Пюре картофельное в мультиварке

Пюре картофельное в мультиварке

Картофельное пюре в мультиварке

Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

Приготовление

Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

Пюре картофельное в мультиварке: пошаговая инструкция

Чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, нужна, по минимальному счету, картошка и вода. Но если вы хотите превратить пюре из немудрящей толченки в блюдо (вполне самостоятельное, кстати), от которого невозможно оторваться, читайте внимательно.

Мы расскажем, как пюре картофельное в мультиварке пошагово превращается в шедевр. Начнем с выбора картошки!

Сортов картофеля на свете бездна, и ассортимент постоянно обновляется. Если вы десять лет назад любили желтую ароматную картоху, пюре из которой получалось вроде яичного желтка, то не удивляйтесь, если сегодняшний картофель с желтым срезом клубня напомнит вам о существовании кормовых культур. Просто сменились сорта – а рецепт картофельного пюре в мультиварке остался прежним!

Выбирайте сорт, о котором рыночный торговец скажет: «Для варки!» Белым будет клубень, или желтым, или даже кремовым – это уж как повезет. Цвет кожуры тоже не важен.

Но вот овощ выбран. Приготовление картофельного пюре в мультиварке можно начинать! Очистка, нарезка – ничего в этом сложного нет. Только не режьте картофель мелко: куски должны быть примерно одинаковыми, примерно как половинка клубня среднего размера.

Встречаются рекомендации: варить картошку, чтоб не темнела, в подкисленной воде. Что ж, в уксусе, как известно, и капуста белеет. Однако в кислой среде структура крахмала немного меняется – в результате картофель рискует приобрести качества, мешающие пюрированию. Так что воду для варки картофеля не подкисляйте. А чтобы картошка не темнела, очищайте клубни: а) после помывки (прохладный душ и щетка); б) нержавеющим ножом; в) быстро – и сразу кладите в холодную воду.

Однако долго «киснуть» чищеной картошке в холодной воде – не резон. Начистили – варите! Но не переваривайте: 15-ти или 20-ти минут кипения вполне достаточно для отваривания хорошей картошки. Сорт, предназначенный для жарки, развариваться не начнет и через полчаса кипения.

С чем варить? Отдельные рационализаторы предпочитают варить картофель в молочной среде. То есть разбавляют молоко водой, кладут картошку – и греют. Нам такой способ готовки почему-то кажется нерациональным. Куда интересней сварить картофель в водной среде, в присутствии пряно-ароматических культур. Попросту говоря, с лавровым листком и небольшой луковкой.

Картофель готов? Дальше совсем просто. Размять его со сливочным маслом, добавить горячих (чтоб пюре не посерело) сливок (в крайнем случае – молока не менее чем 3,2% жирности), вбить яйцо, досолить, вымешать до эластичной однородности – лучше вручную, можно миксером на средних оборотах – и подавать к столу!

Горсточка свежей рубленой зелени и всякие иные добавки помогут превратить картофельное пюре в изумительные по вкусу произведения кулинарного искусства.

Возможны ли варианты? Разумеется! Не лейте в пюре сливок, разомните картофель с нерафинированным растительным маслом, посыпьте порцию мелко нарезанным лучком (неострым) – и наслаждайтесь! Уменьшите количество масла, вместо цельных яиц возьмите одни желтки – получите аппетитный картофельный крем. Или наоборот: не кладите в пюре желтков, взбейте картошку с молоком и белками – пюре станет воздушным и будет держать форму.

Способ приготовления:

1. Лук очистить от кожуры, но донце и хвостик оставить целыми, чтобы при варке луковица не развалилась.

2. Очищенный и нарезанный картофель, луковицу и лавровый лист положить в мультиварку, налить воды, немного посолить, включить прибор в режим варки на 15-20 минут. Готовность картошки проверить спицей или тонким ножом.

3. Лук и лавровый лист удалить, картошку отлить, переложить в емкость для приготовления пюре.

4. К горячей картошке добавить масло, размять картофель толкушкой.

5. Влить в разминаемую картошку горячие сливки.

6. Последним добавить в картошку сырое яйцо, немедленно перемешать, при необходимости досолить. Подавать горячим. Разогревать остывшее картофельное пюре нужно на молоке, не доводя до кипения.

Картофельное пюре в мультиварке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Картофельное пюре с молоком в мультиварке

Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре.

Такой рецепт приготовления картофельного пюре в мультиварке понравится занятым хозяйкам, которым ценна каждая минута, а также тем, которые берут мультиварку с собой на дачу. Время приготовления картофеля написано весьма условно и зависит только от сорта картофеля.

Как приготовить “Картофельное пюре в мультиварке” пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобится картофель, молоко, сливочное масло, чеснок, лавровый лист.

Порезать картофель на куски среднего размера и залить водой на 1,5-2 сантиметра выше уровня картофеля. В воду положить очищенный зубок чеснока и лавровый лист. Добавить соль (у меня мультиварка Polaris).

Читать еще:  Шоколадный чизкейк в мультиварке

Готовить картофель в режиме «Суп» на протяжении приблизительно 25 минут.

Воду слить, лавровый лист вынуть, а картофель растолочь с помощью толкушки.

Добавить в картофель горячее молоко и масло.

Довести пюре до однородности.

Картофельное пюре в мультиварке Поларис готово.

Рекомендуем

Отзывы (22):

Леш, если честно, не поняла юмора. В данном случае вообще нет разницы между приготовлением на плите или в мультиварке, какой смысл в этом рецепте?

Надя, я думаю, Вы давно знаете ответ на этот вопрос, просто позабыли

Какой смысл в Вашем варенье-пятиминутке в мультиварке, если нет разницы между приготовлением такого варенья на плите и в мультиварке?

Смысл в том, что такого рецепта приготовления самого картофельного пюре еще не было – было с печеным чесноком,с пармезаном, с капустой, с сельдереем, с зеленью.

Если бы рецепт просто повторился, а поменялась бы кастрюлька на мультиварку – его бы никто не опубликовал. Думаю, Вы в курсе этого. У меня не один рецепт был отклонен лишь потому, что он был не такой точно, а просто похож на уже опубликованный

Леша, на момент публикования варенья из земляники на сайте не было ни рецепта из земляники, ни варенья-пятиминутки, так что мультиварка там постольку-поскольку. Поняла, что картофельного пюре, видимо, тоже не было, но, знаешь, у меня несколько рецептов было отклонено по причине их простоты, типа непристойно кулинару с опытом такие простые рецепты публиковать, хотя в отличие от пюре они хотя бы были не столь общеизвестны. Впрочем. люди ищут и как картошку в мундире сварить, так что пусть будет пюре в красивой деревянной мисочке

Надя,Вы все правильно поняли. И тут мультиварка поскольку-постольку. Такого вида пюре еще не было на сайте и оно имеет право на существование как и другие виды пюре, уже опубликованные. Хотя масса людей забивает в поисковике именно”картофельное пюре в мультиварке” и ищет именно картофельное пюре в мультиварке. Этот рецепт был нужен сайту – он был опубликован Если бы не был нужен – он был бы отклонен . У меня тоже отклоненные рецепты были намного сложнее и не повтор, а просто похоже Админам виднее, что нужно сайту – на этом и остановимся

Как-то действительно нечестно!

А у меня есть пароварка, я часто в ней картофель для пюре готовлю. Тоже как вариант – картофельное пюре в пароварке.

Олеся, а Вы попробуйте предложить свой рецепт картофельного пюре в пароварке сайту. Приготовьте, снимите, презентуйте, выставьте на модерацию. И через некоторое врямя Вы услышите ответ – подходит такое пюре для сайта, или это повтор. Смелым покоряются моря. Рискните, если хочется

Не считаю, что в данном случае “смелым покоряются моря”.

Простое картофельное пюре, оно, как говорится, и в Африке пюре, в чем его ни свари.

Теперь и я поняла – вся загвоздка в названии. Надо было просто написать “Картофельное пюре”. НО! Не удивлюсь, если следующий рецепт будет называться “Картофельное пюре, сваренное в кастрюле”.

Олеся, если очень хочется – выставьте свое пюре в пароварке на модерацию – какие проблемы Если Ваш рецепт другой, чем уже опубликованные на сайте – выставляйте Просто перед этим просмотрите все виды картофельного пюре, которые уже выставлены на сайте

и я подумала – что, теперь почти все рецепты можно повторить, приготовив их в мультиварке? я пюре часто в микроволновке готовлю – тоже вариант!

Предлагаю попробовать приготовить и выставить на модерацию такой вариант картофельного пюре в микроволновке.Возможно, это не будет простой повтор уже выставленного рецепта картофельного пюре и он сможет пройти модерацию

может вы и правы )) но картофельное пюре – всегда беспроигрышно.

Согласен! Картофельное пюре всем нравится, особенно если приготовить его нежным , вкусным и ароматным

Ну почему же всем, я вот равнодушна к нему. Сейчас смотрю рецепты, т.к. обстоятельства требуют, а так и без картофельного пюре мне прекрасно)).

а почему не любите?

Очень красивое пюре

Такое нежное на вид:)))

Спасибо. Почитал первые 2а комента. стоит не согласится с старушкой. Я к примеру не кулинар и не знаю как вообще готовить пюре, а тем более в мультиварке. Данная статья помогла т.к. дала возможность выбрать правильный режим “суп”. Пюре получилось отменным хотя рецепта я сильно не придерживался. Соль я не люблю – добавил вместо соли черный молотый перец, лаврового листа у меня не было – вместо него кинул в 2 раза больше частнока, место молока перепутал и добавил кефир, а масло вовсе забыл кинуть. Но зато добавил яиц и взбил дрелью, после чего подогрел в микроволновке – еще не когда не ел такое пушистое пюре. Так что рецепт нужен особенно новичкам таким как я. Когда стану асом то может немного поэкспериментирую и что не будь поменяю в рецепте. Может попробовать готовить картошку на пару. а то много воды пошло а у меня счетчики стоят.

Картошка пюре (готовим в мультиварке)

С моей стороны было бы, наверное, нечестно сказать, что картошка пюре из мультиварки получается более вкусной, аппетитной, изысканной (тут можете сами вставить еще пару-тройку красочных эпитетов), чем в обычной кастрюле. Нет, конечно же. Картофельное пюре в мультиварке не удивит вас супербархатистостью, меганежностью и гипермягкостью. По этому рецепту вы приготовите самое обычное вкусное домашнее блюдо. Только не в кастрюле, а в любимом многими хозяйками приборе.

Чтобы приготовить пюре из картофеля в мультиварке, вам понадобится (на 3 порции):

«старый» картофель (среднего размера) — 6-7 клубней молоко — 1/2 ст.
соль — 3/4 ст. л. сливочное масло — 50 г
репчатый лук (маленького размера) — 1 шт. свежая зелень для подачи — несколько веточек

Приготовить картофельное пюре по этому рецепту можно в мультиварках Редмонд, Поларис, Филипс, Панасоник, Декс, Борк, Витек и других моделях.

Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):

Сначала несколько слов о картошке. Не все сорта подходят для пюре. Если картофель не разваривается вообще или этот процесс занимает более получаса, то шансы на приготовление однородной пюрешечки равны нулю. Как ни «работай» толкушкой, все равно будут попадаться жесткие кусочки. Поэтому выбирайте быстроразвареваемые сорта картофеля. Клубни вымойте жесткой щеткой. Почистите от кожуры. Удалите «глазки» и другие «досадные недоразумения». Лук также избавьте от шелухи.

Нарежьте картофель произвольными кусочками. За красивой нарезкой можете не следить. Все равно картошка после недолгой варки в мультиварке и «обработки» толушкой превратится в однородное воздушное пюре. Но чем меньше кусочки, тем меньше время варки. Учитывайте это. При этом слишком мелко тоже нарезать не нужно. Так как потом будет сложнее слить воду. И пюре получится водянистым.

Выложите кусочки картошки в чашу мультиварки. Туда же забросьте целую луковицу. Налейте воды ровно столько, чтобы она ломтики. Больше не нужно. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «Суп» («Варка»). Время – 20-25 минут.

Минут через 10 после начала готовки откройте крышку мультиварки. Посолите. Перемешайте. Не уверены в количестве соли — добавьте меньше и попробуйте воду. Жидкость умеренно-соленая? Можете быть уверенными, что ваша картошка пюре из мультиварки получится вкусной.

Когда прибор поставит вас в известность об окончании варки своим стандартным сигналом, проверьте картофель на готовность (прокалыванием ножа или вилки). Доваривать не нужно? Полностью слейте воду. Выбросьте луковицу. Пересыпьте картошку из мультиварки в другую емкость, чтобы сделать пюре, иначе можно повредить чашу. Добавьте слегка подогретое молоко. Оно должно быть теплым, даже горячим. Это важно. Добавляя холодные ингредиенты к еще не успевшей остыть картошке, вы рискуете подать на стол серое нечто вместо красивой пюрешки.

Читать еще:  Капуста тушеная в мультиварке Поларис

Теперь возьмите самую обычную толкушку. И превратите картошку в однородную пюреобразную массу. Блендерами, миксерами и прочими «чудесами» современной кухонной техники советую не пользоваться. Сколько раз не пробовала делать пюре с их помощью, всегда получалась клейкая и не очень аппетитная жижа. Но дело хозяйское.

Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Холодное не пойдет (помните о молоке?). Еще раз хорошо «пройдитесь» толкушкой. Добейтесь максимальной однородности.

Подавайте блюдо, пока не остыло. Хотите сделать вкус блюда еще более сливочным? Добавьте еще немного масла. Несколько веточек свежей зелени завершат нашу аппетитную и по-домашнему простую композицию.

Картофельное пюре в мультиварке. Рецепты приготовления

Пюре из картофеля можно приготовить в мультиварке без особых усилий. Существует несколько вариантов создания такого простого, но любимого многими блюда. Перед тем как описывать рецепты, расскажем вам некоторые хитрости.

Советы

Итак, как вкусно приготовить пюре в мультиварке? Первое, что нужно – это хорошенько вымыть картофель, после чего срезать кожуру. Далее следует освободить клубни от “глазков”. Если есть испорченные места, то их тоже следует удалить. После этого промойте картофель под холодной водой, нарежьте его на кусочки.

Многие люди стараются резать картошку как можно меньше, дабы она быстрее сварилась. Отметим, что делать этого не нужно. Настоящее картофельное пюре в мультиварке или на плите получится только из овоща, который нарезан крупными кусками.

Иногда случается так, что в готовом кушанье попадаются комочки. Они портят не только внешний вид, но и вкус пюре. Подобное говорит о том, что картошка не доварена.

Чтобы пюре получилось воздушным и однородным, нужно кусочки овоща не только размягчить, но и взбить хорошенько. Как это делать? Сейчас расскажем. На первом этапе нужно вареный продукт протереть через терку или потолочь. После этого необходимо хорошенько взбить вручную пюре. Отметим, что в процессе готовки ручной миксер можно использовать. Электрический прибор применять не стоит, так как воздушная масса быстро превратится в вязкую, липкую субстанцию.

Дополняем пюре

Какие дополнительные компоненты используются при приготовлении? Теплое молоко и сливочное масло (маргарин в данном случае не применяется). Также можно использовать бульон, но тогда пюре получится не таким вкусным. К тому же не исключено, что оно приобретет темный оттенок. Отметим, что в пюре небольшими порциями добавляется молоко. Вливается оно постепенно в процессе взбивания. Также в блюдо можно добавить немного сметаны. Благодаря данному компоненту пюре приобретет интересный вкус.

Рецепт первый

Сначала рассмотрим классический рецепт приготовления пюре в мультиварке. Для готовки потребуются:

  • полстакана молока;
  • 5 шт. картошки;
  • соль (по вкусу);
  • 100 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт приготовления. Картошку помойте, почистите. Далее каждую из них разрежьте на четыре части. Затем в чашу мультиварки уложите кусочки, залейте водой. Выберите режим «Выпечка». Процесс приготовления должен занять 40 минут. При желании можете добавить перец и лавровый лист. Также не забудьте посолить блюдо.

После того как мультиварка отключится, слейте жидкость. Картошку переложите в другую миску. Размягченный овощ нужно потолочь. После добавьте масло сливочное. Еще раз хорошенько разомните. После этого влейте туда молоко. Перемешайте, следите, чтобы не осталось комочков. Приготовленное картофельное пюре в мультиварке подавайте с мясом, овощами либо с рыбой.

Рецепт второй

Сейчас мы расскажем, как приготовить картофельное пюре в мультиварке “Редмонд”. В данном случае пюре будет готовиться с луком. Вероятнее всего, подобное кушанье вы еще не пробовали.

Для готовки потребуется:

  • одна луковица;
  • 5 картошек;
  • соль, перец (по вкусу);
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • щепотка кориандра.

Приготовление блюда. Первым делом приготовьте ароматную подливу. Выберите на устройстве режим «Жарка» на пятнадцать минут. В чашу влейте масло, дождитесь, пока она прогреется.

Далее очистите лук, меленько нарежьте. Отправьте в сковороду. Туда же бросьте перец, соль и кориандр. Обжарьте со специями лук до золотистого цвета. Далее нужно подготовить чашу мультиварки. Туда отправьте предварительно помытый и очищенный, нарезанный картофель. В чашу влейте воду. Выберите на устройстве режим «Жарка» на 40 минут. Бросьте соль по вкусу.

После того как картофель сварится, воду слейте, остальные компоненты переложите в другую емкость. После этого разомните овощ до пюреообразного состояния. Далее добавьте поджарку. Такое блюдо прекрасно сочетается с салатами из свежих овощей.

Рецепт четвертый

А еще как в мультиварке приготовить картофельное пюре? Предлагаем вам рецепт пюре с помидорами и сыром. Благодаря сочетанию продуктов у вас получится по-новому раскрыть вкус картофеля.

Для приготовления понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 10 г сливочного масла;
  • 1 помидор;
  • 1 килограмм картофеля (выбирайте среднего размера овощи);
  • 200 г лука-порея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • четыре столовых ложки майонеза;
  • 2 лавровых листочка.

Процесс приготовления блюда. Первым делом очистите клубни, далее нарежьте их крупными кусочками. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 5 минут. В чашу уложите сливочное масло, туда же отправьте лук (меленько нарезанный).

После того как обжарите его, переложите на блюдце. В чашу выложите картофель, залейте водой. Далее выбирается режим «Жарка» на сорок минут. После закипания воды добавьте в чашу перец, соль, лавровый лист и, конечно же, чеснок. Пока варится картошка, в подогретое молоко положите зажарку. Туда же натрите сыр на крупной терке. Все компоненты между собой перемешайте. При желании можете добавить мелко нарезанную сушеную зелень.

После того как овощ сварится, он должен получиться немного переваренным, потолките его. Туда же добавьте молоко со специями, луком. После этого в чистую емкость в мультиварке выложите пюре, сверху уложите кружочки помидора. Далее блюдо притрусите тертым сыром, смажьте майонезом. Посыпьте все компоненты приправой. Далее выберите режим «Выпечка», запекайте пюре до появления золотистой, румяной корочки. Подавайте кушанье теплым.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовится картофельное пюре в мультиварке. Рецепты с фото (разные) мы рассмотрели в статье. Надеемся, что теперь вы сможете приготовить такое простое и вкусное блюдо у себя дома. Желаем удачи!

Пюре в мультиварке – пошаговый рецепт с фото: как приготовить

Ингредиенты

  • Картофель – 5шт.
  • Молоко – 1ст.
  • Соль – 1ч.л.
  • Масло – 10г

Информация

Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 40 мин

Рецепт №2

Для приготовления этого блюда понадобятся следующие продукты:

  • куриный окорочок (большой)
  • 10 клубней картофеля (средних)
  • одна морковь
  • сыр
  • зубчик чеснока
  • столовая ложка майонеза
  • специи (по вкусу)

Этапы приготовления:

1) Необходимое количество картофеля помыть и почистить. Можно выдержать его в воде какое-то время, чтобы удалить лишний крахмал.

2) Картошку порезать на кусочки. На этом же этапе можно обвалять картошку с специях, если есть такое желание.

3) В чашу мультиварки влить немного растительного масла (две столовые ложки, можно и три), столько же воды. Всыпать картофель, посолить. Можно не добавлять воды, но тогда картошка будет более сухой и потребует периодического перемешивания. После нескольких экспериментов я остановилась на варианте с водой.

4) Закрыть крышку. Включить режим «Запекание», время по умолчанию — 30 минут. Отсчет времени начинается не сразу, а как только прогреется тэн (5-7 минут). Если Вы готовите большое количество картофеля, можно увеличить время вручную до 35-37 минут. В этот раз я готовила одну большую порцию (в один слой на всё дно чаши), поэтому картошка, запеченная в мультиварке, была готова уже через 25 минут и я отключила ее чуть раньше сигнала. В большинстве случаев (2-4 порции) требуется 30-35 минут готовки в этом режиме.

Читать еще:  Вкусное и питательное блюдо: жаркое из свинины по домашнему в мультиварке Редмонд и Поларис

5) В середине приготовления очень желательно картошку перемешать, чтобы корочка была не только с одной стороны (на фото — картошка через 15 минут запекания). Однажды я забыла это сделать, ничего страшного не произошло: картошка, запеченная в мультиварке, была полностью готова, но румянец был только на нижних кусочках. Когда картошка будет готова, желательно ее сразу вытащить из чаши и подать к столу, чтобы аппетитные поджарочки не успели размякнуть. Я свою картошку, запеченную в мультиварке, посыпала сыром и зеленью — очень вкусно. Готовьте с удовольствием!

Как приготовить картофель по-французски?

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

Печеная картошка в фольге в мультиварке

Как готовится картошка пюре (приготовление в мультиварке):

Сначала несколько слов о картошке. Не все сорта подходят для пюре. Если картофель не разваривается вообще или этот процесс занимает более получаса, то шансы на приготовление однородной пюрешечки равны нулю. Как ни «работай» толкушкой, все равно будут попадаться жесткие кусочки. Поэтому выбирайте быстроразвареваемые сорта картофеля. Клубни вымойте жесткой щеткой. Почистите от кожуры. Удалите «глазки» и другие «досадные недоразумения». Лук также избавьте от шелухи.

Нарежьте картофель произвольными кусочками. За красивой нарезкой можете не следить. Все равно картошка после недолгой варки в мультиварке и «обработки» толушкой превратится в однородное воздушное пюре. Но чем меньше кусочки, тем меньше время варки. Учитывайте это. При этом слишком мелко тоже нарезать не нужно. Так как потом будет сложнее слить воду. И пюре получится водянистым.

Выложите кусочки картошки в чашу мультиварки. Туда же забросьте целую луковицу. Налейте воды ровно столько, чтобы она ломтики. Больше не нужно. Закройте крышку прибора. Выставьте режим «Суп» («Варка»). Время – 20-25 минут.

Минут через 10 после начала готовки откройте крышку мультиварки. Посолите. Перемешайте. Не уверены в количестве соли – добавьте меньше и попробуйте воду. Жидкость умеренно-соленая? Можете быть уверенными, что ваша картошка пюре из мультиварки получится вкусной.

Когда прибор поставит вас в известность об окончании варки своим стандартным сигналом, проверьте картофель на готовность (прокалыванием ножа или вилки). Доваривать не нужно? Полностью слейте воду. Выбросьте луковицу. Пересыпьте картошку из мультиварки в другую емкость, чтобы сделать пюре, иначе можно повредить чашу. Добавьте слегка подогретое молоко. Оно должно быть теплым, даже горячим. Это важно. Добавляя холодные ингредиенты к еще не успевшей остыть картошке, вы рискуете подать на стол серое нечто вместо красивой пюрешки.

Теперь возьмите самую обычную толкушку. И превратите картошку в однородную пюреобразную массу. Блендерами, миксерами и прочими «чудесами» современной кухонной техники советую не пользоваться. Сколько раз не пробовала делать пюре с их помощью, всегда получалась клейкая и не очень аппетитная жижа. Но дело хозяйское.

Добавьте кусочек сливочного масла комнатной температуры. Холодное не пойдет (помните о молоке?). Еще раз хорошо «пройдитесь» толкушкой. Добейтесь максимальной однородности.

Подавайте блюдо, пока не остыло. Хотите сделать вкус блюда еще более сливочным? Добавьте еще немного масла. Несколько веточек свежей зелени завершат нашу аппетитную и по-домашнему простую композицию.

Как сварить картошку в мультиварке с форелью?

Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.

Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.

Картошка жареная в мультиварке
Картофель фаршированный
Овощное рагу

Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.

Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.

Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.

После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.

Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.

Приготовление тушеной картошки в мультиварке Поларис

  1. Моем и чистим картофель. Нарезаем его крупными кусочками.
  2. Нарезаем полукольцами лук.
  3. Морковь режем кружочками или натираем ее на крупной терке.
  4. В чашу мультиварки отправляем подготовленную картошку. Сверху выкладываем нарезанный репчатый лук и засыпаем натертой морковью.
  5. Добавляем необходимые специи и солим.
  6. Сметану разводим с водой, перемешиваем и солим.
  7. Заливаем картошку этим соусом так чтобы картофель полностью был покрыт им.
  8. На мультиварке выставляем режим «тушение» и готовим 30 минут.

Тушеная картошка в мультиварке Поларис готова!

Приготовленную таким образом картошку при подаче к столу можно сверху посыпать мелко нарезанным укропом и тертым сыром. При желании можно добавить немного сливочного масла.

Можно приготовить тушеную картошку с мясом в мультиварке Поларис.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Специи по вкусу.

Яичница в мультиварке рецепт

Что можно приготовить в мультиварке? Мультиварка вари — лучшие блюда с рецептами > Вторые блюда > Картофельное пюре в мультиварке редмонд

Процесс приготовления

Шаг 1

Картошечку моют под проточной водой и очищают от кожуры. Режут на небольшие кусочки и кладут в мультиварочную чашу.

Шаг 2

Заливают картошку чистой горячей водой в небольшом количестве, чтобы она только покрывала ее на пол сантиметра. Кидают в воду маленькую очищенную луковицу.

Шаг 3

Закрывают крышку мультиварки. Включают режим «Варка» на 25 минут. Через 15 минут после начала приготовления открывают крышку, и добавляют в картошку соль.

Ингредиенты для телятины с картофелем

  • 500 грамм телятины
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу.

Как варить картофель в мультиварке?

Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.

Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?

Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).

Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.

Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.

Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector