Рис с почками в мультиварке
Почки в мультиварке
Мультиварка – это настоящая помощница на кухне для любой хозяйки. Она позволяет готовить быстро и без особых усилий. При этом получаются не просто блюда, а настоящие шедевры кулинарного искусства. И, самое главное, не надо постоянно стоять у плиты, а освободившееся время можно провести в кругу семьи. Именно так готовятся вкуснейшие почки в мультиварке.
Это блюдо покорит сердца даже самых изысканных гурманов. Для приготовления следует выбирать почки молодых животных без каких-либо видимых повреждений и пятен. Именно такие субпродукты сохраняют все полезные вещества и витамины. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:
- 1 кг свиных почек;
- 0,5 стакана сметаны;
- 1 ст. ложка томата;
- 3 ст. ложки муки;
- 1 репчатый лук;
- 1 средняя морковь;
- 2-3 ст. ложки подсолнечного масла для жарки;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. ложки уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- 0,5 – 0,6 литра воды.
Как приготовить свиные почки в мультиварке:
Почки необходимо заранее подготовить. Для начала их нужно хорошо промыть под проточной водой, порезать пополам и очистить от всех пленочек, прожилок и жира.
В глубокую емкость положить почки и залить их водой с добавлением уксуса или небольшого количества лимонного сока. Отстаивать желательно в течение 3-8 часов. При этом необходимо регулярно менять воду каждые час – полтора. Это позволит избавиться от специфического запаха субпродукта и поможет не испортить вкус готовящегося блюда.
На следующем этапе обработки почки необходимо сварить. Для этого их следует поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне в течение пяти минут. После этого их надо достать и хорошо промыть. Затем опять варить пять минут и обмыть.
В общем, эту процедуру следует повторить три – четыре раза, пока вода после варки не станет прозрачной. Сваренные почки необходимо тщательно промыть прохладной водой и порезать на маленькие кусочки, размером примерно полтора на полтора сантиметра.
Лук порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле в сковороде либо при помощи мультиварки до мягкости. Делать это при закрытой крышке не обязательно.
Затем необходимо добавить муку и все тщательно перемешать.
Следующими нужно добавить томатную пасту, сметану и воду. Все это тщательно перемешать мягкой лопаткой, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить на слабом огне около пяти минут.
Тушить можно как в мультиварке, так и в обычной кастрюле. В подготовленную емкость положить порезанные почки и обжаренные овощи. Все тщательно перемешать, закрыть крышкой и включить программу «тушение» на двадцать минут. Если этой программы нет в используемой мультиварке, использовать ту, которая наиболее подходит для этой цели.
Свиные почки в мультиварке готовы! Подавать почки тушеные лучше с рисом или картошкой. По желанию можно посыпать измельченной зеленью.
Также, следует помнить, что если почки тушились при помощи режима «Скороварка», то перед открытием крышки надо подождать пока спадет давление. Это поможет избежать ожогов и ненужных травм.
Вот так, зная некоторые важные секреты готовки и соблюдая определенные правила безопасности, можно с легкостью приготовить полезное и вкусное деликатесное блюдо.
Попробуйте, возможно, приготовленные в мультиварке свиные почки станут одним из самых любимых блюд вашей семьи.
С уважением, Светлана.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
Почки
Почки – субпродукт, доступный каждому, однако далеко не каждый умеет их готовить. Опытные хозяйки знают секреты, позволяющие вкусно приготовить почки в мультиварке, не затратив на это много времени и средств.
Что и как готовят из почек в мультиварке
Наиболее популярные в нашей стране почки, употребляемые в пищу – это свиные, говяжьи и телячьи. Конечно, мы не говорим об экзотических вариантах, а рассматриваем лишь доступные большинству. Мультиварка позволяет приготовить этот субпродукт разными способами. В этом помогают различные режимы. Например, почки можно приготовить, используя режимы «Выпечка», «Тушение», «Жарка» и даже «Запекание».
Почки вполне могут стать самостоятельным блюдом, приготовленным в мультиварке, а могут служить одним из компонентов. Например, на их основе можно приготовить насыщенную солянку, очень вкусными получаются каши с овощами и почками. Многим хозяйкам нравится готовить рагу, используя субпродукт в качестве основы, заменяя им мясо. Все это благодаря тому, что почки могут идеально сочетаться с разными овощами, крупами и т.д.
Особенности приготовления
Почему лучше готовить почки в мультиварке? В первую очередь потому, что такой способ позволяет максимально сохранить все полезные элементы, содержащиеся в продукте.
Особенностью приготовления почек является наличие в сыром продукте специфического запаха, который нужно устранить. Именно с этого нужно начинать процесс готовки. Так, любые почки рекомендуется вымачивать в холодной воде минимум один час.
Существуют и другие способы борьбы с запахом. Некоторые, готовя свиные почки, натирают их содой и оставляют на полчаса. Затем хорошо промывают водой. В любом случае об устранении запаха необходимо подумать, начиная готовку.
Затем почки необходимо хорошо зачистить, убрав кровотоки и жилки.
Простой рецепт приготовления почек в мультиварке
На 1 килограмм почек нам понадобятся:
- лук и морковь (по 1 штуке среднего размера);
- 3 столовых ложки сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец.
- После того как почки достаточно времени вымачивались и хорошо зачищены, их нужно поместить в чашу, залив водой. Варить 5 минут.
- Слить воду, промыть почки и помыть чашу. Повторить то же самое, но теперь варить 30 минут.
- Достаем почки и нарезаем кусочками.
- Выставляем режим «Жарка», обжариваем лук и морковь с чесноком несколько минут.
- Добавляем сметану, соль, перец, высыпаем порезанный субпродукт и оставляем готовиться, выставив режим «Тушение» на один час.
Картошка с почками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшую картошку с почками в мультиварке. Если хочется сделать новое и необычное блюдо, то нужно готовить из субпродуктов. Это могут быть субпродукты птицы, свинины или говядины. Для данного рецепта потребуются свиные почки. Они хороши тем, что их не нужно предварительно варить. Достаточно замочить в воде на полчаса или час. Картошку со свиными почками можно подавать в горячем виде. Это получается довольно сытное блюдо для обеда, либо ужина.
Вареные свиные почки
Раньше моя бабушка очень часто готовила свиные почки, но я их никогда не пробовала. В моей голове просто не укладывалось, как можно есть вареные почки. Но однажды я их попробовала, после чего просто влюбилась в их вкус. Теперь я и свою семью стала ими баловать довольно часто. Свиные почки, сваренные в мультиварке по моему рецепту, получаются безумно вкусными, ароматными, нежными и сытными. Они просто тают во рту.
Тушеные говяжьи почки
Подробный пошаговый фото-рецепт говяжьих почек тушеных в мультиварке.
Количество порций: 5
Ингредиенты для говяжьих почек тушеных в мультиварке:
Говяжьи почки промыть и вымочить в воде в течение 8 часов, несколько раз сменив воду. Вымоченные почки разрезать вдоль на две части и, удалив прожилки и пленку, нарезать на куски.
В чашу мультиварки положить нарезанные почки и залить водой. Включить режим «Суп» («Варка», «На пару») и довести почки до кипения. Снова промыть почки и залить их водой. Варить в режиме «Суп» 50 минут.
Отваренные почки достать из воды и остудить. Чашу мультиварки помыть.
Лук почистить и нарезать кубиками. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка» (145-160 градусов), установить время приготовления 15 минут. Высыпать в чашу лук и морковь. Обжаривать с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Говяжьи почки нарезать соломкой или кубиками.
Добавить почки к обжаренным овощам.
Томатную пасту развести в ½ литра теплой воды.
Добавить томатную пасту в чашу мультиварки, положить лавровый лист и перец горошком.
Добавить муку, тщательно размешать. Выбрать программу «Тушение» (125 градусов) и тушить почки при закрытой крышке 45 минут.
По окончании программы нежные говяжьи почки будут готовы.
Подавать говяжьи почки лучше с гарниром, например, отлично подойдет вареный рис.
Плов с почками и фасолью
Многим не нравятся блюда из почек из-за специфичного вкуса и, главным образом, запаха. Вот и у меня дома почки есть отказываются. А вот плов съедают с удовольствием. Вот тут и возникла идея приготовить плов с почками. Но приготовить так, чтобы запаха почек не ощущалось. Готовится на стеклокерамической электроплите.
Ингредиенты для «Плов с почками и фасолью»:
- Почки (говяжие) — 700 г
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Лук репчатый — 400 г
- Морковь — 400 г
- Рис — 1 стак.
- Фасоль (белая) — 1/2 стак.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Перец красный жгучий (стручок) — 1 шт
- Специи (зира, кориандр зерна, перец горошек) — 10 г
- Изюм — 1/2 стак.
- Курага — 1/2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сало — 50 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Плов с почками и фасолью»:
Исходный набор продуктов.
Заранее, за 8 часов до начала приготовления плова, обрабатывем почки. Моем, разрезаем на клубеньки и удаляем жир, сосуды и прожилки. Промываем в нескольких водах, выкладываем в подходящую посуду, заливаем холодной водой и оставляем вымачиваться часов на 8. Периодически меняем воду. Неплохо добавить 1 ч. л. пищевой соды в воду (сильнее отбивает запах).
Приступаем к приготовленю плова.
Фасоль замачиваем в холодной воде. Можно замочить и рис, курагу. Морковь и лук чистим и режем. Морковь — тонкими продолговатыми брусочками, лук — довольно мелко. Подготовленные почки нарезаем небольшими брусочками, свинину — кусочками по 15 — 20 г.
Сало режем мелко, выкладываем на горячую толстостенную сковороду и вытапливаем жир. Аккуратно, чтобы не обжечься, вылавливаем шкварки.
На раскаленную сковороду выкладываем свинину и обжариваем её до появления золотистой корочки. Убавляем нагрев в два раза и выкладываем лук. Обжариваем его минут 5, убавляем нагрев, выкладываем морковь и обжариваем все, пока не выпарится вся вода. Добавляем свежемолотые специи и половину соли. Одновременно в отдельной кастрюле отвариваем фасоль.
Перекладываем мясо с овощами в подходящую для плова посуду (труднодостижимый идеал — чугунный казан). Добавляем изюм и курагу. Заливаем все кипятком (вода должна лишь слегка покрыть мясо). Сразу же отвариваем почки в отдельной кастрюле в течение 5 мин. Воду сливаем, а почки добавляем в казан. Тушим все под крышкой до полуготовности мяса.
Увеличиваем нагрев. Добавляем рис, головку чеснока, стручок перца (если он не имеет повреждений кожицы, то никакой страшной жгучести плову он не придаст). Добавляем остаток соли.
Заливаем рис кипятком так, чтобы жидкость покрыла рис на палец сверху. Добаляем фасоль (должна быть практически готова). Варим до готовности риса, потепенно убавляя нагрев (минут 30). Пробуем. Возможно, придется добавить немного воды (предварительно сделать ножом дыру в рисе до дна кастрюли). Либо, наоборот, надо будет выпарить лишнюю воду, приоткрыв крышку. Это займет еще минут 10 — 15, после чего плов готов.
P.s. Запаха почек в готовом блюде почти не чувствовалось.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овощной плов
Пилав с булгуром
Баранина с рисом и овощами
Плов «Для всех!»
- 277
- 829
- 13058
Плов «4 риса»
- 71
- 575
- 11211
Ташкентский плов домашний
Плов узбекский свадебный
- 2
- 253
- 43671
Плов из нутрии
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью «Пятничный»
- 113
- 302
- 19388
Закуска «Морковка»
- 90
- 224
- 13884
Хлебные палочки из льняной муки
- 96
- 321
- 38318
Комментарии и отзывы
14 июня 2013 года comjachka #
14 июня 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
14 июня 2013 года comjachka #
14 июня 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Виктор Лели #
18 июня 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Виктор Лели #
12 июня 2013 года maraki84 #
85 месяцев назад mamaliza #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад Изобелла #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад Лада16 #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад Зоя Иванова #
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
85 месяцев назад Жен Жен # (модератор)
85 месяцев назад yana69 # (модератор)
Прямо скажем не сильно полезный продукт.
85 месяцев назад Жен Жен # (модератор)
85 месяцев назад mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Почки свиные с овощами в мультиварке
Свиные почки в мультиварке с овощами – вкусное и довольно сытное второе блюдо. Готовится оно быстро и несложно, тем более что в нашем рецепте используются накануне отваренные субпродукты.
Сытность кушанью придает картофель, а морковь и сладкий перец наполняют блюдо яркими красками и сочностью. Связующим звеном является густая подлива, состоящая из сметаны, томатной пасты, муки и сливочного масла. Последний «штрих»- ароматная изумрудная зелень петрушки, которая наполняет блюдо своим восхитительным ароматом и придает гармонию и баланс.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из субпродуктов.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- почки свиные отварные – 500 – 600 г
- картофель –5 средних клубней
- морковь крупная – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сметана – 150 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – для подачи.
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
- По этому рецепту вы можете также приготовить говяжьи почки. Или обратите внимание на рецепт телячьих почек в сметане.
- Для более богатого вкуса добавьте в блюдо корень петрушки и репчатый лук (1 – 2 головки). Пряный корень необходимо почистить, вымыть и нарезать так же, как и морковку. А лук надо будет очистить, промыть, мелко порубить и обжарить предварительно на сливочном масле до золотистого цвета.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Поделиться ссылкой:
Related Categorized Posts
Кольца кальмара в кляре
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.
Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.
Ризотто со сливками
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.
Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.
Почки свиные с овощами в мультиварке
Свиные почки в мультиварке с овощами – вкусное и довольно сытное второе блюдо. Готовится оно быстро и несложно, тем более что в нашем рецепте используются накануне отваренные субпродукты.
Сытность кушанью придает картофель, а морковь и сладкий перец наполняют блюдо яркими красками и сочностью. Связующим звеном является густая подлива, состоящая из сметаны, томатной пасты, муки и сливочного масла. Последний «штрих»- ароматная изумрудная зелень петрушки, которая наполняет блюдо своим восхитительным ароматом и придает гармонию и баланс.
Информация о рецепте
Категория: блюдо из субпродуктов.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- почки свиные отварные – 500 – 600 г
- картофель –5 средних клубней
- морковь крупная – 1 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- масло сливочное – 50 г
- сметана – 150 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- мука пшеничная – 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- соль – по вкусу
- зелень петрушки – для подачи.
Как приготовить:
Хозяйке на заметку:
- По этому рецепту вы можете также приготовить говяжьи почки. Или обратите внимание на рецепт телячьих почек в сметане.
- Для более богатого вкуса добавьте в блюдо корень петрушки и репчатый лук (1 – 2 головки). Пряный корень необходимо почистить, вымыть и нарезать так же, как и морковку. А лук надо будет очистить, промыть, мелко порубить и обжарить предварительно на сливочном масле до золотистого цвета.
published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Поделиться ссылкой:
Related Categorized Posts
Кольца кальмара в кляре
Такая закуска к пиву, как кольца кальмара в кляре, рецепт которых написан ниже, не оставит равнодушным никого. О тот, как правильно приготовить жареные кольца кальмара, мы написали ниже. Ингредиенты.
Рулет из говядины
Ароматный и очень вкусный рулет из говядины с грибной начинкой, рецепт которого обязательно будут спрашивать у вас все те, кто его попробуют. Приготовьте его и убедитесь в этом! Ингредиенты.
Ризотто со сливками
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его.
Ризотто с тыквой
Ризотто с тыквой просто не может не понравится, оно получается ароматным, нежным и пропитанным. Рецепт вас не разочарует, блюдо по достоинству оценят ваши близкие. Ингредиенты 500 мл куриного, мясного.
Ризотто с кальмарами
Приготовить ризотто с кальмарами очень просто, а результат просто не может не понравится. Этот рецепт обязательно понравится вам своей простотой и доступностью ингредиентов. Ингредиенты 400-500 гр кальмаров 200 гр.