Плов с грибами в мультиварке
Плов с грибами в мультиварке
Готовка: 15 минут
Рецептов плова можно насчитать тысячи, однако основных технологий его приготовления существует всего две: узбекская и азербайджанская. Сегодня предлагаю приготовить плов по-узбекски с грибами в мультиварке.
Любой плов, как правило, готовится из двух составных частей: мяса (или другой «заправки») и риса. Отличительная черта приготовления плова по-узбекски – это совместное приготовление крупы и упомянутой выше заправки. Отойдем слегка от классического варианта и добавим в рецепт свою изюминку – заменим мясную часть грибами, и получим не менее вкусный вариант уже знакомого блюда для постных дней!
Плов с грибами займет достойное место в списке часто приготавливаемых яств у любителей здорового образа жизни и вегетарианцев. Отменный вкус и тонкий аромат восточных специй являются, по сути, визитной карточкой этого замечательного блюда.
Если на кухне имеется помощница-мультиварка, то приготовление плова не составит никакого труда. Более того, он станет довольно частым гостем. Да и в праздничные дни плов по-узбекски с грибами совсем не стыдно подать к столу.
Ингредиенты для приготовления плова с грибами
- Длиннозерновой рис – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Морковь крупная – 1 шт.
- Репчатый лук крупный – 1 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Растительное масло для жарки – 5 ст. л.
- Смесь специй для плова – 3 ч.л.
- Барбарис – 1 ст. л.
- Соль – 2 щепотки
Рецепт плова с грибами в мультиварке
Для приготовления так называемой «заправки» нам необходимы морковь, репчатый лук, грибы шампиньоны.
С «заправки» и будем начинать. Морковь нарезаем не очень тонкой соломкой.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. По желанию можно сделать мелкую нарезку.
Наливаем в сковородку масло растительное, нагреваем. Выкладываем нарезанный лук и начинаем пассировку до прозрачности.
Добавляем в сковороду морковь и продолжаем тушение.
Грибы необходимо нарезать крупными кусочками. Если был приобретен замороженный продукт, то его предварительно желательно разморозить.
Подготовленные шампиньоны добавляем на сковородку с моркови и луку. И продолжаем обжаривать продукты практически до готовности грибов.
Для приготовления плова будем использовать длиннозернистый рис, только не пропаренный. Рис необходимо тщательно промыть несколько раз, пока вода не будет практически чистой.
Секрет вкусного, а главное, ароматного плова заключается, конечно же, в специях. Смесь, которую мы будем использовать в плове, включает шафран, сушеный чеснок, кумин, кинзу и барбарис сушеный.
Смешиваем промытый рис со специями и барбарисом, чтобы они были более равномерно распределены, а соответственно, получился более богатый и насыщенный вкус.
Затем готовую «заправку» выкладываем в чашу мультиварки, немного присыпав специями, и кладем в этот слой зубчики чеснока.
Сверху закрываем это все смешанным со специями и присоленным рисом.
Теперь заливаем очищенной водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Далее запускаем мультиварку, выбрав режим «Рис». По умолчанию время приготовления плова в таком режиме составляет 12 минут, поэтому если в вашей мультиварке такого режима нет, используйте режим «Тушение» с таким же количеством времени.
Постный плов по-узбекски с грибами в мультиварке под давлением готов! Огромнейшим плюсом приготовления плова в мультиварке в этом случае заключаются в том, что в ней рис получается рассыпчатым, и ничего не пригорает.
Подаем плов на стол обязательно горячим в красивых тарелочках. По желанию сервируем его свежими овощами.
Плов с грибами в мультиварке
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Лук репчатый – 160 г
Чеснок – 5 зубков
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Барбарис – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 30 г
- 92 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Плов с грибами в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Постный плов с грибами – сытное и вкусное блюдо, которое подходит и для обеда, и для ужина, и даже для праздничного стола. Все обладатели мультиварки, наверняка, убедились, что для приготовления плова потребуется минимум времени и усилий. А если на вашей кухне – мультиварка с функцией скороварки, как у меня, тогда приготовить плов можно за 30-35 минут. Для плова можно использовать обычные шампиньоны, вешенки или, если есть возможность, лесные грибы.
Для приготовления плова с грибами в мультиварке возьмите следующие продукты.
Первым делом, подготовим все ингредиенты. Грибы тщательно промойте в проточной воде. Шампиньоны, по желанию, можно очистить от кожицы. Нарежьте их пластинками, вместе с ножками. У вешенок ножки желательно обрезать, так как они жестковаты. Нарежьте произвольными кусочками.
Очистите луковицу, ополосните, нарежьте небольшими кусочками. Промойте морковь, удалите кожицу, нарежьте брусочками, кубиками или натрите на терке.
Включите режим «жарка» на своей мультиварке или, если нет такого режима, воспользуйтесь программой «выпечка». Налейте подсолнечное масло. Добавьте нарезанную морковь и лук. Обжарьте слегка, около пяти минут.
Добавьте подготовленные грибы. Продолжите обжаривать в том же режиме минут 7-10. Грибы должны уменьшиться в размере.
Рис используйте любой, на ваше усмотрение, только не пропаренный. Хорошенько промойте в проточной воде. К рису добавьте соль, молотый черный перец, барбарис, куркуму, сумах. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всему рису.
Отключите программу «жарка». Сверху на грибной слой уложите неочищенные дольки чеснока. Предварительно их просто промойте.
Добавьте рис со специями и равномерно распределите.
Налейте горячую воду, чтобы покрыть рисовые зерна примерно на 2-3 см. Добавьте лавровый лист. Накройте плотной крышкой. Запустите режим «плов». У меня плов на этой программе готовится 20 минут. В данной ситуации ориентируйтесь на свою модель.
Как всегда, плов с грибами в мультиварке удался на славу! Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. Подайте со свежими или маринованными овощами.
Плов с Грибами в Мультиварке (4 Варианта)
Плов можно приготовить не только с мясом, но и с другими ингредиентами. Например, плов с грибами в мультиварке получается очень вкусным. К тому же это блюдо сытное и полезное. Калорийность такого плова достаточно высокая – 210 ккал на 100 грамм. Но вкус этого блюда невозможно забыть. Уверяю вас, если вы попробуете это блюдо, то точно начнете готовить его часто.
Рецепт плова с грибами в мультиварке
Плов в мультиварке достаточно просто приготовить, а все ингредиенты можно найти практически в любом продуктовом магазине (кроме грибов). В качестве приправы достаточно будет использовать зиру, чеснок и барбарис. Но если вы относитесь к гурманам, то можете добавить шафран, куркуму или паприку на ваше усмотрение. В любом случае плов получится очень насыщенным с ярким вкусом.
Ингредиенты для приготовления плова с грибами
- 225 мл риса;
- 510 г шампиньонов;
- морковка;
- лук;
- 420 мл воды;
- соль и специи;
- масло, чтобы смазать контейнер мультиварки.
Как приготовить грибной плов – пошаговый процесс с фото
- Промыть овощи и почистить.
- Измельчить морковку на терке, а лук нарезать ножом на полукольца.
- Включить режим «Жарка», электроприбор смазать маслом.
- Обжаривать овощи до золотистого оттенка.
- Добавить грибы в мультиварку, жарить, пока не испарится влага с шампиньонов.
- Несколько раз промыть рис.
- Добавить рис к остальным ингредиентам.
- Аккуратно добавить воду в прибор.
- Добавить соли и приправить блюдо.
- Активировать режим «Плов» на 63 минуты.
- Дать блюду дойти 5-9 минут с закрытой крышкой.
- Приятного аппетита!
Варианты плова с грибами в мультиварке
Плов с грибами можно приготовить разными способами. Если вам понравился классический рецепт, значит, стоит попробовать и разновидности этого блюда с добавлением других ингредиентов. Это позволит внести некоторое разнообразие в прием пищи, да и члены семьи порадуются, попробовав новое вкусное блюдо. Давайте вкратце рассмотрим топ-4 лучших рецепта плова с грибами.
Классический рецепт с шампиньонами или вешенками
Классический рецепт мы рассмотрели выше. Здесь хотелось только добавить, что можно использовать не только шампиньоны, но и другие грибы, например, вешенки. Получается очень вкусно, многим людям с вешенками нравится даже больше, чем с шампиньонами. Правда, время обжарки в случае с вешенками необходимо чуть-чуть уменьшить. Так как эти грибы гораздо быстрее обжариваются.
Рецепт постного грибного плова
В этом рецепте необходимо убрать все приправы, оставить только соль и специальную приправу для плова. Вкус получается не таким ярким, но это же постный плов. Блюдо все равно получается достаточно вкусным, оно предназначено для тех, кто сидит на лечебной диете. Еще я рекомендую уменьшить общий объем грибов, тогда получится настоящий постный грибной плов в мультиварке.
Вкуснятина с боровиками, баклажанами и вялеными помидорами
В этом рецепте следует использовать боровики, пару баклажанов, 6 вяленых помидор и по вкусу немного сладкого перца. Блюдо резко меняет свои вкусовые качества, если сравнивать с классическим рецептом. Но это даже к лучшему, так как плов с грибами и овощами получается очень вкусным. Обязательно обжарьте овощи (кроме помидор), иначе они получатся жесткими и не такими вкусными.
Как приготовить плов с шампиньонами в мультиварке
Чтобы разнообразить вкус классического рецепта, можно добавить несколько новых ингредиентов: чеснок, сыр, горошек, томатный соус или кабачок. Вы можете использовать все сразу ингредиенты или скомбинировать рецепт по собственному усмотрению. В любом случае плов получится вкусным и сытным. Не забывайте обжаривать ингредиенты, которые необходимо. Обязательно добавляйте приправу по вкусу, чтобы блюдо заиграло новыми красками.
Видеорецепт
Итоги
Грибной плов в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, которое сочетается практически со всеми ингредиентами. Готовить это блюдо одно удовольствие. А во время дегустации пальчики оближешь – такой вкусный плов. Делитесь рецептами с друзьями, если положили глаз хотя бы на одно блюдо. До встречи!
Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.
Плов с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
шампиньоны – 300 г
репчатый лук – 2 крупные луковицы
морковь – 2 шт.
рис пропаренный – 500 г
растительное масло – 70 мл
Вода питьевая – 700 мл
чеснок – 4-5 зубчиков
соль, перец – по вкусу
зира – 1 ч.л.
семена кориандра – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
500 г риса на 1 персону, Вы ничего не напутали?
Поздравляю с победой и ещё одной мультиваркой)))
Спасибо, Татьяна верно подмечено
Как вкусно Вот видите, а не хотели учавствовать pooh_lol Поздравляю с мультиваркой
Спасибо, Анна! Я правда не ожидала: у девочек есть более оригинальные рецепты! этот я выложила потому что готовила его в тот день для приезда священника, который соблюдает сейчас пост ! Это Чудо !
Быстро и очень вкусно!А если еще и с лесными грибочками,то вообще супер будет
спасибо. да грибы можно любые, на ваш вкус !
ЗдОрово, когда плов можно вот так быстро в мультиварке Маруся, а почему рецепт не участвует в конкурсе??
Спасибо ! думаешь стоит ? ! я в принципе выкладываю рецепты для людей, а не ради конкурсов но может и стоит попробовать.
Конечно, даже нужно. Здесь многие просто выставляют рецепты, но если есть возможность поучаствовать, почему нет? Это так увлекает, участие в конкурсах и призы замечательные! Так что, действуй!
я так далека от этого а что для этого нужно сделать ?!
Даю ссылку на пост, там всё написано: http://www.edimdoma.ru/posts/10807
Надо не забыть поставить галочку в графе “Рецепты для мультиварки”, а по-моему раньше было ещё в скобках указать что-то, но видимо поменяли, ну сама почитай, разберёшься
Галочка в разделе “Меню для мультиварки” у меня и так стоит. А ты сама участвуешь ?
pooh_lolЯ бы с удовольствием, но у меня нет этой чудо техники
я тоже недавно стала счастливой обладательницей этой чудесной кастрюльки и неожиданно для себя очень ею довольна
Молодец, поздравляю! Согласна, все отзываются о ней очень хорошо, вещь – незаменимая Удачи в конкурсе
Грибной рис в мультиварке
Вкусное, простое блюдо для родных и любимых. Рецепт адаптирован для приготовления в мультиварке. Готовлю часто, всем всегда очень нравится! Съедается без остатка! Готовьте и радуйте своих близких 🙂
Ингредиенты для «Грибной рис в мультиварке»:
- Рис — 300 г
- Вода — 600 г
- Морковь (небольшие) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (у меня были замороженные маслята) — 400 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль (менять количество по вкусу) — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214 ккал |
белки 47.2 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 234.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.8 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 13.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Плов (40 минут)
Дополнительная программа: Жарка (25 минут)
Рецепт «Грибной рис в мультиварке»:
Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке
Лук порезать на тонкие брусочки
Грибы разморозить, слить жидкость
В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить грибы и лук, включить режим “жарка”, готовить с открытой крышкой, помешивая, минут 10.
Выложить к грибам с луком морковь, готовить еще 15 минут.
Далее выложить в чашу мультиварки предварительно промытый рис, влить воду, выложить очищенные дольки чеснока, посолить по вкусу и добавить любимые специи (я добавляла немного приправы кари и столовую ложку с горкой сушеных и измельченных в муку опят, запасенных с лета)
Выставить режим “плов” и забыть про готовку минут на 40-60 (когда рис постоит немного в чаше мультиварки после окончания программы, он становится еще вкуснее!)
Вот и все, готовьте с удовольствием и радуйте своих любимых!:) приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Цитрусовая тыква
Пирог из гренок и вишни
Суп с чечевицей
Десерт “Горячий шоколад” в мультиварке
Яблочный джем в мультиварке
Филе индейки, фаршированное яблоками и изюмом
Джем из сливы в мультиварке
- 27
- 183
- 10026
Коливо из риса
Творог в мультиварке
Фотографии «Грибной рис в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
18 июля 2019 года keireg #
30 июня 2017 года weta-k #
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года lelikloves #
30 июня 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года акчуч #
1 июля 2017 года Сурик #
30 июня 2017 года veronika1910 #
1 июля 2017 года Сурик #
1 июля 2017 года mtata #
1 июля 2017 года Сурик #
2 июля 2017 года felix032 #
3 июля 2017 года Сурик #
3 июля 2017 года Anastasia_f # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года svettarasa #
18 декабря 2016 года Anastasia_f # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года diplodiay #
21 февраля 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
19 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
18 января 2015 года luybanay #
18 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
15 января 2015 года Дюдюкаа #
15 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
15 января 2015 года Дюдюкаа #
13 января 2015 года Aigul4ik #
13 января 2015 года korolina #
14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 января 2015 года Кир Рояль #
14 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 января 2015 года Сурик #
13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 января 2015 года Ytata #
13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 января 2015 года яся1975 #
13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
13 января 2015 года Mary Stone #
13 января 2015 года Anastasia_f # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плов с грибами в мультиварке
Плов или, на восточный манер, пилав – блюдо примечательное во всех аспектах: и вкусное, и недорогое, и готовится достаточно просто. И совсем необязательно отказываться от него на время поста или диеты, ведь существует масса рецептов для вегетарианского и диетического меню. Основой постного плова также является рис, а вместо мяса в него добавляют грибы – они, между прочим, тоже имеют в составе белки, только растительного происхождения. Давайте на примере пошаговых инструкций изучим, как знатоки-кулинары советуют приготовить плов с грибами в мультиварке.
Выбор ингредиентов для приготовления постного кушанья
Надо признать, что сделать плов с грибами таким же вкусным, как с мясом, не так уж и просто. Привычный вкус любимого многими блюда базируется на трех условиях – много животного жира, много специй и рассыпчатость рисовых крупинок. Однако если постараться и подобрать качественные составляющие, мы готовы поспорить, что рецепт вашего плова будут выпрашивать все знакомые вам владелицы мультиварок.
Итак, вот перечень продуктов, которыми необходимо запастись перед приготовлением полезнейшего и ароматнейшего плова:
- рис – вам нужна не обычная рисовая крупа с круглыми зернышками, а ее специальные сорта – «Дев-зира», «Жасмин», «Самарканд», «Басмати» или «Чунгара» (за неимением таковых можно обойтись и длиннозернистым рисом или вообще заменить его машем, нутом, кукурузой);
- грибы – если хотите приготовить рядовой плов, возьмите обычные шампиньоны, а для получения деликатесного блюда стоит раскошелиться на белые грибы, сморчки, лисички или другие лесные грибочки как в сушеном, так и в свежем виде;
- овощи и сухофрукты – базовым набором являются морковь и лук, которых в плов зачастую кладут не меньше, чем грибов, кроме того, в рисовую смесь (зирвак) еще добавляют корневой сельдерей, спаржу, горошек, тыкву, изюм, чернослив и т. д.;
- растительное масло – в идеале лучше брать оливковое, но для приготовления плова с грибами вполне подойдет подсолнечное, кукурузное, кунжутное или их смесь с топленым сливочным, курдючным или свиным жиром без ярко выраженного запаха (его можно использовать, если вы не планируете сделать плов постным);
- специи – кто-то считает, что для плова достаточно зиры, чеснока, куркумы и барбариса, а кому-то для получения гармоничного сочетания нужно обязательно добавить шафран, кориандр, паприку, лавровый лист и даже перец чили; в этом вопросе руководствуйтесь своими собственными предпочтениями.
Добавляя в блюдо тот или иной ингредиент, вы можете регулировать его вкус, так что вариаций на тему плова с грибами несть числа. Тем он и хорош, что каждый раз при минимальных затратах времени и труда вы можете удивлять семью и друзей все новыми кулинарными изысками.
Как приготовить грибной пилав – пошаговый процесс с фото
Если у вас есть мультиварка, вам не придется сушить голову, где достать для плова с грибами толстостенный чугунный казан. За счет особенных условий готовки в чудо-кастрюле даже самый неопытный повар сможет сделать его рассыпчатым, ароматным и тающим во рту. Главное, заложить составляющие в нужном соотношении, включить определенную программу и дождаться сигнала прибора о готовности блюда.
Классический рецепт с шампиньонами или вешенками
Это самый незамысловатый способ приготовления плова с грибами из продуктов, которые всегда найдутся среди домашних запасов. Для него вам понадобятся:
- грибы – 300 г;
- рис сортовой пропаренный – 0,5 кг;
- луковицы – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- вода или овощной бульон – 0,7 л;
- растительное масло или смесь – 70 г;
- зубчики чеснока – 4–5 шт.;
- зира, кориандр, паприка – по 1 ч. л.;
- соль, перец, прочие приправы – по вкусу.
Ваши действия в качестве искусного повара должны выглядеть так:
- Щеточкой очистите грибы от видимых загрязнений, вымойте их, отбросьте на дуршлаг, чтобы стекли остатки воды. Порежьте их ломтиками.
- Вымытую морковь и лук очистите, после чего нарежьте брусочками и полукольцами соответственно.
- В чашу мультиварки налейте масло и выставьте режим «Жарка» или «Выпечка» на 5–7 минут, чтобы ее прогреть.
- В ступке истолките специи. Высыпьте овощи и шампиньоны в разогретую кастрюлю, посыпьте их ароматной смесью и перемешайте.
- До прозрачной воды вымойте рисовую крупу. Добавьте ее к грибам с овощами.
- Залейте по стенке воду или бульон, воткните зубчики чеснока и включите программу «Плов» или «Рис».
Время готовки умный девайс определит самостоятельно. По окончанию процесса выключите его и перемешайте готовый плов с грибами.
Вкуснятина с боровиками, баклажанами и вялеными помидорами
Этим рецептом стоит воспользоваться, чтобы приготовить праздничный плов с грибами, но не отступать при этом от правил постного меню. Набор продуктов для него выглядит довольно необычно:
- рис – 2 стакана;
- 15–20 боровиков – свежих или сушеных;
- баклажаны – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 стручка;
- вяленые томаты – 5–7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 6 ст. л.;
- вода (грибной бульон) – 1,5 ст.;
- свежий укроп – пучок;
- соль.
Давайте приступим к приготовлению:
- Если у вас имеются сушеные грибы, промойте их и с вечера замочите в холодной воде. Утром нарежьте их на части и поставьте вариться в той же воде.
- Свежие боровики просто нарежьте кусочками, которыми будет удобно их есть.
- Почистите и нарежьте овощи: баклажаны – кубиками, морковь – соломкой, томаты и перец – крупными полосками, лук – перьями.
- В отдельной кастрюле проварите рисовую крупу до полуготовности. Откиньте ее на дуршлаг.
- Разогрейте мульти-кастрюльку вместе с маслом и слегка поджарьте в ней баклажаны с перцем, морковкой и луковицей.
- Минут через 5 высыпьте отваренные или сырые грибы, прожарьте смесь еще минут 10. В конце обжаривания добавьте томаты.
- Соедините грибную смесь с рисом, залейте воды (можно взять грибной бульон, который остался после отваривания сушеных грибов), но не перемешивайте.
- Выберите режим «Плов». После его отключения выложите рассыпчатую кашку и перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Даже на фото такой плов выглядит чрезвычайно нарядным. Чтобы подчеркнуть его привлекательность, выбирайте овощи с разнообразной яркой окраской – красные, желтые, темно-зеленые, оранжевые и т. д.
Плов-ризотто по-пьемонтски – без мяса, но не для поста
Как известно, в период поста продукты молочного происхождения должны быть исключены, а значит, этот вариант плова с грибами постящимся людям не подойдет, поскольку содержит твердый сыр. Зато это кушанье окажется приятным открытием для тех, кто хочет устроить разгрузочный день от мяса. Чтобы его приготовить, подготовьте такие составляющие:
- рис – 1,5 стакана;
- грибы – 20–25 шт.;
- растительное масло – 0,5 стакана;
- бульон или вода – 2 стакана;
- зеленый горошек – 1 стакан;
- соус томатный – 1 стакан;
- кабачок – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- соль.
Несмотря на необычность продуктового набора, готовится этот плов с грибами так же просто, как и предыдущие. Правда, некоторые нюансы все-таки присутствуют:
- Рис предварительно обжарьте с половиной растительного масла – в мультиварке или в отдельном сотейнике.
- Как только он приобрел золотистый цвет и характерный запах, добавьте жидкость, накройте крышкой и доведите до готовности.
- Теперь займитесь овощами: горошек, даже если он консервированный, прогрейте в кастрюле с маслом, грибы и кабачок очистите, нарежьте и поджарьте (по отдельности).
- Смешайте в мультиварочной чаше рисовую кашу, грибы и овощи и дайте им подружиться на программе «Подогрев» в течение 10–1 5 минут.
- Подавайте плов горячим под шапкой натертого сыра и томатного кетчупа.
Как видите, один-два ингредиента, добавленных в классический плов с грибами, радикально меняют вкусовые ощущения. Так что смело экспериментируйте с видом грибов, добавляйте маслины, кизил, айву, курагу, различные специи, подавайте к плову зелень, лепешки, салаты, холодные и горячие напитки. И пусть никто не говорит, что постное меню – это скучно и однообразно. На самом деле, все наоборот!
Adblockdetector