Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке

Описание

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке – любимая каша моей семьи! В мультиварке рисовая каша получается особенно вкусной, прям как из печи! Дополнительным плюсом является бесхлопотное приготовление каши!

Ведь в мультиварке готовить каши одно удовольствие – закинула все нужные продукты и горшочек варит себе, без вашего участия!

Главным ингредиентом для сегодняшней каши является тыква! Надеюсь, у вас она тоже продается в магазинах, как и у нас. Но, возможно, вас кто-то угостил тыквой, как и меня! Или вы сами выращиваете этот до безумия полезный и вкусный овощ!

Ингредиенты:

Как приготовить:

Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле “поиск” слово “тыква” и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!

Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!

Далее с тыквы срезаем корку.

Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.

Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.

Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!

А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.

Закрываем крышку мультиварки и задаем режим “каша”, с выбранным временем в 40 минут.

За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.

Добавляем тыкву и закрываем крышку.

После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим “поддержание температуры”. В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.

Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.

Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.

Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.

Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!

Как приготовить рисовую кашу с тыквой в мультварке по пошаговому рецепту

Ароматная каша с тыквой и рисом любима многими за чудесный, незабываемый вкус и питательность. Готовить ее довольно просто, однако с непривычки можно наделать множество ошибок, которые отразятся на вкусе этого знаменитого блюда.

Научившись правильно ее готовить, вы уже никогда не сможете отказаться от искушения полакомиться с близкими изумительно вкусной кашей. Сегодня я хочу предложить вам простой рецепт очень полезной и аппетитной молочной рисовой каши с тыквой, которую мы будем готовить при помощи мультиварки.

Рецепт приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

  • Разделочная деревянная или пластмассовая доска и острый длинный нож подготовьте первым делом.
  • Ничего не получится без мультиварки любой марки.
  • Советую подготовить заранее несколько мисок разной формы и глубины.
  • Дуршлаг также будет не лишним во время подготовки риса.
  • Деревянная длинная ложка пригодится для размешивания ингредиентов в чаше мультиварки.
  • Порционные тарелки для подачи горячего блюда на стол предлагаю подготовить заранее.

Ингредиенты

рис
100 г
170-200 г
650 мл
15-20 г
30-40 г
щепотка
15 г
Читать еще:  Блюда из морепродуктов в мультиварке

Как правильно выбрать продукты

  • При выборе риса необходимо знать об особенностях различных сортов. Короткие и белые зернышки быстро впитывают воду, а значит, сильно разбухают и становятся мягкими и клейкими буквально через полчаса интенсивной варки. Что же касается продолговатых и прозрачных зерен риса, они преимущественно увеличиваются в длину при варке и достигают полной готовности примерно через полтора-два часа.Как правильно выбрать продукты
  • Не покупайте рис, если заметите в упаковке множество расколотых зернышек – во время варки они быстро разварятся и испортят вкусовые качества и внешний вид блюда.
  • Выбирая тыкву, помните, что крупные экземпляры отличаются волокнистой мякотью и очень толстой кожурой. Гораздо лучше подойдет тыква средней величины. Спелость тыквы можно определить по плодоножке – она должна быть полностью высохшей.
  • Покупая тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семена, они должны быть крупными и твердыми. Мякоть спелой тыквы – насыщенного оранжевого цвета.

Приготовление каши по этапам

Подготовим продукты

  1. В первую очередь займемся рисом: несколько раз тщательно промываем его в теплой воде.
  2. Затем заливаем водой чистый рис и отставляем его в сторону набухать.
  3. Далее промываем тыкву под проточной водой, удаляем семена и срезаем кожуру. После этого промываем плод и нарезаем на кусочки средней величины.

Приготовим кашу

  1. Обильно смазываем стенки чаши устройства сливочным маслом, чтобы молоко не «убежало» в процессе приготовления каши.
  2. Далее откидываем рис на дуршлаг, еще раз промываем крупу под чистой водой и отправляем в чашу.
  3. Поверх риса выкладываем измельченную тыкву.
  4. После этого добавляем туда же сахарный песок, соль и сливочное масло.
  5. Теперь заливаем полученную массу молоком комнатной температуры.
  6. Аккуратно перемешиваем ингредиенты между собой и закрываем крышку устройства.
  7. Далее включаем программу «Варка» и занимаемся своими делами полчаса, в процессе ни в коем случае не открываем крышку.

Конечный этап

  1. После звукового сигнала, оповещающего об окончании программы, открываем крышку и перемешиваем кашу.
  2. Затем снова закрываем крышку и оставляем кашу при включенной программе «Подогрев» приблизительно на десять-пятнадцать минут.

Видео рецепта приготовления рисовой каши с тыквой в мультиварке

Ниже представлен видеоматериал, который подробно освещает весь процесс приготовления рисовой каши с тыквой по рецепту, описанному выше. Потратив всего пять минут на просмотр, вы убедитесь, что эта каша готовится сама, практически без вашего участия.

Также вы сможете оценить аппетитный вид уже готовой рисовой каши с ароматными кусочками тыквы.

Полезные рекомендации

  • Для быстрой и легкой очистки тыквы рекомендую сначала разрезать ее пополам, затем извлечь мякоть с помощью обычной ложки и нарезать плод на ломтики, как мы обычно нарезаем арбуз, и только после срезать толстую кожуру – так вы сэкономите время и собственные силы.
  • Тыкву можно натереть на терке с крупными зубцами, если сделать именно так, она быстрее достигнет полной готовности.
  • Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно: если вы любите более сладкие блюда, добавьте больше сахара.
  • То же самое касается и молока. Если вы желаете получить жидкую рисовую кашу, увеличьте количество молока.
  • Вместо риса вы можете использовать пшенную, овсяную, ячменную кашу. Также с тыквой очень хорошо сочетается вермишель, блюдо получается неповторимо вкусным и очень полезным.

Заключение

Теперь вы убедились, что для приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке не требуются какие-то редкие или дорогостоящие ингредиенты, а процесс готовки занимает считанные минуты.

Также рекомендую обратить внимание на другой очень интересный и простой в приготовлении рецепт ароматной и аппетитной рисовой каши с тыквой на молоке.

Рисовая каша с тыквой и молоком в мультиварке

  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций: 6
  • Тип блюда: Блюдо из овощей
  • Кухня: Украинская
  • Сложность:Среднее

Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото вкусного обеда. Простая рисовая каша с тыквой и молоком, станет настоящим лакомством для ваших детей.

Попробуйте приготовить тыквенную кашу с рисом и молоком в мультиварке. Она быстро усваивается, мягко очищает кишечник и отлично подходит для детского и диетического питания. В рисе есть витамины РР, В2, В3, и В6, а также около 8 процентов белка. Витамины группы В позволяют очень хорошо преобразовывать все питательные вещества в полезную энергию. Благодаря лецитину, входящему в состав риса, улучшается мозговая деятельность, а благодаря полисахаридам восстанавливается работа кишечника.

Читать еще:  Щи из щавеля в мультиварке

С подробным рецептом с фото вы можете легко приготовить это вкусное полезное осеннее блюдо не находясь в кухне все время. Достаточно следовать нашим инструкциям пошагового рецепта с фото и через небольшой промежуток времени вкусная тыквенная каша с молоком и рисом порадует вас на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 гр.,
  • Рис – 150 гр.,
  • Молоко – 300 мл.,
  • Сливочное масло – 50 гр.,
  • Сахар – 100-150 гр.,
  • Соль – 0,5 ч.л.,
  • Пряности (корица, ваниль, кардамон, мускатный орех) – 1 щепотка по вкусу.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой на молоке

Как показывает практика, что чем простей блюдо, тем оно вкуснее.

Подготовка ингредиентов.

Тыкву обмыть, нарезать ломтями. Очистить от кожуры и семян. Натереть на крупную терку. Сложить в чашу мультиварки.

Тщательно перебрать и промыть рис. Всыпать поверх тыквы. Немного разровнять поверхность.

Посолить и всыпать весь сахар. Можно сразу же посыпать пряности по вашему вкусу.

Положить кусочки сливочного масла поверх массы.

Процесс приготовления в мультиварке

Залить молоком всю массу в чаше мультиварки и перемешать. Закрыть крышку и касаниями кнопки «Меню» выбрать программу «Рис» или «Тушение». Затем коснитесь кнопки «Время приготовления» и установите время 25 минут, нажимая кнопки «+» или «-». Нажмите кнопку «Старт». По окончании программы выключите мультиварку.

Еще раз перемешайте кашу и выложите готовое блюдо по тарелкам. Подавайте горячей или холодной. Готовить рисовую кашу с тыквой можно в мультиварке любой модели: панасоник, поларис, редмонд,

Советы по приготовлению рисовой каши с тыквой

Обычно тыква слишком крупная, чтобы использовать ее полностью. Достаточно очистить овощ и натереть на крупной терке. Расфасовать порционно по пакетам или контейнерам и заморозить. В будущем выложить порцию замороженного овоща сразу в чашу мультиварки не размораживая и готовить как обычно, согласно инструкции.

Если вы не любите сладкую рисовую кашу с тыквой, то увеличьте количество соли по вкусу, а сахар не кладите. Из пряностей пользуйтесь мускатным орехом и черным перцем и в горячую готовую тыквенную кашу всыпьте небольшую горсть тертого сыра, хорошо перемешайте и подавайте сразу же к столу.

Ароматная рисовая каша с тыквой на молоке приготовленная в мультиварке вас порадует свой простотой и необычным вкусом, готовьте с удовольствием.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке: блюдо для всей семьи

Рецепт тыквенной каши с рисом и молоком в мультиварке

Вам понадобится:

  • 300-350 гр. очищенной тыквы
  • 1,5 мульти стакана круглого риса
  • 3 мульти стакана молока
  • 2 мульти стакана воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла

Рис по праву считается одной из древнейших сельскохозяйственных культур на нашей планете. Согласно информации ученых, культивировать его начали около 9 тысяч лет назад. Сегодня рис в пищу употребляют больше половины населения планеты. Могу предположить, и вы познакомились с рисом еще в детстве, ведь молочную рисовую кашу начинают давать уже в детском саду.

В моей семье огромной популярностью пользуется молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке. Причем, любит ее не только дочь, но и муж, да и я, признаться, от них не отстаю. Сам по себе рис не очень богат витаминами и белками, именно поэтому я и готовлю рисовую кашу с тыквой – блюдо получается полезным и очень вкусным.

Итак, рисовая каша с тыквой в мультиварке на молоке – с чего начать? Конечно же, с наличия мультиварки на вашей кухне. У меня Philips HD 3077/40, с кашами она справляется отлично, но по отзывам подружек знаю, что другие модели готовят молочные каши не хуже. Поэтому я советую готовить эту кашу всем читателям vmultivarkah.ru, а не только владельцам «Филипса».

Способ приготовления

  1. Приготовление тыквенной каши с рисом в мультиварке начинаю с того, что очищу и нарежу тыкву небольшими кубиками для того, чтобы сделать из нее пюре.
  2. Можно, конечно, для любителей тыквы (таких, как я) ничего и не измельчать, а так как сегодня у меня в планах накормить вкусной, а главное, полезной кашей маленькую привереду-дочку, то все-таки я ее измельчу. Нарезанную тыкву выкладываю в кастрюльку мультиварки, подливаю немного воды и томлю ее до мягкости, выбрав режим “тушение”. Крышку мультиварки при этом закрываю, наведаюсь и проверю готовность минут через 10.
  3. Пока тыква тушится, подготовлю рис – хорошенько промою его, чтобы избавиться от лишней клейковины. Как только тыква стала мягкой, превращаю ее в пюре, слив лишнюю воду.
  4. Тыквенную массу с рисом отправляю в чашу.
  5. Всыпаю сахар и заливаю молоком и водой в равных пропорциях (если вы варите кашу на молоке с небольшим содержанием жира, то можно варить и без воды, но у меня домашнее деревенское молоко, оно жирное, поэтому приходится разбавлять водой). Еще очень часто в молочную кашу с рисом и тыквой я добавляю ванильный сахар – нравится мне его тонкий вкус и аромат.
Читать еще:  Капуста тушеная в мультиварке Поларис

Мультиварку закрываю, выбираю режим “каша”, выставив при этом время приготовления на 1 час. Многие кулинары сетуют на то, что у них молочная каша в мультиварке убегает, хотя у меня этого не было ни разу, но могу вам порекомендовать поместить сверху чашу для варки на пару – так точно ничего не убежит.

  • После того, как мультиварка просигналит об окончании программы и автоматически перейдет в “подогрев”, оставляю ее в этом режиме еще на полчаса. Ароматная и очень вкусная рисовая каша с тыквой в мультиварке готова! Осталось только перед подачей заправить ее сливочным маслом. К столу можно подать с фруктами или вареньем.
  • Из такого количества ингредиентов получается в меру густая каша, поэтому, если вы любите более жидкую, то количество добавляемого молока можно увеличить. При желании можно в кашу еще добавить и корицу, но это, так сказать, на любителя.

    Рисовая каша с тыквой в мультиварке

    • Нам понадобится:
    • 1 мультистакан риса
    • 3 мультистакана молока
    • 300-400 г тыквы
    • 1.5 ст.л сахара
    • 0.5 ч.л. соли
    • 25 г масла сливочного

    Пошаговое описание рецепта

    1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и выложить в мультикастрюлю.

    2. Учитывая свой не очень удачный опыт в прошлый раз с тыквой, решила её отдельно протушить с маслом на режиме “выпечка” 15 минут.

    3. Затем крупу промыть и добавить к тыкве.

    4. Залить молоком, добавить соль, сахар и перемешать.

    5. Чтоб молоко “не убегало” надо смазать сливочным маслом края чаши мультиварки.

    6. Готовить на режиме “Молочная каша” (для Панасоник). Попробовать тыкву, если она готова, то перемешать и подавать на стол. Если тыква твердовата, то можно добавить немного молока и включить режим “Тушение”

    7. Вместо риса можно взять пшенную крупу.
    Рисовая каша с тыквой в мультиварке готова.
    Приятного аппетита!

    1 мультистакан риса, это какой объём, у меня например очень маленький стакан (100мл) для моей МВ 3-4 литра,всё на дне размазано получается))))особенно с пирогом так вышло

    У меня маленькая мультиварка. Значит вам надо увеличивать порцию вдвое или втрое. 1 мультистакан риса – это на две порции получилось

    Очень вкусная каша Готовила по Вашему рецепту, только сначала тыкву с маслом потушила 10 минут. Отлмчно получилось. Спасибо!

    Надя, спасибо! Тыква это всегда вкусно

    кошмар-час стояло на режиме “Каша” в мвYummu и никакого результата,ваще никаких изминений!

    Сейчас включила режим “тушение” кстати-это мой любимый режим )))

    через час увижу что выйдет.надеюсь наконец-то будет готово,а-то через пару часов за дочкой идти,а дома есть не приготовленно ..

    УЖАС-режим “тушение” -молоко начало выкипать и выбулькивать через пароотвод-ужас-у меня шок!так-как однажды подобное был но с гороховой кашей-видать температура высокая.

    В общем я включила режим “ПОЛОВ” и УРА. ВСЕ ВЫШЛО))))

    Правда чуток передержала кашку.она слегка разварилась.ну ничего,в следующий раз буду знать что делать ))))

    Главное, что каша все-таки готова и дочка не будет голодная Мультиварки разные, надо подстаиваться под режимы своей мультиварки. Удачи.

    Подскажите пожалуйста темп. режими для панасоника.я так поняла в основном под эту модель рецепты пишут )))

    Да не в основном под Понасоника. Это у меня Панасоник, а у девочек другие модели.

    Готовлю в мультиварке Panasonic SR-TMH10
    1. Гречка – температура 98 °C
    2. Плов – температура 98 °C
    3. Молочная Каша – температура 98 °C
    4. Выпечка – температура 130 °C
    5. Тушение – температура 98 °C
    6. Варка на пару – температура 98 °C
    7. Подогрев – ждал 40 минут температура держалась 84 °C

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector