Плов с тушенкой

Плов с тушенкой

Походный рецепт с тушенкой

Плов на костре по походному рецепту с тушенкой – отличный вариант питания во время активного отдыха. Отличный вариант плова с тушенкой получится и в казане, и в обычном котелке.

Универсальность плова на костре, приготовленного по рецепту с тушенкой, заключается в том, что все продукты для данного блюда не требуют особых условий хранения. Это значит, что Вы имеете возможность произвести готовку еды в любой удобный момент, что особенно значимо в условиях многодневного автономного пребывания в лесу, на рыбалке, охоте или в длительной поездке.

В чем будет готовиться на костре плов, не суть важно. Конечно, особая форма казана позволит рису и всем остальным компонентам прогреться равномернее. Но и обычный котелок вполне подойдет.

Плов на костре – как выбрать ингредиенты

Поскольку мы говорим о рецепте плова с тушенкой, то крайне значимо, чтобы мясные консервы были высшего качества. А именно – крупнокусковыми и натуральными. Ведь, мясо будет задавать еде соответствующие вкусовые тона и, конечно, – хорошую сытность, что так необходимо в походных условиях.

Мы рекомендуем купить тушенку Войсковой Спецрезерв настоящего армейского качества. Классическая рецептура изготовления настоящих мясных консервов будет полностью соответствовать сложившимся в России требованиям к данному продукту.

Для приготовления плова на костре по рецепту с тушенкой можно использовать любой из пяти видов мясных консервов Войсковой Спецрезерв. Классический вариант – использовать тушенку из баранины. Однако одинаково вкусно Вы сможете приготовить с говяжьими консервами, и из свинины, а также из весьма редких видов мяса – конины или оленины.

Рис мы рекомендуем использовать пропаренный. Его так же, как и любой рис, обязательно нужно промыть до прозрачной воды. Однако в случае с пропаренным рисом даже те, кто не столь часто готовят, смогут рассчитывать на получение, действительно, рассыпчатого блюда.

Профессиональные повара рекомендуют придерживаться такого правила: количество риса, лука и моркови должно быть одинаковым. То есть на полкилограмма риса Вам потребуется три крупных морковки, четыре луковицы среднего размера. Для мясного компонента рекомендуем использовать сразу две банки консервов по 525 грамм.

Отличный вкус получится, если использовать в готовке чеснок. Его понадобится три головки. Перечень и количество специй – на Ваше усмотрение.

Количество растительного масла – 200 грамм.

Плов по простому рецепту с тушенкой из баранины

Для начала промойте рис и минут на двадцать залейте его водой, куда добавьте специи.

Нарежьте морковь брусочком толщиной примерно 5 мм и длиной 5-7 см. Морковь нашинкуйте крупными полукольцами.

Установите над огнем казан или котелок и влейте растительное масло. Дождитесь хорошего прогрева.

Всыпьте в емкость для готовки луковую нарезку и обжарьте минут пять. Затем сюда же переложите нарезанную морковь и при регулярном помешивании обжарьте все вместе до золотистого оттенка.

Выложите на обжарку из моркови и лука мясной компонент, а сверху – ровный слой риса.

Залейте водой так, чтобы вода где-то на сантиметр покрывала рис.

Воткните в рисовый слой три головки чеснока (разделять на зубчики его не нужно).

Емкость для готовки накройте крышкой или фольгой. Время готовки – 15-20 минут.

За пять минут до конца приготовления достаньте головки чеснока, извлеките из них зубчики, которые затем измельчите. Чесночную шинковку высыпьте в казан (котелок) и все перемешайте. Саму емкость снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Можно раскладывать по тарелкам!

Рецепт плова с тушенкой

Легендарный плов из тушенки, неизменный спутник всех походов и полевых отрядов, быстро варится и так вкусен, что его частенько готовят и в домашних условиях. Для этого плова не требуется казан, на природе подойдет и котелок, и кастрюля, и сковорода. А на родной кухне или на даче, когда имеется мультиварка, то можно приготовить и в ней. Будет очень вкусно, если тушенка качественная, и все сделано правильно. Для полной уверенности посмотрите видео процесса, и блюдо получится как у профессионального повара.

Рецепт плова c тушенкой

  • тушенка 500 г
  • рис 350 г
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 8 шт.
  • зира 10 г
  • сухой барбарис 5 г
  • подсолнечное масло 50 г
  • морковь 150 г
  • репчатый лук 250 г
  • вода 350 г

Рецепт необычного плова из говяжьей тушёнки с добавлением соевого соуса

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 9

Энергетическая и пищевая ценность готового блюда

  • белки – 13.1 г;
  • жиры – 14.7 г;
  • углеводы – 34.4 г;
  • калорийность – 321.5 ккал.

Ингредиенты

  • тушёнка говяжья – 500 г;
  • рис длиннозернистый – 450 г;
  • лук репчатый – 110 г;
  • морковь – 110 г;
  • соус соевый – 90 мл;
  • карри – 15 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 30 мл.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Рис старательно промойте в прохладной воде до прозрачной жидкости, вручную переберите его, переместите в небольшой антипригарный сотейник, добавьте карри и, залив водой в соотношении 1 к 2, варите крупу на среднем пламени в течение 20 минут после начала бурления под закрытой крышкой.
  2. Не теряя времени, займитесь остальными продуктами. С морковки снимите кожуру овощечисткой, лук освободите от шелухи, сполосните овощи под проточной струёй и, слегка промокнув их от лишней влаги, измельчите – морковь натрите на тёрке, а луковицы накрошите методом брюнуаз.
  3. Опустите подготовленные овощи в крупную сковородку wok с раскалённым растительным маслом без запаха и обжарьте их на протяжении 7-10 минут на слабом огне.
  4. Параллельно выложите говяжью тушёнку в подходящую по объёму мисочку, жир аккуратно отделите ложкой, переместив его на другую тарелку, а мясо переберите руками, удаляя все хрящики, прожилки и плёнки. Введите перебранную говядину к моркови и луку и продолжайте готовить их вместе.
  5. Спустя минуты три влейте в зажарку соевый соус и добавьте жир, тщательно всё размешайте и прогрейте их.
  6. Затем засыпьте в сковородку сваренный рис без жидкости, хорошенечко перемешайте и, протомив блюдо на тихом пламени ещё пару минут для соединения всех вкусов, подавайте необычный плов к столу.

Приготовление на сковороде на костре

Можно приготовить плов и на сковороде, и на костре, только надо помнить, что идеальной посудой является все-таки казан. У него небольшая площадь испарения жидкости в отличие от сковороды, а на костре плов вообще стремительно теряет влагу, и в этом основная причина того, почему получается либо вязкая каша, либо сырая крупа. Чтобы рис не подгорел, надо внимательно следить за готовящимся блюдом и вовремя подливать понемножку воду. Перемешивать старайтесь только в том случае, если без этого невозможно обойтись.

Приготовление в мультиварке

При варке плова в мультиварке надо понимать некоторые особенности чудо-техники. По сути дела, это большой термос, и пища в основном готовится при опущенной крышке. Для того чтобы плов не превратился в жидкую кашу, надо соблюдать пропорции, измерять рис и воду в мультистаканах и выставлять программу “Рис”.

Совет: можно приспособить любой рецепт под мультиварку, если соблюдать одно несложное правило. Воды надо добавлять на 40% меньше, чем заявлено в рецепте. Тогда рис будет рассыпчатым.

Принцип един, вне зависимости от того, какая у вас мультиварка: “Панасоник”, “Редмонд” или “Поларис”. Если программы “Рис” или “Плов” нет в вашей технике, то выставляйте режим варки на четверть часа и 10 минут держите на подогреве.

Читать еще:  Шарлотка с яблоками - как приготовить в мультиварке

Приготовление этого блюда в домашних условиях значительно экономит время, особенно если имеются мясные консервы.

Сегодня у каждого в доме полно техники, которая позволит варить качественную тушенку, например, в мультиварке или скороварке. А когда придет время воспользоваться заготовкой, останется только по мере надобности смешивать тушеное мясо с картошкой, макаронами или как в нашем случае, с рисом.

Отчего бы не попробовать облегчить себе работу, тем более что получается очень вкусно, сытно и красиво как на фото. Плов многолик. За основу берутся самые разные продукты. Это может быть тушенка из кролика или свинины, куриный или говяжий фарш замороженный, разморозить который поможет микроволновка. Можно потушить специально для этого плова несколько видов мяса и использовать готовую приправу. Делайте так, как вам удобно и как нравится вашим домашним. Удачи и приятного аппетита!

Плов с тушенкой — пошаговый рецепт с фото, как приготовить

Если вы решили отправиться на природу, вам придется позаботиться о сытном и вкусном обеде. Отдыхая на даче или за городом, когда нет под рукой большого количества продуктов и необходимой посуды, на выручку придет походный плов из тушенки. Этот рецепт пригодится и в домашних условиях, когда нет времени подолгу стоять у плиты.

Замечательный полуфабрикат поможет быстро и без особых хлопот приготовить угощение в обычном казанке или сковороде. Минимум продуктов, быстро и просто — добавьте это блюдо в свой кулинарный блокнотик.

Рецепт плова с тушенкой

В качестве основного продукта используется мясная тушенка. По желанию вы можете использовать любое мясо: свинину, говядину или птицу. Вкус конечного продукта во многом будет зависеть от выбранного полуфабриката, поэтому выбирайте качественные консервы. Сам же процесс приготовления очень простой. Посмотрите этот пошаговый фото рецепт плова с тушенкой, и вы увидите, как легко можно приготовить сытное угощение.

Необходимые продукты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Рис — 2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 1 головка
  • Зира — 5 г
  • Барбарис — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Как приготовить плов с тушенкой:

Подготовьте продукты, удобную сковороду и специи. Если зиры и барбариса не окажется под рукой, можно взять уже готовую смесь для плова или карри.

Так как мясо уже готово и не требует дополнительной обработки, приготовление блюда начинается с овощей. Лук и морковь очистите от кожицы. Нарежьте овощи колечками, соломкой или кубиками — по желанию.

Любой рис (круглый, длиннозерный или пропаренный) хорошо промойте, чтобы вымыть излишки крахмала и хорошо процедите от воды.

Налейте на дно сковороды растительное масло, положите лук и морковь, и быстро обжарьте до мягкости.

Откройте банку тушенки и выложите содержимое в сковороду к овощам. Если на поверхности слишком много жира, его можно будет убрать.

Добавьте мясо к овощам, помешайте и добавьте специи и пряности по вкусу. Тушите продукты 5-7 минут, чтобы продукты пропитались ароматами друг друга. Добавьте соль, если необходимо.

Положите сверху промытый рис, разровняйте по всей поверхности.

Добавьте немного воды, чтобы она покрывала продукты и ее уровень был немного выше (примерно на 2 сантиметра). После добавления риса плов перемешивать не рекомендуется, иначе рис может получиться не рассыпчатым, а липким.

Когда вода закипит, закройте сковороду крышкой (если ее нет, закройте листом пищевой фольги) и варите плов еще 15-20 минут. За это время рис должен впитать в себя всю жидкость и быть слегка плотным. Оставьте плов доходить до готовности, укутав сковороду в теплое одеяло или полотенце еще на 10-15 минут.

Вкусный плов с тушенкой на сковороде готов. Подавайте блюдо с салатом из свежих овощей или любыми соленьями. Приятного аппетита!

Плов с тушенкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 272 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.

Ну, конечно, “плов” это гордо сказано, но блюдо все равно получается вкусное. Простой рецепт плова с тушенкой – для тех, кто тоскует по романтике туристических походов и ночевок под открытым небом!:) Возможно вам будет интересен рецепт узбекского плова, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Рис — 1,5 стак.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Тушенка — 500 г (говяжья или свиная – выбирайте сами)
  • Чеснок — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Специи — По вкусу (зира, хмели-сунели, куркума, шафран – что больше нравится)
  • Соль — По вкусу

Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе – стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, “с дымком”, чтобы понять, насколько это вкусно! В современных городских условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения – тушенка оттого так и названа, что, теоретически, может быть съедена без дополнительной тепловой обработки. Ни мыть, ни резать ее не нужно, продается даже в самых маленьких продуктовых магазинах. И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого – незамысловатого, но теплого. С “историей”. Типа маминого борща, манной каши, как в школьной столовой, или студенческого плова с тушенкой:) Этот рецепт приготовления плова с тушенкой с пошаговыми фото, но я не думаю, что они вам сильно понадобятся – настолько элементарен весь процесс. И все же я их добавила – возможно, именно взглянув на фотографии, вы захотите приготовить это блюдо. Простое, но честное. Как раз то, чего в современных городских условиях нам зачастую не хватает.

Как приготовить

Почистить лук и нарезать кубиками.

Рис хорошо промыть. В “цивильных” условиях – под краном, а на природе можно и в речке;).

В хорошо разогретое растительное масло выложить лук и обжаривать, периодически помешивая, доб прозрачного цвета.

Открыть тушенку и снять верхний слой жира. Выложить в казан. Как только закипит – отправить туда же морковь.

Готовить, помешивая, до тех пор, пока жир немножко не выпарится, после чего выкладываем саму тушенку.

Перемешать, дать покипеть несколько минут, после чего выложить рис.

С тушенкой и овощами не перемешивать! Долить в казан кипятка – так, чтобы рис был покрыт водой хотя бы на 1 палец. Сформировать из риса небольшую горку, воткнуть в нее неочищенный чеснок. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса – минут 40.

Попробовать рис, при необходимости добавить соль (в предыдущих шагах ее не указывала, потому что тушенка бывает очень соленой – лучше класть “белую смерть” в самом конце) и воду. Вынуть чеснок. Теперь осталось только перемешать плов с тушенкой, разложить по походным мискам и есть, обжигаясь и причмокивая!;) Приятного аппетита!

Читать еще:  Сырный суп с грибами в мультиварке

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивый плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта плова с тушенкой

Для лучшего понимания как приготовить плов с тушенкой рекомендуется посмотреть видео.

Рисовая каша с тушенкой в мультиварке. Плов с тушенкой в мультиварке. Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой

Рис с тушенкой приготовленный в мультиварках — это всегда быстро и просто. Вкусное блюдо на второе к обеду или ужину.

Ингредиенты к рису с тушенкой:

  • 2 мерных стаканчика риса;
  • 1 баночка тушенки (говяжьей или свиной);
  • 5 мерных стаканчиков воды;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • соль, специи, перец на ваш вкус.

Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления простой и вкусный пошагово

Как вкусно приготовить рис с тушенкой в мультиварке? Включите свою мультиварку на режим Жарка, Выпечка или Пирог (у кого какая программа имеется). Обжарьте на растительном масле лук и морковь 7-10 минут. Выключите программу обжаривания. В мультиварку положите хорошо промытый рис.

На каком режиме (программе) и сколько времени готовить рис в мультиварке с тушёнкой

Налейте воду, лучше наливать горячую. Добавьте тушенку, специи, которые вам нравятся, соль (не переборщите с солью – в тушенке уже есть соль). Закройте крышку и доведите до готовности рис с тушенкой в мультиварке программой Плов, Крупа или Каша за 25 минут .

Тушенка к рису может быть добавлена и в конце приготовления. После сигнала о готовности риса, откройте крышку и положите тушенку. Перемешайте и оставьте рис с тушенкой в мультиварке в режиме Подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сегодня я расскажу, как приготовить рис с тушенкой в мультиварке. Процесс приготовления не займет много времени, а блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. В данном рецепте используется тушеная говядина, вы можете взять куриную или свиную тушенку.

Рисовая крупа чаще других встречается на столе, так как из нее получаются вкусные и питательные блюда, которые быстро готовятся. Желательно взять пропаренный рис с длинными зернышками, тогда он получится рассыпчатым.

К столу можно подавать рис с тушенкой как второе или самостоятельное блюдо, если оно готовилось к ужину. Мясные консервы содержат достаточное количество жира, поэтому рис получается очень сытным. Поэтому, чтобы облегчить трапезу советую сделать салат из свежих овощей, например, из пекинской капусты, репчатого лука и огурца, а заправить можно нежирной сметаной или йогуртом.

Ингредиенты для приготовления риса с тушенкой

  1. Тушенка (говядина) – 1 бан.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Рис длиннозерный – 1 стак.
  4. Вода – 2,5 стак.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Мускатный молотый орех – 0,5 ч.л.
  7. Чеснок – 1 зуб.
  8. Петрушка – 2 вет.
  9. Соль – по вкусу.

Почистить от шкурки репчатый лук, морковь и зубчики чеснока. Покрошить мелкими кубиками луковицу, по желанию нарезать полукольцами.

Морковь измельчить крупной или мелкой соломкой, чеснок нарезать маленькими кусочками.


Дно мультиварки не нужно ничем смазывать, так как тушенка жирная сама по себе. Поместить овощи, открыть тушенку и поломать на кусочки, выложить к овощам, не перемешивать.


Рис тщательно прополоснуть под несильной струей воды, жидкость не должна быть мутной.


Рассыпать сверху рисовую крупу, не размешивать.


Аккуратно разлить воду по продуктам, насыпать по вкусу мускатный молотый орех и соль, закрыть мультиварку.


Включить режим «Рис» или «Плов» на 25 минут, после того, как рис готов можно перемешать массу до однородности.


В горячем или теплом виде разложить рис с тушенкой по тарелочкам и подать к столу. Промыть водой свежую зелень петрушки, порезать мелко и посыпать каждую порцию, по желанию можно взять другую зелень. Такое блюдо хорошо сочетается с отрубным хлебом, он легкий и воздушный в отличие от белого батона. Приятного аппетита!

Некоторые повара рекомендуют не растапливать жир вместе с тушенкой, а сначала отложить его в мультиварочную чашу и пожарить на нем лук с морковкой. На вкус блюда это совершенно не влияет, но принято считать, что если уже готовое мясо класть к уже прожаренным луку и морковке, то плов получается более нежным.

Если тушенка не очень жирная, можно при жарке овощей добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорели и остались сочными.

Рекомендуется использовать для плова тушенку, в которой практически нет различных добавок. Говяжья тушенка предпочтительнее свиной, поскольку в ней почти не встречаются сало и жилки, к тому же она обычно гораздо менее жирная. Очень вкусным получается плов с домашней тушенкой, которая в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Нельзя не учитывать также и то, что в состав домашней тушенки входит гораздо больше мяса, чем в магазинные консервы.

Мы с семьей стараемся брать тушенку от “ГЛАВПРОДУКТ”. Муж перепробовав много видов, считает, что эта самая настоящая и вкусная. Если вам нравятся другие производители – напишите в комментариях. Ведь сейчас так сложно найти хорошую тушенку по оптимальной цене.

Мясо рекомендуется тушить при закрытой крышке, а морковь и лук жарить при открытой. Можно добавить к овощам несколько порезанных помидоров, болгарских перцев или других ингредиентов: плов получится только вкуснее.

Можно использовать набор специй для плова, продающийся готовым в магазинах . При желании можно самостоятельно приготовить смесь для плова: туда обычно входит зира, барбарис и куркума. Многие любят добавлять в плов шафран и хмели-сунели. Очень вкусным получается плов, если ко всем традиционным приправам добавить к нему еще лавровый лист (его закладывают в чашу мультиварки одновременно с рисом).

Чтобы еще больше сэкономить время, требующееся для приготовления плова, рекомендуется заранее вскипятить воду и заливать рис кипятком . Перед приготовлением рис рекомендуется перебрать, чтобы в нем не попадались включения. Очень важно промывать рис несколько раз, чтобы с него стекала чистая вода: только из промытого таким образом риса плов получается рассыпчатым.

Некоторые повара, готовя плов в мультиварке, выкладывают ингредиенты в несколько слоев: например, сначала кладут половину овощей, затем половину риса и половину тушенки, а потом повторяют процедуру в том же порядке. Если учесть, что плов при приготовлении нельзя перемешивать, то в результате блюдо получает более насыщенный вкус. Перемешивать блюдо можно только тогда, когда его раскладывают по тарелкам.

Если внезапно закончился рис, можно приготовить плов с тушенкой из перловой крупы
, которая в мультиварке разваривается лучше и получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Перед приготовлением перловку замачивают на несколько часов.

Плов получится еще вкуснее, если за пять минут до его готовности засыпать в мультиварку несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. Традиционно в плов вставляют целую головку неочищенного чеснока и плов из тушенки не является исключением из этого правила, поэтому те, кому нравится вкус такого плова и кто любит потом съедать тушеный чеснок, могут поступить именно так.

Когда нет времени стоять у плиты и готовить нечто особенное для своей семьи, можно воспользоваться мультиваркой, эта помощница делает работу без присмотра. Сегодня я хочу вам предложить приготовить плов с тушенкой в мультиварке.

Читать еще:  Мультиварки Galanz

Готовить такой плов – сплошное удовольствие, а каким он получается вкусным. Пальчики облизать можно! Тушенку, конечно же, нужно выбирать самую хорошую, отличным вариантом будет тушенка домашнего приготовления. Я часто готовлю плов из говяжьей тушенки, получается отлично. Специи в плов можно добавлять по вкусу, на гарнир к такому плову неплохо будет подать свежий овощной салатик или домашние соленья.

Подготовить все продукты по списку, рис выбирать любимый, у меня – рис «Басмати», также подготовить вкусную тушенку.

Очистить одну крупную морковь и крупную луковицу, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь нарезать крупными брусками.

Подготовить тушенку – откупорить полулитровую банку. Жир по желанию можно не использовать, я использую.

Прогреть в чаше мультиварки растительное масло – режим «Жарка». Переложить морковь и лук в чашу, поджарить 6-8 минут.

Добавить в чашу кусочки тушенки вместе с небольшим количеством жира.

Всыпать один стакан риса в чашу мультиварки.

Влить два стакана теплой воды, добавить в чашу мультиварки соль и перец по вкусу, только учесть, что магазинная тушенка достаточно соленая, поэтому перед приготовлением снять пробу с тушенки. Головку чеснока вымыть и поместить в центр чаши. Также бросить горсть барбариса, но можно еще добавить специй по вкусу. Установить чашу в мультиварку, выбрать режим «Каша» – 1 час.

Приготовленный в мультиварке плов с тушёнкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Приятного вам аппетита!

Рис с тушенкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — самое простое блюдо, которое только можно быстро приготовить. Баночка тушенки всегда должна быть в хозяйстве, на всякий экстренный случай. Обычно все рецепты риса с тушёнкой для мультиварки простые и вкусные.

Рис с тушенкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к рису с тушенкой в мультиварке:

  • 1,5 мерных стаканчика риса;
  • 3 мерных стаканчика воды;
  • 1 банка тушенки (говяжьей или свиной);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1-2 лавровых листа;
  • специи по желанию;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • соль и перец на вкус.

Как приготовить рис с тушенкой в мультиварке? можно взять длинный или круглый, кому какой нравится. Круглый рис в мультиварке с тушенкой приобретет более вязкую консистенцию, а длинный более рассыпчатую консистенцию. Любой рис перед приготовлением необходимо перебрать, удалить посторонние включения. Далее очень хорошо его промойте, до чистой воды.

Лук с морковью очистить и помыть. Лук мелко изрубить ножом, а морковь нарезать произвольно или нашинковать на терке.

Какой режим выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рис с тушёнкой и сколько. Для приготовления риса с включите мультиварку, поставьте программу для обжаривания продуктов «Выпечка» или «Жарка». Налейте две столовые ложки подсолнечного масла.

Нажмите пусковую кнопку, и обжарьте в разогретом масле морковь с луком. Выключите программу выпечки. Выложите тушенку к луку и перемешайте. Добавьте лавровый лист, специи и рис к тушенке в мультиварку. Налейте воды три мерных стаканчика, посолите. Закройте крышку. Поставьте программу «Плов».

Время не требуется устанавливать, так как данный режим работает на автомате. Нажмите кнопку старта. Рис с тушенкой в мультиварке будет готов, когда прозвучит сигнал. Подавать к столу можно с зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Изумительный рецепт риса с тушенкой в мультиварке

В наше время блюда из риса пользуются большой распространенностью среди домохозяек. И это не удивительно, ведь эту крупу можно приготовить с чем угодно: рисовая каша, плов, ризотто, рис с овощами и так далее.

Рис с тушенкой в мультиварке – одно из наиболее вкусных и полезных кушаний, которое сегодня стоит на одном из первых мест.

Плов с тушенкой в мультиварке готовится очень просто. Кроме того, вам не потребуются определенные навыки для приготовления блюда, ведь это кушанье готовится также, как обычный традиционный плов.

Только в данном случае не нужно отделять от кости, резать и обжаривать мясо. Этот рецепт приготовления блюда отличается простотой и легкость – тушенку необходимо просто добавить к рису и сварить блюдо.

Этот рецепт отлично спасет занятых хозяек, которые не привыкли долго находится у плиты. Кстати говоря, каша в мультиварке получается густая, не разваренная, рассыпчатая и удивительно вкусная. Сок и жир от тушенки придает рису особый вкус и аромат, чего не скажешь про мясо или птицу

В итоге блюдо получится сытным, питательным и аппетитным.

Подавать рис с тушенкой в мультиварке можно не только на ужин, но и в качестве обеда – в любом случае оно будет отлично вписываться в рацион. Кстати говоря, таким кушаньем можно запросто украсить торжественный стол, который в результате получится более теплым и домашним.

С чем обычно подают блюдо

Плов с тушенкой в мультиварке – вкусное блюдо, которое не требует дополнения. Однако если вы решили все-таки подавать его на стол с добавками, соусами и заправками, кушанье отлично сочетается с:

  • Сметанным и соевым соусом
  • Майонезом
  • Тушеными овощами
  • Маринованными грибами и овощами
  • Домашними зимними салатами
  • Лечо, кетчупом и аджикой

По желанию вы можете приготовить любую заправку: к примеру, сырную, грибную, овощную и так далее. Легкие салаты, заправленные маслом или лимонным соком, также считаются отличным вариантом.

Способ приготовления

Чтобы приготовить питательный и вкусный домашний плов, необходимо заранее подготовить продукты.

Важно, чтобы рис был длиннозернистым, тушенка из натурального мяса, а помидоры свежими, так как томатная паста будет придавать готовому блюду немного другой вкус. После подготовки продуктов можно будет смело начинать процесс приготовления.

Ингредиенты:

Рис – 1 мультистакан
Тушенка – 200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Вода – 2 мультистакана
Перец – по вкусу
Соль – по вкусу

По желанию готовое блюдо можно посыпать мелко рубленной зеленью и украсить оливками.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить компоненты, входящие в рецепт: рис перекладываем в сито и промываем под струей воды. Затем даем воде стечь.

Шаг 2

Помидоры моем и режем небольшими кубиками. Сок от помидор, образовавшийся в процессе резки, не выливаем, так как он пригодится для придания блюду сочности.

Шаг 3

В мультичашу перекладываем рис, затем кладем заранее измельченную тушенку и овощи. Важно: лук и помидоры не требуют обжарки, так как они итак получатся вкусными после приготовления. Солим и перчим ингредиенты.

Шаг 4

Кухонный прибор ставим на программу «Крупа» или «Плов» на 15 минут. За это время лишняя влага и чрезмерный сок испарится.

Затем доливаем 3 стакана воды и устанавливаем время 40 минут, по истечении которых вы получите ароматный и вкусный плов.

Готовое блюдо можно слегка полить маслом и посыпать зеленью. Подавать рисовую кашу с добавлением тушенки желательно в горячем виде, пока она сохранила свою сочность и невероятные вкусовые качества.

  • Классный способ приготовления плова с нежной свининой и овощами в мультиварке
  • Рецепт вкусного и ароматного узбекского плова из баранины в мультиварке
  • Как приготовить в мультиварке постный и аппетитный плов

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector