Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Рис с тушенкой в мультиварке: вкусно, просто и быстро

Рисовая каша с тушенкой в мультиварке. Плов с тушенкой в мультиварке. Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой

Рис с тушенкой приготовленный в мультиварках — это всегда быстро и просто. Вкусное блюдо на второе к обеду или ужину.

Ингредиенты к рису с тушенкой:

  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 1 баночка тушенки (говяжьей или свиной);
  • 5 мерных стаканчиков воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, специи, перец на ваш вкус.

Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления простой и вкусный пошагово

Как вкусно приготовить рис с тушенкой в мультиварке? Включите свою мультиварку на режим Жарка, Выпечка или Пирог (у кого какая программа имеется). Обжарьте на растительном масле лук и морковь 7-10 минут. Выключите программу обжаривания. В мультиварку положите хорошо промытый рис.

На каком режиме (программе) и сколько времени готовить рис в мультиварке с тушёнкой

Налейте воду, лучше наливать горячую. Добавьте тушенку, специи, которые вам нравятся, соль (не переборщите с солью – в тушенке уже есть соль). Закройте крышку и доведите до готовности рис с тушенкой в мультиварке программой Плов, Крупа или Каша за 25 минут .

Тушенка к рису может быть добавлена и в конце приготовления. После сигнала о готовности риса, откройте крышку и положите тушенку. Перемешайте и оставьте рис с тушенкой в мультиварке в режиме Подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.

Рисовая крупа чаще других встречается на столе, так как из нее получаются вкусные и питательные блюда, которые быстро готовятся. Желательно взять пропаренный рис с длинными зернышками, тогда он получится рассыпчатым.

К столу можно подавать рис с тушенкой как второе или самостоятельное блюдо, если оно готовилось к ужину. Мясные консервы содержат достаточное количество жира, поэтому рис получается очень сытным. Поэтому, чтобы облегчить трапезу советую сделать салат из свежих овощей, например, из пекинской капусты, репчатого лука и огурца, а заправить можно нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой

  1. Тушенка (говядина) – 1 бан.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Рис длиннозерный – 1 стак.
  4. Вода – 2,5 стак.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Петрушка – 2 вет.
  9. Соль – по вкусу.
Читать еще:  Вкусный кекс в мультиварке

Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.

Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.


Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.


Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.


Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.


Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.


Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.


В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!

Некоторые повара рекомендуют не растапливать жир вместе с тушенкой, а сначала отложить его в мультиварочную чашу и пожарить на нем лук с морковкой. На вкус блюда это совершенно не влияет, но принято считать, что если уже готовое мясо класть к уже прожаренным луку и морковке, то плов получается более нежным.

Если тушенка не очень жирная, можно при жарке овощей добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорели и остались сочными.

Рекомендуется использовать для плова тушенку, в которой практически нет различных добавок. Говяжья тушенка предпочтительнее свиной, поскольку в ней почти не встречаются сало и жилки, к тому же она обычно гораздо менее жирная. Очень вкусным получается плов с домашней тушенкой, которая в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Нельзя не учитывать также и то, что в состав домашней тушенки входит гораздо больше мяса, чем в магазинные консервы.

Мы с семьей стараемся брать тушенку от “ГЛАВПРОДУКТ”. Муж перепробовав много видов, считает, что эта самая настоящая и вкусная. Если вам нравятся другие производители – напишите в комментариях. Ведь сейчас так сложно найти хорошую тушенку по оптимальной цене.

Мясо рекомендуется тушить при закрытой крышке, а морковь и лук жарить при открытой. Можно добавить к овощам несколько порезанных помидоров, болгарских перцев или других ингредиентов: плов получится только вкуснее.

Можно использовать набор специй для плова, продающийся готовым в магазинах . При желании можно самостоятельно приготовить смесь для плова: туда обычно входит зира, барбарис и куркума. Многие любят добавлять в плов шафран и хмели-сунели. Очень вкусным получается плов, если ко всем традиционным приправам добавить к нему еще лавровый лист (его закладывают в чашу мультиварки одновременно с рисом).

Читать еще:  Какую мультиварку лучше купить - советы по выбору

Чтобы еще больше сэкономить время, требующееся для приготовления плова, рекомендуется заранее вскипятить воду и заливать рис кипятком . Перед приготовлением рис рекомендуется перебрать, чтобы в нем не попадались включения. Очень важно промывать рис несколько раз, чтобы с него стекала чистая вода: только из промытого таким образом риса плов получается рассыпчатым.

Некоторые повара, готовя плов в мультиварке, выкладывают ингредиенты в несколько слоев: например, сначала кладут половину овощей, затем половину риса и половину тушенки, а потом повторяют процедуру в том же порядке. Если учесть, что плов при приготовлении нельзя перемешивать, то в результате блюдо получает более насыщенный вкус. Перемешивать блюдо можно только тогда, когда его раскладывают по тарелкам.

Если внезапно закончился рис, можно приготовить плов с тушенкой из перловой крупы
, которая в мультиварке разваривается лучше и получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Перед приготовлением перловку замачивают на несколько часов.

Плов получится еще вкуснее, если за пять минут до его готовности засыпать в мультиварку несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Традиционно в плов вставляют целую головку неочищенного чеснока и плов из тушенки не является исключением из этого правила, поэтому те, кому нравится вкус такого плова и кто любит потом съедать тушеный чеснок, могут поступить именно так.

Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с тушенкой в мультиварке.

Готовить такой плов – сплошное удовольствие, а каким он получается вкусным. Пальчики облизать можно! Тушенку, конечно же, нужно выбирать самую хорошую, отличным вариантом будет тушенка домашнего приготовления. Я часто готовлю плов из говяжьей тушенки, получается отлично. Специи в плов можно добавлять по вкусу, на гарнир к такому плову неплохо будет подать свежий овощной салатик или домашние соленья.

Подготовить все продукты по списку, рис выбирать любимый, у меня – рис «Басмати», также подготовить вкусную тушенку.

Очистить одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупными брусками.

Подготовить тушенку – откупорить полулитровую банку. Жир по желанию можно не использовать, я использую.

Читать еще:  Сливочный суп из семги в мультиварке

Прогреть в чаше мультиварки растительное масло – режим «Жарка». Переложить морковь и лук в чашу, поджарить 6-8 минут.

Добавить в чашу кусочки тушенки вместе с небольшим количеством жира.

Всыпать один стакан риса в чашу мультиварки.

Влить два стакана теплой воды, добавить в чашу мультиварки соль и перец по вкусу, только учесть, что магазинная тушенка достаточно соленая, поэтому перед приготовлением снять пробу с тушенки. Головку чеснока вымыть и поместить в центр чаши. Также бросить горсть барбариса, но можно еще добавить специй по вкусу. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Каша» – 1 час.

Приготовленный в мультиварке плов с тушёнкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рис с тушенкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — самое простое блюдо, которое только можно быстро приготовить. Баночка тушенки всегда должна быть в хозяйстве, на всякий экстренный случай. Обычно все рецепты риса с тушёнкой для мультиварки простые и вкусные.

Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к рису с тушенкой в мультиварке:

  • 1,5 мерных стаканчика риса;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или свиной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листа;
  • специи по желанию;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец на вкус.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке? можно взять длинный или круглый, кому какой нравится. Круглый рис в мультиварке с тушенкой приобретет более вязкую консистенцию, а длинный более рассыпчатую консистенцию. Любой рис перед приготовлением необходимо перебрать, удалить посторонние включения. Далее очень хорошо его промойте, до чистой воды.

Лук с морковью очистить и помыть. Лук мелко изрубить ножом, а морковь нарезать произвольно или нашинковать на терке.

Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рис с тушёнкой и сколько. Для приготовления риса с включите мультиварку, поставьте программу для обжаривания продуктов «Выпечка» или «Жарка». Налейте две столовые ложки подсолнечного масла.

Нажмите пусковую кнопку, и обжарьте в разогретом масле морковь с луком. Выключите программу выпечки. Выложите тушенку к луку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, специи и рис к тушенке в мультиварку. Налейте воды три мерных стаканчика, посолите. Закройте крышку. Поставьте программу «Плов».

Время не требуется устанавливать, так как данный режим работает на автомате. Нажмите кнопку старта. Рис с тушенкой в мультиварке будет готов, когда прозвучит сигнал. Подавать к столу можно с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector