Плов с ребрышками в мультиварке
Свиные Ребрышки в Мультиварке (6 Рецептов)
Свиные ребрышки в мультиварке — очень вкусное и сочное блюдо. Вопреки стереотипам свинина не вредна. Питаться ребрами каждый день не стоит, но периодически готовить подобное блюдо на обед или ужин можно.
Хитрости и советы приготовления блюда «Свиные Ребрышки в Мультиварке»
Перед готовкой хорошо вымойте ребра и обсушите их бумажным полотенцем. Удалите осколки мелких костей. Когда готовите будьте максимально аккуратны — кости могут поцарапать тефлоновое покрытие чаши.
Если вы купили слишком жесткое мясо, предварительно замаринуйте его в вине, соевом соусе или другом маринаде. Оставьте свинину на 2-3 часа, и только потом начинайте готовить.
Рецепты блюд из свиных ребрышек в мультиварке
Есть множество способов того, как вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке. Для вас мы собрали лучшие рецепты.
Гороховый суп с ребрышками в мультиварке
Очень сытный суп — прекрасный горячий обед. Для него потребуется:
- 400 г ребер;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- 1 стакан колотого гороха;
- 3 охотничьих колбаски;
- 2-3 картофеля;
- специи, соль.
Предварительно замочите горох в воде на 2-3 часа или оставьте его на ночь. Так крупа очистится от токсинов и неприятного металлического привкуса, приготовится быстрее.
Потрите морковь на крупной терке. Нарежьте лук мелкими кубиками. Налейте в чашу немного растительного масла и активируйте режим «Жарка» на 10 минут. Жарьте овощи до мягкости.
В чашу сложите почищенный и порезанный картофель, ребрышки, горох, копченые охотничьи колбаски. Залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Включите режим «Тушение» на 2 часа.
Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте мелко рубленной зеленью. Подавать к столу горячим.
Плов с ребрышками в мультиварке
Это блюдо отходит от классического рецепта плова, но получается все равно очень вкусно. Подготовьте следующие продукты:
- 800 г свиных ребрышек;
- 2 репчатых лука;
- 2 моркови;
- 1 чеснок;
- 4 мультистакана риса;
- специи, соль, растительное масло.
Вылейте 1 ложку растительного масла в чашу. Аккуратно сложите в нее ребрышки, не поцарапав покрытие костями. Посолите и поперчите, добавьте специи для мяса. Активируйте режим «Выпечка» на 2 часа.
Когда до конца останется 20 минут, добавьте к свинине лук и морковь. Продолжайте готовить с закрытой крышкой.
В чашу с ребрами вылейте 8 мультистаканов чистой питьевой воды, добавьте специи и чеснок. Засыпьте рис. Включите режим «Плов» и ждите завершающего сигнала.
Готовый плов рассыпьте по тарелкам и подавайте.
Классические свиные ребрышки в мультиварке
Вкусно приготовить свиные ребрышки в мультиварке можно по классическому рецепту. Нужны такие ингредиенты:
- 1 кг ребер;
- 100 г майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи, растительное масло.
Соедините майонез и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Хорошо перемешайте смесь. Для пикантности можно добавить кетчуп, аджику или иной красный соус. Обмажьте свинину маринадом и оставьте на 2 часа.
Налейте в чашу масло, включите режим «Жарка» и обжарьте ребра до появления золотистой корочки. После этого активируйте режим «Выпечка» на 30-40 минут и доведите до готовности.
Свиные ребрышки под соевым соусом с медом
Ребрышки в медово-горчичном соусе — неизменная классика готовки. Получается пикантное мясо со сладковатым привкусом. Для рецепта необходимо:
- 1 кг ребер;
- 4 столовые ложки зернистой горчицей;
- 100 мл соевого соуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки сладкого меда (желательно не кристаллизованного);
- 300 мл чистой питьевой воды;
- 1 чайная ложка острой аджики.
Приготовьте сочный маринад. В отдельной миске смешайте половину горчицы, соус, аджику и масло. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Оставьте ребра мариноваться в холодильнике на 4 часа.
Включите режим «Жарка» на 15 минут и обжарьте свинину до золотистой корочки. Смешайте оставшуюся горчицу, мед, воду, и залейте получившимся соусом мясо. Готовьте на программе «Тушение» 1 час.
Свиные ребрышки с картошкой
Рецепт свиных ребрышек с картошкой в мультиварке предельно прост. За один раз вы приготовите сразу 2 сочных блюда. Возьмите такие продукты:
- 600 г свиных ребер;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 3 картофелины;
- соль, специи для мяса.
Порежьте ребрышки на порционные кусочки. Удалите выпирающие части костей, чтобы они не поцарапали антипригарное покрытие.
Добавляем в чашу 1 столовую ложку растительного масла, плотно выкладываем на дно ребрышки. Активируем режим «Выпечка» на 20-25 минут.
Мелко режем лук и морковку. Когда ребра станут мягкими и золотистыми, добавьте лук. Спустя 5 минут добавьте морковь, соль, специи для свинины и продолжайте готовить мясо с овощами до завершающего сигнала.
Порежьте картошку на кусочки среднего размера. Засыпьте ее в чашу и залейте все водой. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут. Подавать горячим, посыпанным свежей зеленью.
Свиные ребрышки с капустой
Свиные ребра с капустой — универсальное сочетание вкусного мяса и овощей. Возьмите следующие ингредиенты:
- 600 г ребер;
- 4 луковицы;
- 2 морковки;
- 1 кг квашеной капусты;
- 1 кг обычной капусты;
- 2 зеленых яблока;
- 70 гр чернослива;
- мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист.
Порежьте ребра на порционные кусочки. Для такого блюда можно использовать как нежирное, так и жирное мясо — в зависимости от того, что вы предпочитаете. Включите режим «Жарка» и обжаривайте в подсолнечном масле.
Очистите луковицу от шелухи. Нарежьте не слишком большими полукольцами.
Добавьте к свинине специи и лаврушку. Хорошо перемешайте блюдо, добавьте лук и продолжайте жарить в мультиварке. Признак готовности — овощи покрылись золотистой корочкой.
Потрите морковку на крупной терке. Как только лук станет прозрачным, засыпьте морковь. Жарьте до мягкости.
Засыпьте чернослив, порезанный средними кусочками, и жарьте еще 5 минут. Добавьте в чашу квашеную капусту и включите режим «Тушение» на 35 минут. За 5 минут до завершающего сигнала потрите в капусту яблоко.
Добавьте нарезанную белокочанную капусту и тушите еще 30 минут, пока она не станет мягкой и не пропитается специями. Ребра Бигус подавать горячим, в качестве основного блюда.
Видео рецепты
Плов с ребрышками в мультиварке
Плов готовит каждая хозяйка. Я очень полюбила это блюдо, постоянно пробую разные варианты плова. Начиная от самого красивого на мой взгляд шах – плова – королевского плова имеющего свою историю (у меня в рецептах он есть) и заканчивая совершенно обычным. Сегодня попробовала плов с ребрышками. И снова наслаждалась вкусом ПЛОВА. Обажаю рис.
Ингредиенты для «Плов с ребрышками в мультиварке»:
- Рис (Я всегда для приготовления плова использую только рис “Мистраль” сорт Индика. ) — 3 стак.
- Мясо (Я брала свиные ребрышки) — 1 кг
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Приправа (У меня это прованские травы, орегано, куркума)
- Перец душистый (Имеется ввиду молотый)
- Барбарис (Сушенный)
- Масло растительное
- Соль
- Вода — 4,5 стак.
- Чеснок (Целая головка) — 1 шт
- Масло сливочное (Можете его не добавлять, если вы используете жирные ребра) — 2 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4313.1 ккал |
белки 61.3 г |
жиры 36.2 г |
углеводы 439.6 г |
Порции | |||
ккал 718.9 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 6 г |
углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.9 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 14.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Программа: плов (60 минут)
Рецепт «Плов с ребрышками в мультиварке»:
Подготавливаем мясо. Моем и обсушиваем. Наш плов не очень жирный, поэтому с ребрышек я срезала лишний жир. Если хотите пожирнее оставьте его. Посолите мясо и оставьте на несколько минут пропитаться солью.
Обжариваем мясо на растительном масле с двух сторон до корочки.
Морковь нарежьте брусочками, лук произвольно.
Обжарьте лук и морковь. Все обжаривайте отдельно.
В чашу мультиварки насыпьте 3 стакана риса. Отдельно смешайте 4, 5 стакана воды. Воду беру из расчета 1/1, 5. Так делаю всегда в любом плове. Соответственно на 3 стакана риса 4, 5 стакана воды. В воду добавляем соль, прованские травы, орегано, куркуму, томатную пасту, перец, барбарис. Если не хотите добавлять томатную пасту можете этого не делать. Рис будет другого оттенка. Все перемешиваем.
В чашу мультиварки на рис выливаем нашу воду с приправами. Добавляем немного сливочного масла.
Сверху кладем лук.
Перемешиваем. Укладываем ребрышки.
Кладем целую головку чеснока.
Закрываем чашу и устанавливаем режим Плов на 1 час.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Строганов из свинины с кабачками
Фаршированные макароны “Любимый сапожок”
- 22
- 297
- 31987
Нежная свинина
- 62
- 193
- 14193
Свиное раксо
- 193
- 2575
- 255750
Свиная рулька в вине
Свиная грудинка “Как бы копчёная”
Мясное рагу с овощами в мультиварке
Ребрышки свиные с гречкой и кабачком
Фантастическое рагу
- 151
- 692
- 114855
Фотографии «Плов с ребрышками в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 августа 2016 года varenie555 #
11 сентября 2015 года fatusha81 #
3 ноября 2014 года Violl #
3 ноября 2014 года Violl #
4 ноября 2014 года mtata #
4 ноября 2014 года mtata #
4 ноября 2014 года mtata #
4 ноября 2014 года mtata #
4 ноября 2014 года mtata #
15 мая 2014 года felix032 #
16 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
14 мая 2014 года felix032 #
12 мая 2014 года лялич #
12 мая 2014 года lili-8888 #
12 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
12 мая 2014 года Жужа-48 #
12 мая 2014 года Натуля70 #
11 мая 2014 года 19таня76 #
11 мая 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Adblockdetector