Плов с куриными сердечками в мультиварке ""

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов с сердечками в мультиварке

Все знают, что настоящий плов готовится из мяса молодого барана, но плов с сердечками в мультиварке, как оказалось, тоже достаточно вкусное и аппетитное блюдо, полюбившееся многим гурманам. Хорошую баранину в наше время найти нелегко, а кроме того, ее специфический привкус нравится далеко не всем.

Куриные сердечки диетологи считают очень ценными и полезными для организма и рекомендуют употреблять их людям, страдающим от анемии и от нарушений функционирования органов сердечно-сосудистой системы. Мышечная ткань, из которой состоят сердечки, богата аминокислотами и протеинами. Кроме того, приготовление в условиях, создаваемых в мультиварке, позволяет субпродуктам сохранить максимальное количество витаминов и других полезных веществ.

Плов с птичьими сердечками отличается гораздо меньшей калорийностью, чем плов из баранины или говядины: ведь куриные субпродукты практически лишены жира и поэтому относятся к диетическим продуктам.

Содержание

Классический плов с сердечками в мультиварке

Ингредиенты :

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • рис – 2 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 1 головка;
  • приправа для плова – 1,5 ч. ложки.

Как приготовить:

  1. Срезать с сердечек пленки и крупные сосуды, разрезать каждое сердце на половинки и хорошо вымыть, чтобы убрать из них все сгустки крови, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Морковь и лук вымыть, очистить и нарезать. Опытные кулинары рекомендуют резать морковку соломкой, поскольку так она не потеряет форму в процессе приготовления. Для семьи, где все любят овощи, можно удвоить количество лука и моркови: плов от этого станет только вкуснее.
  3. Засыпать овощи в мультиварочную чашу, влить подсолнечное масло, размешать и обжарить в режиме «Жарка» (или «Выпечка»), пока они не приобретут золотистый цвет.
  4. Всыпать в чашу сердечки, посолить, перемешать их с овощами и прожарить еще несколько минут.
  5. Переложить в чашу промытый рис, всыпать специи. Попробовать блюдо на соль и при необходимости досолить.
  6. Влить в чашу горячую воду (вода должна закрыть рис приблизительно на палец) и закрыть крышку, не перемешивая блюдо.
  7. Активировать программу «Плов» (или «Тушение» на 45 минут) и дождаться сигнала мультиварки, не открывая крышку и ничего не перемешивая.
  8. Когда раздастся сигнал, положить в плов очищенный и разобранный на дольки чеснок, закрыть мультиварку и включить на полчаса режим «Подогрев».

Плов с сердечками из перловки в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • перловая крупа – 2 стак.;
  • вода (можно использовать бульон) – 4 стак.;
  • соль, перец, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» («Жарка»), влить в чашу масло и дать ему прогреться.
  2. Вымыть сердечки, дать воде стечь, переложить их в чашу и немного обжарить. Добавить нарезанную морковь и лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать мясо с овощами.
  3. Перловку промыть до чистой воды, а затем слить. Переложить крупу в чашу, разровнять поверхность.
  4. Влить воду, попробовать блюдо на соль и при необходимости добавить соли.
  5. Закрыть крышку мультиварки, включить прибор на программе «Плов» и дождаться сигнала о готовности блюда.

Полезные советы для приготовления плова с сердечками в мультиварке

Вместо куриных сердечек можно использовать утиные. Очень вкусным выходит плов с сердечками индеек, но их нужно тушить несколько дольше.

Не следует обрезать с сердечек жир: он придает плову более яркий вкус и аромат.

Замороженные сердечки следует использовать осторожно, поскольку неизвестно, в какой стадии свежести они находились перед заморозкой. Если после разморозки сердечки имеют темный цвет и рыхлую консистенцию, лучше не употреблять их в пищу. Свежие сердечки должны иметь насыщенный красный цвет.

Можно перед приготовлением плова отварить сердечки до готовности. В этом случае их тоже обжаривают вместе с морковью и луком, но в течении меньшего времени. Вареные сердечки нарезают не на половинки, а кружочками.

Готовый плов имеет более насыщенный вкус, если лук нарезать крупными кусками.

Одновременно с приправами можно положить в плов лавровый лист.

Плов из пропаренного риса получается более рассыпчатым. Те, кто любит блюда с экстравагантным внешним видом, могут использовать разнообразные смеси сортов риса: например, красный рис пополам с белым рисом басмати или даже черные или коричневые сорта риса.

Некоторые предпочитают не чистить чеснок и не разбирать его на зубчики, а втыкать в середину плова целую (предварительно промытую) головку. При приготовлении плова с куриными сердечками можно поступить и так: вкус готового блюда получится ничуть не хуже. Можно также добавить несколько кусочков красного перца чили.

Готовый плов из сердечек опытные повара подают, посыпав свежей зеленью укропа или петрушки. Можно также использовать смеси разных видов зелени.

Аппетитный плов с куриными сердечками в мультиварке: ярко и вкусно

Рецепт плова с куриными сердечками в мультиварке

Вам понадобится:

  • куриные сердечки – 500 гр.
  • рис пропаренный – 2 мультистакана
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для плова – 1,5 ч.л.

Как вы, наверное, знаете, настоящий плов готовится из молодой баранины, но, в принципе, и другие варианты имеют право на существование. Тем более, что хорошую баранину, во-первых, отыскать довольно проблематично, а во-вторых, не всем нравится ее специфический привкус. Так что я, например, хоть и не против баранины, гораздо чаще готовлю плов с говядиной. А в последнее время, чтобы как-то разнообразить меню и побаловать домашних чем-то новеньким, и вовсе использую для плова куриные сердечки. Надо заметить, результат очень даже неплохой! К тому же, плов с куриными сердечками получается менее калорийный, так как данный субпродукт диетичен и практически лишен жира.

Опять же, очень сильно процесс готовки мне облегчает моя мультиварка PHILIPS HD3077/40, с которой мы в последнее время просто «не разлей вода»! Ввиду того, что нагрев в ней происходит с 3-х сторон, она замечательно подходит для приготовления плова. Я готовила его уже десятки раз, и всегда стараюсь придумать что-то новенькое. Так, плов с куриными сердечками в мультиварке получается очень нежный и, что немаловажно, не требует к себе столько внимания, как если бы вы готовили его, например, в казане (да и есть такой казан далеко не у всех).

В общем, плов с сердечками в мультиварке – рецепт достойный вашего внимания, в его составе распространенные продукты, готовится он просто, при этом результат отменный! Попробуйте, всем подписчикам и читателям vmultivarkah.ru рекомендую!

Способ приготовления

  1. Первым делом подготовлю все необходимые для плова продукты.
  2. С куриных сердечек срезаю все лишнее, разрезаю каждое сердце на половинки, хорошенько промываю, удаляя сгустки крови, и даю стечь воде, так как лишняя влага при тепловой обработке мне не нужна.
  3. Теперь займусь овощами – лук и морковь очищаю, мою и нарезаю.
  4. Морковь в данном случае лучше все-таки нарезать соломкой, так она сохранит свою форму. Если в вашей семье любят овощи, то можете смело количество моркови и лука удвоить для приготовления плова из куриных сердечек в мультиварке – от этого он будет еще вкуснее. Нарезанные овощи засыпаю в чашу, добавляю растительное масло и, помешивая, обжариваю до легкого золотистого цвета в режиме “жарить”.
  5. Как только лук с морковью зазолотились, добавляю к ним сердечки, слегка присаливаю, перемешиваю и продолжаю обжаривание еще минут 5.
  6. После закладываю рис, заранее промытый в нескольких водах, добавляю соль и специи. Наверняка, у каждого из вас есть полюбившийся вам набор специй для плова – многие (я в том числе) покупают уже готовые наборы, а кто-то предпочитает составить букет ароматов сам, благо сейчас выбор очень огромен, главное в этом деле – это не переборщить с количеством приправы. Для плова лучше отдать предпочтение пропаренному рису с длинными зернами, иначе если готовить его из круглого риса, то в итоге получим вязкую кашу вместо рассыпчатого ароматного кушанья.
  7. На этом этапе в чашу мультиварки наливаю горячую воду, чтобы она покрыла рис приблизительно на толщину пальца.
Читать еще:  Картошка с тушенкой в мультиварке

Важный нюанс – перемешивать ничего не нужно и ближайшие 45 минут желательно крышку мультиварки не открывать.
Готовлю плов из куриных сердечек в мультиварке в режиме “тушение” 1 час. Если в вашей модели предусмотрена программа “плов”, то воспользуйтесь ею.

Примерно через 45 минут нужно добавить в плов очищенные дольки чеснока.

  • После звукового сигнала, хорошенько перемешав, оставляю плов на «подогреве» еще минут на 30.
  • Вот, собственно, и все – ароматный и рассыпчатый плов с куриными сердечками в мультиварке готов!
  • Надеюсь, этот вариант горячо любимого многими кушанья придется вам по душе. А на досуге вы можете попробовать еще и диетический плов из куриного филе, который готовится в мультиварке вовсе без обжарки и отлично подходит для детского меню. Приятного аппетита!

    Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки

    Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.

    Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.

    Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.

    Плов «Сердечное признание»

    Такой плов с сердечками в мультиварке подойдет для легкого, но сытного ужина для всей семьи. И самым главным делом в его приготовлении традиционно будет «правильный» зирвак.

    Чем разнообразнее набор овощей и специй – тем вкуснее и необычнее будет плов. Но не переусердствуйте с приправами, иначе получите приторный и не совсем съедобный продукт.

    Ингредиенты

    • Сердечки куриные – 800 гр.
    • Рис длиннозернистый – 2 стакана
    • Морковка крупная – 2 шт.
    • Лук-репка крупный – 2 шт.
    • Томатная паста – 2-3 ст. л.
    • Чеснок – 1 головка
    • Соль, приправы для плова – по вкусу
    • Масло без запаха растительное – для обжарки

    Если нет набора специй для плова, можно самому собрать необходимый букет. Для этого блюда подойдут перец черный и душистый, зира, шафран, куркума, барбарис.

    Приготовление

      1. Куриные сердечки разрезаем пополам, удаляем все лишнее и тщательно промываем от крови. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

      1. Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь – соломкой.

      1. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться.
      2. Забрасываем сердечки в раскаленное масло и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
      3. Забрасываем овощи и продолжаем обжарку, периодически перемешивая содержимое чаши.
      4. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и даем немного протушиться. Так паста откроет весь свой вкус и аромат. Заправляем солью по вкусу.
      5. Промываем рис до чистой воды, чтобы смыть рисовую муку, которая может сделать плов вязким и клейким. Забрасываем его в чашу и слегка разравниваем поверхность.
      6. Добавляем специи и заливаем водой так, чтобы жидкость возвышалась над поверхностью приблизительно на палец. Состав не перемешиваем.
      7. Включаем режим «Плов» или «Тушение» на 45-50 мин. Готовим под закрытой крышкой 35-40 мин., перемешиваем, добавляем очищенные зубчики чеснока. Продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

    1. После этого включаем подогрев еще на 15-20 мин., чтобы сердечки с рисом настоялись и пропитались ароматами трав и специй.

    Готовое блюдо подаем к столу горячим, присыпав свежей зеленью укропа, петрушки и кинзы. Очень хорошо дополнит ансамбль салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом и соком лимона.

    Рис с сердечками «А-ля плов»

    Блюдо с рисом и куриными сердечками можно приготовить не только с классическим набором овощей, а проявить фантазию. Тогда рис приобретет очень необычный вкус и блюдо станет совершенно неожиданным вариантом плова.

    Продукты

    • Рис длиннозернистый (пропаренный) – 2 стакана
    • Сердечки куриные – 500 гр.
    • Морковка крупная – 2 шт.
    • Лук-репка – 2 шт.
    • Зеленый горошек консервированный – 200 гр.
    • Фасоль спаржевая – 100 гр.
    • Перец болгарский – 2 шт.
    • Чеснок – 1 головка
    • Приправы, зелень, соль – по вкусу.

    Если ваши домочадцы любят овощи, можете увеличить их количество. Фасоль подойдет свежемороженая, как и перец.

    Приготовление

      1. Сердечки разрезаем, удаляем все лишнее и промываем. Откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
      2. Готовим овощи. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь и перец – соломкой. Фасоль размораживать не нужно, лишь промыть под проточной водой, чтобы избавиться от кристалликов снега.
      3. В мультиварке устанавливаем «Жарку», наливаем масло и раскаляем его. Забрасываем сердечки и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
      4. Добавляем лук, морковку и продолжаем пассеровать 5-7 мин.

      1. Забрасываем перец и фасоль, обжариваем еще несколько минут. Вводим горошек, заправляем солью и специями.
      2. Промываем рис до чистой воды и добавляем его в чашу к овощам, заливаем водой, чтобы она возвышалась над поверхностью на 1 см. и не перемешиваем.

    1. Устанавливаем режим «Тушение» или «Плов» на 35-40 мин. Время может варьироваться в зависимости от мощности вашей помощницы. Готовим до звукового сигнала, не открывая крышку.
    2. Перемешиваем и добавляем очищенные целые зубчики чеснока. Устанавливаем подогрев на 15-20 мин., закрываем крышку и оставляем блюдо «млеть».

    Такой рис с овощами и субпродуктом напоминает плов, но гораздо богаче по вкусу и цветовой гамме. Подавать к столу горячим, с салатом из свежих овощей, кетчупом или сметанно-чесночным соусом.

    Полезные сведения

    Рис лучше использовать длиннозернистый, можно пропаренный. Круглый рис может превратить ваш плов в неприглядную вязкую кашу.

    Крупу перед приготовлением нужно непременно промыть до чистой воды. Тогда плов получится рассыпчатым.

    Чем больше моркови в блюде, тем слаще оно будет. Томатная паста должна непременно подвергаться пассировке, так она лучше открывает свой вкус и аромат.

    Плов может быть не только с рисом. Используйте другие крупы, например перловку или гречку. Вкус будет совершенно неожиданным, но блюдо получится не менее вкусным.

    Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

    Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

    5 секретов вкусных куриных сердечек

    1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
    2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
    3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
    4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
    5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
    Читать еще:  Каша на молоке в мультиварке

    Куриные сердечки, жаренные с луком

    Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 3 крупные луковицы;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

    Приготовление

    Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.

    Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

    Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

    Куриные сердечки в сметане

    Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

    Ингредиенты

    • 2 крупные луковицы;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 700 г куриных сердечек;
    • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 100 г сметаны;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

    Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

    Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

    Куриные сердечки в томатном соусе

    В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

    Ингредиенты

    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 помидора;
    • ½ стакана куриного бульона;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок петрушки.

    Приготовление

    Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

    Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

    Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

    Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

    Ингредиенты

    • 300 г куриных сердечек;
    • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 болгарский перец.

    Приготовление

    Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

    В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

    Куриные сердечки, запечённые с грибами

    Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

    Ингредиенты

    • 2 луковицы;
    • 500 г шампиньонов;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 1 кг куриных сердечек;
    • 200 мл 10-процентных сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 100 г твёрдого сыра.

    Приготовление

    Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

    Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

    Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Куриные сердечки с картошкой в горшочках

    Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

    Ингредиенты

    • 1 кг куриных сердечек;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 4 картофелины;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 100 г чернослива;
    • 1 чайная ложка сушёного укропа;
    • 1 чайная ложка сладкой паприки;
    • 2 чайные ложки соли.

    Приготовление

    Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

    Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

    В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

    Плов с куриными сердечками в мультиварке

    Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 500 г куриных сердечек;
    • 2 стакана длиннозерного риса;
    • 2 чайные ложки приправы для плова;
    • соль по вкусу;
    • 2–3 стакана воды;
    • 1 головка чеснока.

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

    Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

    Куриные сердечки в кляре

    Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

    Ингредиенты

    • 500 г куриных сердечек;
    • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
    • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 6 столовых ложек кукурузной муки;
    • 100 мл подсолнечного масла.

    Приготовление

    Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.

    Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

    Суп с куриными сердечками и сыром

    Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 600 г куриных сердечек;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • 2,5 л куриного бульона;
    • 4 картофелины;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 50 г лапши;
    • пучок укропа.

    Приготовление

    Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

    Читать еще:  Ежики в мультиварке Редмонд

    Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

    Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

    Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

    Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

    Ингредиенты

    • 200 г куриных сердечек;
    • 100 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
    • 100 г белой консервированной фасоли;
    • 100 г моркови по-корейски;
    • 50 г сухариков;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

    Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

    LiveInternetLiveInternet

    Цитатник

    Подборка лоскутных сумок с выкройками и без. [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

    Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн.

    ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить

    КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений “ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ”: Част.

    Кройка и техника шитья. увеличить

    Метки

    Рубрики

    • Кулинария (1356)
    • К чаю (89)
    • Салаты (88)
    • Овощные блюда (70)
    • Блюда из мяса (70)
    • Золотая рыбка (69)
    • Кулинарный мастер-класс (69)
    • Закуски (67)
    • Булочки, пампушки, пончики (62)
    • Все из фарша (62)
    • Консервируем, солим, маринуем (55)
    • Курочка-ряба (53)
    • Пироги (51)
    • Тесто (47)
    • Соусы (45)
    • Советы кулинаров (36)
    • Оформление блюд (32)
    • Что, сколько, как и почему (30)
    • Вареники, пельмени, манты, чебуреки, беляши (30)
    • Лепешки (26)
    • Торты (25)
    • Варенье (23)
    • Печень (22)
    • Национальная кухня (20)
    • Пирожки (18)
    • Потрошки (17)
    • Морепродукты (17)
    • Первые блюда (17)
    • Грибочки (15)
    • Крем (14)
    • Суджук, бастурма, вяленое мясо (11)
    • Замораживаем (11)
    • Специи, пряности, уксус и т.п. (10)
    • Банк рецептов (10)
    • Пицца (10)
    • Блинчики, оладьи, сырники (10)
    • Горшочки (8)
    • Рулеты (8)
    • Сыр (8)
    • Утка (5)
    • Пасха (5)
    • Начинки (4)
    • Каша (4)
    • Язык (4)
    • Микроволновая кулинария (4)
    • Из творога (3)
    • Рулеты мясные (3)
    • Напитки (2)
    • Гренки (2)
    • Крупа (2)
    • Квас (2)
    • Холодец (2)
    • Фрукты, овощи, орехи (2)
    • Рецепты от Сталика Ханкишиева (2)
    • Хлебопечка (2)
    • Плов (2)
    • Десерт (2)
    • Ссылки на кулинарные сайты (2)
    • Новогодний стол (2)
    • Рецепты от Елены Чекаловой (2)
    • Простые рецепты (2)
    • Глазурь (1)
    • Маринады (1)
    • Пропитки (1)
    • Индейка (1)
    • Гусь (1)
    • Шитье и крой (1327)
    • Выкройки (362)
    • Мастер класс (237)
    • Журналы и книги по шитью (205)
    • Моделирование (181)
    • Платья (107)
    • Блузы, рубашки (103)
    • Брюки (81)
    • Полезно знать (58)
    • Советы практикующих портних (54)
    • Юбки (46)
    • Топ (38)
    • Футболки, майки, толстовки (24)
    • Нижнее белье (24)
    • Жакеты (22)
    • Рукава (20)
    • Оборудование для шитья (19)
    • Все о тканях (19)
    • Уроки (18)
    • Полезное модницам (18)
    • Головные уборы (16)
    • Техника шитья (16)
    • Видеоуроки Александра Тимофеева (14)
    • Верхняя одежда (13)
    • Машинные швы и их применение (13)
    • Программы (12)
    • Куртки (12)
    • Приспособления (12)
    • Идеи для шитья (12)
    • Домашняя одежда (9)
    • Ссылки для портних (8)
    • Обработка тканей (8)
    • Видеоуроки от Елены Кучеровой (7)
    • Мерки (7)
    • Спортивная одежда (6)
    • Ручные швы (6)
    • Оверлок (6)
    • Сумки, косметички, органайзеры (5)
    • Жилеты, безрукавки (5)
    • Сарафаны (5)
    • Карманы (4)
    • Выкройка основа (4)
    • Драпировка (4)
    • Воротники (3)
    • Комбинезон (3)
    • Устраняем дефекты в изделии (3)
    • Все для шитья (3)
    • Burda style.ru (3)
    • Аксессуары (2)
    • Манекен (2)
    • Фурнитура (2)
    • Уроки Галии Злачевской (1)
    • Оформление дневника (582)
    • Рамочки (141)
    • Уроки по ведению дневника (109)
    • Схемки (39)
    • Кнопочка “Далее” (28)
    • Разделители (28)
    • Фоны (24)
    • Спасибо (21)
    • Цветы (15)
    • Надписи для комментариев (14)
    • Украшения для блога (14)
    • Полезности (13)
    • Смайлики (9)
    • Аватары (6)
    • Поздравления (6)
    • Анимашки (6)
    • Генераторы (5)
    • Коды оформления блога (5)
    • Цвет текста (5)
    • Обои (5)
    • Красивые картинки (5)
    • Часики (5)
    • Шрифты (4)
    • Веселые картинки (4)
    • Пожелания (2)
    • Теги (2)
    • Добро пожаловать (2)
    • Блинги (1)
    • Бордюры (1)
    • Мой компьютер (185)
    • Уроки (80)
    • Полезно знать (74)
    • Программы (42)
    • Антивирус (5)
    • Мультиварка (177)
    • Первые блюда (25)
    • Сборник рецептов (23)
    • Птица (21)
    • Мясо (20)
    • Плов (13)
    • На второе (13)
    • Рецепты дуэты (12)
    • Рыба (11)
    • Каши (10)
    • Овощные блюда (9)
    • Фарш (7)
    • Пироги (6)
    • Печень (6)
    • Грибочки (5)
    • Сердечки (4)
    • Рис (4)
    • Молочные продукты (4)
    • Выпечка (4)
    • Из советов опытных пользователей мультиварки (3)
    • Желудочки (2)
    • Язык (2)
    • На пару (2)
    • Йогурт (2)
    • Соус (1)
    • Манты (1)
    • Хитрости (1)
    • Фритюр (1)
    • Полезности (125)
    • Своими руками (107)
    • Плетение из газет (75)
    • Вязание (8)
    • Рукоделие (6)
    • Системы хранения, органайзеры, шкатулки (5)
    • Из картона (3)
    • Из Бумаги (3)
    • Этикетки (2)
    • Вышивка (1)
    • Вязание (52)
    • Спицами (30)
    • Полезно знать (17)
    • Крючком (15)
    • Аудиокниги (46)
    • Здоровье (35)
    • Эликсир (7)
    • Народная медицина (6)
    • Медикаменты (3)
    • Настой (3)
    • Лечебные сборы (3)
    • Мази (2)
    • Скорая помощь (1)
    • Настойка (1)
    • Массаж (1)
    • Фотошоп (22)
    • Полезные сайты (20)
    • Красивые открытки (20)
    • Новый год! (6)
    • Раскраски (1)
    • Косметология (16)
    • Кино (13)
    • Мастер-класс (12)
    • Книги (9)
    • Словари, энциклопедии (8)
    • Мода (8)
    • Фотографии (5)
    • Правильно пишем (5)
    • Религия (5)
    • Молитвы (2)
    • Программы (5)
    • Поздравления (4)
    • С Рождеством (1)
    • С днем рождения (1)
    • 8-е Марта (1)
    • С Новым годом! (1)
    • Стихи (4)
    • Цветы (4)
    • Надписи (4)
    • Музыка (3)
    • Салон красоты (3)
    • Все для скачивания (3)
    • Аптека (3)
    • Афоризмы, высказывания (2)
    • Шторы (2)
    • Интересные мысли (2)
    • TV (1)
    • Сонники (1)
    • Волосы (1)
    • Прически (1)
    • Искусство (1)
    • Игры (1)
    • Бытовая техника (1)
    • Интерьер (1)
    • Чудо (1)

    Приложения

    • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

    Музыка

    Фотоальбом

    Всегда под рукой

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    Рис с куриными сердечками в мультиварке

    Пятница, 02 Августа 2013 г. 20:37 + в цитатник

    Рис с куриными сердечками в мультиварке

    Рис с куриными сердечками в мультиварке – замечательное второе блюдо. Просто находка для меня и для тех, кто не любит жирной плов!

    • куриные сердечки – 500-700г
    • рис – 2 стакана
    • вода 4 стакана
    • лук – 1 шт
    • морковь – 1 шт
    • соль и специи по вкусу
    • лавровый лист
    • подсолнечное масло

    Плов с куриными сердечками в мультиварке:

    Лук очистить, ополоснуть и нарезать мелко. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Куриные сердечки вымыть и срезать все лишнее.

    В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить лук и морковь. В мультиварке Панасоник, на обжарку овощей понадобиться 15-20 минут.

    Затем добавить куриные сердечки . Перемешать и продолжать тушить в режиме “выпечка” еще 25-30 минут.

    Рис промыть до чистой воды. Всыпать в мультиварку к сердечкам. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист. Налить воды. Перемешать.

    Закрыть крышку, установить режим “плов”. Готовить рис с куриными сердечками в мультиварке до сигнала.

    Вкусное блюдо готово! Подаем рис сразу после сигнала.

    Ссылка на основную публикацию
    ×
    ×
    Adblock
    detector