Плов с курицей в мультиварке
Плов в Мультиварке с Курицей (10 Рецептов)
Плов готовят с разным мясом: бараниной, свининой, иногда с говядиной. Но мне больше всего нравится плов в мультиварке с курицей. Такое мясо добавляет особую пикантность блюду. Кроме этого, оно самое диетическое, из всех вышеперечисленных. Поэтому такое блюдо подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой и считает калории. Давайте узнаем, как приготовить плов из курицы в мультиварке.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке?
А начнем мы, как обычно, с классического пошагового рецепта плова. Курочка, приготовленная таким способом, получается очень вкусной и полезной. Плов с курицей в мультиварке имеет калорийность всего 201 ккал на 100 грамм. Если сравнивать с другими видами блюда, то эта цифра достаточно маленькая. Сам процесс готовки достаточно простой и не отнимает большого количества времени. В общем, вам и вашей семье точно придется по вкусу это блюдо. Давайте в мультиварке плов с курицей.
Ингредиенты
- 420 г куриного филе (можно взять куриную грудку);
- 520 г риса;
- 420 мл воды;
- 3 луковицы;
- чеснок;
- 4 морковки;
- 80 г раст.масла;
- 30 г сливочного масла;
- приправа для плова;
- соль, перец;
- аджика по вкусу.
Описание приготовления
- Промыть мясо, обсушить насухо.
- Курочку нарезать на небольшие кусочки.
- Слегка посолить и поперчить мясцо.
- Смазать контейнер мультиварки раст.маслом.
- Готовить филе в мультиварке в режиме «Жарка» 9 минут.
- Убрать филе, при необходимости долить масла и уложить уже измельченный лук.
- Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
- Убрать лук в другую емкость, подлить масла и уложить натертую морковку.
- Добавить сливочное масло в мультиварку.
- Обжаривать морковь 6-7 минут.
- Добавить в электроприбор аджику.
- Обжаривать пару минут.
- Добавить в мультиварку лук и курочку.
- Хорошо перемешать все добавленные ингредиенты.
- Качественно промыть рис, рекомендую использовать холодную воду.
- Добавить к мясу сверху рис и разровнять его.
- Добавить соли и приправу, в центр воткнуть чесночок.
- Добавить воды, она должна подниматься над рисом буквально на несколько миллиметров.
- Активировать режим «Плов» на 70-75 минут.
- После звукового сигнала перемешать плов и можно подавать к столу.
Варианты приготовления плова с курицей в мультиварке
Приготовить рассыпчатый вкусный плов можно несколькими способами. Предлагаю рассмотреть самые лучшие варианты. Сразу хочется отметить, что те рецепты, которые будут похожи на классический, я буду описывать только кратко: основные отличия ингредиентов и способа готовки. Если же рецепт будет сильно отличаться, то мы рассмотрим его максимально подробно с пошаговыми инструкциями. Вы готовы? Тогда поехали готовить вкуснейший плов в мультиварке.
Простой рецепт вкусного плова с куриной грудкой без обжарки
Для плова можно использовать практически любую часть птицы, в том числе и куриную ножку. Еще вкусным получается плов с куриными сердечками в мультиварке. Если вы желаете приготовить блюдо без обжарки, то вы можете это сделать. Правда, овощи все равно придется жарить, иначе они получаться жесткими и не такими вкусными. Если будете готовить курочку без обжарки, то время приготовления плова следует увеличить на 10-15 минут. Но лично мне больше нравится обжаренное мясо.
Плов с курицей и томатной пастой в мультиварке на режиме «Плов»
Томатная паста вносит отличное разнообразие в блюдо. Если вы добавите этот ингредиент, то вкус сильно изменится. Для того объема ингредиентов, как в классическом рецепте, будет достаточно 2-3 столовых ложек томатной пасты. Правда, аджику следует убрать из рецепта, иначе блюдо будет слишком острым. Томатную пасту следует укладывать после обжаривания морковки, а уже сверху на нее рис. Все остальное делается точно также, как и в классическом рецепте.
Быстрый рецепт плова с куриными ножками в мультиварке без режима «Плов» с добавлением барбариса
Барбарис способен добавить изюминку в любое блюдо, в том числе и плов. Вообще, эта приправа мне нравится больше всего. Его следует добавлять после обжаривания моркови. Кстати, остальные приправы (кроме соли и перца) рекомендуется убрать. Если вам не нравится режим «Плов» или он у вас не работает, то вы можете заменить его программой «Тушение», правда время необходимо уменьшить на 10-15 минут.
Быстрый рассыпчатый плов с курицей из пропаренного длиннозерного риса
Это вкусное блюдо, которое готовится очень просто и быстро. Кстати, именно пропаренный длиннозерновой рис рекомендуют использовать для приготовления вкусного и рассыпчатого плова в мультиварке. В общем, вы можете убедиться в этом самостоятельно, просмотрев данный видеоролик.
Рассыпчатый плов с курицей в мультиварке
Если вы желаете попробовать сильно рассыпчатый рис, то можете внести некоторые коррективы в классический рецепт и получить желаемый результат. Например, необходимо из ингредиентов убрать аджику, а чеснок разделить на зубчики и воткнуть их по всей площади блюда в рис. Но это не самое главное – главное, уменьшить количество воды. Во-первых, вливать ее следует порциями, чтобы она успела опуститься до нижних слоев. Во-вторых, ее уровень должен превышать уровень риса не более чем на 2-3 миллиметра.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Как я уже говорил выше, это блюдо можно готовить с любой частью курицы, в том числе плов с куриными ножками в мультиварке. Все шаги остаются точно такими же, правда стоит учитывать количество всех ингредиентов. Ведь они зависят от веса мяса. Если вы берете меньшее количество граммов куриных ножек, чем написано в рецепте, то значит, нужно и пропорционально уменьшать количество других ингредиентов, и соответственно наоборот.
Плов в мультиварке с курицей и грибами
А вот рецепт плова с курицей и грибами в мультиварке мы рассмотрим максимально подробно, так как здесь есть большое количество отличий. В качестве грибов я рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с курочкой. Рис с курицей и грибами в мультиварке получается очень вкусным и насыщенным, это блюдо готовят гораздо чаще, чем классический рецепт. Давайте и мы попробуем его приготовить.
- 520 г мяса;
- 220 г грибов;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- 200 мл риса;
- 63 г раст.масла;
- 10-15 г карри;
- соль и специи.
- Помыть и почистить все составляющие блюда, которые необходимо.
- Активировать мультиварку в режим «Жарка», налить масло.
- Пока она греется, измельчить луковицы полукольцами.
- Жарить кусочки лука, пока он не станет золотистым.
- Морковь измельчить при помощи терки, можно при помощи ножа.
- Переключить электроприбор в режим «Выпечка» и к луку добавить грибы.
- Выпекать, пока сок от грибов практически полностью не испарится.
- Добавить морковку к грибам.
- Измельчить курочку на куски порционного размера.
- Через 5-8 минут добавить мясо к овощам и грибам.
- Посолить и хорошо перемешать, продолжать готовить еще 12 минут.
- Рис высыпать сверху и разровнять (главное, не перемешивать!).
- Сверху уложить специи, в том числе и карри.
- Залить все аккуратно водой.
- Готовить блюдо в режиме»Рис» полчасика.
- Через 25 минут после начала перемешать плов и готовить оставшиеся 5 минут.
- Активировать программу «Подогрев» на 27 минут, чтобы плов дошел.
- Приятного аппетита!
Плов из куриных крылышек в мультиварке
Плов с куриными крылышками в мультиварке тоже получается достаточно вкусным. Все готовится по точно такому же рецепту, как и в классическом. Только необходимо уменьшить время обжаривания, так как крылья достаточно быстро обжариваются, из-за того, что на них не так много мяса. Готовить их можно как целыми, так и измельчить. Только будьте аккуратны с косточками. Кстати, такой плов с курицей в мультиварке имеет калорийность меньше, чем блюда из других частей этой птицы.
Плов с булгуром и курицей в мультиварке
Вместо риса можно приготовить плов их булгура с курицей в мультиварке. Блюдо получается с совершенно другим вкусом, но это все равно плов. Весь рецепт точно такой же, как если бы вы использовали рис. Только на 500 грамм куриного мяса необходимо брать 250 грамм булгура. А время готовки в режиме «Плов» необходимо уменьшить на 20 минут. Кстати, точно также можно приготовить плов из перловки с курицей в мультиварке.
Плов с овощами и курицей в мультиварке
Последний рецепт в нашей статье – плов с овощами и курицей в мультиварке. Это блюдо мы рассмотрим подробнее, так как есть ряд принципиальных отличий. Готовить по этому рецепту можно со свежими овощами или с замороженными на ваш вкус. Я же буду использовать свежие овощи, так как мне так нравиться больше. Кстати, такое блюдо очень полезное, давайте его приготовим.
- 420 г курицы;
- 320 г риса;
- лук;
- морковка;
- сладкий перец;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 120 г кукурузы;
- 120 г зеленого гороха;
- 55 мл раст.масла;
- 520 мл воды;
- соль и специи.
- Промыть все ингредиенты, которые необходимо.
- Мясо птицы измельчить на кусочки для порций.
- Морковку и перец нарезать способом кубики.
- Лук измельчить полукольцами.
- Включить режим «Жарка», добавить на дно прибора масло.
- Обжаривать мясо курочки 8-10 минут.
- Добавить в мультиварку лук и морковь, обрабатывать 7 минут.
- Добавить сладкий перец, посолить и приправить.
- На эти ингредиенты уложить рис, а в него воткнуть кусочки чеснока.
- Залить все водой максимально аккуратно.
- Активировать режим «Плов» на 42 минуты, за 7 минут до конца добавить оставшиеся ингредиенты.
- После сигнала перемешать и дать постоять 5-10 минут.
- Плов готов к употреблению!
Итоги
Плов в мультиварке с курицей получается очень вкусным и полезным. Готовить его можно самыми разными способами, но все они довольно сильно похожи друг на друга. Я в первую очередь рекомендую вам рецепт плов с курицей с добавлением барбариса. Делитесь рецептом с друзьями, всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Плов с курицей в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом – простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 500 Грамм (Вам понадобиться куриная мякоть – грудка, филе и т.д.)
- Лук — 200 Грамм
- Морковь — 200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Рис — 2 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Вода — 4 Стакана (Стакан для мультиварки.)
- Соль, специи — – По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить “Плов с курицей в мультиварке”
Оценить рецепт Плов с курицей в мультиварке:
Видео рецепт “Плов с курицей в мультиварке”
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт! просто и вкусно! В моей мультиварке получается идеально, если беру 2 мульти-стакана риса и 2 – воды.
Чтобы плов был рассыпчатый, предварительно тчательно промывают рис в холодной воде
нет это не плов это каша
Очень вкусный плов получается.
Я приготовил это блюдо, все получилось. Спасибо.
Морковку лучше резать брусочками и воды надо в зависимости от риса лить , а иначе будет каша слипшая а не плов
У меня всё получилось очень вкусно, спасибо за рецепт и за комментарии про граммы а стакане мультиварки.
Там написано в мульти стаканах, это 330 грам риса и 360 гр воды. По ходу кто то обычными стаканами пользовался.
Очень вкусный плов,спасибо за рецепт.
Очень вкусно получилось,семья довольна.
исправте или удалите рецепт только продукты испортил
Каша а не плов воды нужно не четыре стакана а два
Для цвета можно добавить немного куркумы, пловчик будет золотистым. А томатная паста никогда в плов не идёт, только портит.
Отличный рецепт, спасибо. Первый раз готовил плов – всё получилось отлично. Воспользовался подсказкой Николая и сначала поджарил лук.
ОЧень вкусный получился плов!
Пробую приготовить.) На вид очень даже вкусно)
Я рис длинный беру, он не превращается в кашу
Я перемешиваю после приготовления, время приготовления зависит от сорта риса.
спасибо огромное за потрясающийрецепт. изумительно..очень вкусно получилось))
Купила мультю,За рецепт-большие спасибки. Все просто супер!
готовлю плов первый раз и по вашему рецепту. попробую напишу как получилось
Всем привет. Уже 4 года в разводе и готовлю подобными рецептами. Спасибо их авторам. Но это субъективно. у каждого свои вкус. а этот рецепт это пошаговая основа приготовления. Каждое блюдо от добавления специй и продуктов может иметь абсолютно разный вкус. Так что берите данный рецепт, но ингридиенты добавляйте по вкусу.
Решила приготовить плов в мультиварке по сколько в ней не разу не готовила это блюдо,полезна сразу в инет.самый первый рецепт который мне попался был этот ,так вот итог ,только что сняла пробу и решила поделиться впечатлениями . Плов нам- ням ,пальчики оближешь получился ,рис рассыпчатый курочка сочная ,единственным изменением в рецепте был чеснок ,я просто намяла его спомощью чесночницы ,и получилось я думаю не чуть не хуже ,в однородной массе на зуб не попадает а орамат присутствует,короче что то я в куруж вошла с писаниной ,рецепт на 5+)))))
привет! в казане плов почти всегда удаётся, но в мультиварке за 20 минут, по умолчанию, рис превратился в кашу,как с этим бороться, просто выключить прибор раньше указанного времени? ерунда какая-то..
Возьмите другой сорт риса, например, пропаренный, он точно за 20 мин. не разварится в кашу.
Приготовила по рецепту, но. Отсебятина такова: Когда мясо с овощами прожарилось, добавила Кнорр для ПЛОВА,получается ОЧЕНЬ вкусно, как будто в казане делали)
Плов по этому рецепту получился отличным!
прикольно и вкусно
говно а не рецепт
Очень вкусно. а говно как вы выражаетесь готовите наверное вы.
к вашему имени только ваш рецепт и подойдет, так что не шарьтесь тут понапрасну.
Для того чтобы был цвет,можно не добавлять томат пасту,нужно обжарить лук до очень золотистого цвета почти до угольков))))Знакомый узбек научил,у них женщины на родине тоже соус добавляют,а мужчины обжаривают сильно лук тем самым заменяя добавление соуса))))
Я еще до готовки рис замачивала мин на 30, чтобы потом рассыпчатый был
приготовила по данному рецепту плов, блюдо получилось очень вкусное. спасибо за рецепт. Правда, я внесла немного отсебятины: вместе с рисом добавила томат-пасту для цвета.
сегодня приготовила по рецепту этому,получилось очень вкусно
получилось оч вкусно, ароматно, рассыпчато! и курица нежная.
выбрала ваш рецепт попробую приготовить! буду надеяться что получиться!только не указано нужно ли перемешивать
перемешивать как раз не стоит, и зубчики чеснока надо вставлять в рис аккуратно разложенный поверх зирвака, прям в шалухе. дабы он только отдал аромат, а сам он имеет свойство распариваться, и есть его в таком виде кашици не очень приятно. после приготовления риса, чеснок вынимают и только тогда размешивают готовое блюдо. А в остальном рецепт хорошь. И ещё, масло изначально надо раскалить в режиме жарка, обжаривают лук до золотистого цвета, только тогда кладут мясо, и все такое. а иначе мясо дает сок и лук не жарится, а варится, и он тоже тогда не очень когда попадает на зуб. А ещё можно , даже нужно добавлять помидоры без шкуры. ну или хотя бы томатную пасту. Это надо делать вместе с морковью, уже после лука, мяса. и воду доливают в зирвак до закладки риса, и специи добавляют тоже в зирвак до закладки риса. Всем приятного аппетита.
Я буду готовить с учетом Ваших исправлений, так правильнее. Спасибо
Быстрый плов с курицей в мультиварке — 2 рецепта на выбор
Несмотря на то, что плов — блюдо узбекской кухни, у нас он давно прижился и полюбился в каждой семье. Правда, в отличие от узбекских поваров, мы редко используем баранину — уж слишком это мясо специфическое, и нравится далеко не каждому. Предлагаем вам сделать вкусный, сытный и очень ароматный плов в мультиварке с курицей. Кухонная помощница облегчит процесс приготовления до минимума, а заодно сделает наше блюдо таким, каким оно должно быть — нежным и рассыпчатым.
Плов с курицей — блюдо вполне диетическое, поэтому, даже если вы следите за объемом своей талии, то смело можете наслаждаться его вкусом. Из пошаговых рецептах с фото вы узнаете как сделать блюдо с куриной грудкой и ножками. Но для блюда можно брать и другие части курочки — бедра, крылышки. В любом случае угощение получится ароматным, питательным, сытным и невероятно вкусным!
Плов из куриной грудки в мультиварке
Что нам потребуется:
- курица (куриная грудка) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- рис – 1 ст.;
- чеснок – 2 зубка;
- вода кипящая – 3 ст.*;
- соль – 1 ч.л.;
- специи (зира, паприка, черный перец горошком, кориандр) — по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить плов с курицей в мультиварке
- Курицу тщательно промываем, обсушиваем. При необходимости срезаем с нее все лишнее: жир, пленку и т.д. Нарезаем мясо крупными кусками.
- Морковь и лук очищаем, промываем. Первую режем соломкой, брусочками или измельчаем с помощью крупной терки. Второй шинкуем тонкими полукольцами или небольшими кубиками.
- Наливаем в чашу мультиварки растительное масло. Отправляем туда кусочки грудки и подготовленные овощи. Не закрывая крышку, активируем режим «жарка». Готовим лук, морковку, мясо около 15 минут.
- К обжаренным овощам и курице добавляем несколько раз промытый рис. Сразу кладем соль, специи. Приправы для плова могут быть другими — это дело вкуса.
- Заливаем содержимое чаши кипятком. Сверху кладем очищенные зубчики чеснока (или неочищенные, как вам больше нравится).
- Устанавливаем режим «Плов» или «Рис» минут на 40. Если этих функций нет, то пользуемся «Тушением», «Варкой», «Кашей» или «Супом» — они наиболее близки нужным нам программам. После сигнала устройства, проверяем готовность риса. Он должен быть полностью проварен. Если крупа все еще сыровата, то доводим ее до готовности на прежней программе еще минут 10-15.
- Из готового блюда удаляем дольки чеснока — они уже отдали весь свой неповторимый аромат, и более нам не нужны. Плов подаем к столу горячим.
Автор: Илья Владимиров
Плов из куриных ножек в мультиварке
Ингредиенты:
- курица (куриные ножки) – 4-5 шт.;
- рис длинный – 150 г.;
- масло для жарки – 2 ст.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- специи для плова – 1/2 ч.л.;
- вода;
- соль – по вкусу.
Количество: 5 порций.
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Как готовить этот плов в мультиварке
- Куриные ножки ополаскиваем водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- С лука снимаем шелуху, промываем его, нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Включаем «Жарка», нагреваем, а затем выкладываем курицу. Обжариваем курицу до появления золотистой корочки со всех сторон.
- К румяным голеням добавляем лук. Предварительно промытый в нескольких водах рис также отправляем в чашу.
- Наливаем воду. Ее количество должно быть равно двум порциям риса, то есть в нашем случае — 300 мл. Если вы отмеряли рис мультистаканом, то им же отмерьте воду. Кладем соль, специи.
- Закрываем крышку кухонной помощницы, включаем режим «Плов», время приготовления — 35 минут. После сигнала о готовности, ждем еще 5 мин., а затем подаем вкусный и ароматный плов с сочной курочкой к столу.
Как готовить плов с курицей в разных моделях мультиварок:
Неважно какой марки у вас мультиварка: Витек, Мулинекс, Скарлет, Панасоник, Поларис, Филипс, Тефаль. В любой из них плов получится выше всяких похвал. Единственное, что вам понадобится — выбрать подходящий режим.
Если в современных моделях Redmond, Polaris и прочих, функция «Плов» имеется, то в более старых вариантах ее может не быть. Заменить его можно «Тушением», «Варкой», «Молочной кашей» и даже «Супом». Время также может слегка варьироваться — оно напрямую зависит от мощности прибора. Ориентируйтесь по своей мультиварке.
Если у вас не обычная мультиварка, а агрегат «2 в 1», то есть мультиварка-скороварка, то время приготовления уменьшается в среднем на 10 минут. Учитывайте это при выставлении таймера.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1
Плов с курицей в мультиварке — 7 вкусных рецептов приготовления
Плов в мультиварке с курицей сделать намного легче, чем стандартным способом — хотя бы потому, что устройство настраивается на определенный временной промежуток, а после окончания приготовления выключается. Это существенно облегчает процесс приготовления — можно сложить все необходимые продукты, выбрать соответствующий режим и просто заняться своими делами, пока готовится ужин.
Плов с курицей в мультиварке — простой пошаговый рецепт
Стандартные ингредиенты для плова:
- мясо куриное — 1 кг;
- рис — 3 стак.;
- лук — 400 гр;
- морковь — 600 гр;
- масло;
- соль;
- кусочек острого перца;
- специи «Для плова»;
- чеснок — 1.
Перед тем, как приготовить плов, рис необходимо несколько раз промыть под краном и на время оставить в ледяной воде. Мясо разделить на кусочки удобных размеров, морковь — крупной соломкой, лук — мелким кубиком.
Для начала налить масло в мультиварочную чашу и обжарить в программе «Жарка» мясо. Курочка будет пускать сок, но это не помешает образованию аппетитной корочки. Как только мясные кусочки приобретут готовый вид, добавить лук. Тем временем обжарить до образования корочки морковь, в отдельной сковороде. После выложить в курино-луковую смесь.
На этом этапе можно добавлять пряности и соль, перемешать и засыпать сверху рисом. Залить заранее подготовленным кипятком так, чтобы жидкость слегка покрывала крупу. Выбрать программу «Рис» и время полчаса. За пять минут до конца готовки поместить в середину не очищенную вымытую головку чеснока и перца, слегка придавив, чтобы они погрузились в рис.
По окончании вынуть чеснок и перчинку, дать настояться минут десять.
- лук, чеснок и морковь — по 1;
- куриное мясо — 600 гр;
- рис — 1 стак.;
- масло;
- соль;
- специи.
Лук нарезаем тонкими половинками колечек, чеснок — мелким кубиком (но не прессуем и не трем), а морковку — сначала тонкими слайдами, после делим соломкой. Мясо обязательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Удобнее использовать куриную грудку без кости.
В мультиварочную чашу наливаем немного масла, выбираем режим «Жарка» на полчаса. Даем пару минут нагреться, и опускаем туда мясные кусочки. Жарим, помешивая. Через несколько минут солим и приправляем. Обычно в плов используют такие пряности, как зира и кориандр, сушеные зернышки барбариса, молотый перчик. Хорошо перемешиваем, чтобы пряности распределились по мясу. Жарим еще минут 10, после всыпаем лук с чесноком, через пять минут — морковь. Продолжаем тушить все вместе еще 10 минут.
Кипятим чайник, наливаем к мясу с овощами стакан-полтора воды — она должна хорошо покрыть мясо с овощами. Выбираем программу «Тушение» на четверть часа.
За это время промываем тщательно рис, по истечении четверти часа всыпаем крупу в блюдо, продлеваем время на треть часа, опускаем крышку.
На заметку. Для плова лучше подходит пропаренный рис.
С добавлением грибов
- 300 гр грибов;
- по 1 помидор, лук, морковь, сладкий перец;
- 3 мультистакана риса;
- пара долек чеснока;
- 4 мультистакана кипятка;
- 1 ст. л. приправы «Для плова».
- масло постное.
Измельчаем острым ножом лук, болгарский перец и помидор, не снимая с последнего кожицу. Морковку крупно трем, а грибы — нарезаем средним кубиком, чтобы хорошо сочетался по размеру с остальными продуктами.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено. Выбираем режим «Жарка», продукт «Овощи». Добавим время 25 минут и ждем, пока мультиварка сообщит о том, что она нагрелась. Отправляем пассироваться лучок, морковку и перец. Спустя пять минут добавляем томаты, затем грибы, хорошо перемешиваем. Жарим овощи до конца времени, за несколько минут до конца солим и приправляем.
Всыпаем рис, аккуратно распределяем по поверхности, в серединку втыкаем чесночные зубки. С помощью дуршлага вливаем кипяток. Закрываем крышку, выбираем программу «Плов» и ставим время «40 минут».
Рис получается рассыпчатым, а благодаря грибам — постный плов очень сытным. Перед подачей можно присыпать свежей зеленью.
Плов с филе курицы в мультиварке Редмонд
Рис с курицей в мультиварке — вкусное яство, отличный вариант для сытного ужина, готовить будем в мультиварке redmond. Блюдо нежное и легкое, в отличие от свинины его смело можно поесть во время позднего ужина. Я обычно стараюсь кушать часа за 2 до сна, при этом такой плов не вызовет тяжести в животе.
Специально выбрала рецепт из простых ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки, ну а благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упростится.
Полезные советы
Приготовить плов можно из любой части курицы, но я все же отдаю предпочтение белому и чистому мясу, без костей. Куриная грудка — один из лучших вариантов, многие ее не любят, поскольку она может получиться сухой, но это не про наш рецепт.
Я не указываю количество приправ, всегда кладу их на глаз. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения, также вы можете заменить или убрать некоторые специи.
Согласитесь не у каждой хозяйки есть в запасе 1-2 часа, именно поэтому ориентируюсь на скорость. Не готовлю маринад для курицы. Я прихожу с работы на час раньше мужа, это именно то время, за которое необходимо успеть приготовить ужин. Не могу позволить себе 20-30 минут мариновать курицу, поэтому подобрала смесь специй, которая и так дает отличный вкус и аромат.
Помните, что после добавления риса — не стоит его мешать, иначе получится клейкая, невкусная каша. Воду необходимо наливать аккуратно, желательно по стеночке, чтобы рис не разлетелся по все стороны и не раскололся на части при сильном потоке воды.
Ингредиенты
Прежде чем приступить к приготовлению необходимо позаботиться о продуктах.
- филе курицы — 200 г;
- морковь — 1 шт. ;
- рис — 200 г;
- лук — 1 шт. ;
- растительное масло — 2 ст. л. ;
- чеснок 3-4 шт. ;
- соль — 0, 5 ч. л. ;
- соевый соус — 50 мл;
- куркума — 0, 5 ч. л.
Как правило, я всегда все покупаю заранее, а потом просто достаю продукты с полок и холодильника. Если забыла заблаговременно вытащить и разморозить мясо, то могу воспользоваться микроволновкой (у меня есть специальный режим), вкус блюдо от этого не страдает.
Приготовление
Мясо размораживаю, нарезаю на порционные кусочки. Курицу удобно измельчать, если она будет слегка подморожена, поэтому я никогда не размораживаю ее до нуля.
В чашу мультиварки наливаю растительное масло, лучше всего подсолнечное без запаха. Сверху выкладываю мясо и включаю режим «жарка» на 5 минут. Периодически помешиваем, чтобы со всех сторон схватилась небольшая корочка. Это поможет удержать жидкость внутри кусочка и филе получится нежным и сочным.
Затем добавляем куркуму и соль, здесь же можно положить красный или черный молотый перец.
Лук нарезаю мелкими кусочками морковь натираю на терке. Выкладываю к мясу, перемешиваю, готовлю в этом же режиме еще 2-3 минуты.
Вливаю соевый соус и перемешиваю с уже образовавшимся соком. Весь состав в последующем впитает рис, это и есть наша вкусовая основа.
Рис промываю в 10-15 водах, выкладываю поверх мяса. Необходимо ложкой его разровнять.
Чеснок чистим, если головка крупная разрезаем вдоль, вставляем в рис. Сильно не давите, при контакте с водой част все равно всплывет, но при разбухании риса осядет обратно.
Добавляю 500 мл чистой воды, закрываю крышку, выбираю режим «плов» — 1 час.
Готовое блюдо аккуратно перемешиваю деревянной лопаточкой, выкладываю на тарелку и подаю на стол.
Тоже пловчик предпочитаю не жирный, с куриным филе самое то! Раньше конечно любил классический вариант, но это было до появления проблем с желудком. Теперь только так. Но и этот вариант мне очень по вкусу — мясо филе очень нежное, диетическое, одни плюсы! А мультиварочка бесспорно супер-помощница! Закинул все, да и дело с концом! Спасибо за простой и очень вкусный рецепт!
Какой аппетитный плов у вас получился. Я уверенна, очень вкусный. Беру на заметку. на сегодня обед уже готов. А завтра будет плов из курицы в мультиварке по вашему рецепту!
Я тоже делаю такой плов в мультиварке и именно этот плов — мой самый любимый. Легкий и питательный.
Плов с курицей блюдо очень вкусное и в тоже время не особо жирное, как со свининой. Можно его кушать и не бояться за фигуру. Очень хороший рецепт плова в мультиварке. Спасибо.
Обожаю плов, особенно в мультиварке. С овощами, мясом, хоть с чем. Именно в мультиварке рис очень вкусный и рассыпчатый, не то что раньше. У меня был казан (он и есть) небольшого размера, так вроде все как положено закладываю, а получается когда как — когда плов, когда каша. Вот так вот. Но в мультиварке плов всегда отменный, просто супер!
Плов в мультиварке с курицей
Доброго вам дня, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!
Сегодня я к вам с вкуснятиной, с двумя отличными вариантами куриного плова в мультиварке. Ни для кого не секрет, что я активно пользуюсь этим чудом технического прогресса и по мере возможности добавляю самые удачные свои рецепты сюда, в мой любимый блог.
У меня Редмонд RMC-M92S и, если у вас такая же модель, то скорее всего, мои рецепты вам отлично подойдут. Для других моделей могут быть несущественные отличия в приготовлении, а точнее в программах, но сам процесс готовки будет точно таким же.
Здесь я готовила плов в мультиварке со свининой. Здесь гречка по-купечески, разными способами, и в мульте в том числе. И изумительно вкусный фасолевый суп без мяса в мультиварке. Рекомендую ознакомиться, отличные простые и домашние рецепты, проверенные на своей семье.
Конечно, курица вместо баранины, да еще и не в казане, а в странной пластиковой посудине — не совсем традиционный вариант, но мы на классику и не претендуем. Наша цель: простота, отличный вкус и в результате сытая и довольная семья! Давайте готовить!
Сегодня в статье:
Плов с курицей в мультиварке
Для этого рецепта нам понадобится куриное филе и куриные бедра (можно взять ножки). Я смешиваю два вида мяса, чтобы наше блюдо был более сочным и жирненьким, насколько это возможно, когда готовишь из птицы. Все-таки курятина это далеко самое не жирное мясо, и этот вариант скорее можно отнести к диетическим.
Особенно, если мы снимем с курицы шкурку, как раз в этом варианте я так и поступлю. Если же вы возьмете только филе, то блюдо получится сухим, а нам этого не нужно. Из одних только бедер получится хорошо, но когда их смешиваешь с филешкой, получается еще вкуснее.
- Куриное филе — 300 гр
- Куриные бедра — 300 гр
- Рис — 600 гр
- Вода — 900 мл
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели/Карри/Приправа для плова — 1 ч. л
- Паприка — 1 ч. л
- Сушеный чеснок — 1 ч. л без горки
- Сливочное масло — 30 гр
С филе все просто, мы режем его кубиками произвольного размера (помните о том, что мясо ужаривается примерно в 2 раза). А вот с бедрами интереснее: целиком мы их класть не будем, но и на кусочки их не порезать из-за костей, которые находятся внутри. Поэтому тут два варианта.
Можно разделать их ленивым способом, а можно заморочиться и вырезать косточки. Я долгое время не знала как правильно вырезать кости из бедра, поэтому покажу вам оба варианта, думаю, многим пригодится. Не только для плова, но и для других блюд. Очень здорово жарить куриные бедрышки без кости (но это уже немного другая история, продемонстрирую в следующей статье).
Итак, сначала ленивый способ. Мы просто берем бедра, снимаем шкурку и отрезаем все, что можно отрезать. И то, что без косточки, режем кубиками, а часть с костью оставляем в таком виде, и так она пойдет в готовку. Как видите, никаких трудозатрат. Мы просто смешиваем бедренное мясо с нарезанным филе и приступаем непосредственно к приготовлению (см. ниже раздел Плов в мультиварке с курицей приготовление).
Ну, а если хотите, чтобы в вашем блюде не было костей (может быть готовите для деток) и чтобы все вообще получилось красиво, то существует способ разделки бедра без кости. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и когда поймете строение куриной культяпки, у вас все будет получатся очень быстро и просто. Пошаговый инструктаж ниже:
Снимаем с бедра шкурку. Берем небольшой острый нож.
Переворачиваем на внутреннюю сторону и первым делом вырезаем округлую такую лопаточку, которая присутствует в каждом бедре, а также вот эту маленькую часть с тонкими косточками. Прощупываем пальцами на предмет еще каких-либо мелких косточек и хрящиков, которые иногда попадаются.
Далее максимально расправляем бедрышко и нащупываем одну единственную самую большую кость. Она легко вырезается буквально несколькими надрезами.
То есть, грубо говоря всего три кости нужно вынуть. Вот и все, больше в бедре ничего нет. Косточки можно дать собачке или оставить на бульон. А получившееся чистое бедро нарезать кусочками.
Как видите — ничего сложного. Я не всегда прибегаю к этому приему, ведь обычно у занятой хозяюшки нет лишнего времени. А иногда намеренно оставляю кости, с целью опять-таки, чтобы плов получился более наваристым.
Смотрите сами, вынимать или оставлять косточку. Мое дело показать вам этот замечательным прием, кто вам его еще кроме меня покажет? ? Никто особо не горит желанием делиться кулинарными хитростями, а мне не жалко.
Некоторые предпочитают не вырезать кости, а порубить их топориком вместе с мясом на кусочки. Я бы не советовала так делать, потому что потом в готовом блюде могут быть осколки костей, да и не женское это дело, топором махать.
Плов в мультиварке с курицей приготовление
Итак, после недолгих манипуляций, мясо нарезано и нужно отправить его в чашу мультиварки. Видите? Филе у нас совсем светлое, а бедренное мясо — розовое.
Выбираем режим Жарка на 30 минут и нажимаем Старт, начинаем обжарку курицы без масла.
Сначала мясо пустит собственный сок и понадобится некоторое время, чтобы он выпарился. Только на этом этапе добавляем масло, желательно сливочное (вкуснее будет) и обжариваем до румянца. На этом же этапе присаливаем и перчим. Я не солю в начале, чтобы мясо не отдавало весь свой сок, пусть он остается внутри, а вот когда оно «схватилось» уже можно добавлять любые специи.
Пока мясушко обжаривается, нарезаем лук и трем на терке морковь. Можете вручную порезать брусочками, будет также очень вкусно. И когда курица подрумянилась, отправляем овощи к ней в компанию, в чашу мультиварки.
Обжариваем все вместе еще пару минут. Готово. Программа Жарка должна у вас к этому моменту закончится, а если все приготовилось немножко раньше, то нажимаем на Стоп и выключаем ее.
Теперь дело за рисом. Его нужно промыть и добавить в чашу мультиварки.
Заливаем все водой, чтобы рис был полностью покрыт. Всыпаем остальные специи: хмели-сунели или специальную приправу для плова, я добавляю еще паприку и сушеный чесночок. Можно добавить смесь приправ — карри, она придаст блюду красивый желтый цвет и пряные нотки.
Конечно же, с разными приправами вкус готового блюда будет различаться. Поэкспериментируйте — найдете свой. Также плов становится желтым, когда в нем много морковки и мясо было хорошо подрумянено.
Закрываем крышкой и ставим программу Плов на 1 час, нажимаем Старт. Если вдруг у вас нет этой программы, то можно использовать режимы Крупы или Каша, они должны подойти. Программа Плов отличается от других тем, что доведя содержимое до кипения, она начинает томить наш плов и это происходит почти так же как в казане, поэтому рис получается очень рассыпчатым, вкусным, а само блюдо наваристым.
Если вы готовите в первый раз, то нужно все-таки поглядывать, как там поживает ваше произведение. Я уже пристрелялась и знаю, какое количество воды нужно именно для моего риса (у разных сортов разная впитывающая способность), также я уверена, что данного количества воды хватит до конца программы, она не выкипит и мой плов не начнет поджариваться.
Если же вы готовите впервые, то обращайте на это внимание. Возможно, вам потребуется подлить водички или уменьшить время приготовления, все-таки модели мультиварок разные и нужно все рецепты подстраивать под свой аппарат.
Час прошел, программа закончилась и мультя сообщает об этом радостным пищанием. Отлично получилось!
Еще разок перемешиваем содержимое чаши и готово, можно подавать на стол!
Вкусно и ароматно получается! Мясо очень мягкое, нежное, рис рассыпчатый, просто супер вкусно. Рекомендую попробовать. ?
Ниже рискну предложит вам еще один, уже более нажористый вариант из куриных ножек.
Плов с куриными ножками в мультиварке
Если вдруг в холодильнике залежались куриные ножки, то можно пустить их на плов. Получается не хуже, чем обычный плов с куриным мясом (см. первый рецепт), а может даже и лучше, потому что кости и хрящики с куриных ножек придают бульону хорошую наваристость.
Плов получается сочным, в меру жирненьким. Давайте приготовим!
- Куриные ножки — 1 упаковка
- Рис — 600 гр
- Вода — 900 мл
- Морковь — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
- Хмели-сунели/карри/Травы для плова
- Паприка — 1 ч. л
- Сухой чеснок — по желанию
Ножки вынимаем из лотка и немного обстругиваем, срезая то, что можно свободно отрезать, но не подчистую, чтобы на кости тоже осталось мясо. Мясо, которое срезаю, режу на кусочки.
Получается примерно так. Кожицу, в отличие от предыдущего рецепта, я не снимаю. Это по желанию. Таким образом у меня получается довольно приличное количество мяса с ножек и мясо на косточках.
Далее отправляем мясо в чашу мультиварки для обжарки на программе Жарка 30 минут.
Когда оно «схватится» и побелеет, можно будет его присолить и поперчить.
Добавляем натертую морковку и нарезанный лук и жарим все вместе еще несколько минут. Как правило, как раз пока работает тридцатиминутная программа Жарка, я успеваю все это проделать. Смотрите по своей мультиварке, возможно вам потребуется уменьшить время или увеличить, ведь модели у всех разные.
Всыпаем заранее промытый рис.
Заливаем содержимое чаши чистой питьевой водой. Вносим любимые специи. Хорошо идет приправа для плова. И обычно я кладу паприку для лучшего цвета.
Закрываем крышку и включаем программу Плов, автоматически рассчитанную на 1 час готовки. Идем заниматься своими делами, пока мультя трудится. Можно не бояться, что что-то выкипит или убежит. Хоть рис у нас известный бегун, мультиварка знает как с ним обращаться, чтобы он остался на месте.
Положенное время прошло, открываем крышку, перемешиваем содержимое и замечательный плов из куриных ножек готов! Сытный и очень вкусный.
Как видите, по технологии приготовления отличий особо никаких, различаются только способы предварительной подготовки куриного мяса. Как обращаться с бедрами, филе и ножками, я вам показала, думаю, что затруднений по разделке у вас не возникнет. А сам процесс, благодаря мульте, становится настолько простым, что справится даже начинающая хозяюшка, к которой впервые попала в руки мультиварка.
Надеюсь, что моя статья будет вам полезна. Если желаете обсудить какие-то нюансы приготовления в комментариях, я всегда рада. Не забывайте сохранять в социальные сети и делиться с друзьями. С вами была Хозяйка.онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!