Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

Борщ – старинное блюдо славянской кухни, собравшее вокруг себя за многие годы массу почитателей. Старшее поколение людей, кто рос в деревне, помнят особенности его приготовления. Густой и наваристый борщ готовили в настоящей печи. Овощи длительное время томились в чугунке, в результате получалось невероятно вкусное и сытное блюдо. На обычной газовой плите такое не сваришь. Особенно вкусным получается борщ летом, из свежих, молодых овощей и нежной фасоли. Мясо в такое блюдо класть не обязательно, богатые на белок стручки спаржевой фасоли отлично его заменяют. В летнюю жару такая еда идеально подойдет к обеду и в горячем, и холодном виде. Некоторые хозяйки стараются готовить борщ как можно реже – ведь это длительный и довольно кропотливый процесс. А долго стоять у плиты особого восторга не доставляет даже самому терпеливому кулинару. Поэтому очень удобно готовить постный борщ в мультиварке. Это почти аналог деревенской печки – овощи так же томятся. И стоять битый час возле нее не нужно, достаточно сделать закладку овощей и включить необходимый режим. По рецепту борщевая заправка готовится с добавлением свежеприготовленного пюре из помидоров. Его можно заменить половиной стаканом томатного сока, или же добавить к овощам 2 ст.л. томатной пасты.

Рецепт №1

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 литра.
  • картофель средней величины – 5 штук.
  • свекла (некрупная) – 1 штука.
  • морковь – 1 штука.
  • лук репчатый – 1 штука.
  • спаржевая (стручковая) фасоль – 150-200 грамм.
  • капуста свежая – ¼ кочана.
  • томаты – 3 штуки.
  • подсолнечное (оливковое) масло – 3- 4 ст. ложки.
  • чеснок – 2-3 дольки.
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить постный борщ со стручковой фасолью:

Первым делом приготовим заправку для борща. Очищенную луковицу нарезаем мелко, отправляем в чашу мультиварки, добавляем рафинированное подсолнечное масло. Включаем режим «Жарка» на 20 минут. Лук будем пассировать ровно 5 минут.

Добавляем в мультиварку натертую на терке морковь и свеклу, в том же режиме обжариваем овощи еще 10 минут.

Спелые помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Подготовленные томаты пюрируем блендером, добавляем к овощам в чашу мультиварки. В режиме «жарка» готовим еще 5 минут.

Очищенные клубни картофеля нарезаем кубиками, отправляем в мультиварку.

Спаржу промываем в проточной воде, стручки нарезаем поперек небольшими кусочками, кладем в чашу.

Капусту шинкуем тонкими полосками. Чеснок режем пластинами или мелкими кубиками. Добавляем к остальным овощам.

Содержимое чаши солим, перчим, заливаем водой и в режиме «Тушение» готовим борщ со спаржей в мультиварке 1,5 часа.

За 5 минут до окончания работы мультиварки пробуем вкус борща. Возможно, нужно добавить немного соли или, если вышло слишком кисло — щепотку-другую сахарного песка. Даем блюду настояться в режиме «Подогрев» 15-20 минут.

При подаче на стол добавить свежую зелень, а для тех, кто не придерживается поста можно заправить постный борщ сметаной.

Мультиварка DEX DMC-65. Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Оксана (Касандра).

Рецепт №2

Борщ… В каждой местности и у каждой хозяйки он свой. С салом и сосисками, с чесноком и пампушками, с рыбой и хреном, с фасолью и грибами, с яблоками и без свёклы, горячий и холодный, но неизменно вкусный и ароматный. Сейчас многие соблюдают пост, поэтому я хочу предложить рецепт постного борща в мультиварке. Борщ без мяса получается не менее вкусным, чем с мясом . Для большего аромата овощи следует слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • картофель – 2-3 шт
  • капуста – небольшая часть кочана
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • сельдерей стебель – 1 шт
  • сельдерей корень – небольшой кусочек (или корень петрушки)
  • свёкла –1-2 шт (в зависимости от размера)
  • чеснок – 3-5 зубчиков
  • лимон – 2-3 дольки
  • растительное масло для обжарки
  • вода
  • соль, сахар, перец молотый и горошком, лавровый лист, приправы

Как приготовить постный борщ в мультиварке:

Морковь натереть на тёрке, одну луковицу мелко порезать, стебель и корень сельдерея порезать.

Положить подготовленные овощи в чашу мультиварки, смазанную маслом, туда же сразу положить приправы, и всё это немного обжарить в режиме «выпечка».

Из приправ у меня карри, хмели-сунели, итальянские травы, перец горошек и душистый, лавровый лист. Когда приправы обжариваются, любое блюдо получается более ароматным, для нас это сегодня актуально, поскольку варим суп без мяса в мультиварке.

Минут через 10-15 кладём в чашу мультиварки порезанную капусту, картофель, целую сырую очищенную свёклу, целую луковицу и кусочек (2-3 дольки) лимона. Резаный лук придаёт супу вкус, а целый, который потом можно выбросить – аромат. Лимон использую вместо уксуса.

Кладём соль, сахар, наливаем воды, устанавливаем программу «тушение» на 1 час.

После сигнала достаём целую свеклу, которая уже сварилась в борще, трём её на крупной тёрке или измельчаем в блендере и возвращаем в чашу мультиварки к готовому борщу.

Цвет у такого борща всегда получается яркий, насыщенный, а вкус – особенный. Довести борщ до кипения в режиме «выпечка» и сразу отключить.

Выдавить через пресс несколько зубчиков чеснока (по вкусу, мы любим много). Дать настояться хотя бы 20 минут. Зелень добавить непосредственно в тарелки.

Постный борщ в мультиварке готов. Приятного аппетита.

Дивный постный борщ, приготовленный в мультиварке

Любите ли вы борщ? Скорее всего, да. Можно ли его есть в пост? Несомненно. Просто приготовьте его без мяса. Поверьте, он тоже очень вкусен. А чтобы сэкономить силы, мы сделаем постный борщ в мультиварке. И без хлопот и суеты получим вкуснейшее первое блюдо.

Оно хорошо поедается и зимой, и летом. Летом, кстати, можно положить в суп паприку. Но это совсем не обязательно. Поэтому мы ее не включили в рецепт. Добавляйте или не добавляйте по своему усмотрению. Как и другие дополнительные овощи.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Зачем нужен борщ без мяса?

Некоторые могут задать и такой вопрос. Ну, прежде всего, такой суп можно приготовить в пост, когда мясо под запретом. И наслаждаться. Также постный борщ в мультиварке готовят

  • для худеющих дам – такой суп получится легким для желудка, но в то же время полным витаминов, сытный;
  • для детей – не все малыши любят первые блюда с мясом;
  • летом – в жару хочется чего-нибудь нежирного.

Да и просто так это суп идет на ура. Мяса ведь хочется не всегда. А супа – почти каждый день.

Такой борщ хорошо есть во время болезни (в качестве альтернативы куриному бульону или супу). Но тогда добавьте меньше растительного масла. А вместо томатной пасты можно положить свежие помидоры, измельченные или кусочками.

Чтобы цвет супа был более насыщенным, в него добавляют немного лимона. Это может быть сам фрукт, очищенный от шкурки и нарезанный небольшими кусочками. Или только его сок. Лимон кладут вместе с остальными овощами.

О какой мультиварке идет речь?

Да, этих агрегатов сейчас полно, самых разных. Не будешь же писать рецепт для каждой модели отдельно. Поэтому давайте договоримся – речь пойдет об абстрактной мультиварке. А вы уже подстроите рецепт под свою. Режимы примерно во всех приборах одинаковы. Время приготовления продуктов – тоже. Поэтому проблем возникнуть не должно.

Проблемы могут возникнуть с «правильностью» рецепта. Кажется, ни одно другое блюдо не вызывает столько споров, как старый добрый борщ. «Неправильный рецепт» – возмущенно закричит хотя бы один читатель. А мы ответим так: у каждой хозяйки свой борщ. Даже если это постный борщ в мультиварке. Кстати, кто-то может сказать, что без мяса этот суп вообще не готовят… Готовят, еще как!

Некоторые, несмотря на наличие режима «варка», предпочитают готовить суп в режиме «тушение». Так первое блюдо еле кипит, томится, как в горшочке. Вы можете попробовать и так, и эдак, а потом уже разобраться, какой вариант вам больше по вкусу.

Готовим борщ

Мясо нам не пригодится, зато пригодится уйма других продуктов. Итак, нам понадобятся:

  • полтора литра горячей воды;
  • 3-4 картофелины;
  • крупная луковица;
  • 1 средняя свекла;
  • четверть кочана капусты;
  • 100 г томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль, любимые приправы (перец горошком, лавровый лист, свежие и сухие травы).

Рецепт рассчитан на 4-6 порций.

Время приготовления: 2-2,5 часа.

Готовим постный борщ в мультиварке:

  1. Включим мультиварку в режиме «жарка» или «выпечка», выставив таймер на 25 минут. В течение 5 минут агрегат будет нагреваться. А мы пока подготовим овощи: свеклу очистим и оставим целой, картошку нарежем кубиками, морковь натрем, лук мелко нарубим, капусту тоненько нашинкуем.
  2. Чаша нагрелась – вливаем масло, кладем лук. Готовим 10 минут.
  3. Добавляем морковь – снова томим 10 минут.
  4. Кладем картофель, капусту, свеклу. Заливаем горячей водой. Солим, можно добавить немного сахара. Готовим в режиме «суп» или «тушение» час-полтора. Но через полчаса необходимо добавить томатную пасту и специи.
  5. Достаем свеклу. Натираем ее на терке. Возвращаем в суп.

Заправляем борщ чесноком. Можно посыпать зеленью. Пусть суп постоит хотя бы минут 20, настоится. И тогда можно подавать. Так как пост – без сметаны. Но и так безумно вкусно! Как вы видите, и без мяса можно приготовить отличный борщ. Приятного аппетита!

Необычный постный борщ в мультиварке

Предлагаю интересный своим приготовлением борщ. Получается насыщенный вкус, даже и не скажешь, что он постный. Не судите строго.

Ингредиенты для «Необычный постный борщ в мультиварке»:

  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста (Лучше домашний томат, но можно и покупной) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль (Или по вкусу ) — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.9 ккал
белки
23.2 г
жиры
42.3 г
углеводы
122.6 г
Порции
ккал
236.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
23.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Необычный постный борщ в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баварский грибной суп

Сырный суп с цветной капустой

Гороховый суп с перловой крупой

Овощной суп со шпинатом

  • 40
  • 173
  • 14484

Суп из фенхеля с семгой

Фо – король суповой вечеринки

Томатный суп “Огонь и лед”

  • 78
  • 215
  • 13018

Вегетарианская машхурда

Детский геометрический суп с яичной лапшой

Попробуйте приготовить вместе

Говядина в соусе “А-ля рассольник”

  • 265
  • 734
  • 19296

Салат “Кореянка”

  • 108
  • 1480
  • 115566

Канапе для фуршета

  • 152
  • 1184
  • 566051

Комментарии и отзывы

2 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Иринка Вишня #

2 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ася-нн #

2 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ася-нн #

2 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года Ася-нн #

1 апреля 2015 года gorelgena #

1 апреля 2015 года egorova86 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года gorelgena #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Постный борщ в мультиварке

Есть супы, которые будто созданы для мультиварки. Что же касается рецепта этого борща, то он из разряда тех, что адаптированы под условия мультиварки. И вот почему: чтобы борщ сохранил яркий цвет, поджарку со свеклой в него добавляют в самом конце. Конечно, вы также можете, к примеру, сначала сделать в мультиварке поджарку для борща, выложить ее, залить воду, сварить капусту с картошкой и только потом добавить остальные овощи. Но мы приготовим борщ в мультиварке без дополнительных манипуляций, в один прием. А чтобы он сохранил насыщенный цвет, используем одну маленькую хитрость, которую применяют и при варке борща обычным способом.

на 2,5 литра воды

  • 3 средних свеклы,
  • ½ среднего кочана капусты,
  • 3 картофелины,
  • 1,5 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 морковка,
  • 3 спелых помидора,
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • 3 сушеных гвоздики,
  • полпучка зелени (укроп, петрушка, киндза) или любой на выбор

Сразу хочу оговориться, что я люблю густой борщ. Если вам нравится, чтобы гущи было поменьше, добавляйте 3 литра воды.

Варим постный борщ в мультиварке

Сначала о хитрости. Прежде чем начать готовить постный борщ в мультиварке, берем половину очищенной от кожицы свеклы, мелко режем или трем на терке и заливаем лимонным соком. Перемешиваем, ставим в холодильник. За то время, что будет вариться борщ, свекла даст яркий насыщенный сок, который и поможет нам придать нашему борщу нужный цвет.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности. Добавляем натертую на крупной терке морковку.

Теперь очередь свеклы. Ее можно тоже натереть. Но существует некое правило – не тереть свеклу, а резать ее тонкой соломкой, чтобы ее в борще было видно.

Перемешиваем свеклу с луком и морковью, закрываем мультиварку крышкой и ставим на режим «Тушение» на 40 минут.

Через полчаса добавляем нарезанную кубиками картошку. В принципе для борща ее принято варить, а не тушить. Но в условиях мультиварки намного проще довести ее до полуготовности на тушении, чтобы наша поджарка со свеклой поменьше варилась в воде и не сильно потеряла цвет.

Осталось уже совсем немного. Тонко шинкуем капусту, Выкладываем в мультиварку, заливаем все водой, кладем специи и ставим на режим «Суп» (в мультиварке «Панасоник» — на режим «Каша»). Крышку не закрываем! Борщ должен настаиваться под крышкой уже после того, как будет сварен, иначе он станет безвкусным.

На режиме «Суп» борщ не будет интенсивно кипеть, а лишь слегка побулькивать. Попробуйте капусту минут пять спустя после закипания. Если она готова, выключаем мультиварку. Тем временем мы уже успели мелко нарезать помидоры и чеснок.

Выкладываем их в борщ, солим его по вкусу (мне требуется примерно полторы чайных ложки соли, но вам, возможно, будет нужно больше или меньше).

И, наконец, самое главное – наша замаринованная в лимонном соке свекла. Добавляем ее в борщ, перемешиваем.

Наслаждаемся ярким цветом, закрываем мультиварку крышкой и даем борщу настояться в течение 20 минут. Можно раскладывать по тарелкам и посыпать зеленью.

Простой рецепт постного борща для приготовления в мультиварке

Борщ… Борщец. Борщик! Вряд ли найдется еще один суп, который может похвастаться такой же всенародной любовью к своей персоне. Борщ был и остается любимым блюдом русской кухни. И, хотя рецептурой этого супа закреплен стандартный набор продуктов, у каждой хозяйки свой способ его приготовления.

На Руси издревле была востребована постная пища, которую люди кушали во время постов. Сегодня блюда без мяса популярны еще и среди вегетарианцев, а также людей, купивших жилье в ипотеку… И неважно, что именно движет вашим желанием приготовить постный борщ в мультиварке, я готова поделиться своим рецептом этого замечательного супа.

«Постный» отнюдь не означает «пустой». Супы без мяса в умелых руках повара порой становятся настоящими кулинарными шедеврами. Поэтому не стесняемся творить, готовим с размахом и любовью у себя дома вегетарианский борщ в мультиварке.

Ингредиенты:

Вода – 2-3 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Свекла – 1-2 шт.
Капуста – 1/4 вилка
Лук – 1-2 шт.
Томатная паста (кетчуп) – по вкусу
Растительное масло – 1-2 ст. л.
Фасоль – 150-200 шт.
Чеснок – 2-3 шт.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сметана – для заправки

К слову сказать, я предпочитаю варить постный борщ в мультиварке без добавления уксуса, так как последний совсем неполезен даже для здоровых желудков. Для придания желаемой кислотности супу лучше варьируйте количество томатов.

Все приготовили? Тогда начнем!

Шаг 1

Моем те овощи, которые моют, и чистим те, которые чистят. Картофель нарезаем соломкой или кубиками. Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

После трем на крупной терочке, или опять же шинкуем длинными полосками, или режем тонкой соломкой морковь и свеклу. Лук и помидоры нарежьте помельче. Можно использовать замороженные или консервированные помидоры.

Когда варите постный борщ в мультиварке, не надо слишком измельчать овощи, чтобы на выходе не получилась овощное пюре. Исключение составляют лук и помидоры. Если вы любите в супе большие ломтики овощей, такие, чтобы рот радовался, то все составляющие режьте одинаково крупно.

Но надо понимать, что нарезанные солидными кусками овощи не смогут сполна отдать свой вкус бульону и не дадут наваристости супу. Крошите все овощи в отдельные емкости, не смешивая между собой!

Шаг 2

В чашу мультиварки льем ложку-другую рафинированного растительного масла и включаем аппарат на режим «Жарка». Крышку не закрываем! Кладем нарезанный лук и прожариваем его до коричневатого цвета, затем туда же отправляем морковь и слегка поджариваем, помешивая.

Добавляем свеклу и еще немного пассеруем. В последнюю очередь добавляем томаты и даем всем овощам как следует прогреться. Если любите борщ покислее, к помидорам добавьте по своему вкусу томатной пасты или кетчупа.

Шаг 3

Кладем в чашу с пассерованными овощами картофель и капусту, солим и перчим, сколько душа просит.

Очень хороша в постном борще фасоль! Желательно красная, но и белая тоже сойдет. Только ее предварительно нужно отварить в отдельной посуде до полуготовности и промыть хорошенько под проточной водой. Если вы не категорически против фасоли – добавляйте ее смело в чашу тоже.

Доливаем туда же теплой воды, но не до самого верха. Обратите внимание! Кроме молотого перца и соли, никакие специи в суп пока не кладем! Перемешиваем все и закрываем крышку.

У меня мультиварка-скороварка, в ней еда готовится под давлением, поэтому в 2-3 раза быстрее, чем на печке или в обычной мультиварке. И я выбираю режим «Суп», но заданное программой время готовки (20 минут) снижаю вручную до 8 минут.

Этого вполне достаточно для приготовления овощей в скороварке, ведь мы готовим без мяса. В обычной мультиварке также используйте режим «Суп», если таковой имеется. Либо выберите программу «Тушение». Время варки примерно 30-40 минут.

Шаг 4

Ваш постный борщ в мультиварке требует добавления последних штрихов, которые придадут гармоничный и насыщенный вкус блюду.

После завершения программы работы мультиварки необходимо добавить в наш свекольный суп специи, которые вы любите: сушеные укроп, петрушку, сельдерей, хмели-сунели или любые другие пряности. Еще не забудьте добавить 2-3 зубчика мелко порубленного чеснока и слегка приперчить свежемолотым перчиком.

Не добавляйте специи и чеснок в суп до окончания приготовления, так как при кипячении их вкус меняется, и далеко не в лучшую сторону. Помешайте, продегустируйте, досолите, если надо. Борщ готов!

Очень занятым или просто не любящим заморачиваться кулинарными изысками хозяйкам разрешаю пропустить второй этап приготовления борща в моем рецепте. Можно просто добавить все нарезанные овощи и другие ингредиенты в чашу, залить водой, посолить и включить «старт» на панели мультиварки.

Да, борщ сварится. Но! Никто не обещает вам при таком способе приготовления того аромата и вкуса настоящего борща, который всем знаком с детства. Решайте сами, чем вы готовы пожертвовать: великолепным вкусом супа или 15 минутами времени.

Сметану и свежую порубленную зелень добавляйте прямо в тарелку, и наслаждайтесь постным борщиком без мяса!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

  • Готовим вкусный украинский борщ при помощи мультиварки
  • Фасолевый суп с говядиной и свежей зеленью в мультиварке
  • Как приготовить традиционный борщ с курицей при помощи мультиварки

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Постный борщ в мультиварке рецепт с фото

Рецепт постного борща для мультиварки Мулинекс (Moulinex CE500E32)

Предлагаю вам, дорогие читатели, рецепт постного борща в мультиварке с тремя видами капусты. В наше время ни одна семья не обходится без аппетитного и вкусного первого блюда. Как всем известно, жидкая еда должна присутствовать в рационе питания каждого человека, особенно наших малышей. С такой помощницей, как мультиварка, готовить такое кушанье одно удовольствие.

Так как мультиварки у всех разные, я укажу все режимы, в которых мы будем готовить. Мультиварка у меня с чашей на 5 литров.

Итак, давайте готовить вместе. Постный борщ в мультиварке фото рецепт.

Ингредиенты для блюда «Постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты»:

  • – картофель 3 штуки (крупные);
  • – морковка1 штука;
  • – лук репчатый 1 штука;
  • – капуста савойская 100 грамм;
  • – капуста пекинская 100 грамм;
  • – капуста белокочанная 100 грамм;
  • – перец болгарский 2 штуки;
  • – помидоры 3 штуки;
  • – чеснок 4 зубка;
  • – томатная паста 2 столовые ложки;
  • – свёкла 1 штука;
  • – петрушка 0,5 пучка;
  • – укроп 0,5 пучка;
  • – вода 3 литра;
  • – перец горький по вкусу;
  • – соль и перец чёрный молотый по вкусу;
  • – лавровый лист 2 штуки;
  • – масло растительное для жарки.

Как приготовить постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты:

Чтобы приготовить вкусный постный борщ, для начала подготовим все ингредиенты. Лук и чеснок очищаем, промоем и обсушим. Чеснок раздавливаем ножом, лук нарезаем тонкими полукольцами.

Оставшиеся овощи и пряную зелень помещаем в дуршлаг, промоем и немного обсушим. Зелень нарезаем мелко. Три вида капусты нашинкуем острым ножом, или специальной тёркой мелкой соломкой. Помидоры нарезаем крупными кусочками.

Свёклу, морковку, картофель очищаем от кожицы. Картофель нарезаем небольшими кубиками, свёклу и морковь натрём на крупной тёрке.

Острый перец нарежем колечками. У болгарского перца извлекаем семена, нарезаем тонкой соломкой.

В чашу мультиварки наливаем масло растительное, включаем режим «Жарка» на 15 минут, температура 160 градусов. Добавляем в разогретое масло лук и морковку, обжариваем в течение 6-7 минут, постоянно помешиваем специальной лопаткой.

Далее вводим свёклу и томатную пасту, перемешиваем и обжариваем до окончания режима «Жарка».

После звукового сигнала, добавляем в чашу картошку, капусту, болгарский перец.

Заливаем горячую воду до метки. Перемешиваем постный борщ , закрываем крышку и включаем режим «Суп» на 30 минут.

Когда выйдет время, открываем крышку, добавляем в постный борщ зелень, горький перец, чеснок, лавровый лист. Приправляем солью по вкусу. Перемешиваем. Включаем режим «Суп» на 2 минуты.

Постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты готов. Оставляем на 10 минут в режиме «Подогрев».

После наливаем в порционные тарелочки и подаём со сметаной, свежим хлебушком. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Рецепт «Постный борщ в мультиварке с тремя видами капусты» подготовила Svetlaya74

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector