Рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке

Чудесный рассольник в мультиварке

Рассольник в мультиварке Поларис готовила, хотя он по такому же принципу готовится в любой модели мультиварки. Так как рассольник – это первое блюдо, то и режим я использовала соответствующий – Суп.

В своем составе рассольник обязательно имеет соленые либо маринованные огурцы, а так же возможен вариант и добавления рассола или маринада от огурцов, что и дало название этому супу. Если честно, я раньше рассольник с огурцами терпеть не могла, и потому варила рассольник с оливками.

Что касается используемой в рассольнике крупы, то идеально подходит перловка, которую может заменить рис. С рисом, кстати, отлично получается харчо в мультиварке. А с перловкой можно варить постный борщ в мультиварке.

Готовится рассольник в мультиварке до безобразия просто, мясо используется самое разное, на ваш вкус. У меня вообще были куриные хребты замороженные.

Так как перловая крупа довольно сильно набухает, постояв в готовом супе, то для любителей супов пожиже следует добавить больше воды, чем будет указано в списке ингредиентов.

Что понадобится для приготовления рассольника в мультиварке :

3 соленых либо маринованных огурчика
1 луковица
Половина мультистакана перловой крупы (можно заменить рисом)
Мясо в произвольном количестве
3 картофелины
1,5 литра воды
1 морковь
Соль
Растительное масло для обжаривания кореньев
Лавровый лист и укроп

Как приготовить наваристый рассольник

в мультиварке Поларис

Рассольник готовится в два этапа – это обжарка кореньев и, собственно, варка супа. Можно обойтись и без обжаривания этих овощей, но мне кажется, что этот процесс придает любому супу насыщенность.

Итак, очистить лук репчатый и морковь. Лук порубить помельче, а вот морковку нужно нашинковать на терке с крупными дырочками.

В чашу влить небольшое количество масла растительного, тут же бросить подготовленные коренья и выставить режим либо Жарка, либо Мультиповар на 160 градусов и 5 минут времени:


Пока они обжариваются, почистить мытый картофель, порезать его брусочками.

С огурчиков срезать кончики, и постараться нарезать мелкими кубиками, причем чем мельче, тем лучше.

Перловую крупу отмерить, выложить в глубокую чашу и промыть от мучели до тех пор, пока вода от крупы не станет прозрачной.

На обжаренные овощи выложить мясо на кости, огурчики, картошку и перловку:

Влить воду, регулируя объем по своим вкусовым предпочтениям (писала выше). Выложить сразу же лавровый лист, укропчик, соль:


И все, все приготовления закончены. Осталось лишь нажать кнопочку «Суп», по умолчанию выставится 1 час, пусть так и будет.

За указанный час рассольник приготовится полностью, перловка разварится, несмотря на то, что ее не замачивали предварительно, вот какое наслаждение от использования мультиварки побочное имеется – захотела хозяйка сварить рассольник и тут же его варит, а не замачивает крупу с вечера.

Рассольник, сваренный в мультиварке, получается с насыщенным, ярким вкусом:

На мой вкус, даже сметана в рассольнике не нужна:

Теперь вы точно знаете, как легко и быстро приготовить рассольник в мультиварке Поларис.

Рассольник в мультиварке

Желаете отведать старинное исконно русское блюдо? Приготовьте рассольник! Его можно варить с курочкой, судаком, сушеными грибами, со свининой или любым другим мясом. Обязательный ингредиент, отличающий знаменитый рассольник от обыкновенного супа—соленые огурцы.

Стоит назвать это блюдо вслух и воображение рисует старую зажиточную усадьбу и довольного жизнью помещика, уплетающего рассольник за обе щеки. Кстати, в былые времена блюдо именовалось «калья» и готовилось не только с мясом, а и с икрой.

Традиционно рассольник готовят на мясном бульоне, но есть и альтернатива — постный вариант этого супа. Огурцы в классическом варианте кладутся соленые, но как показала практика с маринованными рассольник тоже получается отменным.

Рассольник в мультиварке с перловкой

Чтобы бульон был наваристым и вкусным, возьмите кусок говядины или свинины с косточкой.

Рассольник принято варить с перловкой. Но если вы готовите его с курицей или индейкой, добавьте потроха, а вместо перловки возьмите рис. Он будет более гармонично сочетаться с мясом птицы.

В данном случае займемся приготовлением самого вкусного классического рассольника. Он получается наваристым и сытным. На помощь в процессе приготовления придет мультиварка и наш пошаговый фото рецепт.

Но, как говорится: меньше слов, больше действий! Пора приступать к готовке.

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л;
  • мясо – 0.5 кг;
  • перловка – 0.5стакана;
  • соленые (или маринованные) огурцы 4-6 шт.;
  • картофель – 4шт.;
  • помидор крупный – 1шт. (или ложка хорошей томатной пасты);
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • постное масло – пара ст. ложек;
  • корень петрушки;
  • лист лавра;
  • соль.

Процесс приготовления:

Перловку можно предварительно замочить или обжарить на сухой сковородке, но самый простой вариант – просто промыть. Закладывайте ее тогда одновременно с мясом.

Поместите мясо и крупу в чашу мультиварки. Залейте кипятком (или поместите в кипящую воду), белок быстро свернется и не появится неэстетичная на вид пенка, кроме того, рассольник приготовится быстрее. Варите перловку с мясом и корнем петрушки 1-1.5 часа. Делать это можно в мультиварке, выбрав программу «суп» или «тушение», а также на плите в кастрюле.

Пока готовится мясо, измельчите огурцы и очищенный картофель. Картофель, пока он ожидает своего часа, залейте холодной водой. Огурцы можно порезать соломкой или натереть на крупной терке.

Морковку и лук необходимо почистить, сполоснуть и нашинковать. Поджарьте овощи на масле, можно делать это на сковородке, чтобы ускорить процесс.

Разрежьте спелый томат на две части и натрите его на терке, чтобы получилась паста без кожуры. Добавьте протертые помидоры к овощам и тушите около 5 минут. Добавьте огурцы и тушите еще 2-4 минуты, можете добавить чуть-чуть сахара. Когда приготовится мясо, достаньте его из бульона и нарежьте порционными кусочками.

Читать еще:  Сосиски в мультиварке

Добавьте в кастрюлю картофель, варите в течение 8-10 минут, переключив мультиварку на более мощный режим для быстрого закипания.

Процедите огуречный рассол.

Добавьте в суп поджарку, кусочки мяса, рассол, специи, лист лавра, посолите. Если в процессе приготовления выпарилось слишком много воды, и суп получился густым, долейте кипятка и варите еще четверть часа.

Советы

Чтобы сделать слишком жидкий рассольник более наваристым, добавьте в него пару отварных толченных картошин и прокипятите.

Суп рассольник с перловкой в мультиварке готов! Подавайте вкусное первое блюдо горячим. По желанию его можно заправить сметаной и зеленью.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и любой другой суп, только с добавлением соленых, точнее, бочковых огурцов и рассола.

Существует два принципиально разных способа приготовления рассольника:

  • огурцы кладут непосредственно в зажарку к овощам, а потом все вместе – в суп;
  • огурцы очищают от кожуры, вынимают семена, помещают в сотейник и бланшируют в готовом бульоне в течении двадцати минут, чтобы овощи отдали свою кислоту. Но в само блюдо потом огурцы уже не кладут.

Обычно кушают рассольник горячим с черным хлебом и домашней сметаной или майонезом.

Ингредиенты Количество
картошка – 2 шт.
луковица – 1 шт.
морковка – 1 шт.
томатный соус – 3 ст. л.
огурцы – 3 шт.
вода – 2 л
масло – 2 ст. л.
перловка – 2 ст. л.
соль – по вкусу
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 18 Ккал

Имея на домашней кухне такой замечательный агрегат, как мультиварка, можно значительно облегчить и сократить время пребывания у плиты. Даже, если вы варите суп на воде, он получится очень сытным за счет овощей и перловой крупы, входящих в состав.

Крупу промываем несколько раз и заливаем водой, даем постоять.

Тщательно чистим все овощи, моем и режем кубиками.

На прогретой сковороде с растительным маслом поджариваем лук и морковь.

Разводим соус, слегка подсаливаем. Огурцы шинкуем пластами вдоль, затем полосками и в конце кубиками. Можно упростить задачу и воспользоваться теркой.

Когда овощи в сотейнике подрумянятся, кладем соленья вместе со стекшим соком и тщательно перемешиваем, плотно прикрываем крышкой и оставляем тушиться на восемь минут.

Запускаем агрегат на функцию «Суп», вливаем в чашу очищенную воду, бросаем в нее картошку с перловкой и варим десять минут.

В зажарку выливаем томат и тушим пятнадцать минут, чтобы по максимуму выпарилась влага. Готовую овощную заправку отправляем в емкость с готовящимся супом, доводим до вкуса, подсаливая, и провариваем десять минут, прикрыв крышкой.

Пошаговый рецепт

  • крупа – 50 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • говядина на кости – 600 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • очищенная вода – 3 л.

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 43 Ккал/100 г.

Мясо промываем, обсушиваем, срезаем лишнюю пленку и погружаем отвариваться в ранее включенную и залитую водой чашу прибора. Бросаем туда же половину очищенного лука и оставляем вариться один час.

Пока бульон вариться подготавливаем оставшуюся часть продуктов. Овощи чистим, морковь и огурцы натираем, лук измельчаем кубиками, картофель брусками. Перловку заливаем водой. Кладем лук на сковороду с маслом и поджариваем до прозрачности, следом морковку, через время добавляем огурцы. Если есть выбор, то огурцы лучше взять броженые, чем маринованные.

Когда мясо будет готово, извлекаем его из прибора, оставляем остывать. В бульон бросаем все подготовленные продукты, перемешиваем и оставляем вариться пятнадцать минут. Если вы забыли замочить крупу, то вначале проварите ее минут пятнадцать, а затем добавляйте остальные продукты.

Мясо отделяем от кости, разделяем на волокна и в конце приготовления отправляем обратно в рассольник. Даем блюду настояться и разливаем по тарелкам.

Рассольник с гречкой и помидорами в мультиварке

В некоторых интерпретациях рецепта этого супа добавляют гречку, а не привычную перловую крупу. Вкус получается несколько экзотическим, но многим нравится.

  • гречка – 3 ст. л.;
  • картофель – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • квашенные огурцы – 4 шт.;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • курятина – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль – щепотка.

Приготовление: 1 час.

Калорийность: 32 Ккал/100 г.

Отвариваем в небольшой кастрюле бульон на рассольник. Не забудьте снять после закипания сверху пенку, чтобы бульон получился прозрачным. Если упустили момент, потом придется навар процеживать через марлю.

Пассируем на растительном масле нашинкованную морковку с луком, через пять – семь минут подкладываем нарубленные на соломку соленые огурцы и протушиваем зажарку десять минут. Помидоры моем и разрезаем пополам, затем на средние кубики. Когда влага в заправке практически выпарится, кладем томаты и все тщательно перемешиваем.

Включаем электроприбор на функцию «Суп», в емкость вливаем два литра готового бульона и следом в него бросаем нарезанную кубиками картошку и промытую гречку, доводим до кипения и выкладываем все содержимое сковороды. Перемешиваем и оставляем готовиться на двадцать минут, закрыв плотно крышкой. Мясо можно положить в суп после приготовления каждому в порционную тарелку, а можно использовать для приготовления другого блюда.

Рулька в пиве — баварский рецепт традиционного блюда Октоберфеста.

Медальоны из яблочка говядины приготовить несложно, но вот чтобы мясо получилось нежным и сочным нужно знать несколько секретиков. Читайте наши рецепты.

Грибной суп с перловкой — читайте как приготовить вкусное, наваристое блюдо.

Рассольник с рисом и свининой в мультиварке

Если вы решили приготовить первое блюдо на свином бульоне, то лучше всего купить кусочек лопатки или корейки. В них есть кость, от которой навар получится значительно круче, чем с одного мяса. Но если такого не нашлось, то подойдет и одна мякоть.

  • лопатка свиная – 700 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис – жменя;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидорная паста – 50 г;
  • постное масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • огурцы – 3 шт.
Читать еще:  Вишневое варенье в мультиварке

Приготовление: 1.5 часа.

Калорийность: 57 Ккал/100 г.

В чашу агрегата наливаем отфильтрованную воду, помещаем в нее вымоченную от крови лопатку и запускаем функцию варки. Оставляем готовиться на сорок минут. Открываем крышку и вилкой пробуем мясо. Если оно уже мягкое, вынимаем и оставляем остывать, если еще жесткое – продолжаем готовить еще полчаса.

Рис промываем в воде, чтобы максимально вымыть крахмал. Морковку, картошку и лук чистим и нарезаем произвольными кубиками.

В стакане теплой воды разводим пасту. В сотейнике поджариваем лук и морковку, добавляем тертые огурцы, вливаем томатную жидкость и несколько ложек рассола.

В навар кладем рис и картошку, провариваем семь минут и отправляем в мультиварку готовую овощную заправку. Все перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем кусочки мяса. Прикрываем агрегат и доготавливаем рассольник еще десять минут. Посыпаем сверху зеленью – сухой или свежей – и подаем к столу с чесночными гренками или пампушками.

Рассольник с говядиной и перловкой в мультиварке: с пылу и с жару

Как приготовить рассольник в мультиварке

Вам понадобится:

  • 400гр. говядины на косточке
  • 3 средних картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • специи для первого
  • 2л холодной воды
  • лавровый лист

Еще с детства советские дети регулярно вкушали рассольник, который назывался «Ленинградский». С огурцами и перловкой, все чин по чину. И, казалось бы, отчего не варить такой суп и своим детям на своих кухнях? Но отдельно варить перловку, отдельно томить бульон, овощи обжаривать тоже отдельно, кажется таким муторным занятием… Да и где в наш стремительный век столько времени найти на все эти отдельные приготовления? От этого настоящий рассольник стал не таким частым гостем на наших столах. А между тем, это очень харизматичный и очень питательный суп.

А что если я вам расскажу, как приготовить рассольник в мультиварке, при этом потратив совсем немного времени на подготовку ингредиентов? Не верите? А зря! Современные технологии вполне позволяют приготовить без особых хлопот очень вкусный и сваренный по всем правилам рассольник с перловкой в мультиварке.

Удивительное дело, но просто нарезав и сложив все ингредиенты в чашу мультиварки и запустив программу приготовления супа (у меня модель Redmond RMC 4502), через пару часов мы будем наливать по тарелкам самый настоящий «правильный» рассольник.

Попробуйте повторить за мной, и вам точно понравится! А в награду к чистым тарелкам и сытым улыбкам домашних в вашу записную книжку прибавится рецепт рассольника в мультиварке с говядиной и перловкой. Итак, сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru своим вариантом приготовления рассольника.

Способ приготовления

  1. Говядину на косточке тщательно вымыть, освободить от пленок и маленьких осколков. Картофель и морковь очистить овощечисткой, лук очистить и ополоснуть. Перловку промыть под проточной водой.
  2. Картофель нарезать кубиком. Морковку потереть на мелкой шинковке, лук порубить мелко. Огурцы тоже лучше натереть, то только на крупной шинковке.
  3. Достать из мультиварки чашу, сложить в нее мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Всыпать промытую крупу, добавить специи, лавровый лист. Соль я не добавляю при варке рассольника, потому что точно рассчитать соленость конкретных огурцов очень сложно. Я предпочитаю досолить суп по готовности.
  4. Долить в чашу два лира воды и размешать овощи и специи.
  5. Установить чашу с будущим рассольником в мультиварку, закрыть крышку и задать программу приготовления «СУП», установив время приготовления 2 часа. За это время говядина проготовится, перловка распарится, а остальные ингредиенты будут мягко готовиться в бульоне.

Готовить до окончания программы, не открывая крышку, не помешивая, ничего не добавляя! Суп рассольник в мультиварке будет готовиться самостоятельно! И да, у современной хозяйки дома обычно не бывает лишних пары часов, а тут они появляются. И рассольник будет готов к обеду, и есть время на отдых или другие приятные занятия.
По окончании программы аккуратно открыть крышку и дать выйти лишнему пару. Готовый рассольник выправить на соль.

Подавать суп с кусочками говядины, приправив сметаной и добавив зелень. К этому супу отлично подойдет свежий ржаной хлеб! Вкусно как в детстве!

Как видите, рассольник с перловкой и говядиной в мультиварке – это совсем не сложно, было бы желание отведать…

Рассольник с говядиной и перловкой в мультиварке: с пылу и с жару

Как приготовить рассольник в мультиварке

Вам понадобится:

  • 400гр. говядины на косточке
  • 3 средних картофелины
  • 3 соленых огурца
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. перловой крупы
  • специи для первого
  • 2л холодной воды
  • лавровый лист

Еще с детства советские дети регулярно вкушали рассольник, который назывался «Ленинградский». С огурцами и перловкой, все чин по чину. И, казалось бы, отчего не варить такой суп и своим детям на своих кухнях? Но отдельно варить перловку, отдельно томить бульон, овощи обжаривать тоже отдельно, кажется таким муторным занятием… Да и где в наш стремительный век столько времени найти на все эти отдельные приготовления? От этого настоящий рассольник стал не таким частым гостем на наших столах. А между тем, это очень харизматичный и очень питательный суп.

А что если я вам расскажу, как приготовить рассольник в мультиварке, при этом потратив совсем немного времени на подготовку ингредиентов? Не верите? А зря! Современные технологии вполне позволяют приготовить без особых хлопот очень вкусный и сваренный по всем правилам рассольник с перловкой в мультиварке.

Удивительное дело, но просто нарезав и сложив все ингредиенты в чашу мультиварки и запустив программу приготовления супа (у меня модель Redmond RMC 4502), через пару часов мы будем наливать по тарелкам самый настоящий «правильный» рассольник.

Читать еще:  Тушеная капуста брокколи в мультиварке

Попробуйте повторить за мной, и вам точно понравится! А в награду к чистым тарелкам и сытым улыбкам домашних в вашу записную книжку прибавится рецепт рассольника в мультиварке с говядиной и перловкой. Итак, сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru своим вариантом приготовления рассольника.

Способ приготовления

  1. Говядину на косточке тщательно вымыть, освободить от пленок и маленьких осколков. Картофель и морковь очистить овощечисткой, лук очистить и ополоснуть. Перловку промыть под проточной водой.
  2. Картофель нарезать кубиком. Морковку потереть на мелкой шинковке, лук порубить мелко. Огурцы тоже лучше натереть, то только на крупной шинковке.
  3. Достать из мультиварки чашу, сложить в нее мясо, картофель, морковь, лук и огурцы. Всыпать промытую крупу, добавить специи, лавровый лист. Соль я не добавляю при варке рассольника, потому что точно рассчитать соленость конкретных огурцов очень сложно. Я предпочитаю досолить суп по готовности.
  4. Долить в чашу два лира воды и размешать овощи и специи.
  5. Установить чашу с будущим рассольником в мультиварку, закрыть крышку и задать программу приготовления «СУП», установив время приготовления 2 часа. За это время говядина проготовится, перловка распарится, а остальные ингредиенты будут мягко готовиться в бульоне.

Готовить до окончания программы, не открывая крышку, не помешивая, ничего не добавляя! Суп рассольник в мультиварке будет готовиться самостоятельно! И да, у современной хозяйки дома обычно не бывает лишних пары часов, а тут они появляются. И рассольник будет готов к обеду, и есть время на отдых или другие приятные занятия.
По окончании программы аккуратно открыть крышку и дать выйти лишнему пару. Готовый рассольник выправить на соль.

Подавать суп с кусочками говядины, приправив сметаной и добавив зелень. К этому супу отлично подойдет свежий ржаной хлеб! Вкусно как в детстве!

Как видите, рассольник с перловкой и говядиной в мультиварке – это совсем не сложно, было бы желание отведать…

Рассольник в мультиварке

Рассольник – побратим многих “рассольных” блюд, которыми славилась старорусская кухня. В такие блюда обычно добавляли огуречный или иной рассол, чтобы добавить, соответственно, солености блюдам. Обычно рассол заливался в пироги и основные блюда, но позже появились и рассольные похлебки. Сейчас же в рассольники заливается не только рассол, но и кладутся огурцы. О том, как приготовить рассольник в мультиварке, мы расскажем далее.

Классический рецепт рассольника в мультиварке

  • говядина – 350 г;
  • перловая крупа – 1/2 ст.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • вода – 1, 75 л;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Устройство включаем в режим “Выпечка” и подогреваем в чаше растительное масло. Говядину режем кубиками и подрумяниваем на масле, после чего добавляем к мясу нарезанный лук и морковь, и ждем, пока овощи станут мягкими. После, закладываем нарезанный кубиками картофель, промытую перловую крупу и столовую ложку томатной пасты. Вливаем в мультиварку смесь воды (или говяжьего бульона) и огуречного рассола, кладем соленые огурцы, лавровый лист и переводим устройство в режим “Тушение” или “Суп”. Спустя 1,5 часа блюдо будет готово. Подавать рассольник можно с растертой с желтками сметаной, или просто посыпав свежей зеленью.

Рецепт рассольника с рисом в мультиварке

  • говядина или баранина – 500 г;
  • растительное масло;
  • говяжий бульон – 2 л;
  • рис – 1/2 ст.;
  • томаты – 2 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем до румяного цвета на растительном масле, используя режим “Жарка” или “Выпечка”. К обжаренному мясу добавляем нарезанный лук и морковь. Ждем, пока овощи также приобретут золотистый цвет и закладываем кусочки картофеля, рис и нарезанный соленой огурец.

Томаты очищаем от кожицы и натираем на терке, полученное пюре добавляем к овощам, все перемешиваем, кладем лавровый лист, специи и заливаем суп бульоном. Накрываем устройство крышкой и включаем режим “Суп” или “Тушение” на 2 часа.

Рецепт рассольника с курицей для мультиварки

  • курятина – 800 г;
  • растительное масло;
  • грибы – 200 г;
  • перловка – 1 горсть;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • бульон куриный – 1,5 л;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

В мультиварке разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный лук с морковью до прозрачности. Добавляем в чашу устройства измельченные грибы и ждем, пока уйдут излишки влаги. Теперь вместе с луком и морковью можно обжарить и нарезанную курятину (белое или красное мясо).

Добавляем к подготовленным ингредиентам картофель, перловку и приправляем все по вкусу солью, перцем и лимонным соком. Заливаем основу нашего супа смесью бульона и огуречного рассола и готовим в режиме “Суп” 1 час. Рассольник с курицей в мультиварке подаем, посыпав зеленью.

Как сварить постный рассольник в мультиварке?

  • картофель – 3 шт.;
  • рис — 1/2 ст;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • овощной бульон – 1 л;
  • огуречный рассол – 1 ст.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • лавровый лист – 1 шт.

Репчатый лук, морковь и грибы обжариваем до золотистого цвета. Добавляем нарезанные соленые огурцы, картофель, рис, лавровый лист и соль с перцем. Заливаем блюдо овощным бульоном, рассолом и варим в режиме “Суп” или “Тушение” 1,5 часа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector