Рис с фаршем в мультиварке ""

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

Рис с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для «Рис с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Рис (мультиварочные ) — 2 стак.
  • Вода (мультиварочные ) — 4 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1876.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Рис с фаршем в мультиварке»:

На “выпечке” готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.

Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.

Тушить все вместе на “выпечке” еще 20 – 30 минут.

Всыпать рис, перемешать.

Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Готовим рис с фаршем в мультиварке, в режиме “плов”.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах

Капустные рулеты “Пикантные”

  • 40
  • 170
  • 31428

Мясная запеканка “Sunny” с тыквой

Голубцы в мультиварке

  • 10
  • 171
  • 41853

Любимые паровые котлетки

  • 23
  • 214
  • 62257

Тефтели в мультиварке

  • 80
  • 1341
  • 413353

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 202
  • 37996

Половинки картофеля с мясным фаршем

Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке

  • 32
  • 650
  • 55308

Фотографии «Рис с фаршем в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #

31 декабря 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

16 сентября 2013 года Ал-на Лукашова #

17 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

1 сентября 2013 года fm-09 #

3 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

3 сентября 2013 года fm-09 #

16 марта 2013 года Lianaby #

8 марта 2013 года Reginaa #

8 марта 2013 года ElizabethII #

8 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис в мультиварке: лучшие рецепты

Рис с фаршем, помидорами и шпинатом в мультиварке

Итальянская кухня завоевала немалую популярность и в нашей стране. Одним из ее традиционных блюд, столь любимых нашими соотечественниками, является ризотто. Вариантов его исполнения невероятно много, мы приведем в качестве примера рецепт с фаршем, помидорами и шпинатом. А вот что мы будем использовать в этом рецепте:

  • рис Арборио – 1 стакан;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • мясной фарш – 400 г;
  • белое сухое вино – 0,5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • свежий шпинат – 300 г;
  • сыр «Пармезан» — 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 30 г;
  • оливковое масло – 10 г;
  • соль, перец.

Технология приготовления блюда заключается в следующем:

  1. Томаты в собственном соку измельчаем блендером, переливаем массу в кастрюльку, добавляем 750 мл воды и ставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем томиться.
  2. Рис промываем, отставляем в сторонку.
  3. Оливковое масло нагреваем вместе со сливочным. Рубим кубиками лук и жарим в масле 10 минут.
  4. Добавляем фарш. Обжариваем и тушим, разбивая комки, 10 минут. Соль и перец всыпаем по вкусу.
  5. Кладем рисовую крупу, перемешиваем с мясом, наливаем белое вино. Томим рис с фаршем в мультиварке в программе «Тушение» 5 минут.
  6. Из кастрюльки переливаем в блюдо 2 стакана кипящего томата. Готовим рис с фаршем в мультиварке, пока он не вберет жидкость.
  7. Подливаем томат, если крупа еще не дошла до готовности, а жидкости осталось мало.
  8. Режем свежий шпинат и бросаем в рис, когда тот станет мягким. Всыпаем тертый пармезан, перемешиваем, выключаем мультиварку.

Блюдо родом из детства

Детишки просто обожают рисовые ежики. Еще бы, они не только вкусны, но и довольно привлекательно выглядят. Да и взрослые с радостью полакомятся таким блюдом.

Состав:

  • 0,6 кг фарша;
  • 0,5 ст. риса;
  • яйцо;
  • морковный корнеплод;
  • лук;
  • 3 томата;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • пряности;
  • черный перчик.

Приготовление:

  1. Промоем рисовую крупу хорошенечко.
  2. Очистим и меленько нарежем лук.
  3. Почистим морковный корнеплод, промоем и натрем на терке мелкого калибра.
  4. Промываем и просушиваем томаты, нарезаем кубиками.
  5. В мультичашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
  6. Выложим лук, томаты, морковную массу.
  7. Размешивая, обжарим овощи где-то минут 10.
  8. Рис соединим с фаршем.
  9. Добавим яйцо, перчик черный, соль.
  10. Хорошенько размешаем массу.
  11. Слегка влажными руками формируем ежики (как котлетки).
  12. Выкладываем заготовки поверх овощей в мультичашу.
  13. Томим все в этом режиме еще десять минут.
  14. Затем добавим пряности, введем горячую водичку. Ингредиенты должны быть практически полностью покрыты жидкостью.
  15. Включим опцию «Тушение».
  16. Готовим на протяжении 60 минут.

  • Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления
  • Рагу в мультиварке с мясом: рецепты

Видите, сколько интересных блюд можно приготовить из обычных и доступных ингредиентов? Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Технология приготовления

Шаг 1

Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.

Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.

Шаг 2

Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.

Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.

Шаг 3

После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.

Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.

Шаг 4

Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.

Шаг 5

Мелко нарежьте зелень.

Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.

Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.

Шаг 6

Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.

Шаг 7

Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.

Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/qSoz9NdySMo

Рис с фаршем, беконом и ананасом в мультиварке

Можно приготовить рис с фаршем в мультиварке немного необычно, вмешав туда соевый и пекинский соусы, немного сахара, сладкий ананас и пряный имбирь, а молотое мясо дополнив еще и беконом. В данном рецепте использованы:

  • рисовая крупа – 1,5 стакана;
  • соевый соус – 60 г;
  • пекинский соус – 1 ст.л.;
  • консервированный или свежий ананас – 100 г;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • кинза – несколько веточек;
  • рисовый уксус – 1 ст.л.;
  • тертый имбирь– 1 ст.л.;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • кунжутное масло – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • красный перец – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Сделаем рис с фаршем в мультиварке по такой технологии:

  1. Покрошим зеленый лук, потрем очищенный имбирь на терке, раздавим чеснок.
  2. Измельчим кинзу и порежем ананас.
  3. Сделаем смесь из соевого и пекинского соусов, рисового уксуса и сахара. Бекон нарежем помельче.
  4. Рис отварим до готовности в отдельной кастрюльке.
  5. Нагреем кунжутное масло и в нем поджарим бекон. Затем вместе с беконом потушим мясной фарш минут 20.
  6. Всыплем зеленый лук, чеснок, тертый имбирь. Через 2 минуты выложим к фаршу в мультиварку и отварной рис, зальем соусом и перемешаем.
  7. Когда соус испарится, можно добавлять кинзу и ананас.
  8. Перемешав блюдо, подержим его еще 4-5 минут и выключим мультиварку.

Рис с фаршем в мультиварке простой рецепт с фото

В предлагаемом мастер классе хочу поделиться очень быстрой идеей как из подручных продуктов легко и просто можно приготовить и преподнести сытное, ароматное и питательное блюдо-дует.

Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.

Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.

Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!

Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:

– фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;

– лук репчатый – 1 шт.;

– чеснок – 3 зубчика;

– масло растительное – 1-2 ст. л.;

– томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;

– черный молотый перец – по вкусу;

– вода фильтрованная – 600-700 мл.

Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.

Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками. После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.

К подготовленным овощам добавить фарш.

Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.

Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.

Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику, лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).

Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.

Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!

Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Рис с фаршем в мультиварке» Надежда

Рис с фаршем в мультиварке редмонд

Этот рецепт второго блюда из риса и фарша в мультиварке называется «Сытый папа». Состоит из очень простых из доступных продуктов и легок в приготовление. А главное – это очень сытное блюдо , которым можно накормить даже самого голодно мужчину.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш;
  • Капуста;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Рис;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Все знают какой вкусный плов получается в мультиварке Redmond, но из риса и мясного фарша в ней можно приготовить не менее вкусное блюда.

Приготовление риса с фаршем в мультиварке

Поставьте мультиварку на режим «Жарка».

Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла без запаха и выложите фарш для обжаривания.

Посолите, добавьте приправу и жарьте его 5-10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая и разбивая комочки.

В почти готовый фарш выложите нарезанную капусту.

Добавьте немного воды, перемешайте и поставьте мультиварку на режим «Тушение». Конечно же, закройте крышку мультиварки. Пусть капуста с фаршем готовятся примерно полчаса, а вы тем временем обжарьте на отдельной сковородке лук, натертую морковь и чеснок, добавив ложку томатной пасты или кетчупа.

По истечении получаса откройте крышку, всыпьте в чашу мультиварки немного риса, перемешайте.

Добавьте воды. Уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис с фаршем и капустой. При приготовлении рис впитает в себя всю лишнюю жидкость.

Снова закройте крышку мультиварки и тушите блюдо еще 25 минут. После чего добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Можно добавить еще немного томатной пасты по вкусу.

Ваш рис с фаршем в мультиварке практически готов. Потомите его под закрытой крышкой на режиме «Тушение» около десяти минут и подавайте горячим.

В сезон при подаче посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью. Вообще, рис в мультиварке редмонд получается очень вкусным.

Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20

Простой способ приготовления риса с фаршем в мультиварке. Таким же образом можно приготовить и гречневую кашу с фаршем. Если у вас дома есть свежий помидор, то его можно добавить к овощам во время обжарки, тогда томатную пасту класть не нужно. На мой вкус к этому блюду подойдут следующие специи: зира, куркума, карри, так же свежая зелень укропа.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке

  • Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  • Овощи обжарить на режиме “Выпечка” 30 минут. (овощи обжаривать в течении 10-15 минут, крышку мультиварки я не закрываю)
  • Затем добавить фарш, хорошо перемешать, обжаривать на том же режиме оставшиеся 15-20 минут.
  • Всыпать рис и специи, не забыть посолить и поперчить.
  • Залить необходимым количеством воды, добавить ложку томатной пасты, хорошо перемешать.
  • Крышку мультиварки закрыть, установить режим “Плов”. После сигнала рис перемешать.

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.

Рис с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для «Рис с фаршем в мультиварке»:

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Рис (мультиварочные ) — 2 стак.
  • Вода (мультиварочные ) — 4 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки )

Рецепт «Рис с фаршем в мультиварке»:

На “выпечке” готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.

Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.

Тушить все вместе на “выпечке” еще 20 — 30 минут.

Всыпать рис, перемешать.

Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу.

Готовим рис с фаршем в мультиварке, в режиме “плов”.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

ВКУСНЫЙ РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ РИСА #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ РЕДМОНД

Oyunçu kontrollarını göstərin

  • Tarixində dərc edildi 18 Noy 2018
  • Очень вкусный рис с фаршем в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного риса в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для мультиварки. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно рис в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку!
    Состав смотрим ниже:
    350 гр. – мясного фарша
    130 гр. – лука
    140 гр. – моркови
    2 дольки – чеснока и вода
    280 гр. – пропаренного риса
    15 гр. – приправы для плова
    Соль и подсолнечное масло
    ⏰ Время приготовления:
    На режиме “жарка” 7 минут обжариваем лук, морковь и фарш. затем добавляем специи, рис, горячую воду, соль и чеснок и готовим на режиме “рис/крупы” 35 минут.
    Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать “колокольчик” что бы Первым получать сообщения о новых рецептах!
    Еда на целый день!
    Простые рецепты первых блюд тут: goo.gl/a7xk4X
    Простые рецепты вторых блюд тут: goo.gl/GGq3yr
    Простые рецепты выпечки тут: goo.gl/ato5FA
    Простые рецепты каш тут: goo.gl/NWx7Ci
    ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА 2018 | multivarka redmond: goo.gl/ZD4aRA
    Что приготовить в мультиварке – видео разбивка по рецептам на канале: goo.gl/hkz2qZ
    Как приготовить торты, простые рецепты: goo.gl/CncLfR
    Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: goo.gl/ab4Ksu
    Салаты на зиму, закуски и десерты: goo.gl/r2pZCD
    Блюда для поста: goo.gl/MaAjh2
    Рыба и морепродукты: goo.gl/FosUxN
    Вкусная курица: goo.gl/FosUxN
    #рецепт #РисСфаршем #рецепты
  • “Necə etməli” & Üslub

Şərh • 38

Если вы не знаете, что приготовить из фарша то это блюдо станет отличным вариантом. Делать его несложно, а в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим родным и близким.

Можно вопрос по кексу со сгущёным молоком. Режим выпечка 1 час. Открыла мультиварку через 45 мин.- кекс был высокий. А по истечении часа-кекс упал. И стал толщиной 2 см. Что не так?

Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо

Очень вкусно получилось! Я из специй пустил прованские трава и вообще абалдено! Мою любимое блюдо теперь)

У меня нету на каши риса,только плов,и что надо ставить на крупы?

Спасибо большое за рецепт)) Жду пока приготовится это чудо))))

Скажите пожалуйста каким рисом можно заменить пропаренный?

Хорошо объяснили ! Я ещё добавляю томат пасту. )))

@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Попробуйте чуток куркуму , и паприки- приправа . Рис выглядит прекрасно. )))

Пропаренный рис пахнет ужасно. Даже после приготовления, запах остаётся. Не знаю, может это только у меня так? Больше не беру его.

Я беру обычно мистраль или агроальянс, запаха нет.

В режиме мультиповар какую температуру установить? Заранее спасибо

А если вместо риса, гречка. Готовить также 35 минут? Заранее спасибо

Да, но воды надо побольше

Мариночка, рецепт – супер! Огромное спасибо) Даже не ожидала такого результата. Совсем немного масла, морковь потерта на тёрке (не пришлось резать вручную соломкой как на плов), а плов при этом получился просто восхитительный – рисинка к рисинке, очень вкусный и рассыпчатый! Никогда бы не подумала, что хороший плов может быть не жирным. Ребенку очень понравился (он у меня привередливый в еде, мало что ест), а этот плов уплетал с большим удовольствием, несколько раз добавку просил. Спасибо Вам огромное за Ваши старания, с удовольствием буду готовить по Вашим рецептам!

Рис в мультиварке с фаршем: рецепты

Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сегодня выяснить, как сделать рис в мультиварке с фаршем. Вариаций блюд с использованием этих продуктов имеется много, рассмотрим самые простые и вкусные.

Ленивый плов

Если вы не знаете, что приготовить из фарша, то это блюдо станет отличным вариантом. Ленивым пловом оно называется потому, что делать его несложно, но в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное яство, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Итак, выясним, какие же продукты нам потребуются, чтобы приготовить рис в мультиварке с фаршем.

Ингредиенты

Если вы хотите сделать на обед или ужин данное блюдо, то вам потребуются:

  • 500-600 граммов мясного фарша;
  • луковица и морковка – по одной штучке;
  • помидор – 1 шт.;
  • два стакана риса;
  • четыре стакана воды;
  • растительное масло;
  • специи и соль – по вкусу.

Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?

Для начала мелко рубим лук и морковь, томат нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в чаше мультиварки в режиме выпечки. Добавляем мясной фарш. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще порядка 20-30 минут. Периодически массу следует помешивать, разбивая лопаточкой комочки фарша.

Рис промываем и добавляем к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Включаем агрегат в режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно сразу подавать на стол или же дать блюду еще немного настояться. Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт риса с фаршем в мультиварке

Если вы хотите удивить своих домочадцев интересным, очень вкусным и сытным блюдом, то приготовьте для них запеканку! Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 2 стакана белого риса;
  • полкило фарша;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 4 мультистакана воды или мясного бульона;
  • одно яйцо;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • масло для смазывания чаши.

Инструкция

Прежде всего следует отварить рис. Промываем его, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.

Затем в отдельной посуде соединяем готовый рис, фарш, майонез, добавляем яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Все компоненты перемешиваем.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь из фарша и риса. Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Готовиться наше блюдо будет 45 минут в режиме выпечки. После звукового сигнала желательно еще на четверть часа оставить запеканку «дойти». Теперь готовое блюдо можно подавать на стол с кетчупом, горчицей или вашим любимым соусом.

Фарш с рисом и овощами в мультиварке

Предлагаем еще один рецепт с использованием рассматриваемых нами сегодня ингредиентов. Рис в мультиварке с фаршем по нему готовить очень просто, а блюдо получится сытным и вкусным.

Итак, для начала выясним, какие нам потребуются продукты:

  • 200 г фарша;
  • по 1 шт. лука и моркови;
  • два стакана риса;
  • горошек – 1 стакан;
  • три мультистакана воды;
  • соль, специи;
  • масло для обжарки.

Лук и морковь мелко нарезаем. Затем лук обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Тушение». Добавляем фарш. Обжариваем пять минут. Добавляем горошек и морковь, перемешиваем, засыпаем рис. Заливаем три стакана воды, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим четверть часа.

Как мы видим, все приведенные рецепты являются очень простыми в приготовлении и не требуют наличия на вашей кухне каких-либо труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Блюда же получаются очень вкусными и сытными. Наверняка ваши родные будут просить вас побаловать их рисом с фаршем снова и снова.

Читать еще:  Мультиварки Atlanta
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector