Плов из перловки в мультиварке

Плов из перловки в мультиварке

Рецепт: Неправильный плов – Антикризисный рецепт с перловкой и куриными спинками в мультиварке.

Сначала подготовим все продукты.
Перловку перебираем и хорошо промываем.
Заливаем водой, ставим замачиваться. Минимальное время набухания крупы 2 ч. Лучше дольше. Я обычно оставляю на ночь.
Чтобы сократить время замачивания залейте кипятком.

Часто готовлю плов из куриных спинок. Получается бюджетно.
Идеально подойдёт филе от любой части курицы. Мясо с бёдрышек пожирнее, грудки более диетичные.
Курицу моем. Филе надо нарезать кубиками.

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Можно мелко нарезать или измельчить в блендере. С блендером главное не перестараться.
У меня морковь была замороженная.

Луковицу чистим, моем и режем кубиками.

Начинаем готовить плов.
Курицу и овощи буду обжаривать на курином жире. Так вкуснее и дешевле. Жир можно заменить на любое растительное масло. Получится диетичнее.
В чашу мультиварки кладём куриные спинки кожей вниз. После разделки курицы у меня осталась кожа с грудок. Добавляю её тоже.

Закрываем крышку. Включаем режим “жарка”, ставим время 30 мин. Первоначально должен вытопиться жир из кожи, а потом на нём обжариться курица. Мясо старайтесь переворачивать чаще, чтобы не подгорело.
Филе жариться гораздо быстрее. Достаточно 15-20 мин.

Готовую курицу достаём из мультиварки. Остужаем. Отделяем мясо от костей.
У меня осталась хрустящая куриная кожа. Из неё можно сделать вкусный снек. Кожу солим и перчим. Куриные чипсы готовы. Мои мужчины такое просто обожают. Знаю, что вредно. Но иногда и понемногу можно.

В чаше мультиварки остался куриный жир. Добавляем туда морковь и лук.
Ещё можно положить несколько зубчиков чеснока. Получится ароматнее и вкуснее. Для этого чеснок надо почистить, вымыть и каждый зубчик разрезать пополам. Мои тушеный чеснок не любят, поэтому я готовлю без него.
Ставим режим “жарка” на 10 мин. Обжариваем овощи.

Собираем все ингредиенты в мультиварке.
Кладём куриное мясо.

Перекладываем перловую крупу.

Добавляем половину чайной ложки соли и чайную ложку любой приправы для плова.

Всё перемешиваем. Распределяем ровным слоем по чаше мультиварки.

Аккуратно наливаем три стакана воды. Ничего перемешивать не надо.
Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим “тушение”. Выставляем время 1 час 30 мин.
В конце приготовления вся жидкость должна выпарится. Обязательно проверьте. Для этого аккуратно отодвиньте ложкой плов сбоку и посмотрите. Если жидкость осталась добавьте время приготовления.

Вот и всё. Плов из перловки с курицей готов.

Плов получается рассыпчатым, сытным и очень вкусным. Такое блюдо я обычно готовлю на ужин. В моей семье его очень любят. В последнее время он даже вытеснил традиционный плов из риса.
Плов из перловки можно приготовить на сковороде. Рецепт очень похожий.
Кроме плова из перловки у меня есть рецепты домашнего плова и плова с грибами. Всё это готовится также просто и легко. Рис можно заменить гречкой, тогда получится гречка по-купечески.
Теперь по стоимости. Стакан перловки 10 руб., куриные спинки около 40 руб. Овощи с огорода. Посчитаем на 5 руб. Специи и соль ещё 5 руб. Итого 60 руб. У меня получилось 6 порций. Одна порция 10 руб. По-настоящему антикризисный рецепт.
Время приготовления указано без учёта замачивания перловки.
Всем удачи и новый кулинарных открытий.

Плов на скорую руку из перловки

Казалось бы, плов можно приготовить только из риса, а вот мясо, рыбу или птицу уже можно подбирать по вкусу. К тому же, это блюдо всегда готовили в казане. Рассмотрим пару отличных рецептов приготовления плова из перловки в мультиварке Редмонд.

С курицей

  • Курица 700 гр
  • Перловка 250 гр
  • Вода 600 мл
  • Масло растительное 50-100 мл
  • Морковь 150 гр
  • Лук репчатый 1 шт каждого
  • Соль и специи


Время приготовления два-два с половиной часа.

Говядина промывается, нарезается мелкими кусочками как для обычного плова.

В чашу мультиварки выливается 3 столовые ложки растительного масла, включается программа «Жарка», либо «Выпечка». Необходимо подождать около 15 мин, чтобы чаша нагрелась.

Пока чаша разогревается, нужно подготовить овощи. Лук нарезается полукольцами, морковь режется соломкой, либо натирается на средней терке.

Когда чаша разогреется, в нее выкладывается мясо. Оно должно обжариваться не менее 15 мин. Примерно через 7 мин необходимо будет перемешать мясо, чтобы не подгорело.

Перловка тщательно промывается до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Вода сливается, перловка выкладывается на сухую сковороду, обжаривается буквально 3-4 мин. Это позволит придать плову рассыпчатость и воздушность. В процессе тщательно перемешивать, чтобы зерна перловки не подгорели. В противном случае они будут давать привкус горечи.

Когда мясо зажарится, к нему добавляется лук. Все вместе тушится примерно 3 мин. После этого нужно добавить морковь, обжаривать содержимое еще около 8 мин.


Чтобы придать плову остроты, используется острый стручковый перец. Он нарезается средними по толщине кольцами. Перец добавляется в чашу мультиварки уже после того, так как основные овощи прожарятся.

Далее добавляется томатная паста, она придаст плову особый вкус и аромат. После этого, по желанию, добавляются специи. Все вместе готовится еще около 3 мин.

Далее выставляется режим «Тушение» на пол часа. В чашу вливается стакан воды, добавляется соль. Содержимое тщательно перемешивается.

По прошествии 30 мин в чашу выкладывается перловка, следом выливается 4 стакана воды. Чистится чеснок, с помощью приспособления для давки чеснока, он добавляется в мультиварку. Выставляется программа «Плов», либо «Рис» еще на 40 мин.

По окончании времени плов нужно перемешать, накрыть крышкой, оставить настаиваться.

Плов из перловки в мультиварке с мясом

автор zoxexivo

На фото готовое блюдо плова из перловки в мультиварке с мясом

  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. Калорий: 121 ккал

    Сложность: Простой рецепт

    Не любишь перловку? Это блюдо точно изменит представление о ней!

    Честно признаюсь, всегда недолюбливала перловку, поэтому поначалу отнеслась к этому рецепту довольно скептически. Рецепт был для казана, и автор уверял, что вся семья просто обожает такую кашу-плов! И я все-таки решилась, адаптировав рецепт под мою любимую мультиварочку (что-то она давно уже не трудилась на благо родине). Сказать что нам понравилось – ничего не сказать. Я от перловки такого не ожидала! Получилось очень вкусно, впрочем, попробуйте сами. Рекомендую попробовать приготовить рецепт плова из баранины в мультиварке, расскажите, что получилось.

    Ингредиенты:

    • Перловка – 340 г
    • Говядина – 500 г
    • Лук – 200 г
    • Морковь – 200 г
    • Растительное масло – 50 мл
    • Томатная паста – 1 ст.л.
    • Перец острый стручковый – 3 г
    • Чеснок – 4 зубч
    • Специи сухие – 1 ст.л.
    • Поваренная соль – по вкусу
    • Вода – 800 мл

    Как приготовить пошагово

    Готовим необходимые ингредиенты

    Говядину нарезаем кусочками средней величины, как на обычный плов

    В чашу мультиварки выливаем растительное масло, выставляем программу “Поджаривание” или “Выпечка” на 30 минут, оставляем ее разогреваться

    А пока мультиварка разогревается, нарежем лук четверть кольцами

    В хорошо разогретую чашу выкладываем мясо и оставляем обжариваться на 15 минут, 1 раз в процессе нужно будет перемешать

    Морковь нарезаем соломкой

    Перловку хорошо промываем

    Сливаем мутную воду – как по мне на вид перловка выглядит очень симпатично)

    Обжариваем перловку на сухой сковороде до легкого орехового аромата несколько минут. Этот этап в принципе не обязателен, но именно он поможет добиться рассыпчатости плова

    Важно перемешивать и не спалить зернышки, я немного увлекалась и на фото видно, что у меня некоторые зернышки сильно зажаренные, такого быть не должно

    Тем временем мясо уже поджарилось

    Добавляем нарезанный лук

    Перемешиваем и оставляем обжариваться 2-3 минуты, затем добавляем морковь и обжариваем еще 7-10 минут

    Для тех, кто любит остренькое, нарезаем чуть-чуть острого стручкового перца или перца чили – это по желанию

    Добавляем перчик в чашу мультиварки к обжаренным луку и моркови

    Затем добавляем томатную пасту. Не спорю – томатная паста не традиционна для плова, но ведь и плов у нас ведь не из риса) А в данном блюде она как нельзя кстати!

    Затем добавляем специи, перемешиваем и оставляем до окончания программы, у меня до конца осталось еще 3 минуты

    Далее выставляем режим “Тушение” на 30 минут. Если бы мы готовили не в мультиварке, а в казане, то просто бы уменьшили огонь

    Добавляем 1 мультистакан воды

    Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться до окончания программы

    Когда мультиварка закончит работу, выкладываем в чашу подготовленную перловку

    Добавляем еще 4 мультистакана воды

    Выдавливаем его в плов

    На этом этапе можно еще немного досолить

    Выставляем программу “Рис” или “Плов” на 40 минут

    После окончания программы, как правило, мультиварка автоматически переходит в режим “Подогрев” или “Поддержание температуры”

    Через указанное время наш ароматный плов почти готов

    Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

    Плов из перловки получился очень вкусным и рассыпчатым! Приятного аппетита!

    Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пилав из перловки с куриными сердечками. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

    Смотрите Сейчас: Как приготовить плов из перловки в мультиварке с мясом

    Рецепты плова с перловкой

    Что вы представляете, когда слышите слово плов? Конечно же вкуснейшее блюдо из риса с мясом и морковью, приготовленное в казане на костре. Но немногие знают, что это кушанье готовят и другими способами. Существует множество рецептов, где вместо традиционного риса используют другие крупы и вместо баранины мясо иных животных, птицы и рыбы. И есть даже плов совсем без мяса. Есть сладкие и острые и вообще всевозможные.

    На этой странице вы найдете рецепты, помеченные, как плов с перловкой. Первый из них будет

    Плов из перловки с мясом

    Рецепт этого палова состоит из:

    1. Говядина (филе) — 0,5 кг.
    2. Перловая крупа — 1 стакан.
    3. Морковь — 1 шт.
    4. Репчатый лук — 2 шт.
    5. Томатная паста — 1 ст.л.
    6. Чеснок — 1 головка.
    7. Растительное масло — полстакана.
    8. Острый перец — 1 стручок.
    9. Соль, зира, специи — по вкусу.


    Мясо вымыть, нарезать на небольшие куски


    Морковку и лучок также нарезать брусками и полукольцами.

    В казане прогреть масло и жарить куски мяса в течение 5-10 минут, изредка

    помешивая.Потом добавляем к нему лук и, все время перемешивая обжаривать еще 5 минут, затем присоединяем к ним морковку и продолжаем жарить 5 минут.

    Закинув ложку томата, специи, зиру, соль, чеснок, стручок перца, смешать все и залить кипятком. Чеснок можно разделить на зубчики, а можно и кинуть головку целиком, лишь слегка очистив верхний слой шелухи.

    Довести до кипения, закрыть крышкой и убавив пламя, тушить минут 40.
    В это время крупу помыть и разложить на полотенце для подсыхания. Затем раскалить сковороду и всыпать перловку в нее и жарить без масла, периодически помешивая до возникновения запаха жареных орехов.

    Через определенное время закинуть крупу в казан.

    н к зирваку и доить воды. Не бойтесь перелить, так как перловка — крупа жесткая и не разваривается. Пусть вода накроет ее на 1 — 1,5 см. Вскипятить и, уменьшив пламя, тушить под крышкой 40-45 минут до готовности.


    Дать постоять минут 10 и, смешав палов, разложить его по тарелкам.

    Ну, а приготовить такой же плов с мясом в мультиварке и того проще. Оставляем время готовки прежнее, только нужно выставлять соответствующие режимы. Для обжаривания — режим «жарка», «выпечка», а для тушения — «плов», «варка», «тушение». Вот и весь секрет! Это же относится и к выбору мяса. Можно готовить плов из перловки и со свининой и с бараниной. Рецепт остается неизменным.

    Я, конечно же не смогу здесь отобразить все существующие рецепты, но постараюсь описать некоторые из них.

    Плов с курицей из перловки

    А теперь у нас на очереди куриный плов из перловой крупы. Как и прошлый раз вам нужно подготовить сырье.

    Куриные грудки или окорочка — 400 гр.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Морковь -1 шт.
    Растительное масло — полстакана.
    Чеснок — 3 зубчика.
    Томатная паста — 2 ст/л.
    Зира, соль, барбарис и специи для плова — по вкусу.
    При желании — 1 стручок острого перца.

    А сейчас непосредственно, как приготовить плов с перловкой и курицей:


    Курочку нарезать небольшими кусками или, если это окорочок, то разделить его на 3-4 части.

    Лучок и морковку нашинковать полукольцами и соломкой, как на картинке.

    В котелке или тефалевой кастрюле прогреть масло и обжарить курицу минут 5, затем к ней сначала добавить лук, жарить еще 5 минут и после этого морковку, продолжать жарку 10 минут на большом пламени, постоянно помешивая.

    Далее посолить, положить зубчики чеснока, томат, всыпать зиру, барбарис и специи, залить кипятком и тушить зирвак под крышкой минут 20 при умеренном пламени.

    Пока тушится основа, промыть перловую крупу под сточной водой.


    И загрузить ее, спустя 20 минут в котел. Долить воды, чтобы полностью скрывала содержимое казана довести до кипения и, уменьшив огонь, тушить под крышкой 30-40 минут. Готовая крупа будет мягкой! Пробуйте и, если уже готово, то прибавьте жару и дайте оставшейся жидкости испариться поскорее.

    Отключить плиту, дать отдохнуть пище 10 минут и после этого перемешать ош. Разложить по порциям в тарелки. Ош из перловки с курицей готов к употреблению.

    Следующий рецепт исключает из состава мясные продукты. Этот плов с овощами и абсолютно без мяса, но по вкусовым качествам нисколько не уступает своему собрату с мясным смаком. Такой ош готовили уже в старину в семьях с низким доходом, так как перловая крупа уступала в цене рисовой, а еда из нее получалась такой же питательной и полезной.

    Овощной плов с перловкой

    И опять же перед готовкой поработаем с полуфабрикатами:

    1. Лук репчатый — 1 шт.
    2. Морковь — 1 шт.
    3. Масло растительное — полстакана.
    4. Капуста — 200 гр.
    5. Перловка — 1 стакан.
    6. Петрушка, укроп — по пол. пучка.
    7. Чеснок — 2 зубчика.
    8. Соль, специи — по вкусу.
    9. Сперва помыть и замочить перловку в теплой воде на 4-5 часов.

    Мелко нарезать капусту и закинуть в котелок или глубокую сковороду с разогретым маслом, начать жарку. Дальше натереть морковку на терке и добавить к капусте, перемешав, продолжить жарку. Лук также измельчить и закинуть к овощам.

    Убавить пламя, посолить, засыпать измельченную зелень и чеснок, прикрыть котел и тушить 10-15 минут.
    Потом загрузить перловку, слив с нее воду, долить кипятка на 1-1,5 см. выше уровня крупы и продолжить тушение уже под крышкой на маленьком огне минут 25-30.
    Готовое блюдо выложить на тарелку, предварительно перемешав.

    А как приготовить плов из перловки в мультиварке я уже описала выше. Просто выставляйте нужные режимы. Представленные рецепты прекрасно подойдут и для того, чтобы приготовить по ним плов в мультиварке.

    Плов из перловки

    Плов из перловки

    Ингредиенты

    500 г мяса (можно даже фарш),

    300 г перловой крупы,

    1 ст. л. растительного масла,

    1 головка чеснока,

    специи для плова,

    Приготовление

    Лук и морковь почистить и нарезать, мясо промыть и нарезать на кусочки. Если мясо в виде фарша, то его надо немного посолить, можно сделать фрикадельки. В мультиварку налить растительное масло, положить лук и обжаривать его в режиме «Жарка» или «Выпечка» при открытой крышке, помешивая. Минут через 5 добавить к нему морковь, еще через 5–7 минут – мясо. Тогда же добавить и специи для плова.

    Перловую крупу при необходимости надо перебрать, промыть. Через 15 минут поджаривания мяса всыпать в мультиварку крупу, не перемешивать, она должна остаться на мясе, и сразу залить ее водой, чтобы вода была на сантиметр выше крупы. Чеснок очистить от верхнего слоя шелухи и целой головкой вставить в крупу. Закрыть крышку и выставить режим «Плов», «Каша» или «Тушение» на 30 минут, потом оставить на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Салат из перловки с копченой рыбой

    Салат из перловки с копченой рыбой Филе рыбы копченое – 150 г, перловая каша рассыпчатая – 500 г, оливки – 2–3 ст. л., каперсы – 2–3 ст. л., мята рубленая – 4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., цедра лимона – 2 ч. л., соус вустерский – ? ч. л., уксус виннный – 4 ч. л., соль и

    Пюре из перловки

    Пюре из перловки КомпонентыКрупа перловая – 0,5 стакана Яйцо – 1 шт. Молоко – 0,5 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияПерловую крупу промыть, замочить в небольшом количестве холодной воды для набухания. Набухшую крупу измельчить

    209. Котлеты из перловки с морковью и луком

    209. Котлеты из перловки с морковью и луком 2 стакана перловой крупы • 3 моркови • 2 головки репчатого лука • 2 ст. ложки муки • растительное масло для жарки • соль.Перловую крупу замочите на ночь в холодной воде. Промойте, залейте 1 л новой холодной воды и варите с солью 40

    Гарнир из перловки по-норвежски

    Гарнир из перловки по-норвежски 100 г перловой крупы, 1 помидор, 6 веточек мяты, ? головки репчатого лука, оливковое масло, лимон, соль, перец по вкусу Перловую крупу замочить на ночь. Набухшую крупу положить в кипящую воду и варить до готовности. Откинуть на дуршлаг. Мелко

    Плов Рис перебрать и замочить в подсоленной воде на 1—1,5 часа. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить. В чугунную сковороду или кастрюлю влить растительное масло. Разогреть до появления дыма, положить подготовленное мясо и обжарить до румяной корочки.

    Плов Ингредиенты700 г мяса,1 луковица,2 морковки,400 г риса басмати,2 головки чеснока,пучок свежей петрушки,соль,специи,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеМясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь

    Плов Вершиной кулинарного искусства народов Востока и Азии является плов. Плов – это блюдо, приготовленное из риса особым способом. Плов готовят из вареной и жареной говядины, баранины, домашней птицы, с яйцами, рыбой, с вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами.

    Плов Плов – это блюдо, приготовленное особым способом из риса. Плов готовят из вареной и жареной говядины, баранины, домашней птицы, с яйцами, рыбой, вареными и сушеными фруктами, орехами и овощами. В мире тысячи рецептов приготовления плова. Как уверяют профессионалы,

    Плов из перловки с говядиной

    Плов из перловки с говядиной 700 г мякоти говядины, 2 мультистакана перловой крупы, 1 луковица, 1 морковка, 50 мл растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 л воды, специи (любые), приправа для плова, соль.Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде в

    Плов-чихиртма (плов по-азербайджански)

    Плов-чихиртма (плов по-азербайджански) КомпонентыБаранина – 250 г Лук репчатый – 1 шт. Рис – 300 гКомпонентыМасло топленое – 100 г Молоко – 2 стакана Яйца сырые – 2 шт. Зелень укропа – 1 маленький пучок Шафран – 0,25 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ

    Плов-турши (плов по-азербайджански)

    Плов-турши (плов по-азербайджански) КомпонентыМякоть баранины – 900 г Рис – 600 г Лук репчатый – 150 г Масло топленое – 200 г Кизил сушеный – 100 г Кишмиш – 100 г Каштаны – 100 г Корица молотая – 1 чайная ложка Шафран – 0,3 чайной ложки Соль и молотый перец – по вкусу Для тестаМука

    Плов Плов. Фото автора – Махмуд! Поджигай! (из к/ф «Белое солнце

    Угро-плов (мучной плов с мясом)

    Угро-плов (мучной плов с мясом) Ингредиенты400 г пшеничной муки, 500 мл костного бульона, 300 г баранины (мякоть), 40 г курдючного сала, 100 г моркови, 70 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г зелени петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияБаранину промыть, нарезать

    Плов из перловки

    Плов из перловки Ингредиенты500 г мяса (можно даже фарш),300 г перловой крупы,2 луковицы,2 морковки,1 ст. л. растительного масла,1 головка чеснока, специи для плова, соль.ПриготовлениеЛук и морковь почистить и нарезать, мясо промыть и нарезать на кусочки. Если мясо в виде фарша,

    Плов Ингредиенты700 г мяса,1 луковица,2 морковки,400 г риса басмати,2 головки чеснока, пучок свежей петрушки, соль, специи,2 ст. л. растительного масла.ПриготовлениеМясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать,

    Плов Состав: 700 г мяса, 1 луковица, 2 морковки, 400 г риса басмати, 2 головки чеснока, пучок свежей петрушки, соль, специи, 2 ст. л. растительного масла.Мясо вымыть и нарезать на кусочки среднего размера. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • бабочки (3)
    • бабочки (0)
    • бисер (131)
    • всё для ДНЕВНИКА (56)
    • схемы для блока (10)
    • учёба по Ли ру (11)
    • учёба по Ли ру (10)
    • ВЯЗАНИЯ (460)
    • крючок (19)
    • носки, следки, пинетки (98)
    • одежда (174)
    • сайты (8)
    • спицы (115)
    • шарфы, шапки (91)
    • дидломания (7)
    • другое рукоделие (47)
    • ЖУРНАЛЫ. (5)
    • завязываем узлы (6)
    • здоровье (39)
    • диетка (15)
    • игрушки (58)
    • ИГРЫ (13)
    • интиресно (11)
    • квилинг (4)
    • конфетные букетики. (207)
    • Котоматрица (169)
    • Котоматрица (0)
    • кулинарная книга (1317)
    • аэрогриль (2)
    • Блины (40)
    • ВидеоРецепты (16)
    • горячие (121)
    • заготовки (57)
    • заливное . (11)
    • запеканка (11)
    • засолка грибов (9)
    • МУЛЬТИВАРКА (270)
    • настойки (24)
    • новогодний стол (48)
    • оформление блюд (18)
    • пароварка (3)
    • пельмени и . (29)
    • первое (7)
    • печёное не сладкое (112)
    • Роллы (13)
    • рыба (70)
    • САЛАТЫ, закуски (281)
    • сало и . (6)
    • сладкое (61)
    • солянка (9)
    • соусы (13)
    • тесто (36)
    • торты, печенье, кекс (162)
    • фуршет (52)
    • шашлык (1)
    • Новый год (85)
    • Отдыхай (66)
    • ИГРЫ для весёлых компаний (9)
    • КВН (6)
    • клипы, кино (24)
    • онлайн (15)
    • открытки,картинки (70)
    • Тедди (23)
    • пано,картины. (3)
    • ПАСХА (7)
    • ПАСХА (3)
    • Плед, покрывало, подушки . (70)
    • поделки из газет (41)
    • Поделочки (9)
    • Поздравлялка (13)
    • ПОЛЕЗНАЯ МЕЛОЧЬ (241)
    • в дом (73)
    • Полезные советы (21)
    • просто красиво (13)
    • разное (163)
    • разные САЙТЫ (59)
    • салфетки (4)
    • солёное тесто (19)
    • стихи, притчи, афоризмы, цитаты (72)
    • Сумки (34)
    • сценариииииии (18)
    • сценариииииии (0)
    • Тесты, гадания (6)
    • фоамиран (53)
    • ФОТОШОП (110)
    • рамочки (34)
    • Цветы, банты (110)
    • Шитьё (171)
    • вторая жизнь (20)
    • выкройка (79)
    • ШТОРЫ (48)

    Я – фотограф

    Маски для волос в домашних условиях

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Статистика

    ПЛОВ из Перловки или Перловая каша с мясом

    Пятница, 05 Апреля 2013 г. 19:06 + в цитатник

    ПЛОВ из Перловки или Перловая каша с мясом.

    Плов из перловки или перловая каша с мясом и овощами

    Дата: 24 Январь 2013 Рубрика: блюда из круп и бобовых, ВИДЕО РЕЦЕПТЫ, ВТОРЫЕ БЛЮДА,постное меню, рецепты для мультиварки Комментарии: 6 коммент.

    Необыкновенно вкусная перловая каша с мясом и овощами или плов из перловки получился у меня на ужин, домашние от этого блюда были в восторге! Рецепт перловой каши очень простой, советую и вам разнообразить свой рацион и включить в свое меню полезную перловку. Готовится вкусная перловка в мультиварке или на плите (расскажу про оба способа приготовления, пошаговый фото плова из перловки рецепт представлю для мультиварки Панасоник). В пост по этому рецепту можно приготовить перловую кашу или плов из перловки с грибами и овощами. Похожийрецепт в Записную книжку присылала наша читательница Ольга.

    Плов из перловки или перловая каша с мясом и овощами

    Для рецепта плова из перловки понадобятся:

    • Мясо (я использовала свинину, но подойдет говядина, баранина, кролик или курица) – 500 г,
    • Перловка – 1 стакан (обычный),
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Морковь – у меня 2 маленьких,
    • Помидоры свежие – 2 штуки (или замороженные с лета),
    • Растительное масло – 50 мл,
    • Вода – 2 стакана,
    • Соль – по вкусу,
    • Ваши любимые специи.

    Как приготовить плов из перловки в мультиварке

    Кусочек мяса, помидоры, чищенные морковь и лук промыть водой. Перловку перебрать,

    залить водой на то время, пока будем измельчать свинину и овощи для плова.

    Процесс приготовления начинаю с того, что включаю свою мультиварку на режим «Выпечка» и использую ее вместо сковороды для пассирования овощей, крышку не закрываю. Быстро крошу лук и отправляю его вместе с маслом в чашу мультиварки, быстро тру на крупной терке морковь, отправляю туда же и перемешиваю.

    Из мяса для перловой каши мне приглянулся кусочек свинины, я его режу мелкими кубиками и отправляю к овощам в мультиварку, тут же перемешиваю.

    Помидоры измельчаю квадратиками (если у вас в морозилке имеются замороженные с лета помидоры, можно использовать их, или заменить домашним половиной стакана домашнего томатного сока или кетчупа), добавляю к мясу.

    При включении мультиварки у меня автоматически выставилось 40 минут на приготовление, после закладывания помидоров я замечаю, что на весь процесс нарезки и пассировки ушло только 20 минут. Промываем перловую крупу для нашей каши с мясом, сливаем с нее воду и отправляем в мультиварку. Все ингредиенты для плова перемешиваем, добавляем соль, специи

    и 2 стакана воды.

    Все, программу «выпечка» отключаем, и далее готовим перловую кашу с мясом по этому рецепту на автоматической программе «Плов». Примерно 1 час будет идти приготовление, этого времени достаточно для того, чтобы перловая крупа в этом блюде стала мягкой и рассыпчатой.

    После сигнала открываем крышку мультиварки, вот так там будет выглядеть перловая каша с мясом и овощами,

    (когда я ее попробовала, язык уже не поворачивался называть эту вкусную перловку в мультиварке кашей). Осторожно перемешиваем плов из перловой крупы лопаточкой

    и подаем горячим.

    Как приготовить перловую кашу на плите

    Процесс приготовления каши с мясом из перловки можно один в один повторить на плите. Используя для этого глубокую толстостенную сковороду с крышкой или казан для плова. Обжарьте овощи и мясо, добавьте промытую в воде перловую крупу, специи, воду (соотношение воды и перловки для плова 2:1, на 2 стакана воды 1 стакан промытой перловки). Томить на очень медленном огне 40-50 минут под крышкой. Поскольку сложно угадать, при какой температуре перловая каша с мясом готовится на плите (еще очень многое зависит от посуды, конфорки и плиты), ближе к концу приготовления важно проследить, чтобы плов не подгорел.

    Приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки Анюта!

    Когда свежего мяса или курицы под рукой не окажется, приготовьте перловую кашу с тушенкой по ЭТОМУ рецепту.

    Видео рецепт с канала Ютуб:

    Перловая каша в термосе

    Этот рецепт приготовления хорош для похода, поездки на дачу, хотя не исключается даже такое приготовление каши из перловки на гарнир к обеду, ужину или на завтрак

    Читать еще:  Как варить курицу в мультиварке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector