Пикша в мультиварке ""

Пикша в мультиварке

Пикша в мультиварке

Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.

Пикша в фольге в мультиварке

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • пикша – 200 г;
  • лимон – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью. Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут. Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.

Пикша с овощами в мультиварке – рецепт

  • филе пикши – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 5 листиков;
  • соус песто – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла. На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.

Пикша в мультиварке на пару

Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!

Запеканка из пикши в мультиварке

Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.

  • филе пикши – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь, сладкий перец) – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре. Если овощи в ней крупные, то их тоже можно измельчить. Филе пикши моем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем половину картофеля, солим и выкладываем овощную смесь – половину нормы. Сверху кладем кусочки филе, подсаливаем. Теперь снова слой овощной смеси, а сверху – картофель. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 80 минут.

Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!

Рыба пикша в мультиварке рецепты

Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.

Пикша в фольге в мультиварке

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • пикша – 200 г;
  • лимон – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью. Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут. Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.

Пикша с овощами в мультиварке – рецепт

  • филе пикши – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 5 листиков;
  • соус песто – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла. На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.

Пикша в мультиварке на пару

Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!

Запеканка из пикши в мультиварке

Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.

  • филе пикши – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь, сладкий перец) – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре. Если овощи в ней крупные, то их тоже можно измельчить. Филе пикши моем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем половину картофеля, солим и выкладываем овощную смесь – половину нормы. Сверху кладем кусочки филе, подсаливаем. Теперь снова слой овощной смеси, а сверху – картофель. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 80 минут.

Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!

Сегодня будем готовить пикшу в мультиварке. Пикша богата многими микроэлементами, но не каждый любит возиться с ней. Но, имея мультиварку, ее можно просто приготовить. Главное – быстро и никакой мороки. Единственное, что будет нужно – купить ее и почистить, все остальное сделает мультиварка.

Чтобы приготовить пикшу в мультиварке, нужно заранее приготовить рыбу. Помыть и почистить ее.

Пикша с овощами в мультиварке

Ингредиенты :

  • Пикша — 1 шт (300г)
  • Лук репчатый — 1шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез — 1 ст.л
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Вода — 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук репчатый порезать кубиками, 2 моркови потереть в терку, помидор нарезать полукольцами и добавить приправу для рыбы. Все это заложить в мультиварку и поставить на режим “Жарка” на 20 минут. Пока овощи готовятся, можно приготовить соус. Соус: ст. ложка майонеза на стакан воды, ст. ложка кетчупа.
Читать еще:  Свинина под сыром и майонезом

После жарки овощи выкладываем в тарелку, моем чашу мультиварки. Нарезаем небольшими кусочками рыбу, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом. В соус положить готовую пережарку. Закрываем мультиварку и ставим на режим “Тушение” на 40 минут.

Получается изумительная рыба, ее можно подавать с рисом, макаронами, картофелем. Или просто отдельно без гарнира. Это блюдо, очень легкое и постное, можно есть тем, кто контролирует свой вес.


Своеобразный «экспресс» среди рыбных блюд – это пикша в мультиварке. Рецепты с фото, представленные на этой странице, помогут вам в приготовлении аппетитного и чрезвычайно полезного блюда.

Лучшим рыбным блюдом для тех, кто предпочитает вести здоровый образ жизни, будет именно «мультиварочный» вариант.

Купить пикшу можно в любом супермаркете или на рынке. Как правило, ее продают в замороженном виде.

Приобрести и приготовить эту рыбу действительно стоит, ведь она содержит множество полезных для организма макро- и микроэлементов.

Закупаем продукты на рынке или в магазине

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пикши в мультиварке? Давайте посмотрим.

Прежде чем рассказать о том, как приготовить пикшу в мультиварке, необходимо подумать, какие ингредиенты лучше подобрать к этой рыбе.

«Идеальной парой» для пикши станет лук. Как правило, готовится пикша в мультиварке, рецепты с фото которой мы предлагаем, с добавлением лука репчатого.

Прекрасным дополнением к нашему блюду станет морковь и картошка, которая используется практически во всех кухнях мира.

Таким образом, для приготовления этой рыбы нам нужно подготовить:

  1. Пикшу – 1 шт.;
  2. Луковицу – 1 шт.;
  3. Морковь – 1 шт;
  4. Картофель – 4 шт.;
  5. Мука – 3 ст. л.;
  6. Растительное масло;
  7. Сметану;
  8. Соль и приправа для рыбы.

Ход работы по шагам

  1. Размораживаем рыбу, тщательно промываем, чистим и хорошо обсушиваем. Не забудьте срезать плавники и хвост!
  2. Разрезаем рыбу на части. Это должны быть порционные кусочки небольшого размера.
  3. Смешиваем муку, соль и приправы.
  4. Заливаем в мультиварку немного растительного масла, а сверху выкладываем рыбу, предварительно обваляв ее в муке со специями.
  5. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка» на десять минут.
  6. Переворачиваем рыбу и готовим в таком же режиме еще десять минут.
  7. Натираем морковку и картошку на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
  8. После окончания приготовления пикши в режиме «Выпечка» добавляем к ней овощную смесь. Для того чтобы рыбка не была слишком сухой, добавляем немного сметаны и 0,5 стакана воды.
  9. Для полного приготовления нашего блюда включаем режим «Тушение».

Готовое блюдо подается как самостоятельно, так и с гарниром – каждому повару на свой вкус.

Вот такая получается гармоничная рыба – пикша. Рецепты приготовления в мультиварке дополнят вашу кулинарную книгу и могут использоваться для приготовления здоровой пищи каждый день!

Рецепт пикши в мультиварке

Этот рецепт пикши в мультиварке – то, что нужно для сторонников здорового образа жизни, любящих вкусно поесть. Каждый продукт в нем полезен! Да и на вкус они хороши.
Замороженную пикшу можно купить в любом супермаркете. В ней множество макро- и микроэлементов. Дневная норма йода и хрома отыщется всего в сотне грамм этой рыбы!

Кобальта в таком кусочке хватит на двоих – его ровно в два раза больше, чем надо. А это замечательно, потому что печень умеет запасать этот элемент на черный день. Без кобальта ни желудок, ни кишечник не смогут работать так, как положено!

А еще в пикше много полиненасыщенных Омега-3 кислот. Они нужны сердцу, сосудам, нервам, коже, волосам, костям… Конечно, можно выпить рыбий жир, но пикша куда вкуснее, правда?!

Ингредиенты-дополнители к пикше

Идеальная пара для пикши – лук. Еще наши предки знали, что он – настоящая гроза болезней. Конечно, они понятия не имели о том, что лук так опасен для бактерий благодаря высокому содержанию фитонцидов. В мире четыреста с лишним видов лука, но для рецепта подойдет привычный репчатый.

Морковь – настоящая сокровищница, переполненная витаминами. Каждый знает, что она помогает расти и полезна для зрения. В Швейцарском городе Арау морковку любят так сильно, что каждый год проводят фестиваль, посвященный этому овощу! Происходит это в первую среду ноября. На прилавках в день фестиваля лежит морковка на любой вкус. Маленькая и гигантская, сладкая и не очень… Люди вырезают из морковки статуэтки, пекут пироги с ней, даже добавляют оранжевый овощ в сыр!

Картошка нашла свое место в рецептах, сердцах и историях. Ее используют почти во всех кухнях мира. В русской кухня, она играет огромную роль. “Картофель фри, картофель пай…”, – как говорилось в известном фильме, да, из картошки можно сделать сотни разнообразных и незнакомых блюд.

Таким образом, этот рецепт пикши в мультиварке требует:

  • 1 пикшу
  • 4 картофелины
  • 1 луковицу
  • 1 морковь
  • По вкусу растительного масла, сметаны, соли и приправ, подходящих для рыбы
  • 3 столовых ложки муки

Чтобы все ингредиенты превратились в восхитительное блюдо, нужно несколько элементарных шагов. Кто угодно может их освоить! Вкусная и здоровая пища – это проще, чем кажется. Готовим:

1. Для начала нужно разморозить рыбу, вымыть ее и хорошо обсушить. Если есть возможность купить свежую пикшу, лучше так и сделать. Не придется ждать, пока она разморозится – больше полезных элементов сохранится, да и вкуснее будет. выглядит примерно так:


2. Плавники надо срезать. Тут пригодятся ножницы!

3. Потом придется тщательно удалить из брюшка черноту и разрезать рыбу на части. Кусочки должны быть не слишком крупными.

4. Затем следует смешать соль, муку и приправы.

5. В мультиварку нужно залить немного растительного масла, потом обвалять в муке кусочки пикши и положить их внутрь.

6. Следующий шаг – закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» ровно на десять минут.

7. Потом нужно перевернуть каждый кусочек и снова готовить пикшу десять минут в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой.

8. Пока рыба в мультиварке, можно потереть картошку и морковь на крупной терке, а лук нарезать красивыми полукольцами.

9. Когда пикша закончит готовиться в режиме «Выпечка», к ней следует добавить овощную смесь и сметану, а также долить полстакана воды.

10. Теперь, чтобы завершить блюдо, останется включить режим «Тушение» и немного подождать!

Если захочется дополнить блюдо еще гарниром, идеально подойдут рис, картофель или гречка.

Рецепт пикши в мультиварке для вас! Приятного аппетита!

Сайт о правильном питании

Верное питание – залог здоровья!

Пикша в мультиварке рецепты приготовления

Если Вам надоело однообразие собственного меню, то попробуйте приготовить пикшу в мультиварке. У Вас получится не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.

Рыба пикша – полезная и вкусная

Пикша – это морская рыба, и она обладает огромным набором полезных свойств. Рыба содержит много белка и кислот Омега-3. Она особенно полезна для белкового обмена, иммунитета, нервной и кровеносной систем.

При выборе пикши следует обратить внимание на запах – рыба должна излучать аромат моря, а также иметь белое мясо и ясные глаза. Пикша довольно быстро портится, поэтому не стоит хранить ее более, чем пару дней.

Еще одна особенности этой рыбы – она почти не имеет костей, что позволяет приготовить из нее многие блюда, в том числе и детям. Однако лучше не подвергать рыбу термической обработке слишком долго, иначе филе «разварится» и будет невкусным.

Правила и способы приготовления пикши в мультиварке

В мультиварке рыбу пикшу можно приготовить почти любым способом.

  • Приготовление пикши на пару является очень популярным, полезным и диетическим.
  • Вкусно будет и обжарить рыбу до золотистой корочки, используя «Жарку».
  • Можно пикшу и запечь на режиме «Выпечка», например, используя фольгу.
  • Также можно готовить её в режиме «Тушение», добавив сметану или овощей.
  • Еще один вариант приготовления данной рыбы – уха с пикшей на режиме «Суп».
Читать еще:  Гречневый суп в мультиварке Скарлет

Вот несколько пошаговых рецептов с фото пикши в мультиварке:

Для приготовления по-настоящему вкусного блюда соблюдайте такие особенности:

  1. Если пикша была в заморозке, то нужно разморозить рыбу в холодной воде, удалить внутренности, а также ненужные нам плавники и хвост.
  2. Если жарите пикшу, то нужно подождать, чтобы масло сначала разогрелось. Закройте крышку, рыбка получится более нежной. Хотя эту рыбу можно жарить в мультиварке и без масла.
  3. При жарке можно не очищать кожуру, она станет хрустящей.
  4. Из пикши можно приготовить самые разные блюда: запеканки, котлеты, пироги, клёцки, тефтели, суфле и др.
  5. Эта рыба замечательно сочетается с острыми соусами, овощами, картошкой, сыром, кисломолочными продуктами, специями.

Как приготовить пикшу на пару

Вот один из самых простых и незамысловатых рецептов приготовления пикши в мультиварке на пару. Его вполне можно считать базовым и дополнять разнообразными продуктами.

  • пикша – 0,8 кг
  • лук – 2 штуки среднего размера
  • растительное масло
  • укроп
  • соль
  • немного лимона
  1. Пикшу промыть, ее внутренности удалить. Разрезать на куски нужного размера.
  2. Кусочки натереть, используя масло и соль. Выложить на специальную поверхность для готовки на пару (перед этим в чашу налить воду).
  3. Лук в виде полуколец выложить на рыбу, сбрызнуть соком лимона. Включить режим «На пару» примерно на 25 минут. Перед окончанием посыпать укропом. Пикша на пару готова!

Попробуйте приготовить пикшу в мультиварке по самому простому рецепту, а потом экспериментируйте! Наверняка, это прекрасный, вкусный и здоровый продукт станет частым гостем на Вашем столе.

Приготовленная пикша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается необыкновенно нежной и сохраняет все полезные вещества нужные нашему организму. Предлагаются вкусные рецепты пикши для мультиварки.

Ингредиенты для пикши в мультиварке:

  • 300 г пикшы;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • специи на вкус.

Пикша на пару в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить пикшу в мультиварке? Хорошо промытую пикшу обсушите. Нарежьте лимон на дольки, морковь колечками. Уложите на фольгу первым слоем морковь, далее лимон и пикшу. Посолите рыбу и посыпьте сверху специями.

Перемешайте майонез со сметаной и смажьте рыбу. Края фольги соберите к верху и выложите в контейнер-пароварку.

На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени в мультиварке пикша на пару. Налейте воду (3 мульт. стаканчика) в чашу. Вставьте контейнер с пикшей в мультиварку. Закройте крышку. Установите «Варка на пару». Время приготовления – 40 мин.

Пикша в мультиварке с овощами рецепт

Ингредиенты к пикше в мультиварке:

  • 500 г пикши (филе);
  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3 дольки чеснока
  • 6 шт. помидора черри;
  • 1 небольшой лимон;
  • 4 листика свежего базилика;
  • 1 ч. ложка соуса песто;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление пикши в мультиварке:

Что приготовить из кусочков пикши в мультиварке? Пикшу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачок на дольки. Лимон, дольки чеснока и помидоры разрежьте на четыре части.

В мультиварку налейте масло. Выложите в чашу сначала овощи, а сверху пикшу в мультиварку. Посолите и соусом песто смажьте рыбу. Сбрызните соком лимона.

Закройте мультиварку. Программа и время приготовления. Поставьте «Тушение» на 1 час. Сигнал прозвучит, когда пикша в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.

Пикша в фольге в мультиварке

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • пикша – 200 г;
  • лимон – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью. Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут. Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.

Пикша с овощами в мультиварке – рецепт

  • филе пикши – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 5 листиков;
  • соус песто – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла. На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.

Пикша в мультиварке на пару

Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!

Запеканка из пикши в мультиварке

Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.

  • филе пикши – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь, сладкий перец) – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре. Если овощи в ней крупные, то их тоже можно измельчить. Филе пикши моем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем половину картофеля, солим и выкладываем овощную смесь – половину нормы. Сверху кладем кусочки филе, подсаливаем. Теперь снова слой овощной смеси, а сверху – картофель. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 80 минут.

Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Рыба ПИКША в мультиварке рецепты

рыба ПИКША в мультиварке рецепты

Милые девушки! Раз уж Вы искали рыба ПИКША в мультиварке рецепты, значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Тем не менее, если нужного рецепта рыба ПИКША в мультиварке рецепты нет в данном списке, то используйте встроенный поиск сайта.

Пикша на луковой “подложке”

  • Мука пшеничная
  • Лук репчатый – 4-5 штук
  • Вода горячая
  • Соль
  • Растительное масло
  • Пикша – одна штука
  • Специи по вкусу

“Рыбка в тине морской”

  • Рыба свежая (любая у меня пикша) – 150 грамм
  • Мука пшеничная – две столовых ложки
  • Шпинат (я покупаю мороженый в таблеточках.) – одна штука
  • Вода (можно заменить пивом ,минералкой .) – одна столовая ложка
  • Масло растительное – одна столовая ложка
  • Майонез – одна столовая ложка

Сочные рыбные котлетки с шампиньонами

  • Яйца – две штуки
  • Соль перец по вкусу
  • Рыбное филе ((любая рыба, я стараюсь брать нежирные сорта белой рыбы: треска, пикша, минтай, хек)) – 1 килограмм
  • Луковицы ((чем больше лука, тем сочнее котлетки)) – три штуки
  • Шампиньоны свежие
  • Небольшой кусочек сала (или шпика) –

Жареная рыба под маринадом

  • Филе рыбы (треска, пикша) – 300 грамм
  • Растительное масло для жарки
  • Уксус (3%-ный) – 1/2 столовых ложки
  • Петрушка (корень) – 100 грамм
  • Лук репчатый – две штуки
  • Томат-пюре (томатная паста или томаты в собственном соку) – 1,5 столовых ложки
  • Соль и сахар (по вкусу)
  • Мука (просеянная

Салат “Мимоза”

  • Лук репчатый (крупный) – три штуки
  • Яйцо – пять штук
  • Майонез
  • Рыба свежая (практически любая (у меня была пикша)) – 0,6 килограмм
  • Морковь – три штуки

Пикша, запечeнная с овощами в рукаве

  • Рыба (пикша, около 1 килограмм) – одна штука
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль
  • Картофель – шесть штук
  • Морковь (крупная) – одна штука
  • Специи
  • Сок лимона – две штуки
  • Сыр твердый – 150 грамм
  • Лук репчатый – одна штука
  • Перец сладкий – две штуки

Тушеная пикша

  • масло 40 грамм
  • пикша 300 грамм
  • молоко 60 миллилитров
  • перец
  • соль

Треска, запеченная с фенхелем и картофелем

  • Соль и черный перец грубого помола
  • 1 средняя луковица фенхеля
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленного
  • 750 грамм красного или белого картофеля
  • зелень ботвы фенхеля для украшения
  • 1 филе трески ( 600 грамм , разрезанное на 4 куска, без кожи
  • 1 средний томат,

Рыба по-свердловски на углях

  • перец
  • коньяк – 10 грамм
  • соль
  • осетрина, треска, пикша или другая рыба – 200 грамм

Рагу из рыбы с шампиньонами

  • 500 грамм рыбного филе
  • соль
  • две столовых ложки лимонного сока
  • 1 пучок укропа
  • 100 грамм сметаны
  • перец
  • 500 грамм брокколи
  • 200 грамм шампиньонов
  • 1 литров уковица
  • две столовых ложки сливочного масла

Пикша в панировочных сухарях с лимоном и чесноком

  • Веточки петрушки для украшения
  • 2 литров омтика черствого белого хлеба
  • 4 филе пикши или трески (около 175 грамм каждое) без кожи
  • Дольки лимона (по желанию)
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 3/4 ч. ложки соли
  • две столовых ложки свежего лимонного сока
  • 30 грамм мар

Печеная пикша

  • 800 граммов мелкого картофеля
  • 1/2 чайные ложкисладкого красного перца
  • одна столовая ложка лимонного сока
  • одна столовая ложка сливочного масла
  • веточка укропа
  • 4 средних помидора
  • 1/2 стакана сухого виноградного вина
  • 1 зеленый перец
  • 100 граммов сала
  • 1/2 чайные ложкисоли
  • одна чайная ложка соли

Мерлуса (мерлан) в зеленом соусе

  • 1 зубчик чеснока
  • одна столовая ложка муки
  • четыре столовых ложки оливк. масла
  • соль и перец
  • 1,5 стакана хол. воды
  • 1 средняя луковица
  • несколько веточек петрушки
  • На 6 персон
  • 1 или 2 вареных вкрутую яйца
  • 6 кусочков мерлусы

Полагаем, что подборка рецептов по теме рыба ПИКША в мультиварке рецепты – это именно то, что Вы хотели найти. Приходите к нам еще!

Как правильно потушить пикшу?

Пикша – морская обитательница, которая славится невероятно нежным и сочным мясом. Блюда с ней полезны и низкокалорийны, в связи с этим ее так любят хозяюшки разных поколений. Одно из самых простых в приготовлении и оригинальных блюд – тушеная пикша с луком и морковью. Правильно приготовить это кушанье поможет пошаговая инструкция, которую вы узнаете из статьи.

Полезные свойства и вред

Рыба обитает в глубинах морей Атлантического и Северного Ледовитого океанов и даже занесена в Красную книгу. Лакомится морская обитательница моллюсками и ракообразными животными, а также икрой своих «соседей». В современной кулинарии рецептов с пикшей становится все больше. Причина проста: морепродукт богат жизненно важными для человека витаминами, микроэлементами и аминокислотами.

В мясе пикши содержится большое количество селена, который благоприятно влияет на работу щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта. Особенно он полезен беременным и кормящим женщинам. Кроме того, морепродукт обогащен железом, цинком, йодом, фтором, медью и витаминами (группы A, C, E, PP).

Филейная часть рыбы содержит мало жиров, поэтому она считается одним из самых низкокалорийных продуктов, подходит для различных диет. В 100 граммах рыбы содержится около 80 калорий. Вред здоровью мясо пикши может нанести аллергикам (при непереносимости морепродуктов). Также рыбу не стоит есть при нарушениях пищеварительной системы.

Правила выбора

Чтобы блюдо с рыбой получилось вкусным и полезным, необходимо серьезно отнестись к выбору морепродукта.

В первую очередь следует обращать внимание на несколько факторов:

  • запах рыбы должен быть морским, «свежим»;
  • цвет мяса должен быть белым (желтизна тушки сигнализирует о нарушениях условий хранения);
  • жабры здоровой особи розовые, чистые.

В большинстве случаев пикшу приобретают в замороженном виде. Такую тушку можно разморозить при комнатной температуре (достаточно 2-3 часов), а затем смыть под прохладной водой остатки льда. Также рыбу можно оставить в холодильнике (предпочтительнее на нижней полке) на ночь. Так она разморозится постепенно.

Рецепты

С луком и морковью на сковороде

Несложное, удивительно вкусное и сочное блюдо, которое порадует взрослых и маленьких домочадцев, – тушеная рыба с овощами.

Вам понадобятся:

  • размороженная очищенная пикша (700 граммов);
  • морковь и луковица (2-3 штуки);
  • мука пшеничная;
  • соль;
  • перец, лавровый лист, приправы по вкусу.

Тщательно промываем рыбу и удаляем остатки влаги с помощью кухонного полотенца. Режем тушку на куски и кладем в миску. Посыпаем солью, перчим и маринуем (10 минут). Овощи очищаем. Морковь трем с помощью терки, лук режем полукольцами. Каждый кусок рыбы «макаем» в муку и кладем на раскаленную сковороду. До образования румяной корочки обжариваем в течение 10-15 минут.

Овощную смесь выкладываем на рыбу. Посыпаем солью, перцем и добавляем «лаврушку». Мясо должно быть полностью покрыто овощной смесью. Добавляем полстакана воды и тушим около 20 минут. Когда кушанье будет готово, его можно подать к столу в горячем виде с отварным картофелем, украсив зеленью.

В мультиварке

Данное блюдо легко приготовить с помощью «палочки-выручалочки» любой хозяйки – мультиварки. Рецепт во многом схож с предыдущим, но овощей здесь больше.

Возьмите:

  • пикшу (700-800 граммов);
  • луковицу, морковь, картофель (4 штуки), помидоры;
  • растительное масло;
  • муку (2 столовые ложки);
  • соль, перец, специи по вкусу.

Моем морепродукт и режем на кусочки среднего размера. В небольшой посуде смешиваем муку, соль и специи. В чашу мультиварки наливаем столовую ложку масла и кладем кусочки мяса (их предварительно нужно обвалять в муке со специями). Выбираем режим «выпечка» и включаем агрегат на 10 минут. Очищаем овощи и мелко режем (томаты моем и режем полукольцами). Засыпаем овощной смесью рыбу, добавляем немного воды и тушим с закрытой крышкой примерно 30-40 минут. Когда овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Со сметаной

Тушеная пикша с овощами станет еще ароматнее и нежнее, если в блюдо добавить немного сметаны.

Необходимые ингредиенты:

  • морская рыба (800 граммов);
  • луковица, морковь, перец болгарский;
  • мука и панировочные сухари;
  • сметана (15%);
  • растительное масло;
  • вода кипяченая;
  • зелень;
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рыбу моем и режем на средние кусочки. Солим, перчим, оставляем мариноваться (10-15 минут). Обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Овощи моем, очищаем и мелко режем. На отдельной сковороде обжариваем овощную смесь в течение 7-10 минут. Добавляем смесь к рыбе.

Берем сметану и разводим ее водой. Заливаем сметанным соусом рыбу с овощами, добавляем соль и специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.

Готовое блюдо следует украсить зеленью. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или гречневую крупу.

Стоит отметить, что данное блюдо получится не менее вкусным и ароматным в мультиварке (в режимах «жарка» и «тушение»). Время приготовления – 40 минут. Приятного аппетита!

Как правильно нужно тушить пикшу, смотрите в видео ниже.

Ссылка на основную публикацию
×
×
Adblock
detector