Рассольник в мультиварке Редмонд

Рассольник в мультиварке Редмонд

ArtTraktir

Аппетитные рецепты с фото

Рассольник с перловкой в мультиварке (Редмонд)

Если в арсенале вашей кухни имеется замечательное устройство-помощник мультиварка, то наш рецепт с фото вам будет кстати. Рассольник с перловкой в мультиварке имеет насыщенный вкус чуть с кислинкой. Этот вегетарианский вариант столь популярного на просторах нашей страны первого блюда многие избирательные дегустаторы оценят выше мясного аналога приготовленного классическим способом (на плите). Герметично закрытая крышка кухонного устройства способствует приготовлению блюда особым способом. Рассольник в мультиварке рецепт с фото которого мы предлагаем вашему вниманию чуть ниже, имеет густую консистенцию: перловка идеально разваривается в овощном бульоне.

Ингредиенты:
  • солёные огурцы – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рассол – 2/3 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей стеблевой – 3 стебля;
  • укроп – 4 веточки;
  • перловая крупа – 200 г;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • чёрный молотый перец – 1/3 ч.л.

Рассольник в мультиварке с перловкой пошаговый рецепт:

    Подготовим продукты. Картофель, морковь, луковицу и чеснок почистим. Зелень сполоснём в тёплой проточной воде.

Морковь натрём крупно. Луковицу нашинкуем произвольно.

Порежем стебли сельдерея.

В ёмкость мультиварки зальём указанную порцию растительного масла. Туда же выложим все эти овощи.

Устройство запрограммируем на выполнение функции «жарка». При этом режиме производителем предусмотрено время 18 минут. Оставим это значение и нажмём на «старт».

После звукового сигнала об окончании программы выложим обжаренные овощи в отдельную ёмкость, освободив чашу.

Перловку мы рекомендуем заранее замочить в воде не менее (лучше больше) чем на два часа. Перед этим крупу следует хорошо помыть. После замачивания перловка у нас слегка набухла и процесс варки в этом случае не займёт длительное время.

Выложим подготовленную крупу в свободную чашу мультиварки. Зальём примерно литр бутилированной воды.

На удобной панели управления выберем режим «суп». Чтобы приготовить рассольник с перловкой в мультиварке, нам потребуется 1 час.

Картофель порежем кубиками.

Отправим в будущий рассольник без мяса на двадцатой минуте процесса.

Солёные огурчики порежем удобным способом.

Закинем их за десять минут до окончания программы. Тогда же зальём рассол, выдавим через пресс чеснок, выложим ранее обжаренные овощи, добавим специи и крупно порубленный укроп.

Финишный сигнал не позволит нам пропустить готовность супчика.

Горячий, ароматный рассольник с перловкой и солёными огурцами разольём по красивым бульонницам, подадим с жирной сметаной. Приятного аппетита!

Рассольник (в мультиварке Редмонд)

Рассольник, самый популярный суп советских времен и сегодня не забыт во многих семьях. Его рецепт прост, но простота не влияет на качество. Рассольник — это ароматное, очень вкусное и полезное блюдо, рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Рассольник с квашеной капустой

Ингредиенты

  • Курица – 320 гр.
  • Перловая крупа – 150 гр.
  • Картофель — 210 гр.
  • Лук — 103 гр.
  • Огурцы соленые — 110 гр.
  • Квашеная капуста – 200 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Томатная паста – 60 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 гр.
  • Зелень, любая — 80 гр.

Приготовление

  1. С вечера замочить перловую крупу в горячей воде.
  2. Приготовить овощи на рассольник. Помыть и очистить картофель, морковь и лук.
  3. Картофель порезать брусочками.
  4. Морковь натереть крупно на терке.
  5. Лук кубиками нашинковать.
  6. Курицу промыть.
  7. Обжарить морковь и лук, запрограммировав мультиварку на функцию «Жарка» на 163 градусах, предварительно добавив подсолнечное масло в кастрюлю. Жарить по умолчанию, не более 15 минут. Чтобы овощи не подгорели, следует разбавить их водой или рассолом, граммов на 70, не более.
  8. Через 9 минут добавить пасту (томатную) и огурцы.
  9. Когда процесс приготовления овощей закончится выложить их отдельно.
  10. В кастрюлю налить воды, оставляя место для всех ингредиентов.
  11. Поместить курицу и перловую крупу, варить в режиме «Суп», время выставить 1 час 35 минут.
  12. Через 40 минут вынуть курицу, охлаждаться.
  13. Добавить картофель, капусту и все перемешать.
  14. Порезать на кусочки, отделить от костей, если они не нужны.
  15. Выложить в кастрюлю курицу и все хорошо размешать.
  16. Зелень помыть и нарезать.
  17. За 10 минут до конца приготовления выложить зелень, овощную поджарку и накрыть крышкой, оставить до полного приготовления.
  18. После окончания времени режима, мультиварка автоматическим способом переходит, в так сказать, спящий режим подогрева. Дать рассольнику настояться 23 минуты.

Рассольник с гречкой и грибами

Ингредиенты

  • Мясо говядины — 340 гр.
  • Картофель – 312 гр.
  • Морковь — 160 гр.
  • Соленые огурцы — 170 гр.
  • Помидоры — 100 гр.
  • Гречневая крупа – 153 гр.
  • Рассол – 102 мл.
  • Зелень, любая – 75 гр.
  • Грибы – 135 гр.
  • Масло, подсолнечное – 82 гр.

Приготовление

  1. Овощи приготовить для рассольника, смыть грязь, очистить.
  2. Морковь порезать кубиками, небольшими.
  3. Лук нашинковать, размер не принципиален.
  4. Картофель нарезать маленькими квадратиками.
  5. Обжарить, запрограммировав мультиварку в режиме «Жарка», морковь, помидоры и лук. Режим имеет температуру в 160 градусов. Переход по времени 1 минута, общее время выставить 17 минут.
  6. Промыть грибы и порезать их мелко.
  7. Порезать соленые огурцы, через 6 минут добавить их к моркови и луку, вместе с грибами. Все хорошо размешать.
  8. Когда закончится время, выложить овощи в чашку и заполнить кастрюлю водой, оставляя сверху 6-7 см.
  9. Мясо говядины опустить в воду и установить режим «Суп» или «Суп/пар» время приготовления рассольника 1 час 43 минут, так как мясо должно хорошо провариться.
  10. Гречку перебрать и промыть.
  11. Через 1 час вынуть мясо охлаждаться.
  12. Добавить в кастрюлю картофель и гречневую крупу, хорошо все размешать.
  13. Порезать мясо, как можно мельче и выложить вновь в кастрюлю.
  14. Промыть и порезать зелень.
  15. За 8 минут до приготовления выложить поджаренные овощи, зелень.
  16. Добавить рассол, 100 мл.
  17. Оставить в режиме подогревания на 25 минут.

Рассольник с фасолью и копченостями

Ингредиенты

  • Мясо говядины, копченое – 230 гр.
  • Колбаса копченая — 120 гр.
  • Огурцы, маринованные — 170 гр.
  • Фасоль – 182 гр.
  • Морковь – 153 гр.
  • Картофель – 270 гр.
  • Лук – 90 гр.
  • Зелень – 89 гр.
  • Рассол -270 гр.

Приготовление

  1. С вечера, замочить фасоль на всю ночь в горячей воде. Перед приготовлением промыть ее.
  2. Порезать мясо и колбасу, предварительно очистив их от шкурки.
  3. Овощи все помыть и снять с них кожуру.
  4. Картофель нарезать квадратиками на суп.
  5. Морковь потереть крупно, лук нашинковать.
  6. Выложить морковь и лук в кастрюлю, установить режим «Жарка», на 17 минут. Каждое нажатие на таймер — это 1 минута.
  7. Долить масло, все перемешать и накрыть крышку. Жарить 6 минут.
  8. Вылить рассол и выложить колбасу с мясом, перемешать, накрыть.
  9. Когда таймер известит об окончании работы режима, надо выложить овощи отдельно и долить воды. Мультиварку в этот момент можно отключить.
  10. Установить режим «Суп» для приготовления рассольника. Время выбрать 1 час 50 минут. Выложить фасоль. Готовить в целом 1 час 10 минут.
  11. Затем положить в кастрюлю картофель и оставить еще на 30 минут.
  12. За 10 минут до окончания процесса положить в рассольник зелень, а также поджаренные овощи с мясом и колбасой, все посолить.
  13. Оставить томиться на 16 минут, когда программа переключится на «Подогрев».
Читать еще:  Сырный суп с курицей в мультиварке

Советы

  • Мясо говядины лучше всего варить целым куском, так оно будет более сочным и в нем сохранится больше полезных веществ.

Рассольник в мультиварке Рэдмонд можно приготовить также в режиме «Тушение», отчего он будет более нежным и вкусным.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рассольник в мультиварке Редмонд

Сегодня предлагаем приготовить традиционный рассольник с мясом, перловкой и солёными огурцами. А помогать нам в этом будет мультиварка Redmond RMC-M10. Важно помнить, что рассольник, сваренный в мультиварке, будет чуть мутным в готовом виде, если сравнивать с супом, приготовленным традиционным способом – на плите, так как при закипании бульона мы не сможем снять накипь.

Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке редмонд:

  • перловая крупа – 0,5 мультистакана
  • солёные огурцы – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • говяжий бескостный отруб – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло (любое) – 4-5 ст.л.
  • рассол огуречный – 0,5 мультистакана
  • перец, зелень, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления рассольника в мультиварке редмонд:

Перед тем как приступить к нашему кулинарному процессу, следует помыть и почистить все овощи, тщательно промыть в холодной проточной воде мясо. Перловку желательно замочить на два-три часа перед приготовлением.

Лук нашинкуем. Натрём морковь.

В чашу мультиварки зальём растительное масло и выложим измельчённые овощи. Установим режим «жарка». Нам потребуется не более десяти минут.

Острым ножом порежем мясо на произвольные кусочки.

После финального сигнала, в мультиварку с обжаренными овощами зальём примерно литр воды (или больше, если не любите густой суп).

Выложим в чашу мясные кусочки. На панели управления наберём время 1 час 30 минут и запустим режим «суп».

Перловая крупа уже достаточно набухла. Закинем её в рассольник сразу после мяса.

Картофель порежем кубиками.

Выложим его примерно в середине цикла мультиварки.

Ножом измельчим огурчики.

Отправим солёные огурцы в чашу мультиварки за пятнадцать минут до окончания процесса, тогда же зальём и рассол.

Перья лука или другую зелень порубим мелко.

Закинем их ко всем остальным ингредиентам (а также перец и лавровый лист) примерно за пять минут до готовности.

Финишный сигнал прозвучал – рассольник в мультиварке Редмонд готов. Можно разливать по красивым тарелкам.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд

Не знаю как у вас, а в нашей семье принято на обед подавать горячий супчик. Бывают, конечно, исключения, но крайне редко. Поэтому в моем арсенале существует множество рецептов приготовления данной жидкой и полезной еды.

Варю я и борщи, и харчо, грибную похлебку, а также солянку и многое другое. Но вот сегодня хочу поделиться с вами простым способ готовки такого всеми известного супа как рассольник. И делать мы его будем по классике жанра — с перловкой и солеными огурцами.

Хотя все-таки есть одно отступление. Давайте попробуем приготовить вкусный обед не на плите в кастрюле, а воспользуемся отличным прибором — мультиваркой. В ней сделать насыщенный суп очень просто, а главное быстро.

Поэтому можно за раз успеть наварить несколько блюд, ну или в свободное время позаниматься другими делами .

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами в мультиварке редмонд

Для того, чтобы сварить такой суп, нужно приготовить элементарный набор продуктов. Сейчас я вам предоставлю необходимый список ингредиентов.

На 3 литра воды понадобится:

  • Кости с мясом — 1 крупная или несколько мелких;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 крупная;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перловка — горсти 3;
  • Соленые огурцы — 2 шт. (крупных);
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Соль, перец, любимые специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Стоит отметить, что перловку нужно заранее промыть под проточной водой.

И можно минут на 10 даже замочить ее. Но это необязательно. Так как блюдо будет вариться в мультиварке, поэтому данная крупа быстро приготовиться и будет мягкой, рассыпчатой.

Классический рецепт рассольника с перловкой из соленых огурцов

Теперь приступим к пошаговому приготовлению супа. Постараюсь все подробно описать и показать. Впрочем, если у вас возникнут вопросы, то вы всегда можете это спросить. Потом пообщаемся в комментариях .

Шаг 1. Итак, вы приготовили все продукты. Что же делать дальше? Возьмите косточки и обмойте их под проточной водой, уложите на дно чаши мультиварки.

Косточки лучше брать говяжьи и мясистые. Например, отлично подойдут ребрышки.

Или можно взять голые кости, но тогда необходимо будет добавить кусочки мяса. Так суп будет насыщенным и очень вкусным. Также сварить бульон можно и на свиных или куриных костях — тут кому как больше нравится.

Шаг 2. Очищаем картофель и режем его на средние кубики.

Помните, что рассольник будет вариться в мультиварке, поэтому мелко резать продукты совсем необязательно.

Шаг 3. Отправляем подготовленный картофель в общую чашу к косточкам.

Шаг 4. Теперь очередь репчатого лука. Очищаем его и мелко шинкуем.

Шаг 5. Высыпаем в чашу мультиварки.

Шаг 6. Далее берем морковь. Тоже чистим и моем ее. Трем на средней терке.

Шаг 7. Отправляем ее в чашу к другим ингредиентам.

Обратите внимание, что в данном способе приготовления я не делала отдельно зажарку, а готовила все вместе и сразу.

Вы же можете сначала сделать зажарку. Для этого в чашу мультиварки налейте растительное масло и обжарьте натертую морковь с порезанным луком. И только потом добавляйте все остальные продукты.

Шаг 8. Берем соленые огурчики. И тоже режем их на кубики. А если есть желание, то их можно натереть на средней терке. Но мне больше нравится порезанный вариант.

Читать еще:  Мультиварки Russell Hobbs

Шаг 9. Отправляем огурчики в чашу. На этом этапе добавляем промытую перловку. Кладем соль, перец, специи по своему вкусу. Сверху положите лавровый листик и добавьте растительное масло.

Шаг 10. Теперь заливаем все чистой водой.

Небольшой секретик. Влейте в супчик немного рассола от огурцов. Так блюдо получится с более насыщенным вкусом и ароматом.

Шаг 11. Перемешайте содержимое ложкой. Закройте крышку, при этом клапан должен быть тоже закрытым. Включите прибор. И поставьте время — минут на 40.

Я ставлю время немного завышенное из-за того, что использую говяжьи кости. Мясо на них варится дольше другого, ну и сама перловка требует тоже больше времени на приготовление.

Шаг 12. Собственно говоря все. Пока мультиврака варит суп вы можете заняться другими делами. А после окончания времени и звукового сигнала — выключите прибор, но крышку не открывайте. Пусть суп настоится в течении 10-15 минут.

Шаг 13. Потом размешайте содержимое, разлейте его по тарелкам и подавайте со свежей сметаной.

Украсить рассольник можно мелко порубленной свежей зеленью. Но это все только по вашему желанию.

Вот так вот быстро и просто можно приготовить вкусный обед на большую семью. Времени вы потратите минимум! Поэтому рекомендую всем опробовать этот рецепт. Думаю, вы точно заберете его в свою кулинарную копилочку.

Рассольник в мультиварке

Продолжаю осваивать свой «волшебный горшочек» — сегодня в меню потрясающе вкусный рассольник в мультиварке.

Этот суп у нас в семье второй по степени «любимости» после красного и зеленого борща.

По всем правилам, настоящий рассольник готовится с перловой крупой. Но я часто готовлю его с рисом, так привычнее почему-то. Моя знакомая вместо риса и перловки добавляет овсяные хлопья, тоже получается очень интересный вкус.

Готовлю рассольник очень часто и в пост, добавляю побольше овощей. А сегодня приготовлю его с говяжьими ребрышками, должно получиться очень вкусное блюдо. Тем более что готовить его будет мультиварка Редмонд.

После того, как я приготовила борщ в мультиварке, точно убедилась, что первые блюда получаются намного вкуснее, чем на плите. Как будто их действительно приготовили в русской печи, такие наваристые и вкусные получаются!

Книга рецептов к мультиварке Редмонд предлагает более 200 рецептов блюд и подробно описывает процесс приготовления. Мультиварка Redmond настолько удобна в управлении, что позволит вам приготовить рассольник по своему рецепту. Можно переставлять программу и температуру, как вам вздумается. Готовим в мультиварке рассольник любым способом – с зажаркой или просто с вареными овощами.

Рассольник в мультиварке, продукты

  • Картофель – 350 грамм;
  • Рис (или перловая крупа) – 150 грамм если кладете рис, достаточно и 100г(4полных ст.л); для меня, 150г оказалось густовато…
  • Морковь – 100 грамм;
  • Лук – 100 грамм;
  • Говядина (или свинина) – 300 грамм;
  • Вода фильтрованная – 2 литра;
  • Огурцы соленые – 200 грамм;
  • Рассол огуречный – 120 мл;
  • Корень сельдерея и петрушки – 150 грамм;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Сметана и зелень – по вкусу.

Рассольник в мультиварке, приготовление

  1. Первым делом начинаем варить мясо (у меня были говяжьи ребра) в мультиварке. Наливаем воду, выкладываем мясо и с помощью кнопки «меню» устанавливаем программу «суп» на 1час 30 минут. Если у вас не ребра, а филе или другая мясная часть, время приготовления измените на 1час 50 минут.
  2. После закипания снимите пену и посматривайте первое время, чтобы жидкость не убежала через клапан.
  3. В это время на сковороде пассируем овощи. Поджариваем корень сельдерея и петрушки с луком и морковью.
  4. Добавляем натертые на терке огурцы и даем немного потушиться.
  5. За 40 минут до окончания установленного времени выкладываем в мясо промытый рис, рис промывать до прозрачности воды, эти важно, чтобы суп не «сбежал» .
  6. Еще через 10 минут добавляем нарезанный кубиками картофель.
  7. Через 10 минут выложите овощи и добавьте огуречный сок.
  8. Посолите, поперчите.
  9. Не открывайте крышку до завершения программы, чтобы рассольник был более наваристым.
  10. Есть еще один вариант приготовления. Овощи можно подготовить сразу в мультикастрюле на режиме «жарка». Затем вынуть ее на тарелку, а в мультиварке поставить варить мясо. Далее добавить рис и картофель. Зажарку выложить самую последнюю.
  11. Итог – мясо распадается на мягкие и сочные кусочки. Суп ароматный и вкусный – сказывается эффект «бабушкиной печки».

Восхитительный наваристый рассольник в мультиварке готов. Должна вам сказать, что он реально вкуснее рассольника, приготовленного на плите. Я очень довольна своей помощницей мультиваркой на кухне, готовит она просто замечательно!

Если наш рецепт вам понравился, то посоветуйте его вашим друзьям в социальных сетях, кнопки которых расположены под рецептом.

Подписывайтесь на наши новые рецепты, будем осваивать мультиварку дальше. Не забывайте присылать свои рецепты с фото на наш «Новогодний конкурс».

Рассольник в мультиварке

В прежние времена рассольник именовался кальей и предполагал использование рыбы в качестве обязательного ингредиента. Сегодня калья, это исключительно рыбный рассольник. Все остальные супы, для приготовления которых используется рассол называются рассольниками.

Рассольник в мультиварке – это блюдо, которое готовится на основе бульона с добавлением мяса, потрохов птицы или говядины. Также допускается использование речной или морской рыбы. Для приготовления супа используют различные овощи. В первую очередь картофель, капуста, морковка, томаты, лук, пряные коренья.

Для того, чтобы сделать суп рассольник в мультиварке более сытным, его дополняют различными видами круп. В супе уместно использовать перловку, рис, ячневую или гречневую крупу.

Перловка сочетается с говядиной, рис с птичьими потрошками, а овсяная крупа с мясом на косточке.иногда в рассольник добавляют почки.

Для того, чтобы избавить эту часть туши от вредных для человеческого организма веществ (пуринов, аммиака) почки режут на небольшие части и варят 10-15 минут.

Свиное мясо или говядина требует более длительного срока приготовления, чем курица. Это стоит учесть перед началом готовки.

К рассольнику часто добавляют корневой сельдерей, корень петрушки.

В таком блюде обязательно присутствует рассол – чаще всего огуречный, но можно использовать грибной или капустный. Перед использованием его пропускают через фильтр и кипятят в отдельной емкости.

Одним из обязательных ингредиентов можно считать квашеные огурцы. Лучше всего их очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, и проварить до состояния мягкости. Допустимо вместо огурца использовать соленые грузди. Если огурцы не сильно соленые, их можно взять больше, чем указанно в рецепте, или дополнить суп рассолом. Для того, чтобы сделать вкус рассольника более ярким, нарезанные огурцы поджаривают на сковородке.

Читать еще:  Баклажаны с картошкой в мультиварке

В качестве заправки часто используют лезьон. Для его приготовления используют желтки и молоко. Составляющие тщательно перетирают и прогревают.

Для того, чтобы рассольник в мультиварке полностью раскрыл вкусовые качества, перед подачей он настаивается на протяжении 2-3 часов. К нему подается черный хлеб, слоеные пироги или расстегаи. В блюдо, уже разлитое по тарелках добавляется копченая мясная нарезка. Также ее можно подать на отдельной тарелке.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка является прибором с практически безграничными возможностями. Единственный процесс, который недоступен для этой техники, это копчение.

Приготовление супов не представляет большой сложности, но часто требует использования обычной сковородки или даже духовки. Для достижения успешного результата стоит учитывать время приготовления каждого отдельного продукта. Особенно это касается овощей, которые при длительном кипячении могут превратиться в неаппетитную массу.

Мультиварка может выполнять все необходимые функции без дополнительного использования различных кастрюль или сковородок. Но для хороших результатов в приготовлении рассольника следует тщательно контролировать каждый процесс.

Поскольку в мультиварке только одна чаша, то процессы жарки совершаются в первую очередь. Очень важно правильно рассчитать количество жидкости, поскольку доливать бульон или воду можно, но лучше этого не делать.

В режиме «Тушение» рассольник будет готовиться при невысоких температурах. Этот способ дает возможность полностью раскрыть вкус и аромат каждой составляющей. Рассольник в мультиварке напоминает блюдо, приготовленное в настоящей печи.

Рассольник с перловкой в мультиварке

В продаже есть крупа разного помола. Если для приготовления супа используются целые зерна, или крупный помол, то перловку замачивают в холодной воде на ночь. Для классического рассольника приготовленного в мультиварке можно использовать различные виды мяса – говядина или свиные ребрышки. Огурцы нарезают средними кубиками, соломкой или натирают на терке.

  • половина мерного стакана перловой крупы;
  • половина мерного стакана подготовленного рассола;
  • 1,5 л воды или бульона;
  • 200 г говядины;
  • 2 клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 2 квашеные огурца;
  • 3 ст. л пасты из томатов;
  • специи, зелень и соль по вкусу;
  • сметана для подачи на стол.
  1. Для упрощения процесса все овощи стоит предварительно очистить и нарезать. Их следует переложить в чашу, добавить масла и обжаривать до 10 минут.
  2. После этого добавить пасту из томатов и продолжать процесс еще 5-10 минут.
  3. После завершения жарки в чашу добавить картофель, мясо, перловую крупу, залить жидкость и тушить на протяжении 2-х часов.
  4. Рассольник в мультиварке с перловкой по окончанию приготовления разливается в пиалы, заправляется рубленной зеленью и сметаной.

Рассольник с рисом в мультиварке

Рассольник с рисом в мультиварке идеально подходит для детей, которые часто не любят перловку.

  • 2 квашеные огурца;
  • 300 г свиного мяса без кости;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • треть мерного стакана риса (длиннозернистого);
  • 2 л очищенной воды;
  • 4 клубни картофеля;
  • растительное масло;
  • соль, свежая зелень, специи.
  1. Свиное мясо разрезать на небольшие ломтики, поместить в чашу и обжаривать на протяжении 10 минут при открытой крышке.
  2. Добавить натертую морковь, огурцы и нарезанный мелкими кубиками лук. Обжаривать до полной готовности.
  3. В емкость мультиварки добавить рисовую крупу, нарезанный картофель и залить смесь водой.
  4. Выставить в мультиварке режим «Суп» и готовить на протяжении 30 минут.
  5. За несколько минут до полной готовности добавить специи. При подаче украсить укропом или другой зеленью на выбор.

Вместо обычной воды можно использовать мясной бульон. Иногда в рассольник с рисом добавляют томатную пасту. Ее кладут во время жарки. Если вместо программы «Суп» использовать «Тушение», то время приготовления блюда увеличивается до 2 часов.

Рассольник с курицей в мультиварке

Рассольник с курицей приготовленный в мультиварке считается одним из самых легких для пищеварительной системы. В такой суп добавляется перловка. Крупу следует тщательно промыть и отварить до состояния полной готовности. Лучше всего использовать программу «Тушение» с выставленным таймером на 40 минут. Поскольку куриное мясо готовится очень быстро, то нет необходимости использовать высокотемпературные режимы.

  • 1 стакан перловой крупы;
  • вода или бульон;
  • 500 г мяса курицы или сердец;
  • 600 г картофеля;
  • репчатая луковица;
  • морковка;
  • 5 небольших квашеных огурцов;
  • пол стакана рассола;
  • приправы и соль.
  1. Для того, чтобы рассольник имел более насыщенный вкус, можно сварить бульон из хребта курицы.
  2. Для этого нужно положить части тушки в чашу, залить водой и готовить в режиме «Тушение» на протяжении 40 минут. Мясо и кости вынуть, а жидкость процедить.
  3. На дно чачи положить нарезанный лук, морковь и огурцы. Обжарить до состояния полной готовности.
  4. Положить мясо курицы, вареную перловку, бульон, картофель и готовить в режиме «Тушение» на протяжении часа.
  5. Перед окончанием готовки засыпать соль и специи.
    Готовый рассольник с курицей подается в пиалах, заправляется сметаной, украшается зеленью.

Рассольник с тушенкой в мультиварке

Рассольник с тушенкой в мультиварке готовится с добавлением перловой крупы. Ее следует предварительно вымочить в воде и сварить до полной готовности. Это даст возможность сократить время приготовления рассольника. Если для приготовления супа используется тушенка, то бульон добавлять не нужно, достаточно очищенной воды.

  • 100 г сухой перловой крупы;
  • 1 банка свиной или говяжьей тушенки (0,5 л);
  • 3 квашеные огурцы;
  • 700 г картофеля;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 2 ст. л пасты из томатов;
  • очищенная вода;
  • свежая зелень;
  • соль, специи;
  • сметана.
  1. Перловая крупа промывается несколько раз и замачивается на 10 часов для того, чтобы зерна стали более мягкими.
  2. Лук, морковь нарезать и обжарить в мультиварке с использованием режима «Жарка» или «Выпечка». При этом крышка должна быть открытой и смесь должна периодически перемешиваться.
  3. После этого в чашу добавляется помидорная паста, а через две минуты ложится отваренная перловая крупа и огурцы. Все вместе тушится на протяжении 5 минут.
  4. Потом в чашу добавляется тушенка, картофель, вода и другие составляющие. Если огурцы не очень соленые, то можно добавлять рассол.
  5. Вкусный рассольник в мультиварке готовится на протяжении часа с использованием режима «Тушение».
  6. Рассольник с тушенкой подается в глубоких пиалах, заправляется зеленью и сметаной. К нему можно подавать не только нарезку из копченостей, но и пирожки с печенью или картошкой.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector