Плов в мультиварке Филипс

Плов в мультиварке Филипс

Готовим сытный рассыпчатый плов при помощи мультиварки Филипс

Плов, сваренный в мультиварке, обладает особенным ароматом и вкусом. Ведь именно благодаря особой технологии тушения удается создать такое же блюдо, как и то, что приготовлено традиционным способом.

Поэтому многие хозяйки предпочитают довериться современной технике, выбирая разнообразные рецепты для различных моделей мультиварок, включая Филипс 3039.

Необходимо отметить, что классический узбекский плов подразумевает использование баранины, которую довольно сложно найти на прилавках супермаркетов.

Но не стоит отчаиваться, баранину вполне можно заменить свининой. Содержание жира в этом сорте мяса достаточно большое, что позволит приготовить практически такой же плов, как готовят коренные узбеки.

Чтобы сварить вкусный плов в мультиварке марки Филипс, не стоит прикладывать много усилий, достаточно выбрать «правильные» продукты и соответствующий рецепт. Ведь именно от этого будет зависеть конечный результат.

Заметьте, каждый рецепт можно адаптировать под любую модель «кухонной помощницы». Возьмите на заметку некоторых хитрости, которые помогут приготовить великолепное восточное блюдо при помощи мультиварки Philips.

  • Выбирайте определенный сорт риса. Круглый рис следует использовать для приготовления вязких каш, а длиннозерный подойдет для плова, именно он не будет развариться, с ним блюдо получится вкусным, рассыпчатым как подразумевает рецепт.
  • Растительное масло также играет большую роль. Готовя плов как в казане, так и в мультиварке, обязательно используется определенное растительное масло.

Для данного блюда лучше всего использовать кукурузное, оно не придает специфический аромат блюду, так как является практически нейтральным.

  • Добавляйте специи. Каждый рецепт сытного восточного блюда включает определенный набор специй. Покупать их можно как по отдельности, так и в составе специальных наборов для плова.

Совсем не обязательно добавлять много приправ, ведь задача специй – создать определенный аромат, обогатить вкус новыми, яркими нотками.

  • Вкусный плов удастся приготовить только настаивая его. После завершения приготовления блюда в мультиварке Philips не вынимайте чашу сразу же после звукового сигнала, как рекомендует выбранный вами рецепт.

Необходимо выделить немного времени для настаивания плова, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами специй.

  • Добавляйте зелень в плов непосредственно перед подачей. Веточками кинзы или укропа лучше всего украсить готовое блюдо перед тем, как подать его на стол.

Вполне возможно, что выбранный рецепт не будет содержать в перечне ингредиентов свежую зелень. Добавляя ее, вы обогатите цветовую гамму, придадите блюду свежий, яркий вкус.

  • Нарезайте овощи для плова крупными кусочками. Так вы сможете ощутить все богатство вкуса исконно восточного блюда, приготовленного в мультиварке.

Узнайте как просто приготовить изумительный плов со свининой в мультиварке Philips. Приведенный ниже рецепт подробно опишет каждый этап готовки.

Ингредиенты:

Свинина – 500 гр.
Рис – 360 гр.
Морковь – 3 шт.
Масло кукурузное – 85 мл.
Чеснок – 5 зубков
Лук – 2 шт.
Барбарис – 3 гр.
Зира – 4 гр.
Молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Горячая кипяченая вода – 800 гр.

Шаг 1

Необходимое количество риса тщательно промойте, а потом залейте водой. Слейте с крупы жидкость непосредственно перед закладкой внутрь чаши.

Шаг 2

Свинину промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте средними кусками.

Шаг 3

Луковицу нарежьте средним кубиком, а морковь – соломкой как на фото.

Шаг 4

Куски свинины переложите внутрь чаши, установите программу «Жарка». Во время обжаривания мяса в мультиварке Philips крышку закрывать не следует. Не забывайте периодически помешивать содержимое чаши.

Шаг 5

По прошествии 15 мин. с момента начала программы «Жарка» добавьте немного кукурузного масла, а также лук с морковью.

Шаг 6

Посолите овощи с мясом, всыпьте зиру. Для большего вкуса добавьте молотый перец вместе с сушеным барбарисом. Жарьте все в мультиварке, помешивая, на протяжении 15 мин.

Зубки чеснока разрежьте на несколько равных частей.

Шаг 7

Хорошо промытый рис без лишней жидкости разместите поверх обжаренного мяса с луком и морковью, мясом. Разровняйте содержимое чаши при помощи лопатки как на фото.

Воткните зубки чеснока, наполните чашу горячей водой. Установите режим «Рис/Гречка» продолжительностью 40 мин.

Шаг 8

Перед тем как подать плов, приготовленный в мультиварке Филипс, дайте ему настояться примерно 30 мин. Ощутите бесподобный аромат и целую гамму вкусовых оттенков восточного блюда.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

  • Классный способ приготовления плова с нежной свининой и овощами в мультиварке
  • Готовим аппетитный овощной плов при помощи мультиварки
  • Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Плов с курицей в мультиварке

Рецепт для мультиварки Philips 3036 (филипс 3036)

В мультиварке готовят много блюд, плов одно из низ. Приготовления плова в мультиварке легкое и быстрое занятие. Рецептов лова есть великое множество. У каждой семьи есть свой рецепт, может очень удачный, может не очень. Кто-то все время в поиске наилучшего рецепта плова. Как приготовить плов в мультиварке, по какому рецепту? Так исторически сложилось, что плов – национальное блюдо узбеков. Так как наши народы долгое время живут бок о бок, то рецепт блюда будет близок к рецепту узбекского плова.

Мясо для этого рисового блюда, берут абсолютно разное от свинины до утятины. Но чаще всего используют куриное мясо. Это не значит, что блюдо выйдет не таким колоритным как со свининой, отнюдь. Просто блюдо получится более легкое. Так для успешного плова в мультиварке, нужно взять хороший рис. Он не обязательно должен стоить бешеных денег. Достаточно взять длинный и пропаренный рис. Из круглого риса получаются хорошие каши, но ни как не плов.

Ну, что давайте готовить плов с курице в мультиварке? тогда приступим.

Ингредиенты для блюда «плов с курицей в мультиварке»:

  • – куриное филе – 300 грамм;
  • – лук – 1 большая головка;
  • – морковь – 2 средних штуки;
  • – рис – 2 мульти стакана;
  • – вода – 5 мульти стаканов;
  • – специи для плова;
  • – соль.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Лук очистите, и нарежьте не мелкими квадратиками. Мельчить в том деле не нужно. Лука можно взять и немного больше, если вы любите его в плове. Морковь очистите, разрежьте вдоль на пластины и нашинкуйте ее соломкой.

Куриное филе разрежьте на квадратики. Немного отбейте его и присолите. Оставьте его пока обжарится лук и морковь.

В чашу мультиварке налейте 1 столовую ложку растительного масла. Выберите режим «жарить». Время жарки 10 минут. Выложите в нее лук. Обжарьте его в течении трех минут, потом добавьте к нему морковь.

После звукового сигнала добавьте мясо.

Поставьте режим жарка еще на 10 минут. Не забывайте при этом помешивать овощи с мясом. После звукового сигнала добавьте специи и перемешайте все ингредиенты.

Теперь добавьте промытый рис. Распределите его равномерно в чаше мультиварки.

Закройте крышку мультиварке. Выберите режим плов и спокойно отдыхайте пол час. Через полчаса откройте крышку, перемешайте плов. Если к этому времени воды уже нет и рис готов, выключайте мультиварку. Если осталась вода, то дождитесь окончания программы.

Готовый плов подавайте горячим со свежими травами.

Читать еще:  Треска в мультиварке

Рецепт «Плов с курицей в мультиварке» подготовила miracle

Рецепт: Плов с говядиной – Плов в мультиварке PHILIPS

Думаю не часто можно встретить человека, который бы не любил плов. Наверно поэтому данное блюдо так популярно в разных странах и имеет столько рецептов приготовления. Я живу на Дону и хочу рассказать как готовят плов у нас.

Выше я собрала для общего фото все продукты фигурирующие в моем плове.

По традиции начинаю с мяса. Плов я обычно готовлю из говядины, но ее можно заменить и любым другим мясом, которому вы отдаете большее предпочтение.

Говядину я режу довольно таки крупно. Для большей ясности я изобразила мой кусочек в паре со столовой ложкой. Размер примерно одинаковый.

После того, как все мое мясо оказывается порезаным на куски примерно одинакового размера, я перекладываю их в удобную и просторную миску. В ней мне очень удобно солить, перчить и перемешивать мои кусочки.

В чашу мультиварки я заливаю масло. Примерно 4-5 столовых ложек. Далее располагаю мясо. Закрываю крышку и выбираю режим жарка на 20 минут. На протяжении данного времени необходимо открывать крышку и помешивать мясо.

Вместе с тем, пока жарится мясо, следует мелко нарезать лук. По истечению же 20 минут, я добавляю мелко нарезанный лук к мясу, закрываю крышку и выбираю программу жарки еще на 10 минут. Не забываю помешивать.

Когда мясо и лук прожарились 10 минут наступает решающий момент добавления риса. Мой самый главный секрет рассыпчатого риса заключается в том, что я всегда покупаю исключительно пропаренный рис. Только ему удается не превратиться в бесформенную кашу.

Два граненых стакана риса или 400 грамм я высыпаю сверху мяса и лука.

Следующей мой шаг заключается в том, чтобы залить все находящееся в данный момент в чаше мультиварки жидкостью. В идеале это должен быть бульон, но в этот раз в наличии у меня его не оказалось, значит в ход пошла вода.

Очень важный момент, для того чтобы мясо не оказалось жестким, жидкость должна быть теплой! Также подсоленной и перченой. Последние два этапа конечно по-вкусу.

Залив жидкость в мультиварку, мы видим картину вот такого аппетитного оттенка.

Далее, все что мне остается это выбрать программу рис, которая на моей мультиварке составляет 45 минут и на протяжении этого времени заниматься своими делами. Никуда заглядывать и ничего перемешивать не нужно.

По прошествии 45 минут, моя мультиварка возвестила мне о том, что плов готов. Я открываю крышку и вижу пред собой то, что я изобразила выше.

Поскольку мой муж совершенно не приемлет морковь в плове, то как вы наверно уже заметили в моем рецепте данный овощ отсутствует. Вместе с тем, кушать плов скучного серого цвета тоже не хочется и я нашла выход.

Для придания не только красивого рыжеватого оттенка рису, но и определенного тонкого привкуса я использую такую замечательную пряность как куркума. Кстати, ее также называют “золотым молоком” для сосудов. Это на заметку людям, страдающим подобными заболеваниями.

Одну столовую ложку куркумы я равномерно распределяю по поверхности готового блюда и только после этого, принимаюсь все тщательно перемешивать.

Так выглядит мое полностью готовое блюдо. Оно успело приобрести очень красивый цветовой оттенок, а также потрясающий аромат. Мясо отлично прожарилось, а в последствии и потушилось за счет чего стало сочным и невероятно нежным.

Плов я раскладываю по тарелочкам и приглашаю семью на ужин.

Очень рекомендую данный рецепт, поскольку он крайне прост, а конечный результат приходится по вкусу даже самым великим привередам.

Плов в мультиварке

Мой папа, выросший в Узбекистане, готовит плов с бараниной или говядиной и только в казане на огне. Но я его рецепт давно переделала в упрощенный «городской» вариант – в мультиварке, и позволяю себе допустить такую вольность, как свинина. Внимательно просмотрела представленные на сайте варианты плова в мультиварке, в основном это необычные интересные рецепты, отходящие от традиций, поэтому рискну предложить свой наипростейший вариант обычного плова. На этом рецепте я начала осваивать свою мультиварку Philips HD3077.

Ингредиенты для «Плов в мультиварке»:

  • Мясо (у меня свинина, но традиционно должна быть баранина или говядина) — 500 г
  • Рис — 2 стак.
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Барбарис (по желанию) — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (по желанию)
  • Вода (кипяток)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.5 ккал
белки
50.1 г
жиры
73.8 г
углеводы
339.9 г
100 г блюда
ккал
207.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
22.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Основная программа: Варить (40 минут)

Дополнительная программа: Жарить (30 минут)

Рецепт «Плов в мультиварке»:

Рис хорошо промыть и залить водой. Воду сольем непосредственно перед его закладкой.

Мясо нарезать кубиками.

Лук нарезать кубиками, а морковь обязательно соломкой!

Мясо положить в чашу, выставить режим «Жарить», крышку не закрывать. Периодически помешивать, чтобы мясо равномерно обжаривалось.

Через 10-15 мин добавить растительное масло, лук, морковь.

Посолить, добавить зиру. По желанию можно добавить еще молотый черный перец и барбарис. Жарить, помешивая, еще 15 минут.

Подготовить чеснок. У меня крупные зубчики чеснока, поэтому я разрезаю их на несколько частей.

С риса слить воду и засыпать его поверх мяса с овощами, аккуратно разравнивая. Воткнуть в рис зубчики чеснока. Аккуратно влить 4 стакана горячей воды так, чтобы не размыть слой риса. Закрыть крышку, выбрать режим «Варить» (режима «Плов» у меня, увы, нет) и уставить время приготовления 40 минут. Теперь про плов можно забыть на это время))) Ни в коем случае не перемешивать! Можно сделать отверстия в слое риса (до дна чаши), во-первых, вода будет лучше выкипать, а во-вторых, рис будет напитываться маслом, в котором жарился лук, мясо, морковь.

Аккуратно перемешать, выложить горкой на большое блюдо. Можно подавать! Приятного аппетита!

А это плов, который готовил мой папа по всем правилам. Отличается, конечно, но ведь у меня “городской” вариант, как я и говорила)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

19 декабря 2019 года iulittochka #

19 декабря 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

14 января 2019 года bravepro #

14 января 2019 года kotenochkin # (автор рецепта)

15 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года bravepro #

1 сентября 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 мая 2018 года 6900052 #

8 апреля 2018 года Дар-ныш #

10 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

6 апреля 2018 года Дар-ныш #

10 апреля 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 января 2018 года LydiaNSK #

27 января 2018 года kotenochkin # (автор рецепта)

19 декабря 2017 года tpakmopucm #

20 декабря 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 ноября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

27 января 2018 года LydiaNSK #

24 октября 2017 года inna_2107 #

25 октября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

22 сентября 2017 года k limar2014 #

22 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

3 октября 2017 года k limar2014 #

3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

12 июля 2017 года weta-k #

12 июля 2017 года felix032 #

12 июля 2017 года weta-k #

12 июля 2017 года weta-k #

13 июля 2017 года starry2012 #

13 июля 2017 года weta-k #

3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года weta-k #

25 июня 2017 года natalia986 #

3 сентября 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

10 мая 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

9 февраля 2017 года Валенти #

10 февраля 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

25 января 2017 года kotenochkin # (автор рецепта)

20 декабря 2016 года swoya tan #

20 декабря 2016 года kotenochkin # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов из свинины в мультиварке

Сегодня на обед в моей дружной семейке плов со свининой, приготовленный в мультиварке Philips HD2173! В последнее время я просто-таки увлеклась приготовлением еды в этом чудном устройстве, забросив варочную панель и духовой шкаф. Сама себя удивляю возможностью своей помощницы обжаривать, варить, тушить и печь. Кто бы мог подумать!
Итак, сегодня я приготовлю плов. Вкусный, сытный и красивый плов из свинины в мультиварке. Листая странички журнала, узнала о том, что это блюдо не только вкусное, но и полезное! Народная медицина продолжает и до сегодняшнего дня рекомендовать плов при недомоганиях, истощении организма, после простудных и инфекционных заболеваний.
Так что, долой таблетки – да здравствует плов! 🙂

Кроме всех целебных свойств, этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Даже диетологи установили, что коэффициент усвояемости плова достигает 98%. Да, он калориен, но не является тяжелым блюдом для наших желудков.

Приступаю к приготовлению с хорошим настроением, иначе ничего не получится 🙂

  • Свинина – 600 гр.;
  • рис (по желанию круглый или длинный) – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ( можно больше);
  • морковь – 5 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист;
  • соль,
  • куркума,
  • перец по вкусу.

Время подготовки: 10-15 минут

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Подготовка и приготовление плова

Мою и чищу овощи. Нарезаю лук полукольцами, а морковь маленькими полосками. Оливковое масло, специи и соль под рукой… Поехали.

Мясо режу небольшими кусочками и сразу же отправляю его в мультиварку, включив режим «ЗАПЕКАНКА», для того, чтобы обжарить. Автоматически машина выбирает время – 18 минут. Обычно его хватает, для того, чтобы обжарить всё, что нужно.

Хочу обратить внимание на то, что в режиме мультиварки этой модели нужно особое внимание уделять клапану на крышке. Во время приготовления этого блюда он должен быть открыт.

Возвращаюсь к плову! Обжариваю свинину около 10 минут.

Смотрю всегда на то, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.

Добавляю лук, обжариваю 3-4 минуты. Следующая идёт морковь. Ещё минуты 4.

Я, наверное, неправильная хозяйка, потому что во время приготовления еды «на глазок» могу засыпать только специи без соли. Для всего остального я готовлю отдельный бульон, чтобы не пересолить… Бульон готов! Красивый и жёлтенький. В него я сыпала соль, специи и куркуму.

Обжарка мяса и овощей прошла успешно и могу смело задавать другую программу, засыпать рис и залить его жидкостью. Рис засыпаю поверх мяса с овощами.

Заливаю приготовленный заранее бульон так, чтобы рис был покрыт им на 1,5 см.

Программа приготовления «ПЛОВ». Выбираю время 40 минут. Приблизительно в середине приготовления я открываю крышку мультиварки, чтобы подсмотреть, как там дела и воткнуть зубчики чесночка…

После окончания приготовления даю плову постоять с закрытой крышкой ещё немного.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Ольга, добрый вечер!
Скажите, пожалуйста, при приготовлении плова, вы начинаете открывать крышку мультиварки когда начинается обратный отсчет времени, или в процессе нагрева и работы под давлением. У меня почему-то подгорает плов.

Подскажите, куда и зачем пропадают рецепты из мультиблокнота,это можно прекратить, может, это только у меня так?

Это происходило из-за настроек длительности хранения. Теперь не должны пропадать, но если это продолжится, то обязательно пишите!

Мультиблокнот снова пропал.Что делать,устала восстанавливать его?

У вас на одном и том же компьютере он пропадает?

Попробуем разобраться, что за история такая. А браузер вы один и тот же используете?

Я вот сейчас проверила, как у меня. Все вроде нормально. Рецепты в блокноте остаются. Правда я сегодня добавила их в блокнот первый раз, но уже перезагружала компьютер, все осталось на месте.

я пользуюсь одним и тем же браузером

Видимо, у вас отключены кукисы. Это надо, чтобы кто-то вам настроил браузер и включил их.

Тоже самое. Блокнот не сохраняет ничего

Ольга! Огромное Вам спасибо! Вы единственный человек который сказал как правильно готовить в этой мультиварке-скороварке. Рецепты описанные в книге прилагаемой к мультиварке полный бред. Я так намучилась и столько продуктов перевела страшно сказать, хотела уже ее выкинуть. Если Вас не затруднит, напишите побольше рецептов из мяса. Спасибо Вам, за детальные подробности приготовления в этой дурацкой мультиварке. Если-бы я знала заранее что она такая бесполезная, никогда бы не купила, выброшенные деньги. Классическая готовка лучше вкуснее и красивее.

Ольга, надеюсь, мои незначительные замечания и пожелания будут восприняты с пониманием:
— раньше (а раньше всё было лучше 🙂 ) бралось равное по весу количество мяса, лука, моркови и риса (сам я частенько кладу мяса побольше)
— если мясо нарезать кусками побольше — оно будет сочнее
— зирвак я заливаю горячей водой до верхнего уровня зирвака, а уже сверху кладу рис (видел где-то в инете) — воды для риса достаточно (хотя и на Ваших фото зёрнышки риса не слипшиеся)
— зубчики чеснока кладу сразу-же (лень посреди процесса ждать сброса давления)

Не могу не признать — плов (и не только он) стал у меня обыденным блюдом только после приобретения мультиварки. Разумеется, время на приготовление надо расходовать, но исчезает слежение за тем, что-бы ничего не подгорело да и после нажатия на кнопку «Пуск» можно чем-то ещё полезным заняться и не обязательно на кухне.

Совсем забыл отметить — Вы правильно указали, что готовить надо с хорошим настроением. Очень правильное замечание, жаль, что не все об этом знают! Спасибо Вам!

Совершенно забыл — процесс приготовления плова начинается с замачивания риса. До закладывания его в чашу мультиварки воду желательно несколько раз поменять. Тем самым уберётся с поверхности зёрен крахмал, зёрнышки не склеются между собой в процессе приготавления и на выходе получим плов, а не рисовую кашу с мясом. 🙂

У меня тоже плов подгорает, да и крышка после первого открытия не стала открываться, так что не смогла положить морковь. Пришлось принудительно выключить и дождаться, когда раз блокируется. Клапан был открыт. Если кто-тр знает как этого избежать, нипишите в комментариях. Заранее благодарна.

Ну почему не указать состав и пропорции бульона? Как готовить то?

У меня получился плов по вашему рецепту. Очень вкусный. Единственное не пойму ставила на 40 мин, заливала рис как было написано бульоном что б покрыло его, а он по окончанию немного пригорел. Хотя говорят что если воды нет то мультиварка филипс 2173 должна была отключится. .

Готовила плов в мультиварке впервые. Вообще мне сложно было привыкнуть к этой мультиварке, к ней нужен особый подход). Так вот, время я оставила стандартное- 20 мин. В итоге плов подгорел.А как же тогда готовить 40 мин? Не представляю. Вообщем результатом я не довольна. Очень капризная мультиварка.

Ольга скажите рецепт бульона))!Заранее спасибо)

Напишите пожалуйста плов готовить на мультиварке филипс 3077 в режиме рис? Слово плов там не написано. Только рис и каша.А так обжарочка получается хорошая на жарке. А есле на режиме тушить то сколько по времени. Спасибо Вам!

Любовь Николаевна, видимо, на режиме рис, раз плова нет. На плове в Панасонике, например, просто чаша греется чуть сильнее.

Любовь Николаевна, я как понял у вас мультиварка скороварка, как и у меня. Я в начале обжариваю в режиме мясо с открытой крышкой потом засыпаю специи и доливаю водой, чтобы закрыть мясо с овощами и готовлю зирвак в режиме тушить в зависимости от мяса от 20 до 30 мин под давлением. После открываю крышку(когда пар сбросится) и засыпаю рис и доливаю воды столько, сколько же риса 1:1. Далее ставлю в режим рис на 10 минут и готово. И ни чего не пригорает.

Приготовила плов по Вашему рецепту.очень вкусно!но что касается соли,то мне проще не бульон делать,а так солить)вообщем,мне кажется,что немного не досолен.Ребенок сидит еще доедает.спасибо!

У меня мультиварка-скороварка филипс HD2178. Плов,приготовленный по любому рецепту,пригорает.Что делать в этом случае?

Рецепт очень хороший, а главное все ингредиенты есть под рукой. Правда я вместо куркумы клал карри и немного смеци перцев(для остринки).А с чесноком добавлял барбарис. Спасибо за рецепт.

Готовим вкусный рассыпчатый плов в мультиварке «Филипс»

Плов в мультиварке «Филипс» способен сделать вкусно и быстро даже начинающий кулинар. Ведь данное кухонное устройство предусматривает в себе специальную программу, которая предназначается для приготовления именно этого блюда. Но чтобы такой обед получился сытным и ароматным, в процессе его создания желательно дополнительно использовать и такой режим, как «Жарка». Но обо всем по порядку.

Как сделать плов в мультиварке «Филипс»?

Для приготовления такого восточного блюда можно использовать любое мясо. Мы решили приобрести 300 г нежирной свинины. Ведь именно этот продукт после термической обработки становится очень нежным, мягким и вкусным. Помимо мясного ингредиента, для приготовления плова необходимо приобрести и такие продукты, как:

  • луковицы белые репчатые – 3 головки;
  • рис (желательно брать длиннозерный) – 1,6 стакана;
  • морковь средняя свежая – 2 шт.;
  • чеснок неочищенный – 1 головка;
  • молотый душистый перец, куркума, соль поваренная, барбарис – добавлять по вкусу и личному усмотрению;
  • рафинированное оливковое или подсолнечное масло – для жарки мяса и овощей;
  • вода фильтрованная – добавлять по личному усмотрению.

Обработка мясного ингредиента

Приготовление плова в мультиварке «Филипс» не отнимает много сил и времени. Именно поэтому такое блюдо пользуется большой популярностью у тех, кто не любит долго стоять у плиты. Но прежде чем поместить в чашу устройства все необходимые ингредиенты, их следует хорошо обработать. Начнем с мяса. Его необходимо тщательно помыть, срезать все ненужные пленки и жилки, а затем нашинковать на не очень крупные кусочки.

Подготовка овощей и крупы

Плов в мультиварке «Филипс» получится рассыпчатым и вкусным, если для его приготовления использовать минимум воды и шлифованный длиннозерный рис. Крупу следует заранее перебрать (если требуется), а затем выложить в сито и, тщательно переминая руками, хорошо ее помыть до прозрачной жидкости.

Что касается овощей, то плов в мультиварке «Филипс», так же как и на газовой плите, требует использования классического набора. Таким образом, требуется взять пару средних морковок и репчатый лук, а затем очистить их от кожуры и нашинковать на кубики. Также следует отдельно помыть головку чеснока в неочищенном виде и сделать несколько надрезов ножом в ее зубчиках.

Термическая обработка части ингредиентов

Для создания данного блюда нами будет использоваться мультиварка «Филипс-3039». Рецепты «Плов» и «Спагетти», а также способы приготовления различных каш, супов, паровых обедов и выпечки можно увидеть в специальной книге, которая прилагается к данному устройству. Но чаще такие блюда делаются хозяйками и без кулинарного издания, с использованием лишь своего опыта и знаний.

После того как все ингредиенты будут обработаны должным образом, в чашу кухонного приспособления требуется влить оливковое или подсолнечное масло и хорошо подогреть его в режиме жарки. Далее, не выключая программу, в емкость необходимо всыпать морковь и нашинкованные головки репчатого лука. Готовить овощи следует до легкого покраснения в течение 5 минут, после чего к ним требуется добавить кусочки свинины и жарить еще четверть часа.

В результате описанных действий вы должны получить ароматную и очень вкусную массу, которую необходимо сдобрить солью и перцем. После этого можно смело приступить к выкладке риса.

Приготовление всего блюда в мультиварке

Заранее обработанную крупу необходимо ровным слоем выложить поверх зажарки, а затем приправить ее куркумой, барбарисом, небольшим количеством соли и добавить неочищенную головку свежего чеснока. Далее рис требуется залить водой. Для этого лучше использовать крутой кипяток, ведь так бульон гораздо быстрее закипит, что ускорит процесс приготовления плова.

Следует отметить, что количество вливаемой воды в данное блюдо может значительно колебаться. Так, если вы предпочитаете употреблять рассыпчатый плов, то жидкость должна покрывать крупу на 1 сантиметр. Если вам нравится более вязкий обед, то эта цифра может быть увеличена в 2, а то и в 3 раза.

После того как все компоненты окажутся в чаше мультиварки, ее следует закрыть и установить специальную программу «Плов». При этом выбранный режим выставит время самостоятельно. Вам лишь останется подождать, когда устройство издаст своеобразный сигнал, который будет свидетельствовать о полном приготовлении блюда.

Правильная подача обеда к столу

Следует отметить, что такое блюдо можно делать не только в мультиварке или на газовой плите. Ведь плов в скороварке «Филипс» получается не менее вкусным и сытным. После того как обед будет полностью готов, его следует тщательно перемешать большой ложкой и дать настояться в режиме подогрева еще несколько минут. Далее рис с мясом необходимо разложить по тарелкам и преподнести к столу вместе с солеными помидорами или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector