Рагу с фасолью в мультиварке

Рагу с фасолью в мультиварке

Рагу овощное в мультиварке с фасолью

Овощное рагу с фасолью в мультиварке Редмонд

  • Фасоль — 1 мультистакан
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи «Прованские травы» — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3/4 мультистакана

Приготовление овощного рагу с фасолью в мультиварке:

Овощное рагу с фасолью в мультиварке (рецепт с фото)

Овощное рагу – одно из самых полезных и низкокалорийных блюд. В его состав могут входить различные овощи, которые богаты витаминами и минеральными солями. Овощное рагу – это ещё и невероятно простое в приготовлении блюдо. Стоит лишь нашинковать овощи, залить водой и ждать приготовления сытного и полезного блюда. В мультиварке процесс приготовления овощного рагу проходит ещё быстрее. Овощи томятся при нужной температуре и получаются словно из русской печи. В данном рецепте предлагается разнообразить обычное овощное рагу, добавив в него фасоль. Фасоль богата белком, она сделает овощное рагу ещё полезнее и добавит яркости готовому блюду.

Для приготовления овощного рагу с фасолью в мультиварке необходимо 2 часа 20 минут. Из перечисленных продуктов получается 8 порций.

Ингредиенты Фасоль красная – 1 мультистакан; Картошка – 5 шт.; Морковь крупная – 1 шт.; Тыква замороженная – 100 г; Капуста цветная – 150 г; Брокколи — 150 г;

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления Фасоль промойте под проточной водой и поместите в чашу мультиварки.

В мультиварку залейте воду, так, чтобы она покрывала фасоль (около 300 г).

Читать еще:  Мультиварки Gastrorag

В данном рецепте используется мультиварка Полярис 0517.Поставьте мультиварку на режим «Бобы» на 1 час. В это время начистите картошку и морковь. После сигнала мультиварки, слейте воду и к варёной фасоли добавьте порезанную кубиками картошку.

Морковь нарежьте полукольцами и добавьте к овощам.

Также добавьте порезанную на кусочки тыкву. В данном рецепте берётся замороженная тыква, запасённая с осени. Тыква добавляется, чтобы придать ещё большую пользу данному блюду и подарить своеобразный вкус.

Далее добавьте цветную капусту и брокколи.

Вообще в овощное рагу можно добавлять любые овощи, которые есть у вас под рукой. Фантазируйте и быть может у вас получится ещё более изысканное и пикантное блюдо. После того, как все овощи добавлены, залейте их водой до верхушки. Добавьте половину столовой ложки соли и любимые приправы к овощам.

Мультиварку установите на режим «Тушение» на 1 час 20 минут. После сигнала, выключите мультиварку, рагу готово.

Овощное рагу в мультиварке получается ароматным, все овощи развариваются и тают во рту. Разложите рагу по тарелочкам и подавайте к столу.

Готовим быстро, едим с удовольствием! Приятного аппетита!

Так же рекомендуем:

Овощное рагу с фасолью в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 1 час 40 мин.

Любовь Першакова Журналист и хозяйка с 30 летним стажем.

Фасоль в мультиварке готовить очень удобно – в мультиварке легко обеспечить стабильную низкую и длительную температуру для тушения, что необходимо при готовке фасоли. Приготовим вкусное рагу из различных овощей с мясом и фасолью – хороший вариант для сытного обеда.

  • 1 стакан красной фасоли;
  • 500-600 г куриной грудки;
  • 4 среднего размера картофелины;
  • небольшой кусочек желтой тыквы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 среднего размера морковка;
  • 1 красный сладкий болгарский перец;
  • 2 средних помидора;
  • хмели-сунели – ½ чайной ложки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень – 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа;
  • масло оливковое (подсолнечное) – 4-6 столовых ложек.
Читать еще:  Постные щи в мультиварке

Мясо куриной грудки удалите с кости, помойте и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Фасоль перед готовкой замочите минимум на 8 часов – лучше на ночь. Залейте фасоль 1 л подсоленной воды и проварите ее 40 мин.

Подготовьте овощи: помойте, почистите и нашинкуйте крупными кусочками. Помидоры и сладкий перец предварительно бланшируйте, удалив с них кожицу.

Включите мультиварку в режим «Жарка» («Выпечка») на 40 мин., дайте ей разогреться 5 мин., налейте масло и обжаривайте, помешивая, лук с морковью в открытой кастрюле в течение 12-15 мин.

Добавьте мясо и обжаривайте его вместе с овощами в течение 10 мин, после чего добавьте в кастрюлю картошку и тыкву и готовьте в том же режиме еще 10 мин.

После сигнала мультиварки добавьте к содержимому кастрюли сладкий перец, мелко нарезанные помидоры (или смешанные в блендере), чайную ложку сахара (без горки), соль, хмели-сунели, черный молотый перец и отваренную фасоль.

Все залейте водой, в которой отваривали фасоль, так, чтобы она едва покрыла овощи.

Включите мультиварку в режим «Тушение» на 60 мин. За 5 мин. до конца готовки положите в кастрюлю зелень.

После сигнала наше рагу с мясом и фасолью готово! Подавайте горячим в глубокой керамической миске с домашним черным хлебом. Приятного аппетита!

Метка записи: фасоль с мясом в мультиварке

Еще с сайта:

Рагу с фасолью в мультиварке

Вкусное рагу с фасолью в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) лучше приготовить с небольшим количеством мяса.

Ингредиенты для рагу с фасолью в мультиварке:

  • фасоль стручковая – 300 г;
  • мясо – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 80 г (небольшого размера);
  • болгарский перец – 1 небольшой;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • специи;
  • соль.
Читать еще:  Картофельные лодочки в мультиварке

Как приготовить? Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Обжарьте на программе «выпечка». Добавьте нарезанный лук. Обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте морковь, болгарский перец.

Картофель нарежьте крупно. Выложите картофель и фасоль для рагу в мультиварку. Добавьте протертые помидоры. Посолите, поперчите. Положите специи. Перемешайте.

Залейте водой (1 стакан). Переключите на режим «Тушение». Готовится рагу с фасолью в мультиварке 1 час. После сигнала добавьте чеснок и зелень кинзы. Оставьте на «подогреве» на 30 минут. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector