Рагу с курицей в мультиварке

Рагу с курицей в мультиварке

Овощное рагу с курицей в мультиварке – 5 простых рецептов приготовления

Здравствуйте, мои уважаемые читатели! В очередной раз думаете, чем же накормить семью? Есть отличный недорогой вариант: овощное рагу с курицей в мультиварке. Поделюсь с вами парой рецептов куриного рагу. Из них вы сможете выбрать тот, что больше придется вам по вкусу. У этого блюда масса преимуществ.

Во-первых, оно универсально: подойдет и для обеда, и для ужина. Это блюдо полезное и не очень калорийное, так что на фигуре это не отразится

Во-вторых, его можно «усовершенствовать», добавляя разные более сытные ингредиенты, например, картошку. Тогда вы точно угодите мужской половине вашей семьи, которая непременно оценит традиционное сочетание птицы и картофеля.

В-третьих, в мультиварке польза курицы дополняется особо нежным вкусом. Ведь при приготовлении в этом агрегате, мясо становится сочным, пропитывается ароматами специй, сохраняя свои полезные и питательные свойства. Готовка потребует от вас меньше времени, да и «приглядывать» за блюдом вам почти не придется.

Как приготовить овощное рагу с курицей и картошкой в мультиварке?

Начну, как обычно, с самого простого и всеми любимого рецепта. Я не знаю таких людей, кому бы он пришелся не по вкусу. И муж, и сын, и даже свекровь – все его оценили по достоинству. А кот так и вовсе с ума сходит, как учует манящий запах приготовленной курицы

Вам потребуются:

  • 1,5 кг курицы;
  • 1 – 2 средних луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупный томат;
  • 0,8 – 1 кг картофеля;
  • 1 – 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • соль и перец по вашему вкусу;
  • 4 — 6 долек чеснока;
  • 80-100 мл воды;
  • приправы.

Как приготовить:

1. Куриную тушку разрежьте вдоль грудки и разложите ее как книжку. Нашпигуйте курицу разрезанным на пластины чесноком, располагая их под кожей птицы.

2. Натрите тушку солью и перцем, желательно свежего помола, а также выбранными специями.

3. Помидор нарежьте не очень тонкими кольцами и уложите на дно чаши мультиварки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

4. Лук нашинкуйте мелким кубиком, картофель нарежьте покрупнее. Оба ингредиента перемешайте, чуть посолите и поперчите. Смешайте с кетчупом или томатной пастой. Выложите полученную смесь на помидоры, залейте 80 мл воды.

5. Порежьте средними ломтиками перец и выложите его на картофель и овощи. Сверху «накройте» все это подготовленной тушкой.

6. Готовьте блюдо на программе «Выпечка» в течение 60 минут.

Могу добавить, что в таком блюде приправы играют важную роль. От того, какие вы предпочтете, будет напрямую зависеть «оттенок» вкуса вашего рагу с курицей. Его можно сделать острее, добавив самую жгучую аджику, какую сможете найти. А можно «смягчить» блюдо, например, прованскими травами или смесью специй, специально подобранной для нежного куриного мяса.

А вы пробовали запечь утку в мультиварке? Прекрасное блюдо для подачи на Новый год или Рождество.

Рагу с курицей в мультиварке Редмонд – простой рецепт с кабачком

В таком варианте используется только белое мясо и нежный кабачок, придающий дополнительную мягкость рагу. Указанных ингредиентов хватит, чтобы сделать отличный семейный ужин. Это быстрое блюдо, так что вашим проголодавшимся родным не придется долго ждать еды

Необходимые продукты:

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 200-250 г кабачков;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч.л. приправы «смесь перцев»;
  • 1 ч.л. соли.

Как сделать:

1. Перец и кабачок очистите от зерен и нарежьте на крупные куски. Так блюдо будет выглядеть аппетитнее.

2. Грудки нарежьте на довольно крупные полоски.

3. Нарезанные ингредиенты сложите в чашу мультиварки. Добавьте воду, посолите и положите приправу. Все как следует перемешайте.

4. Готовьте рагу около получаса, установив на мультиварке режим «Тушение».

Рецепт такого блюда не только прост, но и полезен для фигуры. В 100 г содержится всего 87 калорий.

А еще не менее вкусными получаются запеканки из макарон в мультиварке. Готовлю не только с куриным мясом, но фаршем, сосисками и грибами. Всегда новый вкус, попробуйте!

Рецепт рагу из курицы с грибами в мультиварке

В этом блюде хорошо сочетаются грибы с мясом. Это могут быть покупные шампиньоны, а также свежесобранные подберезовики, подосиновики или ароматные в приготовлении опята. От выбора этого ингредиента будет зависеть аромат и внешний вид вашего будущего шедевра.

Для рецепта возьмите:

  • 150 г куриной грудки;
  • 400 г грибов (подойдут любые свежие или замороженные);
  • 1 маленькую луковицу;
  • 1 средний помидор;
  • сливочное масло для жарки;
  • 3 ст.л. воды;
  • немного зелени укропа или петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Нашинкуйте лук: можно мелким кубиком, а можно и покрупнее.

2. Нарежьте томат довольно крупными кусочками.

3. Грудку нарежьте средними полосками.

4. В чашу мультиварки добавьте немного сливочного масла. Сложите в нее лук, помидор и грудку, посолите и поперчите. Включите режим «Жарка», выбрав продукт «Мясо», и готовьте около 5 минут.

5. Если грибы замороженные, ошпарьте их двумя стаканами кипятка. Нарежьте как вам нравится, если грибы небольшие, можно положить их целиком.

6. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее и грибы в мультиварку. Все хорошо перемешайте.

7. Добавьте в чашу воду и установите режим «Тушение». Готовьте рагу еще около 15 минут.

Указанная пропорция накормит семью из 3-4 человек. Блюдо не только вкусное, но и очень аппетитное. Я люблю подавать его к праздничному столу, т.к. оно прекрасно выглядит и, прямо, украшает стол!

Как приготовить овощное рагу с филе курицы и капустой в скороварке?

Тут используется капуста, что делает его одновременно не только сытным и полезным, но и «не бьющим по кошельку». Самое то, когда бюджет не позволяет выбирать дорогие продукты, а накормить надо целую семью.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса;
  • 700 г капусты белокочанной;
  • 1 — 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 1 — 2 ст.л. томатного пюре или кетчупа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 – 2 лавровых листа;
  • соль и перец по вкусу;

Как приготовить:

1. Нашинкуйте лук не слишком мелко, морковь натрите на средней терке. Обжарьте овощи около 7 минут, используя режим «Жарка».

2. Куриное мясо нарежьте на средние кусочки. Добавьте его к моркови и луку и готовьте на том же режиме еще около 5 минут.

3. В мультиварку положите томатную пасту или кетчуп, и крупно нашинкованную капусту. Все перемешайте, посолите и поперчите.

4. Готовьте рагу 30 минут на режиме «Тушение». За 5 минут до окончания добавьте лавровый лист.

Этот рецепт хорош с любой частью курицы: как с белым филе, так и с жирными куриными бедрами. В зависимости от физической формы ваших едоков, вы сможете сами контролировать диетичность блюда.

Рецепт приготовления картофельного рагу с баклажаном, курицей и овощами в мультиварке Поларис

В этом рецепте кабачок и баклажан можно использовать как свежие, так и замороженные. Можно поэкспериментировать со специями — добавляйте те, которые нравятся именно вам. Тогда вкус и аромат блюда будут еще притягательнее!

Что потребуется для рецепта:

  • 500 г куриной грудки;
  • 8 картофелин;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 — 6 помидор-черри или 1 томат;
  • 1 стакан воды или бульона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного зелени укропа;
  • приправа карри;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

1. Мелко нашинкуйте лук, натрите на средней терке морковь.

2. Нарежьте помидоры на средние кубики. Черри можно разрезать напополам.

3. Куриное мясо порежьте средними полосками.

4. В чашу мультиварки налейте масло, установите режим «Жарка» и выкладывайте подготовленные ингредиенты. Добавьте в зажарку карри. Готовить нужно около 5 – 7 минут.

5. Нарежьте кубиком кабачок и баклажан, добавьте их в чашу мультиварки. Прожарьте еще 5 минут.

6. Нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в готовящееся блюдо.

7. Влейте в чашу мультиварки стакан воды, все как следует перемешайте. Установите режим «Мультиповар» на 1 час.

Блюдо готово — пора угощать домашних

Надеюсь, мои рецепты вам пригодятся. В следующий раз, когда к вам неожиданно нагрянут гости или наметится семейный ужин, вы будете во всеоружии. С таким «арсеналом» рецептов с курицей вы точно угодите и любителям сытно поесть, и вечно сидящим на диете.

Можно готовить строго по указанному рецепту или добавить дополнительные ингредиенты, использовать разные сорта мяса птиц и получить новое блюдо.

Жду ваших впечатлений от рецептов: какие сочетания вкусов понравились, а какие, наоборот, не очень? Может быть, сами поделитесь со мной каким-то необычными рецептами приготовления курицы с овощами?

Желаю вам удивительных кулинарных открытий. До новых встреч!

Рагу с курицей и овощами в мультиварке – 5 популярных рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с Вами будем готовить рагу из курицы с овощами в мультиварке.

Читать еще:  Вкусный и питательный манник на кефире на завтрак в мультиварках Редмонд и Поларис

Это блюдо достаточно распространенное и простое в приготовлении. Но, это не мешает ему быть ещё очень вкусным и полезным! Приготовить его можно и в кастрюле, в глубокой сковороде или даже в казане. Мы сегодня приготовим рагу из курицы в мультиварке.

Для приготовления рагу из курицы и овощей обычно подходит определенный набор продуктов. Но, Вы всегда можете поэкспериментировать, и добавить какие-либо овощи или специи помимо тех, что указаны в рецепте. Конечно, не стоит добавлять слишком много приправ, чтобы не перебить вкус овощей. Всего должно быть в меру.

Овощное рагу с курицей в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 гр;
  • Картофель – 7 шт;
  • Капуста свежая – 200 гр;
  • Кабачки – 200 гр;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

1. В чашу вливаем растительное масло. Затем, нарезаем куриное филе и лук кубиком и выкладываем в мультиварку. Включаем режим “Жарка”, готовим около 10 минут. Не забываем помешивать.

2. Пока лук и мясо обжариваются, займёмся овощами. Морковь и помидоры нарезаем произвольно, как больше нравится. У меня это соломка и кубик. Отправляем их в мультиварку к мясу. Немного солим и перчим, перемешиваем и продолжаем готовить на этом же режиме.

3. Пока это все готовится, займёмся следующей партией овощей. Кабачок и перец очищаем и нарезаем любым удобным способом. У меня это, опять же, кубик и соломка. Отправляем нарезанные овощи в мультиварку и перемешиваем. Готовим на том же режиме.

4. Пока овощи с мясом обжариваются, займёмся капустой. Ее нужно мелко нашинковать, немного помять руками и опустить в мультиварку. На этом этапе следует закрыть крышку и переключить режим с “Жарки” на “Тушение”. Устанавливаем время приготовления – 1 час.

5. Пока овощи и курица тушатся, займёмся последним овощем. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. У меня на это уходит около 10-15 минут. Не выключая режим тушения открываем крышку, добавляем картошку и перемешиваем. Вливаем воду, чтобы она едва покрывала содержимое. Закрываем мультиварку и продолжаем готовить на этом же режиме.

6. Когда до окончания режима “Тушение” останется 20 минут, открываем крышку и добавляем соль, перец, приправы и лавровый лист. Закрываем мультиварку и готовим оставшиеся 20 минут.

7. После того, как мультиварка подаст сигнал об окончании приготовления, отключаем её. Добавляем измельчённый чеснок, закрываем крышкой и даём настояться ещё 10 минут.

Рагу из курицы с овощами готово! Приятного аппетита!

Рагу из курицы и овощей хорошо тем, что туда можно добавлять практически любые овощи и блюдо все равно получится вкусным

Рагу из курицы с кабачками и перцем

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Перец болгарский – 3 шт;
  • Кабачки – 500 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень (лук и укроп).

Как приготовить рагу из курицы с кабачком и помидорами:

1. Курицу и лук нарезаем кубиком. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем туда нарезанные мясо и лук. Включаем режим “Тушение” и готовим 15 минут.

2. Кабачки, помидоры и перец нарезаем любым удобным способом, главное не очень крупно. Добавляем овощи в мультиварку. Готовим ещё 15 минут на этом же режиме.

3. Вливаем в мультиварку воду, регулируя по своему усмотрению. Если хотите, чтобы рагу было погуще, значит нужно меньше воды. И, соответственно, чем больше воды, тем более жидкое будет рагу. Готовим на режиме “Тушение” 45 минут.

4. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем соль, перец и лавровый лист. Готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку, добавляем измельчённый чеснок и даём настояться под крышкой 15 минут. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете экспериментировать и добавлять различные специи и травы. Это разнообразит блюдо и поможет найти любимый вариант

Рагу из курицы с баклажанами перцем и томатами

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Баклажаны – 200 гр;
  • Помидоры – 3 шт;
  • Болгарский перец – 3 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Свежая зелень – по желанию.
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить рагу из курицы с баклажанами в мультиварке:

1. Мясо промываем и нарезаем не очень крупным кусочками. Лук нарезаем кубиком, а морковь натираем на крупной тёрке.

2. В чашу мультиварки вливаем немного растительного масла и выкладываем курицу, лук и морковь. Перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим “Тушение”.

3. Пока мясо и овощи тушатся, подготовим оставшиеся ингредиенты. Картофель, баклажаны и помидоры нарезаем кубиком, а перец – соломкой. Опускаем все овощи в мультиварку. Перемешиваем и выставляем режим “Тушение” на 1 час.

4. Через полчаса открываем мультиварку, по вкусу добавляем соль и перец. Так же, можно добавить немного любимых приправ. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышку и готовим оставшиеся полчаса.

5. После окончания приготовления, отключаем мультиварку, а в рагу добавляем измельчённый чеснок. Закрываем крышку и даём настояться 10-15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Для приготовления рагу из курицы с грибами подойдут как свежие так и замороженные грибы

Рагу с курицей грибами и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 700 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу из курицы с грибами в мультиварке:

1. Курицу промыть и нарезать кубиком. Лук нарезать любым удобным способом. В чашу мультиварки влить 4 ст.л. растительного масла и выложить мясо и лук. Включить режим “Жарка” и готовить около 10 минут.

2. Грибы нарезаем небольшими ломтиками (если замороженные и нарезанные, то опускаем этот момент). Картофель нарезаем кубиком. Выкладываем грибы и картофель в мультиварку, хорошо перемешиваем и включаем режим “Тушение” на 20 минут.

3. После этого, открываем крышку мультиварки, выкладываем сметану и вливаем литр кипячёной воды. Снова закрываем крышку и готовим на режиме ” Тушение” 30 минут.

4. Открываем мультиварку, добавляем соль и перец по вкусу, лавровый лист. Закрываем крышку и тушим ещё 30 минут. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться при закрытой крышке около 15 минут. Рагу с курицей и грибами готово! Приятного аппетита!

Если нет времени отдельно обжаривать мясо и овощи, можно просто нарезать и выложить все составляющие в мультиварку. Добавить соль, перец и специи. Влить литр воды и включить режим “Тушение” на 1.5 часа. Получится очень вкусно

Рагу с курицей и картошкой в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 600 гр;
  • Картошка – 9 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Помидор – 1 шт;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Как приготовить рагу с курицей и картошкой в мультиварке:

1. Курицу промываем и нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кубиком. В мультиварку вливаем немного растительного масла и выкладываем мясо и луку. Включаем режим “Жарка” и готовим 15 минут, не забывая помешивать.

2. Морковь, картофель и помидор нарезаем произвольной формы, главное, не очень крупно. Выкладываем овощи в мультиварку и жарим все вместе 20 минут, периодически помешивая.

3. Отключаем режим “Жарка” и вливаем в мультиварку литр кипячёной горячей воды. Закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на час. За 15 минут до окончания режима, открываем крышку, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Так же добавляем лавровый лист.

4. Закрываем крышку и готовим до окончания режима. Затем, отключаем мультиварку и даём рагу настояться 15 минут. При подаче можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рагу с курицей и овощами в мультиварке

Весна, конечно, вступает в свои права, но у нас не сильно и торопится ( ( ( На улице снег, промозгло, серо и уныло. Итак, будем поднимать себе настроение и согреваться! Любители остренького, все сюда! Готовит мультиварка Vitek VT-4215 BW.

Ингредиенты для «Рагу с курицей и овощами в мультиварке»:

  • Филе куриное — 350 г
  • Перец болгарский (крупных, желательно разноцветных) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец чили (“Халапеньо”) — 1 шт
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Орегано (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (можно заменить на 0,5 ч.ложки молотого) — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Свинина с грибами в мультиварке

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2396.6 ккал
белки
149.4 г
жиры
50 г
углеводы
334.9 г
Порции
ккал
599.2 ккал
белки
37.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
83.7 г
100 г блюда
ккал
149.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
20.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (15 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (7 минут)

Рецепт «Рагу с курицей и овощами в мультиварке»:

Куриное филе порезать на кубики.

Морковь и болгарский перец, очищенный от семян, порезать крупными кубиками.

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Поджаривание» на 15 минут. Дадим 2 минуты маслу накалиться, добавим курицу, лук, порезанный мелкими кусочками, и морковь. Обжариваем при открытой крышке мультиварки, периодически помешивая, 3 минуты.

Добавляем болгарский перец. Продолжаем обжаривать еще 2 минуты. Выключаем режим «Поджаривание».

Теперь кладем кукурузу и фасоль вместе с жидкостью. Конечно, если у вас есть время, то отварите фасоль самостоятельно, заранее, и используйте ее вместе с отваром!

Добавляем все оставшиеся ингредиенты, кроме крахмала и соли. Наливаем 100 мл куриного или овощного бульона, можно добавить воды. Перемешиваем.

Включаем режим «Тушение» на 30 минут (у моей МВ – это минимум).

Через 10 минут после начала приготовления добавляем крахмал, разведенный в 100 мл холодной воды. В течение 5 минут тушим, периодически перемешивая, давая рагу загустеть. В самом конце посолить. Выключаем МВ и даем курочке с овощами настояться и насытиться ароматами специй.

Ух и душевно получилось, я вам скажу. С рисом, который вы тоже, кстати, можете приготовить в мультиварке Vitek VT-4215 BW – самое оно! А если вы сделаете рагу более густым, то смело кушайте его, заворачивая в тортильяс! Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Палак Мург или Курица со шпинатом

Куриные сердечки с рисом в сливочном соусе

  • 140
  • 1864
  • 68611

Курица с гречкой в мультиварке

  • 60
  • 312
  • 14294

Рис с курицей в мультиварке

  • 39
  • 341
  • 106459

Курица с картофелем в мультиварке

  • 14
  • 472
  • 11668

Плов с индюшкой в мультиварке

  • 40
  • 279
  • 60063

Курица с черносливом

Гусь в мандариновом соусе в мультиварке

Фаршированые куриные голени, томленые в сметанном соусе

Фотографии «Рагу с курицей и овощами в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 марта 2014 года Ольчик40 #

5 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Wera13 #

5 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года гурман1410 #

5 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года lili-8888 #

5 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Демурия #

5 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Демурия #

5 марта 2014 года IrenDV #

5 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Medved Ksusha #

5 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

5 марта 2014 года Navely #

5 марта 2014 года Olena731 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овощное рагу с курицей в мультиварке – рецепты приготовления

Овощное рагу с курицей в мультиварке – вкусное блюдо, которое несложно приготовить. При этом можно использовать абсолютно любые овощи, каждый раз получая оригинальный результат. Экспериментировать можно бесконечно. О некоторых рецептах приготовления этого блюда пойдет речь в данной статье.

Рагу из курицы и овощей с картошкой. Ингредиенты

Это кушанье включает в себя самые доступные ингредиенты. Данное овощное рагу с курицей в мультиварке готовится с привычной картошкой и луком. Некоторую остроту ему придадут болгарский перец и специи. Особенно хорошо это блюдо выходит в мультиварке «Редмонд».

  • мясо курицы – полкилограмма;
  • помидоры – три штуки;
  • картофель – три штуки;
  • лук – три штуки;
  • морковь – три штуки;
  • болгарский перец – одна штука;
  • растительное масло – по вкусу;
  • перец, лавровый лист, соль – по вкусу.

Рагу из курицы и овощей с картошкой. Способ приготовления

  1. Сначала необходимо подготовить куриное мясо. Его нужно промыть, обсушить и порезать на кусочки небольшой величины.
  2. Далее в чашу мультиварки следует налить масло, положить в нее курицу и включить в режиме «Жарка» на десять минут.
  3. После этого необходимо почистить и помыть овощи. Лук нужно нарезать полукольцами, а морковь – соломкой.
  4. Затем их следует отправить в чашу мультиварки и жарить вместе с курицей еще 5 минут.
  5. Далее необходимо добавить к мясу болгарский перец и морковь.
  6. В последнюю очередь надо заняться картофелем. Его следует вымыть, почистить, измельчить на кубики среднего размера и заложить в мультиварку.
  7. Далее все ингредиенты нужно залить водой.
  8. После этого продукты нужно сдобрить солью и специями и оставить готовится в режиме «Тушение» на тридцать минут.

Уже через полчаса овощное рагу с курицей в мультиварке «Редмонд» будет готово! Его можно подавать на стол, посыпав измельченной зеленью.

Рагу из курицы и овощей с кабачками. Ингредиенты

Рагу – полезное диетическое блюдо. Его часто включают в свой рацион приверженцы здорового питания. С кабачками оно получается особенно сочным и свежим. Овощное рагу с курицей в мультиварке «Поларис» (или любой другой) можно приготовить из следующих продуктов:

  • куриное филе – один килограмм;
  • картофель – один килограмм;
  • кабачки – две-три штуки;
  • помидоры – три штуки;
  • лук – одна штука;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • сливочное масло (для обжаривания) – по вкусу;
  • укроп (кинза, петрушка и т. д.) – по вкусу;
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Рагу из курицы и овощей с кабачками. Способ приготовления

  1. Прежде всего, нужно заняться куриным филе. Сначала его необходимо хорошенько вымыть и высушить, а потом нарезать на небольшие кусочки и отправить в чашу мультиварки для предварительного обжаривания.
  2. Далее устройство следует поставить на режим «Жарка», заранее добавив в него растительное или сливочное масло.
  3. Затем нужно порезать лук и соединить его с куриным филе.
  4. Пока продукты обжариваются, необходимо почистить и нарезать на кубики картофель и кабачок. Овощное рагу с курицей в мультиварке по этому рецепту также можно готовить с цуккини или баклажанами.
  5. Все это время мясо вместе с луком должно томиться в мультиварке. Иногда рагу из диетического белого мяса выходит недостаточно наваристым. Поэтому к курице и луку можно примешать пару ложек жидкой сметаны.
  6. После этого в мультиварку необходимо добавить кабачки и картофель и включить ее в режиме «Жарка».
  7. Далее нужно нарезать очищенный от кожуры помидор кубиками, а также мелко порубить чеснок и зелень. Лучше брать для этого твердые помидоры, которые легко нарезаются и не превращаются в кашу.
  8. Затем помидоры следует добавить к курице и другим овощам, все посолить, поперчить и оставить готовится в режиме «Тушение» на один час двадцать минут.
  9. Если блюдо получается слишком сухим, то в него необходимо добавить немного воды.
  10. После приготовления овощное рагу с курицей в мультиварке «Поларис» можно выложить в порционные тарелки и присыпать свежей зеленью. После этого вы и ваши гости могут наслаждаться ароматом и вкусом летних овощей, приготовленных в собственном соку.

Заключение

Рецепт овощного рагу с курицей в мультиварке хорош тем, что каждый может самостоятельно определить состав и количество ингредиентов, используемых в нем. А в мультиварке это блюдо выходит по-настоящему восхитительным. Поэтому смело экспериментируйте и наслаждайтесь полученными результатами. Приятного аппетита!

Рагу с курицей и овощами: простой способ приготовления в мультиварке

Рецепт овощного рагу с куриным мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 700-800 гр
  • цветная капуста – 300 гр
  • кабачок – 1 шт весом 250-300 гр
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • приправа для мяса – 1 ч.л.

Отличный вариант полноценного, но, в тоже время, легкого и вкусного ужина – овощное рагу с курицей в мультиварке. Приготовить это блюдо не составляет труда, а всю технологию можно описать одной фразой: нарезал, сложил в мультиварку и запустил программу. Являясь счастливым обладателем этой умной машины, и вы, наверняка, уже смогли убедиться во всех ее преимуществах – начиная от экономии времени на готовку и заканчивая тем, что блюда в ней получаются вкуснее, да еще, к тому же, и полезнее, нежели на плите.

Вкусное, ароматное и очень полезное рагу с курицей в мультиварке не является исключением. Его по праву можно назвать здоровой правильной едой, ведь весь процесс готовки происходит в режиме тушения, благодаря чему овощи и мясо томятся и выделяют большое количество сока, сохраняя при этом витамины и питательные вещества.

Еще такое блюдо подкупает своей универсальностью, ведь мясо птицы отлично дружит с разными овощами, а значит готовить рагу с курицей и овощами в мультиварке можно круглый год. Летом отлично впишутся помидоры, кабачки, баклажаны и цветная капуста, а зимой – картофель, морковь, лук и белокочанная капуста. И это далеко не полный список, вы смело можете миксовать все то, что найдется у вас в холодильнике, каждый раз создавая новые ароматные композиции для вкусных семейных ужинов. Сегодня читателям vmultivarkah.ru я предлагаю свой вариант летнего овощного рагу с курицей. Я буду готовить его в своей мультиварке Philips HD 3077/40.

Способ приготовления

  1. Первым делом собираю все продукты, которые мне понадобятся в процессе приготовления этого блюда.
  2. Порционные куски мяса натираю солью, специями и выкладываю в чашу мультиварки.
  3. Овощи чищу, мою и обсушиваю.
  4. Сразу же приступаю к их нарезке. В виду того, что для готовности овощей время приготовления потребуется разное, нарезаю их соответственно: полукольцами лук, тонкими кружочками морковь, ломтиками покрупнее кабачок.
  5. Цветную капусту разбираю на мелкие соцветия, а помидоры предварительно бланширую, чтобы снять с них кожицу.
  6. Закладку овощей провожу тоже в строгой последовательности – если сделать это в правильном порядке, никакого помешивания в процессе не потребуется, а значит, я в это время могу заняться другими важными делами, к тому же, овощи сохранят свою целостность, что придаст готовому блюду эстетической привлекательности. Итак, первыми к мясу отправляю лук с морковью.
  7. Следующий слой делаю из кабачков, затем пойдет цветная капуста. Нарезанный небольшими кубиками помидор завершит картину.

Каждый слой слегка присаливаю. Все, моя работа на этом окончена, далее овощное рагу с курицей будет тушиться в мультиварке без моего участия. Запустив программу “тушить” на 1 час, я абсолютно свободна!

  • Как только мультиварка издаст звуковой сигнал о готовности рагу, открываю крышку и лопаткой перемешиваю содержимое чаши. Для большего аромата заправляю измельченным молодым чесноком.
  • Все, ароматное овощное рагу с курицей в мультиварке готово. К столу его подаю, разложив в глубокие пиалы и украсив зеленью.
  • Когда на грядках и на прилавках много сезонных овощей, не упустите эту возможность и готовьте овощное рагу как можно чаще, тем более, это так просто сделать в мультиварке, как вы уже поняли из моего рецепта. Кроме курицы, отлично подойдет для рагу мясо кролика и индейка, также можно готовить его с грибами. Экспериментируйте и приятного вам аппетита!

    Овощное рагу в мультиварке с курицей и свеклой

    Порций: 4
    Время готовки: 60 мин.

    Описание рецепта

    Репа и морковь заменят суши и карпаччо,
    И вот то заменят, и вот это…
    Группа ДДТ, Кризис

    Сегодня мы приготовим овощное и довольно свекольное рагу в мультиварке с курицей, поэтому будет вполне уместно, нарезая овощи, напевать, немного перефразировав слова известной песни: «СВЕКЛА и морковь заменят суши и карпаччо»… ;).
    Но даже если вас миновал кризис, все равно, рекомендую обратить внимание на свекольное рагу :)!

    Давным-давно большинство блюд, которые мы сейчас едим, еще не существовало или ингредиенты, из которых мы готовим эти блюда, не были завезены в наши края. Еще не были придуманы конфитюры, майонезы, сыры фета и псевдо-крабовые палочки, а изюм, финики, перец, кардамон и прочие ароматные иноземные чудеса везлись с востока долгие месяцы и стоили баснословно дорого.

    Давным-давно все было по-другому. Поскольку первый сахарный завод появился на территории России только после 1800 года, сахар еще долгое время был роскошью, доступной не многим. И пушкинская деревенская барышня Татьяна Ларина, на досуге баловавшаяся варкой варенья, не могла себе позволить класть в него сахар – разве что мед (с медом или без фрукты просто сильно уваривались).

    Это современная барышня может воскликнуть: «Ах, не царское это дело – варенье варить! Купим в супермаркете!»
    А в те времена варить варенье считалось настоящим искусством и приличной девушке из хорошей семьи вполне пристало им владеть.

    В наше время сахар в изобилии сыплется во что ни попадя, тогда же это был предмет … простите, продукт роскоши ;). А уж обычный народ раньше лакомился. И тут вопрос на засыпку: а чем же, собственно говоря, лакомился обычный народ, которому было не по карману распивать чаи с колотым сахаром вприкуску?

    Сейчас в моде всевозможные исторические реконструкции – если не битва, так взятие замка штурмом или псовая охота. И если мы вообразим себе реконструкцию какого-нибудь деревенского праздника, то в виде сдобы и сладостей в меню обязательно будут присутствовать сладкие пирожки с печеной свеклой (сахарной или столовой), калиной, тыквой и фасолью (сладкая фасоль – это особенно интересно!

    А теперь представьте себе глаза ваших гостей, когда вместо кофе и пирожных со взбитыми сливками, увенчанных коньячной вишенкой и присыпкой из миндальных орехов, вы подадите им. квас и пироги со свеклой и сладкой фасолью ;). Занавес.

    Так что если у вас напряженка с «суши и карпаччо» или просто вы любите эксперименты, предлагаю обратить свое внимание на овощ, который хоть и не числится в рядах элитных своих собратьев, зато доступен и полезен. Прошу любить и жаловать – свекла!

    Воспевая свежесть девичьих ланит, поэты сравнивали их румянец с румянцем яблок. Видимо для пиитов осталось тайной, что в наших широтах именно свекла была самым первым и доступным составляющим идеального макияжа и деревенские красавицы подкрашивали щечки именно свеклой, а никак не яблоками ;).

    Или же правда оказалась удручающе прозаической («Стремиться к небу должен гений! Обязан истинный поэт для вдохновенных песнопений избрать возвышенный предмет!» (все тот же Александр Сергеич)) и потому была утаена.

    Как бы то ни было, но все свекольные добродетели незаслуженно остались невоспетыми, а, между тем, совершенно напрасно – овощ и правда интересный и полезный для нашего организма. Сейчас свекла мало где используется в кулинарии. Она скромно мелькает в составах борщей, да еще в паре-тройке салатов, и уж точно, будьте уверены, уже давным-давно никто не лакомится сладкими пирожками со свеклой.

    Пирожков со свеклой я вам сегодня не предложу, но предлагаю взглянуть по-новому на этот простой, но вполне достойный внимания овощ и подойти к его использованию творчески и вместе со мной приготовить замечательное свекольное рагу!

    Чтобы разнообразить ваше меню, можно приготовить на десерт Яблоки запеченные в мультиварке . Это, тоже, очень вкусно.

    Чтобы приготовить рагу с курицей в мультиварке, нужны:

    • Мясо курицы (или свинина).
    • Свекла столовая (обязательно очень сладкая, иначе не стоит и пытаться готовить рагу).
    • Морковь.
    • Лук.
    • Стручковая фасоль.
    • Перец черный молотый.
    • Базилик.
    • Соль.
    • 2-3 гвоздички.
      Количество всего – “на глаз”.

    Готовим по шагам:

    Нарезаем мясо (у меня филе курицы) небольшими кусочками.

    И обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Пока обжаривается мясо, мы режем свеклу пластинками и отдельно на сковороде пассеруем их на небольшом огне с обеих сторон.
    Нарезаем морковь и вместе с поджаренной свеклой добавляем к мясу и еще немного даем овощам подрумяниться.

    Кладем в мультиварку стручковую фасоль, перец и соль.
    Доливаем немного воды (в зависимости от количества овощей) и оставляем в режиме «Тушение» на 40 минут.
    После чего, добавляем базилик и гвоздику и даем рагу настояться минут десять.

    В этом рагу свекла должна доминировать. Благодаря ей и перцу блюдо должно получиться одновременно острым и сладким.

    Свекольное рагу с курицей в мультиварке готово! Прошу к столу!

    Приготовлено рагу с курицей в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

    Чтобы разнообразить меню, приготовьте яблоки запеченные в мультиварке. Это, тоже, очень вкусно!

    Видео рецепт

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector