Подлива в мультиварке

Подлива в мультиварке

Ароматная вкусная мясная подлива в мультиварке

Сегодня у многих на кухне есть огромное множество кухонных приборов, которые значительно упрощают жизнь каждой хозяйке. Одним из таких приборов является мультиварка. В ней можно готовить все, что угодно: супы, каши, выпечку, некоторые гарниры и многое другое. А некоторые мультиварки имеют столько наворотов, что не всегда даже сама «хозяйка» нужна. Ну, это, конечно же, шутка. ? Сегодня мы расскажем Вам, как готовится мясная подлива в мультиварке. Это, кстати, очень простой и быстрый рецепт. А главное – пока готовится подливка, Вы можете заниматься, чем хотите, например, приготовить гарнир. Ну что, поехали? ?

Подлива с мясом в мультиварке

Сразу отметим, что такую подливу можно готовить впрок. Так что рекомендуем взять большой кусок мяса, желательно нежирного. Ну, а теперь к ингредиентам.

Ингредиенты

  • мясо (любое нежирное) – 1 кг ;
  • луковица – 3 шт. ;
  • морковь – 2 шт. ;
  • томатная паста – 2 ст. л. ;
  • сметана – 2 ст. л. ;
  • растительное масло – 3 ст. л. ;
  • вода – 250 мл ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • лавровый лист – 3 шт. ;
  • паприка – 1 ч. л. ;
  • специи для мяса – по вкусу ;
  • соль, перец – по вкусу .

Как сделать мясную подливу в мультиварке?

Перед тем, как приготовить мясную подливу в мультиварке, необходимо выставить подходящий режим. Так как у всех разные мультиварки, советуем Вам использовать режим ручной настройки: выставить 180 градусов на 40-50 минут – в зависимости от размера кусочков мяса (можно еще попробовать готовить в режиме «выпечка»).

Ну, а теперь можно и к пошаговому рецепту перейти:

  1. Нежирный кусок свиной мякоти нужно очистить от пленок, жилок, жира. Потом обмыть кусок и обсушить. Нарезать небольшими, но одинаковыми кусочками.
  2. В чашу мультиварки влить масло и немного его нагреть. Потом поместить туда мясо и все хорошенько перемешать. Накрываете мультиварку крышкой и так готовите мясо минут 10, периодически перемешивая. Оно должно побелеть и взяться еле-заметной корочкой.
  3. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком, морковь очистить и нарезать тонкой мелкой соломкой. Все овощи пересыпать в чашу, перемешать и готовить под закрытой крышкой еще минут 10. Овощи должны обмякнуть, а мясо пустит сок.
  4. Спустя 20 минут тушения (10 мясо + 10 мясо с овощами) присыпьте все содержимое чаши мукой и тщательно перемешайте. Мука, мясо, овощи, соки, пущенные последними, должны образовать однородную, немного вязкую массу.
  5. Теперь можно вмешать томатную пасту и сметану. После – тонкой струйкой, часто перемешивая, влейте воду. Хорошо перемешайте, добиваясь однородности подливы. Как только цель достигнута, переходите к следующему пункту.
  6. Добавьте лавровый лист, специи для мяса, паприку, соль и перец. Снова все перемешайте, закройте мультиварку и оставьте подливу готовиться самостоятельно до конца приготовления. Перед концом готовки достаньте лавровые листы, и под закрытой крышкой подержите подливу еще минут 5-10.

Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте подливу, чтоб, если томатная паста отдаст кислоту, можно было добавить сахара. На данное количество добавляйте чайную ложку сахара. Но, конечно, ориентируйтесь на собственные вкусовые ощущения.

Рецепт мясной подливы в мультиварке – очень простой и, не смотря на то, что он не очень быстрый, зато мультиварка буквально освобождает Вам руки. По сути, Вы можете даже просто закинуть все ингредиенты (кроме муки), просто перемешать и оставить готовиться все без Вашего участия. Только мешать не забывайте периодически. Кстати, можно обойтись и без муки, так как мясо само собой немного «затянет» подливу.
Кстати, если у Вас нет мультиварки, можете посмотреть другие наши рецепты подлив с мясом. Они тоже очень вкусные и достаточно простые. Кстати, не забудьте рассказать в комментариях, как Вы готовите подливу с мясом в мультиварке. Возможно, Ваши рецепты чем-то отличаются от наших – нам было бы очень интересно почитать. ?

Мясной соус-подлива из мультиварки – вкусное дополнение к повседневным гарнирам

Нередко бывает, что привычная каша или отварные макароны получились пресными или сухими на вкус. Исправить ситуацию с блюдом можно, дополнив его подливой. Горячий, ароматный соус сделает любой гарнир более интересным, калорийным и сытным. На приготовление подливы уйдет какое-то время, но процесс можно упростить в разы, используя современную мультиварку. Сегодня вы узнаете, как правильно сделать соус в мультиварке, чтобы вкусовые качества подливки доставили удовольствие.

Топ-5 секретов идеальной мясной подливы

Подлива с мясом считается одним из самых популярных соусов, который создаст аппетитное настроение и добавит сытости любому блюду. У каждой опытной хозяйки есть свой удачный рецепт подливки, который появляется методом проб и ошибок. Если вы не знаете, как приготовить удачный соус к гарниру, возьмите на заметку следующие советы.

  • Качественное мясо

Вкусовые качества подливки будут зависеть от сорта мяса, поэтому к его выбору следует подойти с особым вниманием. Свежая свиная мякоть в соусе получается разваристой, нежной и отлично сочетается с любым блюдом. Говядина в подливе более жестковата, но её можно использовать, если берется молодое мясо. Для говядины нужно больше времени на приготовление.

Обязательно используйте в подливе самые простые овощи – морковь и лук. Они придадут соусу приятный аромат и консистенцию. При желании можно добавить любимую зелень в момент тушения подливы, чтобы привнести в соус свежую летнюю нотку.

  • Приятная кислинка

Томатная паста – один из ингредиентов, который придает мясной подливе классический вкус. Кислинка, присущая помидорам, отлично сочетается с мясным составляющим подливки. Соус получается ароматным, с приятным коричневым оттенком, в приправу так и хочется погрузить ломоть свежего хлеба.

  • Нужная густота

Если готовить подливу без загустителей, то в итоге получится довольно жидкий соус. Загущение подливы способствует более приятному внешнему виду блюда и сытности. Самый простой способ загустить соус – добавить в него муку. Мука не повлияет на конечный вкус и придаст подливе более плотную консистенцию. В качестве загустителя можно использовать картофельный крахмал, манную крупу или панировочные сухари.

Важно! Чтобы подлива в мультиварке удалась на славу, старайтесь придерживаться инструкции по приготовлению. Рецепт может допускать корректировки, но не в случае с загустителем (мукой). Неточность в пропорциях может непредсказуемо повлиять на конечный результат.

  • Вариации вкуса

Чтобы подлива полностью соответствовала вашим представлениям, используйте в приготовлении специи. Черный молотый перец – это классика. Любите поострее? В мясную подливу можно смело добавить щепотку паприки. Соль можно заменить соевым соусом, который, уварившись, даст необыкновенный аромат. Нелишним будет и знакомый лавровый лист – только обязательно выньте его из подливы после приготовления.

Совет: Не беритесь на первых порах за сложные добавки – такие как итальянские или французские травы, если не уверены в результате. Чтобы не испортить впечатление о блюде, вносите в рецепт только те специи, которые уже знакомы и приятны вашему вкусу.

Как приготовить?

С мультиваркой весь кулинарный процесс сводится к подготовке и закладке продуктов, всё остальное она сделает сама. Для домашней мясной подливы потребуется мультиварка объемом 3–5 л и мощностью не менее 800 Вт. Электроприбор должен поддерживать стандартные программы приготовления пищи: обжаривание и тушение. Предлагаемый рецепт достаточно прост и не требует особой кулинарной сноровки. Пробуйте – и все получится!

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6

Чтобы приготовить мясной подлив в мультиварке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежее мясо (свинина, говядина) – 600 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • мука – 3 ст. л.
  • растительное масло (для жарки) – 1 ст. л.
  • вода – 2,5 мультистакана (≈ 450 мл воды)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
Читать еще:  Как варить язык в мультиварке

Приступим к приготовлению блюда:

1. Мясо вымыть, острым ножом нарезать на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь вымыть, очистить от кожуры. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней терке.

3. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим – ЖАРКА.

4. Выложить в масло лук и морковь, перемешать. Обжаривать при открытой крышке мультиварки 5 минут.

5. Добавить в чашу к овощам кусочки мяса. Продолжить обжаривание на режиме ЖАРКА еще 20 минут. Затем завершить программу.

6. Всыпать всю муку к мясу и овощам. Тщательно перемешать.

7. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить.

8. Содержимое чаши залить водой. Закрыть мультиварку крышкой и установить режим приготовления – ТУШЕНИЕ.

Обратите внимание! Если время для программы нужно указать вручную, то установите таймер на 60 минут.

9. По звуковому сигналу программы подливу перемешать. Готовый соус можно подавать к гарниру сразу после приготовления.

Классический рецепт мясной подливы разнообразит повседневные блюда. Хранится готовый соус в холодильнике до 5–6 дней, поэтому на протяжении рабочей недели его можно комбинировать с различными гарнирами: отварным картофелем, макаронными изделиями, крупами или пюре.

Подлива в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

  • Подлива в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Солянка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Овсяная каша в мультиварке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Мясная подлива: пошаговый рецепт

Такая подлива прекрасно подойдет к картошке или пасте. Пропорции ингредиентов меняют по вкусу, консистенцию соуса тоже можно варьировать. Калорийность подливы умеренная, в 100 г готового блюда не более 160 ккал. При этом соус богат белками, он легко усваивается и повышает аппетит.

  • 400 г нежирной свинины;
  • 1 сочная морковь;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 стакана воды;
  • смесь сухих трав (петрушки, сельдерея, базилика, орегано);
  • соль;
  • молотый черный перец.

Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и лишний жир. Нарезать мясо кубиками. В чашу мультиварки вылить немного растительного масла, обжарить свинину в режиме «Мясо», помешивая деревянной лопаткой.

Овощи почистить. Морковь натереть на терке, лук нашинковать тонкими полукольцами, добавить к мясу. Продолжить жарку, пока овощи не приобретут золотистый оттенок и не станут мягкими. Всыпать муку, добавить воду и специи, перемешать. Закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 1 час.

Когда цикл закончится, дать подливе постоять под крышкой еще 5-7 минут. Щедро полить соусом макароны или картошку, каждую порцию посыпать свежемолотым черным перцем. Подавать немедленно, пока подлива не остыла.

Сливочная подлива: поэтапное приготовление

Нежная подлива на основе сливок – прекрасное дополнение к макаронам, мясным и рыбным блюдам. Правильно приготовленный соус умеренно густой, однородный, очень приятный на вкус. Пищевая ценность зависит от жирности сливок, чем они гуще, тем больше калорий в готовом продукте. Сделать подливу более легкой поможет отказ от сливочного масла.

  • 300 мл сливок (предпочтителен продукт 20 % жирности);
  • 100 г качественного сливочного масла без растительных добавок;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • соль;
  • свежемолотый черный перец.

Выложить сливочное масло в чашу мультиварки, включить режим «Выпечка», крышку не закрывать. Когда продукт расплавится, всыпать муку и перемешать, тщательно растирая мелкие комочки. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Тонкой струйкой влить сливки, помешивая подливу лопаткой. Соус должен стать глянцевым, густым и однородным. Полить им приготовленное блюдо и подавать. По желанию в сливочную подливу можно добавить пряные травы или щепотку молотого мускатного ореха.

Подлива в итальянском стиле: оригинально и несложно

Абсолютно универсальный соус, подходящий для мяса, рыбы, морепродуктов, пасты или овощей. Чтобы подлива получилась вкусной, лучше использовать мясистые томаты сладких сортов. Если подходящих помидоров не нашлось, можно положить в соус консервированные плоды в собственном соку.

  • 1,5 кг сочных спелых помидоров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 100 г концентрированной томатной пасты;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1,5 стакана сахарного песка;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 2 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 ч. л. молотого черного перца.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Лук и чеснок почистить, мелко нарезать. Вылить томатное пюре в чашу мультиварки, добавить лук, чеснок, специи, оливковое масло. Все перемешать, закрыть крышку, установить режим «Тушение» на 3 часа. В мультиварке-скороварке соус готовится быстрее, цикл займет около часа.

Подлива из курицы: просто и сытно

Мелкие кусочки куриной грудки, утонувшие в густом соусе – идеальное дополнение к картошке, макаронам, отварному рису или гречке.

  • 1 стакан куриного бульона;
  • 200 г куриного филе;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 луковицы;
  • 150 мл сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • смесь сухих трав (петрушки, орегано, сельдерея, базилика).

Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленки и жир. Нарезать мясо мелкими кусочками. Морковь почистить, натереть на крупной терке, лук тонко нашинковать. Выложить продукты в чашу мультиварки с небольшим количеством сливочного масла, включить программу «Жарка». Помешивая, готовить с открытой крышкой, пока лук не станет мягким и прозрачным.

В отдельной емкости смешать куриный бульон со сметаной. Добавить муку, размешать. Чтобы в массе не оставалось комочков. Вылить смесь к курице и овощам, добавить специи, перемешать. Закрыть крышку и установить режим «Тушение». Точные сроки приготовления зависят от модели мультиварки, обычно подлива готовится 49-60 минут.

Сырная подлива к макаронам и рису

В домашних условиях легко приготовить сырную подливу, которая станет отличной альтернативой покупным соусам. Сыр подойдет любой, в том числе плавленый. Меняя сорта сыра, можно варьировать вкус готового продукта.

  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 150 мл готового мясного или куриного бульона;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,25 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • соль;
  • свежая или сухая зелень петрушки;
  • черный молотый перец по вкусу.

Растопить в чаше мультиварки сливочное масло (подойдет режим «Выпечка»). Всыпать муку, растереть до однородности. Влить бульон, продолжая перемешивание. Добавить сливки, мускатный орех, соль, зелень петрушки, молотый черный перец. Тщательно перемешивать подливу, чтобы она не расслаивалась. Когда масса закипит, закрыть крышку мультиварки и установить программу «Тушение». Соус должен вариться около 5-7 минут

Натереть сыр на крупной терке, добавить его в кипящую подливу, перемешать. Готовить все еще 10 минут, соус должен загустеть и приобрести красивый золотисто-желтый цвет.

Грибная подлива: интересные идеи

Для этого блюда подойдут любые грибы: свежие, замороженные, сушеные. Чаще всего используют боровики, подберезовики, опыта, шампиньоны или вешенки. Количество специй регулируют по вкусу. Важно, чтобы приправы не забивали тонкий грибной вкус и аромат.

  • 500 г свежих или замороженных грибов;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. густой сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 стакан фильтрованной или бутилированной воды;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • специи по вкусу.

Лук почистить, мелко нарезать. Свежие грибы промыть, обсушить, нарезать кусочками или тонкими пластинками. Если грибы были заморожены, их нужно предварительно разморозить в микроволновой печи. Альтернативный вариант – обдать горячей водой и откинуть на дуршлаг.

В чаше мультиварки растопить сливочное масло. Выложить лук и пассировать его до золотистого цвета, включив программу «Жарка». Добавить измельченные грибы и продолжать обжаривание 15-20 минут. Всыпать муку, тщательно перемешать.

Читать еще:  Мультиварки Beon

В отдельной емкости смешать сметану с водой, солью, молотым перцем и специями. Влить смесь в чашу мультиварки, добавить лавровый лист, закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовить соус около 15 минут, за это время он должен стать достаточно густым. Грибная подлива прекрасно подходит к макаронам, запеченному куриному филе, белой рыбе или рису. Перед тем, как полить блюдо соусом, нужно извлечь из него лавровый лист.

Подлива может быть густой или жидкой, все зависит от конкретного рецепта и личного вкуса. Сделать ее менее концентрированной поможет добавление горячей воды, бульона или молока. Чтобы загустить слишком жидкий соус, в него добавляют пшеничную муку и увеличивают время приготовления.

Тефтели в Мультиварке (4 Лучших Рецепта)

Тефтели в мультиварке – небольшие мягкие котлетки, которые делаются из разных видов мяса с добавлением дополнительных ингредиентов. Используется при готовке режим «Жарка» или «Выпечка». В итоге получаются вкусные тефтельки из фарша с рисом, которые сочетаются практически с любым гарниром. Давайте подробно рассмотрим, как приготовить тефтели в мультиварке несколькими способами.

О вкусных тефтелях

В тефтели для вкуса часто добавляют рис, приправы или овощи. Тем самым можно разнообразить свой рацион питания, готовя каждую неделю разные тефтельки. Особенно часто готовят это блюдо с рисом, поэтому многие спрашивают: как приготовить рис с фаршем в мультиварке. Этот вопрос будет подробно рассмотрен в этой статье. А сейчас давайте познакомимся с небольшими хитростями, чтобы приготовить вкусные тефтели в мультиварке.

Правила приготовления

Один из главных вопросов: какого размера делать тефтели? Вообще, это остается на усмотрение хозяйки. Но лучше делать их чуть меньше котлет, размером с грецкий орех в скорлупе.

Если соус во время готовки уменьшился – следует добавить еще немного. Иначе тефтели приготовятся не такими нежными и вкусными.

Брать лучше не жирный фарш, так как тефтельки в любом случае получатся сочными, но при этом количество калорий будет меньше.

Как приготовить тефтели в мультиварке

Мясные тефтели с рисом в мультиварке – классический рецепт, который зачастую путают с фрикадельками. Блюдо получается вкусным и сытным. Правда, готовить тефтели достаточно долго. Но вкус этого блюда стоит потраченных усилий. Будьте уверены, домочадцы скажут спасибо за приготовленный обед или ужин с тефтельками. Главное, чтобы тефтеля получилось сочной и не сухой. А для этого необходимо четко следовать рецепту.

Ингредиенты

  • 210 г риса;
  • 510 г мясного филе;
  • лук;
  • морковка;
  • 60 г томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • чеснок;
  • соль и перец.

Описание приготовления тефтелей в мультиварке

  1. Помыть, а затем измельчить овощи, морковку – на терке, а чеснок – через пресс.
  2. Смешать фарш со всеми ингредиентами (кроме пасты и водички), рис добавлять последним (заранее отварить рис до полуготовности).
  3. Слепить шарики в виде тефтель.
  4. Уложить в чашу мультиварки на дно.
  5. Пасту смешать с водой, а затем смесь перелить в мультиварку.
  6. Активировать программу «Тушение» на 45 минут.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке

Предыдущий рецепт получится сухим, если сравнивать его с этим. Поэтому большинство готовит тефтели с подливкой в мультиварке. Так как подлива добавляет сочности и нежности этому блюду. Поэтому, если потушить тефтели по этому рецепту – тефтельки получатся более вкусными. Особенно это касается куриные тефтели, так как мясо курицы суховатое. Поэтому лучше использовать свиной + говяжий фарш.

Ингредиенты для блюда «Тефтели в мультиварке»

  • 510 г мяса;
  • 125 м риса;
  • 2 лука;
  • ½ ст воды;
  • 57 г томатной пасты;
  • морковь;
  • яйцо;
  • 20 г муки;
  • 35 мл майонеза;
  • капельку растительного масла.

Описание приготовления блюда «Тефтели в мультиварке»

  1. Мясо провести через мясорубку, желательно несколько раз.
  2. Промыть рис и отварить его в мультиварки так, чтобы был наполовину готов.
  3. Луковицу пропустить через блендер.
  4. Смешать мясо, измельченный лук, рис и яйцо до однородности, посолить.
  5. Измельчить ножом вторую луковицу и морковку.
  6. Обжарить лук и морковь в мультиварке в режиме «Жарка» за 15 минут, обязательно добавить масло, в процессе к овощам добавить муку.
  7. В самом конце жарки овощей добавить томатный соус и воду, посолить, по вкусу добавить перец.
  8. Слепить из фарша тефтели небольшого размера, переложить в мультиварку в подливку.
  9. Активировать режим «Тушение» на 45 минут.

Какие можно приготовить тефтели в мультиварке

Кроме вышеуказанных рецептов, в мультиварке можно приготовить еще несколько разновидностей блюда. Например, рыбные тефтели в мультиварке. Такое блюдо получается сытным и полезным. Кроме этого, можно приготовить еще детские тефтели в мультиварке, к которым относятся на пару и куриные. Теперь давайте вкратце рассмотрим разновидности этого рецепта.

Тефтели в Мультиварке с томатной подливой

Тефтели в томатном подливе готовятся практически всегда. Так как такой соус отлично сочетается с мясом, а также делает блюдо более нежным и вкусным. Томатную пасту использовали в процессе приготовления в обоих рецептах выше. Кроме томатной подливы еще можно приготовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Получается вкусно, хоть и калорийно. Правда, с томатной подливой люди чаще готовят тефтельки, чем с другим соусом.

Тефтели в Мультиварке в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке тоже не редкость. Часто даже комбинируют томатную пасту и сметану. Для приготовления блюда достаточно смешать 100 грамм сметаны с ½ стакана воды и залить тефтели. Для вкуса можно чуть-чуть добавить томатную пасту, правда, в таком случае блюдо получается слишком сочным и можно даже сказать жирным. Если сидите на лечебной диете – лучше проконсультируйтесь с врачом, прежде чем готовить по этому рецепту.

Тефтели в Мультиварке из куриного фарша

Куриные тефтели готовятся так же, как и из любого другого мяса. Такое блюдо получается более сухим (особенности курятины) и более диетическим. Для вкуса куриные тефтельки можно обвалять в панировочных сухарях, детям так больше нравится. Иногда хозяйки смешивают курятину и рыбное мясо, так получается более полезное блюдо. Правда, по вкусу такой рецепт заметно уступает тефтелям, приготовленным исключительно из курятины.

Тефтели на пару в Мультиварке

Тефтели на пару в мультиварке часто назначают людям, которые сидят на лечебной диете. Так как паровые тефтели имеют низкую калорийность (143 ккал на 100 грамм), к тому же полезные. Ведь готовка на пару позволяет сохранить большинство полезных свойств. В этом рецепте берется только фарш, рис и овощи, ну и вода в мультиварку. В режиме «Пар» тефтельки следует готовить в течение 50 минут. Лучше всего подавать такое блюдо с гречкой, получается вкусно и сытно, несмотря на низкую калорийность.

Рецепт приготовления ежиков с рисом

Ежики отличаются от тефтелей только тем, что рис получается более жестким, поэтому торчит во все стороны, а блюдо похоже на настоящего ежа. Чтобы приготовить ежики в мультиварке, необходимо следовать любому рецепту выше. Главное – не отваривать рис до полуготовности перед тем, как добавлять в фарш. Рисовая крупа самостоятельно дойдет во время тушения блюда в мультиварке.

Как приготовить тефтели с рисом в мультиварке

Заключение

Теперь умеете готовить тефтели в мультиварке несколькими способами, а значит, сможете порадовать домочадцев вкусной едой. Лучше всего тефтели подавать с таким гарниром как: гречка, картошка или макароны. Рис лучше не подавать на гарнир, так как рисовая крупа и так присутствует в тефтелях. Делитесь понравившимися рецептами с близкими, оставляйте мнение в комментариях. Приятного аппетита, до свидания!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Читать еще:  Ребрышки в мультиварке

Соус в мультиварке

Рецептов: 30

    1326
  • 1

Marina Petrushenko

  • 30 октября 2018, 18:59

    2514
  • 1

Marina Petrushenko

  • 23 октября 2018, 08:09

    18070
  • 3

Юлия Сенова

  • 12 октября 2018, 18:31

    8624
  • 12
  • 7

ogiway

  • 20 ноября 2015, 18:45

    7979
  • 9
  • 6

byrenka

  • 29 августа 2015, 16:58

    7247
  • 12
  • 9

byrenka

  • 13 августа 2015, 17:31

    12653
  • 12
  • 12

byrenka

  • 11 августа 2015, 11:52

    7138
  • 10
  • 20

Ольга Эрбис

  • 15 июня 2015, 07:31

    5006
  • 34
  • 15

ogiway

  • 04 декабря 2014, 16:51

    14792
  • 43
  • 25

ogiway

  • 03 декабря 2014, 08:08

    14854
  • 19
  • 15

nestea

  • 01 декабря 2014, 20:40

    10034
  • 2

zheka-peka

  • 26 апреля 2014, 21:38

    14678
  • 10
  • 12

Ольга♥Ч

  • 23 января 2014, 12:39

    7701
  • 11
  • 10

Alisa27

  • 20 января 2014, 20:21

    14837
  • 6
  • 5

Татьяна М.

  • 17 декабря 2013, 18:35

    7207
  • 8
  • 10

манюша

  • 13 декабря 2013, 20:59

    9196
  • 32
  • 21

ogiway

  • 13 декабря 2013, 07:51

    17552
  • 22
  • 21

mama tasi

  • 10 декабря 2013, 12:05

700 г.(вес соцветий)
грибы-вешанки 300 г.
лук-порей 1 шт. (50 г.)
морковь 1 шт. (100 г.)
петрушка свежая 15-20 г.
панировачные(хлебные)сухари

Соус в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления с фото

Любое приготовленное блюдо может стать еще вкуснее, изысканнее и оригинальнее, если к нему правильно подобрать подходящий соус. Вкус пищи станет более насыщенным. Подливка подчеркнет уникальность выбранных вами продуктов. Можно купить готовый соус в любых супермаркетах, а можно приготовить самим. Рецептов великое множество. В этой статье мы собрали наиболее популярные виды подлив на любой вкус, которые быстро и легко готовятся в мультиварке.

Сливочный соус

Этот вид соуса готовят из самых обычных продуктов, доступных любой хозяйке.

  • сливки 20 % – 300 миллилитров;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – три столовые ложки;
  • молотый черный перец, соль – по вашему вкусу.
  • Включите мультиварку на опцию «Выпечка» и поместите в нее сливочное масло.
  • Как только масло растопится, добавьте постепенно муку и хорошенько перемешайте, чтобы не образовалось мучных комочков.
  • Теперь добавляем специи и вливаем тонкой струйкой сливки, при этом постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным и гладким.
  • Готовим соус примерно одну минуту до загустения.

Помните, что консистенция соуса зависит от ваших предпочтений, хотите более густой – добавьте чуть больше муки, хотите пожиже – добавьте больше сливок.

Итальянский соус «Маринара»

Этот томатный соус в мультиварке является невероятно вкусным и одним из популярнейших соусов в мире. Подходит для любого мяса, а также для макаронных изделий. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сочные томаты – полтора килограмма;
  • чеснок – три зубчика;
  • лук – одна головка;
  • томатная паста – 100 грамм;
  • масло оливковое – три столовые ложки;
  • сахарный песок – полтора стакана;
  • бальзамический уксус – одна столовая ложка;
  • лавровый лист – две штуки;
  • соль – полторы чайных ложки;
  • орегано сухой – одна чайная ложка;
  • базилик сухой – 2 ч. л.;
  • молотый перец черный – одна чайная ложка.
  • Помидоры нужно пробланшировать и пропустить их через мясорубку или блендер.
  • Репчатый лук и чеснок мелко нарезать.
  • Смесь из помидоров перелить в мультиварку, добавить туда чеснок, лук и все остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем.
  • Включаем мультиварку на «Тушение». Готовится соус на протяжении трех часов, пока ненужная жидкость не выпарится и «Маринара» не загустеет.

Этот рецепт соуса в мультиварке хорош тем, что его можно использовать не только сразу после приготовления, но и закатать в банки на зиму. Для этого достаточно просто простерилизовать банки и крышки, разлить в них соус, закатать, перевернуть, накрыть теплым пледом и ждать полного остывания. После отправить в прохладное темное место на хранение.

Соус из курицы

Этот популярный куриный соус в мультиварке принято есть горячим. Делать такое блюдо можно из любых частей курицы, на вкус это никак не влияет. Нам понадобится следующий набор продуктов:

  • куриный бульон – один стакан;
  • грудка куриная – одна штука;
  • мука – две столовые ложки;
  • репчатый лук – две головки;
  • сметана 20 % жирности – 150 грамм;
  • морковь крупная – одна штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • специи любые и соль – по вкусу.
  • Куриное мясо промойте и снимите шкурку. Отделите его от кости и порежьте мелкими кусочками.
  • Натрите на мелкой терке очищенную морковь.
  • Репчатый лук нашинкуйте, как вам нравится.
  • Выберите опцию «Жарка» или «Выпечка» и поместите в чашу мультиварки сливочное масло.
  • Как только масло растает, отправьте туда курочку и пассеруйте все примерно 15 минут.
  • После отправьте лук с морковью к поджаренному мясу и продолжайте тушить еще минут десять.
  • Сметану с бульоном и мукой смешайте в однородную массу и влейте к курице. Все посолите, добавьте желаемые специи, перемешайте и поставьте на режим «Тушение».
  • После того как вы услышите сигнал о готовности блюда, не открывайте крышку сразу, а подождите минут 15, чтобы соус настоялся.

Такой вкусный и сытный соус можно подавать с любой крупой, макаронными изделиями и свежими овощами.

Сливочно-сырный соус

Еще одним из самых популярных соусов в мультиварке является сливочно-сырный соус. Он просто идеально сочетается с макаронными изделиями и картофелем. Кстати, сыр можно брать любой, все зависит от того, какой сорт предпочитаете. Чтобы приготовить его, нам понадобятся:

  • сливки 20 % – 200 миллилитров;
  • любой мясной бульон – 150 миллилитров;
  • сыр – 100 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • мука – одна столовая ложка;
  • молотый мускатный орех – четверть чайной ложки;
  • молотый черный перец, зелень укропа, соль – на ваше усмотрение.

Алгоритм приготовления следующий:

  • Установите мультиварку на опцию «Выпечка» и растопите в ней сливочное масло.
  • Теперь всыпьте муку и хорошо все смешайте с маслом до однородной массы.
  • Затем в эту массу влейте тонкой струйкой сливки и бульон, добавьте соль, зелень, мускатный орех и при желании специи. Не забывайте все хорошо перемешивать.
  • Как только масса начнет закипать, поставьте опцию «Тушение», закройте крышкой и дайте поготовиться соусу примерно пять минут.
  • После этого открываем крышку мультиварки и всыпаем натертый сыр. Продолжаем в том же режиме готовить еще примерно десять минут.

Грибной соус

Для приготовления грибного соуса в мультиварке нам понадобятся:

  • грибы любые – 500 грамм;
  • лук – одна головка;
  • сметана – четыре столовые ложки;
  • мука – одна столовая ложка;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • вода – один стакан;
  • соль, приправы, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – два листочка.
  • Включаем опцию «Выпечка», растапливаем в чаше мультиварки масло, добавляем туда мелко порезанный лук и пассеруем пять минут.
  • Отправляем к луку порезанные грибы и тушим вместе 20 минут.
  • Теперь всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем сметану, воду, лавровый лист, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем, когда окончится режим «Тушение».

Соус «Микс»

  • томаты – один килограмм;
  • морковь – одна штука;
  • перец болгарский – две штуки;
  • чеснок – шесть зубчиков;
  • перец острый – одна штука;
  • одно яблоко;
  • соль, специи – на ваш вкус.
  • масло подсолнечное – две столовые ложки.

Соус в мультиварке готовим так:

  • Все овощи, кроме чеснока, помойте, очистите и пропустите через мясорубку или блендер.
  • Вылейте овощную массу в чашу мультиварки.
  • Посолите, добавьте специи, растительное масло и включите режим «Тушение».
  • За пять минут до готовности добавьте мелко натертый чеснок. Соус готов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector