На “выпечке” готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.
Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.
Тушить все вместе на “выпечке” еще 20 – 30 минут.
Всыпать рис, перемешать.
Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Готовим рис с фаршем в мультиварке, в режиме “плов”.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Каннеллони под сырной шапочкой в кокотницах
Капустные рулеты “Пикантные”
40
170
31428
Мясная запеканка “Sunny” с тыквой
Голубцы в мультиварке
10
171
41853
Любимые паровые котлетки
23
214
62257
Тефтели в мультиварке
80
1341
413353
Ленивые голубцы в мультиварке
11
202
37996
Половинки картофеля с мясным фаршем
Пирог из лаваша с фаршем в мультиварке
32
650
55308
Фотографии «Рис с фаршем в мультиварке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 декабря 2017 года Cherry Berry 2017 #
31 декабря 2017 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Ал-на Лукашова #
17 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
1 сентября 2013 года fm-09 #
3 сентября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
3 сентября 2013 года fm-09 #
16 марта 2013 года Lianaby #
8 марта 2013 года Reginaa #
8 марта 2013 года ElizabethII #
8 марта 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рис в мультиварке: лучшие рецепты
Рис с фаршем, помидорами и шпинатом в мультиварке
Итальянская кухня завоевала немалую популярность и в нашей стране. Одним из ее традиционных блюд, столь любимых нашими соотечественниками, является ризотто. Вариантов его исполнения невероятно много, мы приведем в качестве примера рецепт с фаршем, помидорами и шпинатом. А вот что мы будем использовать в этом рецепте:
рис Арборио – 1 стакан;
помидоры в собственном соку – 800 г;
мясной фарш – 400 г;
белое сухое вино – 0,5 стакана;
луковица – 1 шт.;
свежий шпинат – 300 г;
сыр «Пармезан» — 0,5 стакана;
сливочное масло – 30 г;
оливковое масло – 10 г;
соль, перец.
Технология приготовления блюда заключается в следующем:
Томаты в собственном соку измельчаем блендером, переливаем массу в кастрюльку, добавляем 750 мл воды и ставим на плиту. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем томиться.
Рис промываем, отставляем в сторонку.
Оливковое масло нагреваем вместе со сливочным. Рубим кубиками лук и жарим в масле 10 минут.
Добавляем фарш. Обжариваем и тушим, разбивая комки, 10 минут. Соль и перец всыпаем по вкусу.
Кладем рисовую крупу, перемешиваем с мясом, наливаем белое вино. Томим рис с фаршем в мультиварке в программе «Тушение» 5 минут.
Из кастрюльки переливаем в блюдо 2 стакана кипящего томата. Готовим рис с фаршем в мультиварке, пока он не вберет жидкость.
Подливаем томат, если крупа еще не дошла до готовности, а жидкости осталось мало.
Режем свежий шпинат и бросаем в рис, когда тот станет мягким. Всыпаем тертый пармезан, перемешиваем, выключаем мультиварку.
Блюдо родом из детства
Детишки просто обожают рисовые ежики. Еще бы, они не только вкусны, но и довольно привлекательно выглядят. Да и взрослые с радостью полакомятся таким блюдом.
Состав:
0,6 кг фарша;
0,5 ст. риса;
яйцо;
морковный корнеплод;
лук;
3 томата;
масло неароматизированное растительное;
соль;
пряности;
черный перчик.
Приготовление:
Промоем рисовую крупу хорошенечко.
Очистим и меленько нарежем лук.
Почистим морковный корнеплод, промоем и натрем на терке мелкого калибра.
Промываем и просушиваем томаты, нарезаем кубиками.
В мультичашу наливаем масло. Включаем режим «Выпечка».
Выложим лук, томаты, морковную массу.
Размешивая, обжарим овощи где-то минут 10.
Рис соединим с фаршем.
Добавим яйцо, перчик черный, соль.
Хорошенько размешаем массу.
Слегка влажными руками формируем ежики (как котлетки).
Выкладываем заготовки поверх овощей в мультичашу.
Томим все в этом режиме еще десять минут.
Затем добавим пряности, введем горячую водичку. Ингредиенты должны быть практически полностью покрыты жидкостью.
Включим опцию «Тушение».
Готовим на протяжении 60 минут.
Рассольник в мультиварке: лучшие варианты приготовления
Рагу в мультиварке с мясом: рецепты
Видите, сколько интересных блюд можно приготовить из обычных и доступных ингредиентов? Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Технология приготовления
Шаг 1
Как вы уже успели убедиться, ни каких сверхъестественных продуктов этот рецепт не содержит. Все эти ингредиенты есть практически на любой кухне.
Промываем и варим рис. Но помним, что нам нужна слегка сыроватая крупа, так что на одну часть риса беру полторы части воды. Кстати солить тут пока ничего не нужно.
Шаг 2
Чистим, режим и обжариваем лук в чаше мультиварки. Лучше делать это на оливковом масле. Морковку потрите на крупную терку и отправьте к луку обжариваться.
Тем временем, рис, который варится отдельно в кастрюльке, нужно не забывать помешивать, иначе он может приклеиться ко дну.
Шаг 3
После того, как овощи подрумянятся, добавьте к ним фарш. Если кабачок у вас молодой, то кожуру можно не трогать, в противном случае ее лучше срезать и избавиться от семечек.
Порежьте его средними кубиками. Не мельчите, иначе рискуете получить на выходе размазню. Я обычно не делаю их мельче, чем 1 на 1 см. тогда они и форму сохранят, и прожарятся хорошо.
Шаг 4
Когда фарш немного обжарится, в мультиварку можно отправлять кабачки. И снова все перемешать и готовить еще около десяти минут. Этого времени как раз хватит, чтобы приготовить соус.
Шаг 5
Мелко нарежьте зелень.
Добавьте к ней давленый чеснок и дижонскую горчицу. Если именно такой горчицы нет, то не кладите вообще ни какую. Заменить ее обычной не получится, вся пикантность теряется.
Теперь все это заправьте соевым соусом и посыпьте куркумой. Но эту специю добавляйте крайне аккуратно. Она очень капризна, и даже если слегка переборщить, можно все испортить. Ее необходимо совсем немного.
Шаг 6
Соус получается красивый и с ярким, приятным ароматом. Но пака его можно отставить, он понадобится нам в самом конце. А рис как раз к этому времени должен дойти до нужной нам кондиции.
Шаг 7
Кабачки стали слегка прозрачными и немного мягковатыми. Теперь можно добавить кетчуп, еще немного все обжарить и приправить специями. Дальше в «чудо-печь» нужно положить рис и залить все теплой кипяченой водой.
Мультиварку ставим в режим «Тушение» и ждем двадцать минут. Затем добавляем соус и оставляем еще минут на пять. Теперь кушанье можно выложить в блюдо и подавать к столу. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:https://www.youtube.com/embed/qSoz9NdySMo
Рис с фаршем, беконом и ананасом в мультиварке
Можно приготовить рис с фаршем в мультиварке немного необычно, вмешав туда соевый и пекинский соусы, немного сахара, сладкий ананас и пряный имбирь, а молотое мясо дополнив еще и беконом. В данном рецепте использованы:
рисовая крупа – 1,5 стакана;
соевый соус – 60 г;
пекинский соус – 1 ст.л.;
консервированный или свежий ананас – 100 г;
сахар – 1 ч.л.;
мясной фарш – 300 г;
зеленый лук – небольшой пучок;
кинза – несколько веточек;
рисовый уксус – 1 ст.л.;
тертый имбирь– 1 ст.л.;
бекон – 6 ломтиков;
кунжутное масло – 1 ст.л.;
чеснок – 3 зубка;
красный перец – щепотка;
соль – по вкусу.
Сделаем рис с фаршем в мультиварке по такой технологии:
Покрошим зеленый лук, потрем очищенный имбирь на терке, раздавим чеснок.
Измельчим кинзу и порежем ананас.
Сделаем смесь из соевого и пекинского соусов, рисового уксуса и сахара. Бекон нарежем помельче.
Рис отварим до готовности в отдельной кастрюльке.
Нагреем кунжутное масло и в нем поджарим бекон. Затем вместе с беконом потушим мясной фарш минут 20.
Всыплем зеленый лук, чеснок, тертый имбирь. Через 2 минуты выложим к фаршу в мультиварку и отварной рис, зальем соусом и перемешаем.
Когда соус испарится, можно добавлять кинзу и ананас.
Перемешав блюдо, подержим его еще 4-5 минут и выключим мультиварку.
Рис с фаршем в мультиварке простой рецепт с фото
В предлагаемом мастер классе хочу поделиться очень быстрой идеей как из подручных продуктов легко и просто можно приготовить и преподнести сытное, ароматное и питательное блюдо-дует.
Рецепт риса в мультиварке с фаршем вы найдете внизу, и, надеюсь, он полюбится вам так же за свою простоту и вкусность. Особенно его удобно готовить где-нибудь на отдыхе или просто когда совсем мало времени для нелегких кулинарных задач. Или же когда привычный плов в мультиварке уже надоел.
Фарш вы можете использовать абсолютно любой, конечно в идеале, если этот самый фарш вы приготовите самостоятельно, пропустив через мясорубку выбранные кусочки мяса, тогда в качестве фарша можно не сомневаться. Можете поэкспериментировать с разными вкусами, комбинируя различные части либо виды мяса. Главное готовить с любовью и все будет непременно вкусно.
Ну что готовим рис с фаршем в мультиварке и угощаем наших любимых ценителей кулинарного искусства сытным блюдом?!
Ингредиенты для приготовления блюда «Рис с фаршем в мультиварке»:
– фарш (я использовала свиной) – 300-350 г;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 3 зубчика;
– масло растительное – 1-2 ст. л.;
– томатная паста, кетчуп или аджика – 3 ст. л.;
– черный молотый перец – по вкусу;
– вода фильтрованная – 600-700 мл.
Рецепт приготовления риса в мультиварке с фаршем:
Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками, чеснок можно порезать пластинами либо пропустить через пресс.
Чашу мультиварки (я готовила в модели Dex dmc-60) смазать подсолнечным маслом и разогреть 5 минут в режиме «Выпечка» либо «Жарка». Затем выложить лук, чеснок и готовить в установленном режиме периодически помешивая 2-3 минуты. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке либо порезать мелкими брусочками. После того как лук станет прозрачным добавляем к нему морковь. Обжарить овощи 2 минуты.
К подготовленным овощам добавить фарш.
Добавить соль, черный или красный молотый перец, перемешать все вместе и готовить фарш до изменения цвета. На это уходит примерно 3-4 минуты.
Рис тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Добавляем его в мультиварку.
Вливаем теплую воду (она должна покрыть наше блюдо полностью), добавляем любой имеющийся в наличии томатный соус (томатную пасту, кетчуп, аджику, лечо, томаты в собственном соку, томатный сок и т.д.).
Добавляем еще раз соль, перец, хмели-сунели либо любые другие специи по вкусу, но будьте аккуратны с приправами, так как фарш мы уже солили и перчили. Все ингредиенты перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки и среди программ выбираем режим «Рис», в других моделях это может быть «Плов». Время приготовления мультиварка выбирает автоматически до полного испарения жидкости. Поэтому, как только прозвучит звуковой сигнал – рис с фаршем готовы!
Рис с фаршем в мультиварке подавать горячим, по желанию можно украсить свежей зеленью или подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!
Автор рецепта «Рис с фаршем в мультиварке» Надежда
Рис с фаршем в мультиварке редмонд
Этот рецепт второго блюда из риса и фарша в мультиварке называется «Сытый папа». Состоит из очень простых из доступных продуктов и легок в приготовление. А главное – это очень сытное блюдо , которым можно накормить даже самого голодно мужчину.
Ингредиенты:
Мясной фарш;
Капуста;
Лук;
Морковь;
Рис;
Томатная паста или кетчуп;
Чеснок;
Соль;
Растительное масло для жарки.
Все знают какой вкусный плов получается в мультиварке Redmond, но из риса и мясного фарша в ней можно приготовить не менее вкусное блюда.
Приготовление риса с фаршем в мультиварке
Поставьте мультиварку на режим «Жарка».
Налейте на дно чаши немного подсолнечного масла без запаха и выложите фарш для обжаривания.
Посолите, добавьте приправу и жарьте его 5-10 минут при открытой крышке, постоянно помешивая и разбивая комочки.
В почти готовый фарш выложите нарезанную капусту.
Добавьте немного воды, перемешайте и поставьте мультиварку на режим «Тушение». Конечно же, закройте крышку мультиварки. Пусть капуста с фаршем готовятся примерно полчаса, а вы тем временем обжарьте на отдельной сковородке лук, натертую морковь и чеснок, добавив ложку томатной пасты или кетчупа.
По истечении получаса откройте крышку, всыпьте в чашу мультиварки немного риса, перемешайте.
Добавьте воды. Уровень воды должен быть на два пальца выше, чем рис с фаршем и капустой. При приготовлении рис впитает в себя всю лишнюю жидкость.
Снова закройте крышку мультиварки и тушите блюдо еще 25 минут. После чего добавьте обжаренные овощи с томатной пастой и перемешайте. Можно добавить еще немного томатной пасты по вкусу.
Ваш рис с фаршем в мультиварке практически готов. Потомите его под закрытой крышкой на режиме «Тушение» около десяти минут и подавайте горячим.
В сезон при подаче посыпьте блюдо свежей мелко порубленной зеленью. Вообще, рис в мультиварке редмонд получается очень вкусным.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Redmond RMC-M20
Простой способ приготовления риса с фаршем в мультиварке. Таким же образом можно приготовить и гречневую кашу с фаршем. Если у вас дома есть свежий помидор, то его можно добавить к овощам во время обжарки, тогда томатную пасту класть не нужно. На мой вкус к этому блюду подойдут следующие специи: зира, куркума, карри, так же свежая зелень укропа.
Как приготовить рис с фаршем в мультиварке
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Овощи обжарить на режиме “Выпечка” 30 минут. (овощи обжаривать в течении 10-15 минут, крышку мультиварки я не закрываю)
Затем добавить фарш, хорошо перемешать, обжаривать на том же режиме оставшиеся 15-20 минут.
Всыпать рис и специи, не забыть посолить и поперчить.
Залить необходимым количеством воды, добавить ложку томатной пасты, хорошо перемешать.
Крышку мультиварки закрыть, установить режим “Плов”. После сигнала рис перемешать.
Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт. Подробнее.
Рис с фаршем в мультиварке
Ингредиенты для «Рис с фаршем в мультиварке»:
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 1 шт
Рис (мультиварочные ) — 2 стак.
Вода (мультиварочные ) — 4 стак.
Соль (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для жарки )
Рецепт «Рис с фаршем в мультиварке»:
На “выпечке” готовим обжарку из лука, моркови и одной помидорки.
Затем добавить мясной фарш. Лопаткой перемешать.
Тушить все вместе на “выпечке” еще 20 — 30 минут.
Всыпать рис, перемешать.
Залить водой. Посолить, посыпать специями по вкусу.
Готовим рис с фаршем в мультиварке, в режиме “плов”.
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
ВКУСНЫЙ РИС С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ РИСА #МУЛЬТИВАРКА ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ РЕДМОНД
Oyunçu kontrollarını göstərin
Tarixində dərc edildi 18 Noy 2018
Очень вкусный рис с фаршем в мультиварке. Простой рецепт блюда: вкусного риса в описании и ссылки на вкусные, простые рецепты для мультиварки. Как пользоваться мультиваркой и приготовить вкусно рис в домашних условиях. В рецепте используется мультиварка редмонд (redmond), но Вы можете пользоваться мультиваркой – поларис (polaris) или мулинекс (moulinex), панасоник (panasonic) или любой другой, так как рецепты, и любое блюдо легко адаптируются под любую мультиварку! Состав смотрим ниже: 350 гр. – мясного фарша 130 гр. – лука 140 гр. – моркови 2 дольки – чеснока и вода 280 гр. – пропаренного риса 15 гр. – приправы для плова Соль и подсолнечное масло ⏰ Время приготовления: На режиме “жарка” 7 минут обжариваем лук, морковь и фарш. затем добавляем специи, рис, горячую воду, соль и чеснок и готовим на режиме “рис/крупы” 35 минут. Не забудьте Подписаться на мой Канал, и нажать “колокольчик” что бы Первым получать сообщения о новых рецептах! Еда на целый день! Простые рецепты первых блюд тут: goo.gl/a7xk4X Простые рецепты вторых блюд тут: goo.gl/GGq3yr Простые рецепты выпечки тут: goo.gl/ato5FA Простые рецепты каш тут: goo.gl/NWx7Ci ЛУЧШАЯ МУЛЬТИВАРКА 2018 | multivarka redmond: goo.gl/ZD4aRA Что приготовить в мультиварке – видео разбивка по рецептам на канале: goo.gl/hkz2qZ Как приготовить торты, простые рецепты: goo.gl/CncLfR Быстрые рецепты сладкого кекса и пирога: goo.gl/ab4Ksu Салаты на зиму, закуски и десерты: goo.gl/r2pZCD Блюда для поста: goo.gl/MaAjh2 Рыба и морепродукты: goo.gl/FosUxN Вкусная курица: goo.gl/FosUxN #рецепт #РисСфаршем #рецепты
“Necə etməli” & Üslub
Şərh • 38
Если вы не знаете, что приготовить из фарша то это блюдо станет отличным вариантом. Делать его несложно, а в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное блюдо, которое точно понравится вашим родным и близким.
Можно вопрос по кексу со сгущёным молоком. Режим выпечка 1 час. Открыла мультиварку через 45 мин.- кекс был высокий. А по истечении часа-кекс упал. И стал толщиной 2 см. Что не так?
Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко спасибо
Очень вкусно получилось! Я из специй пустил прованские трава и вообще абалдено! Мою любимое блюдо теперь)
У меня нету на каши риса,только плов,и что надо ставить на крупы?
Спасибо большое за рецепт)) Жду пока приготовится это чудо))))
Скажите пожалуйста каким рисом можно заменить пропаренный?
Хорошо объяснили ! Я ещё добавляю томат пасту. )))
@Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко Попробуйте чуток куркуму , и паприки- приправа . Рис выглядит прекрасно. )))
Пропаренный рис пахнет ужасно. Даже после приготовления, запах остаётся. Не знаю, может это только у меня так? Больше не беру его.
Я беру обычно мистраль или агроальянс, запаха нет.
В режиме мультиповар какую температуру установить? Заранее спасибо
А если вместо риса, гречка. Готовить также 35 минут? Заранее спасибо
Да, но воды надо побольше
Мариночка, рецепт – супер! Огромное спасибо) Даже не ожидала такого результата. Совсем немного масла, морковь потерта на тёрке (не пришлось резать вручную соломкой как на плов), а плов при этом получился просто восхитительный – рисинка к рисинке, очень вкусный и рассыпчатый! Никогда бы не подумала, что хороший плов может быть не жирным. Ребенку очень понравился (он у меня привередливый в еде, мало что ест), а этот плов уплетал с большим удовольствием, несколько раз добавку просил. Спасибо Вам огромное за Ваши старания, с удовольствием буду готовить по Вашим рецептам!
Рис в мультиварке с фаршем: рецепты
Как известно, в мультиварке можно приготовить массу блюд. Для многих хозяек этот агрегат стал настоящей палочкой-выручалочкой. Предлагаем сегодня выяснить, как сделать рис в мультиварке с фаршем. Вариаций блюд с использованием этих продуктов имеется много, рассмотрим самые простые и вкусные.
Ленивый плов
Если вы не знаете, что приготовить из фарша, то это блюдо станет отличным вариантом. Ленивым пловом оно называется потому, что делать его несложно, но в процессе термической обработки все ингредиенты пропитываются соком друг друга, и на выходе получается ароматное, сытное и вкусное яство, которое наверняка понравится вашим домочадцам. Итак, выясним, какие же продукты нам потребуются, чтобы приготовить рис в мультиварке с фаршем.
Ингредиенты
Если вы хотите сделать на обед или ужин данное блюдо, то вам потребуются:
500-600 граммов мясного фарша;
луковица и морковка – по одной штучке;
помидор – 1 шт.;
два стакана риса;
четыре стакана воды;
растительное масло;
специи и соль – по вкусу.
Как приготовить рис с фаршем в мультиварке?
Для начала мелко рубим лук и морковь, томат нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжариваем в чаше мультиварки в режиме выпечки. Добавляем мясной фарш. Хорошенько перемешиваем и обжариваем еще порядка 20-30 минут. Периодически массу следует помешивать, разбивая лопаточкой комочки фарша.
Рис промываем и добавляем к обжаренным ингредиентам. Добавляем воду. Солим, перчим и перемешиваем. Включаем агрегат в режим «Плов» и готовим до звукового сигнала. Рис в мультиварке с фаршем можно сразу подавать на стол или же дать блюду еще немного настояться. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт риса с фаршем в мультиварке
Если вы хотите удивить своих домочадцев интересным, очень вкусным и сытным блюдом, то приготовьте для них запеканку! Данный рецепт предполагает использование следующих ингредиентов:
2 стакана белого риса;
полкило фарша;
3 ст. ложки майонеза;
4 мультистакана воды или мясного бульона;
одно яйцо;
150 г сыра;
соль, перец и приправы по вкусу;
масло для смазывания чаши.
Инструкция
Прежде всего следует отварить рис. Промываем его, высыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой или бульоном, солим, добавляем специи. Выбираем режим «Рис» и ждем звукового сигнала.
Затем в отдельной посуде соединяем готовый рис, фарш, майонез, добавляем яйцо и около ста граммов сыра (предварительно натертого). Все компоненты перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем в нее смесь из фарша и риса. Разравниваем поверхность и посыпаем оставшимся сыром. Готовиться наше блюдо будет 45 минут в режиме выпечки. После звукового сигнала желательно еще на четверть часа оставить запеканку «дойти». Теперь готовое блюдо можно подавать на стол с кетчупом, горчицей или вашим любимым соусом.
Фарш с рисом и овощами в мультиварке
Предлагаем еще один рецепт с использованием рассматриваемых нами сегодня ингредиентов. Рис в мультиварке с фаршем по нему готовить очень просто, а блюдо получится сытным и вкусным.
Итак, для начала выясним, какие нам потребуются продукты:
200 г фарша;
по 1 шт. лука и моркови;
два стакана риса;
горошек – 1 стакан;
три мультистакана воды;
соль, специи;
масло для обжарки.
Лук и морковь мелко нарезаем. Затем лук обжариваем в чаше мультиварки на растительном масле в режиме «Тушение». Добавляем фарш. Обжариваем пять минут. Добавляем горошек и морковь, перемешиваем, засыпаем рис. Заливаем три стакана воды, солим, перчим. Закрываем крышку мультиварки и готовим четверть часа.
Как мы видим, все приведенные рецепты являются очень простыми в приготовлении и не требуют наличия на вашей кухне каких-либо труднодоступных или дорогостоящих ингредиентов. Блюда же получаются очень вкусными и сытными. Наверняка ваши родные будут просить вас побаловать их рисом с фаршем снова и снова.