Рагу в мультиварке Редмонд

Рагу в мультиварке Редмонд

Рагу в мультиварке


Весна, лето и осень прекрасны тем, что в это время на прилавках базаров и супермаркетов появляются различные овощи, из которых можно приготовить многими любимое рагу.

Процесс приготовления овощного рагу в мультиварке очень прост: нужно очистить желаемые овощи, нарезать их, добавить специи и отправить готовиться на определенном режиме. С таким задание справится даже самый ленивый кулинар. Рагу замечательно подойдет для постного меню, для тех, кто худеет и для всех, кто любит тушеные вкусные и полезные овощи.

Итак, предлагаем попробовать себя в роли шеф-повара.

Рагу в мультиварке (с капустой и баклажанами)

  • Пару луковиц.
  • 5-8 картофелин (в зависимости от размера).
  • Капуста белокочанная (можно старая, можно молодая).
  • Брокколи, цветная капуста (по наличию).
  • Перец.
  • Баклажан.
  • Помидоры или томатная паста.
  • Кабачок.
  • Несколько морковок.
  • Пару зубочков чеснока.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Масло растительное.

По желанию вы можете добавить в рагу кружочки колбасы, или куриные крылышки, или другое мясо.

Все овощи моем и какие нужно очищаем от шелухи, кожуры или семечек. Все режем кубиками. Перец и морковку можно соломкой, луковицы можно полукольцами или даже натереть на терке (кому как нравится). Баклажаны нужно предварительно посолить и оставить на тарелке, чтобы ушла лишняя горечь с жидкостью.

Что касается помидоров, при их наличии — ошпариваем их и режем кубиками, при их отсутствии в блюдо кладем томатную пасту для цвета, но это не обязательно.

Включаем прибор, выбираем подходящую функцию для обработки овощей, например, «выпечка» или «жарка» и начинаем готовить наше рагу в мультиварке. Разогреваем несколько минут несколько ложек растительного масла или бекона (если рагу мясное), затем кладем лук и морковку, доводим до мягкости. Постепенно добавляем все ингредиенты и по несколько минут их обжариваем, помешивая.

Когда все обжарено, добавляем томатную пасту и устанавливаем режим «тушение».

Длительность готовки рагу в мультиварке от 40 до 60 минут в зависимости от количества ингредиентов и плотности картофеля, поскольку именно по нему определяют готовность блюда. Зелень кладут перед подачей или за несколько минут до выключения прибора.

Помимо перечисленных компонентов в блюдо можно добавлять горошек, стручковую фасоль, кукурузу, обычную фасоль и многое другое. Есть даже варианты готовки с тыквой.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рагу с кабачками:

  • пару кабачков;
  • 4-6 картофелин;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • морковка и луковица;
  • пару зубков чеснока;
  • корень сельдерея, зелень;
  • растительное масло;
  • прованские травы, майоран;
  • соль.

Каждый из видов овощей готовится разное время. Начинаем приготовление с ингредиентов, которые готовятся дольше всего. Это поможет избежать получения пюре с сырыми кусочками. Перемешивать овощи при тушении нельзя. Так они сохранят свою форму. Перед приготовлением, тщательно вымоем все овощи.

Очищаем морковь, нарезаем крупными брусочками. Вливаем растительное масло в мультиварку. Ставим на режим «Выпечка». Высыпаем морковь и даем потушиться. При этом, крышка мультиварки должна быть закрытой.

Режем луковицу. Добавляем к моркови. Сладкий перец режем пополам, чистим от семян. Нарезанные кубики отправляем в мультиварку, перемешиваем.

Кабачки и картофель очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками средних размеров. Закладываем в мультиварку сначала кабачки, а сверху картофель. Далее выкладываем нарезанные помидоры, мелко порубленный чеснок. Посыпаем солью и специями. Воду не добавляем, так как кабачки и помидоры пустят сок.

В режиме «Тушение» включаем мультиварку на 35 минут. После прозвучавшего сигнала о готовности аккуратно перемешать. Даем настояться около 10-15 минут. Украшаем зеленью перед подачей на стол. Общее время приготовления 45-50 минут.

Рагу с картошкой в мультиварке

Ингредиенты для приготовления рагу с картошкой:

  • 5 – 7 картофелин;
  • мясо (филе курицы или свинина) – 500 гр.;
  • капуста – 500 гр.;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • пару морковин и луковица;
  • масло растительное;
  • лавровый лист, кардамон;
  • соль.

Мясо промываем и нарезаем кубиками со сторонами около 2 см. Устанавливаем режим «Выпечка». Заливаем в чашу растительное масло. Прожариваем мясо около 15 минут.
Мелкими кусочками режем морковь, лук и сладкий перец, очищенный от семян. Добавляем в мультиварку сначала морковь, тушим несколько минут. Затем лук, перец.

Брусочками такого же размера, как и для мяса, нарезаем очищенный картофель. Отправляем в чашу. Следом нашинкованную капусту и мелко нарезанные помидоры. Солим, добавляем специи и один стакан горячей воды.

Включаем программу «Тушение» на 30 минут. Общее время на приготовление рагу занимает около 50 минут. Готовое рагу с картофелем можно украсить порезанным зеленым луком.

Отличный рецепт рагу с кабачками в мультиварке Редмонд

Весной и летом каждая хозяйка балует родных разнообразными блюдами из овощей. Но порой на готовку не хватает времени, выход из ситуации есть всегда. Есть универсальный рецепт замечательного сезонного блюда, которое понравится всем без исключения.

Именно таким является овощное рагу: ароматное, насыщенное массой различный вкус и, причем, низкокалорийное. Приготовить его можно не только в обычной кастрюле, благодаря современной кухонной технике удастся сократить время готовки без ущерба для вкуса.

Предлагаем вам сварить вкусное и нежное овощное рагу в мультиварке Редмонд, рецепт порадует простотой, ведь в качестве основных ингредиентов будут использованы доступные каждому сезонные продукты.

Баклажаны, кабачки, томаты могут использоваться как главные компоненты рагу. Без добавления картофеля блюдо получится низкокалорийным, поэтому его можно подавать даже тем, кто придерживается диеты или основ правильного питания.

Корректируйте выбранный рецепт по собственному усмотрению, в любом случае получится вкусно. Во время томления овощи обмениваются вкусами и ароматами, образуя изумительное блюдо.

Выбирая тот или иной рецепт, стоит оценить достоинства каждого блюда. Рагу в мультиварке Редмонд имеет целый перечень преимуществ:

  • Нет необходимости постоянно перемешивать содержимое чаши во время варки. Приготовить вкусное блюдо из овощей с использованием мультиварки будет вовсе несложно, стоит лишь загрузить все необходимые продукты, а техника выполнить остальное за вас.

Благодаря равномерному приготовлению каждого ингредиента рагу нет необходимости беспокоиться, что снизу оно подгорит, а овощи сверху останутся сырыми.

  • Количество используемого растительного масла можно свести к минимуму, благодаря чему удастся приготовить диетического блюдо, используя классический рецепт.
  • Особая технология тушения в мультиварке Redmond позволит сохранить всю пользу и вкус овощей, стоит лишь выбрать соответствующий рецепт.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить вкусное рагу с кабачками, необходимо придерживаться нескольких простых правил:

  • Не нужно добавлять жидкость во время тушения, если используются кабачки и помидоры. Блюдо с кабачками будет готовиться в собственном соку, что придаст ему особые вкусовые качества.
  • Перемешивайте рагу с кабачками и другими овощами непосредственно перед подачей. Благодаря этому вы сохраните изначальный внешний вид всех компонентов блюда.
  • Выделившийся сок из тушеных овощей можно использовать для приготовления вкуснейшего соуса. Достаточно загустить все при помощи пары ложек пшеничной муки и изысканный ароматный соус готов.

Ну а теперь самое время освоить рецепт замечательного рагу с кабачками.

Ингредиенты:

Капуста – 1/2 вилка
Чеснок – 2 зубка
Сок томатный – 200 мл.
Растительное масло – 35 мл.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Шаг 1

Промойте кабачки, затем нарежьте их средним кубиком, не срезая при этом кожицу. Для данного блюда стоит выбирать только молодые плоды.

Шаг 2

Очистите лук с морковью. Луковицу нарезайте полукольца, а морковь измельчите при помощи крупной терки.

Шаг 3

Влейте на дно чаши мультиварки необходимое количество растительного масла (лучше кукурузного), добавьте подготовленные ранее овощи. Посолите все, закройте мультиварку, установив программу «Выпечка» продолжительностью 40 минут.

Шаг 4

Теперь займитесь шинковкой капусты. Добавьте ее к остальным овощам, которые тушатся. Дождитесь звукового сигнала, свидетельствующего о завершения программы.

Шаг 5

Очистите, а затем нарежьте картофель кубиком, поместите внутрь чаши. Залейте все соответствующим количеством томатного сока, добавьте лавровый лист вместе с солью и специями.

Выберите режим «Тушение», выставите таймер на 1 час. За несколько минут до завершения приготовления блюда добавьте мелко рубленную зелень, а также чеснок.

Подавайте рагу с кабачками горячим и наслаждайтесь его незабываемым вкусом! Готовить его можно как на обед, так и на ужин. Приятного вам аппетита!

Читать еще:  Шоколадный манник в мультиварке

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Капуста, тушенная с картофелем в мультиварке, подойдет любому столу
  • Рецепт вкусной диетической солянки из капусты в мультиварке
  • Рецепт сочной свинины в пиве с нутом в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Два потрясающих рецепта с фото для овощного рагу в мультиварке Редмонд и Поларис.

Быстрое, полезное, вкусное и сытное блюдо – все эти комплименты достаются обычному овощному рагу. Если вы любите экспериментировать на кухне, то разнообразие овощей и видов мяса, из которых можно приготовить это блюдо, просто бесконечно. Меняем ингредиенты, варьируем пропорции, добавляем любимые специи – и вот уже обычное овощное рагу «звучит» по-другому. И, что немаловажно, приготовив рагу из овощей, вы можете быть спокойны за свой семейный бюджет, ведь в сезон все овощи стоят копейки. Но результат – на миллион!

Классическое постное овощное рагу

В традиционном рагу расторопные хозяйки смешивают все овощи, которые есть в кладовой. А помощница-мультиварка поможет сохранить все полезные свойства продуктов даже после тушения.

Ингредиенты:

  • картофель крупный – 4 шт. (если картошка среднего размера, то нужно увеличить количество до 6 шт.);
  • лук – 1 шт. (репчатый или порей);
  • морковь – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт. (баклажаны нужны молоденькие, в них минимальное количество семян);
  • помидоры – 3 шт. (помидоры берите переспевшие, с них легче снимается кожура и они более ароматные);
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • капуста (белокочанная или пекинская) – 100 гр.;
  • сметана – 0,5 стакана (сметана нужна жирная, чтобы во время тушения она не створожилась);
  • чеснок – 4 дольки;
  • масло для жарки – 2 ст. л. (можете использовать как растительное, так и сливочное масло);
  • специи – по вкусу;
  • зелень – пучок (используйте свою любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу или базилик).

Приготовление:

  • Подготавливаем овощи. Картофель и морковь очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  • Баклажаны режем толстыми колечками и присыпаем солью. Это делается для того, чтобы убрать горечь, которая портит вкус баклажанов. Через 10 минут баклажаны нужно промыть от соли.
  • Перец очищаем от семенной коробки и нарезаем соломкой. Помидоры возле плодоножки надрезаем острым ножом и опускаем в кипяток на несколько секунд.
  • Очищаем томаты от кожуры. Нарезаем их кубиками или перетираем в пюре. Капусту нарезаем соломкой. Чеснок рубим ножом.

  • Жарим. Обжариваем лук и чеснок на масле. Обжарить овощи в мультиварке можно на режиме «Жарка». Если этот режим отсутствует, не стоит расстраиваться, на выручку придет режим «Выпечка» или «Запеканка», который есть даже в самых простых бюджетных моделях. Производитель мультиварок-скороварок Редмонд рекомендует обжаривать продукты на режиме «Суп». Максимальная температура при этом режиме – всего 140 градусов. Зажарить стейк до румяной корочки не получится, но для пассировки овощей его более чем достаточно.
  • Закладываем овощи в чашу мультиварки. Перемешиваем. Добавляем специи. Тушим рагу на режиме «Тушение» 30-40 мин. За 5 минут до звукового сигнала добавляем к тушеным овощам мелко порубленную зелень и сметану.
  • Из предложенного выше количества овощей получается 6-8 порций. Охлажденное рагу не менее вкусное, чем с пылу с жару. Обязательно стоит приготовить!
  • Овощное рагу в мультиварке Redmond RMC M170. Рецепт с видео.

    Рагу с картофелем и мясом в мультиварке Поларис

    Сытное рагу со свининой и овощами в густом ароматном соусе. Это блюдо считают национальным евреи и венгры, его виртуозно готовят белорусские и польские хозяюшки, им любят лакомиться в Украине и Германии. Почему бы и нам не приготовить это овощное рагу, если кулинары всего мира хором поют ему дифирамбы? Выбираем на базаре самый красивый кусок свиной мякоти, самые спелые овощи, включаем мультиварку – и начинаем творить. Ведь кулинария – это магия…

    Ингредиенты:

    • жирная свинина – 1 кг (можно использовать не только свиную мякоть, но и ребра);
    • картофель – 4 клубня;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • кабачки – 1 шт. (берите только молодые баклажаны и кабачки, в них почти отсутствуют семена);
    • болгарский перец – 3 шт. (красный, желтый и зеленый);
    • помидоры – 3 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
    • зелень – пучок;
    • приправы – по вкусу (кроме традиционных перца и соли используйте в этом блюде кориандр и соевый соус);

    Приготовление:

      Жарим мясо. Первым делом нам необходимо обжарить мясо до румяной корочки. Режем его на крупные куски, выкладываем на бумажное полотенце. Включаем мультиварку Поларис, смазываем чашу растительным маслом. Обжариваем мясо до золотистого цвета, используя режим «Жарка». Время жарки – 30 минут.

  • Добавляем баклажаны, кабачки и перцы. Перемешиваем и жарим еще около 5-7 минут. В самом конце не забудьте добавить нарезанные помидоры.
  • Приправляем блюдо. Добавляем соевый соус, соль и перец. Если блюдо недостаточно соленое, добавьте еще немного соевого соуса. Мелко нарезанный чеснок и кориандр придадут рагу пикантную нотку.
  • В готовое овощное рагу выкладываем мясо и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Закрываем крышку мультиварки и даем ароматам смешаться.
  • Вот мы и приготовили 8 порций безумно вкусного сочного рагу.

    Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления

    Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В очередной раз думаете, чем же накормить семью? Есть отличный недорогой вариант: овощное рагу с курицей в мультиварке. Поделюсь с вами парой рецептов куриного рагу. Из них вы сможете выбрать тот, что больше придется вам по вкусу. У этого блюда масса преимуществ.

    Во-первых, оно универсально: подойдет и для обеда, и для ужина. Это блюдо полезное и не очень калорийное, так что на фигуре это не отразится

    Во-вторых, его можно «усовершенствовать», добавляя разные более сытные ингредиенты, например, картошку. Тогда вы точно угодите мужской половине вашей семьи, которая непременно оценит традиционное сочетание птицы и картофеля.

    В-третьих, в мультиварке польза курицы дополняется особо нежным вкусом. Ведь при приготовлении в этом агрегате, мясо становится сочным, пропитывается ароматами специй, сохраняя свои полезные и питательные свойства. Готовка потребует от вас меньше времени, да и «приглядывать» за блюдом вам почти не придется.

    Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?

    Начну, как обычно, с самого простого и всеми любимого рецепта. Я не знаю таких людей, кому бы он пришелся не по вкусу. И муж, и сын, и даже свекровь – все его оценили по достоинству. А кот так и вовсе с ума сходит, как учует манящий запах приготовленной курицы

    Вам потребуются:

    • 1,5 кг курицы;
    • 1 – 2 средних луковицы;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 крупный томат;
    • 0,8 – 1 кг картофеля;
    • 1 – 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
    • соль и перец по вашему вкусу;
    • 4 — 6 долек чеснока;
    • 80-100 мл воды;
    • приправы.

    Как приготовить:

    1. Куриную тушку разрежьте вдоль грудки и разложите ее как книжку. Нашпигуйте курицу разрезанным на пластины чесноком, располагая их под кожей птицы.

    2. Натрите тушку солью и перцем, желательно свежего помола, а также выбранными специями.

    3. Помидор нарежьте не очень тонкими кольцами и уложите на дно чаши мультиварки.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    4. Лук нашинкуйте мелким кубиком, картофель нарежьте покрупнее. Оба ингредиента перемешайте, чуть посолите и поперчите. Смешайте с кетчупом или томатной пастой. Выложите полученную смесь на помидоры, залейте 80 мл воды.

    5. Порежьте средними ломтиками перец и выложите его на картофель и овощи. Сверху «накройте» все это подготовленной тушкой.

    6. Готовьте блюдо на программе «Выпечка» в течение 60 минут.

    Могу добавить, что в таком блюде приправы играют важную роль. От того, какие вы предпочтете, будет напрямую зависеть «оттенок» вкуса вашего рагу с курицей. Его можно сделать острее, добавив самую жгучую аджику, какую сможете найти. А можно «смягчить» блюдо, например, прованскими травами или смесью специй, специально подобранной для нежного куриного мяса.

    А вы пробовали запечь утку в мультиварке? Прекрасное блюдо для подачи на Новый год или Рождество.

    Рагу с курицей в мультиварке Редмонд – простой рецепт с кабачком

    В таком варианте используется только белое мясо и нежный кабачок, придающий дополнительную мягкость рагу. Указанных ингредиентов хватит, чтобы сделать отличный семейный ужин. Это быстрое блюдо, так что вашим проголодавшимся родным не придется долго ждать еды

    Необходимые продукты:

    • 600 г филе куриной грудки;
    • 1 крупный сладкий перец;
    • 200-250 г кабачков;
    • ½ стакана воды;
    • 1 ч.л. приправы «смесь перцев»;
    • 1 ч.л. соли.

    Как сделать:

    1. Перец и кабачок очистите от зерен и нарежьте на крупные куски. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

    2. Грудки нарежьте на довольно крупные полоски.

    3. Нарезанные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Добавьте воду, посолите и положите приправу. Все как следует перемешайте.

    4. Готовьте рагу около получаса, установив на мультиварке режим «Тушение».

    Рецепт такого блюда не только прост, но и полезен для фигуры. В 100 г содержится всего 87 калорий.

    А еще не менее вкусными получаются запеканки из макарон в мультиварке. Готовлю не только с куриным мясом, но фаршем, сосисками и грибами. Всегда новый вкус, попробуйте!

    Рецепт рагу из курицы с грибами в мультиварке

    В этом блюде хорошо сочетаются грибы с мясом. Это могут быть покупные шампиньоны, а также свежесобранные подберезовики, подосиновики или ароматные в приготовлении опята. От выбора этого ингредиента будет зависеть аромат и внешний вид вашего будущего шедевра.

    Для рецепта возьмите:

    • 150 г куриной грудки;
    • 400 г грибов (подойдут любые свежие или замороженные);
    • 1 маленькую луковицу;
    • 1 средний помидор;
    • сливочное масло для жарки;
    • 3 ст.л. воды;
    • немного зелени укропа или петрушки;
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление:

    1. Нашинкуйте лук: можно мелким кубиком, а можно и покрупнее.

    2. Нарежьте томат довольно крупными кусочками.

    3. Грудку нарежьте средними полосками.

    4. В чашу мультиварки добавьте немного сливочного масла. Сложите в нее лук, помидор и грудку, посолите и поперчите. Включите режим «Жарка», выбрав продукт «Мясо», и готовьте около 5 минут.

    5. Если грибы замороженные, ошпарьте их двумя стаканами кипятка. Нарежьте как вам нравится, если грибы небольшие, можно положить их целиком.

    6. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее и грибы в мультиварку. Все хорошо перемешайте.

    7. Добавьте в чашу воду и установите режим «Тушение». Готовьте рагу еще около 15 минут.

    Указанная пропорция накормит семью из 3-4 человек. Блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное. Я люблю подавать его к праздничному столу, т.к. оно прекрасно выглядит и, прямо, украшает стол!

    Как приготовить овощное рагу с филе курицы и капустой в скороварке?

    Тут используется капуста, что делает его одновременно не только сытным и полезным, но и «не бьющим по кошельку». Самое то, когда бюджет не позволяет выбирать дорогие продукты, а накормить надо целую семью.

    Ингредиенты:

    • 400 г куриного мяса;
    • 700 г капусты белокочанной;
    • 1 — 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 1 — 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • 1 – 2 лавровых листа;
    • соль и перец по вкусу;

    Как приготовить:

    1. Нашинкуйте лук не слишком мелко, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи около 7 минут, используя режим «Жарка».

    2. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки. Добавьте его к моркови и луку и готовьте на том же режиме еще около 5 минут.

    3. В мультиварку положите томатную пасту или кетчуп, и крупно нашинкованную капусту. Все перемешайте, посолите и поперчите.

    4. Готовьте рагу 30 минут на режиме «Тушение». За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.

    Этот рецепт хорош с любой частью курицы: как с белым филе, так и с жирными куриными бедрами. В зависимости от физической формы ваших едоков, вы сможете сами контролировать диетичность блюда.

    Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис

    В этом рецепте кабачок и баклажан можно использовать как свежие, так и замороженные. Можно поэкспериментировать со специями — добавляйте те, которые нравятся именно вам. Тогда вкус и аромат блюда будут еще притягательнее!

    Что потребуется для рецепта:

    • 500 г куриной грудки;
    • 8 картофелин;
    • 1 баклажан;
    • 1 кабачок;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 5 — 6 помидор-черри или 1 томат;
    • 1 стакан воды или бульона;
    • 1 зубчик чеснока;
    • немного зелени укропа;
    • приправа карри;
    • соль и перец.

    Этапы приготовления:

    1. Мелко нашинкуйте лук, натрите на средней терке морковь.

    2. Нарежьте помидоры на средние кубики. Черри можно разрезать напополам.

    3. Куриное мясо порежьте средними полосками.

    4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и выкладывайте подготовленные ингредиенты. Добавьте в зажарку карри. Готовить нужно около 5 – 7 минут.

    5. Нарежьте кубиком кабачок и баклажан, добавьте их в чашу мультиварки. Прожарьте еще 5 минут.

    6. Нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в готовящееся блюдо.

    7. Влейте в чашу мультиварки стакан воды, все как следует перемешайте. Установите режим «Мультиповар» на 1 час.

    Блюдо готово — пора угощать домашних

    Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. В следующий раз, когда к вам неожиданно нагрянут гости или наметится семейный ужин, вы будете во всеоружии. С таким «арсеналом» рецептов с курицей вы точно угодите и любителям сытно поесть, и вечно сидящим на диете.

    Можно готовить строго по указанному рецепту или добавить дополнительные ингредиенты, использовать разные сорта мяса птиц и получить новое блюдо.

    Жду ваших впечатлений от рецептов: какие сочетания вкусов понравились, а какие, наоборот, не очень? Может быть, сами поделитесь со мной каким-то необычными рецептами приготовления курицы с овощами?

    Желаю вам удивительных кулинарных открытий. До новых встреч!

    Овощное рагу в мультиварке

    Сочное и аппетитное рагу всегда было одной из любимейших горячих закусок на столе. И это неудивительно, ведь самые разные продукты соединяются в единую композицию. Умелое сочетание вкусов и ароматов свежих овощей позволит создать кулинарный шедевр, где каждый продукт придает свою нотку ощущений. Рецепты овощных рагу в мультиварке упростили задачу повара и благодаря уникальной технике приготовления, активного участия хозяйки практически не потребуется. А вот гармония вкусов поразит своей безупречностью.

    Рецепт №1. Овощное рагу в мультиварке Панасоник

    Современная мультиварка – это и скороварка, и минипечь, и долговарка, в которой можно приготовить разнообразные блюда. Однако овощным рецептам уделяется особое внимание, поскольку даже после готовки они сохраняют полноценный набор витаминов. Рассмотрим детальнее, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.
    Ингредиенты:

    картофель — 4 шт

    чеснок — 2 зубчика

    капуста — 1/4 кочана

    растительное масло -1 ст. л.

      Моем и нарезаем капусту кубиками по 1,5 см.

    Очищаем чеснок, кабачок, луковицу и картофель. Вынимаем сердцевины из перца и помидоров.

    Затем нарезаем овощи кубиками, а чеснок тонкими слайсами.

    Заливаем в мультиварку масло, ставим режим «Выпечка» и обжариваем лук в течение 10 минут.

    Выкладываем остальные овощи в таком порядке: кабачок, картофель, капуста, болгарский перец и помидоры с чесноком. Перчим и солим по вкусу.

    Ставим режим «Тушение» и оставляем на 60 минут.

    В завершении процесса перемешиваем овощное рагу в мультиварке. Фото рецепта хорошо отображает, что при готовке нельзя мешать овощи, иначе они превратятся в кашу. Это делается один раз в самом конце.

    Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом!

    Рецепт №2. Рагу овощное в мультиварке Редмонд

    Мультиварка: Redmond RMC-M20
    Время приготовления: 60 мин.
    Количество порций: 5

    Для создания ароматного и сочного кушанья вам понадобится нехитрый набор продуктов и капелька фантазии. Калейдоскоп вкусов, ощущений и ярких эмоций – все это подарит даже замороженное овощное рагу в мультиварке, что особенно приятно в зимний период.
    Ингредиенты:

    зеленый горошек — 150г

    стручковая фасоль – 150 г

    подсолнечное масло – 30 мл

      Нарезаем свинину кубиками, солим, перчим и выкладываем на дно мультиварки, предварительно налив масло.

    Выбираем режим «Жарка» и оставляем мясо на 15 минут.

    Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук и добавляем к мясу, без изменения режима.

    Измельчаем овощи: помидоры и паприку – кубиками 2х2 см, а картофель – 1х1см.

    Когда режим жарки завершится, засыпаем в мультиварку все ингредиенты, приправив любимой специей.

    Добавляем воду и ставим на 40 минут в режиме «Тушение».

    Сочное рагу со свининой готово. Приятного аппетита!

    Мы рассмотрели наиболее аппетитные рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис, Филипс и других марок, которые можно приготовить буквально за час. При этом с хозяйки полностью снимается бремя монотонного помешивания, постоянной проверки степени готовности и страхов за испорченное блюдо. Не упустите свой шанс побаловать родных полезными лакомствами.

    Все овощи с огорода в одном блюде. Будет вкусное рагу

    Рагу – очень разнообразное блюдо. Его можно готовить из мяса, птицы, рыбы, грибов, овощей. Весь секрет в процессе приготовления. Вначале все продукты нарезаются небольшими кусочками, обжариваются и тушатся, часто в густом ароматном соусе. Овощное рагу в мультиварке станет прекрасным гарниром, но может быть и самостоятельным блюдом.

    Такое блюдо из овощей очень востребовано особенно в летнее время, когда все дары огорода можно собрать с грядки и принести на кухню. Свежие, ароматные, пропитанные солнцем и ветром, они таки просятся на тарелку.

    Гарнир «Овощная радуга»

    Когда на улице жарко, хочется чего-то легкого, ароматного и свежего. А что может быть лучше тушеных овощей со свежей зеленью в томатном или сливочном соусе.

    Необходимые продукты

    • 4-5 клубней картофеля;
    • 2 молодых кабачка;
    • 1 баклажан;
    • 2 болгарских перца;
    • 2 молодых морковки;
    • 2 луковицы;
    • 2-3 помидоры;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль по вкусу;
    • растительное масло без запаха для обжарки.

    В овощное рагу часто добавляют томатную пасту вместо помидор. Ее потребуется 2 большие ложки. Набор овощей можно разнообразить капустой цветной или брюссельской. Обычная белокочанная тоже подойдет, но внешний вид блюда немного потеряет от ее присутствия.

    Приготовление

    Овощи на рагу нарезаются крупными кусками, так вкус блюда будет более насыщенным, а консистенция не напомнит кашу.

      1. Готовим овощи. Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
      2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», вливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно, раскаляем его.
      3. Забрасываем лук и обжариваем до золотистого цвета при открытой крышке. Нужно периодически перемешивать содержимое чаши, чтобы не подгорело.
      4. Пока жарится лук, очищаем и нарезаем другие овощи. Морковь чистим и нарезаем крупными кубиками или соломкой.
      5. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение», забрасываем морковку и тушим 10 мин.
      6. Тем временем чистим и моем картофель, нарезаем его крупными кубиками ли дольками поперек клубня (6-8 частей). Забрасываем в чашу и тушим при открытой крышке 20 мин, помешивая.

      1. Кабачки, баклажаны и перец нарезаем крупно и отправляем в чашу еще на 15-20 мин. Не забываем помешивать содержимое в мультиварке, чтобы не подгорело, так как масла мало.
      2. Помидоры промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и делаем крестообразный надрез на верхушке. Обдаем овощи кипятком и сразу же окунаем их в холодную воду – так легче снять кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.
      3. Отправляем в овощное рагу вместе с измельченным чесноком. Зарываем крышку в мультиварке и готовим еще 10-15 мин.

    1. Где-то через 5 мин. заправляем солью по вкусу, перемешиваем и ждем окончания процесса.

    Овощное рагу вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Его нужно присыпать свежей измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, кинза или базилик. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо со свежим хлебушком, с мясными или рыбными блюдами.

    Рагу со свининой

    Овощное рагу можно приготовить с мясом любого сорта. Но лучше всего подходит свиная вырезка или мякоть лопатки. С куриным мясом и грибами получится настоящий диетический деликатес, но времени займет значительно больше.

    Ингредиенты

    • Полкило свиной вырезки или лопатки (нежирной);
    • 4-5 картофелин;
    • кабачок;
    • баклажан;
    • луковицы крупная;
    • две морковки;
    • два болгарских перца;
    • две помидоры;
    • чеснок, соль и зелень по вкусу;
    • растительное масло без запаха для обжарки;
    • деревенская сметана или сливки по желанию.

    Если хотите придать сливочный, нежный привкус рагу с мясом и овощами, в самом конце приготовления можно добавить 3-4 больших ложки сметаны или сливок.

    Приготовление

      1. Мясо готовим первым, так как ему нужно больше времени. Удаляем пленки, нарезаем порционными кусками. Заправляем солью, перцем и другими специями. Взбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10-15 мин., чтобы промариновалось.
      2. Подготавливаем овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами или кольцами. Морковь – колечками, перец – крупной соломкой. Баклажан и кабачок – приблизительно одинаковыми крупными кубиками. С картошкой поступаем следующим образом: очищаем, промываем и нарезаем крупными кубиками или дольками, заливаем водой, чтобы не почернела.

    1. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и нагреваем его. Забрасываем мясо и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
    2. Добавляем к мясу лук и продолжаем обжаривать при открытой крышке около 5-7 мин.
    3. Затем в мультиварке ставим «Тушение» и забрасываем морковку на 10 мин.
    4. Добавляем картошку и тушим 15-20 мин., периодически перемешивая содержимое, чтобы не подгорело.
    5. Теперь отправляем в чашу остальные овощи, кроме помидор и чеснока. Перемешиваем и тушим такое же время.
    6. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кубиками, заправляем солью, специями и чесноком по вкусу.
    7. Засыпаем полученную помидорную смесь в чашу, перемешиваем, добавляем соль и специи при необходимости и тушим до готовности. На это уйдет еще 10-15 мин.
    8. За 5 мин. до окончания процесса можно добавить сметану или сливки.

    Овощное рагу с мясом подается к столу горячим, присыпанным свежим измельченным зеленым луком, укропом и петрушкой.

    Эксклюзив «Зеленое рагу»

    Овощное рагу очень необычного формата. Определяющий фактор – цвет овощей. Они все зеленые. Ну и с картошкой, конечно.

    Овощи

    • 2-3 картофелины;
    • кабачок;
    • капуста брокколи, брюссельская или цветная зеленая;
    • 1 крупный зеленый болгарский перец;
    • 3-4 зеленых помидора;
    • спаржевая фасоль по вкусу;
    • 2 больших луковицы;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • растительное масло для обжарки.

    При желании можно добавить мясо, лучше куриное филе. А можно приготовить мясное блюдо отдельно.

    Приготовление

    Рагу с капустой и картошкой очень своеобразное по вкусу и запаху. Так что не нужно добавлять много этого ингредиента. И выберите какой-то один сорт, а не все вместе.

      1. Если используете молодой картофель, его достаточно хорошо промыть и удалить черные точечки. Обычные клубни очищаем, промываем и нарезаем дольками вдоль, на 4-6 частей.
      2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», добавляем в чашу масло и забрасываем картофель. Обжариваем до румяной корочки при открытой крышке.
      3. Нарезаем лук тонкими кольцами или полукольцами и отправляем к картошке, продолжаем обжаривать еще 5 мин.
      4. Кабачок, если он очень молоденький и некрупный, нарезаем колечками. Если крупнее — полукольцами или четвертинками Забрасываем в чашу и снова обжариваем, помешивая, чтобы не подгорело.
      5. Занимаемся капустой. Брокколи или цветную разделяем на соцветия, брюссельскую избавляем от верхних листиков и промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг

    1. Перец и фасоль (если вы ее добавляете) промываем и очищаем от лишних частей. Перец нарезаем крупной соломкой, спаржу – на две-три части поперек стручка.
    2. Фасоль и перец добавляем к овощам в чаше и продолжаем процесс обжаривания 5 мин.
    3. Теперь пришло время капусты – обжариваем еще 5 мин.
    4. Помидоры тем временем нарезаем кружочками, измельчаем чеснок и зелень укропа.
    5. Забрасываем в чашу, заправляем солью и специями по вкусу, перемешиваем.
    6. Устанавливаем в мультиварке «Тушение» на 15-20 мин. и готовим под закрытой крышкой до звукового сигнала.

    Готовое овощное блюдо подаем к столу как горячим, так и холодным. Очень хорошо гармонирует с куриными ножками на гриле или в той же мультиварке, стейками или шашлыками. Самый подходящий гарнир для семейного ужина у мангала летним вечером.

    Но в то же время такое овощное рагу – прекрасное самостоятельное блюдо, которое оценят вегетарианцы и те, кто устраивает себе разгрузочные дни на дарах огорода.

    Совет

    Для рагу используйте молодые овощи, нарезанные крупными кусками. Следите за тем, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Так во время тушения куски не превратятся в «кашу», а останутся целыми.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector