Приготовление разных блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис

Приготовление разных блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис

Блюда из творога в мультиварке

Более десятка отличных рецептов запеканок — на манке и на крахмале, с изюмом, мандаринами, бананами, сладкие и несладкие. И все одной очень вкусные.

Очень нежная, воздушная запеканка. Секрет – в добавлении взбитых белков и разрыхлителя для теста.

Пирог с творогом на сладком песочном тесте. Очень нежная творожно-сметанная начинка, которая при этом хорошо держит форму.

Одно из самых чудесных блюд из творога в мультиварке. Нежный, шелковый, напоминающий чизкейк творожный пудинг особенно хорош со свежими ягодами.

Если вы не очень «дружите» с творожным тестом, поподходящий пробуйте приготовить пирог, в котором использован в качестве начинки растертый с сахаром творог. Очень для мультиварки рецепт.

Один из самых простых творожных пирогов – тесто для него даже не замешивается, а просто перетирается в крошку и засыпается в мультиварку. Сверху выливается начинка и высыпаются ягоды.

Эта ватрушка уже не первый сезон возглавляет хит-парад рецептов из творога для мультиварки. Она не только очень вкусная, но и приготовление ее доставляет удовольствие, потому что это своего рода кулинарный фокус.

Интересный вариант творожного пирога, в котором начинка помещается внутри слоев тонкого теста. Причем тесто замешивать не нужно, мы используем готовый лаваш.

Наверно, если бы мультиварка была живым существом, она питалась бы исключительно творожной выпечкой. Иначе как объяснить, почему запеканки, чизкейки и сырники получаются в мультиварке такими невозможно вкусными?

Симпатичный и чрезвычайно легкий рецепт пончиков. Они получаются воздушными, пористыми. Творожное тесто замешивается очень быстро, да и на жарку много времени не нужно.

Мои родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, еще желательно и разнообразного. Непростая задача, но моя чудесная мультиварка очень помогает мне с ней справляться. Сегодня у нас в меню творог! Выпечка с творогом это всегда очень вкусно и, безусловно, полезно. Я буду готовить королевскую ватрушку в мультиварке.

Изумительно вкусный и легкий в приготовлении пирог с большим содержанием творога

Творожный чизкейк, очень простой в приготовлении. Попробуйте, не пожалеете потраченных усилий (благо их потребуется совсем немного). Мультиварка создает идеальную среду для выпечки подобных десертов.

Простой рецепт вкусной и сытной творожной запеканки в мультиварке Поларис. В качестве добавок можно использовать любые другие ягоды.

Несладкие блюда из творога – гости на наших кухнях куда более редкие, чем их сладкие собратья. А очень зря – творог превосходно сочетается со свежей зеленью и сыром. Отличная идея для легкого сытного ужина.

Как приготовить вареники ручной лепки. Рецепт теста и начинки.

Существует много разных вариантов приготовления запеканки из творога. Но самый, на мой взгляд, удачный – это классика с использованием манки и разрыхлителя. В мультиварке запеканка получается очень пышной.

Полезный и вкусный творожно-цитрусовый десерт с манкой, овсяными хлопьями и легким, едва уловимым ароматом корицы.

Легкий рецепт сырников – напоминает тот, на котором мы учились готовить еще в средней школе на уроках труда.

Кислые яблоки фаршируются сладкой творожной начинкой и запекаются в мультиварке. В начинку можно добавить изюма, а при подаче полить яблоки медом.

Мы добавили этот рецепт в раздел творожных блюд, потому что в состав входит приличное количество творога – полторы пачки! Из него болгары делают несладкую начинку для фаршированных перцев. Очень вкусно и необычно.

Сырники с небольшим количеством муки. Тесто получается достаточно жидким, а сырники очень нежными.

Одно из самых простых блюд из творога. Единственная сложность для новичков – успеть выловить их из кипятка, пока они не развалятся. Но мультиварка дает нам отличное решение – мы приготовим вареники в корзинке для пароварки.

Идея положить натертую тыкву в сладкий творожный пирог может кому-то показаться несколько странной, но те, кто уже пробовали блюда из тыквы с творогом, знают, что сочетаются продукты очень хорошо.

Чизкейк из самого обычного творога отличается по текстуре от классического, но тоже очень вкусный.

Простейший способ приготовления творога в мультиварке. Вам не захочется больше пробовать покупной.

Легкий в приготовлении вкусный и “пушистый” домашний кекс с добавлением творога.

Пышные, легкие в выпечке панкейки из теста с творогом.

Чтобы накормить творогом ребенка, нужно совсем немного: яблоко, горсть ягод, сахар, яйцо, немного крахмала, собственно сам творог. Мультиварка у нас уже имеется, ну и еще формочки нужны какие-нибудь. В силиконовых, конечно, поэффектней – можно с легкостью извлечь десерт и поставть на тарелку в виде башенок. Мимо такого лакомства не пройдет ни одна маленькая привереда!

Мы поместили этот рецепт в раздел “Блюда из творога”, хотя это собственно история о том, как сделать творог 🙂

Приготовление разных блюд из творога в мультиварках Редмонд и Поларис. Рецепты с фото.

Творог очень полезный кисломолочный продукт, а блюда, приготовленные из него в мультиварке, получаются очень сытными и сохраняют витамины, содержащиеся в твороге. Каждый рецепт очень простой и не отнимает большого количества времени.

Медово-творожная запеканка

Ингредиенты (для 5 порций):

  • Творог – 2 пачки (500 гр.)
  • Мед – 2 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки

Первый этап – приготовление массы для запекания

  • Творог (чем больше его жирность, тем более сочной получится запеканка) при помощи вилки переминаем в однородную массу без комочков.
  • Добавляем яйца и так же вилкой аккуратно перемешиваем, если использовать миксер или блендер запеканка «опадет» и будет выглядеть неаппетитно.
  • Затем добавляем мед, и в последнюю очередь сыпучие ингредиенты- манку и ванильный сахар.
  • Полученной массе можно дать настояться для того что бы манная крупа набухла.

Второй этап – выпекание

  • Дно чаши мультиварки можно предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла.
  • Потом выкладываем творожную смесь и ставим режим выпекания на 30-40 минут.
  • По окончании этого времени запеканку оставьте в мультиварке для остывания, так ее будет проще извлечь.
  • Готовую запеканку можно украсить свежими ягодами, фруктами или джемом и подавать как десертное блюдо.

Чизкейк

Ингредиенты (для 5-6 порций):

  • Творог- 3 пачки (800 гр.)
  • Песочное печенье (без начинки)- 250 гр.
  • Сметана- 200 гр.
  • Яйца (средние)- 4 шт.
  • Крахмал- 3 ст. ложки
  • Сахар- 300 гр.
  • Сливочное масло- 120 гр.

Первый этап – приготовление коржа

  • Печенье разминает в очень мелкую крошку при помощи блендера или вручную.
  • Затем мягкое масло перемешивается с печеньем до однородной массы.

Второй этап – приготовление начинки

  • Творог, крахмал, сметана, 2/3 сахара и желтки, отделенные от белков, при помощи миксера или блендера перемешиваются в единую массу.
  • Затем белки и оставшаяся часть сахара взбиваются до образования густой пены и добавляются в творожную массу, не нарушая консистенции.
  • Третий этап – выпекание

    • Масса для коржа аккуратно выкладывается на дно чаши, образуя небольшие «бортики».
    • Затем аккуратно вливается начинка, не выходя за края коржа.
    • Режим «Выпечка» ставится на 70-80 минут.
    • Затем чизкейк необходимо остудить и поставит в холодильник для застывания.

    Творожные шарики

    Ингредиенты (для 2-3 порций):

    • Творог – 1 пачка (250-300 гр.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 3 ст. ложки
    • Растительное масло – 3 стакана
    • Разрыхлитель
    • Сахарная пудра – по вкусу

    Первый этап – подготовка масла

    • Так как шарики готовятся практически во фритюре, то масло предварительно разогревается в мультиварке на режиме «Выпечка» 40-45 минут.

    Второй этап – приготовление теста

    • Творог перетираем с помощью вилки или блендера.
    • Отдельно перемешиваем яйцо с сахаром до однородное консистенции, затем добавляем к творогу.
    • Далее всыпаем муку с добавлением разрыхлителя.
    • Тесто не должно получаться слишком жидким, из него должны хорошо формироваться шарики.

    Третий этап – жарка

    • Из теста делаем небольшие шарики и кладем в кипящее масло на 2-3 минуты, до образования золотистой корочки.
    • После обжарки шарики выкладываются на бумажное полотенце для избавления от излишков масла.

    Яблоки с творогом

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Яблоки (средние) – 4 шт.
    • Творог- 1 пачка (250-300 гр.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Корица- щепотка
    • Изюм – по вкусу
    • Сахар – 1-2 ст. ложки

    Первый этап – подготовка ингредиентов

  • Изюм необходимо замочить теплой водой на 15-20 минут.
  • Яблоки аккуратно очистить от сердцевины, не задев дна.
  • Второй этап – приготовление начинки

    • Желток отделяем от белка и добавляем сахар, перемешивая до однородного состояния.
    • Творог по консистенции должен напоминать творожную массу, для этого его можно перетереть через мелкое сито.

  • Затем соединяем желток с творогом и добавляем по желанию корицу и изюм.
  • Третий этап – выпекание

    • Начиняем яблоки творожной смесью и ставим в мультиварку на режиме «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Редмонд, для других мультиварок можно использовать режим «Мультиповар»).
    • Такое блюдо является отличным завтраком или полдником. Особенно такое блюдо будет полезно детям, которые не едят творог в чистом виде.

    Творожная запеканка в мультиварке. Рецепт с видео.

    Творожный пирог с цитрусами

    Ингредиенты (на 4 порции):

    • Творог – 1 пачка (200-250 гр.)
    • Манка – 2 ст. ложки
    • Овсянка быстрого приготовления- 3 ст. ложки
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 2 ст. ложки
    • Молоко – 100 мл.
    • Мандарины или апельсины без косточек- 2-3 шт.

    Первый этап – подготовка теста

    • Манную и овсяную крупу перемешать и залить молоком, дать настояться в течение 20-30 минут.
    • Цитрусовые разбираются на дольки и отделяются от косточек и кожуры, при необходимости разрезаются.
    • Затем творог, яйца, сахар и фрукты соединяются в однородную массу, и к ним добавляется смесь из круп и молока.

    Второй этап – выпекание

  • Дно чаши мультиварки смазывается любым маслом (сливочным, растительным) или мукой. Тесто выкладывается ровным слоем.
  • Выставляется режим «Выпечка» на 60 минут для мультиварки Поларис.
  • После приготовления пирог остается остывать, потом его будет легче извлечь из чаши.
  • Творог в мультиварке Polaris

    Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

    Чтобы ваше самочувствие и настроения всегда были хорошие очень важно употреблять еду из натуральных продуктов без консервантов и красителей. Особенно нужно кормить натуральной едой маленьких детей, организм которых еще не сформирован. Благодаря современной технике готовить еду в домашних условия теперь не составляет большого труда и не требует много времени. Так, если у вас есть на кухне мультиварка, то приготовить в ней домашний йогурт, творог или любое другое блюдо очень легко и просто.

    Для ежедневного употребления в пищу творог нужно покупать или у проверенных бабушек на рынке или готовить его самостоятельно. Тот творог, который сейчас продают в супермаркетах в пищу как взрослым, так и детям употреблять не стоит. Я прекрасно помню, пока у меня не было мультиварки, как я готовила творог – это была целая «концертная программа» на кухне. Сначала я наливала в банку кислое молоко, затем ставила кастрюлю с водой на плиту. Банку ставила в кастрюлю, ждала, пока вода в кастрюле закипит, и творог начнет постепенно отслаиваться. Затем брала горячую банку полотенцем и переливала ее содержимое в марлю. Честно признаться, несколько раз я эту горячую банку роняла на пол, и все мои труды были не оправданны. Еще один момент в таком вот приготовлении творога: если творог передержать в кипящей воде он станет резиновым, если не додержать, то будет жидким.

    Домашний творог в мультиварке Поларис готовить одно удовольствие. От покупного творога моя семья теперь отказалась напрочь. Готовлю я его практически каждый день. Кроме того, что он получается очень вкусным, его польза очевидна.

    В процессе приготовления творога из молока получаются самые ценные компоненты – легкоусвояемый белок и молочный жир. Творог содержит в себе кальций и фосфор, которые отвечают за правильное формирование костной системы, витамины группы В, полезные аминокислоты. Для правильного формирования зубов и костей творог просто незаменим. Также творог нужно употреблять беременным женщинам и больным людям. Творог используется в качестве лечебного питания при переломах, заболевании печени, почек, ЖКТ, сердечнососудистых заболеваниях и легких. Суточная норма творога 250-300 г полностью обеспечивает организм требующимся белком. Очень полезно делать маски для лица и волос из творога, они способствуют омоложению и укреплению клеток кожи.

    Ингредиенты для блюда «Творог в мультиварке»:

    • – кислое молоко или жирный кефир.

    Как приготовить творог в мультиварке:

    Чтобы приготовить домашний творог в мультиварке нам потребуется кислое молоко.

    Лучше всего для приготовления творога в мультиварке использовать домашнее молоко, так из одного литра кислого молока, должно получиться 250 г творога. Если нет кислого молока, то можно приготовить творог в мультиварке из кефира. Можно даже использовать покупной кефир, но выбирать его нужно с самым высоким процентом жирности.

    Выливаем кислое молоко или кефир в чашу мультиварки закрываем крышку и включаем функцию Творог на 20 минут.

    Через 20 минут открываем крышку мультиварки. Творог должен отделиться и оставить сыворотку.

    Берем кусок марли и складываем ее пополам. Помещаем марлю в глубокую пиалу так, чтобы часть марли была в пиале, а часть снаружи.

    Процеживаем творог через марлю.

    Завязываем верх марли в узел, привязываем ее на высоту и даем стечь лишней сыворотке. В таком положении оставляем творог остывать в марле на один час. Сыворотку, которая останется после отделения творога не выливаем, ее можно использовать в дальнейшем для приготовления других блюд, например из нее, можно приготовить тесто для вареников или пиццы.

    Когда творог остынет, развязываем марлю. Вот такой вкусный и главное натуральный домашний творог в мультиварке должен у нас получиться.

    Готовый творог подаем к столу с зеленью, сметаной или фруктами, а можно и с медом и с орехами. С чем подавать домашний творог зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

    Рецепт «Творог в мультиварке» подготовила Алина Коломоец

    Приготовление творога в мультиварке Редмонд

    В последнее время многие хозяйки начали задумываться о том, чтобы продукты, которые они используют для приготовления блюд, были по большей степени домашними. Так любой рецепт получится более вкусным. Творог является одним из продуктов, который лучше готовить в домашних условиях. Ведь никому не известно, из чего сделана масса, которая лежит на полках в магазинах. Современные производители на упаковке указывают творожный продукт, что еще больше настораживает покупателей. Другое дело творог, сделанный своими руками, состав и рецептура которого хорошо известны, им не страшно кормить и маленьких детей. Приготовить творог в мультиварке Редмонд намного легче, чем старинным способом. Технологии заметно облегчают жизнь современным хозяйкам.

    Правила приготовления творога из кефира

    Для приготовления творога своими руками допускается применять даже обезжиренный кефир, несмотря на это продукт получается вкусным и не утрачивает своей пользы.

    Для переработки не рекомендуется брать молочные напитки с большими сроками годности. От них нет никакой пользы, а при нагревании проявляется привкус консервантов.

    Мультиварка требуется для подогревания кефира. По мере повышения температуры от сыворотки отделяется творог. Для творога из кефира в мультиварке Редмонд следует выбрать программу «Поддержание температуры», можно «Подогрев». Они не дадут кефиру перегреваться.

    Советы приготовления

    • Чтобы получить более сухой продукт массу делают более теплой. Но при переваривании крупинки становятся слишком сухими. Тогда продукт подойдет лишь для выпечки.
    • Чем больше сыворотки содержится в твороге, тем его текстура нежнее. Для получения более сухого продукта нужно подвешивать мешочек с ним на ночь.
    • Если планируется самостоятельно приготовить творог, следует сшить для этого специальный мешочек из нескольких слоев марли. В него кладут продукт, завязывают и вешают. После завершения готовки мешочек стирают и тщательно сушат.

    Способы приготовления в мультиварке

    Процесс получения творога в мультиварке занимает меньше всего времени, не требует особых усилий. Рецепты подробно описывают, как приготовить творог в мультиварке Редмонд.

    Мягкий творог из кефира

    Для рецепта требуется кисломолочный продукт жирностью не больше 2%. В итоге получается 180 – 250 г в соответствии с выбранным кефиром. Для приготовления потребуется литр кефира.

    Пошаговый рецепт творога на кефире:

    1. Кисломолочный продукт заливается в емкость от мультиварки. Чтобы корпус устройства не забрызгался, чаша из него сначала вынимается.
    2. Устанавливается «Поддержание тепла».
    3. Спустя 15 минут продукт нагревается до нужных 70 градусов, сверху постепенно формируются хлопья, происходит процесс створаживания.
    4. Крышку следует периодически приоткрывать, перемешивать и оценивать состояние. Когда весь кефир превратится в сыворотку из хлопьев – устройство выключается. На приготовление уходит около 45 – 50 минут.
    5. Емкость из мультиварки вынимается, ей нужно постоять, чтобы остыть.
    6. В дуршлаг расстилается марля в несколько слоев. Если ее ячейки слишком большие, то сворачивают еще больше. Дуршлаг устанавливается на миску, куда попадает лишняя жидкость.
    7. Створоженный кефир помешается в дуршлаг, свободные края марли приподнимаются, чтобы сделать узелок. Для полноценного стекания сыворотке требуется 24 часа.

    Творог из кефира с молоком

    Чтобы сделать творог из молока в мультиварке требуется:

    • 2 л свежего молока;
    • 6 столовых ложек живого йогурта без консервантов и красителей.

    Процесс приготовления творога из молока с кефиром:

    1. В чашу мультиварки заливается молоко и йогурт, все тщательно перемешивается.
    2. Мультиварка закрывается крышкой, готовится на режиме «Подогрев», потом настаивается при закрытой крышке еще 3 часа.
    3. Затем мультиварку ставят на режим «Тушение» на 40 минут, а после завершения программы кисломолочный продукт достают, процеживают через марлю и подвешивают над посудой.

    Творог в мультиварке из кефира, молока и сметаны

    Чтобы готовить в мультиварке подойдет не только кефир, но также добавлять молоко, йогурт, сметану. Технология лишь немного отличается, зато вкус более нежный и мягкий.

    Для приготовления понадобятся:

    • 1,5 л кефира жирностью 2,5%;
    • 1 л молока жирностью 2,5%;
    • 45 г сметаны жирностью 25%.

    Приготовление: как сделать творог из молока с кефиром и сметаной:

    1. В чашу мультиварки заливается молоко и кефир, к ним добавляется 3 полные чайные ложки сметаны.
    2. Крышка закрывается и ставится режим «Тушение» в течение 20 минут.
    3. Затем содержимое перемешивается, крышка закрывается и выставляется «Подогрев» в течение 90 минут.
    4. После сигнала о готовности нужно немного подождать до остывания и процедить полученную массу через сложенную в 4 слоя марлю, подвесить творог на некоторое время в мешочке из марли с целью стекания лишней молочной сыворотки.

    Приготовление крупнозернистого творога

    Технология практически ничем не отличается от уже описанных вариантов, главный нюанс – применение медикамента в рецепте. Для приготовления в мультиварке Редмонд крупнозернистого творога потребуется 1 литр жирного молока (можно взять немного прокисшее) и 2 ампулы хлористого кальция.

    1. Жирное молоко наливается в чашу, в него добавляется кальций, все вместе тщательно смешивается.
    2. Мультиварка включается на режим Тушение на 40 минут.
    3. После сигнала об окончании нужно проверить свертываемость молока. Если оно свернулось недостаточно, то время обработки выставляется больше.
    4. После появления отделяемой сыворотки содержимое откидывается на марлю в несколько слоев, чтобы вся жидкость стекла.
    5. Мешочек вывешивают над миской и держат так в течение 2 часов. Теперь он готов к употреблению.

    Из йогурта

    Для приготовления творога из йогурта в мультиварке следует взять:

    • натуральный йогурт Активиа – 250 г.
    • 1 л молока.
    1. Вся посуда, ложка и венчик стерилизуются. Ложку с венчиком достаточно просто опустить в кипяток, а в чашу мультиварки налить 1,5 л воды и прокипятить в течение 5 минут.
    2. В стерильную емкость выливается молоко, подогревается до температуры 40 градусов.
    3. Венчиком молоко смешивается с йогуртом.
    4. Мультиварка ставится в режим Йогурт на 6 часов.
    5. Затем йогурт еще остаётся в мультиварке на 6 – 8 часов.
    6. После завершения всех этапов содержимое перекладывается из чащи в посуду для микроволновки. В ней творог прогревается 5 минут на самой большой мощности. Продукт остается в печи до полного остывания.
    7. Творог помещается в сито с марлей, чтобы сыворотка могла свободно стекать.

    Соленая паста с творогом из кефира в мультиварке

    Этот интересный вариант творожного продукта отлично подойдет для утренних бутербродов к завтраку. Пасту применяют для фаршированных помидоров, рулетиков из баклажанов и других закусок. Для рецепта понадобятся:

    • 200 г творога из кефира;
    • соль;
    • перец;
    • укроп;
    • немного чеснока;
    • сметана.
    1. Творог помещается в любую емкость, когда планируется смешивать ингредиенты блендером.
    2. Добавляется чеснок, соль, перец.
    3. Масса взбивается до однородности, постепенно туда же выкладывается сметана. Важно регулировать консистенцию блюда – оно должно быть кремовой текстуры, но не жидким.
    4. Укроп промывается, смешивается с другими компонентами.
    5. Ароматную массу можно использовать в разных блюдах, а хранить только в холодильнике.

    Хранение

    В отличие от творога, продающегося в магазинах с искусственными консервантами в составе, которые продлевают его срок годности, домашний творог в мультиварке совсем лишен консервантов.

    После самостоятельного приготовления продукта нужно подумать о его правильной сохранности, чтобы при употреблении рассыпчатого вкусного продукта не произошло отравления.

    Срок хранения зависит от того, через сколько времени после приготовления творог был помещен в холодильник. Чем меньше времени проходит с момента приготовления до размещения в холодильнике – тем дольше срок.

    Ставить рекомендуется на самую верхнюю полку, поближе к морозильной камере. В современных холодильниках размещать продукт следует в так называемой зоне свежести, где всегда поддерживается температура от 0 до +1 с минимально возможной влажностью.

    В вакуумной упаковке продукт хранится до 30 дней в холодильнике. На полке возле морозилки или в зоне свежести – 4 – 5 дней. Творог можно единожды заморозить, в противном случае продукт перестает приносить пользу организму, портится его вкус. Для заморозки творог раскладывается порционно в небольшие тары, плотно закрывается и помещается в морозилку, где при минус 18 градусах он сразу же замерзнет. Хранить его в таком состоянии можно в течение 2 месяцев.

    Видео-рецепт

    Творог – замечательный продукт, который используется в рецептах многих блюд. Возможность приготовить его самостоятельно позволяет быть уверенным в качестве и вкусе.

    Творожная Запеканка в Мультиварке 🍰 (4 Лучших Рецепта)

    Наиболее распространенная из запеканок – творожная запеканка в мультиварке получается особенной, диетической, нежной и воздушной.

    Творожная запеканка в мультиварке, как и большинство блюд в этой кухонной технике, готовится быстро и очень просто, результат же получается всегда отличный. Разновидностей творожных запеканок, которые бы лучше всего готовились в мультиварке, не так уж и много. Основная из них – творожная запеканка с манкой в мультиварке готовится с использованием творожной массы вместе с манной крупой, и представляет собой очень вкусное и легкое блюдо. Из-за легкости и низкой калорийности этих запеканок их еще называют диетическая творожная запеканка в мультиварке. Это блюдо рекомендуется людям, придерживающимся диетического питания, а также детям. Детская творожная запеканка в мультиварке из-за своей нежности, легкости и насыщенного сладко-творожного вкуса очень нравится малышам. Именно поэтому ее взяли на вооружение повара в детских дошкольных учреждениях, за что молодые мамаши прозвали это угощение «творожная запеканка в мультиварке как в детском саду». Но это, как говорят, классические и наиболее распространенные варианты. Однако, никто не запрещает с этим блюдом экспериментировать. Пробуйте разные вкусные добавки: мед, сухофрукты, изюм, ягоды, фрукты, и вы получите свои, не менее достойные и оригинальные рецепты.

    Творожная запеканка с манкой в мультиварке

    Творожная запеканка с манкой в мультиварке – это просто и вкусно! Запеканка из творога знакома многим с детства. Вкусная творожная запеканка готовится гораздо быстрее любого торта, при этом вкусная запеканка из творога гораздо полезнее. Приготовление творожной запеканки значительно упростит миксер или блендер, с ним гораздо проще готовится творожная запеканка. Рецепт творожной запеканки есть в том или ином виде есть в различных национальных кухнях, поэтому ответ на вопрос как делать запеканку из творога, не может быть однозначным.

    Ингредиенты для творожной запеканки с манкой в мультиварке

    • творог — 500–600 г
    • сахар — 2 / 3 стакана
    • яйца — 5 штук
    • манка — ½ стакана
    • кефир или йогурт — стакан
    • разрыхлитель —1 чайная ложка
    • ванилин — по вкусу

    Приготовление творожной запеканки с манкой в мультиварке

    Манную крупу залить йогуртом или кефиром и оставить набухать на 15–20 минут.

    Затем добавить творог, желтки, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать, а
    лучше взбить блендером.

    Белки взбить с сахаром до мягких пиков. Я взбиваю миксером.

    Аккуратно ввести взбитые белки в творожную смесь (небольшими порциями). Чашу смазать маслом, выложить творожную массу и разровнять поверхность ложкой.

    Выпекать творожную запеканку в мультиварке в режиме «выпечка» — 40–50 минут. После сигнала запеканку оставить в закрытой мультиварке в режиме «подогрев» на 40 минут. Затем мультиварку выключить и через 10–15 минут извлечь запеканку из чаши при помощи корзинки для варки на пару. Если открыть раньше, запеканка осядет. Творожная запеканка готова!
    Приятного аппетита!

    Творожная запеканка со сгущенкой в мультиварке

    Вашему вниманию предлагается пошаговый рецепт приготовления блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке. Вкусная и очень нежная запеканка.

    Ингредиенты для блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

    • творог — 500 г
    • яйца — 4 шт.
    • сгущенка — ½ банки
    • ванилин на кончике ножа
    • щепотка соли

    Приготовление блюда «Творожная запеканка со сгущенкой» в мультиварке

    Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

    Желтки, творог и сгущенное молоко взбить миксером (можно блендером).

    Аккуратно соединить взбитые белки с творогом.Чашу мультиварки смазать маслом, выложить творожную массу.

    Готовить творожную запеканку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут.

    После сигнала оставить в выключенной мультиварке на 20–30 минут. Вынимать творожную запеканку при помощи корзинки для варки «на пару».

    Запеканка получается очень нежной и вкусной! Можно не отделять белки от желтков, запеканка тоже будет вкусной, но более плотной. Приятного аппетита!

    Запеканка творожная с фруктами в мультиварке

    Запеканка творожная с фруктами готовится в духовке, в мультиварке и микроволновой печи. Используя желе можно приготовить витаминное блюдо без выпечки.

    Свежие летние фрукты или замороженные на зиму можно использовать не только для приготовления компотов, но и радовать себя и своих близких сладкой выпечкой. Творожная запеканка с фруктами — это вкусно и полезно. Фруктовое ассорти позволяет экспериментировать хоть каждый день, тем более что для блюда нужны самые простые продукты, которые найдутся в холодильнике любой хозяйки.

    Ингредиенты для десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

    • Творог — 320 г
    • Яйца — 2 штуки
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Сахар — ¾ мерного стакана
    • Разрыхлитель теста —1 чайная ложка
    • Курага — 7 штук
    • Масло сливочное — 10 г
    • Яблоки — 2 штуки

    Приготовление десерта «Запеканка творожная с фруктами» в мультиварке

    1. Взбить яйца с сахаром добела.
    2. Добавить творог, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать.
    3. Яблоко очистить и нарезать мелкими кубиками.
    4. Курагу промыть (если она крупная, то порезать кубиками).
    5. В подготовленную массу добавить фрукты и перемешать.
    6. Дно чаши смазать сливочным маслом.
    7. Выложить в чашу готовую массу.
    8. Выбрать кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
      «СТАРТ».

    Полезные свойства творожной запеканки

    Запеканка творожная с фруктами — самое полезное низкокалорийное лакомство. Солнечно, красочно и аппетитно. В три раза больше пользы. Творожная запеканка — источник кальция, фрукты — максимум витаминов и полезных веществ. Желе содержит аминокислоту, улучшает умственную деятельность, заряжает организм энергией. Десерт рекомендован детям, людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

    В составе продукта находятся практически все витамины группы В, имеется В12, который необходим организму, особенно для тех, кто по каким-то причинам не употребляет в пищу мясные продукты. Запеканка творожная сохраняет практически всё количество кальция, содержащегося в исходном твороге. Поэтому запеканка творожная полезна детям во время активного роста зубов и костей, людям преклонного возраста и кормящим мамочкам, ведь свежий творог нередко вызывает проблемы пищеварения у младенцев.

    Творожная запеканка является самым популярным десертом многих гурманов. Это блюдо является чуть ли не единственным лакомством, которое могут себе позволить сидящие на диете люди.

    Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

    Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке – простой и сытный десерт, которым легко угодить и гостям, и домочадцам. Как в мультиварке приготовить вкусную запеканку и творожно-манный пирог, чтобы блюда получились высокими и пышными.

    Ингредиенты для десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

    • Творог — 2 пачки
    • Яйца — 5 штук
    • Кефир — 250 г
    • Манка — 90 г
    • Сахар — 130 г
    • Разрыхлитель — 10 г
    • Ванильный сахар — 8 г

    Приготовление десерта Запеканка творожная «Нежная» в мультиварке

    1. Манку залить кефиром и дать ей время разбухнуть 30 минут.
    2. Яйца взбить с сахаром добела, добавить разрыхлитель, ванильный сахар, творог,
      продолжая взбивать.
    3. Добавить манку с кефиром и еще раз хорошо взбить.
    4. В смазанную маслом чашу выложить полученную смесь.
    5. Кнопками «МЕНЮ/ВЫБОР» выбрать программу «ЗАПЕКАНКА». Нажать кнопку
      «СТАРТ».
    6. После приготовления не открывать крышку мультиварки минут 15.
    7. Дать остыть в чаше.

    Ингредиенты для видео-рецепта творожной запеканки в мультиварке

    • Творог (если творог сырой, водянистый, его лучше отжать, если сухой – добавить 1-2 столовые ложки сметаны) — 600 г
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Манка — 3 столовые ложки
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Яйца — 2 штуки
    • Сметана — 1 столовая ложка
    • Соль — щепотка

    Приготовление творожной запеканки в мультиварке

    1 час в режиме «Выпечка».

    Приятного Вам аппетита!

    Ждём ваших отзывов внизу в комментариях.

    Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

    СоусШеф

    Как приготовить творожную запеканку в мультиварке

    30 марта 2017 949 просмотров

    Запеканки из творога ассоциируются в нашем сознании с чем-то нежным, тающим во рту, мягким и вкусным. Творожная запеканка сопровождает нас с самого детства. От детского сада в школу, из школы в студенческую столовую, оттуда уже — в столовую на работе.

    Это для нас она запеканка. А зайдите в любой бар или ресторан. Там она будет уже гордо именоваться десертом с иностранным названием. Суть только остается прежней — это она, та самая запеканка. И если она приготовлена правильно, то мы получаем истинное удовольствие от нее.

    Современные повара делают из обычной творожной запеканки настоящие шедевры. Добавляют что-то новое, экспериментируют с добавками. В общем, на месте никто не стоит, потому, что всем хочется чего-то нового.

    Главный задача в приготовлении этого блюда — найти хороший творог. В продаже есть много «творожного продукта», но это не творог. Хорошая хозяйка всегда знает, где купить хороший продукт. У каждой есть своя точка. Остается посмотреть на другие нюансы создания этого творожного шедевра.

    Творожная запеканка без манки в мультиварке

    овсяные хлопья измельченные
    – 70 г

    яйцо куриное крупное
    – 3 шт

    творог мелкозернистый
    – 420 г

    Запеканки из творога можно готовить как с использованием манной крупы, так и без нее. Какую же муку предпочтительней брать в работу? Конечно, подойдет и блинная. Но, если потратить чуть — чуть времени, и превратить в муку овсяные хлопья или гречневую крупу, можно понизить до минимума калорийность блюда и получить блюдо нового, интересного колора.

  • Взять глубокую миску вбить куриные яйца, всыпать ванилин и сахарный песок;
  • Пробить яичную смесь миксером. Объем при этом увеличится вдвое. Чем лучше взбиты яйца, тем пышнее и воздушнее будет конечное изделие;
  • Творог протереть через сито до единородности или пробить блендером;
  • После этого всыпать овсяную муку собственного помола, еще раз вымешать и переместить в чашу мультиварки;
  • Мультиварке назначить режим «Выпечка». Выставить таймер на 45 минут.

    Лучше всего для данного блюда подходит творог средней жирности. Можно добавить в тесто немного сливочного масла — это придаст блюду более нежный вкус. Допустимо добавлять в заготовку любые фрукты — запеканка от этого только выиграет. Красиво и интересно смотрится изделие, если посыпать его кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

    Запеканка с манкой в мультиварке «Проще простого»

    В мультиварке творожная выпечка получается пышная и красивая. Она почти не проседает после остывания. И готовится она «Проще простого».

    творог средней жирности
    500 г

    яйцо куриное отборное
    3 шт

    манная крупа
    150 г

    масло сливочное
    100 г

    сахарный песок
    100 г

    или ванильный сахар
    30 г

    сода питьевая
    3 г

    изюм без косточек (белый или черный)
    70 г

    Время приготовления — 90 минут.

    Калорийность на порцию — 272, 85 Ккал

  • В рецептуре указан творог средней жирности. Оптимальным будет продукт 9 — 12 % жирности. Но по желанию вы можете взять как более жирный, так и менее жирный продукт. Переложить его в глубокую емкость или сразу в частности в чашу блендера. Всыпать к творогу ванилин и сахарный песок. Ванилин вы будете использовать или ванильный сахар принципиальной разницы иметь не будет. Разница только в закладке (в рецептуре она указана). В последнюю очередь ввести в емкость со всеми перечисленными продуктами куриные яйца;
  • Далее следует пробить все ингредиенты блендером. Масса должна приобрести консистенцию нежного единородного крема. Вместо блендера (если его нет в хозяйстве) можно воспользоваться обычным металлическим ситом. Перетереть через него творог. На крайний случай, если отсутствует и сито, пробейте творог через мясорубку с самой мелкой решеткой. Яйца в таком варианте отдельно перетереть с сахаром до единородности, а затем уже соединить с остальными ингредиентами;
  • Добавить к полученной творожной массе манную крупу и питьевую соду. Последняя при необходимости, адекватно заменяется разрыхлителем в том же количестве;
  • Масло сливочное распустить на водяной бане или в СВЧ. Можно просто поставить масло в огнеупорной миске на край работающей плиты — выбирайте, что удобнее;
  • Когда масло разойдется, влить его к остальным ингредиентам;
  • Изюм хорошо промыть. Положить в кипяток и запарить его в течение четверти часа. затем слить воду, а изюм поместить на бумажное полотенце для просушки. После того, как изюм просохнет, всыпать его в емкость с творожной массой;
  • Вместо изюма допускается использовать курагу, которая запаривается так же, как изюм, но после просушки ее нужно измельчить ножом. Новые интересные нотки добавят в запеканку консервированные персики, свежемороженые или свежие ягоды. В этом технологическом моменте эксперименты не только не противопоказаны, наоборот — проявляя фантазию, всегда можно получить неожиданно интересный результат;
  • Вымесить массу и оставить настояться четверть часа. Температура должна быть комнатной, чтобы манка набухла;
  • Большинство мультиварочных чаш имеет антипригарное покрытие, которое можно не промазывать маслом перед использованием. Если же вы заметили, что выпечка из чаши вынимается плохо, то имеет смысл промазать чашу (дно и стенки от дна на высоту 5 — 7 см) небольшим кусочком сливочного масла. Также для большего спокойствия можно просыпать дно мультиварочной емкости панировочными сухарями или небольшим количеством манной крупы;
  • Переложить творожную заготовку в мультиварку. Разровнять по поверхности. Закрыть. Выставить режим «Выпечка» на 45 минут. Готовить до завершения цикла. После сигнала подержать 5 минут на автоподогреве;
  • Немного остудить, порционировать и подать на стол.

    Время приготовления дано из расчета мощности 1000 Вт мультиварки BRAND-6050. Учитывайте мощность своего аппарата и корректируйте время приготовления под него. Мощность меньше — время больше. Мощность больше — время меньше. И, конечно же, приятного аппетита!

    Запеканка с творогом и изюмом

    Большое количество людей является горячими поклонниками запеканки. А уж от творожной запеканки с изюмом и другими сухофруктами или свежими фруктами мало кто откажется

    творог (любой жирности)
    500 г

    яйцо куриное
    2 шт

    сахарный песок
    120 г

    манная или пшеничная мука
    60 г

    разрыхлитель
    5 г

    ванильный сахар
    10 г

    изюм белый
    95 г

    масло сливочное
    30 г

    Время приготовления — 70 минут.

    Калорийность на порцию — 226, 73 Ккал.

  • Миксером взбить яйца и сахар. Не обязательно взбивать белки отдельно и потом вводить их в общую массу отдельно — на вкус это не повлияет;
  • Творог пробить блендером или перетереть через сито;
  • Залить в творожную массу взбитые яйца, добавить сметану;
  • Простой ложкой вымесить творожно — яичную массу самым тщательным образом. Не используйте миксер — масса станет слишком жидкой;
  • Затем в массу всыпать манку или муку, тщательно вымытый изюм, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Все хорошо промешать до единородности;
  • Смазать чашу мультиварки сливочным маслом;
  • Переместить творожную массу в чашу и разровнять по поверхности силиконовой лопаточкой;
  • Мультиварку выставить на режим «Выпечка» на 45 минут. Опять же — не забывайте про принцип «больше — меньше, меньше — больше», где больше мощность — меньше время готовки и наоборот;
  • Как правило, в мультиварке выпечка не имеет верхней корочки. Если вы хотите, чтобы она была, по окончанию цикла готовки переверните запеканку верхней стороной вниз и оставьте на четверть часа в режиме «Автоподогрев».

    Читать еще:  Королевская ватрушка в мультиварке
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector