Если вы хотите побаловать себя и свою семью вкусной выпечкой, то попробуйте приготовить блины в мультиварке или пудинг.
Пудинг, как правило, выступает в качестве десерта. Однако в отдельных случаях он может быть и полноценным блюдом, прекрасно подходящим даже для праздничного ужина.
Приготовить пудинг в мультиварке можно довольно просто. В качестве начинки можно использовать сладкие и несладкие ингредиенты.
Давайте рассмотрим несколько способов, как приготовить пудинг в мультиварке. Для начала разберём самый простой рецепт пудинга в мультиварке с творожной начинкой.
Творожный пудинг
Для того, чтобы приготовить пудинг из творога в мультиварке, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
500 грамм творога (лучше брать 9%)
1 стакан сахара
2 куриных яйца
4 столовые ложки муки
Сливочное масло (по вкусу)
½ стакана изюма
½ чайной ложки ванилина
½ чайной ложки соли.
Рецепт творожного пудинга в мультиварке выглядит следующим образом:
Для начала следует выложить творог в большую миску. Тщательно разминаем творог вилкой, а затем добавляем к нему сахар. Всё хорошо перемешиваем. После этого к полученной творожной массе добавляем куриные яйца, растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Опять всё хорошо перемешиваем. Затем начинаем постепенно всыпать муку. Не забываем помешивать. Для облегчения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером. В самом конце добавляем изюм.
Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке, можно использовать различные типы мультиварок. Обратите внимание на то, что время приготовления пудинга в мультиварке, в данном случае, будет отличаться.
Мы будем использовать мультиварку Редмонд. Для того, чтобы приготовить творожный пудинг в мультиварке Редмонд, необходимо поместить творожную массу в чашу мультиварки, и установить режим “Выпечка”. Творожный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
По истечении указанного времени, следует вынуть пудинг из мультиварки и дать ему остыть в течение 10 минут.
Рисовый пудинг
Теперь рассмотрим рецепт рисового пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить пудинг в мультиварке из риса, необходимо взять:
200 грамм риса (лучше брать круглозерный)
400 мл молока (2,5%)
2 куриных яйца
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки 10%-ных сливок
½ пакетика ванилина
Молотая корица (по вкусу)
Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке?
Рис тщательно промываем проточной водой. Складываем промытый рис в чашу мультиварки. Заливаем его молоком. Устанавливаем режим “Варка”. Варим рис 60 минут.
Пока рис варится, отделяем белки от желтков. Белки помещаем в отдельную миску и смешиваем с корицей, солью, ванилином, сахаром и сливками. Полученную смесь перемешиваем с отваренным рисом. Выкладываем всё обратно в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Рисовый пудинг в мультиварке выпекается в течение 45 – 60 минут.
Манный пудинг
Рассмотрим рецепт манного пудинга в мультиварке. Для того, чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, необходимо взять:
500 мл молока
50 грамм манной крупы
3 столовые ложки сахара
50 грамм сливочного масла
1 пакетик ванилина
3 столовые ложки какао-порошка.
Рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке:
Манную крупу складываем в чашу мультиварки. Заливаем всё 2,5%-ным молоком, добавляем сахар, и устанавливаем режим “Варка”. Варить манную кашу в мультиварке следует приблизительно 30 – 35 минут (при закрытой крышке).
В готовую манную кашу добавляем растопленное сливочное масло и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Лучше всего воспользоваться блендером.
Пудинг из манки в мультиварке можно сделать белым или коричневым. Если вы хотите сделать коричневый пудинг, то необходимо смешать полученную массу с какао-порошком. После этого выкладываем всё в формочки и ставим в холодильник. Ждём полного остывания (примерно 2 часа).
Перед подачей на стол манный пудинг в мультиварке можно украсить свежими ягодами.
Банановый пудинг
Банановый пудинг в мультиварке станет отличным десертом, который придётся по вкусу и детям, и взрослым. Для того, чтобы приготовить банановый пудинг в мультиварке, нам потребуются:
100 грамм сливочного масла
2 куриных яйца
125 грамм сахара
4 банана
1 столовая ложка лимонного сока
125 грамм панировочных сухарей
300 мл ананасового сока.
Как приготовить банановый пудинг в мультиварке?
Сливочное масло следует предварительно растопить. В отдельную большую миску складываем сахар, яйца и сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем. Для лучшего смешивания можно воспользоваться блендером.
В полученную смесь добавляем очищенные и размятые бананы и лимонный сок. Всё перемешиваем. Далее добавляем ананасовый сок и панировочные сухари. Всё смешиваем до образования однородной массы.
Полученную смесь выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Банановый пудинг в мультиварке выпекается в течение 40 минут.
Шоколадный
1 литр молока
100 грамм манной крупы
100 грамм сахара
80 грамм шоколада
2 столовые ложки сливочного масла.
Рецепт приготовления шоколадного пудинга в мультиварке:
Молоко вливаем в чашу мультиварке и доводим до кипения (режим выбираем любой). Затем добавляем шоколад, сахар и сливочное масло. Варим до полного растворения шоколада. После этого добавляем в полученную смесь манку. Не забывайте помешивать, чтобы избежать образования комочков.
Шоколадный пудинг в мультиварке готовится в течение 5 минут при температуре 100 градусов по Цельсию (режим “Мультиповар”). После этого выливаем шоколадный пудинг в форму и отправляем в холодильник на 2 часа.
Морковный пудинг в мультиварке
Помимо всего вышеперечисленного, вы можете приготовить пудинг яблочный в мультиварке или морковный пудинг.
Рассмотрим, как приготовить морковный пудинг в мультиварке.
2 – 3 моркови
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
Соль по вкусу
Корица по вкусу
10 грамм разрыхлителя для теста.
Как приготовить морковный пудинг в мультиварке?
Сливочное масло кладём в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Подогрев” и ждём полного растапливания масла.
Морковь чистим и трём на тёрке. В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем тёртую морковь и растопленное сливочное масло. Солим по вкусу и добавляем корицу.
Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем. Затем постепенно всыпаем муку в морковную смесь. Постоянно помешиваем.
Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”. Морковный пудинг в мультиварке выпекается в течение 60 минут.
12.04.2016 | 7:28 дп
Поставила рис вариться для рисового пудинга. Читаю дальше разделить белки и желтки, белки взбить с сахаром,а что с желтками? Взбивать??добавлять в рис? Подскажите, пожалуйста, что делать. Спасибо.
14.01.2018 | 5:13 дп
Улыбнуло! Интересно, автор готовил эти блюда или тупо скопировал? Не могу представить вкус пудинга с 1/2 чайной ложкой ванилина. Жесть!
Рождественский рецепт пудинга в мультиварке
С точки зрения континентальных кондитерских традиций английский рождественский пудинг положительно невозможен. Ну, что это за угощение? Хлеб, смешанный с мукой и свиным салом! Собак только кормить холодной зимой!
Однако гордые островитяне на все упреки с континента лишь посмеиваются. Рождественский пудинг – блюдо действительно необычное, но самое примечательное в нем – долголетие! Не гордитесь, если вы приготовили пудинг в мультиварке к Рождеству, а подали его на Пасху! Подумаешь, срок. Настоящий вкус пудинга можно ощутить только после трех лет хранения!
А все виски! Военные, кстати, отведав выдержанного пудинга, тоже приспособились хлеб пропитывать спиртом и запечатывать герметично – лет сто назад до этого додумались, между прочим. Говорят, хранится прекрасно.
Однако наш рецепт пудинга в мультиварке вовсе не рассчитан на установление рекордов. Рождественский пудинг хорош тем, что он вкусен, дивно пахнет; человеку, воспитанному в островных традициях, помогает ощутить праздничное настроение.
Алкоголя в составе пудинга не так много, чтобы заподозрить его в психотерапевтическом эффекте. Однако роль спиртных напитков в данном случае чрезвычайно велика. Пива мы берем всего полстакана, но очень важно, чтобы это было ароматное темное пиво. В каждой местности производятся свои сорта, и выбрать из них лучшее – самое приятное по запаху и негорькое по вкусу – нетрудно.
С виски сложнее. То есть с откровенно дорогими марками все просто, ими пудинг уж никак не испортишь. Но многие ли из нас хранят в баре лучшие сорта коньяка и виски? Если же ориентироваться на ассортимент доступного ценового диапазона, то возникает соблазн воспользоваться знаменитым скотчем (шотландским виски). А скотч частенько тяжеловат на вкус и вообще дерет горло. Ирландский виски традиционно мягче и, в нашем случае, предпочтительней.
Как приготовить пудинг в мультиварке с недостаточным набором пряностей, мы не знаем. Уберите из рецепта хотя бы две любые пряные составляющие, и вы получите невразумительный пряник. Что тоже не так уж плохо само по себе, но не к тому мы стремимся.
Изюм. Три сорта сушеного винограда – причем как можно более различных сортами – как три кита, на которых держится английский рождественский пудинг. Раньше, когда у Британии не было колоний, все сорта изюма замещались одним-единственным черносливом. В ту пору пудинги хранились после изготовления дольше всего. Догадайтесь почему.
Пудинг из муки и хлебного мякиша – не единственное достижение английской кухни. Очень хорош и творожный пудинг – тоже достойный стать праздничным угощением.
Способ приготовления:
1. Городские булки освободить от корок – нам требуется исключительно мякиш. Нутряное сало заморозить и натереть на терке.
2. Булочный мякиш смешать с мукой, салом, солью, половиной сахара, специями и разрыхлителем.
3. Цедру апельсина натереть на терке, из долек выдавить сок. Примешать к тесту апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
4. Миндаль растолочь в ступке, перемешать с цукатами (если цукаты крупные – нарезать помельче), добавить к тесту.
5. Яблоко очистить от кожуры и семечек, натереть на терке, примешать к пудингу.
6. Промытый и подсушенный изюм всыпать в емкость с тестом для пудинга, размешать.
7. Виски смешать с пивом, влить в пудинговую смесь, хорошенько вымешать.
8. Яйца с остатком сахара взбить миксером в устойчивую пену, ввести в пудинговое тесто.
9. Тесто положить в герметичный кулинарный рукав, оставив возможность увеличения пудинга в объеме примерно на четверть; рукав запечатать.
10. В мультиварку налить воду, опустить в емкость запечатанный рукав. Включить прибор в режим тушения на 8 часов. Периодически проверять уровень воды! Пудинг должен медленно вариться на водяной бане.
11. Готовому, но не распечатанному пудингу дать остыть до комнатной температуры. Распаковать, поместить пудинг в холодильник на сутки.
Свежий пудинг можно обернуть в бумагу и оставить в холодильнике на три-четыре месяца. Выдержанный пудинг перед подачей нужно снова герметично упаковать и разогревать на водяной бане около двух часов.
1. Размягченное масло растереть с сахаром.
2. Цедру апельсина натереть на терке, добавить к маслу с сахаром.
3. Из апельсина выдавить сок, смешать с коньяком.
4. Взбивая масло, понемногу (по чайной ложке, не больше!) добавлять смесь коньяка с соком.
5. Полностью смешанный соус охладить.
Перед подачей острым ножом разрезать шар пудинга на два полушария, выложить на блюдо округлой стороной кверху, украсить сообразно праздничным традициям. Рекомендуется подаваемый пудинг фламбировать ромом или бренди. Порционные куски пудинга полить соусом.
Пудинги
Как приготовить вкусный пудинг в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Морковный пудинг в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке очень вкусный морковный пудинг. Выпечку можно готовить не только с добавлением фруктов, подойдут даже овощи. Для пирогов и пудингов прекрасно подходит сырая морковь. Корнеплод можно измельчать на мелкой терке, чтобы получилась тонкая стружка.
Яблочный пудинг в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления очень нежного и вкусного яблочного пудинга в мультиварке. Этот удивительный десерт хорошо подходит для детского питания. Получается однородный и сочный пудинг. Перед подачей к столу его можно украсить свежими ягодами. Пудинг из яблок – это довольно интересный десерт, его можно употреблять в горячем или остывшем варианте. Если блюдо готовилось в керамической посуде, то в ней можно и подавать к столу.
Тыквенный пудинг с изюмом
Сегодня я приготовила в мультиварке тыквенный пудинг с изюмом – замечательное блюдо, которое можно кушать и на второе, и как десерт. Желтый, яркий, как солнышко, он станет настоящим украшением любого стола! Готовится лакомство достаточно просто и быстро. А какая вкуснятина получается! Всем советую попробовать.
Банановый пудинг в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня расскажу о том, как приготовить банановый пудинг в мультиварке. Это лакомство можно сделать на пару. В самой чаше нежелательно, так как пудинг прилипает и из кастрюли неудобно доставать кусочки. А для приготовления на пару подойдут силиконовые или керамические формочки. Формочек нужно столько, сколько хотелось бы приготовить порций.
Манный пудинг в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить манный пудинг в мультиварке, который с удовольствием будут кушать дети. Манная каша знакома всем с детства, но когда дети не хотят кушать это блюдо, то можно поступить по-другому. Из манки получается нежнейший сладкий пудинг как в детском саду, который легко готовится в мультиварке.
Рисовый пудинг в мультиварке
Сегодня я поделюсь рецептом вкусного рисового пудинга, приготовленного в мультиварке. Предпочтительнее брать рисовую крупу с круглыми зернами, чтобы запеканка не рассыпалась. Рисовая основа для пудинга готовится с добавлением хорошо взбитых яиц. Для этого понадобится мощный миксер, либо кухонная машина.
Яйца следует тщательно взбивать с сахаром. Помимо этого для нежности нужно добавлять сливочное масло. Его необходимо размягчить при комнатной температуре, либо растопить на водяной бане, а можно и в микроволновой печи.
Хлебный пудинг
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить с помощью мультиварки традиционное и очень популярное в Англии и Ирландии блюдо – хлебный пудинг. Готовить мы будем его несладкий вариант, хотя сладкая версия гораздо более распространена в вышеуказанных странах.
Вкусный диетический творожный пудинг на пару
Диетический творожный пудинг, который я вам предлагаю приготовить на пару в мультиварке, по сути не что иное, как запеканка из творога. Но поскольку готовим на пару, а не выпекаем, то и запеканкой называть как-то не годится. Творожный пудинг на пару, приготовленный в мультиварке, имеет ряд плюсов. Ведь в отличие от выпечки, такой вариант более диетический. Поэтому даже те, кто в силу некоторых заболеваний или диет вынужден отказываться от выпечки, сможет позволить себе съесть кусочек парового пудинга. А уж для детского питания это блюдо подойдет идеально.
Низкокалорийные сладости: пудинг из яблочного пюре в мультиварке
Пудинг (классическое английское блюдо) любят как взрослые, так и дети. Малыши в восторге от нежной консистенции, которая ассоциируется со сладким кремом.
Именно поэтому хитроумные мамочки готовят своим чадам пудинги из творога и фруктов: и вкусно, и полезно. Взрослым сладкоежкам нравится богатый, насыщенный вкус блюда.
Опять же, при грамотной подаче угощение может заткнуть за пояс любой более сложный десерт. А повара уважают многочисленные рецепты этого лакомства за простор для своей кулинарной фантазии. Например, сегодня вполне доступно приготовить пудинг в мультиварке, чем мы с вами и займемся.
Для начала определимся с терминологией. Многие рецепты присваивают это соблазнительное название обычным пирогам, текстура которых отличается однородностью.
Но классический пудинг — это легкая, воздушная масса, которая раскладывается по формочкам и запекается на водяной бане.
В состав угощения входит сахар, яйца (взбитые белки и обеспечивают эту воздушность и легкость), разного рода загустители, и собственно основной компонент.
Творог для творожного пудинга, рис — для рисового, молоко и какао — для шоколадного. В нашем случае роль первой скрипки отводится яблокам, потому что мы собираемся приготовить яблочный пудинг в мультиварке.
Угощение получается сладким и нежным. Что интересно: мы не будем использовать ни одного загустителя, как это предлагают многочисленные рецепты.
Обычно применяется крахмал, мука, манка или рис. Но наш пудинг в мультиварке просто грех утяжелять какой-либо крупой, ведь ради нежной консистенции все и затевается.
Десерт получается достаточно легким, и калорий в нем совсем не много — отличная новость для тех, кто бережет фигуру.
Количество сахара вы регулируете сами, а жира в блюде и вовсе нет, откуда же взяться калориям? Так что, уважаемые стройняшки, вы сможете без страха за свою точеную фигурку побаловать себя сладеньким.
Ингредиенты:
Яблоки
– 1 кг.
Сахар
– 75 гр.
Яйца
– 3 шт.
Лимонный сок
– по вкусу
Шаг 1
Яблоки вымойте, оботрите полотенцем. Выложите фрукты в чашу мультиварки, активируйте программу “Выпечка”.
Для лакомства нам понадобится яблочное пюре, а чтобы его приготовить, нужны мягкие яблоки. Время приготовления зависит как от особенностей прибора (точнее, от его мощности), так и от сорта и спелости используемых плодов.
Поэтому периодически проверяйте яблочки: как только кожица обзаведется морщинками, значит, мякоть готова к перетиранию. На это может потребоваться от получаса до часа.
Какие плоды выбирать — вам решать. Пудинг в мультиварке можно приготовить из зеленых, красных, сладких, кислых, в общем, совершенно любых яблок.
Единственное требование (на этом настаивают рецепты печеных яблок): фрукты должны иметь целую, неповрежденную кожуру.
Шаг 2
Из размягченных яблок нужно приготовить пюре. Для этого нам потребуется отделить мякоть от кожицы. Разрежьте яблоко пополам, удалите коробочку с семенами. Ложкой выскоблите половинку.
Если плод хорошо запекся, его “филе” легко отойдет от шкурки. Для пюрирования массы подойдут любые рецепты, как бабушкины (перетереть мякоть через сито), так и современные, предлагающие использовать блендер. В измельченную массу добавьте сахар, и перебейте заготовку для пудинга до однородного состояния.
Количество сахара регулируйте, отталкиваясь от своих вкусовых предпочтений и сладости основного ингредиента.
Кстати, сахар можно вполне заменить медом или фруктозой. Но все рецепты блюд с фруктозой предупреждают: она гораздо слаще сахара, поэтому и понадобится ее меньше.
Шаг 3
Аккуратно разбейте яйца, отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся, поэтому их смело убирайте в холодильник (для их утилизации пригодятся рецепты песочного печенья или заварного крема). Белки нужно взбить в устойчивую плотную пену.
Шаг 4
Теперь нужно осторожно смешать взбитые белки с яблочным пюре. Не стоит использовать миксер, даже на малых оборотах — белки опадут. Лучше всего пользоваться обычной ложкой или лопаткой, нежно перемешивая массу снизу вверх.
При этом рецепты советуют добавлять белки в пюре, а не наоборот. И делать это нужно в два захода: сначала выложите две-три столовых ложки воздушной белоснежной массы в миску с пюре, перемешайте лопаткой до однородной консистенции. После этого добавьте оставшиеся белки и еще раз перемешайте массу.
Шаг 5
Лучше всего запекать пудинг в мультиварке на пару, используя специальную корзинку-пароварку. Возьмите порционные формочки (силиконовые или керамические), положите заготовку для пудинга в каждую формочку.
Если посуда из керамики, рецепты советуют дно и стенки следует смазать сливочным маслом; силиконовые емкости в этом не нуждаются.
Разложите будущий десерт по формочкам, в чашу влейте стакан воды. Готовьте пудинг в мультиварке на пару в режиме “Пароварка” в течение 20-30 минут.
Если хотите, чтобы сверху на пудинге образовалась корочка, можно присыпать верх панировочными сухарями.
Другой вариант — украсить каждую формочку долькой яблочка, свежими ягодами (в этом случае украшать нужно уже после выпекания, иначе свежие ягоды станут вареными, и могут пустить сок). Употребляйте после полного остывания.
Не все модели обладают функцией пароварки. Если ваша красавица относится к этой категории, приготовить лакомство помогут следующие рецепты: смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями.
Выложите яблочную массу полностью в чашу (верх тоже можно присыпать сухарями), установите режим “Выпечка”. Выпекайте 30-40 минут. После звукового сигнала разложите массу по порционным формочкам и полностью остудите в холодильнике.
Если вы хотите эффектно оформить подачу, извлеките пудинг из формочек, посыпьте сахарной пудрой или полейте карамельным соусом. Веточка мяты, палочка корицы, засушенный яблочный чипс — любые элементы декора приветствуются.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Интересный вариант приготовления морковного кекса в мультиварке
Как приготовить вкуснейший кекс с изюмом в мультиварке
Благородная красная рыбка под сливочным соусом в мультиварке
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Пудинг — английский десерт на русской кухне
Ответите ли вы на вопрос, какое самое ожидаемое блюдо во время будничного или праздничного застолья? Правильно, десерт. И ждут его не только дети. Практически каждая хорошая хозяюшка имеет у себя в запасе один универсальный рецепт, которым она сможет порадовать как своих близких, так и гостей. К примеру, рецепт истинно английского лакомства, которое именуют «пудинг» может прижиться и вас. Готовиться этот десерт просто, а если в доме есть мультиварка Редмонд – так и вовсе за считанные минуты.
Было время, когда рецепт пудинга и вовсе не считался изысканным лакомством. Его готовили из разных ингредиентов, а соединительными элементами выступали яйца и жир. И только спустя много лет, благодаря англичанам рецепт приобрел ту легкость и аппетитность, которыми сегодня обладает пудинг. А сегодня, когда на дворе уже 21 век, был изобретен способ приготовления этого десерта в мультиварке Редмонд, что значительно сэкономит ваше время.
Попробуйте сделать творожный пудинг в мультиварке. Это идеальное блюдо для завтрака, ведь все продукты вы можете подготовить вечером, а на утро вас будет ожидать вкусный десерт. Разве это не замечательно, начать день с вкусной и полезной пищи? Рецепт «Творожный пудинг в мультиварке» может быть изменен в соответствии с вашими вкусами. Можно добавлять какао, фрукты, мармелад – что вашей душе угодно. А верная помощница мультиварка Редмонд избавит вас от лишних забот.
Творожный пудинг с клубникой
Данный рецепт является вариацией настоящего английского пудинга. Запаситесь хорошим настроением и следуйте всем инструкциям – обещаем, десерт удастся на славу.
Творог – 400 г;
Клубника – 200 г;
Сахар – 200 г.;
Яйцо – 2 шт.;
Манная крупа – 40 г;
Сметана – 50 г;
Ванильный сахар;
Масло растительное – 20 гр.;
Крахмал – 5 г
В творог добавить яйца, 100 г сахара, ванилин, манку и сметану. Тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
Взять клубнику (можно замороженные или свежие ягоды) и смешать с крахмалом и оставшимся сахаром.
Смазать силиконовые формочки маслом.
Налить в чашу мультиварки Редмонд 500 мл воды и поставить специальную решетку для приготовления на пару.
На решетку поставить пустые формочки. Поочередно в каждую форму клубнику, а затем выложить творожную смесь.
Закрыть мультиварку и установить режим приготовления «На пару». Понадобиться 15 минут, чтобы блюдо приготовилось.
По истечению положенного времени, достать формочки с пудингом и извлечь десерт в сервировочную посуду.
Прежде чем подавать, полить сметаной или йогуртом.
Рецепт пудинга из творога и абрикосов достаточно легкий, а блюдо получится воздушное и очень вкусное.
Творог – 300 г;
Сахарный песок – 60 г;
Сливочное масло – 1,5 ст.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Крошки хлебные – 50 г;
Густые сливки – 50 г;
Курага – 80 г;
Ванилин по вкусу;
Соль – 1 щепотка;
Для сальсы понадобится:
Груша – 1 шт.;
Масло сливочное и растительное 50/50 – 1 ст.л.;
Сахарный песок – 80 г;
Цедра лимона – 0,5 ч.л.;
Сок лимона – 1 ч.л.;
Коньяк – 1 ст.л.
Курагу тщательно промыть под горячей водой, затем нарезать соломкой или мелкими кусочками.
В чашу блендера положить творог, к нему добавить сливки, растопленное и охлажденное масло сливочное, сахар, соль, желток, ваниль. Все взбить.
К полученной массе добавить хлебные крошки. Для изготовления крошек понадобится несколько кусочков белого хлеба, которые необходимо измельчить блендером.
Белки взбить в крутую пену и высыпать к творожной массе. Все аккуратно соединить лопаткой, помешивая снизу вверх.
Добавить курагу, осторожно помешивая.
Смазать дно и бока формы сливочным маслом и выложить подготовленную творожную массу. Разровнять аккуратно поверхность, но не придавливать.
В чашу мультиварки Редмонд налить 0,5 л воды и установить решетку для готовки на пару. Сверху установить форму с подготовленной массой.
Включить режим «На пару», время приготовление – 15 минут. После того, как прозвучит сигнал, оставить десерт в мультиварке еще на 40 минут. Крышку открывать нельзя.
По истечению этого времени можно достать пудинг, но не извлекать из формы. Необходимо, чтобы десерт полностью охладился, поскольку в горячем виде пудинг очень жидкий.
Теперь переходим к приготовлению сальсы из груши.
Очистить грушу от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.
Взять сотейник, растворить в нем масло.
После этого добавить сахар, сок и цедру лимона. Довести до растворения сахара.
Измельченную грушу добавить в сотейник и обжарить в течение 4 минут. Фрукты должны стать прозрачными.
Добавить коньяк и дать жидкости немного выпариться. Необходимо внимательно следить: должен остаться сироп от карамелизации фруктов.
Остывший пудинг можно вынуть из формы, полить сверху грушевой сальсой.
Нарезать творожный пудинг на порционные куски и подавать к столу.
И как обычно, видео рецепт творожного пудинга. Выпечка в мультиварке порадует вас в обычный и праздничный день!
Сливочно-шоколадный пудинг в мультиварке для любимых и влюбленных
Ингредиенты
сметана 15% жирности – 250мл
яйца – 4 шт.
сахар – 4 ст.л.
ванильный сахар – 10гр. (1 пакетик)
какао – 1 ст.л.
мука – 2 ст.л. с верхом
Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный универсальный рецепт, который с успехом можно готовить как каждый день, так и к праздникам. Например, если оформить это блюдо соответствующим образом, его можно преподнести как сладкий подарок ко Дню святого Валентина, или в любой другой день, чтобы просто порадовать своего любимого человека. А уж о детях не стоит и говорить – они такие штуки просто обожают!
Еще не догадались, о чем идет речь? Тогда открываю карты – это сливочно-шоколадный пудинг в мультиварке! Почему именно в мультиварке? Причин много, и главная, на мой взгляд – это удобство ее использования. Если вы входите в число хозяек, купивших этот умный кухонный прибор, то все его плюсы наверняка уже успели оценить самостоятельно и так же, как я, крепко к нему привязались. В таком случае рецепт пудинга в мультиварке как раз для вас!
Возможно, кто-то скажет, мол, зачем морочить голову, лучше купить готовый пудинг в магазине, или, по крайней мере, порошок для его приготовления. Сразу отвечу – то, что стоит на прилавках супермаркетов, ничего общего с домашним пудингом не имеет. Понадобятся самые обычные продукты плюс немного свободного времени, и вы убедитесь в этом сами!
Я опробовала несколько вариантов приготовления этого сливочно-шоколадного пудинга в мультиварке: просто запекала его в чаше, готовила в формочках в режиме «Выпечка», но самый удачный, на мой взгляд, вариант – это воспользоваться готовкой на пару. В этом режиме пудинг получается наиболее сочный и вкусный.
Способ приготовления
Для начала я собираю все ингредиенты для пудинга, чтобы удобнее было работать.
Яйца комнатной температуры разбиваю в миску.
Взбиваю миксером на средней скорости до получения пышной массы, чтобы она увеличилась в объеме. На это у меня уходит пару минут. Потом, не выключая миксер, постепенно, по 1 ложке, всыпаю сахар и взбиваю, пока масса не посветлеет и сахар полностью не растворится.
Добавляю сметану, ванильный сахар и аккуратно перемешиваю.
Какао смешиваю с мукой и частями ввожу в сметанно-яичную смесь.
Формочки для запекания смазываю сливочным маслом и наполняю их получившимся составом. У меня получается 4 формочки побольше, как на этом фото, и 6 поменьше.
В емкость мультиварки наливаю 2 мерных стаканчика воды и устанавливаю решетку для готовки на пару, в нее же помещаю заполненные формочки.
На своей мультиварке PHILIPS HD3077/40 включаю режим «Готовить на пару» и закрываю крышку. Когда мультиварка достаточно разогреется, она подаст звуковой сигнал о том, что приготовление началось. С этого момента начинаю отсчет – пудинг на пару у меня готовится не более 10 минут, но всегда советую смотреть по консистенции. Я предпочитаю мягкий и нежный, если держать его дольше, он станет более плотным.
Еще один очень важный момент: если вы готовите пудинг по этому рецепту в одной форме, а не порционно, то время нужно увеличить вдвое, то есть, готовить пудинг на пару не меньше 20 минут.
После отключения программы открываю крышку и даю немного уйти пару, затем сразу достаю формочки. Пудинг оставляю остывать в формочках, после чего вынимаю и украшаю. Ко Дню Влюбленных я предлагаю такое простое, но симпатичное и, главное, символичное оформления пудинга: с помощью трафарета в форме сердечка, вырезанного из обычной бумаги, делаю на поверхности рисунок сахарной пудрой или кокосовой стружкой (можно взять не только белую, но и цветную!). Украшать таким образом пудинг нужно исключительно перед подачей, чтобы пудра не отсырела и не потеряла цвет.
Кроме «валентиновского» украшения, сделанного мною в этот раз, можно подавать пудинг охлажденным с вареньем, джемом, фруктами или ягодами. Фантазируйте и дарите своим любимым радость не только 14 февраля, но и в любой другой день!