Попкорн в мультиварке

Попкорн в мультиварке

Как приготовить вкусно попкорн в домашних условиях?

Попкорн у людей чаще всего ассоциируется с кино или цирком. Что может быть лучше, чем собраться в тесном семейном кругу или в компании любимых друзей, чтобы насладиться хорошим фильмом? Такие моменты сближают и объединяют людей. Но что делать, если возможности пойти в кинотеатр нет? А смотреть кино без попкорна кажется чем-то невообразимым? Разумеется, выход есть всегда – нужно приготовить его самим! Только вот как сделать попкорн в домашних условиях?

Как попкорн попал в кинотеатры

Всем известно, что представляет собой попкорн. Это особый сорт кукурузы, которая взрывается при нагревании. Это свойство было открыто около трех тысяч лет назад еще индейцами. Они использовали кукурузу в качестве амулетов и украшений, а также носили с собой на охоту, так как попкорн очень легкий и довольно сытный. Разумеется, тогда им и в голову не могло прийти добавлять к нему какие-либо специи. Некая мода на попкорн завелась в Америке в начале прошлого столетия, а во время Великой депрессии 30-х годов он проник в залы кинотеатров и по сей день остается там. В России он оказался существенно позже – лишь в 90-е годы.

Любопытно, что чаще всего кинотеатры получают большую часть прибыли именно от продажи попкорна, а не билетов. Кроме того, лакомство вызывает сильное чувство жажды. Первое время, когда попкорн еще не стал обязательным атрибутом кино, его продавали на улице в небольших передвижных тележках. Сейчас в каждом кинотеатре стоит как минимум один аппарат для приготовления попкорна, а в готовое лакомство без проблем могут добавить соль, сахар, карамель и прочее.

Самый простой способ приготовления попкорна

Готовить почти и не придется. Дело в том, что во второй половине прошлого века кинотеатры стали вытесняться телевизорами, которые были почти у каждого в доме. Поэтому находчивые предприниматели задумались и придумали способ продавать попкорн для приготовления дома. В магазинах стали продаваться пакетики с зернами, которые нужно было, следуя инструкции, просто положить в духовку. С изобретением микроволновой печи попкорн в пакетах стали изготавливать и для нее. Таким образом, самый простой способ приготовить попкорн дома – купить такой пакет, положить на 5 минут в микроволновку и наслаждаться просмотром фильма. Конечно, это не так интересно, как готовить самому, но для ленивых способ идеальный.

Кратко о других способах

Попкорн в домашних условиях можно приготовить несколькими способами. Во-первых, можно снова воспользоваться микроволновкой, но уже самостоятельно, не покупая попкорн в пакете (полуфабрикат). Второй способ – приготовить попкорн на плите, используя сковородку или кастрюлю. Конечно же, у каждого способа есть свои нюансы и оговорки, которым стоит уделить отдельное внимание.

Выбор кукурузы

Перед тем как приготовить попкорн в домашних условиях, необходимо выбрать правильный сорт кукурузы. Конечно, в теории можно использовать и обыкновенную кукурузу, но на практике результат будет намного хуже. Во-первых, неразорвавшихся зерен может быть даже больше, чем разорванных. Во-вторых, те немногие зерна, что разорвутся, скорее всего, будут далеко не такими воздушными, как из специальных сортов кукурузы. Поэтому необходимо сделать правильный выбор еще в магазине.

Наиболее удачными являются сорта Вулкан, Лопай-лопай, Зея и Пинг-понг. Их отличает от других сортов тонкая, но прочная стенка, что существенно влияет на качество приготовленного попкорна. Перед покупкой нужно не только посмотреть сорт, но и проверить состав – там не должно быть ничего, кроме зерен кукурузы. Сделав правильный выбор, вы не разочаруетесь в приготовленном продукте и не потратите время напрасно.

Подготовительные действия

Выбрали необходимый сорт и жаждете узнать рецепт попкорна в домашних условиях? Но это не то дело, в котором нужно торопиться. Существует несколько маленьких хитростей, которые могут благотворно повлиять на качество приготовленного лакомства. Важно помнить, что зерна кукурузы промывать не нужно. Если вы беспокоитесь за стерильность, то можете не волноваться – обработка при высокой температуре сделает свое дело. Перед приготовлением лучше убрать зерна в морозилку на пару-тройку часов. Контраст температур сделает попкорн воздушнее.

Пока зерна замерзают, подумайте о посуде. Можно приготовить попкорн в домашних условиях на сковороде или в кастрюле, если вы хотите использовать плиту. Для микроволновки можно использовать пластиковую посуду. В обоих случаях необходимо задуматься о крышке. Для сковородки и кастрюли необходима тяжелая, так как взрывы попкорна довольно интенсивны, с чем справится далеко не каждая крышка. Для микроволновки можно подобрать контейнер с крышкой, которая плотно его закрывает, возможно, при помощи какого-либо крепления.

Сладкий попкорн в домашних условиях

Именно сладкий попкорн является одним из наиболее любимых и часто выбираемых. Рассмотрим первый способ приготовления на примере того, как сделать сладкий попкорн в домашних условиях. Необходима кастрюля или сковородка с высокими стенками и, как уже говорилось, тяжелая крышка. Предварительно можно прогреть выбранную посуду на плите и убрать с огня. Теперь на сковородку высыпаем замороженные зерна. Лучше выложить не более 1-2 слоев, так как подъем будет довольно ощутимым. Поливаем зерна 1-2 ст. л. растительного масла, тщательно, но быстро перемешиваем лопаточкой, следя за тем, чтобы каждое зерно покрылось масляной пленкой.

Затем закрываем посуду плотной крышкой, хорошо встряхиваем несколько раз и ставим на плиту. Когда начнутся взрывы, крышку ни в коем случае нельзя открывать. Контролировать процесс можно на слух. Готовность будет обозначать увеличение времени между взрывами до 3-4 секунд. Как только этот момент наступил, необходимо еще раз встряхнуть сковородку, дать ей еще несколько секунд побыть на плите, а после этого убрать в сторону. Старайтесь убирать крышку очень аккуратно, не подставляя руки и лицо под струю горячего пара. Готовый попкорн пересыпьте в большую миску и добавьте сахарную пудру или соль. Дайте еще пару минут для того, чтобы он остыл. Теперь лакомство готово!

Приготовление попкорна в микроволновке

Если вариант с плитой по каким-либо причинам вас не устраивает, можно воспользоваться микроволновкой. По этому способу рецепт попкорна в домашних условиях становится еще легче. Единственным недостатком можно назвать большую калорийность по сравнению с попкорном, приготовленным на плите. Дело в том, что при приготовлении в микроволновке возможности встряхивать посуду с попкорном не будет, так что появляется необходимость добавить большее количество масла. В остальном принцип действий похож на первый способ.

Выбираем подходящую посуду, туда засыпаем зерна, заливаем их маслом и тщательно перемешиваем. Выставляем мощность микроволновки на 600-700 Ватт и отправляем туда попкорн, предварительно закрыв крышкой. Взрывы начнутся почти сразу. Снова контролируем процесс на слух, выжидая, когда зерна будут взрываться примерно по одному в 3-4 секунды. Аккуратно достаем попкорн, еще аккуратнее открываем крышку. Выбираем добавку. Кстати, помимо соли и сахара используются также различные специи, например, черный перец или мускатный орех. Конечно, попкорн с такой начинкой будет рассчитан на любителей, но иногда можно поэкспериментировать с различными сочетаниями. Добавляем желаемые специи, перемешиваем, теперь можно включать фильм.

Попкорн в мультиварке

Для счастливых обладателей мультиварок существует еще один способ. Здесь все еще проще. Достаточно лишь залить дно мультиварки маслом, выложить зерна попкорна в один слой и выбрать режим “Суп”. Много времени приготовление не займет, опять-таки можно определять степень готовности на слух. Таким образом, попкорн в домашних условиях сделать довольно просто.

Карамельный попкорн

Для тех, кто не хочет придерживаться традиционных приправ, существует и масса других рецептов, например, попкорн с шоколадом, кокосовой стружкой, паприкой. Среди них большой популярностью пользуется попкорн с карамелью. В домашних условиях его тоже приготовить довольно просто. Для этого (одновременно с приготовлением самого попкорна) необходимо растворить сахар в растопленном сливочном масле. Когда получившаяся жидкость приобретет золотистый оттенок, а попкорн будет готов, быстро пересыпаем его в карамель и тщательно перемешиваем. Вот и весь рецепт. Для любителей шоколада можно добавить в карамель немного какао, чтобы получить новый приятный вкус и оттенок.

Все довольно просто. Теперь вы знаете не только о том, как приготовить попкорн в домашних условиях, но и немного из истории этого лакомства, а также другие интересные нюансы. Смотреть фильмы дома гораздо интереснее, но еще интереснее будет собраться заранее и вместе заняться приготовлением отличной закуски для любого кино!

Как приготовить попкорн

Попкорн – лакомство, от которого не в силах отказаться ни ребенок, ни взрослый. Любой вид отдыха (поход в кино или прогулка по парку) у многих ассоциируется, прежде всего, с кульком (или стаканом) воздушной кукурузы. Не обошла эта «болезнь» и мое семейство. По киношкам и паркам мы, конечно, с попкорном не бродим, а вот дома за просмотром телевизора с удовольствием щелкаем его. Мы частенько делаем сие лакомство на плите, но сегодня решили попробовать приготовить попкорн в микроволновке. И ничуть не пожалели. Оказывается, это гораздо проще и быстрее, чем на плите. А по качеству, кстати, домашний попкорн совсем не отличается от покупного. Использовать же мы будем самые обыкновенные зерна кукурузы, предназначенные для приготовления именно попкорна, которые продаются во многих магазинах.

Читать еще:  Творожный манник в мультиварке

Ингредиенты:

  • кукурузные зерна для попкорна – 50 гр
  • растительное масло – 40 мл
  • соль

На приготовление 1 порции попкорна нужно всего – 4 минуты

Как приготовить попкорн в микроволновке:

Высыпаем в термостойкую емкость зерна кукурузы так, чтобы они ровным слоем покрывали дно, и заливаем их маслом.

Перемешиваем, дабы каждое зернышко получило свою дозу маслица.

Ставим наполненную емкость в микроволновку, закрываем специальной крышкой с отверстием (обязательно, иначе образуется конденсат).

Можно готовить и без крышки, но тогда придется собирать готовый попкорн по всей печке плюс еще отмывать ее от масла.

Включаем микроволновку при мощности 800 Вт на три минуты. Уже примерно через минуту из аппарата начинают доноситься характерные звуки, напоминающие хлопки. Это говорит о том, что кукурузные зерна прогрелись и начинают раскрываться. Как только шум прекратится, попкорн в микроволновке готов.

Остается только приправить его солью (или пудрой сахарной), и можно усаживаться поудобнее перед телевизором.

Как приготовить попкорн на сковороде:

Помимо традиционного способа приготовления попкорна в микроволновой печи, сделать это лакомство можно и на сковороде. Способ этот, конечно, не такой удобный, однако вполне приемлем в условиях отсутствия «микроволновки».

Итак, чтобы приготовить попкорн на сковороде, нам необходимо взять глубокую сковороду с подходящей для нее крышкой. Чем больше по объему будет сковорода, тем лучше. Тем не менее, какая большая ни была бы посуда для жарки, не советую закладывать за раз более 100 граммов зерен кукурузы.

На дно сковороды наливаем растительное масло, причем масло необходимо взять рафинированное и без резкого запаха, в идеале – кукурузное. На сковороду с раскаленным маслом всыпаем кукурузные зерна. Важно распределить зерна равномерным слоем, чтобы каждое из них одинаково прогрелось. Сразу прикрываем крышкой. Уже через 1-2 минуты зерна начнут с треском раскрываться.

Поначалу хлопки будут частые, по мере жарки треск уменьшится. Во избежание пригорания попкорна время от времени встряхивайте сковороду, не открывая крышку. Убавлять огонь при «жарке» попкорна не нужно. Когда треск прекратится, необходимо убрать сковороду с плиты, открыть крышку и посыпать солью или сахарной пудрой – это традиционные посыпки для попкорна.

Для разнообразия в качестве дополнения в воздушной кукурузе можно попробовать смесь сахарной пудры и какао, соль с добавлением молотого перца, паприки или пряных трав, кокосовую стружку, молотую цедру.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Домашний попкорн: готовим знаменитую воздушную кукурузу дома

Попкорн уже давно стал популярным во всем мире и снискал любовь миллионов людей. Данное блюдо представляет собой зерна определенного сорта кукурузы, подвергнутые тепловой обработке. Благодаря воздействию высокой температуры (около 200 градусов) жидкий крахмал внутри зернышка взрывает его оболочку, образуя пенистую объемную массу, которая моментально застывает. Калорийность «чистой» кукурузы без добавок составляет 300 ккал на 100 г, а с включением дополнительных ингредиентов она может доходить до 500 ккал.

С этим воздушным лакомством сразу же ассоциируется отдых в парке или поход в кинотеатр. Но часто в его состав добавляются не совсем полезные компоненты, поэтому многие стали самостоятельно готовить попкорн дома. Это очень просто и быстро, а самое главное – безвредно. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать попкорн в домашних условиях несколькими способами.

Польза и вред попкорна

Воздушная кукуруза без сторонних добавок и специй отличается относительно небольшим содержанием калорий, но в то же время очень питательна. В ее составе содержатся витамины группы B, которые помогают поддерживать ткани организма в тонусе, а так же благотворно влияют на состояние ногтей и волос. При употреблении в пищу жареных кукурузных зерен нормализуется обмен веществ и работа сердца.

Продукт богат калием, кальцием и растительной клетчаткой, польза которой заключается в очистке кишечника и борьбе с лишними килограммами.

К сожалению, во многих торговых точках приготовление попкорна осуществляется с обилием усилителей вкуса и других посторонних веществ, которые могут нанести вред организму. Каким бы вкусным не было такое лакомство, не стоит им злоупотреблять и поглощать большими порциями. Рекомендуется кушать данную вкусняшку не более 2-3 раз в неделю и обязательно на сытый желудок.

Выбор кукурузы

Далеко не все сорта зерен подойдут для готовки воздушного лакомства. Кукуруза для попкорна желательно должна быть из дикорастущих некультивированных сортов, где зернышки обладают прочной оболочкой, способной выдержать воздействие высоких температур. Обыкновенная культура, предназначенная для варки, не подойдет, так как она будет быстро лопаться, не достигнув необходимой степени прожарки. Именно это одна из главных причин, почему домашний попкорн может не получиться.

Так же можно приобрести уже готовые специальные зерна для попкорна в сухом виде. Содержимое упаковки легко и быстро готовится в СВЧ-печи, любо на сухой сковородке. Нужно лишь следовать инструкции, указанной на самой пачке.

Popcorn на сковородке

Для приготовления воздушной кукурузки данным способом необходимо всего два ингредиента и минимальное количество времени.

  • Большая сковорода с толстым дном и крышкой (можно заменить кастрюлей);
  • Зерна кукурузные – 100 г;
  • Масло растительное кукурузное или подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Схема готовки очень простая:

  1. В сковородочку наливаем масло и хорошенько прогреваем, убавляем уровень пламени до минимального. Маслице можно совсем не использовать, но при этом посуда должна быть с антипригарным или тефлоновым покрытием;
  2. Быстро укладываем кукурузу равномерно в один слой на раскаленное масло. Это нужно, чтобы все зернышки раскрылись и прожарились;
  3. Плотно закрываем крышку, прибавляем газ и ждем. Через некоторое время начнут раздаваться хлопки от лопающихся зернышек. Они могут быть очень сильными, поэтому, возможно, придется придерживать крышечку, чтобы наш popcorn не выстреливал и не высыпался на плиту;
  4. Когда частота хлопков снизится, нужно аккуратно встряхнуть сковородочку, не открывая при этом крышку;
  5. После процесса перемешивания снимите кукурузку с пламени и оставьте на 10 минут остывать под крышечкой. За это время в раскаленном масле должны раскрыться оставшиеся зерна. По прошествии данного времени приоткройте крышку. Попкорн на сковороде должен быть готов. Употреблять продукт нужно полностью остывшим.

Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью.

Popcorn в микроволновой печи

Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке – это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса.

  • Контейнер или стеклянная посуда с крышкой для СВЧ-печи;
  • Кукурузные зерна;
  • Масло растительное.

Как приготовить попкорн:

  1. Укладываем зернышки на дно емкости в один слой. Лучше сразу не брать их слишком много. Рассчитывать количество необходимо, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр;
  2. Поливаем кукурузу небольшим количеством маслица, чтобы она слегка покрылась масляной пленочкой;
  3. Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Как только перестанут раздаваться интенсивные хлопки, значит продукт готов. Можно сразу же посыпать лакомство сахарной пудрой или солью, сделав соответственно сладкий попкорн или соленый.

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте.

Еще более простой вариант – сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности. Как только потрескивание прекратится, продукт будет готов.

Popcorn в специальном аппарате

Самый простой и быстрый способ приготовить любимое лакомство – это аппарат для попкорна. Но в то же время этот вариант более дорогостоящий, а приобрести сам агрегат в обычных магазинах бытовой техники редко представляется возможным. Заказать его можно в основном в специализированных интернет-магазинах. Помимо этого можно будет приобрести сырье и добавки для приготовления попкорна.

Такие аппараты отличаются разнообразием размеров, функций, внешнего вида, и соответственно имеют разную производительность и стоимость. Поэтому при выборе устройства стоит обратить особое внимание на все указанные параметры.

Читать еще:  Мультиварки Liberton

Чтобы сделать любимое лакомство при помощи такого аппарата, нужно всего лишь следовать инструкции: залить немного масла и высыпать нужное количество зернышек. Дополнительно вносятся вкусовые и антипригарные добавки. Котел предварительно прогревается до высокой температуры, достигающей примерно 300 градусов, под воздействием которой зерна лопаются. Одним словом, все точно так же, как и на сковороде или в микроволновке, только более автоматизировано.

Но не стоит забывать, что любая техника требует тщательного ухода. Поэтому аппарат нужно мыть после каждого процесса готовки, и каждый раз готовить на новом масле. Бережная эксплуатация поможет избежать поломок и позволит регулярно радовать себя и близких свежайшим воздушным лакомством.

Видео: Попкорн в домашних условиях

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри – это достаточно популярное и распространенное блюдо в заведениях фастфуда. Впервые это блюдо было подано к столу в Бельгии в 1700 году. В зимний период бельгийцы, не имея возможности рыбачить, жарили на огне картофель, вырезанный в форме рыбок. Со временем это блюдо усовершенствовалось и преобразилось в уже известную нам сегодня картошку фри.

Ароматные, хрустящие брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве растительного масла. Именно этот способ приготовления делает вкус картофеля особенным. Многие кафе и рестораны в основной рецепт привносят свои коррективы: одни играют со специями, другие добавляют животный жир, третьи уделяют внимание технологии обжарки, что позволяет сделать вкус картофеля неповторимым.

Как приготовить картошку в мультиварке

Когда фритюрницы не имеется под рукой, а идти в кафе нет возможности или желания. Тогда выход один – картошка фри, приготовленная в мультиварке. Это будет также вкусно, а главное в домашних условиях, гораздо полезнее. На сегодняшний день эта многофункциональная помощница есть практически у каждой хозяйки.

Хрустящая, ароматная, домашняя картошка фри в мультиварке жарится абсолютно без труда. Особенно если предусмотрены такие специальные режимы как «Фритюрница» или «Мультиповар». Однако не все мультиварки имеют их в своем функционале. Тогда для приготовления нашей, не менее вкусной картошки можно использовать режим «Выпечка» или «Жарка».

Также необходимо уделить внимание и правильному выбору продуктов:

  1. Картофель следует выбирать только зрелый. Молодой картофель для приготовления данного блюда не подойдет, так как он рыхлый и не обладает настоящим картофельным вкусом.
  2. Более вкусным и хрустящим картошка фри получится из мягких сортов.
  3. Не стоит использовать клубни с высоким содержанием крахмала – после обжарки картошка может размякнуть.
  4. Кожура картошки не должна быть зеленого оттенка. Это говорит о том, что она долго находился на солнце, и под его воздействием образовалось ядовитое вещество – соланин. При попадании в организм это вещество откладывается в печени, что может вызвать отравление. Следовательно, употреблять в пищу такой картофель категорически не рекомендуется.
  5. Масло, на котором будет готовиться картошка, должно быть рафинированное и дезодорированное. В таком случае в готовом продукте не будет никаких посторонних запахов. При этом оно может быть подсолнечное, оливковое и даже кукурузное.

Существует очень много рецептов картофеля фри, приготовленного в мультиварке, и по своей технологии они схожи.

Картошка фри в мультиварке

  • сырая картошка – 350 г;
  • масло рафинированное – 0,2 л;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Картофель среднего размера режим на брусочки, шириной в 1 см. Желательно постараться, чтобы кусочки картофеля были нарезаны одинаково, так как при готовке тонкие брусочки могут развалиться, а толстые не прожарятся.
  2. Нарезанный картофель необходимо погрузить на 20 минут в холодную, желательно со льдом воду. Это необходимо, чтобы удалить излишки крахмала.
  3. После водных процедур картофель необходимо хорошенько просушить на заранее расстеленном полотенце, чтобы вода не попала в раскаленное масло.
  4. Следующим этапом наливаем масло в мультиварку. Из расчета, чтобы оно покрыло картофель, приблизительно 2 см. Объем мультиварки также необходимо учитывать.
  5. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка». При закрытой крышке доводим масло до необходимой температуры. Для того, чтобы убедиться, что масло достаточно прогрелось, необходимо один брусочек опустить в мультиварку. Если масло вокруг картофеля зашипело, значит оно достаточно накалилось.
  6. Картофель погружаем в раскаленное масло и при закрытой крышке жарим 10–15 минут.
  7. Затем аккуратно достаем готовый картофель фри шумовкой на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Приправляем по вкусу и подаем к столу.

Картошка фри, приготовленная в мультиварке, подается на стол. Приятного аппетита!

Картошка фри в режиме «Фритюрница»

  • картошка сырая – 500 г;
  • масло растительное– 1,5 л;
  • соль по вкусу.
  1. Очищенный картофель нарезаем одинаковыми брусками.
  2. Нарезанный картофель переложить в миску с ледяной водой на 20 минут. По истечении указанного времени воду слить, а картошку тщательно обсушить полотенцем.
  3. В мультиварку влить рафинированное масло и установить режим «Фритюрница» («Фри»).
  4. Обсушенную картошку переложить в корзину для фритюра и опустить ее в кипящее масло.
  5. Когда картофель фри в режиме «Фритюрница» покроется аппетитной золотой корочкой, ее можно доставать.
  6. Перед подачей готовый продукт достать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Затем солим и приправляем по своему вкусу.

Хрустящий картофель фри в мультиварке

Секрет данного рецепта в том, что картофель фри в мультиварке подвергается двойной обжарке. Это делает его более хрустящим и вкусным.

  • сырая картошка – 1 кг;
  • масло рафинированное – 1 л;
  • соль по вкусу.
  1. Картофель, нарезанный ломтиками толщиной в 1 см, замочить в холодной воде на 20 минут.
  2. Воду слить, картошку разложить на полотенце и хорошо просушить.
  3. Мультиварку включаем на 1 час в режим «Выпечка». Наливаем в чашу масло и прогреваем его.
  4. Когда масло хорошо прогрелось, но еще не закипело, опускаем в него подготовленный картофель на 7 минут, аккуратно помешивая.
  5. Жарим, не закрывая крышку, и лучше небольшими частями, чтобы картофель не пережарился.
  6. Достаем наш полуфабрикат и убираем с него излишки масла. Оставляем остывать минут на 10. За это время масло в мультиварке как следует прогреется.
  7. Приступаем ко второму этапу приготовления нашей картошки. Для этого остывший полуфабрикат погружаем в кипящее масло еще на две минуты.
  8. После чего достаем шумовкой и выкладываем на тарелку, устеленную салфеткой. Приправляем хрустящий картофель фри солью и специями на свой вкус.

Картошка фри может выступать как самостоятельное блюдо, поскольку оно достаточно калорийное. Однако его можно подавать с овощными салатами и соусами, или как гарнир к мясу и рыбе.

Попкорн для приготовления в микроволновой печи CorinCorn Соленый – отзыв

Поп-корн мне понравился, а потому я планирую его заказать его еще раз, чтобы удалить очередную жажду сходить в кино, которое не работает в период пандемии

Привет!

В последний полтора года я была в кино с поразительной стабильностью. Мне нравилось приходить в кинотеатром утром, покупать билет и поп-корн, а после направляться в зал, где я проведу следующие часы в гордом одиночестве. Мне нравился такой киношный ритуал, однако в связи с пандемией он был нарушен. Поначалу могла ныть долго и беспричинно, но в итоге решила организовать домашний кинотеатр, но не хватало одного – поп-корна!

► Место покупки и цена:

Свои 2 упаковки я заказала в местном городском онлайн-магазине – Irmag’e. Одна 100-граммовая упаковка стоила около 45 рублей. Вроде нормальная цена. Впрочем, другого и не было, потому выбрала, что есть. Курьер привез на следующий день – здесь тоже все хорошо.

Что касается более популярных магазинов, то видела готовые форматы от производителя на Ozon. Признаться, честно, сомневаюсь, что кто-то будет заказывать такой продукт с интернет-магазина, но тут как есть.

► Упаковка, основная информация, состав:

➢ Упаковка

Продукт представлен в глянцевой картонной упаковке. По размерам напоминает формат А6, благодаря которому легко помещается в руке.

Пищевая ценность на 100 г готового продукта (средние значения):

белки – 6 г, жиры – 27 г, углеводы – 48 г.

Энергетическая ценность: 477 ккал/ 1997 кДж.

Настало время вскрыть упаковку и узнать, что же нас ждет внутри. Здесь стоит отметить, что сама коробка без дополнительной упаковки, а вот сам поп-корн в тройном бронежилете: пакет, в котором он будет готовиться, полипропиленовый мешок и картонная упаковка. По началу я была сбита с толку от такой капусты, но потом все встало на свои места.

➢ Поп-корн – капустка

В процессе вскрытия постоянно натыкалась на надписи “вскрывать осторожно”, от чего ловила ассоциации будто я химик и одно неверное движение и будет взрыв. Если же серьезно, то это необходимо для того, чтобы все содержимое пакета (а именно масло) не вытекло из него раньше времени.

► Приготовление:

Собственно, в приготовлении нет места оригинальности, потому остается делать, что рекомендует производитель. После снятия всех бронежилетов кладем пакет со смесью в микроволновую печь надписью вверх. Это очень важно. Иначе масло потечет по упаковке не сверху вниз, а просто вниз – придется еще долго отмывать микроволновку.

Читать еще:  Мультиварки KSITEX

Для продуктивного приготовления необходимо выставлять максимальную температуру (в моем случае была 1000) и ставить время на 2-5 минут. За это время 95% кукурузных зерен раскроются, а оставшиеся 5% останутся так и нераскрытыми – так тоже бывает. Их не стоит повторно греть – бесполезно.

Нюансом являются 2-5 минут приготовления. Я пробовала дважды приготовить на разном времени, но одинаковой температуре и оба раза у меня оставался пакет подгоревшим (и часть содержимого тоже). Здесь странный фактор, который я так и не поняла с 2х попыток.

Характерные потрескивания начинаются примерно через минуту, когда масло нагревается. Остается лишь во время остановить приготовление, чтобы не получить поп-корновый уголь:) В это же время пакет начнет вздуваться.

По окончанию приготовления я оставляю поп-корн в микроволновке еще минут на 10-15, давая ему остыть, а заодно избегаю и вероятность обжечься. Впрочем, кто обычно есть горячий по-пкорн?

После остывания пакета можно уже спокойно вскрывать его. Благо, упаковкой предназначено раскрытие швов к концу приготовления. Легким движением руки вскрываем пакет и высыпаем содержимое в бо-о-ольшую тарелку, даже можно две. Ведь хватит на двоих уж точно, либо на одного – себя любимую:)

Каков же продукт на вкус? Поп-корн не лишен соли – та впереди планеты всей, но в данной комбинации я предпочитаю больше соль, чем сахар. Приятный вкус, ненавязчивый. Сьедается с поразительной скоростью, хотя и пытаюсь сдерживать себя – нельзя сьесть все в первые 20 минут фильма, если еще 2 часа смотреть его! Единственное, что подгоревшие идут чуть тяжелее, но это косяки того, кто готовил.

► Вывод

Поп-корн мне понравился, а потому я планирую его заказать его еще раз, чтобы удалить очередную жажду сходить в кино, которое не работает в период пандемии. Впрочем, производитель предлагает и другие вкусы – есть шанс попробовать еще что-нибудь новое, а, может быть, и пристраститься к домашнему кинотеатру.

Попкорн: польза, вред и как приготовить дома

Хотелось бы поговорить о том, без чего нельзя представить поход в кино. Сладкий, солёный, со вкусом сыра или бекона- попкорн.

Попкорн — это кукурузные зерна, растительное масло и разные приправы. История его создания уходит далеко, древние индейцы Америки первые узнали о её возможности вздуваться. Такое свойство обусловлено строение зерна, в котором содержится крахмал и немного воды. При нагревании вода в зерне вскипает, пар от этого взрывает оболочку и зерно раскрывается, превращаясь в попкорн.

Точная дата первого приготовления неизвестна, но известно, что попкорн не только употребляли в пищу, но и использовали как украшение, или гадали.

А в 1885 году появилась машинка для изготовления попкорна. Хоть аппарат и был первый, но очень компактный, удобный и мобильный. А в 1984 году попкорн начали готовить в микроволновке. И такие аппараты по изготовлению стали очень популярны и прибыльные.

В Днепре наглого домушника поймали на горячем, горожане прозрели – “Дядя Жора?”

На Львовщине засекли природную аномалию, такого не ожидал никто – “снег” в разгар лета

Купальник Пугачевой взорвал фантазию не только Галкину – “Красиво, но попу. “

Франковский рыбак выловил речное чудовище вместо окуня – зубы острые, хвост как у дракона

Насчёт способов приготовления — их огромное множество. Попкорн готовят дома в духовке, на сковороде, в микроволновке, мультиварке. Рецепты по приготовлению все похожи, отличаться может только масло (качество, жирность) и способ приготовления.

В домашних условиях сделать попкорн очень просто. Его нужно жарить в горячем масле или даже в кастрюле.

Существует специальный котел с рукояткой, готовится на плите. Нужно добавить масло, а саму рукоятку необходимо постоянно крутить, чтобы зерна не подгорели и не стали черными и невкусными. Чтобы зерна кукурузы не подгорели, за ними во время приготовления нужно хорошо следить.

В кинотеатрах есть специальная машина для приготовления попкорна, с нагревательной пластиной. Принцип обычной работы заключается в том, чтобы постоянно происходило движение попкорна, с помощью чего он не подгорает и прожаривается с разных сторон. Огромным плюсом является то, что количества масла по сравнению с приготовлением в домашних условиях в разы меньше. Да и количество попкорна больше по объёму.

Можно готовить попкорн в микроволновке, домашний подход к готовке будет более качественным, потому что готовите для себя сами. Можете добавить больше карамели или сиропа либо сделать его и с беконом или с сыром. Используйте свою фантазию, тем более вы сами знаете, какие ингредиенты будете добавлять, и какого они качества. Для приготовления попкорна в микроволновке существуют специальные миски, или же есть некоторые специальные упаковки попкорна, который сырой внутри.

ВАЖНО Стоит заметить, что пластиковую или посуду, которая не выдерживает свыше 150 градусов, ставить в микроволновку запрещено! Такая посуда может испортиться или даже привести к возгоранию и продукта и посуды.

В кинотеатре нельзя быть уверенным в том, насколько качественно и правильно делают попкорн. Хотя с другой стороны в кинотеатре можно выбрать самые разные вкусы и объем ведерка для попкорна. Для каждого посетителя кинотеатра покупка попкорна — это обязательная деталь для просмотра кино. И в каждом кинотеатре есть специальная стойка, где и продают попкорн: в кульках (на ярмарках чаще всего), в картонных ведрах (маленькие, средние, большие), в специальных упаковках. Для детей попкорн продается в форме разных игрушек, и обычно он подроблен больше, чем стандартный попкорн.

Кукуруза сама по себе богата питательными веществами и волокна, в ней есть углеводы и пищевые волокна. И что интересно, в каждой стране по-разному предпочитают по разному употреблять этот продукт.

В Южной Америке предпочитают больше сырный и соленый, вместе с каким-нибудь ароматизатором. В Германии больше любят карамельный попкорн. А вот в странах, таких как Украина, Россия, Болгария, чаще берут сырный попкорн или с беконом, хотя в последнее время популярность набирает также попкорн с карамелью.

Существует еще такой вид попкорна, как рисовый. Его делают из круглого риса и рафинированного растительного масла. Рецепт приготовления можно с легкостью найти в интернете, к нему еще прилагаются фото и картинки с пошаговой инструкцией рецепта со специальным приготовлением риса.

Если говорить про вред попкорна, то вредным он может быть в некоторых случаях. Например, после употребление попкорна в организме не хватает воды, употребление различных видов добавок приводит к нарушению водного баланса. Попкорн по своей структуре жирным, так как его готовят на масле. Важно его вовремя менять и следить за качеством, потому как это может привести к появлению различных заболеваний. Из-за различных добавок и злоупотребления попкорном может начаться аллергическая реакция.

Но мы говорим о том попкорне, который продается с добавками. На сегодняшний день стали продавать органический попкорн, то есть тот, который не содержит вредных добавок и не имеет никаких ароматизаторов — только кукуруза. Такой вид попкорна рекомендуют для употребления врачи.

Польза попкорна без ароматизаторов и добавок в разы больше. Полезные вещества попкорна помогают очищать организм от токсинов и вредных веществ, кроме того он полезен для желудка.

Если есть его в разумных пределах, то волноваться за фигуру не приходится. Примерно 375 ккал на 100 г. Отравление попкорном возможно только в некоторых условиях. Во-первых, качество самого продукта, масла и добавок не соответствует норме. Во-вторых, если его приготовление происходит в несанитарных условиях.

Кукурузные зерна способствуют обменным процессам в организме. Богаты на клетчатку, что очень полезно для здоровья. Если вы на диете и у вас нет личных противопоказаний смело можете кушать попкорн. Утоляет чувство голода и помогает работе желудка.

Противопоказаний при беременности особых нет, но врачи все-таки призывают удержаться от употребления во время вынашивания ребенка и периода кормления грудью. Также противопоказано употреблять людям при гастрите и у которых аллергия на саму кукурузу или на добавки.

Диетологи, в свою очередь, рекомендуют не добавлять попкорн к основным продуктам питания. Пусть лучше это будет как перекус вместо более вредных продуктов, к примеру, сухарей или чипсов.

Как вывод хотелось бы еще раз напомнить о том, что попкорн лакомство вкусное и полезное в небольшом объёме. Не стоит перебарщивать в употреблении этого продукта, особенно если у вас противопоказание или проблемы с желудком. А готовить такой деликатес лучше дома, из натуральных продуктов и свежего подсолнечного масла!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector