Плов в мультиварке Скарлет

Плов в мультиварке Скарлет

Вариант приготовления сытного и рассыпчатого плова в мультиварке Скарлет

Плов – это всем известное и всеми любимое кавказское блюдо, которое сегодня делают многие хозяйки. Причем готовить его можно не только в качестве домашнего ужина, но и на праздничный стол в роли горячего, ведь такой рецепт непременно понравится всем, кто любит ароматный и сочный плов.

Традиционно рецепты такого блюда готовятся на костре в кастрюле с толстым дном или казане. Однако плов в мультиварке Скарлет получается ничуть не хуже, так как она сохраняет весь аромат и сочность продуктов, а также не переваривает крупу.

Мультиварка Скарлет(модель sc 410) хорошо знает свою работу, в результате чего все рецепты, приготовленные в таком кухонном приборе, получаются особенно нежными, питательными и сочными. А для риса эти критерии очень важны, ведь нередко рецепт плова бывает испорчен, если крупа переварится и превратиться в кашу.

Готовить рецепты плова в мультиварке Скарлет sc 411 модели одно удовольствие, ведь вы потратите минимум времени на подготовку продуктов, зато в итоге получите отличное блюдо – ароматное и вкусное.

Приготовить такой ужин сможет любая хозяйка, даже если она совсем не умеет готовить и у нее нет навыков и секретов вкусного приготовления – главное в точности соблюдать рецепт, а именно количество овощей, соли и специй, тогда кушанье действительно получится на славу.

Кроме того, готовить плов при помощи мультиварки Скарлет sc 410 довольно легко – нужно лишь выбрать наиболее подходящий для вас режим и нажать кнопку «Старт». При этом в процессе приготовления не понадобится ничего перемешивать и сидеть рядом с мультиваркой, так как в ней уж точно ничего не пригорит, не переварится и потеряет вкус.

Вам лишь нужно будет перемешать готовое блюдо после приготовления, так как все мясо и овощи будут наверху, а также посыпать его зеленью.

Рецепты плова хороши тем, что их можно готовить не только в качестве ужина или на праздник: такое блюдо можно подать в качестве диетического кушанья или в роли здорового питания для детей.

Разумеется, в таком случае в рецепт не стоит добавлять много специй, жира и масла, а жирное мясо лучше заменить диетическим. Вот и все – таким образом, вы сможете вкусно накормить семью, при этом не думая, что же приготовить на ужин.

Рецепты плова, сделанные в мультиварке Скарлет sc 411, отличаются между собой набором продуктов, поэтому перед приготовлением нужно не торопясь выбрать наиболее подходящий, который по достоинству оценят все домочадцы.

Лучшее блюдо получается в том случае, если брать два вида мяса, а также использовать жир. От выбранных овощей также зависит цвет крупы и вкус готового кушанья.

Вариант приготовления блюда

Как было сказано ранее, приготовить этот рецепт не составит труда. А вот менять его, добавляя «свои» продукты и специи не рекомендуется, так как этим можно значительно ухудшить вкус плова.

Ингредиенты:

Рис – 2 ст.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Масло – для жарки
Острый перец – 2 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

Также по желанию можно взять сушеную или свежую зелень или же добавить в рецепт немного томатного соуса. Готовить блюдо стоит в строгости по шагам.

Шаг 1

Промываем рис и заливаем его водой для набухания.

Шаг 2

Морковь режем соломкой, лук полукольцами.

Шаг 3

Курдюк растворяем в мультиварке на программе «Жарка», после чего вытаскиваем шкварки и высыпаем в жир специи, сахар и соль.

Порезанное кубиками мясо выкладываем в чашу и жарим на той же программе 15 минут. Как только на нем появится корочка, выкладываем овощи и обжариваем еще 10 минут.

Шаг 4

Промытый рис выкладываем в мультиварку, наливаем воду и устанавливаем режим «Плов». Через 20 минут после приготовления кладем в чашу заранее измельченный и обжаренный перец и чеснок.

Как только блюдо приготовится, тщательно его перемешиваем и подносим к столу.

  • Классный способ приготовления плова с нежной свининой и овощами в мультиварке
  • Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке
  • Готовим ароматный рассыпчатый плов со свининой в мультиварке Редмонд

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сладкий плов в мультиварке

воскресенье, 22 октября 2017 г.

Ароматный, в меру сладкий, рассыпчатый и очень вкусный плов с орехами и сухофруктами понравится не только взрослым, но и детишкам. Сытный чернослив, солнечная курага, изюм, хрустящий фундук, сочная морковь и душистая корица – превосходное дополнение к универсальной крупе. Такое блюдо из риса подают теплым – вкуснее всего со стаканом молока или чашечкой чая.

Рис для сладкого плова берите пропаренный, так как он не разваривается и хорошо сохраняет форму. Сухофрукты не обязательно добавлять именно те, которые использовала я – отлично подойдут, к примеру, финики, инжир, сушеные яблоки или груши. То же самое касается и орехов – на ваш выбор грецкие, миндаль, кешью, арахис или вообще без них. Ароматизировать сладкий плов можно любимыми пряностями (у меня корица), а натуральный мед можете заменить простым сахаром, если не любите или есть аллергия.

Читать еще:  Кулич в мультиварке с изюмом

Данный рецепт сладкой рисовой каши с сухофруктами я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо – не исключение.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления сладкого плова в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пропаренный рис, вода, свежая морковь, курага, чернослив, изюм без косточек, любые орехи, сливочное масло, натуральный мед и корица.

Для этого блюда советую использовать именно пропаренный рис, так как он идеально сохраняет форму и не разваривается до кашеобразной массы. Промываем 1 граненый стакан (180 граммов) риса в холодной воде до ее прозрачности – 5-7 раз.

Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно, конечно, брусочками или четвертинками кружочков. Как вариант – на крупной терке. Все зависит от вашего желания.

Сухофрукты моем и обсушиваем, чернослив и курагу нарезаем довольно мелкими кусочками произвольной формы.

Очищенный фундук или любые другие орехи просто порубим ножом, чтобы получились крупные кусочки. При желании вы можете предварительно обжарить орехи, чтобы они стали более ароматными.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем его на дно. Для аромата добавляем корицу: половину палочки или половину чайной ложки молотой.

Укладываем измельченные сухофрукты (не забудьте про изюм), морковь, орешки.

Следом насыпаем чистый рис.

Заливаем все ингредиенты водой – можно холодной, можно горячей. Готовим сладкий плов на режиме Крупы/Каши 30 минут. Если использовать не холодную воду, а, к примеру, кипяток, время приготовления блюда заметно сократится.

Когда рисовая каша будет готова, выключаем мультиварку, вынимаем палочку корицы, добавляем натуральный мед.

Все перемешиваем – можно подавать.

Ароматный, в меру сладкий, рассыпчатый и очень вкусный плов с орехами и сухофруктами понравится не только взрослым, но и детишкам. Ниночка, большое спасибо тебе за этот заказ – надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

как приготовить плов в мультиварке скарлет с курицей на 3 литра

Рецепт – рассольник ленинградский

Картофель 100 грамм
Лук порей 10 грамм
Лук репчатый 10 грамм
Маргарин сливочный 10 грамм
Морковь 20 грамм
Огурец 30 грамм
Перловая крупа 30 грамм
Петрушка 5 грамм
Сметана 10% жирности 10 грамм
Укроп 5 грамм
Томатное пюре. Консервы 15 грамм

Рецепт – супа харчо

400 грамм говядины на косточке;
2-3 луковицы;
4 столовые ложки риса;
400-500 грамм спелых красных помидоров;
зелень (петрушка и укроп обязательно, кинза по вкусу);
специи;
зубчик чеснока.

Рецепт – харчо из баранины.

Баранина, рис, лук репка, томатная паста, соус ткемали, лаврушка, перец черный, перец красный острый, хмели-сунели, грецкие орехи, чеснок, кинза.

Рецепт – икра из баклажанов

2 средних баклажана
2 средних помидора
1 красный сладкий перец
лук красный
1 большая луковица
чеснок
4 зубчика
кинза
100 грамм растительного масла
соль

Рецепт – плова с морепродуктами

4 столовые ложки оливковое масло 1 килограмм приготовленная смесь морепродуктов 2 штуки гвоздика 1 чайная ложка семена кориандра, гарам масала 3 штуки палочки корицы 1 чайная ложка шафран, паприка 4 зубчика чеснок , мелко нарезанный 1 штука зеленый перец, нарезанный 1 штука большая луковица, мелко нарезанная 100 миллилитров соус из тамаринда 200 граммов длинный рис, промытый 6 штук пальмовые сердцевины 600 миллилитров рыбный бульон 2 штуки большие помидоры, нарезанные 2 штуки сок лайма 1 горсть кинза,

Рецепт – кисло-сладкая свинина Гулаожоу

Свиная вырезка 350 грамм Яичный желток одна штука
Крахмал кукурузный 154 грамм Соль одна чайная ложка
Болгарский перец (грунтовой) 200 грамм Ананасы консервированные 130 грамм
Масло для фритюра 500 миллилитров Растительное масло 20 миллилитров
Имбирь свежий 1 см Уксус рисовый 30 миллилитров
Сахар-песок 50 грамм Кетчуп 50 г

Рецепт – кисло-сладкая свинина Гулаожоу

Свиная вырезка 350 грамм Яичный желток одна штука
Крахмал кукурузный 154 грамм Соль одна чайная ложка
Болгарский перец (грунтовой) 200 грамм Ананасы консервированные 130 грамм
Масло для фритюра 500 миллилитров Растительное масло 20 миллилитров
Имбирь свежий 1 см Уксус рисовый 30 миллилитров
Сахар-песок 50 грамм Кетчуп 50 г

Рецепт – ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) – если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт – плов из баранины с нутом

Нут (турецкий горох) 200 грамм Рис Девзира 600 грамм
Баранина мякоть 800 грамм Лук репчатый ( 100 грамм две штуки
Морковь 600 грамм Чеснок головки одна штука
Перец чили одна штука Соль две чайных ложки
Зира (кумин) одна чайная ложка

Рецепт – плова из баранины с помидорами

500 граммов баранина 3 столовые ложки растопленный жир или растительное масло 1 стакан рис длиннозерный 5 штук помидоры 3 штуки морковь 2 штуки лук репчатый по вкусу базилик по вкусу зелень петрушки 3 по вкусу вода по вкусу молотый черный перец по вкусу соль

Рецепт – фрикаделек из баранины с гороховым пловом

400 граммов постный бараний фарш 3 зубчика чеснок 300 граммов рис 1 литр бульон (можно из кубика) 300 граммов замороженный горошек 2 штуки лимон

Рецепт – телятина, тушеная с овощами и грибами

Ингредиенты:
1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) если есть.

Рецепт – БАРАНИНА С БЕЙКЕР СТРИТ

Баранина нежирная – 1.2-1.6 килограмм
морковь – 0.5-0.7 килограмм
лук репчатый – 0.5-0.7 килограмм
чеснок,
зелень кинзы,
соевый соус,
лимон,
горчица,
постное масло

Рецепт – ТЕЛЯТИНА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ

1,5-1,7 килограмм телятины, семь штук моркови (среднего размера),
2-5 репы,
1 головка репчатого лука,
350 грамм шампиньонов, семь штук сладкого болгарского перца,
250-300 грамм сельдерея (черешки),
1 баночка оливок (консервированные без косточек),
1 лимон,
200 грамм сметаны,
2 яйца (желтки),
200 миллилитров растительного масла,
соль, перец, гвоздика, лавровый лист,
душица (орегано) – если есть.
Фольга, форма для запекания, глубокая, 40х26 см

Рецепт – азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов)

Для гара:
баранья грудинка
1 килограмм
луковица репчатая шесть штук
гранат две штуки
тыква
500 грамм
каштаны очищенные
500 грамм
масло сливочное
для обжаривания
соль
по вкусу
Для риса:
рис белый длиннозерный
2 стакана
масло сливочное
150 грамм
шафран
щепотка
соль
по вкусу
Для теста:
мука
1,5 стакана
яйца одна штука
вода одна столовая ложка
масло сливочное
25 грамм
соль 0,5 чайные ложки

Рецепт – жаркое с айвовым соком

250 граммов мясо 0,5 столовых ложек айвовый сок 1 столовая ложка соевый сок 1 столовая ложка лимонный сок 1 по вкусу масло 2 щепотки соль 1 по вкусу лук

Рецепт – плова с фрикадельками

400 граммов говяжий фарш 6 штук зелёный лук, мелко нарезанный 1 столовая ложка паприка 1 чайная ложка молотый кориандр 2 чайные ложки томатное пюре 2 столовые ложки бланшированный миндаль 2 столовые ложки масло 3 стебля сельдерей, мелко нарезанный 225 граммов длиннозерный рис 700 миллилитров бульон 100 граммов молодая кукуруза, нарезанная 175 граммов замороженный горошек

Рецепт – фрикаделек из баранины с гороховым пловом

400 граммов постный бараний фарш 3 зубчика чеснок 300 граммов рис 1 литр бульон (можно из кубика) 300 граммов замороженный горошек 2 штуки лимон

Рецепт – плова с корицей и уткой

1-2 килограмма утка 1 столовая ложка оливковое масло 1 штука луковица 1/2 чайные ложки имбирь молотый 1 чайная ложка кориандр молотый 600 миллилитров куриный бульон 120 граммов кумват 2 столовые ложки желе красной смородины 1/2 штуки лимон 180 граммов длинный рис 1 по вкусу соль 30 граммов сливочное масло 425 миллилитров куриный или говяжий бульон 60 граммов изюм 30 граммов миндаль 2 штуки палочки корицы

Рецепт – плов с курицей

Рис белый длиннозерный
1 килограмм
курица одна штука весом 1,5 килограмм
масло растительное
300 миллилитров
морковь
500 грамм
луковица четыре штуки небольшие
урюк
150 грамм
айва две штуки
сухой острый перец две штуки небольшие
барбарис сухой одна столовая ложка
кориандр, семена одна чайная ложка
зира одна столовая ложка
соль
по вкусу

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Архив рубрики: Плов в мультиварке

Плов в мультиварке — рецепт плова в мультиварке пошагово с видео фото. Рецепты приготовления плова из курицы, с куриными крылышками, со свининой, с говядиной для мультиварки панасоник, редмонд (redmond), поларис (Polaris), скарлет, мулинекс. Как вкусно приготовить плов мультиварке, пропорции.

Куриный плов в мультиварке. Рецепт приготовления плова с курицей

Готовить плов из курицы в мультиварке редмонд, поларис, панасоник и других моделях можно с куриной грудкой (филе), куриными сердечками, куриными крылышками или с куриными бедрышками – у кого, что есть под рукой. Получится очень вкусно и просто. Ингредиенты к плову с курицей в мультиварке: куриное мясо — 400 г; рис … Далее →

Рецепт плова с курицей в мультиварке

Приготовленный плов с курицей в мультиварке вас действительно не разочарует. И неважно, какая у вас модель панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс или иная – этот рецепт плова не доставит вам особых хлопот. В итоге вы получите отменное блюдо, которое порадует своим вкусом. Обращаем ваше внимание еще на такие рецепты: плов с мясом … Далее →

Плов в мультиварке со свининой рецепт

Приготовленный плов в мультиварке со свининой (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс и в других моделях) позволит вам вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Рецепты плова со свининой в мультиварке простые. Посмотрите рецепт видео плова. Ингредиенты к плову со свининой в мультиварке: рис продолговатый – 3 мульт.стаканчика; морковь – 2-3 шт. средних … Далее →

Плов с сердечками в мультиварке

Приготовленный плов с сердечками в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается необыкновенно ароматным. Рецепт плова с сердечками для мультиварок простой, но необыкновенно вкусный. Читайте, как еще можно приготовить вкусный плов в мультиварке с курицей, куриные сердечки в мультиварке. Ингредиенты к плову с сердечками в мультиварке: рис … Далее →

Плов с мясом в мультиварке

Готовить плов с мясом в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) одно удовольствие. Подготовка продуктов занимает немного времени. Плов с мясом (говядина, свинина, курица) получается очень вкусным и ароматным, несмотря на простоту рецепта. Еще очень просто приготовить плов мультиварке с курицей. Рекомендуем! Ингредиенты к плову с … Далее →

Видео плов в мультиварке

Вашему вниманию предлагается видео плова в мультиварке. Смысл приготовления состоит в том, чтобы после трудового дня быстро и без особых хлопот приготовить плов. На видео «плов в мультиварке» показана последовательность действий. Желающие могут предварительно обжарить ингредиенты на режимах, предназначенных для этого («Выпечка», «Жарка»). Читайте как приготовить плов со свининой в … Далее →

Овощной плов в мультиварке. Рецепты приготовления овощного плова

Приготовьте овощной плов в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях), чтобы разнообразить постное меню. Рецепт овощного плова в мультиварке совершенно легкий, постный и диетический. Ингредиенты к овощному плову в мультиварке: 2 мульт.стакана риса длиннозерного; 3,5 мульт.стакана воды; 450 г овощной смеси (замороженной); 1 луковичка; растительное масло; соль, специи на … Далее →

Плов в мультиварке-скороварке

Ингредиенты

Лук репчатый – 470 г

Паприка молотая – 1 ч.л.

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Чеснок – 1 головка

Масло растительное – 100 г

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша моей мультиварки Moulinex CE500E32 рассчитана на 5 л, соответственно, буду готовить много вкусного плова.

Сразу предупрежу, что у всех разные модели, поэтому время приготовления смотрите в своей книжке-инструкции. В скороварке все блюда готовятся под большим давлением с плотно закрытой крышкой. В приготовлении плова важны несколько моментов: выбор мяса и специй к нему, приготовление зирвака (смесь лука, мяса и моркови) и, конечно, добавление риса. Количество мяса, лука и моркови приблизительно должно быть одинаковым. Итак, давайте все по порядку.

Для приготовления плова в мультиварке-скороварке возьмите следующие ингредиенты.

Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять баранину, свинину, говядину или курицу. В любом варианте предварительно нужно подготовить мясо. Я использую жирную свинину. Очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в чашу мультиварки. Налейте горячую воду, можно и холодную. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. Мясо нужно отварить, чтобы в конечном результате оно не было жестким.

После звукового сигнала выпустите пар, откройте крышку. Достаньте мясо шумовкой в отдельную миску. Бульон процедите через ситечко. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления.

Очищаем много лука. Нарежьте произвольными ломтиками. Отправьте в чашу с разогретым растительным маслом на программе «жарка». Обжарьте лук до мягкости.

К луку добавьте свинину. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.

К обжаренным продуктам насыпьте пряности, кроме чеснока. Перемешайте, обжарьте около двух минут.

Добавьте нарезанную брусочками морковку или же натрите на крупной терке. Перемешайте и жарьте в режиме “жарка” 5-10 минут.

Добавьте соль по вкусу. У меня ушло 3-4 ч.л. на данное количество продуктов. Налейте бульон или кипяток, примерно 600-700 мл. Перемешайте и попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать на соль и другие специи.

Добавьте промытый рис, круглый или длинный, на ваше усмотрение. Распределите его по слою моркови, лука и мяса, но не перемешивайте. Жидкость должна быть выше рисовых зерен примерно на 1-1,5 см. Сверху добавьте промытую чесночную головку. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «плов» на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Всё, приготовленный в мультиварке-скороварке плов можно подавать к столу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector