Простой рецепт аппетитных пончиков, приготовленных в мультиварке
Невероятно сладким и потрясающе сочным блюдом, славящимся в наше время, можно смело назвать пончики. Ведь эти небольшие шарики готовятся очень быстро, а получаются ароматными и аппетитными. Любой, кто попробует это всем известное блюдо наверняка захочет попробовать его самостоятельно приготовить. А рецепт приготовления данного блюда достаточно легкий и простой – пончики в мультиварке готовятся за 6-8 минут, что значительно облегчает жарку на плите.
Более того, в этом кухонном устройстве выпечка станет более вкусной и особенной, ведь мультиварка способна сохранять всю сочность пончиков, а также наделять эти маленькие шарика воздушностью, чего не скажешь про современную плиту.
Нежные и ароматные пончики в мультиварке поразят своим вкусом не только заядлых сладкоежек, но и прочих любителей вкусной сладкой выпечки.
В роли начинки для выпечки могут выступать любые ингредиенты, как это видно на современных фото. Но все же особой популярностью обладают такие начинки, как:
вареная сгущенка
сладкий творог
густое варенье
конфеты
орехи
небольшие кусочки свежих фруктов
изюм и сухофрукты
Начинку в такую выпечку можно класть совершенно любую, главное, чтобы приготовленное вами блюдо оценили ваши домочадцы.
Готовить это вкусное лакомство лучше всего в мультиварке, так как она придаст нежность и золотистую корочку пончикам всего за несколько минут.
Советы по приготовлению блюда
Задумывая сделать творожные пончики в мультиварке, рекомендуем вам обратить внимание на некоторые советы, которые понадобятся вам при приготовлении блюда:
Шарики для пончиков необходимо делать небольшого размера, так как они будут быстрее и лучше пропекаться.
Жарить пончики нужно всего 7-8 минут. Длительная жарка приведет к быстрому появлению жесткой корочки, и блюдо получится менее вкусным.
Много масла во время жарки – это основное правило приготовления пончиков.
Во время приготовления выпечка сильно увеличивается в размерах, поэтому не стоит класть в чашу от мультиварки сразу много шариков.
Готовые пончики следует переложить на полотенце или салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Если этого не сделать, выпечка по мере остывания получится очень жирная.
Посыпать шарики сахарной пудрой нужно только после впитывания лишнего масла при помощи полотенца.
Рецепты пончиков в наше время сильно отличаются друг от друга не только начинкой, но и способом приготовления теста. Выбрав правильный рецепт, пончики в мультиварке получатся не только вкусными, но и мягкими и очень сочными.
Способ приготовления
Данный рецепт считается классическим, поэтому вы можете смело экспериментировать, добавляя в него любую начинку. Наша сегодня будет с изюмом.
Ингредиенты:
Соль
– 1/2 ч. л.
Сода
– 1/2 ч. л.
Ванилин
– 1 пакетик
Изюм
– 1/3 ст.
Мука
– 6 ст. л.
Творог
– 200 гр.
Растительное масло
– 1/2 ст.
Сахар
– 3 ст. л.
Пудра
– для украшения
Многие фото показывают нам, что при выполнении данного рецепта необходимо замесить тесто.
Шаг 1
Смешиваем в небольшой миске яйца, соль, соду, сахар и творог.
Затем перемешиваем продукты вилкой до однообразной массы.
Шаг 2
Следом добавляем в получившуюся смесь муку и тщательно перемешиваем тесто. В результате оно должно получиться очень густым.
Шаг 3
Даем тесту немного постоять, а затем начинаем формировать пончики. Для этого вам потребуется ложка, которой необходимо взять немного теста и положить на руку пластом. В серединку добавляем пару ягод изюма и формируем из теста шарик. После чего обваливаем его в муке.
Чтобы быстро и без проблем сказать шарики, обмажьте руки мукой – тогда тесто не будет к ним липнуть. После приготовления шариков оставьте их на 10 минут, чтобы они слегка поднялись.
Шаг 4
Наливаем в мультичашу масло, ставим режим «Жарка» и даем маслу немного нагреться. Затем аккуратно опускаем шарики в чашу (4-5 штук) и ждем, пока они приобретут золотистый оттенок. Если масло не полностью накрывает шарики, через 2-3 минуты их можно перевернуть на другую сторону.