Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Плов с изюмом и курагой в мультиварке

Такое сытное и аппетитное блюдо, как рисовый плов с изюмом и курагой в мультиварке, очень любят не только дети, но даже и взрослые. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар, а использование для этого мультиварки позволяет практически не тратить на этот процесс драгоценного времени. При этом немногие знают, что изюм и курага отлично сочетаются и с мясными блюдами, поэтому даже при приготовлении классического плова эти продукты могут быть вполне уместными и выгодно оттеняют вкус мяса.

Содержание

Классический сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты :

  • масло сливочное – 200 гр;
  • пропаренный рис – 4 стак.;
  • изюм – 200 гр;
  • курага – 200 гр.

Как приготовить:

  1. Растопить в мультиварочной чаше сливочное масло, включить режим «Жарка» (можно заменить на «Выпечку»). Всыпать промытые курагу и изюм (курагу рекомендуется предварительно порезать), посыпать сахаром, хорошо перемешать и обжарить, пока фрукты не станут нежно-золотистыми.
  2. Всыпать к сухофруктам рис, который предварительно следует тщательно промыть, влить воду. Все компоненты блюда перемешать, закрыть прибор и включить на его пульте управления режим «Плов».
  3. Дождаться звукового сигнала и подать блюдо на стол.


Для того, чтобы разнообразить сладкий плов и придать ему более мягкий и приятный вкус, можно вместе с сухофруктами порезать небольшое количество яблок или тыквы.

Фруктовый сладкий плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • яблоко – 2 шт.;
  • курага – 1 ст.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • круглый рис – 2 ст.;
  • изюм – 1 ст.

Как приготовить:

  1. Влить масло в мультиварочную чашу.
  2. Порезать яблоко кубиками, сухофрукты хорошо промыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
  3. Загрузить фрукты в мультиварку, посыпать сахаром. Всыпать туда же рис и добавить щепотку соли. Влить воду и все хорошо перемешать.
  4. Включить программу «Каша» или «Плов» и дождаться звукового уведомления о готовности блюда.

Молочный сладкий плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко – 4 стакана;
  • круглый рис – 2 стакана;
  • соль – половина столовой ложки;
  • курага – 10-15 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • изюм – 60 гр;
  • мед – 1 ст. ложка.

Как приготовить:

  1. Курагу и изюм замочить на 20 минут, а когда они размокнут – нарезать соломкой.
  2. Промыть рис и выложить его в мультиварочную чашу. Сверху высыпать сухофрукты, положить небольшой кусок сливочного масла. Всыпать соль и сахар, добавить мед и залить все компоненты блюда молоком.
  3. Включить режим «Каша» или «Плов» на 50 минут и закрыть крышку. Перемешивать блюдо можно только после сигнала мультиварки об окончании процесса.

Фруктовый пряный плов в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис (лучше всего – пропаренный) – 1 стакан;
  • изюм (без косточек) – 40 гр;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • курага – 50 гр;
  • корица – щепотка (или половина палочки);
  • соль – половина чайной ложки;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • гвоздика – 1 шт;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка;
  • жесткое яблоко – 100 гр;
  • шафран – щепотка.

Как приготовить:

  1. Яблоко порезать кусочками, курагу мелко покрошить.
  2. Масло вылить в мультиварочную чашу, яблоко, курагу и изюм поместить туда же. Добавить в чашу рис, посолить, засыпать сахар, цедру и специи, влить теплую воду (2,5 стакана).
  3. Включить режим «Плов», подождать, когда прозвучит сигнал о завершении процесса, выключить мультиварку, а плов сразу же хорошо перемешать.

Диетический плов на птичьем мясе с изюмом и курагой в мультиварке

Ингредиенты:

  • смесь из изюма и кураги – 1 стакан;
  • бурый рис – 2 стакана;
  • куриное (индюшиное) филе – 400 гр;
  • морковь – 2 шт.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, мелко нарезать его и посыпать любыми приправами. Сухофрукты тоже хорошо промыть. Морковь потереть на терке.
  2. Сварить рис до полуготовности (можно воспользоваться режимом «Тушение»). Соединить все компоненты вместе, посолить и хорошо перемешать. При необходимости добавить приправы.
  3. Выложить полуготовый плов в корзину для варки на пару, налить в мультиварку воду. Включить режим «Пароварка», закрыть мультиварку и оставить на 20 минут.
  4. После завершения приготовления приправить плов маслом и подать его на стол.

Несладкий плов с сухофруктами и тыквой (без мяса) в мультиварке

Ингредиенты:

  • курага – половина стакана;
  • тыква – 0,5 кг;
  • подсолнечное масло (по возможности, без запаха) – 2 ст. ложки;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • изюм – половина стакана.

Как приготовить:

  1. Порезать мякоть тыквы на кубики размером приблизительно в 2 см.

Лук измельчить, морковь очистить и потереть на терке.

Включить прибор на «Выпечку», влить в мультиварочную чашу масло и обжарить тыкву, морковь и лук на протяжении 15 минут.

  • Всыпать по вкусу специи, добавить изюм и порезанную курагу. Промыть рис и высыпать в чашу, влить полтора стакана воды, посолить блюдо, закрыть прибор и включить режим «Каша» или «Плов» на 40 минут.
  • Полезные советы в мультиварке

    • В сладкий плов вместо сахара или вместе с ним можно добавлять мед: от этого плов станет только вкуснее.

    Вместе с курагой и изюмом для приготовления плова нередко используют чернослив. Особенно хорошо чернослив гармонирует с мясом.

  • Как в сладкий, так и в несладкий плов можно без опасения добавлять измельченные грецкие орехи: они отлично сочетаются со всеми компонентами этого блюда.
  • Сладкий плов в мультиварке

    воскресенье, 22 октября 2017 г.

    Ароматный, в меру сладкий, рассыпчатый и очень вкусный плов с орехами и сухофруктами понравится не только взрослым, но и детишкам. Сытный чернослив, солнечная курага, изюм, хрустящий фундук, сочная морковь и душистая корица – превосходное дополнение к универсальной крупе. Такое блюдо из риса подают теплым – вкуснее всего со стаканом молока или чашечкой чая.

    Рис для сладкого плова берите пропаренный, так как он не разваривается и хорошо сохраняет форму. Сухофрукты не обязательно добавлять именно те, которые использовала я – отлично подойдут, к примеру, финики, инжир, сушеные яблоки или груши. То же самое касается и орехов – на ваш выбор грецкие, миндаль, кешью, арахис или вообще без них. Ароматизировать сладкий плов можно любимыми пряностями (у меня корица), а натуральный мед можете заменить простым сахаром, если не любите или есть аллергия.

    Данный рецепт сладкой рисовой каши с сухофруктами я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но за неимением этой помощницы можно запросто обойтись обычным казанком или толстостенной кастрюлей. Нужно сказать, что практически любые каши в мультиварке всегда получаются очень вкусными и это блюдо – не исключение.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления сладкого плова в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: пропаренный рис, вода, свежая морковь, курага, чернослив, изюм без косточек, любые орехи, сливочное масло, натуральный мед и корица.

    Для этого блюда советую использовать именно пропаренный рис, так как он идеально сохраняет форму и не разваривается до кашеобразной массы. Промываем 1 граненый стакан (180 граммов) риса в холодной воде до ее прозрачности – 5-7 раз.

    Одну крупную морковь чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Можно, конечно, брусочками или четвертинками кружочков. Как вариант – на крупной терке. Все зависит от вашего желания.

    Сухофрукты моем и обсушиваем, чернослив и курагу нарезаем довольно мелкими кусочками произвольной формы.

    Очищенный фундук или любые другие орехи просто порубим ножом, чтобы получились крупные кусочки. При желании вы можете предварительно обжарить орехи, чтобы они стали более ароматными.

    Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и кладем его на дно. Для аромата добавляем корицу: половину палочки или половину чайной ложки молотой.

    Укладываем измельченные сухофрукты (не забудьте про изюм), морковь, орешки.

    Следом насыпаем чистый рис.

    Заливаем все ингредиенты водой – можно холодной, можно горячей. Готовим сладкий плов на режиме Крупы/Каши 30 минут. Если использовать не холодную воду, а, к примеру, кипяток, время приготовления блюда заметно сократится.

    Когда рисовая каша будет готова, выключаем мультиварку, вынимаем палочку корицы, добавляем натуральный мед.

    Все перемешиваем – можно подавать.

    Ароматный, в меру сладкий, рассыпчатый и очень вкусный плов с орехами и сухофруктами понравится не только взрослым, но и детишкам. Ниночка, большое спасибо тебе за этот заказ – надеюсь, рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Читать еще:  Тушеная картошка в мультиварке Филипс

    Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке

    Делюсь рецептом приготовления идеального завтрака как для детей, так и для взрослых, – сладкий плов с сухофруктами в мультиварке.

    Я использовала для приготовления этого блюда мультиварку, но его можно сделать и на плите, и в духовке. Плов настолько аппетитно и эффектно смотрится, что хочется непременно его попробовать. Сухофрукты придают ему восточный шарм, морковь – цвет, а сливочное масло – мягкий и приятный вкус. На мой взгляд, это очень вкусно.

    Ингредиенты

    • Рис пропаренный – 1 ст.
    • Вода – 2,5 ст.
    • Курага – 50 г
    • Чернослив – 50 г
    • Изюм – 50 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Мёд натуральный – 2 ст. л.
    • Масло сливочное – 2 ст. л.
    • Ванилин – 1 щепотка
    • Корица молотая – 1 щепотка

    Как приготовить сладкий плов с сухофруктами и медом

    Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

    Курагу, изюм и чернослив тщательно вымыть в тёплой воде, а затем по отдельности залить горячей водой и оставить на пару минут. После этого жидкости слить.

    Чернослив и курагу нарезать соломкой и соединить с изюмом.

    Морковь, вымыть, очистить, обмыть и натереть на тёрке для моркови по-корейски или нарезать очень тонкими брусочками.

    В чашу мультиварки выложить сливочное масло, кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка» и нажать на кнопку «Старт». Когда масло растопится, добавить морковь и обжаривать её в течение 5 минут. Режим «Жарка» отключить.

    В чашу всыпать рис, выложить сухофрукты, добавить мёд, ванилин и корицу.

    Всё перемешать и влить горячую воду.

    Мультиварку закрыть крышкой. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании программы. Оставить плов под крышкой до получения нужной кондиции на 15 минут.

    Готовый плов перемешать.

    Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке готов. Подавать порционно с любимым напитком.

    Плов с курагой: 6 рецептов с фото

    Плов – излюбленное многими россиянами восточное блюдо, которое не стыдно подать ни за обедом, ни на праздничном столе. Как правило, в нашей стране это угощение готовят по своим рецептам с добавлением исключительно мяса и овощей. Мы же поделимся оригинальными рецептами приготовления. Расскажем, как просто и быстро сделать самостоятельно дома вкуснейший плов с курагой и черносливом, с курагой и мясом/птицей, сладкий вариант с курагой и изюмом, а так же дадим несколько полезных советов по приготовлению этого сытного и ароматного восточного блюда.

    Плов с курагой и изюмом

    Необычный вариант приготовления, который, мы уверены, вы оцените по достоинству. Несмотря на то, что в рецепте нет мяса, блюдо получается очень красивым, ароматным, вкусным, его так и хочется побыстрее скушать.

    • — Рис белый – стакан.
    • — Вода – 3 стакана.
    • — Курага – 15 шт.
    • — Изюм – 5 ложек столовых.
    • — Одна луковица крупная.
    • — Небольшая одна морковка.
    • — 2 дольки чеснока.
    • — Шафран, соль, корица – по вкусу.
    • — Масло подсолнечное – 4 ложки.

    Как приготовить плов с изюмом и курагой, рецепт по шагам.

    Первым делом хотелось бы отметить, что изюм с курагой для данного рецепта замачивать предварительно не обязательно, достаточно просто промыть эти продукты и немного обсушить.

    1. Лук чистим, мелко рубим, морковку нарезаем полосками, обжариваем продукты на масле до мягкости в казане.
    2. Добавляем в казан измельченный чеснок, готовим еще минут пять эти продукты.
    3. Курагу нарезаем полосками, всыпаем к имеющимся продуктам, перемешиваем, тушим пять минут.
    4. Посыпаем по продуктам рис, который предварительно важно несколько раз промыть под холодной водой. Так он не будет в последующем слипаться.
    5. Распределяем поверх крупы свой изюмчик, солим, добавляем шафран и корицу, заливаем все водой.
    6. Накрываем продукты крышкой, выставляем малый огонь и готовим под крышкой до полной готовности риса.
    7. Перемешиваем готовые продукты, выкладываем по порциям, перед подачей добавляем в каждую тарелочку немного растопленного масла. Все готово!
  • Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

    Сладкий плов с изюмом и курагой по азербайджански

    Вариант приготовления, который непременно смогут оценить все сладкоежки мира. Если вы желаете порадовать своих детей, которые отказываются от поедания классического плова с мясом – этот рецепт для вас.

    • — Стакан крупнозернистого риса.
    • — По половине стакана кураги и изюма (при желании в блюдо можно добавить такое же количество измельченных ядер грецкого ореха).
    • — Масло топленое – 120-150 гр (половину стакана).
    • — Сахарный песок – ложку или чуть более (на вкус).
    • — Щепотку соли.
    • — Щепотку молотой корицы (не обязательно).

    Как делается плов сладкий с курагой и изюмом по-азербайджански.

    1. Растапливаем в казане масло, выкладываем в него свои сухофрукты, накрываем крышкой, тушим минут 20-30.
    2. Под холодной водой 3 раза промываем рис, выкладываем его к сухофруктам, солим, добавляем сахар, заливаем чистой водой, чтобы продукты были покрыты. Жидкости должно быть на 1,5-2 см выше уровня крупы.
    3. Не перемешивая продукты, закрываем их, выставляем самый маленький огонь в плите и тушим до тех пор, пока влага полностью испарится с казана.
    4. Не открывая крышки, укутываем свое блюдо в махровое полотенце или плед, оставляем настояться на 20 минут.
    5. Открываем казан, накрываем его большим красивым блюдом, переворачиваем вверх дном. Таким образом, сухофрукты получились сверху риса и перед вами на столе невероятной красоты азербайджанский сладкий плов.

    Рецепт плова с курагой и черносливом

    Еще один способ, который может прекрасно заменить вам завтрак или ужин. От такого угощения не откажутся ни взрослые, ни дети.

    • — Один стаканчик белого риса.
    • — По 100 гр. кураги и чернослива (без косточек).
    • — 2 морковки.
    • — Ложка столовая меда.
    • — Ложка сахара.
    • — Щепотка соли.
    • — Масло сливочное – 50 гр.
    1. • Промываем курагу и чернослив, нарезаем продукты полосками.
    2. • На терке натираем очищенную морковку.
    3. • Рис моем несколько раз, пока вода при промывке не станет прозрачной.
    4. • Берем большую с толстыми стенками и высокими краями сковороду (лучше всего чугунную), растапливаем в ней масло.
    5. • Выкладываем в хорошо нагретое масло морковку, обжариваем 3-4 минутки.
    6. • Добавляем к овощам чернослив вместе с нашей курагой, перемешиваем, жарим еще минут 15, постоянно поворачивая продукты.
    7. • Выкладываем ровным слоем по сухофруктам рис, заливаем водой, чтобы крупа была полностью покрыта, и сверху нее еще был слой воды в 2 см.
    8. • Вливаем натуральный мед, всыпаем сахар, солим, не перемешивая ингредиенты, накрываем их и тушим на медленном огне, пока из сковороды уйдет вся жидкость.
    9. • Как только влага испарилась, выключаем плиту, прикрываем сковороду теплым полотенцем, оставляем на несколько минут.
    10. • Выкладываем плов на тарелку, украшаем дольками киви, поливаем по желанию сверху медом.

    Плов с курагой в мультиварке

    Очень простой рецепт, а плюс его в том, что вы можете приготовить блюдо утром, а скушать днем или вечером. При этом еда будет целый день горячей, так как может находиться в мультиварке на режиме подогрев более 8 часов.

    Набор необходимого для приготовления:

    • — Свиная вырезка – 0,5 кг.
    • — Крупа рисовая – 250 гр.
    • — Морковка – 1 или 2 в зависимости от размера.
    • — Крупная луковица сладкая.
    • — Чеснок – 2-3 зубчика.
    • — Курага – 10-12 шт.
    • — Приправа для плова и соль по вкусу.
    • — Без запаха подсолнечное – 3 ложки.

    Как приготовить плов в мультиварке, рецепт по шагам.

    1. Некрупными кусочками режем свиную вырезку (предварительно разморозить, помыть, обсушить).
    2. Смазываем чашу бытового прибора маслом, выкладываем в него свинину и в режиме «Жарка» готовим 10 минут, открывая периодически крышку и помешивая продукт.
    3. Мелко шинкуем лук, чеснок, полосками или при помощи терки измельчаем морковку (продукты заранее почистить).
    4. Добавляем овощи к мясу, приправляем, солим, жарим в том же режиме все ингредиенты еще 5 минут.
    5. Курагу намачиваем в теплой воде на полчаса, затем сцеживаем воду, моем сухофрукты и выкладываем их на тарелку, что б обсохли.
    6. Режем курагу кусочками, добавляем в чашу мультиварки, в режиме «Жарка» продолжаем готовить еще 3 минуты. Продукты следует хорошенько перемешать.
    7. Тщательно несколько раз моем рис. Когда вода при мытье продукта станет прозрачной, можно ее сливать, а крупу добавлять в чашу. Теперь мешать ингредиенты уже не нужно, следует просто залить рис водой (примерно 2 стакана, уровень воды должен быть выше риса на 1,5 см).
    8. Солим продукты, закрываем бытовой прибор, выставляем на нем режим готовки «Плов» или «Тушение» (если функции приготовления плова нет), готовим 25 минут.
    Читать еще:  Аппетитные фаршированные перцы в мультиварке - готовим и наполняем продукт на свой вкус

    Подаем блюдо горячим, перемешав перед подачей все ингредиенты, находящиеся в мультиварке.

    Рецепт плова из кураги и мяса

    Для приготовления этого блюда можно взять любой вид мяса, например, баранину. Кушание получается наваристым, рассыпчатым, ароматным.

    Какие понадобятся продукты.

    • — Пол килограмма баранины.
    • — 350 гр. риса.
    • — 200 гр. сала курдючного.
    • — 2 моркови.
    • — 2 луковицы.
    • — 150 гр. кураги.
    • — Соль и специи для приготовления плова.
    1. • Баранину моем и нарезаем кубиками.
    2. • Морковку крошим соломкой, лук полукольцами или помельче, как нравится.
    3. • Промываем рис, заливаем стаканом теплой воды, солим, оставляем на 10 минут.
    4. • На растительном масле в сковороде обжариваем баранину, как только она зарумянилась, добавляем к мясу овощи – морковку и лук, продолжаем жарить еще около пяти-семи минутк.
    5. • Всыпаем приправу, вливаем немного воды, накрываем все крышкой, тушим 20 минут, пока мясо станет мягким, сочным.
    6. • Курагу моем, замачиваем в кипятке, далее воду сливаем, и сухофрукты целиком добавляем в блюдо.
    7. • Засыпаем все рисом, слив с него жидкость.
    8. • Заливаем продукты в сковороде водичкой, чтобы она была выше риса, закрываем, готовим на слабом огне, пока вся жидкость не выйдет, а крупа станет мягкой рассыпчатой.

    Плов с курицей и курагой

    Если классический рецепт блюда поднадоел, а сладкий вариант блюда домочадцы не любят – этот рецепт для вас.

    Для рецепта следует взять:

    • — Филе курицы – 500 гр.
    • — Лук репчатый – 2 шт.
    • — Морковку – одну крупную или две помельче.
    • — Сушеный барбарис – 1 ложку без горки.
    • — Курагу – 15 шт.
    • — Рис – 300 гр.
    • — Масло растительное – 100 мл.
    • — Тмин сушеный – щепотку.
    • — Зиру – ложку чайную.
    • — Головку чеснока.
    • — По щепотке черного и красного перца.
    • — На вкус соль.
    1. • Курицу нарезаем на небольшие куски, лук шинкуем полукольцами, морковку классической соломкой или кружками.
    2. • Разогреваем в подготовленном казане масло, выкладываем в него морковку с луком, обжариваем на большом огне, помешивая, пять минут.
    3. • Добавляем к овощам филе курицы, тмин, барбарис, перцы, соль, зиру, перемешиваем, уменьшаем до среднего уровня огонь, жарим около семи минут, переворачивая время от времени ингредиенты.
    4. • Курагу промываем, заливаем кипятком, оставляем на несколько минут, откидываем на дуршлаг, всыпаем в казан к остальным продуктам, добавляем пол стакана воды, тушим примерно минут восемь.
    5. • Рис вымываем, пока не станет светлой вода, всыпаем крупу в казан, перемешиваем с курочкой и овощами, заливаем горячей водой, чтобы та была выше продуктов на два см, в середину блюда вместе с шелухой (не чистим и не разбираем по долькам) устанавливаем головку чеснока. Накрываем продукты, на минимальный уровень устанавливаем огонь и тушим до полного испарения воды.

    Вынимаем чеснок с готового блюда, перемешиваем. Плов с курагой и курицей готов! Приятного аппетита!

    Плов с изюмом и курагой в мультиварке

    Сегодня на ужин сварила пловчик – с курицей и сухофруктами в мультиварке! Получился отменный, ароматный, сытный и довольно оригинальный плов. Попробуйте!

    Плов с курицей и сухофруктами в мультиварке

    Чтобы приготовить плов с курицей и сухофруктами, вам понадобится:

    1. Очищаю овощи. Морковь нарезаю небольшой соломкой, лук кубиками.
    2. В чаше мультиварки на режиме «Выпечка» (или у кого есть на режиме «Жарка») растапливаю сливочное масло. Туда засыпаю лук, перемешиваю и через 2-3 минут добавляю морковь. Когда овощи размякли, опускаю в чашу куриное мясо (у меня голени и бедра, но можно и другую часть курицы). Готовлю, помешивая, 20-25 минут.
    3. В это время заливаю сухофрукты кипятком, промываю и через пару минут сливаю воду. Крупные сухофрукты разрезаю на две части.
    4. Добавляю в чашу к мясу приправы. Перемешиваю. Добавляю подготовленные сухофрукты, сверху засыпаю равномерно рис, аккуратно вливаю горячую воду. Головку чеснока прокалываю совсем немного острием ножа в 2-3-х местах и закапываю в рис наполовину.
    5. Закрываю крышку и ставлю режим «Плов». После сигнала о завершении программы не открываю крышку мультиварки и оставляю на режиме «Подогрев» еще минуток 15-20. Затем открываю, перемешиваю, через 10-15 минут можно наслаждаться ароматным пловом!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста Ольга К-Леля
    Автор фото Ольга К-Леля
    Рецепт опубликован 14.03.2015

    Рекомендации для вас

    Комментарии 18

    Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

    Для меня это блюдо – загадка какая-то! Все, как я готовлю, только не кладу сухофрукты! Они дают сладковатый привкус, а это непереносимо для моей семьи! В сладкую кашу рисовую – можно, все что угодно, но не в плов! А рецепт превосходный! Любителям очень пригодится!

    Татьяна, спасибо за оценку!!
    А я люблю разнообразие в блюдах! И плов, я считаю, как раз то блюдо, на котором можно экспериментировать! А если вот так еще и вкусно, то очень приятно!
    Этот рецепт плова, действительно, вкусен!

    Вы глядит конечно просто сказка , а вот по поводу сухофруктов , я бы попробовала добавить кроме фиников они очень сладкие .

    Именно фиников, добавила немного – штучки 2-3, но, как кажется мне, они дают свой вкус и аромат!
    А сочетание фиников с такими продуктами, как сыр, рис, кисломолочные продукты – это и правильно (с точки зрения питания) и очень вкусно!

    Оленька,так завлекает меня ваш пловик. Красота и вкуснота.

    Кстати, девочки, сухофрукты предварительно заливаются кипятком, как я и написала. Таким образам, все сухофрукты отдают свою сладость немного с водой… Так что не бойтесь, что плов получиться сильно сладким)

    Ух тыыы! Как интересно! Очень люблю плов, но с сухофруктами никогда не пробовала! Как нибудь рискну.) )

    Наталья, спасибо, обязательно попробуйте!

    На вид пловчик (обожаю это блюдо) действительно смотрится красиво, но,думаю, что это ещё благодаря пропаренному рису. Согласна с девочками, что сладкий плов -это на любителя. Ясно дело, что все сухофрукты сладкие и плов, будет таковым. Кстати, чтобы плов “сластил” достаточно туда положить побольше моркови-он и цвет приобретёт более красивый. Меня немного удивило сливочное масло. Насколько я знаю узбекскую кухню, никогда не слышала, что плов готовят на таком масле и сама не пробовала. И скажу почему: масло сливочное при его сильном нагревании-горит, а плов готовят на растительном масле, предварительно его хорошо прокаливая. Но так как -это, как сказала Ольга, эксперементы, потом для мультика, то сгодится и так. Хотя, МВ вполне со всем справляется-я тоже частенько готовлю плов в мультике. Спасибо, Оля, за рецепт.

    Ольга, спасибо за комментарий!
    Скажу сразу, настоящий узбекский плов в корне отличается, конечно, и я тоже его готовлю в казанке или сковороде ВОК! И еще лучше на костре на даче) Но тут, на нашем сайте, так много рецептов плова, на любой вкус и на любого потребителя, как говориться)) Но такого плова в мультиварке, как готовлю я, на ряду с другими, я не нашла) С удовольствием, поделилась и этим рецептом!
    По поводу сливочного масла, я не в коем случаи не раскаляю его, т.к он будет гореть, а в последствии и горчить….. В мультиварке не получается спалить масло)
    И да, мне на сливочном масле нравится пловик больше). Это, конечно, на любителя. Но плов приобретает нереальный сливочный аромат)
    И, кстати, для плова я использую всегда пропаренный рис – поэтому всегда получается он такой рассыпчатый и воздушный! Для ролл использую другой, для каш тоже совсем другой. Считаю, что для того и есть разные сорта и обработки риса….

    Читать еще:  Пицца в мультиварке Редмонд

    Полностью согласна! Раз есть разные сорта, значит, на то есть свои кулинарные причины

    Удивительное блюдо.Оно словно объединяет вместе два названия восточного плова-“Плов по-узбекски” и “Свадебный плов”.Приготовлен ,конечно, мастерски.С такими вкусными сухофруктами.Первое желание – бросить все и начать готовить такой плов.Да еще вдобавок надо запастись терпением.

    Светлана, спасибо за оценку!)
    Попробуйте как то, обязательно и расскажите нам!)

    вкусненький плов))

    Олечка, хочу сказать Вам спасибо за это замечательное блюдо! Пробовала сладкий плов с сухофруктами очень давно, еще в детстве, у кого-то в гостях, и он мне очень понравился. Правда, дома такой никто не готовил, и вот я решила приготовить этот плов для любимого)) Конечно же, искала на своем любимом сайте и не могла пройти мимо Вашего рецепта!
    Я делала плов с куриным филе, из сухофруктов брала изюм, курагу и чернослив (финики на тот момент не нашла). Нам очень понравилось, правда, филе получилось чуть суховато, попробую еще с другим мясом сделать. А в общем, все просто супер, еще раз –

    Оксана, очень красивый получился!
    Я очень рада, что идея Вам по душе)
    Спасибо огромное за отчетик и прекрасное фото!

    Избавьте свой организм от опасных для жизни паразитов, пока не поздно, о вреде и избавлении рассказала Елена Малышева

    Здравствуйте, дорогие мои!

    Много лет я появляюсь на экранах ваших телевизоров и неоднократно мы затрагивали проблему различных заболеваний нашего организма. Часто говорили о серьезных болезнях и не очень, а также про различные способы излечения. Сегодня мы расскажем о скрытных, но очень страшных вредителях, с которыми мы живем годами, так и не подозревая, откуда же все наши недомогания и болезни – это Паразиты.

    Паразиты наносят колоссальный вред человеческому организму, и первой страдает наша имунная система, которая, в свою очередь, и должна оберегать организм от различных заболеваний. В результате ослабления имунной системы организм пропускает активное размножение вредителей, таких как: Аскарида, Лямблия, Токсокара и т.д., а также становится подвержен развитию многочисленных заболеваний.

    Дело в том, что только в наших широтах насчитывается более 260 видов паразитов, не говоря уж о паразитах, которыми можно заразиться в путешествиях по экзотическим странам. Паразиты угнетают наш организм изнутри, питаясь необходимыми нам микроэлементами, и в процессе чего возникает их дефицит, а также выделяют яды, воздействующие на наши внутренние органы. Заражение паразитами происходит разными способами:

    Аскарида – ежегодно поражает до 100 миллионов человек. Попадает в человека с пищей (чаще это неошпаренные зелень, овощи и фрукты), с сырой водой, грязными руками, пылью, активно переносится мухами.

    Токсокара – обычно передается нам от собак, может находиться не только в пищеварительной системе, а также под кожей и даже в глазных яблоках.

    Лентец широкий – это крупный долгожитель, длина одной особи – до 10 метров, срок жизни в организме человека – до 25 лет. Вы представляете, что происходит в человеке, если внутри – несколько таких крупных долгожителей? Попадает в организм как с пищей, так и через кожные покровы, например, при ходьбе босиком.

    Сигналами появления паразитов в вашем организме могут быть: частая утомляемость, сонливость, отсутствие интереса к жизни, депрессии, головные боли, а также различные боли и спазмы во внутренних органах. Частые высыпания БОРОДАВОК и ПАПИЛЛОМ на теле, особенно на лице и руках, также свидетельствует о наличии паразитов в организме. Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести антипаразитарную чистку организма. Проводить обследование на наличие паразитов бессмысленно, среди огромного множества видов это бесполезно.

    Очистку организма от паразитов нужно производить с помощью натуральных растительных средств, медикаментозное лечение малоэффективно. Лучшим и самым доступным средством для очищения на текущий момент является Интоксик.

    Сок плодов Сумаха

    убивает и выводит паразитов, избавляет от гниения в кишечнике

    уничтожает болезнетворные вирусы, грибки и бактерии

    расщепляет и мягко выводит яйца паразитов

    Синтез 20-ти
    вспомогательных
    компонентов

    восстанавливает защиту внутренних органов

    Эти капли я советую всем без исключения, но особенно, тем, кто хочет провести антипаразитарную очистку всего организма. Уже в первые 3 дня употребления вы почувствуете заметные улучшения, прилив сил, головные боли исчезнут, поднимется настроение. По окончании 30 дней паразиты покинут ваш организм. Капли обладают общеукрепляющим эффектом и при этом без труда очищает от большинства паразитов – различного вида червей, грибковых, одноклеточных (хламидий, лямблий и т.д.)

    Способ применения прост:

    – добавляете в стакан с водой
    – выпиваете 2 раза в день за 30 мин. до еды
    – через 30 дней очистка организма закончена

    Помните, чем дольше паразиты живут в теле человека, тем больше вреда они наносят. Избавьтесь от них, и вы заметите, как здорово жить!

    Оригинальный Интоксик можно заказать только на официальном сайте, который опубликован ниже. Этот продукт имеет все необходимые сертификаты и проверен на эффективность. В странах СНГ очень много подделок, заказав которые Вы не получите эффект.

    Кирил К.

    Сделал заказ, вроде ничего сложного. Получил через неделю капли по почте. Начал очистку. Позже отпишусь о результатах. Спасибо, Елена!

    Светлана

    Никак не могла найти адрес сайта этого, наконец вспомнила и спешу поделиться результатами ПРОСТО ЧУДО Мои результаты: 4 недели и меня словно подменили. Чувствую себя на 20 лет моложе! Спасибо каплям Интоксик.

    Наташа

    Недавно смотрела передачу по первому каналу про паразитов человека. Там тоже про эти капли говорили. Многие врачи рекомендовали для лечения и профилактики. Заказала, пью, не могу нарадоваться большое спасибо вам Елена за вашу статью.

    Алексей

    Зарядился позитивом от ваших результатов. С завтрашнего дня у меня все будет по-другому! Клянусь себе в этом. Капли уже получил, приступаю к очистке. Методика, конечно, уникальная. Не даром говорят, что “все гениальное – просто!”

    Алена_00

    Всю жизнь мучилась с глистами, очень надеюсь, что эти капли помогут. Заказываю!

    Диана

    Я заказала капли для мужа на 23-е февраля у него был Бычий цепень, ужас просто. Мой муж меня старше на 19 лет, но после очистки даст фору любому молодому!

    Антонина

    Здравствуйте. Очень интересная информация. Бородавки чуть ли не каждый месяц появляются новые, уже устала сводить их. Обязательно попробую эти капли.

    Павел

    Кучу отзывов видел об этих каплях, мимо проходил. А тут друг поплакался о похожей проблеме. Вот думаю, может тоже посоветовать ему заказать?

    Алина

    Не знаю…А сможет ли мне эти капли помочь? Паппилома у меня над веком, ужасная , большая.

    Ольга Вешалина

    Случайно набрела на эту статью. И что я вижу!! Рекламируют наш Интоксик! Ну не в смысле мой, а в том плане, что я мужу его покупала. Мы избавлялись от Солитера! Просто супер!!

    Алина

    Чувствую себя после чистики намного лучше, как будто даже помолодела. Мало устаю и больше за день успеваю сделать. И на внешности это тоже сказалось. Волосы, ногти, кожа – все стало моложе и здоровее.

    vesnushkina

    С трудом верится. но столько людей говорит что работает, должно работать. Я завтра начинаю!

    Виктор

    Это просто чудо, да. Капли я сразу заказал, как о них услышал. Жаль только не знал об этом лет 5 назад, многие годы страдал от болей в кишечнике, но зато сейчас я жив-здоров! Открыт миру! Большое спасибо

    Ксения

    Мужу очень помогло! Прошли головные боли и спазмы в желудке уже после 3-х приемов. Теперь буду лечить свои недомогания этими каплями. Помогает отлично.

    Владислав Дудник

    Вот здорово! Нужно заказывать, а то намучался уже я с этими паразитами!

    Дмитрий

    Скупой платит дважды. Нашел информацию о Интоксик, а заказывать не стал. Решил купить на просторах интернета. Нашел какую-то паленую партию. В итоге отругал себя и заказал на официальном сайте. Странно, но капли пришли моментально, что для нашей почты крайне странно. Я потратил месяц – и теперь я не никчемный инвалид, кем себя считал! Спасибо Вам.!

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector