Плов с индейкой в мультиварке ""

Плов с индейкой в мультиварке

Нежный плов из индейки

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении плова из индейки. Но, эти рецепты, точно, добавят «изюминку» в ваше любимое блюдо.

Филе индейки относится к нежирным сортам мяса. Очень хорошо сочетается с рисом и пряностями. Готовится быстро и легко, но, главное не пересушить, и суметь сохранить сочность в каждом кусочке мяса.

В мультиварке Редмонд

В мультиварке Редмонд готовить очень просто. Установка программного режима, дает уверенность, что температурный баланс и автоматическое время отключения, не даст блюду подгореть, даже если вы про него забудете.

Если все продукты закуплены, приступим к готовке.

  • Пропаренный рис 1 стакан
  • Филе индейки 500 гр
  • Морковь 3 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Лук 2 шт
  • На ваше усмотрение приправы, но, не больше, чем по одной щепотке (белый перец, куркума, зир, шафран и барбарис)
  • Соль, каждая хозяйка добавляет по своему вкусу


Всего: -138.00 ккал

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на шесть порций.

  • мясо индейки 500 грамм;
  • рис белый два стакана;
  • морковь 400 грамм;
  • чеснока одну большую головку;
  • лук репчатый 3 штуки;
  • растительное масло 50 грамм;
  • приправа «Для плова» 2 столовых ложки;
  • соль добавляем по вкусу;
  • кипятка 4 стакана.

Лук, морковку и мясо хорошо промываем и чистим, овощи от кожуры, мясо индейки от пленки и косточек. Все эти ингредиенты нарезаем тонкой соломкой.

В мультиварке Поларис выставляем режим «Жарка», время готовки 35 минут. С этого времени, минут десять, уйдет на жарку овощей и тридцать на мясо. При надобности время можно корректировать. Выставляем режим готовки и нажимаем кнопку «Старт». Растительное масло выливаем в разогретую чашу, высыпаем нарезанный лук, и минут три поджариваем. Постепенно добавляем нарезанную морковь и тоже, минут три обжариваем. Сверху овощей выкладываем поперченное, присоленное и посыпанное приправой мясо, поджариваем минут пятнадцать. Промытый рис, высыпаем на мясо и немножко подсаливаем. Крышку мультиварки Поларис, плотно закрываем. Ставим режим «Тушение», на 40 минут.

После выключения мультиварки, открываем крышку, плов хорошо перемешаем.


Рецепт для мультиварки Панасоник

Калорийность готового блюда на 100 г продукта:

Всего: -138.00 ккал.

Для 6 порций потребуются такие ингредиенты:

  • 500 грамм свежего мяса индейки;
  • 2 большие моркови;
  • 2 средние луковицы;
  • 6-7 зубчиков чеснока;
  • специи на ваш выбор по одной чайной ложке;
  • 2 стакана риса;
  • 3 стакана кипятка;
  • 60 грамм растительного масла для пассировки овощей.


Вначале маленький секрет, от того, как вы порежете мясо и овощи, будет зависеть вкус вашего блюда. Так, что не ленитесь, и режьте мясо небольшими кубиками, а овощи тонкой соломкой.

Овощи обжариваем в мультиварке, в большом количестве растительного масла, до золотистой корочки, выставив режим «Выпечка». Мясо индейки слегка поджариваем, минут 15, и добавляем к овощам. Посыпаем любимыми специями, сверху плотно выкладываем рис и немножко солим, а в средину блюда, без шелухи, выкладываем зубчики чеснока. Все заливаем кипятком, а остальное сделает мультиварка.

Особенность мультиварки Панасоник в том, что время приготовления выставляется автоматически, под программу «Плов». Через 50 минут вы услышите сигнал отключения. Плов готов, вымешивайте и подавайте к столу.


Всего: 140.00 ккал

Ингредиенты рассчитаны на 6 порций:

  • 250 грамм риса (сорт любой);
  • 250-300 грамм грибов шампиньонов;
  • 500 грамм мякоти индейки;
  • 120 грамм растительного масла»
  • 2-3 штуки морковки;
  • 2-3 штуки луковицы;
  • 5-6 долек чеснока;
  • по 2 грамма перца, куркумы или на усмотрение другие пряности;
  • 3 стакана кипятка;
  • соль добавляем по вкусу.

Сначала десять минут в чаше мультиварки на режиме «Жарка», обжариваем грибы, постепенно с грибами жарим лук и морковь, тушим до золотистой корочки. Потом добавляем и десять минут тушим уже посоленные и с добавленными приправами кусочки филе индейки.

Дальше высыпаем плотным слоем промытый рис, снимаем шелуху с долек чеснока и кладем в центр блюда, солим по вкусу и заливаем 3-мя стаканами кипятка. Выставляем программу «Плов» на 40 минут и готовим. Вода испарилась, значит, плов готов.

Плов с Индейкой в Мультиварке (14 Шагов Приготовления)

Плов с индейкой в мультиварке – вкусное сытное блюдо, которое пришло к нам из Азии. Хотя на Востоке чаще всего его готовят со свининой и в казане. Но с индейкой блюдо тоже получается вкусным, а мультиварка позволяет сохранить большое количество полезных свойств и элементов плова. Давайте научимся готовить вкусный плов с индейкой.

Полезные свойства плова из индейки

Сразу же хотелось бы отметить, что индейка – одно из самых низкокалорийных мясных продуктов. Действительно, плов с этим мясом получается некалорийным: 163 ккал на 100 грамм. Даже если сравнивать с блюдом из курицы, калорий значительно меньше. Это огромный плюс для такого блюда. Кроме этого, оно содержит большое количество полезных элементов:

  • витамин А – поддерживает в нормальном состоянии кожу и глаза;
  • витамин Е – антиоксидант, регулирует железы, вырабатывающие половые гормоны, а также миокард;
  • кремний – входит в состав многих компонентов, которые необходимы нашему организму;
  • хлор – участвует в выработке соляной кислоты, в состав которой и входит;
  • кобальт – регулирует уровень жирных кислот и фолиевой кислоты;
  • марганец – помогает нормально развиваться организму и расти, регулируя рост костей.

И это только самые основные элементы, которые входят в состав данного блюда. Как видите, плов из индейки очень полезен, к тому же он низкокалорийный. Его можно употреблять в пищу тем, кто худеет или сидит на диете. Но, если у вас лечебная диета – обязательно проконсультируйтесь с врачом, можно кушать это блюдо или нет.

Варианты приготовления плова с индейкой в мультиварке

Плов из индейки в мультиварке можно приготовить самыми разными способами. Такое разнообразие плова объясняется тем, что индейка и рис сочетаются практически со всеми ингредиентами. Поэтому мы составили топ-4 лучших рецептов приготовления плова в мультиварке. Будьте уверены, несколько рецептов вам точно понравятся.

Читать еще:  Щавелевый суп в мультиварке «Редмонд»

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке

Предлагаю начать с классического рецепта плова с индейкой в мультиварке. Такое блюдо нравится всем, и готовят его гораздо чаще, чем другие. По времени готовка отнимает не более полутора часов вашего времени, причем более чем половину от этого времени мультиварка будет готовить самостоятельно.

Ингредиенты

  • 720 г индейки;
  • 3 морковки;
  • 3 лука;
  • чеснок;
  • 420 мл риса;
  • 100 мл воды;
  • чуть-чуть раст.масла;
  • половинку перца чили;
  • соль и приправы.

Описание приготовления

  1. Почистить и помыть кусочки мясца.
  2. Нарезать индюшку на порционные кусочки.
  3. Обработать мультиварку раст.маслом и на дно опустить индейку.
  4. Жарить в режиме «Жарка» до появления корки золотистого оттенка.
  5. Все овощи помыть, высушить и при необходимости почистить.
  6. Лук измельчить четвертькольцами.
  7. Морковку натереть на крупной терке.
  8. Добавить морковку и кусочки лука к мясу, налить водички.
  9. Включить режим «Тушение» на 17 минут.
  10. Через 5 минут уложить зубчики чеснока и половинку перца чили.
  11. Промыть рис до чистоты.
  12. Добавить рис к остальным ингредиентам, добавить еще немного воды и приправы.
  13. Включить режим «Плов», готовить 56 минут.
  14. Перед подачей к столу вынуть чеснок и перец.

Вкусный плов с мясом индейки и шампиньонами в мультиварке

Грибы меняют вкус плова в лучшую сторону. Такое блюдо может на равных конкурировать с жареной картошечкой с грибами. В качестве дополнительного ингредиента, рекомендую использовать шампиньоны – они лучше всего сочетаются с рисом. Но вы можете использовать любые съедобные грибы по вашему усмотрению и на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 мл риса;
  • 420 г индейки;
  • морковка;
  • 100 мл теплой воды;
  • 300 мл кипятка;
  • луковица;
  • немного раст.масла;
  • 280 г грибов;
  • 30-40 г сливочного масла;
  • чеснок;
  • соль и приправы.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Помыть рис в нескольких водах, а затем оставить воде.
  2. Промыть мясо и нарезать на порционные кусочки.
  3. Измельчить грибочки, лучше всего слайсами.
  4. Обработать мультиварку раст.маслом.
  5. Сначала 6 минут обжаривать индюшку, а затем добавить грибы и еще столько же жарить.
  6. Измельчить морковь и луковицу любым способом.
  7. Добавить в мультиварку измельченные овощи, жарить еще 6 минут.
  8. Добавить воду в мультиварку, посолить и приправить.
  9. Тушить 17-20 минут.
  10. Слить воду, добавить в мультиварку рис.
  11. В центр воткнуть головку чеснока, а рядом уложить сливочное масло.
  12. Залить все горячей водой.
  13. Активировать режим «Плов» на 62 минуты.
  14. Переключить на программу «Подогрев» и держать так плов примерно 10-20 минут.

Рецепт плова из индейки с черносливом в мультиварке

Чернослив с рисов и индейкой отлично сочетается. Он вносит изюминку во вкус этого блюда. Помимо самого чернослива мы будем использовать еще некоторые ингредиенты. Если вы любитель чернослива, то это блюдо вам точно понравится. Правда, дети чернослив с пловом не очень любят. Но взрослые просто обожают такое блюдо в мультиварке.

Ингредиенты

  • 420 г риса;
  • 620 г индейки;
  • 300 мл воды;
  • морковь;
  • чеснок;
  • лук;
  • немного раст.масла;
  • 50 г измельченных грецких орешков;
  • чернослив, количество по вкусу (можно разнообразить курагой и изюмом);
  • соль и специи.

Пошаговое описание приготовления блюда

  1. Как обычно обработать индейку и измельчить.
  2. Смазать контейнер мультиварки маслом, жарить индюшку до золотой корки.
  3. Нашинковать лук и морковку.
  4. Добавить овощи к мясу и жарить 5-10 минут.
  5. Промыть рис и оставить в воде.
  6. Чернослив замочить в воде на 15 минут.
  7. Измельчить чернослив.
  8. Добавить рис в мультиварку.
  9. В центр воткнуть чеснок.
  10. Добавить воду в электроприбор.
  11. Посолить и приправить.
  12. Поставить режим «Плов» на 46 минут.
  13. Блюдо готово!

Булгур с мясом индейки в мультиварке, видео

Булгур может отлично заменить рис в этом блюде. Вкус заметно поменяется, но это все равно будет вкусное блюдо с мясом индейки. Расписывать, как готовить это блюдо, я не буду. Думаю, лучше посмотреть видео, как приготовить булгур с мясом индейки в мультиварке. Поверьте, этот рецепт вам точно придется по душе.

Итоги

Плов с индейкой в мультиварке можно приготовить вкусно самыми разными способами. Я рекомендую плов с мясом и грибами. Это блюдо точно вам понравиться. Делитесь рецептом с друзьями, если они вам понравились. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Плов с индюшкой в мультиварке

Плов получается шикарный: нежнейшее мяско, рис не разваривается, а аромат.

Ингредиенты для «Плов с индюшкой в мультиварке»:

  • Грудка индюшки — 500 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный, измеряем мультиварочным стаканом) — 2 стак.
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Лист лавровый (средний) — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Специи (для плова) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1979.3 ккал
белки
41.2 г
жиры
23 г
углеводы
299.1 г
Порции
ккал
494.8 ккал
белки
10.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
74.8 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
23 г

Рецепт «Плов с индюшкой в мультиварке»:

В мультиварочную кастрюлю добавляем растительное масло.
На режиме “выпечка” с открытой крышкой обжариваем нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь 10-15 минут.

Добавляем нарезанное кусочками филе индюшки и обжариваем еще 10-15 минут.

Берем ДЛИННОЗЕРНЫЙ ПРОПАРЕННЫЙ рис, т. к. он лучше всего подходит для плова, и хорошо промываем его до чистой воды. Высыпаем рис в кастрюлю, добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу, специи для плова и перемешиваем.

Заливаем горячей водой как в обычной кастрюле – на 1,5 см выше риса.
Включаем режим “плов” и занимаемся своими делами.

После сигнала (которого мы с трудом дождались, т. к. запахи невозможно будоражили аппетит) открываем крышку, аккуратно перемешиваем и быстренько раскладывам по тарелкам.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Вместо филе индюшки можно использовать любое другое мясо. Делала плов со свининой – и тоже невероятно вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Плов в мультиварке

  • 102
  • 1495
  • 887196

Плов из баранины в мультиварке

Похожие рецепты

Тушенка из гуся в мультиварке

  • 86
  • 176
  • 15674

Куриная грудка на пару

Куриные ножки с ананасами

  • 16
  • 201
  • 23778

Плов с курицей в мультиварке

Котлета куриная с гарниром

Курица в сметане

Курица с шампиньонами и картофелем

Курица в сметанно-чесночном соусе в мультиварке

  • 40
  • 756
  • 22481

Куриная грудка с чесноком в мультиварке

  • 46
  • 1175
  • 170286

Фотографии «Плов с индюшкой в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 августа 2016 года varenie555 #

30 ноября 2014 года никоретта #

17 января 2014 года Lelichka04 #

3 января 2014 года kcmkl #

18 июля 2013 года natalik_myx #

17 декабря 2012 года Luksora #

31 декабря 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

26 января 2012 года Алика #

29 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

26 января 2012 года Алика #

29 января 2012 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 июня 2011 года Leoleo #

27 июня 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

28 марта 2011 года faustria #

28 марта 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

29 марта 2011 года faustria #

29 марта 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

26 февраля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

3 февраля 2011 года жонушка #

3 февраля 2011 года kiselevalena # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года Антония #

26 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

26 декабря 2010 года Антония #

26 декабря 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

30 ноября 2010 года Мамауля3 #

30 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Васильна #

17 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года мисс #

17 ноября 2010 года kiselevalena # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Плов с индейкой в мультиварке

Рецепт для мультиварки Поларис (Polaris)

Плов в мультиварке с индейкой, очень вкусный и простой в приготовлении. Если вы никогда не готовили плов или готовили, но получали совсем не такой результат как ожидали, то попробуйте наш рецетп плова в мультиварке поларис.

Многие привыкли к тому, что индейку можно лишь фаршировать и запекать, да и, то только на Рождество. Однако спешим вас в этом разуверить. Так как мясо этой птицы хорошо сочетается с морковью и другими овощами, грибами, а так же с крупами, например, с рисом, то попробуйте приготовить вкуснейший плов с индейкой в мультиварке. Есть мультиварка? Отлично! Блюдо можно приготовить быстро и вкусно.

Мясо индейки относится к диетическому продукту, так как содержит минимальное количество жира. Зато в нем полно аминокислот, витаминов группы В и минералов, необходимых нам для восстановления сил. Для детского питания оно подходит лучше всего, так как не вызывает аллергических реакций.

К белому мясу птицы относится грудка и чаще всего из нее готовят салаты, запеканки и другие блюда. Голени и бедрышки относятся к красному мясу птицы, они более сочные, чем грудка и для приготовления плова они подходят лучше всего.

Кстати, сегодня в птицеводстве разведение индеек стоит на втором месте, лидерство пока принадлежит бройлерным курам. Главным поставщиком мяса птицы пока остается Америка, в которой на каждого жителя в год приходится до 7 кг мяса индейки.

Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке Поларис

Ингредиенты для блюда «Плов с индейкой в мультиварке»:

  • – стейки индейки – 500 – 600 г;
  • – рис – 400 г;
  • – крупная морковь – 1 шт.;
  • – крупная головка лука – 1 шт.;
  • – чеснок – 2 головки;
  • – растительное масло – пол стакана;
  • – соль – около 1 ст. ложки;
  • – приправа для плова.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке:

В мультиварочную чашу вылить масло, выложить стейки индейки и обжарить на программе «Выпечка» или «Жарка» до золотистой корочки.

Лук порубить, но не очень мелко, высыпать в мультиварку к мясу, обжарить почти до готовности «слезного» овоща.

Морковину можно нарезать соломкой или натереть средней теркой, добавить в кастрюлю, обжарить и рабочий режим отключить.

Добавить соль, немного приправы, влить чуть-чуть воды. Запустить программу «Тушение» на 15 – 20 минут.

Всыпать подготовленный рис.

Чесночные головки не разделять на отдельные зубки, а только лишь счистить верхний покров, срезать корешки. Воткнуть головки чеснока в крупу.

Приправить еще солью и приправой. Кстати, хорошо, если в ее состав входит куркума, зира или сушеный барбарис, а так же ароматный красный перчик.

Залить горячей водой, уровень которой должен быть выше слоя риса на 1,5 – 2 см. Готовить на программе «Рис», после чего можно оставить на 15 – 20 минут на режиме подогрева.

Плов с индейкой готов. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рецепт «Плов с индейкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

МОЙ | СУП

Плов из индейки получается очень вкусным и в то же время слишком калорийным. Это блюдо прекрасно впишется в меню тех, кто предпочитает жирным и сытным блюдам их более легкие версии. Даже сторонники «классического плова» из баранины или говядины отмечают, что индейка прекрасно гармонирует с рисом и специями

Плов из риса с филе индейки

Мясо индейки уже давно завоевало популярность за пределами своей американской родины, и все чаще появляется на столах многих семей. Нежный нежирный продукт обладает массой полезных свойств и очень ценится в кулинарии. Грудка индейки менее калорийная, но в то же время более сухая по сравнению с другими частями птицы. Темное мясо мягче, жирнее и сочнее, а по вкусу чем-то напоминает дичь.

В индюшатине отсутствуют углеводы, а основная часть калорий приходится на жиры и белки. В 100 г мяса содержится всего от 160 до 190 кКал. Что касается калорийности плова с мясом индейки, то она составляет около 160 кКал из расчета на 100 г готового блюда. В данном рецепте не имеет значения, используются ли для плова филе грудки или бедра индейки: выбор зависит от личных предпочтений.

  • Рис – 700 г;
  • Мякоть индейки без кожи – 700 г;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Специи (зира, барбарис, красный молотый перец) – по вкусу;
  • Соль;
  • Масло растительное для жарки.

Приготовить плов из филе индейки в домашних условиях при отсутствии казана можно в любой толстостенной кастрюлей или утятнице старого образца. Подойдет и глубокая сковорода. Многие хозяйки, экономя время и желая мыть лишнюю посуду, готовят все в одной кастрюле или сковороде. В этом случае велика вероятность того, что ингредиенты либо пережарятся либо недожарятся вовсе.

В приготовлении плова из индейки в казане следует придерживаться определенной последовательности. Именно соблюдение всех тонкостей обеспечат правильную структуру и вкус готового блюда:

  1. Тщательно промыть рис. Лучше это делать в миске, меняя воду 5-7 раз. Рис должен отдать лишний крахмал, а вода стать прозрачной. Промыв, замочить крупу в слегка подсоленной теплой воде на полчаса.
  2. Овощи очистить. Лук порезать четверть кольцами, морковь для плова традиционно нарезается тонкой соломкой длиной около 5 см.
  3. Мясо индейки промыть, нарезать небольшими кусочками и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Обсушить на бумажном полотенце.
  4. Разогреть в казане немного масла, закинуть в него мясо и, перемешивая, обжарить его на сильном огне в течение 5–7 минут. Мясо дает много сока и уменьшается в размерах. Его легко пересушить, поэтому жарить индейку рекомендуется быстро.
  5. Когда вода выпарится, а мясо покроется румяной корочкой, шумовкой вынуть его на тарелку, а в сковороду положить лук.
  6. Обжарить его до золотистого цвета, вынуть на тарелку к мясу, а в сковороду выложить морковь. Если масла не хватает, можно долить.
  7. Пока морковь пассеруется, промыть рис и слить с него воду.
  8. В казан/кастрюлю ингредиенты закладываются в следующей последовательности: мясо, обжаренные лук с морковью, а сверху рис. Туда же вылить оставшийся в сковороде жир и аккуратно по стеночке влить кипяток, так чтобы он покрывал содержимое посуды на два сантиметра выше.
  9. Посолить, всыпать специи и положить разделенный на зубчики чеснок.
  10. На максимальном огне довести плов до кипения, после чего убавить пламя и, закрыв посуду крышкой, продолжить готовить на огне чуть меньше среднего. Плов должен томиться и пропитываться ароматами мяса и специй.
  11. Через полчаса, можно перемешать содержимое кастрюли и оставить его упревать еще на 10-15 минут. Даже если в плове осталась жидкость, за это время рис ее впитает.

Плов из булгура с индейкой в мультиварке

Зная, как приготовить вкусный плов с индейкой в казане, аналогичное блюдо можно сделать и в мультиварке. Для разнообразия рис можно заменить булгуром – крупы, произведенной из твердых сортов пшеницы, популярной в кухнях восточных народов. Продукт не требует длительной варки, прекрасно сочетается с любыми видами мяса и птицы и хорошо впитывает в себя ароматы специй.

Даже небольшая порция плова с булгуром обеспечит быстрое чувство насыщения, а клетчатка, содержащаяся в этой крупе в достаточном количестве, окажет положительное влияние на пищеварение.

  • Булгур – 400 г;
  • Индейка – 700 г;
  • Морковь – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Перец чили – ½ стручка;
  • Специи для плова – по вкусу;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Растительное масло – для жарки.

Конечно, рецепт плова с индейкой в мультиварке не является классическим в общепринятом понимании, но технология и принципы приготовления этого блюда полностью соответствуют «пловным». Ароматный, сытный и практически не жирный, он разнообразит и детский рацион, и несколько ограниченное меню кормящих мамочек.

  1. С лука очистить шелуху, с моркови снять верхний слой. Нашинковать овощи нетолстой соломкой.
  2. Чеснок очистить от шелухи, срезать основание.
  3. Установить на мультиварке режим «Жарка» и разогреть в чаше растительное масло.
  4. Обжарить в нем лук до красивого коричневого оттенка.
  5. Добавить порезанную небольшими кусочками мякоть индейки, обжарить ее со всех сторон, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, и присыпать приправами.
  6. Добавить к мясу с луком морковь, немного посолить и поджарить.
  7. Выставить режим «Плов», «Крупа», «Рис» (в зависимости от модели прибора) и добавить промытый булгур.
  8. Перемешать все ингредиенты и протушить крупу с мясом и овощами. Положить головку чеснока.
  9. Влить в чашу мультиварки горячую воду, и продолжить готовить блюдо под закрытой крышкой еще около 30 минут.

Плов из булгура с индейкой в мультиварке невероятно вкусным и рассыпчатым. Его можно подать на семейный обед или к праздничному столу. Лучше всего дополнить угощение свежими овощами и зеленью.

Плов с индейкой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления

Приготовление блюд в мультиварке стало модным и сегодня узнаем, как приготовить в ней плов с индейкой.

С одной стороны, качественная кухонная техника перестала считаться прерогативой избранных, с другой – современная жизнь больше заставляет задумываться о правильном питании. Полезная помощница позволяет без особых затрат сил и времени употреблять диетическую пищу.

Когда речь заходит о плове, традиционно подразумевается приготовление жирного и сытного кушанья с бараниной в казане. При наличии мультиварки почитатели блюда, делающие ставку на здоровый рацион, имеют возможность отведать его своеобразную интерпретацию с индейкой.

Благодаря мясу птицы яство получается менее калорийным, гораздо легче и полезнее, не утрачивая при этом специфического колорита. А тут смотрите рецепт выпечки кексов на ряженке.

Рецепт плова с индейкой – ингредиенты

  • Филе индейки – 700 г.
  • Рис – 350 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Масло растительное – 1 ч. ложка.
  • Вода – 800 мл.
  • Приправа для плова – 1 ст. ложка.
  • Соль.

Как приготовить плов с индейкой в мультиварке

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, ставим программу «Подогрев».
  • Лук нарезаем мелкими полукольцами, выкладываем в чашу и обжариваем в режиме «Жарить».
  • Достаточно 15 минут, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. В процессе периодически перемешиваем, не допуская пригорания.
  • Морковь натираем на крупной терке, закладываем к луку в чашу.
  • Обжариваем с открытой крышкой, контролируя процесс и степень готовности.
  • Филе индейки тщательно промываем под проточной водой, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем к овощам.
  • Выбираем программу «Тушить», выставляем продолжительность 20 минут.

Примечание: Выбранный режим готовки наиболее оптимален. Мясо напитается запахами обжарки, плюс тушение способствует образованию собственного сока, который в свою очередь придает блюду аромат.

  • Рис тщательно промываем до прозрачной воды, полностью избавляясь от белого налета.

Совет: Для плова лучше выбирать крупнозернистые или длиннозернистые сорта, с которыми блюдо получается рассыпчатым.

  • Закладываем крупу в чашу мультиварки, добавляем приправу, солим.
  • Чеснок очищаем и углубляем целыми зубчиками в рис. В процессе томления он передаст свой аромат блюду, и сам не будет горчить.
  • Добавляем в чашу воду: она должна покрывать рис приблизительно на уровне первой фаланги пальца.
  • Выставляем режим «Тушить» на 40 минут.

Примечание: Можно запрограммировать мультиварку на «Рис» или «Гречка», но из-за низкого температурного режима придется запускать программу повторно. Процесс тушения способствует лучшему выпариванию жидкости.

  • После завершения ставим мультиварку на «Подогрев» – томящийся рис окончательно впитает оставшуюся влагу, блюдо обретет должную рассыпчатую структуру.
  • Содержимое в чаше хорошенько перемешиваем и горячим подаем на стол. Традиционно плов выкладывается в форме горки на плоскую тарелку.
Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector