Приготовление манника на сметане в мультиварках Редмонд и Поларис

Приготовление манника на сметане в мультиварках Редмонд и Поларис

Как приготовить вкусный манник на сметане при помощи мультиварки

Манник на сметане в мультиварке – это отличный домашний десерт, а также настоящая находка вкусной и полезной выпечки для многих современных хозяек.

Готовится этот пирог довольно просто, а результат всегда получается великолепным: золотистая корочка, мягкое и сочное тесто, невероятный аромат и отличный вкус.

Данный рецепт можно смело назвать универсальным, так как из небольшого количества продуктов можно получить нежную и питательную выпечку, которая не станет храниться при нарезании, получится пышной, воздушной и легкой.

Рецепт манника из сметаны в мультиварке наверняка известен многим молодым хозяйкам. Ведь такая выпечка отлично подойдет для ребенка, так как она готовится из натуральных продуктов, а получается всегда удачной.

А если еще разнообразить рецепт свежими ягодками, фруктами или изюмом – многие детишки придут в восторг от такого сочетания. Стоит отметить, что манник на сметане, приготовленный в мультиварке по вкусу получается схожим с кексом.

Но домашняя выпечка отличается от магазинной продукции ароматом, свежестью выпечки, а также отличными вкусовыми качествами. Да и не каждый сможет насладиться горячими кексами, продающимися в магазине.

Приготовить тесто и испечь данный вариант домашней выпечки в мультиварке сможет любая хозяйка, так как приготовление не требует знания определенных навыков и умений.

Если у вас на кухне имеется такая техника, как мультиварка, попробуйте самостоятельно приготовить рецепт манника из сметаны в мультиварке.

Важно: такое тесто можно смело использовать при приготовлении тортов или бисквитов, так как оно получается легким и воздушным.

Или по желанию можно приготовить выпечку, разрезать ее на несколько коржей и каждый промазать вареньем или самостоятельно приготовленным кремом. Такой рецепт манника с радостью оценят все, кто попробует домашний пирог.

Что можно добавить в рецепт

Помимо основных компонентов, присутствующих в рецепте, дополнить вариант приготовления можно любыми добавками, которые вы используете при приготовлении сладкой выпечки. Это могут быть:

  • Сахарная пудра;
  • Изюм;
  • Свежие или сухие фрукты;
  • Лимонная цедра;
  • Какао;
  • Мак;
  • Цукаты;
  • Ванилин;
  • Мармелад;
  • Посыпки;
  • Орехи.

Также по желанию украсить блюдо можно тертым шоколадом или самостоятельно приготовленным кремом. Стоит отметить, что данные продукты добавляются, как в тесто, так и в качестве украшения блюда, поэтому в данном случае вам решать, как использовать любимые вами добавки при приготовлении.

Готовится блюдо очень быстро и просто. Подается манник на сметане в мультиварке, как в холодном, так и горячем виде. Однако, готовить выпечку лучше заранее, чтобы она успела хорошо пропитаться перед подачей на стол.

Советы по приготовлению

Даже такое простое блюдо, как манник, требует соблюдения некоторых советов, которые помогут быстро и без особых проблем приготовить рецепт такой домашней выпечки.

  • Мука в данный рецепт пирога добавляется в минимальном количестве, так как манная крупа, итак, отлично держит форму при приготовлении.
  • Готовить блюдо стоит на программе «Выпечка», которая придаст выпечке нужную пышность, легкую корочку, а также быстро пропечет манник.
  • Перед приготовлением чашу мультиварки стоит промазать сливочным маслом или кусочком маргарина, чтобы готовое блюдо было легко вытащить из чаши.
  • Вытаскивается манник из мультиварки при помощи емкости, предназначенной для варки на пару.
  • Яйца стоит обязательно добавлять в рецепт, так как они скрепляют манку и не дают тесту разваливаться по мере приготовления.
  • Чтобы придать тесту отличный аромат, добавьте во время замешивания немного ванилина.

Стоит отметить, что готовится рецепт в домашних условиях очень быстро и легко. Поэтому его и выбирают многие хозяйки, которые решили приготовить к чаю домашнюю выпечку.

Способ приготовления

Все продукты, которые требует рецепт, стоит подготовить заранее, чтобы в процессе готовки все необходимо было под рукой – тогда процесс будет проходить быстрее и увлекательней.

Ингредиенты:

Мука – 1 ст.
Манная крупа – 1 ст.
Густая сметана – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка

Стоит отметить, что все продукты измерены в обычном граненом стакане, а не емкости, предназначенной для мультиварки.

Шаг 1

Яйца тщательно взбиваем с сахаром при помощи венчика или миксера. Важно получить пышную жидкую смесь.

Шаг 2

Добавляем к взбитым продуктам муку, сметану и манку.

Шаг 3

Еще раз хорошо перемешиваем массу и оставляем ее на полчаса для того, чтобы манка разбухла.

Шаг 4

По мере разбухания крупы добавляем в смесь соль и разрыхлитель. Еще раз хорошо размешиваем тесто и выливаем его в чашу мультиварки (не забудьте смазать форму маслом).

Если вы решили дополнить рецепт собственными компонентами, их можно смешивать с тестом на данном этапе.

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 минут. Готовый манник вытаскиваем из чаши при помощи емкости для варки на пару, по желанию посыпаем сахаром или пудрой и даем полностью остыть.

Затем режем выпечку на небольшие кусочки и подаем к столу. Как видите, вариант приготовления манника в мультиварке простой и довольно быстрый. Возьмите на заметку такой рецепт, который наверняка многие оценят по достоинству.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Необычный вариант приготовления кекса на йогурте в мультиварке
  • Замечательный вариант приготовления пирога с творогом и яблоками в мультиварке
  • Пышный и нежный творожник, приготовленный в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Приготовление манника на сметане в мультиварках Редмонд и Поларис. Популярные пошаговые рецепты с фото.

Манная крупа просто незаменима на кухне. Она заменит панировочные сухарики, заберет лишнюю влагу из кабачковых оладий, поможет сырникам сохранить свою форму и даже станет основным ингредиентом десерта.

Манник готовить очень легко. Не нужны новомодные кухонные гаджеты, достаточно смешать все ингредиенты для десерта простым венчиком – и готово. Да и продукты для этого блюда есть в любом магазине, а цена на них не кусается.

Манник – идеальный пирог для начинающей хозяюшки. Классический рецепт можно варьировать по своему усмотрению: добавлять сухофрукты и цукаты, свежие ягоды и фрукты, кусочки шоколада и орехи. Но результат вас не разочарует: манник всегда чудесно поднимается, тесто не становится ломким. Не то, что капризный бисквит!

Нюансы, которые следует учесть:

  • На вкусовые качества десерта не влияет жирность сметаны и качество манной крупы. А вот на свежесть яиц стоит обратить пристальное внимание.
  • Сметану можно смело заменить кефиром, закваской или йогуртом. Калорийность манника снизится – следящие за своей фигурой смогут позволить себе скушать лишний кусочек. А если учесть, что в большинстве рецептов манника отсутствует сливочное масло, то этот десерт становится просто незаменимым для людей, соблюдающих диету.
  • Если в холодильнике нет необходимого количества сметаны, заменяем недостающее количество молоком или любым кисломолочным продуктом.
  • Перед выпеканием коржа манку нужно обязательно замочить: в сметане, кефире, молоке или яичной смеси. Вы же не хотите, чтобы в готовом пироге крупинки хрустели на зубах?

Манник на сметане «Праздничный»

Манник – повседневная выпечка, которая не требует больших временных затрат. Но почему бы не приготовить манник, который не стыдно подать к праздничному столу? Коржи манника получаются рыхлыми, хорошо впитывают крем, орехи придают аромат.

Интересный ярко-желтый цвет торта с белыми прослойками сметанного крема – поверьте, гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты (8 порций):

  • манка – 1 стакан;
  • сахар – 400 гр. (150 гр. сахара необходимы для самого манника, а 250 гр. – для крема);
  • мука – 0,5 стакана;
  • сметана – 800 мл. (половина сметаны для теста, а половина – для крема. Для крема лучше взять сметану максимальной жирности (25%), а вот для теста жирность не важна);
  • разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,5 ч. ложки;
  • цедра одного лимона;
  • орехи для украшения;
  • сливочное масло для смазывания формы.
Читать еще:  Торт Прага в мультиварке

Приготовление:

  • Замачиваем манку. Минимум на 1 час заливаем манную крупу сметаной. Перемешиваем.
  • Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром. Чтобы крем лучше держал форму, можно добавить пакетик загустителя для сливок. Готовый крем отправляем в холодильник охлаждаться.

  • Замешиваем тесто для манника. В набухшую манку добавляем муку, пекарский порошок и куркуму. Яйца взбиваем с сахаром. Смешиваем обе смеси. В готовое тесто добавляем цедру лимона.
  • Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Тесто перекладываем в форму. Так как тесто получается довольно густое, его сложно разровнять. Аккуратно стукните дном чаши для выпекания об столешницу – поверхность теста станет гладкой.
  • Выпекаем. В мультиварке Поларис устанавливаем режим «Мультиповар». Температура – 160 градусов, время приготовления – 40 минут.
  • Формируем торт. Остывший корж разрезаем на 2 части, промазываем кремом. Украшаем тортик орешками.
  • Шоколадный манник без муки

    Простым пирогом никого не удивишь… А вот манником, в рецепте которого отсутствует мука, запросто. А если учесть, что одним из ингредиентов является какао, то не удивительно, что именно этот рецепт вы будете использовать чаще всего. Стоит заметить, что из-за отсутствия муки структура манника больше напоминает не корж, а шоколадный пудинг.

    Ингредиенты (на 8 порций):

    • манная крупа – 3/4 стакана ;
    • пекарский порошок – 2 ч.л. (можете смело заменить 1-й ч.л. пищевой соды);
    • яйцо куриное – 3 шт. (берите некрупные яйца);
    • сметана – 500 мл. (жирность не важна);
    • сахар – 150 гр.;
    • какао – ¼ стакана;
    • ванильный сахар – 1 п.;
    • соль – щепотка;
    • сливочное масло – 30 гр.

    Приготовление:

    • Замачиваем манку. Перемешиваем манную крупу со сметаной и оставляем смесь минимум на 40 минут. В это время взбиваем яйца с сахаром. Никакие приспособления для взбивания вам не понадобятся, нужно просто активно перемешивать смесь до растворения сахарного песка.
    • Готовим тесто. Когда манка впитает в себя всю сметану, просеиваем какао и добавляем сахарно-яичную смесь. Солим, добавляем ванильный сахар и пекарский порошок. Перемешиваем.


    Готовим форму для выпекания. Чашу мультиварки смажьте половиной сливочного масла и притрусите манкой. Крупа должна тонким слоем обволакивать форму, ни в коем случае нельзя допускать комочков.

    Переверните форму вверх дном – лишняя манка не пристанет. Аккуратно выкладываем тесто в форму.

  • Выпекаем. После закрытия крышки устанавливаем режим «Выпечка». Корж будет выпекаться в течение 50 минут. По истечении этого времени не спешите доставать чашу из мультиварки, дайте пирогу немного остыть. Поверхность теплого пирога обильно смазываем сливочным маслом.
  • Готовый шоколадный манник украшают сахарной пудрой и цедрой апельсина. Свежеиспеченный манник подают к чаю, теплому молоку или горячему какао.
  • Видео-рецепт приготовления манника в мультиварке Поларис

    Манник в Мультиварке (3 Простых Рецепта)

    Рецепт приготовления выпечки «Манник в Мультиварке» предельно прост. Сделать вкусный десерт сможет даже неопытная домохозяйка — и в этом ей поможет самый простой мультиповар.

    Манник в мультиварке

    Рецепт манника подойдет вам, если вы ищете простой и незамысловатый десерт. Эта выпечка — что-то среднее между домашним тортом и пирогом. С ним не нужно долго возиться: смешал ингредиенты, аккуратно вылил смесь в мультиварку и включил нужный режим. Главное отличие манника от обычного пирога — вместо муки используется манная крупа.

    Получается очень нежное, воздушное и сладкое тесто. Такое лакомство по вкусу не только взрослым, но и маленьким детям. Сверху пирог можно покрыть шоколадной глазурью или присыпкой, украсить фруктами.

    Как приготовить манник в мультиварке

    Рецепт манника в мультиварке достаточно простой. Чтобы пирог был вкуснее, его можно смешать с вареньем и ягодами. Классический манник готовится на крупе и кефире, без добавления муки, молока.

    Ингредиенты

    • манная крупа — 1 стакан;
    • нежирный кефир — 1 стакан;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • сливочное масло — 80 г;
    • яйцо —1 штука;
    • сушеного изюма — 100 г;
    • ванильный сахар (можно заменить ванилином) — 1 пакетик;
    • сода — 0,5 чайной ложки;
    • соль — по вкусу.

    Этапы приготовления

    Чтобы приготовить манник на кефире в мультиварке, взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до устойчивой пены. Лучше делать это миксером, иначе в пироге будут попадаться непротертые крупинки.

    Ошпарьте изюм кипятком и добавьте его в смесь. Растопите масло, смешайте все с манкой, кефиром и содой. Тщательно перемешайте и оставьте тесто набухать на 10-15 минут.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и немного присыпьте манкой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто, включите режим «Выпечка» на 1 час. Закройте крышку.

    Когда торт приготовиться, дайте ему немного остыть и достаньте с помощью емкости для пара. Подавать горячим, можно полить сладким вареньем.

    Манник на молоке в мультиварке

    Манник на молоке в мультиварке получается более нежным и воздушным. Такой пирог украсит любое застолье.

    Ингредиенты

    • 1 стакан манки;
    • 1 стакан нежирного молока;
    • 1 стакан сахара;
    • 3 яйца;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 100 гр сливочного масла.

    Описание рецепта

    Немного разморозьте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. В отдельной миске размешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром так, чтобы все крупинки растворились в смеси.

    Смешайте в отдельной тарелке манку и молоко (оно должно быть теплым, но не доводите до кипения). Добавьте туда яйца, 50 гр сливочного масла и разрыхлитель. Хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто подходить на 30 минут.

    Аккуратно вылейте получившуюся густую смесь в чашу и хорошо разровняйте. Включите режим «Выпечка» на 40 минут и закройте крышку. После звукового сигнала выключите подогрев и оставьте остывать на 5-10 минут.

    Готовый пирог хорош и горячим, и холодным. Сверху его можно украсить разноцветной посыпкой или небольшими цукатами. Подойдет и цитрусовый джем.

    Видео рецепт

    Как приготовить манник на густой сметане в мультиварке

    Рецепт манника на сметане в мультиварке идеален для застолий. Получается очень пышный и сладкий пирог с необыкновенным рассыпчатым тестом.

    Ингредиенты

    • 1 стакан пшеничной муки 1 сорта;
    • 0,5 стакана сушеного изюма;
    • 1 стакан манки;
    • 3 куриных яйца;
    • 1 стакан белого сахара;
    • 1,5 стакана сметаны с жирностью 15%;
    • 10 г сливочного масла.

    Готовим по шагам

    Соедините манку со сметаной и тщательно перемешайте вручную. Тесто оставьте набухать на полчаса.

    В отдельной миске соедините яйца и сахар. Для вкуса также можно добавить ванильный сахар. Перемешайте миксером до появления устойчивой пены. Добавьте смесь в уже набухшее тесто. Ошпарьте кипятком сушеный изюм и всыпьте его в манник. Добавьте пшеничную муку. Все хорошо перемешайте.

    Влейте получившуюся смесь в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного остыть и извлеките его с помощью пластиковой емкости для пара.

    Получившийся манник можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    Манник в мультиварке

    Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

    Ингредиенты для «Манник в мультиварке»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Крупа манная — 1 стак.
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
    • Масло сливочное — 100 г
    • Кефир — 250 мл
    • Изюм — 20 г
    • Сахар — 1 стак.

    Время приготовления: 65 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3337.2 ккал
    белки
    70.9 г
    жиры
    104.9 г
    углеводы
    526.7 г
    Порции
    ккал
    417.2 ккал
    белки
    8.9 г
    жиры
    13.1 г
    углеводы
    65.8 г
    100 г блюда
    ккал
    295.3 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    9.3 г
    углеводы
    46.6 г

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Программа: выпечка (65 минут)

    Рецепт «Манник в мультиварке»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Другие варианты рецепта

    Воздушный манник на кефире

    • 663
    • 4453
    • 391122

    Манник

    • 311
    • 3707
    • 508401

    Нежный манник

    • 268
    • 2042
    • 184576

    Быстрый манник

    • 230
    • 1889
    • 297616

    Самый вкусный манный пирог или кексы

    • 21
    • 1289
    • 22277

    Кефирный кекс

    • 91
    • 1141
    • 107661

    Манник

    • 153
    • 672
    • 53267

    Манный пирог

    • 41
    • 568
    • 109471

    Манник

    Классический манник на молоке

    Манник

    • 91
    • 452
    • 48133

    Манник “И снова абрикосы!”

    • 84
    • 397
    • 21200

    Манник по-гречески с йогуртом

    • 42
    • 383
    • 18433

    Манник с топленым молоком

    • 152
    • 320
    • 33839

    Манник

    • 77
    • 289
    • 245960

    Манник быстрый

    • 53
    • 267
    • 37495

    Манник изумительный

    • 48
    • 243
    • 23121

    Манник в мультиварке

    • 28
    • 235
    • 12370

    Манник

    • 74
    • 231
    • 21968

    Манник

    • 42
    • 203
    • 24678

    Вкусный нежный манник

    • 45
    • 194
    • 29813

    Манник

    • 35
    • 175
    • 18554

    Манник “Осенний карнавал”

    • 41
    • 172
    • 12672

    Манник

    • 29
    • 158
    • 21842

    Манник в белой шапке

    Мой манник

    • 32
    • 112
    • 100535

    Манник

    • 36
    • 101
    • 14084

    Манник

    Манник со сметанкой

    Манник

    Манник

    Пирог “Манник”

    Похожие рецепты

    Творожный кекс в мультиварке

    • 323
    • 2908
    • 237401

    Пряный яблочный пирог с медом

    Пирог “Сметанник” в мультиварке

    Кекс из простокваши

    • 136
    • 582
    • 65669

    Шоколадно-творожный пирог с вишней “Миледи”

    • 131
    • 595
    • 29471

    Быстрый мясной пирог в мультиварке

    • 213
    • 3127
    • 231622

    Шоколадно-кофейный пирог с орехами “Белочка”

    Шоколадный кекс в мультиварке

    • 152
    • 1550
    • 53631

    Клубничный пирог в мультиварке

    Фотографии «Манник в мультиварке» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    26 апреля 2019 года natali piter70 #

    18 февраля 2016 года amylee1987 #

    9 сентября 2015 года solntuch #

    1 февраля 2015 года Stafford #

    3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    3 февраля 2015 года Stafford #

    1 февраля 2015 года Тая Беккер #

    3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    31 января 2015 года Наталья Фоминых #

    3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    30 января 2015 года avani #

    3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    30 января 2015 года Жанна Марина #

    3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    30 января 2015 года Прросто Мамочка #

    24 мая 2016 года ekrasa79 #

    29 января 2015 года Маруння #

    30 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    29 января 2015 года veronika1910 #

    29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    29 января 2015 года МамаЗахара #

    29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

    29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

    29 января 2015 года manirka #

    29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рецепт манника в мультиварке с фото

    Манники в мультиварке

    Как приготовить манник в мультиварке, рецепты с фото.

    Манник с чёрной смородиной в мультиварке

    Здравствуйте! В сезон разных полезных ягод я стараюсь приготовить с ними вкусную выпечку. Предлагаю испечь вкусный манник с чёрной смородиной в мультиварке. По вкусу пирог получается с лёгкой кислинкой.

    Манник без яиц в мультиварке

    Сегодня я хочу рассказать о приготовлении вкусного манника без яиц в мультиварке. Данная выпечка имеет белый цвет, так как не добавляются желтки. Перечень ингредиентов для такого манника представлен продуктами растительного происхождения. Поэтому выпечка подойдет для постного стола, даже могут побаловать себя и вегетарианцы.

    Апельсиновый манник в мультиварке

    Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного апельсинового манника, испеченного в мультиварке. Пироги с манной крупой получаются мягкими и сытными. Лучше всего для приготовления манника подходит кефир. Выпечка получается на молоке немного плотней, а вот на кисломолочном продукте структура более рассыпчатая. В тесто вводится цедра апельсина. По желанию в общую консистенцию можно добавлять апельсиновый сок или дольки. Получается праздничный манник с апельсином, который можно подавать, посыпав сахарной пудрой.

    Манник с творогом в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного манника с творогом, приготовленного в мультиварке. В составе этой выпечки не присутствует пшеничная мука, а только манная крупа. Такой творожный манник с удовольствием будут кушать дети, ведь он очень напоминает запеканку или сырники.

    Лимонный манник с шоколадом

    Приготовить лимонный манник в мультиварке сможет даже неопытная хозяюшка. Рецепт самый простой и готовится очень быстро и легко. Воздушная сладкая выпечка на кефире не оставит равнодушным никого. Таким манным пирогом с лимонным вкусом и ароматом можно побаловать своих родных, а также приготовить на какое-нибудь домашнее торжество. Шоколадные капли придают дополнительную нотку. Манник остаётся мягким и на следующий день, но вряд ли он доживёт до следующего утра.

    Манник с яблоками в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкуснейшего манника с яблоками, приготовленного в мультиварке. Такой яблочный пирог с манкой получается очень нежный по вкусу. Яблочные дольки получаются сочными и мягкими.

    Манник на молоке в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как приготовить манник на молоке в мультиварке. С такой домашней выпечкой справится даже неопытная хозяйка. Манники на молоке всегда удаются, если правильно работает техника. Выпечка получается пышной и рассыпчатой.

    Манник на йогурте в мультиварке

    Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке манник на йогурте. В данном рецепте манника в тесто добавляется клубничный йогурт. При желании манник подается к столу с фруктовым, ягодным вареньем. Можно просто припылить поверхность пирога небольшим количеством сахарной пудры и украсить свежими ягодами, например, клубникой.

    Постный шоколадный манник с вишней

    Для тех, кто соблюдает пост, иногда трудно подобрать рецепт вкусной выпечки. Предлагаю вам приготовить постный манник в мультиварке, который удивит вас своим непревзойденным вкусом и понравится всем без исключения. Несмотря на то, что в тесто не понадобятся ни яйца, ни сметана, ни другие продукты молочного происхождения, манник получается очень нежный и аппетитный.

    Кофейный манник с сухофруктами

    Сегодня я расскажу вам, как приготовить кофейный манник с сухофруктами в мультиварке. Это замечательное лакомство, которое понравится и взрослым, и детям!

    Малиновый манник в мультиварке

    Как же я люблю малину, а особенно мне нравится готовить с ней различные блюда. Мое мнение, что эта ягода идеально подходит как для вторых блюд, так и для компотов и различных десертов. С этой ягодой я готовила даже холодные супы. Сегодня речь у нас пойдет о замечательном, вкусном маннике с малиной, который мы будем готовить в мультиварке.

    Тыквенный манник на кефире

    Вкус тыквенного манника мне знаком с детства. Я до сих пор помню, как его готовила моя бабушка. Правда, она пекла тыквенный манник еще в печи. Современные технологии значительно облегчили нам жизнь. Ведь теперь нам не нужно часами стоять у плиты и следить за тем, как бы у нас что-то не подгорело или не убежало. Вот и сегодня я хочу предложить вам приготовить манник из тыквы на кефире, используя такой кухонный помощник как мультиварка. Манник из тыквы в мультиварке всегда получается пышный, вкусный и безумно ароматный. Даже дети его едят с большим удовольствием.

    Шоколадный манник в мультиварке

    среда, 25 ноября 2015 г.

    Давайте приготовим простой и вкусный пирог! Шоколадный манник в мультиварке порадует вас своим насыщенным вкусом, приятным ароматом и сочностью. Никаких секретов и тонкостей нет – этот манник получается всегда. Если у вас нет мультиварки, не беда – такой пирог можно запросто приготовить и в обычной духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут.

    Я уже делилась с вами другими рецептами манников (манник на кефире и постный шоколадный манник с орехами), поэтому всегда есть выбор, какой именно приготовить сегодня. Мультиварка или духовка – тоже решать вам, каким образом будет выпекаться пирог.

    В зависимости от фантазии можно подать готовый шоколадный манник в качестве ароматной домашней выпечки просто так к чашечке горячего чая или стакану холодного молока. Как вариант, разрежьте его на коржи, пропитайте сиропом, смажьте любимым кремом и угостите родных волшебным домашним тортиком.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Для приготовления шоколадного манника в мультиварке возьмем такие простые и доступные продукты, как: манная крупа, сахарный песок, кефир, куриные яйца, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, какао-порошок, разрыхлитель и немного ванилина.

    Первым делом нужно смешать сухие компоненты: манную крупу, сахарный песок, несладкий какао-порошок и щепотку ванилина для аромата. Ванилин можно заменить чайной ложкой ванильного сахара.

    Наливаем в сухую смесь кефир комнатной температуры. Жирность кефира значения не имеет, можете даже взять сметану и развести ее водой или молоком до состояния кефира. Кроме того, подойдет и нежирный натуральный йогурт.

    Перемешиваем все и оставляем на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

    Затем просеиваем в тесто разрыхлитель и все хорошо перемешиваем. Куриные яйца взбиваем венчиком или миксером до пены и вводим в шоколадное тесто.

    В конце наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто столовой ложкой или лопаткой.

    Тесто для шоколадного манника получается довольно жидким и легко стекает с лопатки.

    Чашу мультиварки немного смазываем растительным маслом (в ингредиентах я его не указывала – хватит и чайной ложечки). Выливаем в форму тесто для шоколадного манника.

    Готовим наш ароматный манник на режиме Выпечка в течение 1 часа. Помните, что в зависимости от модели (а значит и мощности) мультиварки, время приготовления выпечки может отличаться в ту или иную сторону.

    Готовый шоколадный манник минут на 10 оставляем в чаше немного остыть, а затем вынимаем с помощью вставки для приготовления еды на пару. Даем полностью остыть и можно наслаждаться.

    Лично нам манники нравятся в сочетании с молоком, но очень вкусно будет и с чашечкой ароматного чая. Попробуйте, это очень простой и легкий рецепт домашней выпечки в мультиварке, с которым справится даже новичок в кулинарии!

    Манник на молоке в мультиварке

    Манник на молоке в мультиварке

    Манники, наверное, любят все: и взрослые, и дети. Я пекла его с использованием муки и без нее. Так вот считаю, что без муки манник получается такой, как надо, как в детстве: рассыпчатый, нежный, безумно вкусный. Попробуйте приготовить манник на молоке по этому рецепту и вы не пожалеете!
    И еще. Я приготовила манник с кремом (так захотели дети), вы можете этого не делать, а просто украсить по своему вкусу. И конечно же его можно приготовить в духовке, а не в мультиварке, при температуре 180 градусов до сухой спички.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Манку перемешать с молоком.

    Яйца взбить с сахаром и солью в пышную массу. Влить масло.

    Добавить манку, перемешать сначала ложкой, потом миксером.

    Оставить на 15 минут. Затем добавить разрыхлитель, перемешать.

    Киви почистить, нарезать кусочками, добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Можно готовить и без киви.

    Вылить тесто для манника на молоке в чашу мультиварки, закрыть крышку, поставить режим “Выпечка”. У меня скороварка, поэтому готовилась 40 минут.

    После сигнала не открывать крышку мультиварки еще 10 минут. Затем достать манник. Остудить.

    Разрезать на 2 коржа.

    Для крема все перемешать.

    Смазать нижний корж кремом.

    Накрыть верхним, который тоже смазать.

    Украсить по вкусу. Можно оставить манник на некоторое время для пропитки, а можно сразу кушать.

    Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото.

    Данный вид домашнего десерта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

    • Скорость приготовления составляет чуть больше часа вместе с подготовительными работами.
    • Не требует больших кулинарных навыков. Вы сможете великолепно приготовить его даже, если делаете это в первый раз. Поэтому, ничего не бойтесь, просто следуйте рецепту.
    • Для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Скорее всего, все необходимое уже есть в вашем холодильнике.
    • Манник – это очень легкий и воздушный десерт, и, что очень важно, не высококалорийный. Кроме того, его можно разнообразить фруктами, орехами или сметанным кремом. Таким образом, он всегда будет получаться разным.

    Классический манник

    Вам понадобятся:

    • Нежирное молоко – 1 стакан. (Я беру 2-2,7%, не более).
    • Сахарный песок – 1 стакан. Манник получится очень сладкий, если для вас этого много, то вполне достаточно будет и половины стакана. Ориентируйтесь на свой вкус.
    • Сливочное масло – 30 грамм (или маргарин) и небольшой кусочек для смазывания чаши.
    • Манка – 1 стакан
    • Яйца – 3 шт
    • Соль – 1/2 чайной ложки.
    • Сода гашенная уксусом или разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки.

    Из указанного количества продуктов, получится 8 небольших порций.

    Порядок приготовления:

    Детский шокодадный манник

    Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.

    Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.

    Ингредиенты:

    • Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
    • Сахар – 1,5 стакана
    • Куриные яйца – 2-3 шт.
    • Манная крупа – 1 стакан
    • Щепотка соли
    • Пекарский порошок (разрыхлитель)
    • Масло сливочное – 30-40 грамм
    • Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
    • Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».

    Расчет дан на 8 порций манника.

    Порядок приготовления:

    Приготовление крема

    Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.

    • Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
    • Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
    • Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!

    Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис

    Также для выпечки можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру – 180С и время – 45 минут.

    Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд

    В мультиварках фирмы «Редмонд» также используйте для приготовления манника на молоке режим «Выпечки». Автоматически она также настроена по 1 час, но можно установить время вручную от 30 минут до 4 часов.

    Для приготовления манника вы можете использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте своих родных и любимых своими новыми кулинарными шедеврами.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector