Плов с курагой в мультиварке – это блюдо восточной кухни. Две главные составляющие плова– рис (редко другая крупа) и мясо (реже курица, грибы, рыба, овощи). Две основные технологии приготовления – узбекская и азербайджанская, отличаются друг от друга совместным или раздельным приготовлением мяса и риса.
Существует масса рецептов приготовления плова. Сегодня предлагаем рецепт плова с курагой и свининой в мультиварке по узбекской технологии, то есть мясо и рис готовятся вместе, с добавлением кураги.
Кто-то скажет, что из свинины неправильный плов, тогда замените её на баранину и делайте то же самое.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Мясо (вырезка свинины) – 500 гр.
Рис – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 1 шт. (крупная).
Чеснок – 2 дольки.
Курага – 10 ягод.
Соль.
Приправа для плова.
Масло растительное рафинированное (ароматное не подойдет!)
Приготовление плова с курагой в мультиварке
Берем мясо и нарезаем его некрупными кусочками. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем мясо в режиме «Жарка»
10 минут, иногда помешивая (крышкой не накрываем).
Лук режем кубиками или мелко шинкуем, морковь натираем на терке.
К мясу добавляем подготовленные лук и морковь, обжариваем еще несколько минут. Добавляем соль и приправу для плова – это смесь пряностей и трав в нужном соотношении (я приобретаю её на рынке у узбеков).
Курагу промываем под холодной водой (если есть необходимость замачиваем на пол часа в теплой воде) и разрезаем на более мелкие кусочки.
Курагу отправляем к мясу. Отключаем режим «Жарка».
Рис нужно тщательно промыть холодной водой так, чтобы стекающая вода была прозрачной.
Выкладываем промытый рис в мультиварку поверх мяса и овощей. Не перемешиваем!
Чеснок чистим, режем дольку да две части вдоль и втыкаем в рис на некотором расстоянии друг от друга.
Наливаем 2 стакана воды (уровень воды должен быть на пару сантиметров выше риса) и солим.
Закрываем крышкой, устанавливаем клапан в положение «Закрыт» (под давлением) и включаем программу «Плов» на 20 минут.
После сигнала об окончании программы нажимаем кнопку «Отмена/Пауза», переводим клапан в положение «Открыт» и выпускаем пар. Открываем крышку – вкуснейший плов с курагой в мультиварке готов!
Подаем на стол горячим, едим с удовольствием!
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMC-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.
Плов с изюмом и курагой в мультиварке
Такое сытное и аппетитное блюдо, как рисовый плов с изюмом и курагой в мультиварке, очень любят не только дети, но даже и взрослые. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар, а использование для этого мультиварки позволяет практически не тратить на этот процесс драгоценного времени. При этом немногие знают, что изюм и курага отлично сочетаются и с мясными блюдами, поэтому даже при приготовлении классического плова эти продукты могут быть вполне уместными и выгодно оттеняют вкус мяса.
Содержание
Классический сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты :
масло сливочное – 200 гр;
пропаренный рис – 4 стак.;
изюм – 200 гр;
курага – 200 гр.
Как приготовить:
Растопить в мультиварочной чаше сливочное масло, включить режим «Жарка» (можно заменить на «Выпечку»). Всыпать промытые курагу и изюм (курагу рекомендуется предварительно порезать), посыпать сахаром, хорошо перемешать и обжарить, пока фрукты не станут нежно-золотистыми.
Всыпать к сухофруктам рис, который предварительно следует тщательно промыть, влить воду. Все компоненты блюда перемешать, закрыть прибор и включить на его пульте управления режим «Плов».
Дождаться звукового сигнала и подать блюдо на стол.
Для того, чтобы разнообразить сладкий плов и придать ему более мягкий и приятный вкус, можно вместе с сухофруктами порезать небольшое количество яблок или тыквы.
Фруктовый сладкий плов в мультиварке
Ингредиенты:
яблоко – 2 шт.;
курага – 1 ст.;
чернослив – 1 ст.;
круглый рис – 2 ст.;
изюм – 1 ст.
Как приготовить:
Влить масло в мультиварочную чашу.
Порезать яблоко кубиками, сухофрукты хорошо промыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
Загрузить фрукты в мультиварку, посыпать сахаром. Всыпать туда же рис и добавить щепотку соли. Влить воду и все хорошо перемешать.
Включить программу «Каша» или «Плов» и дождаться звукового уведомления о готовности блюда.
Молочный сладкий плов в мультиварке
Ингредиенты:
молоко – 4 стакана;
круглый рис – 2 стакана;
соль – половина столовой ложки;
курага – 10-15 шт.;
сахар – 1 ст. ложка;
изюм – 60 гр;
мед – 1 ст. ложка.
Как приготовить:
Курагу и изюм замочить на 20 минут, а когда они размокнут – нарезать соломкой.
Промыть рис и выложить его в мультиварочную чашу. Сверху высыпать сухофрукты, положить небольшой кусок сливочного масла. Всыпать соль и сахар, добавить мед и залить все компоненты блюда молоком.
Включить режим «Каша» или «Плов» на 50 минут и закрыть крышку. Перемешивать блюдо можно только после сигнала мультиварки об окончании процесса.
Масло вылить в мультиварочную чашу, яблоко, курагу и изюм поместить туда же. Добавить в чашу рис, посолить, засыпать сахар, цедру и специи, влить теплую воду (2,5 стакана).
Включить режим «Плов», подождать, когда прозвучит сигнал о завершении процесса, выключить мультиварку, а плов сразу же хорошо перемешать.
Диетический плов на птичьем мясе с изюмом и курагой в мультиварке
Ингредиенты:
смесь из изюма и кураги – 1 стакан;
бурый рис – 2 стакана;
куриное (индюшиное) филе – 400 гр;
морковь – 2 шт.
Как приготовить:
Промыть мясо, мелко нарезать его и посыпать любыми приправами. Сухофрукты тоже хорошо промыть. Морковь потереть на терке.
Сварить рис до полуготовности (можно воспользоваться режимом «Тушение»). Соединить все компоненты вместе, посолить и хорошо перемешать. При необходимости добавить приправы.
Выложить полуготовый плов в корзину для варки на пару, налить в мультиварку воду. Включить режим «Пароварка», закрыть мультиварку и оставить на 20 минут.
После завершения приготовления приправить плов маслом и подать его на стол.
Несладкий плов с сухофруктами и тыквой (без мяса) в мультиварке
Ингредиенты:
курага – половина стакана;
тыква – 0,5 кг;
подсолнечное масло (по возможности, без запаха) – 2 ст. ложки;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
рис – 1 стакан;
изюм – половина стакана.
Как приготовить:
Порезать мякоть тыквы на кубики размером приблизительно в 2 см.
Лук измельчить, морковь очистить и потереть на терке.
Включить прибор на «Выпечку», влить в мультиварочную чашу масло и обжарить тыкву, морковь и лук на протяжении 15 минут.
Всыпать по вкусу специи, добавить изюм и порезанную курагу. Промыть рис и высыпать в чашу, влить полтора стакана воды, посолить блюдо, закрыть прибор и включить режим «Каша» или «Плов» на 40 минут.
Полезные советы в мультиварке
В сладкий плов вместо сахара или вместе с ним можно добавлять мед: от этого плов станет только вкуснее.
Вместе с курагой и изюмом для приготовления плова нередко используют чернослив. Особенно хорошо чернослив гармонирует с мясом.
Как в сладкий, так и в несладкий плов можно без опасения добавлять измельченные грецкие орехи: они отлично сочетаются со всеми компонентами этого блюда.
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке
Делюсь рецептом приготовления идеального завтрака как для детей, так и для взрослых, – сладкий плов с сухофруктами в мультиварке.
Я использовала для приготовления этого блюда мультиварку, но его можно сделать и на плите, и в духовке. Плов настолько аппетитно и эффектно смотрится, что хочется непременно его попробовать. Сухофрукты придают ему восточный шарм, морковь – цвет, а сливочное масло – мягкий и приятный вкус. На мой взгляд, это очень вкусно.
Ингредиенты
Рис пропаренный – 1 ст.
Вода – 2,5 ст.
Курага – 50 г
Чернослив – 50 г
Изюм – 50 г
Морковь – 1 шт.
Мёд натуральный – 2 ст. л.
Масло сливочное – 2 ст. л.
Ванилин – 1 щепотка
Корица молотая – 1 щепотка
Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и медом
Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.
Курагу, изюм и чернослив тщательно вымыть в тёплой воде, а затем по отдельности залить горячей водой и оставить на пару минут. После этого жидкости слить.
Чернослив и курагу нарезать соломкой и соединить с изюмом.
Морковь, вымыть, очистить, обмыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать очень тонкими брусочками.
В чашу мультиварки выложить сливочное масло, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Когда масло растопится, добавить морковь и обжаривать её в течение 5 минут. Режим «Жарка» отключить.
В чашу всыпать рис, выложить сухофрукты, добавить мёд, ванилин и корицу.
Всё перемешать и влить горячую воду.
Мультиварку закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Оставить плов под крышкой до получения нужной кондиции на 15 минут.
Готовый плов перемешать.
Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке готов. Подавать порционно с любимым напитком.
Плов с курицей и курагой в мультиварке
Готовлю плов и в будни, и в праздники по разным рецептам, но плов с курицей и курагой в нашей семье самый любимый! Кумовья часто просят приготовить на горячее для праздничного стола именно такой плов!
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 159 ккал
Ингредиенты:
рис для плова ТМ «Националь» – 1 ½ стак.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 2 шт.
куриное филе – 3 шт.
курага – 12 шт.
чеснок – 2 головки
растительное масло – 3 ст.л.
приправа для плова – 2 ½ ч.л.
куркума – ½ ч.л.
соль – по вкусу
вода – 3 стак.
зелень – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
Как приготовить
Морковь и лук я беру крупные. Лук нарезать четвертинками колец, морковь крупной соломкой.
Филе куриного бедра нарезать кусочками, весом по 40-50 г.
Включить программу Жарка. В чашу мультиварки налить масло, разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
Добавить куриное филе. Обжаривать до окончания программы.
Чеснок очистить от верхних рубашек, разрезать на 2 части. Можно просто очистить зубчики чеснока. Курагу помыть.
Добавить к курице и овощам рис ТМ Националь, разровнять. Добавить чеснок и курагу.
Добавить лавровый лист, приправу для плова, куркуму, соль. Добавить воду.
Включить программу Рис, время 30 минут.
По окончанию программы аккуратно перемешать. И оставить минут на 10 на Подогреве.
Перед подачей, добавить любимую зелень. Я предпочитаю кинзу. Приятного аппетита!
Курица – 600 г; Рис – 200 г; Вода – 480 мл; Соль – по вкусу; Специи сухие – по вкусу; Растительное масло.
Фруктовый плов в мультиварке с яблоками, черносливом и курагой-вкусный и полезный. От такого плова ваши дети будут в восторге. К тому же, если в рецепте использовать растительное масло вместо сливочного, блюдо получается постным.
Ингредиенты рецепта: Фруктовый плов в мультиварке:
Курага, чернослив по 50-70 гр
Морковь 1(небольшая) шт
Масло сливочное или растительное(в пост) 70 гр
Куркума, корица, мускатный орех-по вкусу
Пошаговый рецепт с фото: Фруктовый плов в мультиварке
1.Подготавливаем рис. Для этого помещаем рис в глубокую емкость, кладем столовую ложку соли, наливаем воду, даем постоять, а далее промываем его в нескольких водах. 2.Изюм обдаем кипятком и хорошо промываем. Я обычно все сухофрукты также промываю с солью. То есть, как и рис засыпаю их солью, далее обдаю кипятком и промываю холодной водой.3. Подобным образом моем чернослив и курагу, а далее, обсушив, нарезаем сухофрукты полосками. 4. Морковь моем, чистим и мелко крошим или трем на терке.5. Яблоки чистим от кожуры и режем небольшими кубиками.6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем морковь.7. Следующим слоем насыпаем изюм.8. Далее выкладываем чернослив с курагой.9. Выкладываем яблоки и добавляем специи. Я использовала куркуму, корицу и мускатный орех.10. Добавляем сливочное масло. 11. Сверху, ровным слоем распределяем рис, солим и заливаем горячей кипяченой водой. Воды должно быть вдвое больше по объему по отношению к рису.12. Закрываем мультиварку и устанавливаем программу “Плов”. Готовый фруктовый плов аккуратно перемешиваем в чаше мультиварки, что бы сухофрукты распределились равномерно, выкладываем в порционные тарелочки и подаем. Приятного аппетита!
Фруктовый плов в жаровне, сковороде или толстостенной кастрюле.
Как приготовить фруктовый плов не используя мультиварку. Можно готовить и в глубокой сковороде, жаровне или же в кастрюле с толстым дном. Сама последовательность рецепта аналогична предыдущей. По сути, мы повторяем все те же шаги, что и при приготовлении в мультиварке. Подготавливаем все ингредиенты. Наливаем в выбранную глубокую емкость масло, нагреваем. Выкладываем морковь, морковь можно слегка поджарить. Далее все выкладываем в том же порядке: изюм, сухофрукты, рис, солим и все заливаем горячей водой. Но в этом случае крышку емкости закрываем только тогда, когда с поверхности риса уйдет вода и при этом убавляем огонь до минимума, тушим до готовности при закрытой крышке.
Вкусный постный фруктовый плов в духовке
Если вы решите приготовить фруктовый плов в духовке, то для этого лучше всего использовать жаровню. Для приготовления все ингредиенты в том же порядке закладываются в жаровню и емкость устанавливается в духовку. Готовится плов в духовке 1 час, при температуре 180-200 градусов.
Я рассказала, как приготовить вкуснейший фруктовый плов в мультиварке или другой емкости: жаровне, сковороде или кастрюле с толстым дном. Что касается ингредиентов- во фруктовый плов можно добавлять инжир, вместо яблок использовать тыкву, груши или алычу. Можно комбинировать фрукты в зависимости от вкусовых пристрастий и добавлять любимые специи и мед. Готовьте это вкусное постное блюдо с удовольствием!
Сладкий плов в мультиварке. Плов с изюмом и курагой в мультиварке
С появлением в нашей семье мультиварки, мы неожиданно полюбили плов. Видимо, до этого просто боялись:-) его готовить. Мне всегда это казалось сложным, требующим специальной “подготовки”. У Аниной мамы есть специальный казан, который она привезла с собой из Ташкента, переехав жить в Москву. Каждый год на Анин день рождения мама традиционно готовит плов – и он просто восхитительный. Конечно, повторить такое не удастся, но плов в мультиварке получается тоже неплохим. Я уже давно попробовала все варианты – с бараниной (любимый), в курицей, свининой. А вчера делала с сухофруктами.
Немаловажную роль играют приправы. Понятное дело, что это зира, без нее плов не плов. А я вот хожу на местный рынок, у нас там скромненько сидит мальчик – узбек среди приправ. И я его просто прошу насыпать мне “для плова”. Он мне из разных коробочков насыпает смесь зиры, барбариса и еще чего – то. Я попыталась узнать, что это за приправа, он попытался ответить, но никакого похожего в русском языке слова я этому не подобрала:-) Поэтому, будем считать, что эта составляющая рецепта называется просто – “приправа для плова.”
Еще интересный факт недавно прочитала, кажется, у Сталика. Оказывается, лук можно замариновать в гранатовом соке. Он сохранит свои хрустящие свойства, получается очень вкусным, а главное, после этого не остается послевкусия. И если, например, вам после этого нужно на романтическое свидание или деловую встречу – то все будет ОК:-) 🙂 🙂 Заодно решила проверить этот факт, тем более, что к плову – оно самое то.
А теперь, собственно, о плове.
Рис – 2 мерных стаканчика от мультиварки (я беру длиннозерный) – 1 горсть изюма – 7-8 плодов кураги – 2-3 столовые ложки растительного масла – 1 крупная луковица – 2 средние или 1 большая морковка – 2 зубчика чеснока (по желанию) – приправы для плова
Как готовим плов:
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим для жарки (у меня это “Выпечка “) – кладем мелко нарезанный лук и порезанную некрупными брусочками морковь, томим до размягчения и подрумянивания, периодически помешивая – промываем рис, смешиваем с изюмом и нарезанной полосочками курагой – выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой в пропорции рис/вода – 1/2, сверху – приправы и неочищенные зубчики чеснока – переключаем мультиварку в режим “Плов “, закрываем крышку и теперь моя любимая часть любого рецепта – уходим заниматься другими делами. – примерно через 20 минут я открываю крышку мультиварки и аккуратно перемешиваю содержимое
Как готовим лук
Плов с сухофруктами в мультиварке
Состав: рис – 1,5 стакана, изюм – 0,5 стакана, другие сухофрукты – 0,5 стакана, мед – 2–3 ст. ложки, масло сливочное – 2–3 ст. ложки, специи – по вкусу (корица, мускатный орех, гвоздика).
Рис хорошо промыть до «прозрачной воды». Сухофрукты тоже. Если они жестковатые – залить горячей водой на 5-10 минут. Крупные сухофрукты (курагу, чернослив, инжир) нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки положить нарезанное на кусочки сливочное масло. Выложить сухофрукты, засыпать рис, залить теплой водой, смешанной с медом и специями (она должна покрывать поверхность риса на 1–2 пальца). Готовить на режиме «Плов» или «Рис» полчаса. Затем попробовать рис – если он еще не готов, добавить минут 10. Готовый плов перемешать и подать на стол горячим.
Из книги Постный стол автора Куликова Вера Николаевна
Плов с сухофруктами Ингредиенты 2 стакана риса, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана кураги, 1/2 стакана изюма, 6–7 сушеных фиников (или инжира), 1 ст. ложка рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ч. ложка соли.Способ приготовления Чернослив,
Плов с сухофруктами Рис – 1 ст. л.Сухофрукты – 30 гСливочное масло – 2 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Сухофрукты без косточек промыть горячей водой и мелко нарезать или измельчить с помощью блендера.Рис варить до полуготовности, затем соединить с сухофруктами, добавить сахар,
Плов в мультиварке – мясо (я беру свинину) 500-600 г- сало свиное 150-200 г- 2-3 крупных морковки- 3-4 крупных луковицы- хороший рис- соль, перец- чеснок- сало порезать маленькими кубиками и на режиме “пирог” вытопить его до поджаристых шкварок, которые нужно аккуратно вынуть из чаши;- в
Плов с сушеными бананами и сухофруктами Требуется:300 г баранины 400 г риса 300 г моркови 200 г лука 100 г жира 500 мл воды 300 г сушеных бананов 200 г сухофруктов 10 г красного перца 10 г сушеного молотого барбариса растительное масло Способ приготовленияНа дно чугунной посуды
Плов с квашеной капустой и сухофруктами Что понадобится: 300 г риса, 240 г квашеной капусты, 180 г моркови, 90 г изюма, 150 г чернослива, зелень, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. кунжутного масла, 600 мл воды, сахар, соль И начинаем готовить: Морковь мелко
Плов с сухофруктами и орехами Понадобится: 2 стакана риса, 100 г кураги, изюма и чернослива, 5 грецких орехов, 2 ст. л. меда, соль по вкусуОтварить рис в 200 мл подсоленной воды до полуготовности, добавить в него изюм, нарезанную соломкой курагу и чернослив. Орехи очистить,
Плов с тыквой и сухофруктами КомпонентыРис – 2 стакана Тыква очищенная – 300 г Курага – 100 г Изюм – 70 г Вода – 4 стакана Масло сливочное – 100 г Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияТыкву нарезать маленькими кубиками. Сухофрукты и рис хорошо промыть.В казане
Плов с сухофруктами КомпонентыРис – 1,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Курага – 1 стакан Морковь средняя – 1 шт. Масло топленое – 50 гМолотый барбарис – 1 чайная ложка Зира молотая – 0,5 чайной ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь натереть на средней терке, обжарить
Плов с бараниной в мультиварке Классический рецепт плова, очень удачно адаптированный для мультиварки.На 4 порции нужно 300 граммов баранины без костей, луковица, растительное масло для жарки, чайная ложка молотого кориандра, 2 морковки, 2 стакана риса, 4 зубчика чеснока,
Плов с сухофруктами и орехами Ингредиенты: 1? стакана риса, 750 мл воды, 2 ст. л. толченых грецких орехов, 120 г. сухофруктов, 4 ст. л. меда, 60 г. сливочного масла, соль.Рис замочить в воде на час. Затем смешать с орехами, нарезанными и пропаренными сухофруктами, медом и сливочным
Плов с сухофруктами и орехами 2 стакана риса, по 100 г кураги, изюма и чернослива, ядра 5 грецких орехов, 2 ст. л. меда, соль по вкусу Сварить в 200 мл подсоленной воды рис до полуготовности, добавить в него изюм, нарезанную соломкой курагу и чернослив. Орехи очистить, растолочь,
Чров плав (плов с сухофруктами) Ингредиенты300 г риса, 100 г топленого масла, 40 г кураги, 30 г изюма, 30 г чернослива, 20 г миндаля, 40 г меда, 50 г лимона, специи (любые), соль.Способ приготовленияСухофрукты замочить в теплой воде на 15–20 минут и откинуть на дуршлаг. Миндаль обдать
Плов с сухофруктами Состав: рис – 1,5 стакана, изюм – 0,5 стакана, другие сухофрукты – 0,5 стакана, мед – 2–3 ст. ложки, масло растительное – 2–3 ст. ложки, специи – по вкусу, соль – 5 г.Промыть рис. Залить холодной водой и оставить на полчаса. Сухофрукты, напротив, залить горячей
Сладкий плов с сухофруктами Состав: рис – 1 стакан, курага – 50 г, чернослив – 50 г, изюм – 50 г, морковь – 1 шт., мед или сахар – по вкусу, сливочное или растительное масло – 2–3 ст. ложки, специи – по вкусу (корица, ваниль, гвоздика, кардамон).В первую очередь нужно промыть рис
Сладкий плов в мультиварке Состав: рис – 1 стакан, фрукты (например, яблоки) – 1–2 шт., сухофрукты – 100 г, орехи – 50 г, мед или сахар – 3–4 ст. ложки, морковь – 1 шт., специи – по вкусу (корица, кардамон, гвоздика), масло сливочное – 100 г.Сухофрукты замочить в горячей воде на 5-10
В нашей семье все любят рис, поэтому я часто готовлю плов. С появлением мультиварке варить плов – одно удовольствие! Обычно делаю с мясом, курицей или морепродуктами. А в дни поста мы лакомимся вкусным и полезным сладким пловом – я делаю его в мультиварке. Сухофрукты сохраняют практически все полезные вещества, которые содержались в свежих фруктах. К тому же они питательны, а это важно для тех, кто соблюдает посты. Сладкий плов нравится и малышам. Приготовить его может любая, даже начинающая хозяюшка. Мы любим, чтобы сухофруктов было много. Так что у меня скорее получаются сухофрукты с рисом, а не рис с сухофруктами. Если же вам нравится, чтобы риса было побольше, то количество воды можно немного уменьшить.
Для сладкого плова нам понадобится:
рис круглый 1 ст.
вода 2,5 ст
курага 15шт.
чернослив 12 шт.
финики 10 шт.
мед 1 ч. л. по желанию. Можно заменить сахаром.
Рецепт приготовления сладкого плова в мультиварке
Для сладкого плова я ничего не поджариваю, так что блюдо получается максимально полезным и совсем нежирным. Приготовление настолько простое, что тут даже писать особо не о чем. Разве что хотелось бы предупредить, что сухофрукты обязательно нужно хорошо промыть. Я заливаю их кипятком на 10 минут, затем воду сливаю и промываю их под струей воды.
Рис также нужно как следует промыть до прозрачности воды. Далее порезать курагу и чернослив брусочками. У фиников удалить косточку и разрезать их на 4 части. Мед растворить в горячей воде. В чашу мультиварки выложить сухофрукты и рис, хорошо перемешать.
Залить рис водой и еще раз перемешать. Включить режим Плов на 25 минут. По окончанию программы крышку не открывать, а оставить рис на 10 минут. Сладкий плов в мультиварке готов.
Плов – популярное блюдо, пришедшее к нам с Востока, поражает количеством рецептов его приготовления. На сайте уже было несколько рецептов плова с мясом, с грибами, плова из перловой крупы. На этом многообразие пловов не исчерпывается. После того, как вы удивили своих домашних пловом с мясом, предлагаю вам приготовить сладкий плов в мультиварке, его также называют . Это блюдо идеально подойдёт вегетарианцам, а также тем, кто соблюдает пост, если сливочное масло вы замените растительным. Сухофрукты для плова можно использовать любые, которые найдутся в вашем доме. Очень вкусный сладкий плов станет любимым лакомством ваших детей, утверждает наша читательница Ильсия, которая и прислала нам этот удивительный рецепт.
Ингредиенты:
изюм — 100 г
курага — 100 г
масло сливочное -100 г
рис пропаренный — 2 мульти стакана
вода — 4 мульти стакана
сахарный песок — по вкусу
Приготовление:
В мультиварку кладем масло и заранее приготовленные и вымытые сухофрукты. Посыпаем сахарным песком по вкусу.
Обжариваем все в режиме ”выпечка” в течение 20 мин.
После сигнала добавить промытый рис, залить водой. Готовить сладкий плов в мультиварке, в режиме ”плов” до сигнала.