Рис с сердечками в мультиварке

Рис с сердечками в мультиварке

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Подборка лоскутных сумок с выкройками и без. [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн.

ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений “ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ”: Част.

Кройка и техника шитья. увеличить

Метки

Рубрики

  • Кулинария (1356)
  • К чаю (89)
  • Салаты (88)
  • Овощные блюда (70)
  • Блюда из мяса (70)
  • Золотая рыбка (69)
  • Кулинарный мастер-класс (69)
  • Закуски (67)
  • Булочки, пампушки, пончики (62)
  • Все из фарша (62)
  • Консервируем, солим, маринуем (55)
  • Курочка-ряба (53)
  • Пироги (51)
  • Тесто (47)
  • Соусы (45)
  • Советы кулинаров (36)
  • Оформление блюд (32)
  • Что, сколько, как и почему (30)
  • Вареники, пельмени, манты, чебуреки, беляши (30)
  • Лепешки (26)
  • Торты (25)
  • Варенье (23)
  • Печень (22)
  • Национальная кухня (20)
  • Пирожки (18)
  • Потрошки (17)
  • Морепродукты (17)
  • Первые блюда (17)
  • Грибочки (15)
  • Крем (14)
  • Суджук, бастурма, вяленое мясо (11)
  • Замораживаем (11)
  • Специи, пряности, уксус и т.п. (10)
  • Банк рецептов (10)
  • Пицца (10)
  • Блинчики, оладьи, сырники (10)
  • Горшочки (8)
  • Рулеты (8)
  • Сыр (8)
  • Утка (5)
  • Пасха (5)
  • Начинки (4)
  • Каша (4)
  • Язык (4)
  • Микроволновая кулинария (4)
  • Из творога (3)
  • Рулеты мясные (3)
  • Напитки (2)
  • Гренки (2)
  • Крупа (2)
  • Квас (2)
  • Холодец (2)
  • Фрукты, овощи, орехи (2)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
  • Хлебопечка (2)
  • Плов (2)
  • Десерт (2)
  • Ссылки на кулинарные сайты (2)
  • Новогодний стол (2)
  • Рецепты от Елены Чекаловой (2)
  • Простые рецепты (2)
  • Глазурь (1)
  • Маринады (1)
  • Пропитки (1)
  • Индейка (1)
  • Гусь (1)
  • Шитье и крой (1327)
  • Выкройки (362)
  • Мастер класс (237)
  • Журналы и книги по шитью (205)
  • Моделирование (181)
  • Платья (107)
  • Блузы, рубашки (103)
  • Брюки (81)
  • Полезно знать (58)
  • Советы практикующих портних (54)
  • Юбки (46)
  • Топ (38)
  • Футболки, майки, толстовки (24)
  • Нижнее белье (24)
  • Жакеты (22)
  • Рукава (20)
  • Оборудование для шитья (19)
  • Все о тканях (19)
  • Уроки (18)
  • Полезное модницам (18)
  • Головные уборы (16)
  • Техника шитья (16)
  • Видеоуроки Александра Тимофеева (14)
  • Верхняя одежда (13)
  • Машинные швы и их применение (13)
  • Программы (12)
  • Куртки (12)
  • Приспособления (12)
  • Идеи для шитья (12)
  • Домашняя одежда (9)
  • Ссылки для портних (8)
  • Обработка тканей (8)
  • Видеоуроки от Елены Кучеровой (7)
  • Мерки (7)
  • Спортивная одежда (6)
  • Ручные швы (6)
  • Оверлок (6)
  • Сумки, косметички, органайзеры (5)
  • Жилеты, безрукавки (5)
  • Сарафаны (5)
  • Карманы (4)
  • Выкройка основа (4)
  • Драпировка (4)
  • Воротники (3)
  • Комбинезон (3)
  • Устраняем дефекты в изделии (3)
  • Все для шитья (3)
  • Burda style.ru (3)
  • Аксессуары (2)
  • Манекен (2)
  • Фурнитура (2)
  • Уроки Галии Злачевской (1)
  • Оформление дневника (582)
  • Рамочки (141)
  • Уроки по ведению дневника (109)
  • Схемки (39)
  • Кнопочка “Далее” (28)
  • Разделители (28)
  • Фоны (24)
  • Спасибо (21)
  • Цветы (15)
  • Надписи для комментариев (14)
  • Украшения для блога (14)
  • Полезности (13)
  • Смайлики (9)
  • Аватары (6)
  • Поздравления (6)
  • Анимашки (6)
  • Генераторы (5)
  • Коды оформления блога (5)
  • Цвет текста (5)
  • Обои (5)
  • Красивые картинки (5)
  • Часики (5)
  • Шрифты (4)
  • Веселые картинки (4)
  • Пожелания (2)
  • Теги (2)
  • Добро пожаловать (2)
  • Блинги (1)
  • Бордюры (1)
  • Мой компьютер (185)
  • Уроки (80)
  • Полезно знать (74)
  • Программы (42)
  • Антивирус (5)
  • Мультиварка (177)
  • Первые блюда (25)
  • Сборник рецептов (23)
  • Птица (21)
  • Мясо (20)
  • Плов (13)
  • На второе (13)
  • Рецепты дуэты (12)
  • Рыба (11)
  • Каши (10)
  • Овощные блюда (9)
  • Фарш (7)
  • Пироги (6)
  • Печень (6)
  • Грибочки (5)
  • Сердечки (4)
  • Рис (4)
  • Молочные продукты (4)
  • Выпечка (4)
  • Из советов опытных пользователей мультиварки (3)
  • Желудочки (2)
  • Язык (2)
  • На пару (2)
  • Йогурт (2)
  • Соус (1)
  • Манты (1)
  • Хитрости (1)
  • Фритюр (1)
  • Полезности (125)
  • Своими руками (107)
  • Плетение из газет (75)
  • Вязание (8)
  • Рукоделие (6)
  • Системы хранения, органайзеры, шкатулки (5)
  • Из картона (3)
  • Из Бумаги (3)
  • Этикетки (2)
  • Вышивка (1)
  • Вязание (52)
  • Спицами (30)
  • Полезно знать (17)
  • Крючком (15)
  • Аудиокниги (46)
  • Здоровье (35)
  • Эликсир (7)
  • Народная медицина (6)
  • Медикаменты (3)
  • Настой (3)
  • Лечебные сборы (3)
  • Мази (2)
  • Скорая помощь (1)
  • Настойка (1)
  • Массаж (1)
  • Фотошоп (22)
  • Полезные сайты (20)
  • Красивые открытки (20)
  • Новый год! (6)
  • Раскраски (1)
  • Косметология (16)
  • Кино (13)
  • Мастер-класс (12)
  • Книги (9)
  • Словари, энциклопедии (8)
  • Мода (8)
  • Фотографии (5)
  • Правильно пишем (5)
  • Религия (5)
  • Молитвы (2)
  • Программы (5)
  • Поздравления (4)
  • С Рождеством (1)
  • С днем рождения (1)
  • 8-е Марта (1)
  • С Новым годом! (1)
  • Стихи (4)
  • Цветы (4)
  • Надписи (4)
  • Музыка (3)
  • Салон красоты (3)
  • Все для скачивания (3)
  • Аптека (3)
  • Афоризмы, высказывания (2)
  • Шторы (2)
  • Интересные мысли (2)
  • TV (1)
  • Сонники (1)
  • Волосы (1)
  • Прически (1)
  • Искусство (1)
  • Игры (1)
  • Бытовая техника (1)
  • Интерьер (1)
  • Чудо (1)

Приложения

  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Рис с куриными сердечками в мультиварке

Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник

Рис с куриными сердечками в мультиварке

Рис с куриными сердечками в мультиварке – замечательное второе блюдо. Просто находка для меня и для тех, кто не любит жирной плов!

  • куриные сердечки – 500-700г
  • рис – 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Плов с куриными сердечками в мультиварке:

Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

Затем добавить куриные сердечки . Перемешать и продолжать тушить в режиме “выпечка” еще 25-30 минут.

Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим “плов”. Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.

Сердечки куриные рецепт в мультиварке с рисом

Куриные сердечки – самые маленькие из субпродуктов. Они очень полезны и ценны. Их можно кушать людям, страдающим анемией, а также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Ведь это сплошная мышца, богатая протеинами и аминокислотами. Вот сегодня я и решила приготовить в мультиварке плов не классический, а именно с куриными сердечками – сплошная польза и вкуснота. Возьмите себе на вооружение этот прекрасный рецепт, я просто уверена – все останутся сыты и довольны!

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 500-700г
  • рис — 2 стакана
  • вода 4 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • подсолнечное масло

Плов с куриными сердечками в мультиварке:

Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

Затем добавить куриные сердечки . Перемешать и продолжать тушить в режиме «выпечка» еще 25-30 минут.

Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

Закрыть крышку, установить режим «плов». Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся куриные сердечки с рисом в мультиварке. Данные субпродукты хоть и маленькие по размеру, но зато имеют достаточно высокую питательную ценность для организма человека. Если ознакомится с химическим составом продукта, то можно заметить большое содержание белка, витаминов В, цинка, фосфора, кобальта и железа.

В куриных сердечках присутствует такое вещество, как лизин. Он участвует в синтезе ферментов и гормонов, обладает противовирусным действием. Калорийность сердечек равна 160 ккал на 100 грамм продукта.

Готовить в мультиварке куриные субпродукты одно удовольствие. Особенно помогает режим «Жарка», когда под воздействием высокой температуры сердечки быстро готовятся. Так же рекомендуется их тушить, чтобы кусочки имели нежный и мягкий вкус.

Рисовую крупу лучше взять пропаренную с длинными зернами. В таком случае рис и сердечки будут рассыпаться. Для вкуса еще можно добавить морковь и репчатый лук. К столу рис с куриными сердечками можно подать в горячем виде. Блюдо получается достаточно сытным, прекрасно подходит для приема гостей, хорошая альтернатива привычному плову.

Ингредиенты:

  1. Сердечки куриные – 350 г.
  2. Рис – 0,5 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 25 мл.
  7. Черный перец – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки разморозить, хорошо промыть в чистой прохладной воде. Субпродукты порезать на небольшие кусочки.

Налить подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки, активировать режим «Жарка» на полчаса. В разогретое масло высыпать все куриные сердечки, готовить под крышкой 5 минут.

Морковь очистить, с помощью терки натереть крупной соломкой. Добавить морковь в мультиварку.

Очистить головку репчатого лука, покрошить на мелкие кусочки. Лук так же высыпать к сердечкам, перемешать. Жарить под закрытой крышкой до окончания программы.

Затем добавить пропаренный рис, насыпать соль и черный перец, перемешать продукты.

Налить воду в кастрюлю, хорошо перемешать лопаткой продукты. Закрыть крышку.

В опции «Плов» готовить рис с сердечками в течение 1 часа.

Куриные сердечки с рисом перемешать перед тем, как разложить по тарелкам. Рассыпчатый рис отлично сочетается с куриными субпродуктами. Можно кушать такое блюдо со свежими овощами, салатом или томатным соусом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Йогурт в мультиварке Филипс

Приготовленный рис с сердечками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается очень вкусным. Простой рецепт не займет много времени на подготовку продуктов для этого блюда. К слову сказать, куриные сердечки гораздо дешевле мяса, но их питательность и вкусовые качества не уступают ему. Из куриных сердечек в мультиварке можно готовить любые первые блюда и вторые. Если вам нужно быстро приготовить горячее и сытное блюдо, можно просто пожарить сердечки. Кроме этого, приготовленные сердечки хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Перед приготовлением их обязательно следует разморозить. Читайте еще рецепт с куриными сердечками в мультиварке.

Ингредиенты к рису с сердечками в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан шлифованного риса;
  • 350 г куриных сердечек;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 2 мульт.стакана воды;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, специи на вкус.

Рис с сердечками в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как приготовить в мультиварке сердечки с рисом? Размороженные сердечки хорошо промойте проточной водой. Удалите с сердечек пленку. Порежьте каждое сердечко пополам. Подготовьте лук и морковь. Очистите, помойте и довольно мелко порежьте на кусочки. Морковь можете натереть на терке.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке рис с сердечками. В мультиварке на программе выпечки или жарки разогрейте масло. Положите морковь и лук в мультиварку для обжаривания до мягкости. Добавьте сердечки в мультиварку. Обжаривайте, перемешивая. Шлифованный рис следует перебрать и хорошо промыть в нескольких водах или под струей.

Выключите программу жарки или выпечки. Положите рис. Сверху добавьте мелко порубленный зубчик чеснока. Посолите и положите специи (можно зиру).

Залейте горячей водой. С помощью кнопки «Меню» поставьте на программу «Плов». Запустите режим в работу кнопкой старта. Рис с сердечками в мультиварке готовится до звукового сигнала. Приятного аппетита!

Рис с сердечками в мультиварке рецепт видео

Плов с сердечками в мультиварке

Все знают, что настоящий плов готовится из мяса молодого барана, но плов с сердечками в мультиварке, как оказалось, тоже достаточно вкусное и аппетитное блюдо, полюбившееся многим гурманам. Хорошую баранину в наше время найти нелегко, а кроме того, ее специфический привкус нравится далеко не всем.

Куриные сердечки диетологи считают очень ценными и полезными для организма и рекомендуют употреблять их людям, страдающим от анемии и от нарушений функционирования органов сердечно-сосудистой системы. Мышечная ткань, из которой состоят сердечки, богата аминокислотами и протеинами. Кроме того, приготовление в условиях, создаваемых в мультиварке, позволяет субпродуктам сохранить максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Плов с птичьими сердечками отличается гораздо меньшей калорийностью, чем плов из баранины или говядины: ведь куриные субпродукты практически лишены жира и поэтому относятся к диетическим продуктам.

Содержание

Классический плов с сердечками в мультиварке

Ингредиенты :

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова – 1,5 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Срезать с сердечек пленки и крупные сосуды, разрезать каждое сердце на половинки и хорошо вымыть, чтобы убрать из них все сгустки крови, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Опытные кулинары рекомендуют резать морковку соломкой, поскольку так она не потеряет форму в процессе приготовления. Для семьи, где все любят овощи, можно удвоить количество лука и моркови: плов от этого станет только вкуснее.
  3. Засыпать овощи в мультиварочную чашу, влить подсолнечное масло, размешать и обжарить в режиме «Жарка» (или «Выпечка»), пока они не приобретут золотистый цвет.
  4. Всыпать в чашу сердечки, посолить, перемешать их с овощами и прожарить еще несколько минут.
  5. Переложить в чашу промытый рис, всыпать специи. Попробовать блюдо на соль и при необходимости досолить.
  6. Влить в чашу горячую воду (вода должна закрыть рис приблизительно на палец) и закрыть крышку, не перемешивая блюдо.
  7. Активировать программу «Плов» (или «Тушение» на 45 минут) и дождаться сигнала мультиварки, не открывая крышку и ничего не перемешивая.
  8. Когда раздастся сигнал, положить в плов очищенный и разобранный на дольки чеснок, закрыть мультиварку и включить на полчаса режим «Подогрев».

Плов с сердечками из перловки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перловая крупа – 2 стак.;
  • вода (можно использовать бульон) – 4 стак.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» («Жарка»), влить в чашу масло и дать ему прогреться.
  2. Вымыть сердечки, дать воде стечь, переложить их в чашу и немного обжарить. Добавить нарезанную морковь и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать мясо с овощами.
  3. Перловку промыть до чистой воды, а затем слить. Переложить крупу в чашу, разровнять поверхность.
  4. Влить воду, попробовать блюдо на соль и при необходимости добавить соли.
  5. Закрыть крышку мультиварки, включить прибор на программе «Плов» и дождаться сигнала о готовности блюда.

Полезные советы для приготовления плова с сердечками в мультиварке

Вместо куриных сердечек можно использовать утиные. Очень вкусным выходит плов с сердечками индеек, но их нужно тушить несколько дольше.

Не следует обрезать с сердечек жир: он придает плову более яркий вкус и аромат.

Замороженные сердечки следует использовать осторожно, поскольку неизвестно, в какой стадии свежести они находились перед заморозкой. Если после разморозки сердечки имеют темный цвет и рыхлую консистенцию, лучше не употреблять их в пищу. Свежие сердечки должны иметь насыщенный красный цвет.

Можно перед приготовлением плова отварить сердечки до готовности. В этом случае их тоже обжаривают вместе с морковью и луком, но в течении меньшего времени. Вареные сердечки нарезают не на половинки, а кружочками.

Готовый плов имеет более насыщенный вкус, если лук нарезать крупными кусками.

Одновременно с приправами можно положить в плов лавровый лист.

Плов из пропаренного риса получается более рассыпчатым. Те, кто любит блюда с экстравагантным внешним видом, могут использовать разнообразные смеси сортов риса: например, красный рис пополам с белым рисом басмати или даже черные или коричневые сорта риса.

Некоторые предпочитают не чистить чеснок и не разбирать его на зубчики, а втыкать в середину плова целую (предварительно промытую) головку. При приготовлении плова с куриными сердечками можно поступить и так: вкус готового блюда получится ничуть не хуже. Можно также добавить несколько кусочков красного перца чили.

Готовый плов из сердечек опытные повара подают, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Можно также использовать смеси разных видов зелени.

Плов с куриными сердечками в мультиварке рецепт

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана

Куриные сердечки — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец душистый (горошком) — 3 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ароматный рассыпчатый плов быстрого приготовления. Тушеные сердечки получаются очень нежными и мягкими, в сочетании с рисом и овощами — отличный сбалансированный ужин для всей семьи. Специи, в том числе и перец острый, я не клала, вы вольны добавить любимые специи на свой вкус.

Основные продукты для приготовления плова с куриными сердечками в мультиварке.

Рис промыть в нескольких водах, засыпать в чашу мультиварки, добавить воду из расчета 1:1, добавить промытые сердечки. Овощи порезать крупными кубиками и выложить в чашу.

Добавить рубленую зелень и остальные ингредиенты. Перемешать.

Готовить плов с куриными сердечками в мультиварке в режиме “плов”, “рис” или “каша”.

Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

Вам понадобится:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • рис пропаренный – 2 мультистакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для плова – 1,5 ч.л.

Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

Читать еще:  Гарнир в мультиварке

В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
  2. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
  3. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
  4. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.
  5. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
  6. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
  7. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.

Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.

Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.

  • После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
  • Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!

    Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

    Приветствую всех!
    Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке!
    Очень вкусно и полезно!

    Куриные сердечки — 500-700 г. очищенных (у меня было 1 кг неочищенных)
    Рис — 2 стакана
    Лук — 3 шт.
    Морковь — 1 шт.
    Вода — 2 — 2,5 стакана
    Соль
    Специи
    Растительное масло (на дно мульти)

    1. Очищаем сердечки от всех “ненужносней” снаружи и изнутри.

    2. На дно мульти наливаем немного растит. масла, туда же погрузить мелко порезанные сердечки, затем морковь, лук, посолить, добавить специй (у меня был базилик и чуть-чуть хмели-сунели)

    Куриные сердечки в мультиварке – простые и сытные блюда на каждый день

    Куриные сердечки в мультиварке являются невероятно простым в готовке субпродуктом, который характеризуется пикантным вкусом. Их создают с присоединением картошки, бурого риса, сыра, в виде плова или рассольника, в тушеном, жареном варианте, на пару.

    Куриные сердечки в мультиварке – субпродукт, который используют не только в качестве основного блюда. Из них готовят салаты, супы, запеканки, пироги и паштеты. Бытовой прибор значительно упрощает приготовление этих компонентов. Кроме того, они являются доступными и по стоимости.

    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке?

    Чтобы сделать блюда из куриных сердечек в мультиварке, хозяйки должны учесть такие моменты:

  • Замороженный субпродукт следует поместить в дуршлаг с миской, чтобы вода стекла с них, а не впитывалась. Не рекомендуется поливать сердечки теплой водой или обдавать кипятком для быстрого размораживания. Лучше делать это постепенно.
  • Перед готовкой следует промыть каждое сердечко, срезать лишние части и жир. Чтобы избавить его от сгустков крови, нужно разрезать субпродукт пополам, а после еще раз промыть.
  • В преимущественном большинстве рецептов часто сперва обжаривают дополнительные компоненты, в качестве которых служат разнообразные овощи, после чего присоединяются сердечки.
  • Куриные сердечки в мультиварке подают с разным гарниром. Часто для этого готовят каши, картофельное пюре. Субпродукт хорошо сочетается со свежими и вареными овощами.
  • Сердечки можно подавать под томатным либо сметанным соусом.

    Куриные сердечки, тушеные в мультиварке – рецепт

    Универсальным способом готовки будет сделать тушеные куриные сердечки в мультиварке. Как гармоничное дополнение лучше использовать гречневую кашу или легкий овощной салат. Субпродукты можно оставить в целом виде или разделить пополам. Органичным дополнением к основному компоненту станет хорошо измельченный лук.

  • Лук мелко покрошить. Пассировать в мультиварке, установив режим «Жарка» 5-10 минут.
  • Сердечки присоединить к луку и обжаривать 10 минут.
  • Залить составляющие стаканом воды. Продукты перемешать.
  • Аппарат закрыть и установить программу «Тушение», установив таймер на 20 минут.

    Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

    Классическое блюдо, которое быстро готовится и придется по нраву всем домашним, – это сердечки куриные тушеные в сметане в мультиварке. К главным составляющим можно добавлять и другие продукты, что только положительно скажется на вкусе блюда. Сметану можно заменить таким же количеством сливок, тогда яство получится более насыщенным.

    • сердечки – 0,6 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • сметана – 50 мл;
    • приправы.
  • Масло добавить в чашу, разогреть.
  • Выложить лук и пассеровать 10 минут.
  • Добавить сердечки, сметану и специи.
  • Запустить программу «Тушение» на 30 минут.

    Суп из куриных сердечек в мультиварке

    Сытный и наваристый рассольник с куриными сердечками в мультиварке подходит в качестве первого блюда. Он станет великолепной альтернативой традиционному супу, компоненты остаются теми же, но меняется лишь мясная составляющая. Сердечки способны существенно улучшить вкусовые качества яства.

    • сердечки – 450 г;
    • перловая крупа – 0,5 стакана;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • сливочное масло – 80 г;
    • соленые огурцы – 3 шт.;
    • рассол – 20 мл;
    • лавровый лист – 4 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • соль и специи.
  • В чашу положить масло, включить программу «Жарка». Выложить сердечки и обжарить их 5 минут.
  • К сердечкам присоединить лук, продолжить обжаривать около 1-2 минут.
  • В чашу положить морковку, жарить 1-2 минуты.
  • Налить воду, установить режим «Суп», время – 1 час.
  • Перловку всыпать в суп и варить еще 20 минут.
  • Выложить в суп измельченные картофель и огурцы, вылить рассол и перемешать.
  • Добавить на 3 минуты листы.

    Куриные сердечки с овощами в мультиварке

    Чрезвычайно питательным и полезным получается такой вариант яства как куриные сердечки с помидорами в мультиварке. С ингредиентами можно экспериментировать, добавив картошку, кетчуп и специи. Подавать субпродукты рекомендуется с рубленой зеленью, которая придаст блюду дополнительную свежесть и станет органичным дополнением к другим составляющим.

    • сердечки – 300 г;
    • кабачки, морковь – по 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 1 стакан;
    • сметана – 80 г;
    • приправы.
  • Измельченные составляющие выложить в чашу и залить водой.
  • Добавить сметану, специи и соль по вкусу.
  • Готовить куриные сердечки, овощи в мультиварке при включенной программе «Тушение» 40 минут.

    Куриные сердечки с гречкой в мультиварке – рецепт

    Сытное, но при этом диетическое блюдо представляют собой куриные сердечки с гречкой в мультиварке. Они отлично подходят тем, кому не безразлична фигура. К тому же яство готовится из простых компонентов, поэтому не подорвет семейный бюджет. Гречневая крупа является продуктом, который лучшим образом сочетается с субпродуктом.

    • сердечки – 500 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • гречка – 2 мультистакана;
    • сливки – 1 мультистакан;
    • вода – 2,5 мультистакана;
    • соль – 1,5 ч. л.
  • В чаше разогреть масло, выложить в него измельченные овощи. Обжаривать их в режиме «Выпечка» 10 минут.
  • Сердечки разрезать пополам, присоединить их вместе с пастой и гречкой.
  • Вылить воду, сливки и добавить специи.
  • Включить режим «Тушение» на 1 час.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке – рецепт

    Еще один рецепт диетического блюда – это плов с куриными сердечками в мультиварке. Готовка яства не требует больших усилий, как и классический рецепт, но результат порадует, поскольку получается чрезвычайно нежным. Рис лучше использовать пропаренный и длиннозернистый, эта разновидность великолепно раскроет вкусовые качества кушанья.

    • сердечки – 500 г;
    • морковь, лук – по 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • рис – 2 мультистакана;
    • специи.
  • Овощи выложить в чашу.
  • Добавить масло, обжарить в режиме «Жарка».
  • Выложить сердечки, посолить, обжарить еще минут 5.
  • Рис промыть. Выложить в чашу. Залить воду.
  • Готовить куриные сердечки в мультиварке в режиме «Тушение» или «Плов» в течение 1 часа.

    Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

    Употребление субпродукта благоприятно влияет на пищеварительную систему. Блюдо можно сделать не только полезным, но и невероятно сытным, если приготовить куриные сердечки тушеные с картошкой в мультиварке. Овощ можно измельчить любым способом по индивидуальному усмотрению хозяйки: кубиками, дольками, брусочками.

    • сердечки – 0,5 кг;
    • морковь и лук – по 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • сливки — 2 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л;
    • специи.
  • Овощи нарезать и уложить в чашу.
  • Сверху добавить сердечки, сливки и пасту.
  • Продукты залить 1 л воды.
  • Готовить куриные сердечки, картошку в мультиварке, включив программу «Тушение» на 1 час.

    Куриные сердечки с бурым рисом в мультиварке

    Хорошая альтернатива классическому плову – это куриные сердечки с рисом в мультиварке. При этом крупу рекомендуется брать бурого цвета, что улучшит вкусовые качества и придаст непередаваемый привкус. Субпродукт полезен тем, кто страдает от анемии и ощущает проблемы с давлением, в работе сердца и сосудов.

    • Сердечки – 600 г;
    • бурый рис – 1 стакан;
    • вода – 3 стакана;
    • морковь и лук – по 2 шт.;
    • приправы;
    • лавровый лист – 4 шт.
    Читать еще:  Филе минтая в мультиварке
  • Лук и морковь обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 20 минут.
  • Добавить сердечки и тушить в том же режиме 30 минут.
  • Рис промыть. Высыпать к сердечкам, добавить специи.
  • Налить воды. Установить режим «Плов». Готовить жареные куриные сердечки в мультиварке 1 час.

    Куриные сердечки на пару в мультиварке

    Чрезвычайно полезной и диетической вариацией блюда являются куриные сердечки, рецепт в мультиварке которых включает готовку на пару. Для этого блюда лучше использовать субпродукты бройлеров или цыплят, поскольку они более нежные, а процесс приготовления не занимает много времени. В результате выйдет вкусное лакомство.

  • Сердечки смешать со специями, оставить мариноваться на 30 минут.
  • В чашу налить воду и установить сито, в которое выложить сердечки.
  • Включить программу «Варка на пару». Готовить вкусные куриные сердечки в мультиварке 35 минут.

    Куриные сердечки с сыром в мультиварке

    Существует чрезвычайно вкусный рецепт куриных сердечек в мультиварке, который включает добавление сыра. При этом предпочтительно использовать плавленый вариант. Благодаря использованию этого бытового прибора субпродукт получается нежным и мягким. Чтобы плавленый сыр было легко натереть, его следует положить в морозилку на 5 минут.

    • сердечки – 0,8 кг;
    • лук – 1 шт.;
    • плавленый сыр – 3 шт.;
    • соль.
  • С сердечек срезать все лишнее.
  • Выложить субпродукт в кухонный прибор, выбрав программу «Тушения» на 1 час 20 минут. Пока сердечки готовятся, их нужно помешивать.
  • С лука снять первый слой шелухи и нашинковать. Через 40 минут его добавить к сердечкам.
  • За 10 минут до окончания присоединить тертый плавленый сыр.

    Куриные сердечки с грибами в мультиварке

    Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

    Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

    Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

    Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

    1. При покупке лучше выбирать охлажденные сердечки, а не замороженные. Если продукт подвергся заморозке, дайте растаять ему самостоятельно. Процесс разморозки не стоит ускорять (не используйте микроволновую печь, не кладите замороженный продукт в теплую воду). От этих способов сердца теряют вкусовые качества и сочность. Лучше всего поместите их на ночь в холодильник.
    2. Промойте субпродукт под холодной водой, удалите жировые прожилки, пленку, положите просохнуть на бумажное полотенце.
    3. Сердца отлично переносят термическую обработку в мультиварке. Приготовить продукт можно в режиме «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару». На пару готовят сердца бройлеров или цыплят, так как они более нежные и процесс приготовления не займет много времени (30 – 50 минут). Потроха старых птиц готовят при программе «Тушение», поскольку нужную кондицию они обретут только через 2 часа.
    4. Для приготовления блюд используют морковку, лук, пряности. Эти ингредиенты делают готовый продукт более сочный, а вкус насыщенней. Для тушения используют сметану, сливки, томатный соус и майонез. Сердца прекрасно сочетаются с макаронами, картофелем и кашами.
    5. Готовность субпродукта определить просто: проколите острым предметом, и посмотрите на выделившийся сок. Если он прозрачного цвета, то куриные сердечки готовы.

    Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

    Куриные сердечки в сметане в мультиварке

    Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

    • 1 кг куриных сердец;
    • 350 г сметаны;
    • 2 луковицы;
    • морковка;
    • томатная паста;
    • 30 г муки;
    • специи для курицы;
    • соль.
    1. Нашинкуйте мелко лук, морковку пропустите через терку.
    2. В чашу мультиварки налейте масло, выложите измельченные овощи, настройте программу «Выпечка», обжарьте ингредиенты в течение 5 минут. Помешивайте.
    3. Подготовленные сердечки погрузите в мультиварку, включите программу «Выпечка», готовьте 7 минут. Периодически помешивайте.
    4. В чашу налейте кипятка, чтобы он немного покрывал сердечки. Подсолите. Включите программу «Тушение» на 2 часа.
    5. Смешайте сметану, томатную пасту, специи для курицы, муку.
    6. За 5 минут до окончания приготовления, влейте сметанную массу в мультиварку, доведите до кипения.
    7. Куриные сердечки со сметаной готовы. Пищу можно подавать к столу.

    Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

    Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

    С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

    • куриные сердца — 1 кг;
    • две луковицы;
    • две морковки;
    • картофель — 1,5 кг;
    • лист лавра;
    • пряности;
    • подсолнечное масло;
    • укроп;
    • соль.
    1. Промойте сердца, удалите пленку и лишний жир, по желанию можно их разрезать пополам.
    2. На дно чаши мультиварки вылейте масло, погрузите сердца. Включите программу «Жарка» помешивайте, пока не испарится жидкость.
    3. На терке измельчите морковь, лук порежьте полукольцами. Добавьте к сердцам, обжарьте все вместе 5 минут.
    4. Нарежьте средними брусочками картофель, погрузите в чашу. Налейте воду, добавьте лист лавра, специй, подсолите.
    5. Настройте режим «Тушение», готовьте картофель с куриными сердцами в течение 30 минут.
    6. Когда блюдо будет готово, добавьте измельченного укропа.

    Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

    Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

    Время приготовления блюда: 1 час.

    Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

    Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

    • гречка — 1,5 ст.;
    • сердца куриные — 500 г;
    • две луковицы;
    • небольшая морковка;
    • оливковое масло — 3 ст. ложки;
    • соль, молотый перец.
    1. Очистите морковку и лук. Морковь нашинкуйте соломкой, лук кольцами.
    2. В мультиварку налейте оливкового масла, включите режим «Выпечка», разогрейте и добавьте измельченных овощей.
    3. Когда ингредиенты пропитаются маслом, погрузите подготовленные сердца. Подсолите, поперчите.
    4. Помешивая, обжарьте содержимое в течение 10 минут.
    5. Промойте гречневую крупу. Всыпьте в чашу, залейте кипятком (на 1 ст. гречки, 2 ст. жидкости).
    6. Все тщательно размешайте, закройте крышку мультиварки, включите программу «Каша» на 45 минут (так же можно использовать режим «Тушение» и « Плов »).

    При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

    Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

    Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

    • сердца куриные — 400 г;
    • морковка — 1 шт.;
    • одна луковица;
    • макароны — 200 г;
    • вода — 400 мл;
    • масло для жарки;
    • перец, соль — на вкус.
    1. Промойте сердечки, разрежьте пополам.
    2. Очистите лук, нашинкуйте средними ломтиками.
    3. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Налейте масло, высыпите лук, обжарьте 3 минуты.
    4. Очистите морковку, натрите на терке, соедините с луком. Обжарьте овощи 3 минуты. Помешивайте.
    5. В чашу мультиварки погрузите сердца. Закройте крышку, готовьте в течении получаса. Периодически помешивайте.
    6. Засыпьте необходимое количество макаронных изделий. Ингредиенты залейте теплой водой, чтобы они не «выглядывали». Подсолите, добавьте молотого перца.
    7. Закройте крышку мультиварки, готовьте до звукового сигнала.

    Куриные сердечки с овощами в мультиварке

    Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

    • куриные сердечки — 0,5 кг;
    • одна луковица;
    • небольшая морковка;
    • кабачок — 1 шт.;
    • картошка — 4 шт.;
    • сладкий перец — 1 шт.;
    • стручковая фасоль — горсточка;
    • масло для жарки;
    • вода — 1 ст.;
    • соль по-гречески.
    1. Очистите лук, морковку. Нашинкуйте небольшими ломтиками.
    2. В мультиварку налейте масло, включите режим «Жарка», погрузите измельченные продукты, обжарьте до румяной корочки.
    3. Добавьте куриных сердец, влейте воду, закройте крышку, включите программу «Тушение» на 1 час.
    4. Нарежьте крупными брусочками картофель. Как только в мультиварки закипит вода, добавьте картофель, соль по-гречески, лист лавра.
    5. Нашинкуйте средними брусочками кабачок, перец.
    6. За полчаса до окончания приготовления, погрузите нарезанные овощи и стручковую фасоль в мультиварку.
    7. После звукового сигнала, куриные сердечки с овощами в мультиварке готовы.

    Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

    В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.

    • 0,5 кг куриных сердечек;
    • 200 мл сливок 20 % жирности;
    • одну луковицу;
    • небольшой пучок зелени;
    • 4 зубчика чеснока;
    • масло для жарки;
    • пряности, соль — по вкусу.
    1. Очистите лук, чеснок. Измельчите.
    2. В посудину мультиварки налейте масло, добавьте измельченные продукты.
    3. Включите режим «Выпечка» на 20 минут. Периодически содержимое помешивайте.
    4. Подготовьте сердца. Когда лук и чеснок подрумянятся, погрузите субпродукт. Тщательно размешайте.
    5. Влейте сливки, добавьте пряностей, включите программу «Тушение» на 2 часа.
    6. После звукового сигнала всыпьте в чашу нашинкованную зелень.

    Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.

    Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.

    Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector