Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

Рисовая запеканка в мультиварке

1. Капустно-рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:
1 средний кочан белокочанной капусты
1 стакан риса
500 грамм мясного фарша
1 морковь
2 луковицы
1 помидор
Соль, специи
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки кетчупа
Подсолнечное масло

Приготовление:
1. Разбираем белокочанную капусту на листочки, заливаем их кипятком на 15 минут. Листочки станут мягкими.
2. Отвариваем до полной готовности рис.
3. Обжариваем лук и морковь, добавляем к ним нарезанный кубиками помидор. Смешиваем с фаршем и рисом. Солим по вкусу, посыпаем специями. Можно добавить еще сырое яйцо. Перемешиваем фарш.
4. Смазываем маслом чашу мультиварки, выкладываем на ее дно капустные листья, чтобы образовались бортики. Кладем на листья слой фарша, поливаем его соусом из кетчупа и сметаны. Можно разбавить соус кипяченой водой, чтобы он не был густым.
5. Накрываем фарш капустными листьями. Кладем на них опять же слой фарша, соус и капустные листья. 6. Готовим капустно-рисовую запеканку 40 минут в режиме “выпечка”. Затем оставляем ее 20 минут немного остыть в чаше. Вынимаем ее при помощи контейнера от пароварки и перекладываем на блюдо. Поливаем сметаной.

2. Рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:
Рис – 1 мультистакан
Филе курицы или свинины – 250-300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Вода – 2 мультистакана
Свежий укроп – 1-2 ч.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.

Лук нарезать, морковь нашинковать, помидоры порезать кружками.
Включить мультиварку на “Выпечку”, налить растительное масло, обжарить слегка лук, затем морковь. К ним добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо, обжарить. Положить в кастрюльку рис, посолить. Залить водой, добавить нарезанный зелёный укроп. Сверху положить кружочки помидора. Выбрать программу “Плов”, 30 мин. Готовый рис слегка остудить в мультиварке и перевернуть на блюдо. Сверху можно посыпать свежим укропом.

3. РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Рис отварной – примерно 800 грамм,
Яйца – 4 шт.,
Мясной фарш (любой на ваш вкус – у меня свиной) – 500 грамм,
Лук репчатый – 4-5 шт.,
Подсолнечное масло – для смазывания формы и обжарки фарша,
Масло сливочное – примерно 50 гр.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности обычным способом на плите или в мультиварке на программе «Рис», время определяется автоматически, пропорции воды и риса 2:1.

Отдельно в миске взбить яйца (слегка присолив), в яйца добавить варёный рис. Хорошо перемешать.

Репчатый лук обжарить на подсолнечном масле, добавить фарш из мяса или курицы, и пережарить с луком до готовности.

Форму мультиварки смазать подсолнечным маслом, выложить половину риса, смешанного с яйцом на дно формы, разровнять лопаточкой, вторым слоем выложить мясной фарш с луком, сверху выложить оставшийся рис. Разровнять.
Сверху на рис положить несколько кусочков сливочного масла.

Готовить запеканку из риса и фарша в мультиварке на режиме «выпечка» 65 минут.

Запеканку из рисовой каши после приготовления оставить в форме минут на 15, слегка остудить. Затем перевернуть запеканку на блюдо.

4. Рисовая запеканка в мультиварке.

Ингредиенты:
• Рис отварной (круглый) – 220 г
• Молоко – 500 мл
• Изюм – 100-150 г
• Яйца – 2 шт
• Сахар – 2-3 столовых ложки
• Масло сливочное
• Соль – по вкусу

Изюм предварительно замочить.
Яйца и сахар взбить, добавить изюм и рис (в запеканку можно использовать просто отварной рис (тогда без молока) или рис сваренный в молоке (что-то вроде каши. Смешать.
В чашу мультиварки (предварительно смазанную) выложить полученную смесь. Разровнять. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА, время приготовления 50 мин.
Готовить до окончания режима.

Готовую запеканку остудить в чаше мультиварки. Остывшую запеканку выложить на тарелку перевернув дном наверх.

Это блюдо можно посыпать сверху сахарной пудрой.

5. Сытная рисовая запеканка с фаршем в мультиварке.

фарш мясной – 500 грамм;
рис (лучше длиннозерный, чтобы не слипался) – 4 мультистакана;
репчатый лук – 2 штуки;
кинза – 30 грамм;
сметана нежирная – 200 грамм;
яйца – 3 штуки;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сливочное масло – 30 грамм.

Отварите заранее рис обычным способом в мультиварке, дайте ему остыть и пересыпьте из чаши в миску. Помойте лук и почистите, помойте кинзу.

В отдельной посуде смешайте сметану, яйца, соль и перец по вкусу, хорошо размешайте до однородной консистенции. Этой смесью залейте рис и перемешайте до однородности. Порежьте небольшими брусочками лук и добавив в чашу мультиварки растительное масло, обжарьте лук до прозрачности в режиме «Жарка» при открытой крышке. Добавьте в лук фарш и продолжайте обжаривать до готовности. В середине процесса жарки немного посолите, поперчите фарш. Готовый фарш с луком переложите в другую посуду.

На дно мультиварки выложите половину риса. Сверху на него положите фарш с луком и разровняйте лопаткой. Посыпьте зеленью и ровным слоем уложите оставшийся рис. Сверху на рис положите несколькими кусочками сливочное масло.
Закройте крышку и поставьте мультиварку в режим «Выпечка» на 40 минут.

Рисовые запеканки

Знаете, чем лучше всего можно поднять себе настроение? Едой! Особенно, если эта вкусная еда. Особенно, если приготовлена она в мультиварке. Почему именно в ней? Потому что готовя при помощи мультиварки, не нужно особо напрягаться, затрачивать много сил. Всю самую сложную работу ваша незаменимая помощница с удовольствием выполнит сама. В этом кухонном гаджете можно творить самые разнообразные блюда. Например, приготовить вкусную рисовую запеканку в мультиварке. Блюдо это очень сытное и невероятно ароматное. Самое главное, что добавлять в него можно весьма необычные ингредиенты, и вкус от этого не потеряет, а только выиграет.

Читать еще:  Суп с лисичками в мультиварке

Правила и особенности приготовления

Чтобы приготовленная в мультиварке рисовая запеканка в полной мере смогла порадовать не только наш желудок, но и душу, следует соблюдать следующие правила:

  • Самое главное, что должна уяснить каждая хозяйка при работе с рисом — то, что его необходимо тщательно промывать. Не менее 7 раз! Очень важно добиться того, чтобы вода из-под крупы стекала прозрачной. Во-первых, чистый рис — залог здоровья, ведь по факту вы не знаете где и как он хранился. Во-вторых, при готовке вымытая крупа совершенно не слипается.
  • Для приготовления сладкой рисовой запеканки лучше всего использовать не сахар, а сахарную пудру. Опыт кулинарных знатоков гласит, что и пропечется лучше, и поднимется сильнее.

Польза рисовой запеканки

Сладкая запеканка стала настоящим спасением для миллионов молодых мам, чьи детишки отказываются кушать рисовую кашу. Дело в том, что запеченный рис, особенно скомбинированный с различными фруктами, не вызывает у малышей практически никакого отторжения. Они с удовольствием кушают такую запеканку, даже не задумываясь над тем, из чего она приготовлена.

Если добавить в рецепт яблоки, бананы или дыню, то вкуса риса вообще слышно не будет. Также можно использовать ванилин или какао, которые так любят дети. Ещё одним хитом для самых маленьких, кстати, является творожно-рисовая запеканка. Здесь вообще двойная польза: и крупа, и кисломолочный продукт.

Однако несладкая рисовая запеканка ничем не уступает. Это тоже неимоверно вкусное и полезное блюдо. Есть множество рецептов его приготовления: с фаршем, мясом, овощами, сыром. На любой вкус!

Вот так мультиварка превращает обыкновенную крупу с чем-либо в интереснейшее блюдо.

Простой рецепт рисовой запеканки

Для приготовления сладкой рисовой запеканки в мультиварке нам потребуется:

  • рис — 200 граммов;
  • молоко — 400 миллилитров (средней жирности);
  • сахарная пудра — 180 граммов;
  • масло сливочное — 80 граммов;
  • яйцо — 2 штуки (можно заменить пюре из двух спелых бананов);
  • ванилин — на кончике ножа;
  • соль — половина чайной ложки без горки.
  1. Первым делом тщательно вымываем рис. Затем отправляем его в мультиварку, заливаем молоком и готовим в режиме «Рис» или «Каша».
  2. Готовый рис пересыпаем в отдельную емкость и оставляем остывать.
  3. Венчиком взбиваем яйца с сахарной пудрой до появления пенки. Если вы используете банановое пюре, то просто тщательно смешайте его с пудрой.
  4. К тёплому, но уже не горячему рису добавляем взбитые яйца, масло, ванилин и соль. Теперь очень хорошо всё это перемешиваем.
  5. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем перемещаем в неё нашу заготовку и выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время — 50 минут.
  6. Чтобы запеканка лучше поднялась, не следует открывать мультиварку во время приготовления.
  7. После финального сигнала открываем крышку и оставляем блюдо остывать, затем перемещаем его на отдельную тарелку и посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой вот нехитрый, но очень вкусный рецепт рисовой запеканки в мультиварке. При желании сюда можно также добавлять изюм или цукаты. А чуть ниже вы найдёте разнообразные пошаговые рецепты с фото, изучив которые, вы сможете выбрать самый лучший именно для вас способ приготовления.

Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке

суббота, 20 января 2018 г.

Рецепт сладкой рисовой запеканки, которую мы приготовим в мультиварке. Обязательно добавим сочные и ароматные яблоки, немного изюма, душистой корицы и ванильного сахара. Получится очень вкусное десертное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детишкам.

На этот раз я взяла шлифованный рис (можно заменить круглозерным), чтобы в готовом виде запеканка была нежной и пудингообразной. В качестве наполнителя отлично подойдут не только яблоки или груши, но и другие сочные фрукты по сезону. Изюм в рецепте не обязателен (как и корица с ванильным сахаром), но с такими добавками рисовая запеканка гораздо богаче и многогранней по вкусу.

Готовить такую десертную запеканку мы будем в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л). Если у вас нет электропомощницы, можете использовать обычную форму для запекания и духовку. В таком случае рис вам придется варить на плите, а запеканку готовить духовке в форме (диаметром 20-22 сантиметра) при 180-190 градусах около 30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой десертной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, вода, яблоки, куриные яйца, сметана, сахар-песок и ванильный сахар, сливочное масло, изюм и молотая корица.

Вначале подготовим сам рис, который нужно обязательно промыть в холодной воде до прозрачной жидкости – 5-7 раз. Стакан в рецепте используется граненый, объемом 250 миллилитров.

Воду сливаем, чистый рис перекладываем в чашу мультиварки, заливаем 2 стаканами питьевой воды. Вставляем чашу в мультиварку, закрываем крышкой и готовим на режиме Молочная каша/Крупы в течение 20 минут.

Нам нужно сварить рис практически до полной готовности, но не дать ему полносью разварится. Как говорится, крупа должна быть состояния al dente.

Откидываем рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дальше в отдельной миске соединяем пару куриных яиц (возьмите 2 мелких или 1 крупное), сахарный песок и ванильный сахар.

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара, после чего добавляем сметану (у меня 20% жирности).

Все тщательно перемешиваем и добавляем почти готовый рис.

Снова перемешиваем. Должна получиться масса, которая по консистенции напоминает жидкую кашу.

Чашу мультиварки, где варился рис, протираем насухо, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладыаем в нее заготовку для будущей рисовой запеканки.

Чистим яблоки (2 штуки среднего размера, плотные, кисло-сладких сортов) и нарезаем мякоть небольшими кусочками.

Читать еще:  Салат из печени с маринованным луком, вкусное и простое блюдо

Добавляем изюм без косточек и молотую корицу.

Перемешиваем – это наш наполнитель для рисовой запеканки.

Перекладываем яблочную массу на рисовую смесь в чашу мультиварки, слегка утапливая фруктовые ломтики. Поверх кладем кусочки сливочного масла.

Готовим десертную рисовую запеканку на режиме Выпечка в течение 1 часа. Выключаем электроприбор и даем готовой запеканке постоять под крышкой около 15-20 минут, чтобы она не развалилась при переворачивании.

После этого достаем запеканку с помощью вставки для приготовления еды на пару.

Перекладываем на широкую тарелку или блюдо и подаем.

Такая запеканка из риса и яблок хороша как в теплом виде, так и холодной. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!

Творожно-рисовая запеканка в мультиварке

Такую творожно-рисовую запеканку можно приготовить в мультиварке, например, с вечера на завтрак. Чаще так пристраиваются остатки рассыпчатого риса, но можно и сварить рис для этого блюда специально. В качестве начинки гармоничны как свежие фрукты, так и консервированные с крепкими плодами или любые сухофрукты.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 1 час 0 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 286 ккал
  • Количество порций – 5 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожно-рисовую запеканку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис – 0.5 ст. (200 мл)
  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л. или по вкусу
  • Ванильный сахар – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Изюм – 0.5 ст. (200 мл)

Приготовление:

Сварите рассыпчатый рис. Для этого промытый рис поместите в холодную воду. Соотношение: 2 части воды и 1 часть риса. Доведите все до кипения. Варите около 20 минут до готовности или до полуготовности под крышкой на слабом огне. Либо варите так, как указано на упаковке. Рис подходит практически любого сорта.

Яйца разделите на белки и желтки. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре или в микроволновке на маленькой мощности в течении нескольких секунд. Добавьте желтки яиц, сахар, ванильный сахар. Перемешайте.

Соедините полученную сладкую яично-масляную массу с творогом и всё равномерно перемешайте.

Следующий шаг – это соединить и деликатными движениями перемешать остывший или теплый рис с творожной сладкой массой.

Добавьте промытый и, при необходимости, вымоченный или распаренный изюм или другие сухофрукты. Вкусной творожно-рисовая запеканка получится и с такими свежими фруктами, как груши, персики, яблоки, виноград и т.д.

Белки яиц нужно взбить в пену. Необязательно взбивать белки до устойчивых пиков, как это делается на безе или меренги. Достаточно просто, чтобы они превратились в пышную белую массу. Вмешайте белковую пену в основу запеканки несколькими аккуратными движениями без взбивания. Удобно это выполнить лопаточкой или просто ложкой. Венчики или подобные приспособления на этом этапе уже не используйте.

Переложите полученную творожно-рисовую массу в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом , но удобнее сначала разместить массу в силиконовой или смазанной и присыпанной мукой форме из фольги, которую затем поместить в чашу. Рекомендую подобрать подходящие силиконовые формы или формы из фольги, подходящие под размер чаши мультиварки, т.е. её дна. Запеканку можно готовить и непосредственно в чаше, но для её сохранения и удобства извлечения запеканок и выпечки используйте формы.

Для приготовления запеканок подходят режимы «Выпечка», «Запекание» или «Запеканки», а время – 1 час. Функцией «Мультиповар» тоже можно установить подходящий режим, например, температуру 120-140 градусов и время около от 45 минут до 1 часа.

Подавайте творожно-рисовую запеканку теплой или охлажденной. Соусы для подачи не обязательны, потому что она получается сочная.

Рисовая запеканка в мультиварке: рецепты сладких и вторых блюд

Рисовая запеканка в мультиварке – один из самых быстрых и экономных способов накормить своих домочадцев. Вкус риса настолько уникален, что он сочетается и с мясными, и сладкими, и солеными продуктами, поэтому такая запеканка может стать как полноценным вторым блюдом, так и сытным и полезным десертом.

Готовим рисовую запеканку с ветчиной и зеленью

Почему-то чаще всего из риса мы готовим плов. Достойной заменой ему может стать рисовая запеканка в мультиварке, рецепт с фото которой мы вам предлагаем. А для того чтобы не только насытить своих домочадцев и удовлетворить их гастрономические потребности, но и обогатить организм витаминами, добавим в блюдо рукколу и шпинат.

Состав:

  • 1 ст. риса;
  • 50 г сырка плавленого;
  • 150 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 2-3 помидора;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • по вкусу зелень – шпинат, веточки укропа, руккола;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • масло оливы;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  • Рисовые крупинки обязательно промываем, как говорится, в семи водах. Отвариваем рис до готовности в слегка соленой воде. Небольшая хитрость: добавим в кастрюльку 1/3 ч. л. куркумы, и она придаст рису чудесный аромат и красивый цвет.

  • А пока займемся подготовкой остальных ингредиентов для запеканки. Рукколу и шпинат промоем и измельчим. В сковороду нальем немного воды и выложим зелень. Слегка посолим и протушим буквально 4-5 минут после закипания.
  • Ветчину шинкуем небольшими кубиками.
  • Томаты промываем и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • В глубокой посуде соединим следующие ингредиенты: остывший рис, тушеную зелень и ветчину. Добавим к ним яйца и тертый сырок плавленый, соль и перчик.

  • Не ленясь, тщательно перемешиваем полученную смесь.

  • Мультичашу смажем маслом оливы и выложим в нее заготовку запеканки. Разравниваем ее аккуратно ложкой.

  • Смазываем этот слой сметаной и выкладываем томаты.

  • Сверху посыпаем помидоры измельченным укропом.
  • Нам осталось только закрыть крышку мультиварки, выставить на приборе программу «Выпечка» на 15-20 минут и ждать звукового сигнала. Внимание: время приготовления может колебаться в зависимости от мощности вашего прибора.
Читать еще:  Рассольник в мультиварке Редмонд

  • Такую рисовую запеканку желательно подавать горячей с майонезом либо соусом соевым.

Невероятно полезный и вкусный завтрак!

Сладкая рисовая запеканка в мультиварке с начинкой из тыквы и моркови – настоящий витаминный взрыв, который зарядит вас энергией на целый день. Это блюдо просто удивительно, поскольку получается сладким без добавления сахарного песка. Дело в том, что тыква даст достаточно сладости. Кстати, если вы не любите изюм, можете просто исключить его из рецепта.

Состав:

  • ½ ст. риса;
  • ½ ст. молока;
  • 200 г тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 40 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • масло растительное;
  • ½ ст. очищенной воды.

Приготовление:

  • Тыкву нарезаем небольшими кубиками, а морковь крупно натираем.
  • На масле сливочном в глубоком сотейнике тушим тыкву несколько минут в небольшом количестве воды.

  • Теперь выложим в сотейник морковь и томим все вместе на протяжении 15-20 минут.

  • Рис промоем и отварим до готовности. Варить его мы будем на молоке, смешанном с водой в равных пропорциях. Слегка подсолим рис.
  • Изюм промываем и соединяем с рисом.

  • В отдельной посуде взобьем яйца и добавим в них сметану.

  • Перемешаем яично-сметанную смесь до однородности и соединим с рисом и изюмом.
  • Мультичашу смажем маслом рафинированным растительным и выложим половину рисовой смеси. Разровняем ее поверхность.

  • Следующим слоем идет морковь с тыквой.

  • И снова – рисовый слой.
  • Выставляем на мультиварке программу «Выпечка» и время – 60 минут.
  • По звуковому сигналу не спешим вынимать нашу запеканку, а даем ей время слегка остыть.

И десерт, и полдник!

Особенно вкусной получается яблочно-рисовая запеканка в мультиварке. А чтобы придать блюду изысканные вкусовые нотки, добавим корицу и изюм. Яблочки выбирайте кисло-сладких сортов.

Состав:

  • 0,3 кг риса;
  • 160 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 20 г масла сливочного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 2 ст. л. изюма;
  • соль;
  • 2 яблока.

Приготовление:

  • Как всегда, сначала промоем и отварим рис в подсоленной воде.
  • А пока приготовим заливку для запеканки. Для этого взобьем яйца, добавим к ним 1,5 ст. л. сахарного песка и сметану. Перемешиваем заливку до однородной консистенции.
  • Изюм промоем, обсушим и добавим в заливку, перемешаем.
  • Осталось только выложить туда же остывший рис.
  • Яблоки промоем, срежем с них кожуру.
  • Нарезаем яблочки небольшой соломкой и засыпаем оставшимся сахарным песком и коричным порошком. Перемешиваем.
  • Мультичашу смазываем размягченным маслом и выкладываем в нее половину запеканки.
  • Сверху распределим яблочную начинку.

  • Яблоки накрываем оставшейся рисовой массой.
  • Сверху риса положим 3-4 кусочка масла сливочного.

  • Готовим запеканку в программе «Выпечка» на протяжении пятидесяти минут.
  • По окончании режима откроем крышку и оставим запеканку немного остыть.
  • Рисовая запеканка с яблоками в мультиварке готова. Можно полить ее любимым джемом либо вареньем, а также украсить ягодами.

Читайте также:

Запеканка из рисовой каши в мультиварке – это не просто вкусно, но и очень полезно. Пробуйте разные рецепты и балуйте своих домочадцев изысканными блюдами из простого набора продуктов. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Рисовая запеканка в мультиварке с ягодным киселем

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Запеканка – это универсальное блюдо, такое блюдо можно увидеть практически во всех кухнях мира. Пудинг, лазанья, лапшевик это не что иное, как разновидность той самой нашей запеканки.

Запеканка очень полезна, она полезна гораздо больше, нежели жареные блюда, не зря ведь именно запеканка используется в детском меню. Из всех видов представителей запеканок, самой полезной считают творожную запеканку. Она прекрасно подходит для питания малышам и пожилым людям.

В этот раз мы предлагаем вам рецепт рисовой запеканки в мультиварке Филипс с вишневым киселем.

Ингредиенты для блюда «Рисовая запеканка в мультиварке с ягодным киселем»:

  • – рис – 1,5 стакана;
  • – молоко – 1 стакан;
  • – сливочное масло – 100г;
  • – изюм – 2 ст. л.;
  • – сахар – 2 ст. л.;
  • – яйца – 2 шт.;
  • – крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • – вишня;
  • – малина;
  • – вода – 1,5 л.

Как приготовить запеканку в мультиварке из риса:

Первым делом сварим кисель из ягод. Для этого в мультиварку зальем 1,5 л. воды и добавим ягоды. Выбираем режим «варить» доводим до кипения жидкость. Проварим ягоды 15-20 минут.

Затем в половине стакана холодной кипяченой воды разбавим 2 ст.л. крахмала и тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем в емкость к воде с ягодами. Как только закипит – снимем с огня. Выливаем в отдельную емкость.

Продолжаем готовить запеканку. Сварим основу – рис. Перед этим хорошенечко промоем его под проточной водой и после проварим сам рис в воде около 15 минут в режиме «варить». Промываем его снова кипяченой водой и отправляем вновь в емкость, но уже с молоком – 1 стаканом. Варим до загустения.

Отделим яичные желтки от белков. Взбиваем белки с сахаром с помощью миксера до пены.

А желтки взобьем отдельно.

В рис добавим сливочное масло.

И сюда же отправим замоченный заранее изюм.

Вливаем желтки к смеси из риса, сливочного масла и изюма.

Белки, взбитые аккуратно добавляем к рису.

В емкости мультиварки распределим пергаментную бумагу по дну.

Вливаем аккуратно всю жидкую запеканку на пергаментную бумагу.

Выпекаем запеканку в режиме «выпечка» при 180 градусах около 40-50 минут до полной готовности.

При подаче на стол поливаем запеканку заранее приготовленным киселем. Приятного аппетита!

Рецепт «Рисовая запеканка в мультиварке с вишневым киселем» подготовила arivederchy

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector