать к столу. Дополнить вкусный обед можно ржаным хлебом и чесночной приправой. У супа очень приятный мясной вкус с неповторимыми ароматами овощей и специй. Блюдо можно хранить в холодильнике до 5 дней и разогревать по мере необходимости.
Вкусный, диетический суп можно сделать и с говядиной. С этим мясом он получится еще более ароматным и наваристым.
В современных моделях мультиварок Редмонд и Поларис есть режимы, указанные в рецепте. Если у вас другая кухонная помощница, и таких функций нет, то подберите наиболее к ним приближенные. Например, «выпечку» вполне можно заменить «жаркой», «запеканием» или «мультиповаром», а «тушение» — «супом» или «кашей».
Для рисового супа лучше использовать круглый рис. Он хорошо разваривается, и блюдо получается густым и наваристым.
Автор: Наталья Комарова
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0
Рисовый суп с яйцом
Очень легкий и вкусный супчик! Подходит для маленьких деток от 1 годика.
Ингредиенты для «Рисовый суп с яйцом»:
- Бульон — 1 л
- Картофель — 2 шт
- Рис — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло подсолнечное
- Зелень (можно и меньше взять) — 1 пуч.
- Мясо (я беру обычно на глаз ,так сказать, поэтому не могу точно сказать по граммам. В этот раз я готовила говядину.) — 300 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1815.7 ккал |
белки 98.5 г |
жиры 49.7 г |
углеводы 92.5 г |
Порции | |||
ккал 453.9 ккал |
белки 24.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Рисовый суп с яйцом»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Суп гороховый “Острячок”
- 57
- 206
- 24388
Грибной суп “Летнее настроение”
Суп “Овощной букет с рисом”
Постный овощной суп с нутом
Картофельный суп с кукурузной крупой
- 268
- 508
- 16349
Густой суп с машем и лапшой
Суп “Почти по-корейски”
- 87
- 1668
- 35887
Суп с чечевицей и шпинатом
- 112
- 567
- 26164
Суп с ароматными фрикадельками
- 101
- 253
- 10563
Попробуйте приготовить вместе
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
- 136
- 717
- 39762
Пирожные “Селедка под шубой”
- 173
- 534
- 11639
Говядина в духовке
- 254
- 3543
- 76356
Фотографии «Рисовый суп с яйцом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 мая 2018 года inna_2107 #
3 мая 2018 года inna_2107 #
6 мая 2018 года mtata #
6 мая 2018 года inna_2107 #
5 ноября 2014 года imasha7 #
18 ноября 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
20 января 2014 года Ksenya_SK #
20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
20 января 2014 года ФаинаС #
20 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
19 января 2014 года anatalija #
19 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
19 января 2014 года Romashka_89 #
19 января 2014 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с рисом в мультиварке
С тех пор, как во многих домах появились мультиварки, приготовление большинства блюд стало намного легче и быстрее, а сами продукты получаются более вкусными и полезными. Именно поэтому многие хозяйки не скупятся на покупку этой прекрасной кухонной машины. Ниже мы делимся с вами рецептом приготовления супа с рисом, который в мультиварке получается ещё приятнее на вкус и имеет более насыщенный аромат.
Содержание
Суп с рисом и мясом в мультиварке
Ингредиенты :
- Рис – 1 мультистакан
- Картофель – 5 шт.
- Мясо – 400 гр.
- Лук репчатый, морковь – для зажарки
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль, приправы – по вкусу.
- Зелень – пучок.
Как приготовить:
1 Первым делом займёмся овощами, а именно – зажаркой. Морковку нужно ополоснуть, почистить, мелко нарезать или измельчить на блендере. Можно также натереть на тёрке.
2 Репчатый лук также почистить, измельчить на комбайне, бледере либо мелко порезать. Зажарка готова.
3 Картофель чистим, моем, режем кубиками или ломтиками.
4 Мясо также следует промыть, а затем нарезать.
5 Измельченные лук и морковь теперь нужно вложить в чашу мультиварки, в которой предварительно нагрели масло, включить режим «Выпечка» и оставить жариться, пока лук не станет приятного золотистого цвета.
6 Пока можно промыть рисовую крупу.
7 Затем следует сложить в чашу мультиварки картофель, мясо и рис. Посыпать солью, специями, влить чистую воду. Остаётся включить программу «Суп» и оставить на полтора часа.
Важно не забывать, что рис хорошо разваривается, а поэтому нужно аккуратно его всыпать, чтобы не переборщить. В любом случае следует оставить немного места для того, чтобы в таком случае можно было добавить ещё воды.
Рисовый суп с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Рис – 0.5 мультистакана
- Куриное мясо – 400 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – для обжарки.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Морковь и лук следует почистить. Затем измельчить – в этом поможет блендер, комбайн, нож или тёрка – на ваш выбор.
2 На дно чаши мультиварки влить растительное масло, положить измельченные морковь и репчатый лук, включить режим «Жарка» (также подойдёт «Выпечка»), и обжаривать, пока они не станут мягкими.
3 Куриное мясо хорошо помыть, нарезать, добавить к обжаренным овощам. В течение примерно 7-ми минут обжаривать вместе с ними, добавив соль и специи. Это нужно для того, чтобы в супе не появилась тёмная пенка.
4 В это время можно заняться картошкой. Его следует помыть, почистить, после чего ещё раз помыть. Затем порезать на кубики или брусочки.
5 Когда время истекло, в чашу мультиварки следует добавить промытый рис, нарезанный картофель и влить чистую воду.
6 Затем включить режим «Суп», потом задать время – 1.5 часа.
7 Когда рис с курицей будет готов, можно смело подавать его к столу! Особенно вкусно получится, если в тарелки добавить свежей зелени – укропа, зелёного лука или петрушки.
Грибной суп с рисом в мультиварке
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0.5 от среднего объёма
- Рисовая крупа – 3 ст.ложки
- Грибы (на ваш выбор) – 300 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея, томатная паста – по вкусу.
- Соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Лук и морковь почистить, измельчить любым удобным вам способом. Грибы промыть, после чего нарезать.
2 Курицу хорошо промыть, также нарезать.
3 На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, включить режим «Жарка» и выложить грибы, лук и морковку.
4 Затем положить к овощам и грибам курицу, жарить до готовности.
5 Стебель сельдерея нарезать, и вместе с томатной пастой добавить в чашу мультиварки жариться.
6 Всё содержимое чаши посолить, посыпать специями. Хорошо перемешать.
7 И, наконец, можно насыпать промытый рис, залить всё чистой водой и, выбрав режим «Суп», задать таймер на 1 час. Если же на вашей мультиварке отсутствует данный режим, подойдёт и «Тушение».
8 Когда грибной суп с рисом в мультвиварке будет готов, подавайте его на стол. Можно украсить небольшим количеством вашей любимой зелени.
Приятного аппетита!
Итальянский, грибной и классический: готовим супы из курицы в мультиварке
Lisa.ru делится самыми вкусными вариантами классического блюда, маленькими хитростями и лайфхаками по приготовлению.
Это — настоящая кулинарная классика, которую обожают и взрослые, и дети. Блюдо можно готовить на обед и на ужин, когда не хочется наедаться на ночь. Рассказываем, как приготовить куриный суп в мультиварке по разным рецептам (один из них тебе точно понравится).
1. Традиционный куриный суп с вермишелью в мультиварке
После добавь в чашу картофель, специи и соль и залей горячую воду. Установи режим приготовления «Суп» на 45 минут. Закрой крышку. За несколько минут до окончания готовки добавь специи, вермишель или лапшу и перемешай. Перед подачей положи в тарелку щепотку мелко нарезанной зелени.
2. Грибной суп-пюре на курином бульоне
Далее сложи в чашу птицу и картофель, залей их горячей водой и готовь на режиме «Варка» полчаса. Не забудь посолить и поперчить, положить специи для бульона (например лавровый лист).
Через полчаса добавь остальные овощи. Когда все компоненты будут готовы, пюрируй до однородной консистенции и влей сливки. На этом же этапе добавляют мускатный орех. Массу нужно еще раз довести до кипения, потом ее можно пробовать. Лучше подавать с чесночными гренками, свежей зеленью и тертым сыром.
3. Куриный суп с лапшой в мультиварке
detector