Приготовление тефтелей с подливкой — по домашнему — в мультиварках Редмонд и Поларис

Приготовление тефтелей с подливкой — по домашнему — в мультиварках Редмонд и Поларис

Тефтели в мультиварке Поларис

Тефтели представляют собой маленькие шарики из фарша. В состав тефтелей может входить рис, хлеб или панировочные сухари. Существует несколько способов приготовления тефтелей. Тефтели в мультиварке Поларис готовят на пару, запекают и тушат. Отличной бытовой техникой для таких способов приготовления является мультиварка.

В данном рецепте предлагается потушить тефтели в мультиварке, залив их вкуснейшим соусом. Такое блюдо придётся по вкусу и детям и взрослым, поэтому все ваши члены семьи останутся сытыми и довольными.

Для приготовления тефтелей в мультиварке необходимо 70 минут. Из перечисленных ниже ингредиентов получается 11 тефтелек.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Рис – ½ мультистакана;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сметана – 100 г;
  • Кетчуп – 2 ст. л;
  • Вода – ½ мультистакана;
  • Соль, перец по вкусу.

Кстати, если нет желания долго возиться, из этих же продуктов в мультиварке можно приготовить рис с фаршем. Времени понадобится меньше и получится тоже очень вкусно.

Приготовление тефтелей в мультиварке Поларис

Приготовление начните с фарша. Фарш можно приобрести готовый, а можно сделать домашний. Для этого возьмите в равных количествах нежирную свинину и говядину. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте одну среднюю картошку и всё перемешайте. Фарш готов.

Очистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте его к фаршу.

Далее добавьте рис. Рис лучше брать обычный, не длиннозёрный, поскольку в тефтельках такой рис придаст ненужную твёрдость.

Перемешайте фарш с рисом и добавьте яйцо. Яйцо вмешайте в фарш.

Отставьте фарш в сторону и займитесь приготовлением соуса. Для этого поместите в подходящую ёмкость сметану. Сметану можно заменить домашним йогуртом, приготовленным в той же мультиварке. Это экономичнее и соус при этом приобретает слегка кисловатый вкус.

Добавьте необходимое количество кетчупа и воды. Смесь перемешайте.

Последний ингредиент для соуса – мука. После её добавления соус готов.

Далее дно мультиварки смажьте растительным маслом. Из фарша сформируйте тефтели и уложите на дно мультиварки.

Залейте тефтельки готовым соусом.

Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. После того, как прозвучит сигнал, откройте крышку мультиварки. Тефтели готовы.

Тефтели в мультиварке Поларис получаются сочными, ароматными и очень вкусными.

Подавать тефтели можно с картофельным пюре или крупами. Поверьте, ваши домочадцы останутся довольны после такого прекрасного ужина. Приятного аппетита!

В данном рецепте используется мультиварка Polaris 0517.

Видео

Предлагаем посмотреть еще один видео рецепт приготовления тефтелей в мультиварке.

Приготовление тефтелей с подливкой “по домашнему” в мультиварках Редмонд и Поларис. Лучшие рецепты с фото.

Для многих хозяек приготовление тефтелей с подливой кажется хлопотным делом. На помощь занятым женщинам, нежелающим проводить несколько часов у плиты приходит мультиварка. В ней мясные клубочки получатся невероятно ароматными и аппетитными.
Тефтели традиционно подаются в густой подливе. Ее готовят из различных овощей с добавлением приправ и специй.

Тефтели в подливе из томатов

Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):

  • фарш мясной – 0,5 килограмма;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный.

Для заливки:

  • сметана – 50-70 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 ложки столовые;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  • Рисовую крупу перебрать, промыть под проточной водой.

  • Готовый фарш выложить в глубокую посуду, добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
  • Томаты бланшируют, разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
  • В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовки блюдо теплым подают к столу.
  • Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд

    В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.
    Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

    • фарш свино-говяжий – 500 грамм;
    • пропаренный рис – 150 грамм;
    • луковица репчатая – 1 штука;
    • 2 яичных желтка;
    • перец молотый;
    • соль.

    Для заливки:

    • вода – 250 мл;
    • кетчуп – 2 чайные ложки;
    • сметана – 150 грамм;
    • масло подсолнечника – 5 чайных ложек;
    • мука – 2 столовые ложки;
    • зелень петрушки или укропа;
    • черный перец горошком;
    • лавровый лист.

    Пошаговое приготовление

    • Луковицу очистить и нарезать максимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
    • Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
    • Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.

  • Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
  • Выбрать программу жарки, влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
  • Режим жарки отключить, добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
  • Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
  • После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.
  • Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис

    Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.
    Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

    • фарш из куриного мяса – 600 грамм;
    • яйцо – 1 штука;
    • лук – пара головок;
    • рис – 200 грамм;
    • смесь перца и соли;
    • сухари для панировки.

    Для заливки:

    • морковь – 2 корня;
    • пюре из томатов – 2 столовые ложки;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • майонез – 2 столовые ложки;
    • бульон;
    • приправы.

    Пошаговое приготовление

    • Ножом измельчить лук, предварительно очищенный.
    • Куриное филе измельчить через мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
    • Влажными руками скатать круглые шарики и обвалять их в сухариках.
    • Включить мультиварку в режим «Выпечка».
    • Приготовить соус: оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
    • Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
    • Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.

    Тефтели с соленым сыром

    Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
    Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):

    • мякоть свинины – 0,5 килограмма;
    • чеснок – половина головки;
    • лук – 1 головка;
    • круглый риc – 200 грамм;
    • морковь – 2 штуки;
    • домашняя брынза – 150 грамм;
    • желток – 1 штука.
      • Узнайте, как правильно готовить филе индейки в мультиварке, поделитесь своим результатом.
      • Узнайте очень вкусный рецепт кекса на кефире. Читаем и обсуждаем подробности.
      • Пошаговый рецепт мант в мультиварке здесь, вместе с фото и видеоуроком.

      Для заливки:

      • вода – 1 стакан;
      • сметана – 100 грамм;
      • томат – 100 грамм;
      • базилик, тимьян, петрушка;
      • растительное масло – 2 столовые ложки;
      • мука пшеничная – 4 чайные ложки;
      • соль.

      Пошаговое приготовление

      • Пропустить свиную мякоть через мясорубку вместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
      • Сырой рис промыть в трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
      • Брынзу нарезать мелкими кубиками, добавить в смесь.
      • Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в муке и разместить в один слой в мультиварке. Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
      • Мультиварку ставят на режим «Тушение», на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.

      Готовим тефтели в мультиварке Поларис. Видео-инструкция

      Тефтели в мультиварке с подливкой — 6 вкусных рецептов приготовления

      Современные «умные кастрюли» справляются практически с любыми блюдами. Конечно, их, возможно, применять и для приготовления нежнейших мясных тефтелек. Хозяйке лишь нужно смешать необходимые компоненты и дождаться сигнала о готовности. Особенно вкусно запекать тефтели в мультиварке с разнообразными подливками.

      С томатной подливой

      Дополнительную сочность гарниру, с которым будут подаваться такие тефтельки, придаст популярнейшая подливка на основе томат-пасты. Ее потребуется 1 стакан. Остальные ингредиенты: полкило любого мясного фарша, полстакана длиннозернистого риса, луковичка, столовое яйцо, пара больших ложек светлой муки, 3 ложки густой жирной сметаны, соль, специи.

      1. Мелко резаная луковица смешивается с размороженным фаршем. Туда добавляется сырое яйцо и заранее отваренная крупа. Сразу можно смешивать массу с солью и выбранными приправами.
      2. Лепятся миниатюрные тефтельки, которые выкладываются в чашу.
      3. Сверху шарики заливаются смесью из томатной пасты, сметаны и муки. Соус также можно по вкусу солить и приправлять специями.
      4. В программе, предназначенной для тушения, блюдо будет готовиться 65-70 минут.

      Чтобы изделия не разваливались, их можно предварительно слегка обжарить в специальном режиме мультиварки, типа «Тушение».

      В сметанном соусе

      Это еще один вариант популярной подливки. Помимо сметаны (1 стакан), берутся следующие ингредиенты: по 2 шт. морковки и лука, яйцо столовое, полкило любого мясного фарша, полстакана белого риса, большая ложка муки, 1 ст. фильтрованной воды, соль, приправы.

      1. Фарш соединяется с измельченным в блендере луком (1 шт.).
      2. Крупа варится до готовности.
      3. Оставшиеся овощи измельчаются любым удобным способом и пассируются на жире.
      4. Поджарка смешивается с фаршем. Туда же вбивается яйцо, засыпаются специи и поваренная соль. Добавляется рис.
      5. Лепятся тефтельки не крупнее куриного яйца.
      6. Сметана соединяется с фильтрованной водой, подсаливается.
      7. Слепленные мясные шарики выкладываются в емкость прибора, присыпаются мукой и поливаются заливкой.

      Готовятся тефтели в сметанном соусе в программе тушения 40-45 минут.

      Из куриного фарша

      Главной особенностью этого блюда станет вкусная сырная корочка. Ингредиенты: 800-850 г курятины, полстакана длиннозернистого риса, 2 луковицы, столовое яйцо, 70 г сметаны и столько же твердого сыра, соль, итальянские травы.

      1. Рис стоит сварить и остудить заранее. Важно, чтобы он получился рассыпчатым, а не похожим на кашу.
      2. Лук с курятиной пропускается через мясорубку. Туда же добавляется готовая крупа.
      3. Масса солится, присыпается травами и вымешивается. Из нее лепятся крошечные шарики.
      4. Сверху миниатюрные тефтельки щедро смазываются сметаной и готовятся в режиме «Приготовление на пару» 25 минут под крышкой.

      Чтобы завершить процесс, нужно открыть устройство, посыпать почти готовые изделия тертым сыром и на 15 минут включить программу выпечки с открытой крышкой.

      На пару

      Для этого угощения предварительно варится 125 г риса «басмати» в соленой воде. Фарш будет использоваться уже готовый свиной (250 г). Остальные ингредиенты: половинка луковицы, куриный желток, смесь цветных молотых перчиков, соль.

      1. Готовый фарш соединяется с отваренной рассыпчатой крупой.
      2. В массу добавляются кубики пассированного лука, желток, соль и перчики.
      3. После перемешивания из нее лепятся шарики, которые выкладываются на специальную решетку для приготовления на пару с отверстиями. В чашу устройства при этом предварительно заливается вода до нижней отметки.
      4. В соответствующей программе готовятся тефтели в мультиварке на пару 25 минут.

      Подается горячее блюдо с картофелем, макаронными изделиями или овощным рагу.

      Готовим, как в детском саду

      Наверняка каждый взрослый гурман помнит, как в далеком детстве он с удовольствием уплетал нежные рисово-мясные тефтельки в садике. Сегодня рецепт этого ностальгического кушанья доступен всем желающим. Дома удастся повторить именно тот самый рецепт из детства. Ингредиенты: полкило фарша из курицы или индейки, столовое яйцо, 200 г уже сваренного подсоленного риса, 2 большие ложки томат-пасты, аналогичное количество пшеничной муки и жирной сметаны, 1 ст. фильтрованной воды, соль. Как правило, детские тефтели с рисом в мультиварке готовятся без добавления каких-либо специй и приправ.

      1. Уже готовый фарш стоит еще раз измельчить при помощи специальной насадки блендера. Тогда продукт получится более однородным и нежным. Можно и вовсе полностью готовить его самостоятельно из филе птицы.
      2. Подготовленный фарш соединяется с уже остывшей сваренной крупой. По вкусу добавляется соль. Из получившейся массы лепятся шарики. Их размер стоит регулировать в зависимости от возраста малыша. Самым маленьким крохам больше всего по вкусу придутся миниатюрные тефтельки, которые удобно кушать.
      3. Шарики подрумяниваются на небольшом количестве любого масла в программе «Жарка».
      4. Для соуса в воде сначала разводится пшеничная мука. Нужно хорошо вымесить компоненты, чтобы не оставалось комочков. Туда же добавляется сметана и паста из томатов. Компоненты снова перемешиваются и получившимся соусом заливаются румяные изделия.
      5. Угощение доводится до готовности в программе тушения. Достаточно будет 30-35 минут.

      К таким тефтелькам подойдет практически любой гарнир. Отдельно подать зеленый салат.

      Рецепт приготовления ёжиков с рисом

      «Колючие» и очень аппетитные ежики из фарша и рисовой крупы также удастся легко приготовить в любой модели мультиварки. Для этого не потребуется использовать какой-то необычный режим. Ингредиенты: чуть больше полкило любого фарша, ½ стакана сухой крупы, столовое яйцо, морковка, 3 томата, луковичка, соль, смесь перцев, ароматные травы.

      1. Сначала в режиме выпечки хорошо обжариваются кубики лука. Когда они станут мягкими, туда же добавляется мелко тертая морковка. Еще через пару минут можно закладывать кусочки томатов. Чтобы проще было снять с них шкурку, плоды нужно просто обдать крутым кипятком.
      2. Для основы «ежиков» соединяется сырая рисовая крупа, фарш, столовое яйцо, соль, все подготовленные приправы.
      3. В той же программе в чаше слепленные из массы мясные шарики обжариваются 8-9 минут вместе с овощами.
      4. Далее содержимое «умной кастрюли» заливается подсоленной горячей водой. В нее также можно добавить специи.
      5. Для дальнейшего приготовления потребуется включить программу тушения на 65-70 минут.

      Подавать можно с любым кетчупом или соусом на основе томатной пасты.

      Нюансы приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис

      Решившись на приготовление мясных тефтелек в мультиварке, хозяйке не потребуется ломать голову над тем, как приспособить к этому блюду свою помощницу. В процесс будут использоваться самые простые режимы.

      Так для первоначального обжаривания мясных шариков и/или овощей подойдут варианты и «Жарка», и «Выпечка». Они есть в устройства и от Редмонт, и от Поларис. Дальнейшее приготовление обычно осуществляется в режиме тушения. Снизить калорийность поможет программа «Варка на пару».

      Тефтели с подливкой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

      Тефтели с подливкой в мультиварке – прекрасный вариант блюда для семейного обеденного меню. Ароматная густая подлива пропитывает и тефтели, и гарнир, и блюдо выходит действительно сочным. Вариантов подливки для тефтелей существует множество, но классикой считается подавать эти мясные шарики в заливке из томатов, сливок и сметаны.

      p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

      Не знаете, что приготовить из фарша? В данной статье подробно рассказано о том, как приготовить тефтели в подливке из этих продуктов в мультиварке.

      p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

      Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

      Заранее подготовьте следующий набор ингредиентов:

      p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

      • 500 грамм любого фарша (если хотите особенно нежные тефтели – используйте фарш из мяса птицы);
      • 100 грамм риса;
      • 2 крупных свежих яйца;
      • 2 головки лука;
      • морковка;
      • 100 грамм жирных сливок;
      • ложка сметаны и ложка томатного пюре;
      • приправы и специи по вкусу.

      Как приготовить домашние тефтели с подливкой из сметаны и томатной пасты в мультиварке — пошаговый рецепт с фото:

      p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

      Не берите для домашних тефтелек покупной фарш – приготовьте его сами. Процесс этот не слишком трудоемкий, а результат дает всегда отличный – тефтели получаются и сочней и нежней.

      p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

      p, blockquote 6,0,1,0,0 —>

      На этапе подготовки фарша можно добавить в него немного размоченного мякиша батона – так изделия будут выходить при лепке идеальной формы. Сочность фаршу придаст и зелень – также проверните ее в мясорубке и размешайте.

      p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

      В фарш для тефтелей можно добавлять и другие ингредиенты, способные придать блюду пикантные вкусовые нюансы: грибы, чеснок, сыр.

      p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

      Приготовить тефтели с подливкой нетрудно, и начинают процесс готовки всегда с отварки риса, который закладывается в фарш. Хорошенько промойте злак под водой и заложите в кастрюлю, залейте чистой водой и варите до готовности около 20 минут.

      p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

      p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

      Пока варится рис, обработайте овощи. Лук и морковь почистите от кожуры, промойте и приступайте к нарезке. Лук стандартно режется мелкими кубиками, морковка трется на крупной или мелкой терке.

      p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

      Разогрейте сковороду с маслом и сделайте на ней овощную зажарку. Томить овощи для зажарки стоит до полупрозрачности луковых кубиков.

      p, blockquote 13,1,0,0,0 —>

      p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

      Соберите фарш полностью: для этого введите в него отварной рис и часть зажарки, вбейте яйца, высыпьте специи по вкусу. Фарш нужно тщательно вымесить – опытные хозяйки знают, что месить фарш следует не менее 5-10 минут, тогда он гарантировано получится воздушным.

      p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

      Оправьте фарш для сцепки на 15 минут в холодильник и потом приступайте к лепке тефтелек. Старайтесь, чтобы тефтельки выходили одного размера и имели ровную округлую форму.

      p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

      Не стоит делать изделия слишком крупными, так как в этом случае они будут готовиться гораздо дольше.

      Налепите тефтельки и аккуратно выложите их на дно мультиварки. Если хотите, можете обжарить мясные шарики – так они дойдут до готовности быстрее, но в этом случае их непременно нужно будет предварительно запанировать в муке.

      p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

      p, blockquote 19,0,0,1,0 —>

      p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

      Как приготовить тефтели с подливой в духовке

      Остается приготовить подливу: размешайте сливки, сметану, томатное пюре и специи с оставшейся зажаркой, слегка прогрейте смесь на сковороде и введите в нее приправы.

      p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

      Дайте закипеть и вылейте в чашу мультиварки к тефтелям. Установите на приборе режим тушения и готовьте 60 минут. Перед окончанием процесса, минут за пять добавьте к тефтелям лавровый лист.

      p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

      Готовому блюда дают постоять, и подают к столу с гарниром из круп или картофеля.

      p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

      p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

      Подобный пошаговый рецепт с фото подойдет не только для мультиварки, но и для духовки. Только тефтельки придется предварительно обжарить со всех сторон, выложить в форму для запекания, залить соусом поверх и готовить 15-20 минут при температуре в 200 градусов.

      p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

      Видео: Рецепт вкусных тефтелей в мультиварке из мясного фарша с подливкой

      Тефтели в Мультиварке (4 Лучших Рецепта)

      Тефтели в мультиварке – небольшие мягкие котлетки, которые делаются из разных видов мяса с добавлением дополнительных ингредиентов. Используется при готовке режим «Жарка» или «Выпечка». В итоге получаются вкусные тефтельки из фарша с рисом, которые сочетаются практически с любым гарниром. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить тефтели в мультиварке несколькими способами.

      О вкусных тефтелях

      В тефтели для вкуса часто добавляют рис, приправы или овощи. Тем самым можно разнообразить свой рацион питания, готовя каждую неделю разные тефтельки. Особенно часто готовят это блюдо с рисом, поэтому многие спрашивают: как приготовить рис с фаршем в мультиварке. Этот вопрос будет подробно рассмотрен в этой статье. А сейчас давайте познакомимся с небольшими хитростями, чтобы приготовить вкусные тефтели в мультиварке.

      Правила приготовления

      Один из главных вопросов: какого размера делать тефтели? Вообще, это остается на усмотрение хозяйки. Но лучше делать их чуть меньше котлет, размером с грецкий орех в скорлупе.

      Если соус во время готовки уменьшился – следует добавить еще немного. Иначе тефтели приготовятся не такими нежными и вкусными.

      Брать лучше не жирный фарш, так как тефтельки в любом случае получатся сочными, но при этом количество калорий будет меньше.

      Как приготовить тефтели в мультиварке

      Мясные тефтели с рисом в мультиварке – классический рецепт, который зачастую путают с фрикадельками. Блюдо получается вкусным и сытным. Правда, готовить тефтели достаточно долго. Но вкус этого блюда стоит потраченных усилий. Будьте уверены, домочадцы скажут спасибо за приготовленный обед или ужин с тефтельками. Главное, чтобы тефтеля получилось сочной и не сухой. А для этого необходимо четко следовать рецепту.

      Ингредиенты

      • 210 г риса;
      • 510 г мясного филе;
      • лук;
      • морковка;
      • 60 г томатной пасты;
      • 100 мл воды;
      • чеснок;
      • соль и перец.

      Описание приготовления тефтелей в мультиварке

      1. Помыть, а затем измельчить овощи, морковку – на терке, а чеснок – через пресс.
      2. Смешать фарш со всеми ингредиентами (кроме пасты и водички), рис добавлять последним (заранее отварить рис до полуготовности).
      3. Слепить шарики в виде тефтель.
      4. Уложить в чашу мультиварки на дно.
      5. Пасту смешать с водой, а затем смесь перелить в мультиварку.
      6. Активировать программу «Тушение» на 45 минут.

      Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

      Предыдущий рецепт получится сухим, если сравнивать его с этим. Поэтому большинство готовит тефтели с подливкой в мультиварке. Так как подлива добавляет сочности и нежности этому блюду. Поэтому, если потушить тефтели по этому рецепту – тефтельки получатся более вкусными. Особенно это касается куриные тефтели, так как мясо курицы суховатое. Поэтому лучше использовать свиной + говяжий фарш.

      Ингредиенты для блюда «Тефтели в мультиварке»

      • 510 г мяса;
      • 125 м риса;
      • 2 лука;
      • ½ ст воды;
      • 57 г томатной пасты;
      • морковь;
      • яйцо;
      • 20 г муки;
      • 35 мл майонеза;
      • капельку растительного масла.

      Описание приготовления блюда «Тефтели в мультиварке»

      1. Мясо провести через мясорубку, желательно несколько раз.
      2. Промыть рис и отварить его в мультиварки так, чтобы был наполовину готов.
      3. Луковицу пропустить через блендер.
      4. Смешать мясо, измельченный лук, рис и яйцо до однородности, посолить.
      5. Измельчить ножом вторую луковицу и морковку.
      6. Обжарить лук и морковь в мультиварке в режиме «Жарка» за 15 минут, обязательно добавить масло, в процессе к овощам добавить муку.
      7. В самом конце жарки овощей добавить томатный соус и воду, посолить, по вкусу добавить перец.
      8. Слепить из фарша тефтели небольшого размера, переложить в мультиварку в подливку.
      9. Активировать режим «Тушение» на 45 минут.

      Какие можно приготовить тефтели в мультиварке

      Кроме вышеуказанных рецептов, в мультиварке можно приготовить еще несколько разновидностей блюда. Например, рыбные тефтели в мультиварке. Такое блюдо получается сытным и полезным. Кроме этого, можно приготовить еще детские тефтели в мультиварке, к которым относятся на пару и куриные. Теперь давайте вкратце рассмотрим разновидности этого рецепта.

      Тефтели в Мультиварке с томатной подливой

      Тефтели в томатном подливе готовятся практически всегда. Так как такой соус отлично сочетается с мясом, а также делает блюдо более нежным и вкусным. Томатную пасту использовали в процессе приготовления в обоих рецептах выше. Кроме томатной подливы еще можно приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Получается вкусно, хоть и калорийно. Правда, с томатной подливой люди чаще готовят тефтельки, чем с другим соусом.

      Тефтели в Мультиварке в сметанном соусе

      Тефтели в сметанном соусе в мультиварке тоже не редкость. Часто даже комбинируют томатную пасту и сметану. Для приготовления блюда достаточно смешать 100 грамм сметаны с ½ стакана воды и залить тефтели. Для вкуса можно чуть-чуть добавить томатную пасту, правда, в таком случае блюдо получается слишком сочным и можно даже сказать жирным. Если сидите на лечебной диете – лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем готовить по этому рецепту.

      Тефтели в Мультиварке из куриного фарша

      Куриные тефтели готовятся так же, как и из любого другого мяса. Такое блюдо получается более сухим (особенности курятины) и более диетическим. Для вкуса куриные тефтельки можно обвалять в панировочных сухарях, детям так больше нравится. Иногда хозяйки смешивают курятину и рыбное мясо, так получается более полезное блюдо. Правда, по вкусу такой рецепт заметно уступает тефтелям, приготовленным исключительно из курятины.

      Тефтели на пару в Мультиварке

      Тефтели на пару в мультиварке часто назначают людям, которые сидят на лечебной диете. Так как паровые тефтели имеют низкую калорийность (143 ккал на 100 грамм), к тому же полезные. Ведь готовка на пару позволяет сохранить большинство полезных свойств. В этом рецепте берется только фарш, рис и овощи, ну и вода в мультиварку. В режиме «Пар» тефтельки следует готовить в течение 50 минут. Лучше всего подавать такое блюдо с гречкой, получается вкусно и сытно, несмотря на низкую калорийность.

      Рецепт приготовления ежиков с рисом

      Ежики отличаются от тефтелей только тем, что рис получается более жестким, поэтому торчит во все стороны, а блюдо похоже на настоящего ежа. Чтобы приготовить ежики в мультиварке, необходимо следовать любому рецепту выше. Главное – не отваривать рис до полуготовности перед тем, как добавлять в фарш. Рисовая крупа самостоятельно дойдет во время тушения блюда в мультиварке.

      Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке

      Заключение

      Теперь умеете готовить тефтели в мультиварке несколькими способами, а значит, сможете порадовать домочадцев вкусной едой. Лучше всего тефтели подавать с таким гарниром как: гречка, картошка или макароны. Рис лучше не подавать на гарнир, так как рисовая крупа и так присутствует в тефтелях. Делитесь понравившимися рецептами с близкими, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

      Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

      Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы

      Если вы читали в детстве повесть Астрид Линдгрен, известную всем под названием «Карлсон, который живет на крыше», то, наверное, вспомните, что малыш угощал своего друга тефтельками. А ведь именно Швеция считается родиной этого мясного блюда. Сегодня мы будем готовить тефтели с подливкой в мультиварке.

      Кулинарные заметки

      Современной хозяйке очень сложно грамотно планировать свое время, ведь женщина не просто хранительница очага, она также ходит на работу и занимается общественной деятельностью. В связи с колоссальной нагрузкой и чрезмерной усталостью каждой женщине просто необходима помощница на кухне.

      Производители бытовой техники учли пожелания современных хозяек и изобрели мультиварку. Этот кухонный прибор стал незаменимым. Вы можете просто подготовить все ингредиенты и выложить их в мультичашу. Больше не нужно часами проводить время на кухне, стоя у плиты и постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело.

      Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Это мясное блюдо шведского происхождения считается весьма популярным в меню русской кухни. А несколько советов помогут вам с точностью воспроизвести классический рецепт приготовления тефтелей:

      • Для приготовления мясной основы можно выбирать любое филе — свиное, говяжье, рыбное, куриное, индюшиное и т. п.
      • Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот мясо птицы или рыбы может получиться суховатым.
      • Обязательным ингредиентом в тефтелях считается рисовая крупа, но вы можете ее заменить гречкой.
      • Рис предварительно мы не отвариваем, а лишь запариваем кипятком — так тефтели лучше сохранят свою первозданную форму и не распадутся.
      • При формировании тефтелей учтите, что в процессе термической обработки они увеличатся в объеме примерно в 1,5-2 раза.
      • Куриные яйца будут играть роль скрепляющего элемента и не позволят тефтелям распасться на мелкие частички.
      • Смесь перцев, соль и другие приправы добавляем исключительно по вкусу.
      • Пассерованные овощи, в частности, морковь и лук, можно добавлять в подливу или непосредственно в фарш.
      • Мультиварочную чашку обязательно смазываем сливочным или растительным рафинированным маслом. Оливковое масло для этих целей не подойдет, поскольку его специфический привкус испортит блюдо.
      • Классическая подливка делается из томатного сока, пасты или свежих помидоров.
      • Хотите приготовить тефтели по-новому? Сделайте сырную, сметанную или сливочную подливу.
      • Тефтели с подливкой в мультиварке «Редмонд» тушим в течение 40 минут при температурной отметке в 100°.
      • Для разнообразия вкуса в сметанный, сливочный или сырный соус добавляем чесночные зубчики, измельченные под прессом.
      • Томатный соус лучше гармонирует с измельченной зеленью.
      • Если вы готовите тефтели из филе птицы или рыбы, добавьте в соус тертый плавленый сыр. Так вы не только сделаете блюдо сочным, но и придадите ему дополнительный пикантный вкус и аромат.
      • И не забываем выбирать подходящий программный режим в соответствии с функциональными возможностями и техническими параметрами мультиварки.

      Шведская классика: готовим вкусные тефтели

      Итак, вы уже знаете основные правила пользования мультиваркой. Уникальность способа приготовления тефтелей в мультиварке заключается в том, что вы можете отложить старт программного режима на длительное время. Это очень удобно: вечером вы подготовили все ингредиенты, а поутру ароматные, сочные и горячие тефтели уже на вашем столе. Давайте приготовим тефтели в мультиварке с подливкой. Пошаговый рецепт поможет вам сделать все правильно и, главное, вкусно.

      Состав:

      • 0,6 кг любого фарша;
      • куриное яйцо – 1 шт.;
      • морковь свежая – 1 шт.;
      • ½ ст. рисовой крупы;
      • луковица – 1 шт.;
      • 2 ст. л. томатной пасты;
      • по вкусу приправы.

      Приготовление:

      1. Очищаем лук и морковь, а затем измельчаем.
      2. В емкость мультиварки вливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
      3. Пассеруем лук и морковь в программном режиме «Выпечка» до полной готовности. Крышку не закрываем.
      4. В глубокую пиалу выкладываем охлажденный фарш и добавляем рис, куриное яйцо и приправы.

    • Рис предварительно отвариваем или запариваем кипятком.
    • К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем.
    • Лепим тефтели. По размеру они больше фрикаделек, но меньше котлет.
    • Выкладываем тефтели поверх пассерованных овощей.
    • Наливаем теплую отфильтрованную воду, чтобы она полностью покрыла тефтели.
    • При желании добавляем для вкуса лист лавра и другие специи.
    • Выставляем программный режим «Тушение». Таймер заводим на 60 минут.
    • После подачи звукового сигнала раскладываем тефтели по тарелкам и подаем к столу с любимым гарниром.
    • Простой рецепт тефтелей: максимально полезно и вкусно

      У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой излюбленный рецепт тефтелей. Все без исключения женщины знают, что пища должна быть не только вкусной и ароматной, но и очень полезной. Давайте попробуем приготовить тефтели в мультиварке с подливкой и овощными нотками. Рецепт очень прост, записывайте.

      Состав:

      • 0,5 кг фарша;
      • куриное яйцо – 1 шт.;
      • кунжутные семечки;
      • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
      • луковица – 1 шт.;
      • морковь – 1 шт.;
      • свежие томаты – 5 шт.;
      • 2-3 ст. л. капустного пюре;
      • приправы.

      Приготовление:

      1. Выкладываем охлажденный фарш в глубокую пиалу.
      2. Свежую капусту мелко шинкуем или измельчаем в блендере до консистенции пюре.
      3. Измельченную капусту и куриное яйцо добавляем в пиалу с фаршем, приправляем солью и все тщательно перемешиваем.
      4. Лепим тефтели и обваливаем их в кунжутных семечках.
      5. На сковороде или в мультиварке обжариваем слегка тефтели.
      6. А тем временем занимаемся соусом. Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и измельчаем.
      7. Свежие томаты, лук и морковь также измельчаем.
      8. Выставляем программный режим «Жарка» и пассеруем овощи. При необходимости добавляем немного воды.
      9. Выкладываем в подливу обжаренные тефтели и ставим тушиться на 50-60 минут.

    • Готовые тефтели посыпаем измельченной зеленью.

    • Тефтели готовить совсем просто, а за основу можно брать любое мясное или рыбное филе. Выбор рецепта полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений. Тефтели станут полноценным блюдом к повседневному столу. А в процессе их приготовления в мультиварке они сохраняют максимум полезных свойств и вкусовых качеств. Приятного аппетита!

      Читайте также:  Репа в мультиварке
    Miko43.ru