Рисовый пудинг в мультиварке со сливками

Рисовый пудинг в мультиварке со сливками

Рисовый пудинг в мультиварке: лучшие рецепты приготовления

Во многих странах мира популярным блюдом на завтрак или ужин является рисовый пудинг. Готовят его аналогично рисовой каше на молоке или воде с добавлением сахара, цукатов и яиц, благодаря которым пудинг получается плотным и не растекается. Блюдо варят или запекают в духовке. А чтобы не беспокоится о сбежавшем молоке и пригоревшей каше, можно приготовить рисовый пудинг в мультиварке. Рецепты блюда представлены в нашей статье. Предлагаем приготовить пудинг с карамельным кремом, яблочным конфитюром, курагой и изюмом.

Секреты приготовления вкусного рисового пудинга

Приготовить в мультиварке вкусный рисовый пудинг помогут полезные секреты и рекомендации:

  1. Для рисового пудинга необходимо выбирать круглозернистые сорта риса с высоким содержанием крахмала. Идеально для приготовления блюда подходит арборио, который традиционно используют для приготовления итальянского ризотто. Благодаря особой структуре коротких рисовых зерен блюдо приобретает кремовую консистенцию.
  2. Детям рисовый пудинг в мультиварке готовят на цельном молоке, смешивая его в разной пропорции с водой, что позволяет снизить жирность блюда.
  3. Яйца в рисовую кашу вмешивают только после остывания блюда, чтобы они не свернулись. Это позволит придать пудингу необходимую плотную консистенцию и не испортить его внешний вид.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке Redmond

Пудинг на основе рисовой молочной каши в мультиварке “Редмонд” готовится в два этапа. В первую очередь варится непосредственно каша, которая на втором этапе смешивается со взбитыми яйцами. После этого пудинг доводится до готовности в режиме “Выпечка”.

Пошагово рисовый пудинг в мультиварке Redmond готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора загружается промытый рис (1,5 ст.), две горсти изюма, добавляется сахар и соль по своему вкусу, все заливается молоком и водой (по 500 мл).
  2. Крышка мультиварки закрывается, и выбирается программа “Молочная каша”. Продолжительность приготовления устанавливается автоматически (35 минут).
  3. По окончании приготовления крышку мультиварки следует открыть, чтобы каша немного остыла.
  4. В это время в глубокой миске следует взбить в пену 2 яйца. Постепенно, буквально по одной ложке, в яичную смесь вводится каша. Масса хорошо перемешивается до однородной консистенции.
  5. В чистую чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладывается подготовленная яично-рисовая масса, и устанавливается режим приготовления “Мультиповар” при 125 градусах на 35 минут.

Пудинг из риса в мультиварке Polaris

Вкуснейший рисовый пудинг по этому рецепту готовится с добавлением яблочного конфитюра, что добавляет блюду некоторой изысканности. Последовательность приготовления включает несколько несложных этапов:

  1. Яблоки (3 шт.) очищаются от сердцевины, нарезаются крупными дольками и выкладываются вместе с горстью изюма на дно мультиварки. Сверху фрукты присыпаются сахаром (50 г), после чего включается режим “Запекание” на 15 минут. По окончании приготовления конфитюр перекладывается в чистую тарелку.
  2. В чистую чашу прибора высыпается стакан промытого риса, 1,5 стакана воды и стакан молока. Добавляется сахар (0,5 ст.), цедра лимона и корица по вкусу. Готовится рисовый пудинг в мультиварке в режиме “Крупа” 35 минут.
  3. Приготовленную кашу немного остудить, вбить 2 желтка, перемешать.
  4. Остывший пудинг выложить на блюдо и полить сверху яблочным конфитюром.

Рисовый пудинг ребенку: рецепт в мультиварке

Нежный рисовый пудинг получается по следующему рецепту для мультиварки. Готовится это вкусное блюдо в следующей последовательности:

  1. Промытый круглый рис (3/4 ст.) высыпается в чашу и заливается кипящей водой (350 мл). Мультиварка накрывается крышкой, устанавливается режим “Крупа”, и каша варится до готовности 20 минут.
  2. Рисовая каша заливается молоком (350 мл), добавляется сахар (1/3 ст.) и соль. Молочная каша из риса варится еще 15-20 минут под закрытой крышкой в соответствующем режиме.
  3. Яйцо взбивается с 1/2 стаканами молока в пену и вводится в кашу, добавляется курага и ванилин по вкусу. Рисовый пудинг в мультиварке томится под закрытой крышкой еще полчаса. Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.

Рисовый пудинг с карамельным кремом

Этот рецепт позволяет с пользой утилизировать оставшийся после ужина рис, приготовив из него вкуснейший пудинг с ароматным карамельным кремом.

Для приготовления пудинга в чашу мультиварки загружается сваренный рис (3/4 ст.), сахар (1/4 ст.), выливается молоко (2 ст.). Дальше устанавливается режим варки молочной каши на 30-40 минут. В это время на сковороде с антипригарным покрытием готовится карамель. Для этого вода с сахаром (по 1/2 ст.) нагреваются на сильном огне до кипения, а затем варятся до загустения. В сваренную кашу вводятся взбитые яйца (2 шт.). Масса хорошо перемешивается и накрывается крышкой на полчаса. Когда рисовый пудинг достаточно остынет, его осторожно вынимают из чаши на блюдо и поливают остывшей карамелью. Приготовленный в мультиварке рисовый пудинг нарезают на порции и подают к столу на завтрак или ужин.

Рецепт рисового пудинга со сливками

Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем готовить рецепт приготовления рисового пудинга со сливками, фото пошагово описывают весь процесс для максимального упрощения приготовления.

Такой десерт очень вкусный и подходит для самых маленьких членов семьи в качестве полезного и сытного лакомства. Его можно сделать всем на завтрак и подарить заряд бодрости и позитива на весь последующий день. Добавление фруктов обогатит пудинг витаминами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Рис я использую любой, который есть дома. Сначала тщательно промываю его в воде и отвариваю до готовности. Как правильно варить рис, вы можете почитать здесь , там приводится несколько хороших способов.

В отварной рис вливаю молоко. Здесь также подойдет любое, деревенское или магазинное, все зависит от того, что есть в наличии.

2. Далее всыпаю в кастрюлю сахар. Если вы любите послаще, то его количество можно увеличить или же наоборот уменьшить.

3. Кладу ваниль. Я использую настоящую, стручковую. Если у вас нет ее, то подойдет молотая ваниль из пакетика или ванильный сахар, на крайний случай.

4. Цедру апельсина натираю на мелкой терке прямо в кастрюлю. Остальной апельсин можно съесть или же использовать для украшения готового десерта.

Добавляю в кастрюлю пакетик обычного зеленого чая без дополнительных ароматизаторов.

Теперь все перемешиваю, ставлю огонь на минимальный и варю смесь в течение 40 минут.

5. Десерт готовится со сливками жирными. Я беру 33% как минимум. Также отлично подойдут настоящие деревенские , только что снятые. Добавляю к ним 20 гр. сахара и все тщательно взбиваю с помощью миксера или венчика.

6. В удобной миске выкладываю рис.

7. Далее соединяю готовый рис и взбитые до пены сливки. Хорошенько перемешиваю их между собой.

8. Выкладываю массу в красивую посуду, я использую для этого стеклянный стакан и посыпаю корицей для красоты и аромата. Подаю на стол. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Советы:

Рисовый пудинг также можно приготовить в духовке, что не более сложно и также очень вкусно. Такой десерт гармонично соединяет в себе множество граней вкуса. Приятное послевкусие, множество ноток, сменяющих друг друга, не оставят вас равнодушными.

Приятным дополнением становится польза этого блюда для организма. Рис очищает пищеварительную систему, содержит много калия, необходимого клеткам.

Обогащенность углеводами позволяет организму создать запас энергии на целый день, постепенно расходуя его.

Читать еще:  Свекла в мультиварке Редмонд

Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и получайте новые идеи для вашего меню. Вместе со мной вы сможете радовать ваших близких и привлечь к столу самых привередливых малоежек. Они не смогут оторваться от ваших кулинарных шедевров.

На блоге вы найдете множество простых и вкусных десертов, полезных для организма, легких и сытных. Делитесь с друзьями и сделайте ваши встречи более частыми и «сладкими». До новых встреч, дорогие гурманы и сладкоежки!

Рисовый пудинг – готовим в мультиварке

Рисовый пудинг в мультиварке по сути представляет собой рисовую кашу на молоке с добавлением разных ароматных ингредиентов. Эта основа запекается, после чего приобретает красивую плотную корочку. Обычно пудинг подают к столу нарезанным на порционные куски и украшенным ягодами, сиропами или обычным домашним вареньем.

Рисовый вариант пудинга – сытное калорийное блюдо. Оно вкуснее обычной каши, поэтому можно использовать этот рецепт, чтобы накормить детей-малоежек. Также полезным такой пудинг будет для тех, кто придерживается сбалансированного рациона и здорового образа жизни в целом.

Рисовый пудинг встречается в культурах разных стран мира: Shir-berenj из обычного риса (Таджикистан), Pulut hitam (сингапурский пудинг на основе черного риса), Champorado (шоколадный филлипинский пудинг с черным рисом). В некоторых странах, например, Исландии, рисовый пудинг делают соленым и подают с кровяной колбасой к ужину.

Ингредиенты на пудинг из риса

Рисовый пудинг в мультиварке готовится достаточно просто, кроме того, мультиварка дает нам возможность сделать блюдо заранее и поддерживать его теплым до подачи к столу. Все что потребуется от хозяйки – замесить основу, которая состоит из таких стандартных продуктов:

  • 0,5 литра 3,2-поцентного молока;
  • 5 столовых ложек сухого риса;
  • 300 миллилитров сливок жирностью от 20% и более по желанию;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 желтка;
  • ваниль/ванильный сахар;
  • сухой мускатный орех.

Также, если вы желаете украсить пудинг перед подачей к столу, вы можете взять такие ингредиенты по рецепту:

  • свежие дольки яблок, посыпанные корицей;
  • запаренный изюм;
  • курагу или чернослив;
  • цедру цитрусовых;
  • ягоды – клубнику, вишню без косточек, смородину;
  • взбитые сливки;
  • шоколад;
  • орехи и многое другое.

При желании можно заменить сливки обезжиренным молоком, мускатный орех не добавлять или заменить его корицей. Рис потребуется клейкий, не длиннозернистый, а обычный круглый. Он должен развариться и слипнуться в кашу, иначе пудинг будет рассыпаться, а нарезать его порционными кусочками не получится.

Процесс приготовления

В мультиварке любое блюдо готовится в несколько раз проще, поскольку прибор сам устанавливает температуру, поддерживает ее и завершает работу в соответствии с заданными параметрами. Так и с пудингом – достаточно просто установить температуру, всыпать в чашу приготовленную по рецепту основу и нажать на кнопку.

Процесс приготовления согласно рецепту:

  1. Подогрейте в кастрюле молоко. В уже теплое молоко влейте сливки, по струйке введите сахар и размешивайте до тех пор, пока все кристаллики не растворятся в жидкости.
  2. Сюда же всыпьте промытый заранее рис и доведите массу до кипения.
  3. После того ка молоко с рисом закипит, выключите огонь и дайте рису настояться.
  4. Пока настаивается рисовая каша, взбейте желтки, в процессе всыпьте в них ваниль (или ванильный сахар) и немного мускатного ореха для аромата, буквально на кончике ножа.
  5. Взбитые желтки введите в рисовую кашу, перемешайте, чтобы все хорошенько соединилось.

Готовую основу можно запекать не только в мультиварке, но и в порционных формочках. Например, можно использовать формы для суфле, силиконовые формы для кексов, горшочки и другие емкости. Но данный рецепт рассчитан на приготовление в мультиварке:

  1. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом без запаха. Для удобства можно использовать силиконовую кисть для выпечки.
  2. Перекладываем массу в чашу. Рис тяжелее смеси молока, яиц и сливок, поэтому он сразу осядет на дно. Чтобы все равномерно перемешалось, и блюдо получилось однородным, можно в процессе приготовления несколько раз приоткрыть крышку прибора и перемешать смесь, пока она еще не застыла.
  3. Устанавливаем режим «Выпечка» на 60 минут.
  4. После того, как такая запеканка будет готова, аккуратно переверните ее на блюдо и оставьте на 15 минут, чтобы она слегка приостыл.
  5. После этого порежьте ее на кусочки, украсьте ягодками и сахарной пудрой, подавайте к столу.

Такой классический рецепт рисового пудинга можно разнообразить, приложив немного фантазии. Например, можно сделать нечто наподобие рождественской кутьи – добавить изюма, кураги, цукатов, орехов. Более легкий вариант рисового пудинга – блюдо с ягодами, фруктами.

Прекрасный вариант приготовления рисового пудинга в мультиварке

Пудинги уже давно завоевали популярность среди прочих вариантов приготовления запеканок. И это не удивительно, ведь данное блюдо получается намного вкуснее, полезнее и сытнее, нежели обыкновенная сладкая запеканка.

Рисовый пудинг в мультиварке по праву считается вкусным и полезным рецептом, ведь готовится он, как видно из названия, из рисовой крупы.

Особенно хорошо подавать такое блюдо для маленьких детей, которые не любят рисовую кашу в «самостоятельном» виде. В результате можно получить полноценное блюдо, которое своим мягким и нежным вкусом поразит любого.

Стоит отметить, что рисовый пудинг в мультиварке — это не только рисовая крупа, сделанная в форме запеканки. В состав такого блюда входят различные фрукты, которые придают пудингу отличный вкус и аромат.

Важно отметить, что свежие ягоды и фрукты можно смело выбирать на свой вкус, так как каждый вид будет лучшим образом подчеркивать пудинг.

Особенно часто такой рецепт готовят для детей, так как рисовый пудинг, приготовленный в мультиварке, это отличный вариант для завтрака, который придаст сил и бодрости на весь день.

Именно поэтому многие современные женщины стараются готовить такое блюдо на завтрак, ведь по сути, это такая же каша, только более вкусная и аппетитная.

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным и ароматным, в него можно добавлять многие продукты, такие как мед, орехи, цукаты, изюм и прочие ингредиенты, способные лучшим образом дополнить рецепт.

Однако, чаще всего в рисовую крупу добавляются свежие ягоды или фрукты, которые своим соком делают ее особенно вкусной, а главное, нежной и сочной.

Кроме того, добавление в рецепт свежих или замороженных фруктов делает пудинг более полезным и питательным — а что еще нужно для семейного завтрака?

Такое аппетитное блюдо можно подготовить заранее — а именно, сложить все продукты в чашу мультиварки и оставить их на ночь. А утром вам понадобится лишь включить кухонный прибор и дождаться, пока ароматный и горячий пудинг будет готов.

Читать еще:  Булочки с начинкой в мультиварке

Однако, не только в качестве завтрака подается такой рецепт — им можно смело наслаждаться в полдник или обед. А если добавить в блюдо минимальное количество сахара, рисовый пудинг, сделанный в мультиварке, можно будет по праву считать диетическим блюдом.

Чтобы лучшим образом разнообразить блюдо, можно добавить в рецепт варенье, которое отлично пропитает крупу и сделает ее еще вкуснее и сочнее. Подавать такой завтрак стоит в горячем виде, пока он сохранил отличный вкус и сочность.

Способ приготовления

Готовится такое блюдо достаточно просто и быстро. Вам не понадобятся никакие профессиональные навыки, так как большую часть работы будет выполнять кухонная техника.

Чтобы приготовить пудинг, вам нужно будет отварить рис, после чего смешать его с фруктами и запечь на специально выбранном режиме. Вот и все — зато потом вы сможете наслаждать отличным домашним десертом, который вы приготовите своими руками.

Ингредиенты:

Рис – 1 мультистакан
Вода – 1,5 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1 стакан
Яблоки – 2 шт.
Ванилин – 1 пакетик
Ягоды – 2 ложки
Масло (маргарин) – 50 гр.

Важно заметить, что все ингредиенты измеряются в мультиварочных стаканах. Рис стоит использовать круглый, так как он быстрее разваливается и получается более эластичным.

Ягоды можно использовать любые, как свежие, так и замороженные. Главное, чтобы плоды были без косточек. Яблоки лучше использовать красные, так как они более мягкие, сладкие и сочные.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить рис. Для этого засыпаем его в чашу мультиварки. Наливаем молоко или воду в соотношении 1:2. добавляем в массу половину стакана сахара и тщательно ее перемешиваем.

Затем устанавливаем режим «Плов» или «Каша» и готовим крупу до готовности. Затем стоит слегка остудить.

Шаг 2

Тщательно взбиваем яйца с оставшимся сахаром и ванилином. Затем добавляем размягченное или растопленное масло и еще раз тщательно вымешиваем смесь. В результате масса должна получиться однородной и пышной (взбивать продукты стоит не менее 5 минут).

Шаг 3

Дно и стены чаши мультиварки обильно смазываем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Шаг 4

Яблоки режем тонкими дольками.

Шаг 5

Смешиваем рис с фруктами и яичной смесью и выкладываем массу в чашу мультиварки. Ставим прибор на программу «Выпечка» на 40 минут.

Готовую выпечку оставляем в мультиварке для «отдыха», после чего просто переворачиваем прибор и запеканка сама выпадет. Блюдо получится ровным, не потеряет форму, а также будет ароматным и довольно вкусным.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке
  • Пышный пирог из дрожжевого теста с сытной начинкой в мультиварке
  • Простые рецепты вкусной выпечки в мультиварке на скорую руку

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Рисовый пудинг

Ингредиенты

3 стакана молока,

3 ст. л. сливочного масла,

Приготовление

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30 минут или «Молочная каша».

Рис должен развариться. В горячий рис положить желтки, растертые с сахаром и сливочным маслом, потом слегка остудить. Взбить белок и осторожно вмешать в кашу. На решетку мультиварки выложить фольгу, в нее сложить пудинг, в чашу налить воды по инструкции и готовить в режиме «Варка на пару» 20 минут. Также можно выложить массу не на фольгу, а в силиконовую форму и поставить ее на решетку. Третий вариант: массу выложить прямо в смазанную маслом мультиварку и готовить в режиме «Выпечка» 30 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый КомпонентыРис – 1 стакан Сливки – 1 1/2 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Вода – 2 стакана Яйца – 3 штуки Сахарная пудра – 3 столовые ложкиСпособ приготовленияРис залить двумя стаканами горячей воды и прогреть при максимальной мощности 13–15 минут.В

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг КомпонентыРис – 200 г Сливки – 1 стакан Яйца – 3 шт. Изюм – 0,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Сухари молотые – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг и

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Понадобится: 1? стакана круглого риса, 750 мл воды, 2 яблока, 4–5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка корицы, 5 ст. л. сахараРис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести на сильном огне до кипения, затем

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты: 1 стакан риса, 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 50 г. изюма, 60 г. сливочного масла, 30 г. молотых сухарей, соль, корица.Промытый рис варить в подсоленной воде 10–12 мин, воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить сахар и, помешивая, варить

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Молоко . 1,2 лРис для пудинга . 120 гСахар . 50 гСливочное масло . 30 гЛимонная цедра . 10 гТертый мускатный орех и ванилин . на кончике ножа1. Форму смазать сливочным

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Состав:рис—200 г, сливки—500 мл, молоко – 700 мл, сахар – 100 г, лимон – 1 шт., сливочное масло – 50 г, мускатный орех – 1 шт., немного растительного масла.В кастрюльку налить молоко, добавить к нему лимонную цедру, сливки и сахар, после чего поставить на огонь и

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Рис варим в молоке (или яблочном соке) на слабом огне до набухания. Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином в пену и постепенно соединяем с остывшим рисом. Добавляем изюм и взбитые в густую пену белки. Смесь выкладываем в смазанную маслом форму, ровняем.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Сварить из риса густую кашу, положить в нее сахару, изюму, яиц, прибавить молока и перемешать хорошенько все вместе; форму вымазать маслом, обсыпать сухарями, выложить туда рисовую кашу, уравнять и поставить в печь.Соус к пудингу следующий: в рисовый отвар

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ 4 яйца, 2 ст. ложки масла, 1/3 стакана сахара, ? стакана изюма, 1? стакана молока, 1 палочка ванили, 1? стакана фруктового сока, 100 г риса.Молоко с ванилью вскипятить, добавить масло, рис и варить, пока рис не разварится. Растереть желтки с сахаром, положить в них

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки

Читать еще:  Борщ в мультиварке Скарлет

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Сливочное масло – 50 гМолоко – 1 лРис – 70 гСахар – 50 гЛимон (кожура) – 1/2 шт.Яйца – 2 шт.Ванильный экстракт – 10 гКорица – 3 гСоль 45 мин + охлаждение 349 ккалРастопить масло в кастрюле. Добавить молоко и соль. Довести до кипения. Добавить рис и сахар. Кожуру

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты:50 г риса, 120 мл молока, 100 г воды, 1 яйцо, 100 мл фруктового сиропа, сахар, соль – по вкусу, растительное масло для смазывания формы.Приготовление:Рис варить 20 мин на слабом огне. Добавить подогретое молоко и продолжать готовить, накрыв крышкой, еще

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты4 ст. л. риса,300 мл воды,2 ст. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеРис перебрать, промыть до прозрачной воды. Выложить в мультиварку, добавить соль и сахар, влить воду, все перемешать и готовить на режиме «Каша» на 30 минут или

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

10 быстрых и очень вкусных рецептов пудинга с семенами чиа

Пользу семян чиа для нашего организма просто нельзя недооценить.

в них мало калорий

они содержат много растительного волокна

в них содержится огромное количество антиоксидантов

это просто протеиновые бомбы

они являются ценным источником Омега-3 жирных кислот

Когда мы смешиваем семена чиа с водой, они приобретают гелиевую консистенцию, а финальный вариант пудинга, как правило, похож на мусс или йогурт. Представляем вам 10 потрясающих рецептов пудингов с семенами чиа, без которых точно не сможет обойтись ни один ваш завтрак!

1. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и арахисовой пастой

Ингредиенты:

3 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

2 столовых ложки арахисовой пасты

1-2 столовые ложки натурального подсластителя на ваш вкус (мёд, сироп агавы, стевия и т.д.)

Смешайе все ингредиенты до однородной массы. Поместите в холодильник на 2-3 часа либо на всю ночь. Сверху украсьте пудинг бананом, шоколадными каплями, арахисовым маслом и т.д.

2. Пудинг с семенами чиа и лесными ягодами

Ингредиенты для пудинга:

4 столовых ложки семян чиа

1 чайная ложка подсластителя (на ваш вкус)

1/4 столовой ложки ванильного экстракта

Для ягодного слоя:

1 замороженный банан

половинки замороженной клубники

Смешайте все ингредиенты для пудинга до однородной массы. Дайте этой смеси постоять в течение 15-20 минут. Размешайте ещё раз, чтобы убедиться, что семена чиа хорошо смешались с остальными ингредиентами. Затем в блендере смешайте все ингредиенты для ягодного слоя. Выложите слоями для того, чтобы получить окончательный вариант блюда.

3. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и апельсином

Ингредиенты:

3 столовых ложки какао-порошка

1 чайная ложка ванильного экстракта

1 столовая ложка свежевыжатого апельсинового сока

1 чайная ложка цедры апельсина

1-2 чайных ложки натурального подсластителя на ваш вкус (стевия, мёд, сироп агавы и т.д.)

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Поместите пудинг в холодильник на всю ночь. Сверху украсьте блюдо цедрой, шоколадными каплями и т.д.

4. Кофейный чиа-пудинг

Ингредиенты:

200 мл охлаждённого кофе

2 столовых ложки мёда

8 столовых ложек семян чиа

0,5 чайных ложки ванильного экстракта

Смешайте все ингредиенты. Поместите смесь в холодильник на всю ночь. Подавайте со сливками и тёртым шоколадом.

5. Лимонный чиа-пудинг

Ингредиенты:

цедра 2 небольших лимонов

сок 2 больших лимонов

1,5 чашки кокосового молока

1/4 стакана воды (не обязательно)

3 столовых ложки натурального подсластителя

1/4 чайной ложки куркумы

3 столовых ложки семян чиа

При помощи блендера смешайте цедру лимона, сок, кокосовое молоко, воду, подсластитель, сок и куркуму. Добавьте семена чиа и ещё раз всё хорошенько взбейте. Разлейте смесь по стаканам и уберите в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг взбитым кокосовым кремом и лимонной цедрой.

6. Пудинг с семенами чиа и зелёным чаем

Ингредиенты:

1/4 чашки семян чиа

1,5 чашки воды или молока

3-4 капли экстракта стевии

2 чайных ложки порошка зелёного чая

0,5 чайной ложки экстракта ванили

фрукты, гранола, орехи (опционно)

Смешайте до однородной массы семена чиа и молоко. В отдельной миске смешайте порошок зелёного чая с небольшим количеством горячей воды. Добавьте эту смесь, а также ванильный экстракт к семенам чиа. Поместите пудинг в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь. Украсьте блюдо фруктами, гранолой, орехами.

7. Пудинг с семенами чиа, мятой и шоколадом

Ингредиенты:

1/4 стакана миндального молока

1/4 стакана семян чиа

2 столовых ложки какао-порошка

1 столовая ложка натурального подсластителя

Для крема:

1 порция охлаждённого кокосового молока

1/4 чайной ложки экстракта мяты

1/2 чайной ложки порошка из зелёного чая (для придания оттенка)

В форме смешайте до однородной массы семена чиа, миндальное молоко, какао-порошок, и подсластитель. Поместите смесь в холодильник. Отделите от охлаждённого кокосового молока только кремовую часть и добавьте туда порошок зелёного чая и мятный экстракт. Взбейте получившуюся смесь до получения кремовой консистенции. Выложите готовый пудинг слоями.

8. Чиа-пудинг со вкусом яблочного пирога

Ингредиенты:

260 мл миндального молока

1 зелёное яблоко

2 финика без косточек

0,5 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки тёртого имбиря

1 чайная ложка ванильного экстракта

Для украшения:

6 столовых ложек гранолы

Разрежьте яблоко на 4 части и удалите семена. Измельчите в блендере молоко, яблоки, финики, имбирь и ваниль. Добавьте в получившуюся смесь семена чиа и всё хорошенько перемешайте. Разлейте пудинг в 4 стакана и поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте пудинг дольками яблок и гранолой.

9. Клубничный чиа-пудинг

Ингредиенты:

4 столовых ложки семян чиа

3/4 стакана кокосового молока

1 столовая ложка мёда

1 столовая ложка ванильного экстракта

0,5 чайной ложки миндального экстракта

0,5 чашки клубники

листок мяты для украшения

Смешайте в блендере кокосовое молоко, мёд, банан, экстракты и половину порции клубники в течение 3 минут до получения однородной массы. Добавьте в эту смесь семена чиа и хорошенько перемешайте. Нарежьте остальную клубнику и украсьте пудинг. Поместите его в холодильник на всю ночь. Украсьте готовый пудинг листиком мяты.

10. Пудинг с семенами чиа, шоколадом и малиной

3 столовых ложки семян чиа

1,25 чашки молока

60 г горького шоколада (не менее 70% содержания какао)

170 г свежей или замороженной малины

натуральный подсластитель или кокосовый сахар

Растопите шоколад на водяной бане и смешайте его с половиной порции молока. В блендере измельчите малину с оставшимся молоком и в полученную смесь добавьте семена чиа. Слоями выложите пудинг, посыпьте тёртым шоколадом и украсьте ягодами малины.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector