Рис на гарнир в мультиварке
Рис на гарнир в мультиварке
Рис – одна из самых распространенных культур, выращиваемых с целью употребления в пищу. Многие народы гордятся национальными блюдами из этого злака. Наши соотечественники чаще всего используют эту крупу для приготовления гарнира к мясу, рыбе или птице. Однако не у всех рис получается достаточно вкусным и рассыпчатым, из-за чего не украшает основное блюдо, а портит его. Использование кухонной техники часто выручает неопытных кулинаров, позволяя готовить аппетитные блюда, которые в кастрюле или сковороде из-за отсутствия поварского опыта им не удаются. Производители мультиварок закладывают в эти устройства программы, позволяющие делать рассыпчатые каши и другие кушанья из круп, при этом не давая им подгореть. Рис на гарнир в мультиварке сможет приготовить даже неопытный повар, и крупа не склеится, не подгорит. Но для этого все равно нужно знать и учитывать несколько тонкостей, иначе даже умный агрегат не поможет начинающей хозяйке порадовать гостей и домочадцев вкусным и рассыпчатым гарниром из рисовой крупы.
Особенности приготовления
Современные кухонные гаджеты упрощают труд хозяйки, но и они не способны исправить ошибки, допущенные неумелым кулинаром при подготовке и закладке продуктов. Только зная основные принципы приготовления риса на гарнир, можно сварить вкусное блюдо, и мультиварка в этом случае окажет существенную помощь.
- Подобрать подходящую крупу для гарнира очень важно, так как разные сорта обладают неодинаковыми характеристиками и предназначены для приготовления разных блюд. Для каш и вязких гарниров наподобие ризотто подойдет клуглозерный рис, содержащий много крахмала. Длиннозерный рис получается рассыпчатым, он используется для приготовления гарниров чаще всего. Существуют специальные сорта риса для паэльи, ризотто, суши, плова, хотя все эти блюда можно сделать и из крупы других сортов с похожими характеристиками. Сторонники здорового питания часто отдают предпочтение бурому и дикому рису. Кушанья из такой крупы получаются рассыпчатыми без каких-либо ухищрений, но времени на их приготовление требуется много.
- При покупке риса обращать внимание нужно не только на сорт крупы, но и на ее качество. Перед покупкой рис не помешает осмотреть, чтобы убедиться: на крупинках нет темных или других пятен, многочисленных сколов. Собранная в кулак сухая рисовая крупа должна скрипеть. Раскусить крупинки должно быть трудно, в идеале – невозможно.
- Даже качественный и хороший рис перед использованием необходимо перебирать и промывать. Промыть рис можно, сложив в дуршлаг, под проточной водой. Но чаще его помещают в миску, промывают, потирая крупинки друг о друга, откидывают на сито. Манипуляцию продолжают до тех пор, пока вода, которую сливают с риса, не будет оставаться совсем прозрачной. Это значит, с крупы удалось смыть весь крахмал и крупинки не будут склеиваться во время варки. Для большей эффективности последний раз рис промывают не в прохладной, а в теплой воде.
- Опытные кулинары советуют не только промывать, но и замачивать рис перед термообработкой, чтобы сократить время его варки. Круглый рис замачивают всего на 10–15 минут, длиннозерный – на 20–30 минут, бурый и дикий – как минимум на час. Но выиграть получится 10–20 минут, в зависимости от сорта риса, поэтому многие кулинары предпочитают готовить рис без его предварительного замачивания.
- Если на гарнир вы решите приготовить ризотто, не промывайте и не замачивайте рис, иначе популярное итальянское кушанье вам не удастся.
- Рис сварится быстрее и не склеится, если его заливать не холодной, а горячей водой.
- Существует еще одна хитрость, позволяющая сварить рис рассыпчатым: сначала его несколько минут обжаривают в сливочном или растительном масле, затем заливают кипятком и начинают варить. На времени варки это не сказывается.
- Для получения рассыпчатого риса нужно правильно подобрать соотношение крупы и воды (или бульона, которого обычно берут столько же). Круглый рис варится быстро, на стакан этого продукта берут 1,5 стакана жидкости. Если его предварительно замачивали, можно даже использовать соотношение 1 : 1. Длиннозерный рис обычно готовят, используя пропорцию 1 : 2, но, если он перед этим был замочен, более удачной будет пропорция 3 : 5. Сколько использовать жидкости для приготовления бурого риса, лучше уточнять на упаковке с продуктом, так как соотношение может требоваться разное.
- Время приготовления риса тоже зависит от его сорта. Круглозерный готовят в мультиварке 20–30 минут (в зависимости от того, был ли он сначала замочен, заливался ли он холодной или горячей водой). Длиннозерный рис в мультиварке готовят 30–40 минут. На варку бурого риса уходит от 40 минут до 1 часа. Если вы решите приготовить рис на пару, то его предварительно нужно обязательно замочить. После этого его варят 30–60 минут, в зависимости от сорта.
- Для варки риса на гарнир в мультиварке обычно задействуют программу «Рис», «Плов» или аналогичную, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Если ваш прибор обладает минимальным количествам функций, подойдет программа «Варка» (или даже «Суп»). После приготовления кушанье можно оставить на 10–20 минут в режиме подогрева, тогда оно станет еще вкуснее.
- Часто рис на гарнир делают с овощами. Овощи можно использовать без дополнительной термической обработки, если на их приготовление требуется меньше времени, чем на приготовление самого риса. Но чаще овощи предварительно обжаривают или тушат. Для этого используют программы «Жарка», «Выпечка» или «Тушение».
- Для придания рису аппетитного желтого цвета в него добавляют куркуму или шафран. Добавление молока, напротив, позволит сделать его еще более белым.
Вариантов гарнира из риса существует огромное количество. Все эти кушанья можно приготовить в мультиварке. Зная основные принципы этого процесса, вы сможете делать рис на гарнир по своим авторским рецептам, не опасаясь, что он склеится или подгорит.
Вкусный рис в мультиварке: рецепты приготовления рассыпчатого гарнира
Сварить рассыпчатую рисовую крупу может даже не каждый шеф-повар. В приготовлении риса есть свои особенности и хитрости, которые известны не всем. Сегодня мы исправим это: поделимся некоторыми секретами и научимся готовить вкусный рис в мультиварке.
Рисовый гарнир: кулинарная эстетика
Как приготовить рассыпчатый рис в мультиварке? Теоретически это просто, а вот на практике зачастую вместо рассыпчатого гарнира получается какая-то слипшаяся невзрачная масса. Но освоить все-таки это кулинарное искусство можно.
В первую очередь рисовую крупу необходимо тщательно промывать. Проще всего отборный шлифованный рис выложить в миску, залить водой и хорошенечко помыть руками, затем оставить минут на 10 и слить жидкость. Повторяем процедуру до того момента, пока сливаемая вода не будет кристально чистой.
Рассыпчатым рис получится из шлифованной и пропаренной крупы. Можно прибегнуть еще к одной хитрости – обжарить рис в масле. Кстати, сливочное или рафинированное масло семян подсолнечника сделает гарнир нежным и рассыпчатым.
Рис на гарнир в мультиварке «Редмонд» можно готовить в чистом виде или с овощами. В любом случае получится невероятно вкусно. Начнем с простого рецепта.
На заметку! Запомните нехитрую арифметику: рисовую крупу и воду берут в соотношении 1:2. Можно использовать мерный стакан или мультистакан. Практически все мультистаканы имеют номинальный объем 160 мл.
Состав:
- 0,2 кг шлифованного риса;
- морковь – 1 корнеплод;
- лук – 1 головка;
- фильтрованная вода;
- соль и приправы – по вкусу.
Приготовление:
- Пропаренную и шлифованную рисовую крупу удобным способом тщательно промываем.
- Выкладываем ее в пиалу, заливаем фильтрованной водой и оставляем на 25 минут.
- Овощи очищаем. Лук мелко рубим ножом, а морковь натираем на терке для приготовления блюд по-корейски.
- По истечении указанного времени рис перекладываем в дуршлаг и оставляем на 10 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- Перекладываем промытую рисовую крупу в мультиварочную чашу.
- Добавляем нашинкованную морковь.
- Следом отправляем лук.
- Посыпаем приправами и пряностями по вкусу. Лучше выбирать универсальные специи для плова.
- Заливаем фильтрованной водой и не забываем о пропорциях.
- Все хорошенечко перемешиваем.
- Выбираем программный режим «Рис» или «Плов», таймер устанавливаем на полчаса.
- После подачи звукового сигнала открываем крышку мультиварочного гаджета.
- Чтобы гарнир получился еще нежнее и вкуснее, добавляем 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или кусочек размягченного сливочного.
Гарнир из риса и овощей: пальчики оближешь!
Хочется внести разнообразие в домашнее меню? Попробуйте приготовить вкусный рис на гарнир в мультиварке. Для улучшения вкуса добавим в блюдо сочные и ароматные овощи. Кстати, вы можете смешать несколько сортов рисовой крупы. Получится оригинально, а блюдо будет выглядеть загадочно и аппетитно.
Состав:
- 200 г рисовой крупы различных сортов;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 40 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
- половина бульонного кубика;
- луковица – 1 шт.;
- 1 морковный корнеплод;
- 0,3 л фильтрованной воды;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Начинаем с подготовки рисовой крупы. Тщательно ее промываем проточной водой.
- Выкладываем рис в дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла лишняя влага.
- Луковицу очищаем и мелко рубим ножом.
- Очищенный морковный корнеплод промываем, просушиваем и натираем на терке.
- Сладкий болгарский перец разрезаем пополам. Убираем плодоножку, вычищаем семена и прожилки.
- Нарезаем сладкий перец кубиками.
- В пиалу или мерный стакан наливаем фильтрованную воду.
- Слегка нагреваем жидкость и разводим в ней половину бульонного кубика. Получается вот такой бульон на скорую руку.
- В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем рисовую крупу с овощами. Все хорошенечко перемешиваем.
- Устанавливаем программный режим «Плов» или «Рис-Крупы». Через полчаса необычайно вкусный гарнир будет готов.
Как вкусно приготовить рис в мультиварке?
Рис можно встретить во многих кухнях мира. Для некоторых людей рисовая крупа становится хлебом насущным во время диеты. Да и сторонники правильного питания не прочь полакомиться такой злаковой культурой.
Сегодня производители предлагают уже отшлифованный и пропаренный рис, время приготовления которого существенно сократилось. И все-таки почему-то у многих не получается сварить рассыпчатую кашу. То воды слишком много осталось, то каша слиплась. А попробуйте приготовить рис на пару. Такой гарнир наверняка придется всем по вкусу.
Состав:
- 2 мультистакана рисовой крупы;
- сливочное масло и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Шлифованный и пропаренный рис промываем проточной водой. Делаем это не менее 4-5 раз, пока вода не станет прозрачной.
- В мультиварочную чашу наливаем фильтрованную воду. Заполняем ее примерно на ½ часть.
- Берем специальный поддон для приготовления блюд на пару и пищевую алюминиевую фольгу.
- Застилаем фольгой в один-два слоя сетчатый поддон. Делаем небольшие отверстия иглой или зубочисткой. Если этого не сделать, то крупинки риса окажутся в воде через большие отверстия поддона.
- Устанавливаем поддон поверх мультиварочной чаши. Выкладываем рис.
- Добавляем соль по вкусу и размягченное сливочное масло.
- Устанавливаем программный режим «Приготовление на пару», таймер выставляем на 30 минут.
- После подачи звукового сигнала рассыпчатый, сухой, полезный и невероятно вкусный рисовый гарнир готов.
Кулинарные основы приготовления риса вам пригодятся для создания сложных гастрономических шедевров. Рассыпчатый рис может стать не только самостоятельным блюдом, но и составляющим ингредиентом выпечки, салатов, закусок. Особого внимания заслуживает плов. Конечно, наши хозяйки готовят его не так, как в восточных странах, но он все равно получается невероятно вкусным. Зная некоторые хитрости, вы теперь будете готовить рассыпчатый плов. Приятного аппетита!
Как отварить рис в мультиварке
Гарнир из риса универсален. Он превосходно сочетается с мясом, птицей, рыбой и морепродуктами. Его нейтральный вкус позволяет смело экспериментировать с соусами и подливками. Сегодня речь пойдёт о том, как сварить рис на гарнир в мультиварке.
Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все полезные свойства по сравнению с отваренным привычным способом в кастрюле. Ведь приготовление в мультиварке идёт путём медленного выпаривания жидкости, и те питательные вещества, что неминуемо вылились бы с отваром, остаются в приготовленном блюде.
На гарнир в мультиварке можно готовить любой рис: круглозерный, длиннозерный, пропаренный и бурый. Разумеется, процесс и пропорции будут немного отличаться. Об этих отличиях поговорим ниже.
Я покажу на примере, как сварить рассыпчатый рис в мультиварке Редмонд (мощность 860 Вт). Но рецепт отлично подходит для мультиварки любой модели с примерно сопоставимой мощностью.
На самом деле вопрос, как правильно сварить рис в мультиварке, не так прост, как кажется. Чтобы рис получился рассыпчатым, надо верно задать время приготовления и взять нужные пропорции риса и воды. Готовить рис в мультиварке можно на режимах Рис, Крупа, Гречка, Плов.
Для рассыпчатого риса в мультиварке | |
---|---|
Рис | 1 стакан |
Вода (для круглозерного риса) | 1,5 стакана |
Вода (для длиннозерного риса) | 2 стакана |
Вода (для пропаренного риса) | 2,5 стакана |
Вода (для бурого риса) | 3 стакана |
Масло растительное | 1 столовая ложка |
Масло сливочное | 1 столовая ложка (10 граммов) |
Соль (по желанию) | по вкусу |
Как вкусно сварить рис в мультиварке
Мультиварку программируем на нужный режим и выставляем время приготовления. Так как в этот раз я решила отварить рис в мультиварке Редмонд, я выбрала режим Рис/Крупа. Для круглого риса устанавливаем время 20 минут, для длиннозерного – 25 минут, пропаренного – 30 минут, бурый будет готовится 40 минут. Если готовите на режиме Плов, время можно сократить на 5 минут (но не меньше 20 минут).
Вот как сварить рис в мультиварке Редмонд или любой другой. Можно приготовить не “голый рис”, а дополнить его овощами, свежими или замороженными. Тогда получится плов с овощами в мультиварке. А как вкусно приготовить настоящий плов в мультиварке я рассказывала в этой статье.
Рис на гарнир в мультиварке
Рис очень популярен во многих кухнях мира. Рецептов множество. А вот как правильно его приготовить для того или иного блюда, знает не каждая хозяйка. Проще всего рис готовится в мультиварке. В ней не нужно контролировать процесс варки и мешать.
Рис в мультиварке получается вкусный, рассыпчатый и не пристает ко дну. Да и вода не убегает, как это случается, когда готовишь на плите.
Прежде чем приготовить рис в мультиварке, нужно определиться, что вы из него будете делать. Ведь для разных блюд понадобятся разные сорта и подготовка продукта. Если вы собираетесь готовить рассыпчатый рис на гарнир или плов, необходимо хорошо промыть его в теплой воде, чтобы убрать лишний крахмал. Тогда рис не будет слипаться. Для настоящего узбекского плова и на гарнир необходимо выбирать нешлифованный, длиннозерный рис: девзира, басмати, жасмин, дикий, пропаренный, бурый, золотистый. Они содержат меньше крахмала, и рис получается рассыпчатый.
Для приготовления молочных каш, паэльи, ризотто, суши подходят крахмалистые, круглозерные сорта: арборио, краснодарский рис.
В этом разделе собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, по которым можно приготовить вкусный рис в мультиварках и в мультиварках-скороварках Редмонд, Поларис, Панасоник и др. Вот самые популярные рецепты вкусных блюд из риса:
Как приготовить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке
Рис – один из самых популярных гарниров на нашем столе, но не каждый может похвастаться своим умением варить вкусный рассыпчатый рис в мультиварке. Это не так уж и сложно. Главное, нужно соблюдать определенные правила. Для того, чтобы рис в мультиварке получился рассыпчатый, необходимо:
- Брать менее крахмалистые сорта, чтобы рис не склеивался. Обычно, это длиннозерный рис, он содержит меньше крахмала. Чем короче или белее зерно, тем оно мягче и больше берет воды, тем сильнее разваривается и более клейким становится. Поэтому недорогой белый шлифованный рис, который мы чаще всего покупаем в магазине, для этих целей не подходит. Он больше используется для приготовления каш и пудингов. Лучше использовать специальные сорта: басмати, жасмин, дев-зира, нешлифованный бурый, пропаренный, дикий, красный, черный.
- Промывать рис в теплой воде, чтобы убрать крахмал.
- Соблюдать правильные пропорции риса и воды.
- В процессе приготовления рис не нужно перемешивать.
- Соблюдать время приготовления риса. Есть сорта, которые развариваются за 15 минут, а есть, которые нужно варить в течение часа, например, дикий рис. А если предварительно замачивать рис в теплой воде, крупа готовится намного быстрее, хватает 5-10 минут.
Классический рецепт рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд
- Берем правильные пропорции риса. Как правило, это один объем риса и два объема воды. Хотя есть рис, который варится в трех объемах воды, это черный рис. Мерить можно хоть мульти стаканами, хоть обычными стаканами, главное сохранить пропорции.
- Промываем рис в теплой воде до тех пор, пока вода не станет чистой от крахмала.
- Выкладываем промытый рис в чашу мультиварки.
- Заливаем водой, если вы готовите рис на воде для гарнира. Кроме воды можно использовать овощной, куриный или мясной бульон.
- Воду подсаливаем. Соль кладем по своему вкусу.
- В рис можно добавить любимые специи. Для риса подойдет куркума, карри, зира, шафран, имбирь, чеснок, барбарис, черный перец.
- А также, если вы не на диете и не соблюдаете пост, можно положить кусочек сливочного масла.
- Закрываем крышку мультиварки.
- Включаем подходящий режим. В мультиварке панасоник это может быть плов и гречка. В мультиварке редмонд можно готовить в режиме обычная варка от 15 до 25 минут, в зависимости от сорта риса. В мультиварке поларис рис можно приготовить в режиме крупа, установив время на 25 минут.
- Это автоматические программы, во время которых крышку открывать не рекомендуется. Помешивать рис также не рекомендуется.
- После окончания программы рассыпчатый рис в мультиварке готов. Можно посыпать его зеленью и подавать на гарнир к рыбным, мясным, овощным блюдам.
Как сварить рис в мультиварке Поларис
Мультиварки разных моделей имеют различную мощность, разный набор программ, поэтому и приготовление блюд в них будет отличаться. Такой популярный гарнир, как рис имеет свои тонкости приготовления в каждой модели. Рассмотрим, как можно как сварить рис в мультиварке поларис (Polaris 0517 AD) и какой программой нужно воспользоваться.
Чтобы рис в мультиварке Поларис получился рассыпчатым, необходимо соблюсти все правила приготовления рассыпчатого риса, о которых мы упоминали выше. То есть верно выбрать сорт крупы, хорошенько промыть ее в теплой воде и использовать правильные пропорции риса и воды: один к двум.
В мультиварке Поларис есть несколько режимов для варки риса: крупа, плов, а также в некоторых моделях есть программа “Мультиповар” с ручной установкой. Программа плов обычно является автоматической, она отключается самостоятельно, когда выпарится вся вода. Но в модели Polaris PMC 0517AD можно выбирать диапазон времени от 20 минут до двух часов. Для рассыпчатого длиннозерного риса хватает 20-25 минут.
Наиболее часто при приготовлении риса пользуются программой “крупа”. В этом режиме время установлено по умолчанию на 25 минут, как раз столько и варится рис. Но если хотите поэкспериментировать, можно воспользоваться Мультиповаром. На нем регулируется как время: от 5 минут до 12 часов, так и температура от 40 до 160 градусов. Эта программа удобна тем, что можно готовить разные сорта. Для варки простого белого риса выставляете стандартное время 25 минут и температуру 100 градусов. Если же будете варить пропаренный или бурый рис, времени потребуется больше. Рис получается рассыпчатым.
Как сварить бурый и пропаренный рис в мультиварке Панасоник
В мультиварке Панасоник, к сожалению, нет ручного режима. Но там есть программа Плов. Она прекрасно подходит для приготовления бурого и пропаренного риса, ведь нешлифованные сорта готовятся дольше. На ней рис хорошо разваривается, но сохраняет свою форму и рис получается рассыпчатый.
Один мульти стакана риса хорошенько промываем в нескольких водах, высыпаем в мультиварочную чашу. Заливаем горячей водой, добавляем соль, специи по желанию. Включаем режим плов. Как только сигнал прозвучит, пропаренный или бурый рис в мультиварке панасоник готов. Подаем его хоть к мясу, хоть к рыбке, хоть к овощам, которые можно одновременно приготовить на пару.
Белый шлифованный рис в мультиварке Панасоник
Белый шлифованный рис, в отличие от бурого, легко разваривается. В мультиварке Пансоник обычный белый рис можно готовить на режиме “гречка”.
Приготовление краснодарского риса или любого другого круглозерного:
Моем крупу до прозрачной воды, для этого потребуется не менее 10 споласкиваний теплой водой. Кладем промытый рис в мультиварку. Добавляем соль, сливочное масло по вкусу. Заливаем горячей водой. На одну чашку риса нам понадобится две чашки воды. Включаем режим гречка и готовим до сигнала. После сигнала вкусный нежный рис в мультиварке панасоник готов.
Рис в мультиварке – вкусные рецепты быстрых и оригинальных блюд
Рис в мультиварке, рецепт который предлагает опробовать метод медленного томления на пару. Древнейшая культура, приготовленная в современном агрегате, обеспечивает получение рассыпчатого и питательного, идеально проваренного злака, который высоко ценится в азиатской кухне.
Как варить рис в мультиварке?
Блюда из риса в мультиварке разнообразны, питательны, вкусны и требуют правильного отношения при готовке. «Сообразительности» современного гаджета не хватит, чтобы получить качественную и полезную еду: следует изучить особенности поэтапной закладки, приложить максимум усилий при выборе продукта и предварительно обработать его.
- Приготовление риса в мультиварке начинается с выбора сорта культуры. Круглый рис получится сочным и слегка разваренным, а блюдо с длинным зерном – суховатым и рассыпчатым. Учитывайте, что блюда с диким рисом готовятся дольше, чем с обычным.
- Тщательно промойте продукт, начиная с холодной и заканчивая теплой водой.
- Классические пропорции воды и риса 1:2, но круглый варится быстрее, а потому количество воды можно уменьшить.
- Вода, которой заливают рис перед готовкой, должна быть горячей, чтобы избежать слипания.
- Добавление специй и приправ улучшат вкус блюда.
- Режимы: «Гречка», «Рис», «Плов» или «Обычная варка» оптимальны для приготовления и справляются примерно за полчаса.
Рис с курицей в мультиварке
Куриные ножки с рисом в мультиварке – простое, диетическое блюдо из категории «два в одном». И гарнир, и одновременно основное, получаются вкусно и качественно, не занимают много времени и финансово доступны каждой семье. Пользу куриного мяса и риса трудно оспорить, а потому такой дуэт подходит не только для взрослого, но и детского питания.
- куриные ножки – 4 шт.;
- рис – 500 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- вода – 750 мл;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.
- Куриные ножки жарьте 10 минут в режиме «Тушение».
- Переложите их на сетку для готовки на пару.
- Всыпьте в чашу рис, добавьте горячую воду, масло и специи.
- Готовьте рис в мультиварке в режиме «Варка» в течение часа.
Рис с грибами в мультиварке
Постные блюда заметно вытесняют насыщенные мясные, пользуясь популярностью не только у приверженцев здорового питания, но и у поклонников разнообразной и недорогой диетической пищи. Прекрасный вариант – рис с грибами. Сытное и аппетитное видом блюдо, созданное в мультиварке, передаст природные ароматы и полезные свойства грибов.
- рис – 150 г;
- шампиньоны – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- зеленая петрушка – горсть;
- вода – 750 мл.
- Перед тем, как приготовить рис в мультиварке, отварите шампиньоны.
- Лук и перец измельчите и потомите в масле на функции «Жарка».
- Добавьте дольки грибов, рис, воду, петрушку.
- Готовьте рис постный в мультиварке полчаса в режиме «Тушение».
Рис с тушенкой в мультиварке
Рис в мультиварке – рецепт, при помощи которого можно создать не только диетическое, но и калорийное мясное блюдо без особых временных затрат. Заготовка из тушенки вписывается в схему скоростной готовки, проста в исполнении и питательна по составу, а потому возглавляет список не хлопотных блюд, приготовленных в гаджете.
- свиная тушенка – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- рис – 150 г;
- вода – 500 мл;
- черный молотый перец – щепоть.
- Лук и морковь измельчите и потомите в режиме «Жарка».
- Добавьте тушенку, промытый рис, приправьте, влейте горячую воду.
- Включите функцию «Плов» и готовьте рис в мультиварке 60 минут.
Рис с фаршем в мультиварке
Рис с мясом в мультиварке покорит оригинальностью и простотой даже привередливых едоков, если мясной продукт преподать в ином виде. Питательный фарш – прекрасное решение для создания сочного кушанья, в котором рис и разноцветные овощи в процессе термообработки пропитаются ароматами, сохранят сочность и аппетитный вид.
- фарш – 600 г;
- рис – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- горошек – 100 г;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 750 мл;
- растительное масло – 50 мл.
- Перец и лук измельчите и обжарьте в режиме «Тушение» 10 минут.
- Положите фарш и потомите еще 5 минут
- Добавьте пасту, горячую воду, перемешайте.
- Всыпьте рис, введите горошек, включите «Тушение» и готовьте рис в мультиварке 40 минут.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
Рис с мексиканской смесью в мультиварке – малокалорийное блюдо, благодаря которому можно получить полезный витаминный коктейль и избавиться от пары килограмм, включив его в еженедельное меню. Приятная особенность – смесь финансово выгодна, доступна круглый год, стремительна в готовке и невероятно вкусна в сочетании с рисом.
- рис – 200 г;
- вода – 500 мл;
- замороженная мексиканская смесь – 450 г;
- сливочное масло – 50 г.
- Выложите в чашу масло и овощную смесь, включите «Выпечку» на 10 минут.
- Добавьте воду и рис, включите режим «Тушение» и готовьте рис овощной в мультиварке полчаса.
Рис с морепродуктами в мультиварке
Бурый рис в мультиварке – не калорийный продукт, превосходящий белый рис полезными витаминами и минералами, а от того, уместный в диетических блюдах. Для сохранения качеств, его сочетают с правильными компонентами – морепродуктами. Такой гастрономический тандем питателен и современен, что вполне компенсирует длительную готовку.
- бурый рис – 200 г;
- вода – 650 мл;
- растительное масло – 30 мл;
- кальмары – 180 г;
- очищенные креветки – 250 г;
- филе семги – 150 г;
- черный молотый перец – щепоть.
- Замоченный рис положите в чашу, влейте воду, масло и готовьте в режиме «Крупа» 40 минут.
- Ломтики кальмаров, семги и креветки добавьте в рис и томите на «Тушении» 15 минут.
Рис с тыквой в мультиварке
Постно – не значит не вкусно, и это подтверждает незатейливый рецепт риса с тыквой, популярный в последние годы. Учитывая полезные витаминные свойства двух компонентов, их низкую стоимость, легкость и скорость готовки, данное кушанье заслуживает звание универсального и способно возглавить список простых и бюджетных блюд.
- мякоть тыквы – 150 г;
- рис – 150 г;
- вода – 250 мл;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
- Перед тем, как сварить рис в мультиварке, мякоть тыквы и лук измельчите, и обжарьте на «Выпечке» 15 минут.
- Добавьте рис, воду, масло и потомите в режиме «Плов» полчаса.
Рис с рыбой в мультиварке
Пропаренный рис в мультиварке обеспечит блюду рассыпчатость, целостность зерен и нежную клейковину, а в сочетании с рыбой – здоровье и пользу. Простое блюдо уместно для людей разных возрастных групп, особенно детей, так как является «строительным материалом» для организма, легко усваивается и охотно делится питательными свойствами.
- филе лосося – 350 г;
- рис – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- вода – 450 мл;
- растительное масло – 50 мл;
- черный молотый перец – щепоть.
- Выложите в чашу кусочки рыбы и измельченный лук.
- Приправьте, добавьте рис, воду и масло.
- Не перемешивайте. Выберите программу «Плов» на 50 минут.
Рис на пару в мультиварке
Рис на гарнир в мультиварке – одно из самых полезных и вкусных дополнений к горячим блюдам, не требующее сопровождения из специй и приправ. Чистое и нежное блюдо, созданное в современной машине, не превратится в кашу и сохранит идеальную структуру, схожую при готовке в рисоварке, что соответствует азиатским традициям.
- рис – 250 г;
- вода – 750 г;
- соль – щепоть.
- Выложите ранее замоченный рис в корзинку-пароварку, посолите.
- В чашу влейте воду.
- Готовьте вкусный рис в мультиварке 40 минут в режиме «Варка на пару».
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- АРХИТЕКТУРА (104)
- АРХИТЕКТУРНЫЙ МОДЕРН (70)
- ГАУДИ (5)
- НЕОБЫЧНЫЕ, ЖИВОПИСНЫЕ, ЯРКИЕ ЗДАНИЯ. (35)
- ХУНДЕРТВАССЕР (17)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (0)
- ДЛЯ ДОМА (1)
- ИСКУССТВО (165)
- ЖИВОПИСЬ (9)
- ИМПРЕССИОНИЗМ (6)
- МАРК ШАГАЛ (18)
- МОДЕРН (75)
- НАТЮРМОРТЫ (1)
- ПОРТРЕТЫ (2)
- СЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК (4)
- СКУЛЬПТУРА (1)
- СОВРЕМЕННЫЕ ХУДОЖНИКИ (18)
- СТРАНЫ И ГОРОДА (31)
- ХУДОЖНИКИ (41)
- ЦВЕТОЧНОЕ (14)
- ИСТОРИЧЕСКИЕ ЛИЧНОСТИ (1)
- ИСТОРИЯ (2)
- КУЛИНАРИЯ (115)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (3)
- БЛЮДА ИЗ КРУП И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ (4)
- БЛЮДА ИЗ МЯСА (19)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (26)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (6)
- ЗАКУСКИ (11)
- КАШИ (4)
- КОНФЕТЫ, СЛАДОСТИ (1)
- НАПИТКИ (13)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (18)
- СУПЫ (7)
- КУЛИНАРИЯ/Выпечка (68)
- Вафли (20)
- ПАСХА (6)
- ПЕЧЕНЬЕ (8)
- ПИРОГИ (11)
- ПИРОЖКИ (5)
- ТОРТЫ (2)
- ХЛЕБ (3)
- КУЛИНАРИЯ/Заготовки (17)
- ВАРЕНЬЕ (6)
- СОЛЕНИЯ, МАРИНАДЫ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ (10)
- КУЛИНАРИЯ/Рецепты для мультиварки (32)
- ЛИТЕРАТУРА (3)
- МУЗЕИ (38)
- ВЕНА (7)
- ЗАЛЬЦБУРГ (1)
- МОСКВА (10)
- МЮНХЕН (3)
- ПРАГА (2)
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (9)
- ТАЛЛИН (3)
- МУЗЫКА (1)
- ПИТЕР (96)
- НАРИСОВАННЫЙ ГОРОД (8)
- ПЕТЕРБУРГСКИЕ ДВОРЫ (13)
- ПЕТЕРБУРГСКИЕ ДОМА, ОСОБНЯКИ, ДВОРЦЫ, УСАДЬБЫ (45)
- ПЕТЕРБУРГСКИЙ МОДЕРН (35)
- САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ГЛАЗАМИ ФОТОГРАФОВ (10)
- ПИТЕР. ПРИГОРОДЫ (25)
- Полезное (12)
- ПСИХОЛОГИЯ (1)
- Путешествия (726)
- АВСТРИЯ (28)
- АВСТРИЯ/Вена (44)
- АВСТРИЯ/Зальцбург (23)
- АЛЬПЫ (12)
- БЕЛЬГИЯ (12)
- БЕЛЬГИЯ/Антверпен (3)
- БЕЛЬГИЯ/Брюгге (13)
- БЕЛЬГИЯ/Брюссель (21)
- БЕЛЬГИЯ/Валлония (3)
- БЕЛЬГИЯ/Гент (6)
- БЕЛЬГИЯ/Деревни (1)
- БЕЛЬГИЯ/Замки (11)
- БОЛГАРИЯ (11)
- ВЕНГРИЯ (9)
- ГЕРМАНИЯ (31)
- ГЕРМАНИЯ/Бавария (40)
- ГЕРМАНИЯ/Бавария/Мюнхен (28)
- ГЕРМАНИЯ/Бавария/Нюрнберг (7)
- ГРЕЦИЯ (10)
- ДАНИЯ (3)
- ИЗРАИЛЬ (3)
- ИСПАНИЯ (22)
- ИТАЛИЯ (11)
- ИТАЛИЯ/Венето (3)
- ИТАЛИЯ/Венето/Венеция (2)
- ИТАЛИЯ/Кампания (2)
- ИТАЛИЯ/Лацио/Рим (6)
- ИТАЛИЯ/Лигурия (1)
- ИТАЛИЯ/Ломбардия (4)
- ИТАЛИЯ/Ломбардия/Милан (1)
- ИТАЛИЯ/Острова (5)
- ИТАЛИЯ/Пьемонт (2)
- ИТАЛИЯ/Пьемонт/Турин (1)
- ИТАЛИЯ/Север (2)
- ИТАЛИЯ/Тоскана (9)
- ИТАЛИЯ/Тоскана/Флоренция (2)
- ИТАЛИЯ/Трентино — Альто-Адидже (2)
- ИТАЛИЯ/Умбрия (5)
- ИТАЛИЯ/Южный Тироль (3)
- ЛАТВИЯ/Рига (8)
- ЛИТВА (12)
- ЛИТВА/Вильнюс (3)
- ЛИТВА/Каунас (1)
- МОСКВА И ОБЛАСТЬ (16)
- НИДЕРЛАНДЫ (5)
- НИДЕРЛАНДЫ/Амстердам (2)
- НОРВЕГИЯ (1)
- ПОЛЬША (28)
- ПОЛЬША/Варшава (5)
- ПОЛЬША/Величка (7)
- ПОЛЬША/Краков (29)
- ПОРТУГАЛИЯ (1)
- РОССИЯ (19)
- РУМЫНИЯ (1)
- СЛОВАКИЯ (3)
- ТУРЦИЯ (3)
- УКРАИНА (6)
- УКРАИНА/Львов (20)
- ФИНЛЯНДИЯ (9)
- ФРАНЦИЯ (27)
- ФРАНЦИЯ/Прованс (2)
- ХОРВАТИЯ (3)
- ЧЕРНОГОРИЯ (3)
- ЧЕХИЯ (29)
- ЧЕХИЯ/Прага (39)
- ЭСТОНИЯ (6)
- ЭСТОНИЯ/Таллин (35)
- ПУТЕШЕСТВИЯ. МОИ (9)
- САД (0)
- САДОВЫЙ ДИЗАЙН (11)
- ТЕАТРАЛЬНОЕ (2)
- УРОКИ ПО ОБРАБОТКЕ ФОТОГРАФИЙ. ФОТОШОП (59)
- HDR (3)
- RAW-КОНВЕРТАЦИЯ. (2)
- ВСЕ О МАСКАХ (1)
- ДОБАВЛЕНИЕ ТЕКСТУР (1)
- ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ (19)
- ПЕРЕВОД В ЧБ (4)
- РЕТУШЬ ПОРТРЕТОВ (1)
- СОСТАРИВАНИЕ. ВИНТАЖ (4)
- СТИЛИЗАЦИЯ (1)
- ЦВЕТОКОРРЕКЦИЯ, РАБОТА С ЦВЕТОМ (18)
- ФОТОГРАФИЯ (77)
- ИСТОРИЯ ФОТОГРАФИИ (10)
- МАСТЕРА ФОТОГРАФИИ (33)
- МОИ РАБОТЫ (3)
- ФОТОГРАФЫ (30)
–Цитатник
Клумба в ботинке. Интересные идеи-переделки .
Украшаем велосипед Украшаем велосипед, делаем это оригинально, с душой, такой велосипед у вас .
Маленькая прелесть из битых горшков Как говорится: в хозяйстве все пригодится и битые цве.
Уютные садовые уголки Вот и пролетело долгожданное лето, не успели и оглянуться. Сколько радос.
экогоршки своими руками
–Ссылки
–Фотоальбом
–Поиск по дневнику
–Статистика
Очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке.
Среда, 29 Мая 2013 г. 18:51 + в цитатник
Очень вкусный рассыпчатый рис на гарнир в мультиварке.
Готовила впервые,на удивление все получилось отлично.
лук репчатый-1 шт
Рис промываем до прозрачной воды,морковь и чеснок натираем на крупной терке,лук нарезаем кубиками.
Все выложить в чашу,перемешать.
Залить водой,разровнять лопаткой,.Закрыть крышку.Установить режим рис/крупа,установить время на 25 минут.Нажать старт.
Получился рассыпчатый необычно желтый рис.Приятного аппетита.