Плов с сосисками в мультиварке

Плов с сосисками в мультиварке

Плов с сосисками и болгарским перцем

Состав:

  1. Сосисок — 4 шт.
  2. Рисовая крупа — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Болгарский перец — 1 шт.
  5. Подсолнечное масло — 0,5 стак.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Петрушка — 1 пучок.
  8. Специи — 1 ч/л.
  9. Сливочное масло — 30 гр.


Как приготовить:

Лук и перец очистить и порезать. Лук — полукольцами, перец нашинковать полосками. Крупу хорошенько помыть. Сосиски порезать крупными кусками.

В чугунной сковороде или с рифленым дном прогреть масло и обжарить сперва сосиски до корки.

Затем положить лук и жарить 5 минут на сильном огне. После чего к ним закинуть болгарский перец.

Пожарить еще 5 минут и всыпать рис, соль, специи. Жарить минуты 3-4, помешивая. Потом положить сливочное масло и влить кипяток на 0,5 см. выше уровня содержимого сковородки (казана). Убавить температуру и под крышкой тушить 30 мин.

Выключить плиту. После этого добавить нарубленную петрушку. Снова накрыть. Оставить под крышкой на 10 мин. Далее остается только перемешать, положить в тарелки и украсить блюдо.

Плов с сосиской и зеленым горошком

  1. Сосиски — 4 шт. (Если нет, замените куском вареной колбасы).
  2. Рисовая крупа — 1 стакан.
  3. Сливочный маргарин или масло — 20 гр.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Консервированный зеленый горошек — 1 баночка.
  6. Соль — по вкусу.
  7. Смесь приправ — 1 ч/л.
  8. Петрушка — пол. пучка.
  9. Болгарский перец — 1 шт. (любителям).

Крупу хорошенько вымыть и отварить до готовности. Луковицу нарезать кубиками. С горошка слить консервант и процедить.
В сковородке или казанчике растопить маргарин и прожарить лук до прозрачности в течение 5 минут, помешивая.

Добавить к лучку нарезанные кружками сосиски или порезанную кубиками колбасу. Желающие на этом этапе пусть положат нашинкованный болгарский перец. Посолить, заправить специями. Жарить вместе еще 10 минут, также помешивая.
Затем положить вареный рис и горошек. Смешать и оставить под крышкой на 3-4 мин. Плиту выключить. Дать постоять 10 мин. Открыв, перемешать, положить в тарелки и приступать к еде.
Желающие могут добавить вместе с горошком еще и консервированную кукурузу, слив с нее жидкость и положить вместе с крупой и горохом. Получится вкуснее.

Плов с грибами и колбаской

Состав:

  1. Сосиски — 5-6 шт.
  2. Рисовая крупа (длиннозернистая) — 1 стак.
  3. Луковица — 1 шт.
  4. Морковка — 1 шт.
  5. Шампиньоны — 4 шт.
  6. Болгарский перец — 1 шт.
  7. Растительное масло — ? стак.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Специи — 1 ч/л.
  10. Томатная паста — 2 стол. л.

Крупу хорошо вымыть и отварить с добавлением соли. Овощи очистить и нарезать кубиками. Морковку же — пропустить через шинковку. Грибы разрезать на куски. Сосиски порезать «бочонками».

В казане или сковородке пожарить лук с морковью, мешая, 5 мин.


После положить в емкость грибы, жарить еще 5 мин. И бросить к овощам перец.

Убавив огонь до умеренного, тушить 10 минут под крышкой. И только после этого положить томат. Томат можно развести водой. Всыпать соль и специи. Продолжить тушение 5 мин.
Затем загрузить отваренный рис. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить под крышкой на 10 мин.

Спустя указанный срок крышку снять, перемешать еще раз и положить в тарелки. Украсить веточкой укропа или петрушки.
В мультиварке готовить такое блюдо легче. Сперва установить режим Жарка или Выпечка. А когда у меня написано «убавить огонь» перейти в режим Тушение или Плов.
Я считаю, что любую еду готовить в мультиварке проще, чем на плите. За вас практически всю работу выполняет ваш бытовой прибор.

Узбекский Плов в Мультиварке (14 Подробных Шагов)

Узбекский плов в мультиварке – распространенное блюдо не только на Востоке, но и с недавних пор у нас. Правда, изначально, как и другой плов, готовили в казане. Но мультиварка сможет справиться с задачей ничуть не хуже, а может быть даже и лучше. Ведь этот электроприбор сохраняет большинство полезных свойств блюда. Сам плов лучше подавать на ужин, но можно и на обед в качестве второго блюда. Рецепт узбекского плова прост в исполнении, а само блюдо получается вкусным и сытным. Давайте посмотрим, как приготовить плов в мультиварке.

Калорийность продуктов возможных в составе блюда

Узбекский плов на своей родине готовится из баранины. Но в России купить такое мясо зачастую проблематично. Поэтому можно заменить любым другим, я в этом рецепте буду использовать говядину. Калорийность узбекского плова с говядиной в мультиварке составляет 204 ккал на 100 грамм блюда. Если будете использовать свинину – калорийность вырастет на несколько десятков килокалорий, а если курицу – уменьшится.

Блюдо из говядины в своем составе имеет витамин А, В6,В12, С, F, РР, кремний, фосфор и другие полезные вещества, которые необходимы нашему организму. Если говорить о процентном соотношении БЖУ в этом блюде, то можно увидеть следующую картину: 17% белков, 55% жиров и 28% углеводов. Эта информация будет полезна тем, кто следит за своим питанием и считает элементы и калории. Обратите внимание, что в зависимости от жирности мяса и количества тех или иных ингредиентов эти цифры могут меняться.

Полезные советы приготовления блюда «Узбекский Плов в Мультиварке»

Можно попробовать замочить рис в холодной воде на полчаса, чтобы он стал более мягким. Правда, в таком случае лучше уменьшить время тушения на несколько минут, иначе он станет липким. Я не замачиваю рис, так как плов получается и так вкусным. Но вы можете попробовать, вдруг вам понравится именно такой способ приготовления.

Рекомендую использовать сорт риса Девзир, именно он используется в оригинальном рецепте плова в казане. В качестве приправ можно применять барбарис, куркуму или шафран. А вообще можете использовать практически любую приправу по вашему вкусу.

Лучше всего подавать блюдо на обед или ужин. Чтобы усилить вкус риса, рекомендую подавать вместе с ним к столу черный хлеб и черный чай, можно даже с лимоном. Вкус такого ужина/обеда ваша семья точно не сможет долго забыть и будет просить добавки.

Как приготовить узбекский плов в мультиварке?

Приготовляемый узбекский плов в мультиварке получается очень вкусным, детям нравится такое блюдо. В процессе приготовления я рекомендую использовать рис Девзир – это такой сорт риса, из которого традиционно готовят узбекский плов. Но если вы не можете найти такой сорт, то можете использовать обычный длиннозерный рис – блюдо получится тоже очень вкусным. Сам процесс приготовления достаточно простой, а по времени отнимает не более 90 минут, и то большую часть времени мультиварка будет готовить сама. Итак, давайте уже приготовим вкусный и сытный плов, от которого у всех членов семьи побегут слюнки.

Ингредиенты

  • 505 г говядины (баранины или другого мяса);
  • 355 г риса;
  • 3 морковки;
  • 400-600 мл воды;
  • головка чеснока;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль;
  • по вкусу специи (рекомендую барбарис, зира или шафран).

Процесс приготовления узбекского плова в мультиварке

  1. Вымыть мясо и овощи под проточной водой, рис промыть в нескольких водах, чтобы ингредиенты стали чистыми.
  2. Луковицу измельчить полукольцами, а морковку лучше нарезать способом соломка.
  3. Смазать контейнер мультиварки раст.маслом, включить программу «Жарка».
  4. Сначала несколько минут обжарить лук, затем добавить морковку еще на 3-4 минуты.
  5. К овощам добавить говядину и жарить еще 11-16 минут.
  6. Добавить соли и приправ, которые вам больше всего нравятся, только добавлять чуть-чуть, так как еще необходимо приправить и посолить рис.
  7. Переместить рис в мультиварку, засыпав им овощи и мясо.
  8. В центр воткнуть очищенную головку чеснока.
  9. Приправить рис и добавить немного соли, главное не переборщить.
  10. Добавить такое количество воды, чтобы она была выше риса на 1-1,5 сантиметра.
  11. Активировать программу «Плов», на секундомере поставить 42 минуты.
  12. По завершению готовки попробовать рис, если он еще жестковат – добавить немного воды и продолжать готовить в той же программе еще 5-15 минут.
  13. Вынуть головку чеснока, ее можно съесть или выкинуть.
  14. Можно подавать приготовленный рассыпчатый плов на дегустацию своей семье.
Читать еще:  Суп из фрикаделек в мультиварке

Заключение

Узбекский плов в мультиварке получается очень вкусным, сытным и даже полезным. Готовить его можно с любым мясом, но лучше всего использовать баранину или говядину. Обратите внимание, что в зависимости от мяса время жарки может меняться, стоит это учитывать. Обязательно делитесь рецептом с друзьями и близкими, если он вам понравился. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной?

Классический плов готовится из баранины. Это специфическое мясо, и любят его не все. К тому же, в городских условиях трудно найти хорошую баранину, и она достаточно дорого стоит. Плов можно приготовить из говядины, и такой рецепт ничуть не уступает аутентичному. Главное – соблюдать все пропорции ингредиентов и последовательность их закладки. Ну а такое достижение цивилизации, как мультиварка, сильно облегчит задачу любой хозяйке. Плов в мультиварке с говядиной получается особенно вкусным!

Секреты вкусного плова из говядины

У каждого блюда есть свои секреты и правила приготовления. Плов не исключение, наоборот, это то блюдо, которое требует четкого соблюдения инструкций.

  • Если хотите порадовать домочадцев рассыпчатым ароматным пловом, используйте сорта риса с длинными зернышками. Такая крупа стоит дороже, но из обычного круглого риса получится не плов, а липкая каша.
  • Выбирайте молодую говядину или телятину. Берите те части туши, где нет пленок и жил: часть задней четвертины или вырезку.
  • Если мясо зрелое, сначала лучше протушить его отдельно, чтобы оно стало мягким, а потом уже добавлять к основным ингредиентам.
  • Нарезанная соломкой или кружочками морковь украсит любой плов, если же вам нравится мелко натертая морковь – делайте так, как любите. Вкус от этого не меняется.
  • Для приготовления плова используют только горячую воду. Не обращайте внимания на конкретный объем воды, указанный в рецептах. Пропорция здесь одна: воды нужно столько, чтобы покрыть рис на 2 пальца. Наиболее важным моментом является время приготовления риса.
  • В плов с говядиной помимо классических пряностей (барбарис, зира, куркума) можно добавить тмин, карри, шафран. Лавровый лист в это блюдо не добавляют!

Плов с говядиной в мультиварке: традиционный рецепт

Вам понадобятся:

  • 600 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 крупные луковки;
  • 2 средние моркови;
  • 60 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • смесь пряностей;
  • соль, перец;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Переберите крупу, вымойте и оставьте в воде на полчаса.
  2. Вымойте мясо, подсушите и нарежьте на кусочки. Переложите в мультиварку, залейте водой, чтобы она покрыло мясо, и готовьте 40 мин в режиме «тушение».
  3. Очистите и вымойте морковку и лук, нарежьте.
  4. Добавьте в чашу с мясом растительное масло, всыпьте лук и морковь и обжаривайте до мягкости лука.
  5. Добавьте пряности и перец, соль и тщательно перемешайте. Всыпьте рис и разровняйте лопаткой так, чтобы он ровным слоем покрыл мясо с овощами. Вымойте чеснок и положите его на рис.
  6. Залейте мясо и рис горячей водой.
  7. Включите мультиварку в режим «плов» и оставьте до сигнала.
  8. После того, как плов готов, потомите его в режиме «подогрев» в течение 20 мин.
  9. Накрывайте на стол и приглашайте домочадцев обедать, вкусный рассыпчатый плов с говядиной готов.

Ароматный плов с говядиной в мультиварке

Вам понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 150 г риса;
  • 3 луковицы, головка чеснока;
  • 2 моркови;
  • перец, соль;
  • 100 мл рафинированного масла;
  • по половине чайной ложки куркумы, паприки и кориандра;
  • чайная ложка зиры;
  • горячая вода.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Вымойте рис и оставьте на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо.
  3. Нарежьте лук произвольно, морковь потрите на терке или нарежьте тонкими брусочками.
  4. Влейте в мультиварку масло, раскалите его в режиме «выпечка», всыпьте мясо и равномерно обжарьте с открытой крышкой.
  5. Всыпьте лук и морковкой, обжарьте с мясом 10 мин.
  6. Посолите. Добавьте специи. Влейте чуточку воды в смесь мяса и овощей, и тушите до готовности. Крышку можно оставить открытой.
  7. Слейте воду с риса. Всыпьте крупу в чашу мультиварки. Очистите чеснок от сухой шелухи, вымойте и положите на рис.
  8. Аккуратно добавьте горячую воду. Выставьте режим «плов» на 60 мин.
  9. Когда блюдо будет готово, включите режим «подогрев» и оставьте плов томиться на четверть часа.

Плов из говядины с тмином и без масла

Вам понадобятся:

  • 1 кг говядины;
  • 4 луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 400 г риса;
  • чайная ложка барбариса;
  • соль, молотый перец;
  • щепотка тмина и кориандра;
  • вода.

Пошаговая инструкция:

  1. Рис следует хорошенько промыть и оставить на час в холодной воде.
  2. Нарежьте мясо, лук и сложите все вместе в чашу мультиварки.
  3. Налейте воду, чтобы она покрыла мясо с луком, готовьте в режиме «тушение/суп». Снимите пену после закипания.
  4. Всыпьте шинкованную соломкой морковь, специи и варите 90 мин, при необходимости доливая воду.
  5. Слейте воду с риса и всыпьте его в мультиварку, разровняйте. Влейте воду, не нарушая целостность слоя риса.
  6. Готовьте 40 мин в режиме «плов».
  7. После сигнала готовности потомите блюдо в режиме подогрева полчаса.

Как приготовить плов в мультиварке с говядиной: секреты хозяек

  • Мясо лучше нарезать одинаковыми по размеру кусочками. Не режьте слишком мелко, иначе мясо пережарится, высохнет и станет жестким.
  • Если перед тем, как всыпать рис, добавить к мясу измельченные в блендере томаты, чеснок и перец чили, плов получит интересный острый с кислинкой вкус.
  • Воду можно заменить мясным или овощным бульоном, плов от этого только выиграет.
  • Помимо классического рецепта смеси пряностей для плова, можно добавить шафран, чабер, барбарис. Экспериментируйте, главное — не переборщить с общим количеством специй.

Читайте также:

Плов из говядины в мультиварке поларис, редмонд можно готовить в том режиме, который производитель советует для приготовления безмолочных каш. После того, как плов готов, обязательно оставьте его потомиться в режиме подогрева на 20-30 мин. Такой прием позволит рису впитать в себя аромат овощей и пряностей и сделает Ваш плов еще вкуснее.

Читать еще:  Тыквенный суп пюре в мультиварке

Рецепт плова с сосисками

На сегодняшний день нельзя точно сказать, какой национальной кухне принадлежит плов. Есть множество мифов и сказаний на тему появления этого блюда. Судя по имеющимся источникам, оно существуют уже не одну тысячу лет: на Востоке плов готовили с незапамятных времен, о чем гласят летописи X-XI веков. Ни одно торжество не обходилось без риса с мясом и специями. В этой статье мы предлагаем поближе ознакомиться с этим блюдом и нетрадиционным рецептом плова с сосисками.

Мифы и сказания

Выше мы уже упомянули о существовании легенд. Расскажем некоторые из них.

Первая легенда связана с именем знатного лекаря и ученого Авиценны. С помощью плова он лечил знать. Считалось, что блюдо обладает целительными свойствами и способно вылечить многие заболевания. Нередко и во время восстановления после недуга больных кормили пловом. Блюдо возвращало силы, укрепляло иммунитет и предупреждало ослабление организма.

Другая легенда гласит, будто бы рецепт плова был открыт и записан поваром Александра Македонского, когда тот совершал поход на Центральную Азию. Царь самолично назвал блюдо – “пилав”, что в переводе с греческого означает “разнообразный состав”.

Состав и калорийность

Плов содержит в себе большое количество растительных и животных жиров, что делает его по-настоящему калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим, заменив свинину, баранину на курицу. Но сегодня мы поговорим о варианте с добавлением сосисок. Сосиски всегда под рукой в холодильнике или в морозилке. Это очень удобно, когда в запасе не так много времени. В одной средней тарелке плова с сосисками содержится около 480 килокалорий, 19 грамм белков, 26 грамм жиров и 41 грамм углеводов.

Выбор ингредиентов

Главная составляющая плова – это, конечно же, рис. Подойдет любой, как белый, так и коричневый. Самый главный источник калорий – масло. Лучше выбирать рафинированное, так как оно не имеет запаха и вкуса. Существуют различные виды масел: кунжутное, кукурузное, грецкого ореха, курдючный жир. В Таджикистане даже продается особое масло – «Загири Исфара». Но для приготовления плова с сосисками вполне подойдет и обычное растительное масло.

Приготовление

Для приготовления плова с сосисками в казане вам понадобится:

  • рис (белый или коричневый) – 250 г,
  • сосиски – 8 шт.,
  • морковка – 3 шт.,
  • болгарский перец (красный) – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • масло – 2 ст. ложки,
  • приправа для плова, черный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Рис перебрать и несколько раз сполоснуть. Вода должна стать прозрачной. Оставить в теплой воде на 15 минут.
  2. Нарезать сосиски кружочками, предварительно очистив (если это необходимо).
  3. Болгарский перец ополоснуть, высушить, вырезать сердцевину и нарезать соломкой.
  4. Вымыть морковь и репчатый лук, затем почистить и обсушить.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. Разогреть подсолнечное масло в казане. Выложить лук, морковь и болгарский перец.
  7. К овощам добавить сосиски, перемешать и жарить еще несколько минут.
  8. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, специи для плова.
  9. Воду в миске с рисом слить.
  10. Рис выложить сверху сосисок и овощей, равномерно распределить, залить горячей водой. Оставить на среднем огне, пока рис не заберет половину воды.
  11. Сделать минимальный огонь, накрыть казан крышкой и оставить до полного выпаривания жидкости.
  12. Плиту выключить и оставить плов под крышкой на 15 минут.
  13. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Выше мы рассмотрели способ приготовления в казане, теперь же расскажем о том, как сделать плов с сосисками в мультиварке. Ингредиенты те же самые, а способ приготовления немного другой:

  1. Масло влить в чашу и поставить режим «Выпечка».
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить, вымыть и высушить. Добавить лук в разогретое масло и обжаривать около 10 минут.
  3. Рис перебрать, тщательно промыть. Сосиски нарезать кружочками. Выложить в чашу к поджаренным овощам, добавить измельченный чеснок, специи, соль, поперчить и залить водой.
  4. Сменить режим на «Плов», дождаться сигнала о готовности.
  5. Плов с сосисками готов. Блюдо подавайте горячим!

Особенности приготовления в разных странах

В каждой стране есть своя специфика приготовления плова.

Например, узбеки сначала нагревают масло и ждут, пока дым станет почти прозрачным. Для нейтрализации горечи в масло кидают целый лук. Чтобы избавиться от запаха, добавляют баранье сало. Затем тушат мясо. Приправы доводят до кипения на минимальном огне, сверху кладут много риса, не смешивая с остальными ингредиентами. Только после приготовления в рис добавляют соль и мешают.

В Афганистане сначала готовят рис, а затем приправы с мясом.

Для таджикского варианта приготовления характерно замачивание риса на целых 3 часа. Часто в плов добавляют сухофрукты, листья винограда и айву.

Рецепт плова с сосисками

На сегодняшний день нельзя точно сказать, какой национальной кухне принадлежит плов. Есть множество мифов и сказаний на тему появления этого блюда. Судя по имеющимся источникам, оно существуют уже не одну тысячу лет: на Востоке плов готовили с незапамятных времен, о чем гласят летописи X-XI веков. Ни одно торжество не обходилось без риса с мясом и специями. В этой статье мы предлагаем поближе ознакомиться с этим блюдом и нетрадиционным рецептом плова с сосисками.

Мифы и сказания

Выше мы уже упомянули о существовании легенд. Расскажем некоторые из них.

Первая легенда связана с именем знатного лекаря и ученого Авиценны. С помощью плова он лечил знать. Считалось, что блюдо обладает целительными свойствами и способно вылечить многие заболевания. Нередко и во время восстановления после недуга больных кормили пловом. Блюдо возвращало силы, укрепляло иммунитет и предупреждало ослабление организма.

Другая легенда гласит, будто бы рецепт плова был открыт и записан поваром Александра Македонского, когда тот совершал поход на Центральную Азию. Царь самолично назвал блюдо – “пилав”, что в переводе с греческого означает “разнообразный состав”.

Состав и калорийность

Плов содержит в себе большое количество растительных и животных жиров, что делает его по-настоящему калорийным блюдом. Можно сделать его более диетическим, заменив свинину, баранину на курицу. Но сегодня мы поговорим о варианте с добавлением сосисок. Сосиски всегда под рукой в холодильнике или в морозилке. Это очень удобно, когда в запасе не так много времени. В одной средней тарелке плова с сосисками содержится около 480 килокалорий, 19 грамм белков, 26 грамм жиров и 41 грамм углеводов.

Выбор ингредиентов

Главная составляющая плова – это, конечно же, рис. Подойдет любой, как белый, так и коричневый. Самый главный источник калорий – масло. Лучше выбирать рафинированное, так как оно не имеет запаха и вкуса. Существуют различные виды масел: кунжутное, кукурузное, грецкого ореха, курдючный жир. В Таджикистане даже продается особое масло – «Загири Исфара». Но для приготовления плова с сосисками вполне подойдет и обычное растительное масло.

Читать еще:  Говядина с гречкой в мультиварке

Приготовление

Для приготовления плова с сосисками в казане вам понадобится:

  • рис (белый или коричневый) – 250 г,
  • сосиски – 8 шт.,
  • морковка – 3 шт.,
  • болгарский перец (красный) – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • масло – 2 ст. ложки,
  • приправа для плова, черный молотый перец, соль – по вкусу.
  1. Рис перебрать и несколько раз сполоснуть. Вода должна стать прозрачной. Оставить в теплой воде на 15 минут.
  2. Нарезать сосиски кружочками, предварительно очистив (если это необходимо).
  3. Болгарский перец ополоснуть, высушить, вырезать сердцевину и нарезать соломкой.
  4. Вымыть морковь и репчатый лук, затем почистить и обсушить.
  5. Чеснок очистить и измельчить.
  6. Разогреть подсолнечное масло в казане. Выложить лук, морковь и болгарский перец.
  7. К овощам добавить сосиски, перемешать и жарить еще несколько минут.
  8. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, специи для плова.
  9. Воду в миске с рисом слить.
  10. Рис выложить сверху сосисок и овощей, равномерно распределить, залить горячей водой. Оставить на среднем огне, пока рис не заберет половину воды.
  11. Сделать минимальный огонь, накрыть казан крышкой и оставить до полного выпаривания жидкости.
  12. Плиту выключить и оставить плов под крышкой на 15 минут.
  13. Готовое блюдо разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Выше мы рассмотрели способ приготовления в казане, теперь же расскажем о том, как сделать плов с сосисками в мультиварке. Ингредиенты те же самые, а способ приготовления немного другой:

  1. Масло влить в чашу и поставить режим «Выпечка».
  2. Лук, морковь и болгарский перец очистить, вымыть и высушить. Добавить лук в разогретое масло и обжаривать около 10 минут.
  3. Рис перебрать, тщательно промыть. Сосиски нарезать кружочками. Выложить в чашу к поджаренным овощам, добавить измельченный чеснок, специи, соль, поперчить и залить водой.
  4. Сменить режим на «Плов», дождаться сигнала о готовности.
  5. Плов с сосисками готов. Блюдо подавайте горячим!

Особенности приготовления в разных странах

В каждой стране есть своя специфика приготовления плова.

Например, узбеки сначала нагревают масло и ждут, пока дым станет почти прозрачным. Для нейтрализации горечи в масло кидают целый лук. Чтобы избавиться от запаха, добавляют баранье сало. Затем тушат мясо. Приправы доводят до кипения на минимальном огне, сверху кладут много риса, не смешивая с остальными ингредиентами. Только после приготовления в рис добавляют соль и мешают.

В Афганистане сначала готовят рис, а затем приправы с мясом.

Для таджикского варианта приготовления характерно замачивание риса на целых 3 часа. Часто в плов добавляют сухофрукты, листья винограда и айву.

Плов с сосисками в мультиварке

✅1. СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!

Любая мясная продукция (может быть как любое сырое, вареной или копченое мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д.)
Несколько средних картофелин
Одна морковь
Одна луковица
Три или четыре средних маринованных огурца (можно заменить квашенной капустой).
Консервированный болгарский перец (по желанию)
Несколько томатов или томатная паста
Зелень
Оливки
Лимон
Приправы, соль, чеснок
Растительное масло

Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех литров солянки в мультиварке.
Включите на мультиварке режим “выпечка” на 20 минут. Налейте в нее 2 ст.л. масла.

Нарежьте морковь, перец, лук, огурцы, мясные продукты и добавьте их в мультиварку. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте дольками, старайтесь, чтобы они не потеряли много сока. При желании можно добавить немного томатной пасты или вовсе заменить ею помидоры. Добавьте в мультиварку.

Обжарьте все ингредиенты, выключите режим и приступите к нарезке картофеля. Его нарезать следует также небольшими кубиками. Выложите картофель к обжаренным овощам.

Залейте предварительно приготовленным процеженным горячим бульоном все ингредиенты, находящиеся в мультиварке, и включите «Тушение» на 30-40 мин.

Перед тем, как подавать солянку в мультиварке на стол, положите в тарелку несколько оливок, дольки лимона, сметану и зелень. Все просто и очень вкусно.

✅2. Макароны с сосисками в мультиварке.

Когда некогда готовить!

½ упаковки макарон;
4-5 сосисок;
½ луковицы;
2 столовых ложек растительного масла.
20 г. сливочного масла

Приготовление в мультиварке

Обжариваете нарезанный лук 5 минут на растительном масле в режиме Выпечка. Добавляем нарезанные сосиски, всыпаем макароны. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала макароны, добавьте сливочное масло. Готовим в режиме Плов 25-30 минут.

✅3. Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке.

Запеканка из доступных продуктов: картофеля, сосисок и сыра – лёгкая в приготовлении.

Картофель (вес очищенного) — 850 г
Сосиски — 8 шт
Сыр плавленный (порционный – у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
Мука — 3 ст. л.
Яйцо — 2 шт
Соль — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Масло сливочное — для смазывания чаши
Сметана — для подачи

Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром – сложить на тарелку.
Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет – можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать.

В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим “Выпечка” – 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.

Разрезать и подавать со сметаной.

✅4. Сырный пирог с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты (стаканы обычные!):
Сметана – 250 г;
Сосиски (или ветчина) – 200 г;
Сыр – 250 г;
Яйцо куриное – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 стак.;
Масло растительное – 1/3 стак.;
Соль – 0,5 ч.л.;
Сода – 0,5 ч.л.;

Взбить яйца с солью, положить сметану и добавить соду (гасить не надо). Добавить муку, хорошо размешать, тесто получится по густоте, как на оладьи. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр и нарезанные сосиски. Перемешать.
Выпекала в мультиварке Panasonic, режим “Выпечка” – 50 мин с одной стороны, перевернула – 50 мин с другой стороны.

✅5. Солянка с сосисками в мультиварке.

Ингредиенты:
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 сосиски (можно больше) + сырокопченый бекон, самую малость, для аромата (просто был в холодильнике, чего добру пропадать)
капуста около 800 грамм
томатная паста 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу

Наливаю в чашу масло около 2 столовых ложек, туда же мелко нарезанный бекон, обжариваю при темп. 180 гр (выставляю время 30 минут, не закрывая крышку добавляю лук, слегка обжариваю и добавляю натертую на крупной терке морковь. Когда прихватятся лук и морковь, выкладываю сосиски и еще жарю около 10 минут при закрытой крышке, до образования на сосисках характерной румяности. Добавляю капусту, специи, томат-пасту, соль, около 5-10 минут обжариваю под крышкой, добавляю 1.5 мультстакана воды и ставлю программу тушение около 40-50 минут.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector