Рагу с фасолью в мультиварке
Рагу овощное в мультиварке с фасолью
Овощное рагу с фасолью в мультиварке Редмонд
- Фасоль — 1 мультистакан
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Перец сладкий — 2-3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло растительное — 2-3 ст.ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи «Прованские травы» — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 3/4 мультистакана
Приготовление овощного рагу с фасолью в мультиварке:
Овощное рагу с фасолью в мультиварке (рецепт с фото)
Овощное рагу – одно из самых полезных и низкокалорийных блюд. В его состав могут входить различные овощи, которые богаты витаминами и минеральными солями. Овощное рагу – это ещё и невероятно простое в приготовлении блюдо. Стоит лишь нашинковать овощи, залить водой и ждать приготовления сытного и полезного блюда. В мультиварке процесс приготовления овощного рагу проходит ещё быстрее. Овощи томятся при нужной температуре и получаются словно из русской печи. В данном рецепте предлагается разнообразить обычное овощное рагу, добавив в него фасоль. Фасоль богата белком, она сделает овощное рагу ещё полезнее и добавит яркости готовому блюду.
Для приготовления овощного рагу с фасолью в мультиварке необходимо 2 часа 20 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.
Ингредиенты Фасоль красная – 1 мультистакан; Картошка – 5 шт.; Морковь крупная – 1 шт.; Тыква замороженная – 100 г; Капуста цветная – 150 г; Брокколи — 150 г;
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления Фасоль промойте под проточной водой и поместите в чашу мультиварки.
В мультиварку залейте воду, так, чтобы она покрывала фасоль (около 300 г).
В данном рецепте используется мультиварка Полярис 0517.Поставьте мультиварку на режим «Бобы» на 1 час. В это время начистите картошку и морковь. После сигнала мультиварки, слейте воду и к варёной фасоли добавьте порезанную кубиками картошку.
Морковь нарежьте полукольцами и добавьте к овощам.
Также добавьте порезанную на кусочки тыкву. В данном рецепте берётся замороженная тыква, запасённая с осени. Тыква добавляется, чтобы придать ещё большую пользу данному блюду и подарить своеобразный вкус.
Далее добавьте цветную капусту и брокколи.
Вообще в овощное рагу можно добавлять любые овощи, которые есть у вас под рукой. Фантазируйте и быть может у вас получится ещё более изысканное и пикантное блюдо. После того, как все овощи добавлены, залейте их водой до верхушки. Добавьте половину столовой ложки соли и любимые приправы к овощам.
Мультиварку установите на режим «Тушение» на 1 час 20 минут. После сигнала, выключите мультиварку, рагу готово.
Овощное рагу в мультиварке получается ароматным, все овощи развариваются и тают во рту. Разложите рагу по тарелочкам и подавайте к столу.
Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!
Так же рекомендуем:
Овощное рагу с фасолью в мультиварке
Порций: 8 Время приготовления: 1 час 40 мин.
Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.
- 1 стакан красной фасоли;
- 500-600 г куриной грудки;
- 4 среднего размера картофелины;
- небольшой кусочек желтой тыквы;
- 1 крупная луковица;
- 1 среднего размера морковка;
- 1 красный сладкий болгарский перец;
- 2 средних помидора;
- хмели-сунели – ½ чайной ложки;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
- масло оливковое (подсолнечное) – 4-6 столовых ложек.
Подготовьте овощи: помойте, почистите и нашинкуйте крупными кусочками. Помидоры и сладкий перец предварительно бланшируйте, удалив с них кожицу.
Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 40 мин., дайте ей разогреться 5 мин., налейте масло и обжаривайте, помешивая, лук с морковью в открытой кастрюле в течение 12-15 мин.
Добавьте мясо и обжаривайте его вместе с овощами в течение 10 мин, после чего добавьте в кастрюлю картошку и тыкву и готовьте в том же режиме еще 10 мин.
Все залейте водой, в которой отваривали фасоль, так, чтобы она едва покрыла овощи.
Включите мультиварку в режим «Тушение» на 60 мин. За 5 мин. до конца готовки положите в кастрюлю зелень.
После сигнала наше рагу с мясом и фасолью готово! Подавайте горячим в глубокой керамической миске с домашним черным хлебом. Приятного аппетита!
Метка записи: фасоль с мясом в мультиварке
Еще с сайта:
Рагу с фасолью в мультиварке
Ингредиенты для рагу с фасолью в мультиварке:
- фасоль стручковая – 300 г;
- мясо – 350 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 80 г (небольшого размера);
- болгарский перец – 1 небольшой;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи;
- соль.
Как приготовить? Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Обжарьте на программе «выпечка». Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, болгарский перец.
Картофель нарежьте крупно. Выложите картофель и фасоль для рагу в мультиварку. Добавьте протертые помидоры. Посолите, поперчите. Положите специи. Перемешайте.
Залейте водой (1 стакан). Переключите на режим «Тушение». Готовится рагу с фасолью в мультиварке 1 час. После сигнала добавьте чеснок и зелень кинзы. Оставьте на «подогреве» на 30 минут. Приятного аппетита!